FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов

Сергей Розанов

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Розанов Сергей Александрович
https://i.imgur.com/OontsqW.jpg

Дата рождения: 20 октября 1989 года
Тренер по фигурному катанию
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко"
Инстаграм:  https://www.instagram.com/gosu.coach
Бывший клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Ученики

Александра Трусова
Вероника Жилина
Алена Жилина
Арина Парсегова
София Муравьева

Бывшие ученики

Алина Загитова
Анна Щербакова
Алена Косторная
Николай Колесников
Камила Валиева
Майя Хромых
Дарья Усачева

Отредактировано Nast-ya (17.07.2020 20:16:37)

+22

1531

#p1967075,Каролина написал(а):
#p1966589,michaeltiger написал(а):

Ну хотя бы раздельный лёд. Или вы считаете, что это Плющенко так решил?

А почему нет?
С тем учётом, что в предыдущей тренерской группе Саша и Алёне было не комфортно вместе на льду.

А это где то было озвучено, что им не комфортно было в предыдущей группе?

+2

1532

#p1967309,Tania21 написал(а):

Могу ошибаться, но это моё предположение.
Такое у меня впечатление сложилось.
Только я упрёка Саше или Алёне в этом совершенно не вижу смысла делать. Это ведь достаточно сложно изо дня день видеть своего соперника рядом.
Во всяком случае, сейчас они катаются в разное время - и это факт. Для чего-то же это было сделано.

+1

1533

#p1967089,Каролина написал(а):
#p1966720,michaeltiger написал(а):

Нюра, а чего Саша не поблагодарит Розанова за проги? Вон даже Муравьёва его упомянула, а рекордсменка - молчок.

А она кого-то поимённо в принципе благодарит в постах в соц.сетях? (за исключение того, как уходила от Этери).
И если вы так уверенно пишите, то, наверное, знаете что-то больше многих остальных. Ну или это просто клевета.

За ЧР поблагодарила поимённо и летом так же говорила про программы, что их ей поставил Розанов и что ей очень  нравится ПП

0

1534

#p1967309,Tania21 написал(а):
#p1967075,Каролина написал(а):
#p1966589,michaeltiger написал(а):

Ну хотя бы раздельный лёд. Или вы считаете, что это Плющенко так решил?

А почему нет?
С тем учётом, что в предыдущей тренерской группе Саша и Алёне было не комфортно вместе на льду.

Это нигде не было озвучено, но раз сейчас они катаются на разных льдах - оно и так понятно. Снимите розовые очки.
На месте Саши, двукратной чемпионки мира среди юниоров, явно рассчитывающей на золото на взрослом уровне, вполне понятно нежелание видеть Алёну)

+1

1535

#p1967180,Impulse написал(а):

На мой взгляд, Сергею, у которого была вполне отчётливая перспектива иметь свою большую группу и стать вторым лицом в Ангелах после Евгения, имеет смысл задуматься о некоторых выборах, которых он сделал. И ещё раз оценить, стоит ли оно того. Карьера у тренера одна. А учеников ещё может быть очень много.

Розанов всё сдедал так, как нужно. Он сохранил лицо. И это добавит ему ещё больше авторитета в будущем. Он не поддался давлению чьих то пап и их липовых амбиций, что там всё должно крутиться вокруг одной фигуристки. Розанов не продал спортивный принцип. Ну а Евгению Викторовичу пора уже понять, что всякие папы и мамы должны находиться за воротами катка, ну или в лучшем случае там раз в месяц посещать пару открытых тренировок, а не влиять на внутренние процессы своими интригами. Иначе увы, ничего у Евгения не получится на тренерском поприще. Короля делает свита, пример тому Тутберидзе, которая разумеется просто качественный менеджер, а не тренер. Вот и Евгению пора уже стать качественным менеджером. Рязанский самбист и прочая родня в Ангелах уж точно его  королём не сделают, прыжкам фигуристок не научат и программы им не поставят.

0

1536

#p1967266,Эмили написал(а):

говорят, что Розанов поправился

В смысе веса или в смысле здоровья?

+1

1537

Вот уж не вижу смысла переживать за Розанова :) Он свой выбор сделал. Известность получил, кто ещё не знал его имени - теперь знают. В ученицы получил лучшую взрослую фигуристку прошлого сезона. Пока она при нём - все условия для него будут. Просто идеальные условия, как по мне, дабы раскрутить своё имя.

+4

1538

https://youtu.be/kEQ4GC-hwTQ

Надо новое шоу - где Аленка будет принцеса,  а Сережи - принц.  :love:

+4

1539

#p1967342,Resso написал(а):

На мой взгляд, Сергею, у которого была вполне отчётливая перспектива иметь свою большую группу и стать вторым лицом в Ангелах после Евгения, имеет смысл задуматься о некоторых выборах, которых он сделал. И ещё раз оценить, стоит ли оно того. Карьера у тренера одна. А учеников ещё может быть очень много.

Розанов всё сдедал так, как нужно. Он сохранил лицо. И это добавит ему ещё больше авторитета в будущем. Он не поддался давлению чьих то пап и их липовых амбиций, что там всё должно крутиться вокруг одной фигуристки. Розанов не продал спортивный принцип. Ну а Евгению Викторовичу пора уже понять, что всякие папы и мамы должны находиться за воротами катка, ну или в лучшем случае там раз в месяц посещать пару открытых тренировок, а не влиять на внутренние процессы своими интригами. Иначе увы, ничего у Евгения не получится на тренерском поприще. Короля делает свита, пