FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов

Сергей Розанов

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Отредактировано Nast-ya (17.07.2020 20:16:37)

+22

1501

#p1966960,Slonk написал(а):

Но в инстаграммах и Жилины, и Трусова отписались от Розанова, и он от них - явно не из-за ковида и временно.

Саша не отписывалась от Розанова, она от своих бывших тренеров не отписывается.

+3

1502

#p1966962,banami написал(а):

Про переход, изначально я говорила только про Жилину. Хронологию восстанавливала по сообщениям СМИ. Про Сашу упоминала только то, что ее в начале тренировал Розанов, потом и его пиар и его участие в жизни Саши и вот сейчас еще и Ники уменьшились намного. Никто его никем не выставляет,  констатация фактов и желание показать, что как был Розанов в тени, так и остался. Его попиарили вместе с АП в начале сезона, похайповали на теме перехода, сейчас все вернулось к тому, что и было в жизни Розанова в ТШТ.

Я без претензий к Вам. я просто к тому, что Саша и Сергей уходили не вместе.

+1

1503

#p1966971,Nut написал(а):

У Плющенко он хотя бы своих спортсменов выводит

Раньше выводил. Из его спортсменов осталась только Алёна, которая не выступает пока. А новисов и юниоров он еще и при Тутберидзе выводил. См. Спартакиада. То есть снова на той же позиции, что и был. Остаётся лишь надеяться, что в деньгах Сергей выиграл хотя бы. А то какой-то совсем грустный переход: Сашу потерял, Жилиных потерял...

+3

1504

Как вариант  - уменьшение группы Розанова может быть связан с Алёной. Алёна не хочет кататься с детьми на одном льду (в интервью она сама и сказала, что такие спортсменки как она, Аня Щербакова и даже Камилла, не должны кататься на одном льду с детьми). Судя по всем событиям, Плющенко при переходе Алёны в АП обещал и создал ей определённые условия (сам говорил в интервью, это и отдельный лёд, и постановка у иностранного хореографа).

+2

1505

#p1967003,Asya1993 написал(а):

Раньше выводил. Из его спортсменов осталась только Алёна, которая не выступает пока. А новисов и юниоров он еще и при Тутберидзе выводил. См. Спартакиада. То есть снова на той же позиции, что и был. Остаётся лишь надеяться, что в деньгах Сергей выиграл хотя бы. А то какой-то совсем грустный переход: Сашу потерял, Жилиных потерял...

Он выводит тех, кто от него выступает, будет Алена соревноваться, будет опять её выводить, как это связано с позициями при ТШТ? Кстати, про юниоров, на ПР и ЮЧМ я его почему-то не наблюдала, в ТШТ его отправляли только на какие-то водокачки, вы считаете, это нормально?

+6

1506

#p1967011,nastjuwkaaa написал(а):

Как вариант  - уменьшение группы Розанова может быть связан с Алёной. Алёна не хочет кататься с детьми на одном льду (в интервью она сама и сказала, что такие спортсменки как она, Аня Щербакова и даже Камилла, не должны кататься на одном льду с детьми). Судя по всем событиям, Плющенко при переходе Алёны в АП обещал и создал ей определённые условия (сам говорил в интервью, это и отдельный лёд, и постановка у иностранного хореографа).

все изменилось примерно после Казани, правильно?

0

1507

Вставлю таки свои 5 копеек. С Жилиными, на мой взгляд, роль таки сыграла мама, по ней видно чего она хочет.возможно сделано было это крайне некрасиво, но т к это ее дети, то все бессильны. А дальше уже могло завертеться....но то что Веронике было комфортно с Сергеем и не она это замутила - очевидно. По мне - мама зря, Вероника прям оооч хммм запуганная что ли, или страх не оправдать надежд, присутствует в ней что-то такое,и она от этого косячит,  что в Ледниковом, что на соревнованиях, вроде все при ней, а какое- то чувство не дает ей не косячить.  Посмотрим конечно, может наоборот, ей с мамой станет спокойней, но по-моему нет, как раз оттуда этот ветер затравленности и дует

+20

1508

#p1967054,_Dreamer_ написал(а):

Вставлю таки свои 5 копеек. С Жилиными, на мой взгляд, роль таки сыграла мама, по ней видно чего она хочет.возможно сделано было это крайне некрасиво, но т к это ее дети, то все бессильны. А дальше уже могло завертеться....но то что Веронике было комфортно с Сергеем и не она это замутила - очевидно. По мне - мама зря, Вероника прям оооч хммм запуганная что ли, или страх не оправдать надежд, присутствует в ней что-то такое,и она от этого косячит,  что в Ледниковом, что на соревнованиях, вроде все при ней, а какое- то чувство не дает ей не косячить.  Посмотрим конечно, может наоборот, ей с мамой станет спокойней, но по-моему нет, как раз оттуда этот ветер затравленности и дует

Вы правы.
мама-тренер, мама-учитель, мама-репетитор - всегда самое неблагоприятное сочетание. все репетиторы занимаются с детьми друг друга, но не со своими.

+13

1509

#p1966589,michaeltiger написал(а):

Ну хотя бы раздельный лёд. Или вы считаете, что это Плющенко так решил?

А почему нет?
С тем учётом, что в предыдущей тренерской группе Саша и Алёне было не комфортно вместе на льду.

+1

1510

#p1966717,Nyura написал(а):

Саша и Алена вместе были на КР и на КАПе. Как- то незаметно было, что там какой- то конфликт в принципе. Да и на ЧР отказ делать фотку  без Алены как в прошлом году  тоже не укладывается в версию о полномасштабном конфликте.

Может, и не конфликт. Или не открытый конфликт. Могут какие-то претензия, что называется, за спиной высказываться
Но, думаю, что на одном льду во время тренировок им непросто было уживаться. А убрали этот фактор - и как-то поспокойнее стало. Вполне могут общаться немного за пределами льда.
Два лидера в тренерской группе любой - это всегда сложно.

Но я совершенно не думаю, что сейчас в тренерской группе Саша всем заправляет и командует) это в любом случае странно смотрелось бы.

+5

1511

#p1966720,michaeltiger написал(а):

Нюра, а чего Саша не поблагодарит Розанова за проги? Вон даже Муравьёва его упомянула, а рекордсменка - молчок.

А она кого-то поимённо в принципе благодарит в постах в соц.сетях? (за исключение того, как уходила от Этери).
И если вы так уверенно пишите, то, наверное, знаете что-то больше многих остальных. Ну или это просто клевета.

+3

1512

#p1967085,Каролина написал(а):

Но я совершенно не думаю, что сейчас в тренерской группе Саша всем заправляет и командует) это в любом случае странно смотрелось бы.

Ну да, Розанов с Ильиных сами отказались с Трусовой работать  :D

+4

1513

Да ну. Каждый получает в итоге по своим заслугам.

+4

1514

#p1967098,ElenaTs написал(а):
#p1967085,Каролина написал(а):

Ну да, Розанов с Ильиных сами отказались с Трусовой работать  :D

Во-первых, обсуждалось это в контексте того, что Трусова против участия Алёны в шоу, и поэтому последней там не будет. И я очень сомневаюсь, что такое могла решать Саша.
Во-вторых, что касается того, кто Сашу тренирует и не тренирует, то было очень много намёков, полуинсайдов, но какой-то однозначный вывод сложно сделать. Не буду отрицать, мне это интересно. Но пока мало какой-то конкретики. Тут часто встречается два крайних взгляда. Либо отрицается вообще, что там было/есть что-то не в порядке. Либо пишут с намёками о большом конфликте и предлагают догадаться всем остальным самим, что там было на самом деле.
Мне лично пока мало информации, чтобы какой-то вывод сделать.

+4

1515

#p1966757,Slonk написал(а):

Для меня переход Жилиных и Трусовой к Плющенко - обыкновенное воровство сильных фигуристов из одного штаба в другой. Надеюсь, что все клубы озадачились договорами с фигуристами взрослой и юниорской сборной, в том числе и с Самоделкиной

Я вот понять не могу, что делать спортсменам, если им стало не комфортно работать с тренером?
Неужели кому-то лучше, легче станет, если ушедшие выплатят приличные суммы? А если нет денег, так сидеть дальше там, где не складывается или заканчивать карьеру?
А к Жилиным какие претензии? Юниоры, новисы постоянно куда-то мигрируют из одной группы в другую. Чем таким они особенные?

Отредактировано Каролина (03.01.2021 18:01:45)

+20

1516

Свернутый текст
#p1966604,michaeltiger написал(а):
#p1966598,banami написал(а):
#p1966578,Lera написал(а):

Ну то есть у них рабочий процесс, а у только что перешедшего в другой штаб Розанова все там должны мигом все запрыгать, у него рабочего процесса нету, все в один день делается, ага.
Человек несколько лет отработал в самом распиаренном в мире тренерском штабе, а про него массы узнали только всвязи с переходом к Плющенко, причём не о его достижениях в ТШТ узнали, а о том какой он предатель и как всех переманил.  И ладно бы в ТШТ толпы таких как он ещё работали, но в сущности ледовых тренеров было всего 4 штуки, троих мир знает, четвёртого - как будто и не существовало вообще. И ладно бы он только малышей выкатывал, так нет же, и звездных юниоров, и сениорам много помогал, интервью Кострной уже выше привели. Хороша «команда», которая вот так за бортом оставляет одного из своих. Причём «за бортом» в переносном смысле, потому что в прямом смысле на больших трансляциях вместо Розанова за бортом с его учениками часто стоял вовсе не он.
Во многих тренерских штабах есть такой перекос, когда с учеником занимается в основном помощник главного тренера, а на стартах ученика выводит этот главный тренер (и у Плющенко так было много раз). Но ни один штаб при этом не имел и не имеет такого гипер-пиара, когда внимание общественности уже почти полностью перетянуто с учеников на тренеров, гипер-пиар до такой степени,  что аж пришлось трансляциям окошко прикручивать чтобы все видели что там у тренеров за эмоции на прокате, это же важнее того что там фигурист пляшет и подпрыгивает!
Естественно в таком тесном коллективе из всего четырёх человек, когда трое настолько распиарены, а четвёртый оказывается настолько в тени - это не может долго продолжаться если человек хоть с какими-то амбициями.

И у него рабочий процесс, безусловно. Все началось с того, что Розанов был в тени и ,типа, его оценили только в ТШП. К сожалению, последние события говорят о другом. Тихой сапой Жилина и Трусова оказались не у Розанова. Про Косторную вообще ничего неизвестно. На первые роли выдвигается Михайлов, который и интервью даёт , и на ЧР в кике ,и в шоу выступает...Розанов как всегда на льду с юниорами и новисами, ну и с Алёной, наверное. Но сейчас уже больше людей про него знают, конечно, но не из-за результатов (хотя, да, Косторная показала нормальный уровень на Капе).

Вы серьёзно про Михайлова? Михайлов - марионетка Плющенко. На какие роли он может выдвигаться? Что ему скажут, то он и делает. Говорим Михайлов - подразумеваем Плющенко.

Ну так тренеры с отличной от Рудковских точкой зрения там не выживают. Сколько тренеров он уже уволил? 17? По видимому Михайлов достаточно умён и хочет работать, а для этого в Ангелах нужно быть марионеткой Плющенко

Предупреждение по п.4.2 Правил.
Фамилия тренера - Плющенко.

0

1517

Господа, ведите себя прилично. Дискуссию любой степени остроты можно вести без переходов на личности и без хамства.

+2

1518

На мой взгляд, Сергею, у которого была вполне отчётливая перспектива иметь свою большую группу и стать вторым лицом в Ангелах после Евгения, имеет смысл задуматься о некоторых выборах, которых он сделал. И ещё раз оценить, стоит ли оно того. Карьера у тренера одна. А учеников ещё может быть очень много.

+15

1519

#p1967125,Каролина написал(а):

Для меня переход Жилиных и Трусовой к Плющенко - обыкновенное воровство сильных фигуристов из одного штаба в другой. Надеюсь, что все клубы озадачились договорами с фигуристами взрослой и юниорской сборной, в том числе и с Самоделкиной

Я вот понять не могу, что делать спортсменам, если им стало не комфортно работать с тренером?
Неужели кому-то лучше, легче станет, если ушедшие выплатят приличные суммы? А если нет денег, так сидеть дальше там, где не складывается или заканчивать карьеру?
А к Жилиным какие претензии? Юниоры, новисы постоянно куда-то мигрируют из одной группы в другую. Чем таким они особенные?

Во всем мире в части видов спорта существуют контракты, в других - тренерская этика в олимпийский цикл. Но для Плющенко, судя по его комментариям, такие слова вообще не знакомы. Плющенко ради хайпа публично реагирует даже на комментарии пользователей. И ему даже не важно, что он окажется не прав. Пиар и еще раз пиар!

+5

1520

#p1967188,Slonk написал(а):

Во всем мире в части видов спорта существуют контракты, в других - тренерская этика в олимпийский цикл. Но для Плющенко, судя по его комментариям, такие слова вообще не знакомы. Плющенко ради хайпа публично реагирует даже на комментарии пользователей. И ему даже не важно, что он окажется не прав. Пиар и еще раз пиар!

Я не считаю, что контрактная система необходима нашему фк.
Вас возмущает только уход от Этери?
От остальных уходить можно? Миша ушёл от Чеботаревой, Стася от неё же ушла.
МГ ушли от Великовых. От них можно?
Что там получится из Плющенко как тренера - поживём увидим.
Но, значит, были какие-то причины, по которым ушли и Саша, и Алёна (она, кстати, по крайне мере часть сама вполне конкретно озвучила). Что-то не устраивало. Если Аню на данный момент устраивает, то она и не ушла.
Поэтому каким бы ни был Плющенко, первопричина ведь не в этом.

Отредактировано Каролина (03.01.2021 20:34:53)

+23

1521

Для меня переход Жилиных и Трусовой к Плющенко - обыкновенное воровство сильных фигуристов из одного штаба в другой.

Про Жилиных. Дано: Людмила Алферова, тренер по профессии, не работает. 2 дочери. Вероника занимается в Хрустальном, Алена нет.
Алену предположительно приходится возить на занятия в другое место, либо хоть куда-то устроить заниматься.
Девочка перспективная, прыгает триксель, согласно инсту "Ангелов".
Работа нужна для самореализации и денег.
В Хрустальный на работу не взяли (или ее звали, но она отказалась- поверите в такое?).
При этом Алферова, сама будучи тренером, может больше нас понимать в тренировочном процессе Хрустального.
В случае Жилиных у Алферовой было много разных причин искать что-то другое, кроме Хрустального, все прозаично. Их не надо было "воровать" или переманивать, маме нужна была работа и один и тот же клуб для занятий двоих дочерей.

+14

1522

Impulse
О каких выборах идёт речь?)

+2

1523

#p1967203,Ёлочка написал(а):

Про Жилиных. Дано: Людмила Алферова, тренер по профессии, не работает. 2 дочери. Вероника занимается в Хрустальном, Алена нет.

А у вас откуда вся эта инфа, они что все перехали в столицу без предварительных договоренностей, в никуда?

+1

1524

А мне не понятно еще и другое. Тренеры не бесплатно работали со спортсменами. Они за это зарплату получали. Так какие претензии?  А если тренер захотел уйти или не хочет больше со спортсменом работать, он что-то должен спортсмену выплатить? А то спортсмен на него надежды возлагал

+16

1525

#p1967245,irinaperegontseva написал(а):

А мне не понятно еще и другое. Тренеры не бесплатно работали со спортсменами. Они за это зарплату получали. Так какие претензии?  А если тренер захотел уйти или не хочет больше со спортсменом работать, он что-то должен спортсмену выплатить? А то спортсмен на него надежды возлагал

Если бы только зарплату.... Да, они очень не бесплатно работали со спортсменами. А Жилиных  ещё к тому же их собственная мама выкатывала.

+4

1526

#p1967255,Lera написал(а):

Если бы только зарплату.... Да, они очень не бесплатно работали со спортсменами. А Жилиных  ещё к тому же их собственная мама выкатывала.

Где она их выкатывала?

+2

1527

#p1967180,Impulse написал(а):

На мой взгляд, Сергею, у которого была вполне отчётливая перспектива иметь свою большую группу и стать вторым лицом в Ангелах после Евгения, имеет смысл задуматься о некоторых выборах, которых он сделал. И ещё раз оценить, стоит ли оно того. Карьера у тренера одна. А учеников ещё может быть очень много.

А мне кажется, что у Сергея всё в порядке. У него есть Алёна, а у неё тренер, которому она верит.Вот Алёнку никто у Розанова забрать не сможет и  результаты надеюсь будут. Кстати, говорят, что Розанов поправился, значит не так плохи его дела).

+1

1528

#p1966546,Lera написал(а):

Розанов готовил массу Новисов и юниоров, помогал ставить программы и прыжки сениорам, но в медийном пространстве о нем вообще почти не упоминали, была святая троица и всё. Долго ещё талантливый и амбициозный тренер в шестерках там должен был бегать? Приятно когда ты кому-то ставишь квады и триксели, а твои заслуги приписывают другим?

Lera. Но ведь подготовка спортсмена - это сложный многогранный процесс  с участием большого количества специалистов. Невозможно охватить всех, включая кто костюм пошил, кто ОФП занимался, кто еще что-то ставил. Вот совершенно неожиданно оказалось, что мать Даниила тоже участвовала в подготовке спортсменов и много для Алины сделала. Если бы не печальная кончина, даже не узнал бы о ней никто. Наверняка есть негласные правила, кто должен быть упомянут, кто нет, и не думаю, что этические нормы по отношению к Розанову были нарушены.

+3

1529

#p1967286,OlLe написал(а):
#p1966546,Lera написал(а):

Розанов готовил массу Новисов и юниоров, помогал ставить программы и прыжки сениорам, но в медийном пространстве о нем вообще почти не упоминали, была святая троица и всё. Долго ещё талантливый и амбициозный тренер в шестерках там должен был бегать? Приятно когда ты кому-то ставишь квады и триксели, а твои заслуги приписывают другим?

Lera. Но ведь подготовка спортсмена - это сложный многогранный процесс  с участием большого количества специалистов. Невозможно охватить всех, включая кто костюм пошил, кто ОФП занимался, кто еще что-то ставил. Вот совершенно неожиданно оказалось, что мать Даниила тоже участвовала в подготовке спортсменов и много для Алины сделала. Если бы не печальная кончина, даже не узнал бы о ней никто. Наверняка есть негласные правила, кто должен быть упомянут, кто нет, и не думаю, что этические нормы по отношению к Розанову были нарушены.

Про маму Даниила знали до ее кончины

+11

1530

#p1967032,Nut написал(а):

Он выводит тех, кто от него выступает, будет Алена соревноваться, будет опять её выводить, как это связано с позициями при ТШТ? Кстати, про юниоров, на ПР и ЮЧМ я его почему-то не наблюдала, в ТШТ его отправляли только на какие-то водокачки, вы считаете, это нормально?

Отправляли на водокачки, а считаете куда его нужно было отправлять? Сразу на Чемпионат мира с Трусовой и Косторной? Это просто смешно.
Читаю уже полгода о супер-тренере Сергее Розанове, но сдаётся мне, что репутация его во многом раскручена, а талант преувеличен.
Да, тренировал юниоров в ТШТ, да работал с ТЩК и другими и что с того? Возможно, могли бы отправить его на юниорские гран-при, но не более. То, что он якобы поставил Алёне триксель просто слова Алёны. Да, помог, подсказал, поддержал. Но главным фактором тут было само стремление Алёны, её супермотивация, её нежелание отставать от Ани и Саши. Она превозмогла себя и всё, сейчас уже не может, не получается (или вес не тот, пропорции).
С мая только и вещают со всех утюгов, как Розанов всем триксели умеет ставить, но результата мы пока не видели. Пост Трусовой о благодарности ему естественно не она сама писала, а взрослые дяди и тёти, опять же с целью привлечения новых детишек в АП, мол один Розанов честно работает и всё на нём в Хрустальном держалось. В это же время примерно ЕРодина вещала о великих достижениях Сергея. Кстати, недавное прекратила по каким-то непонятным причинам (отсутствие финансов для развития темы видимо).
Тутберидзе работала ежедневно с 1999 года, первые успехи с Шелепень пришли к 2009-2010, это сколько лет прошло? Она собрала свою команду в лице Дудакови и Глейхенгауза и почему она должна их задвигать из-за Розанова, даже пусть он иставит прыжки? Где тут логика и здравый смысл?
И не нужно быть ярой фанаткой Хрустального, чтобы всё это видеть. Как и то, что Саша рассчитывала на работу с Розановым и статус примы. Приход Алёны испортил эти планы, Розанов стал персоной нон-грата для Саши (и не нужно писать, что они все там одуванчики, это большой спорт). Ну а то, что Саша накатала пост в инсте не более чем зазывание юных талантов или титулованных фгуристов в великую школу АП.

Отредактировано russalka22 (03.01.2021 19:47:36)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов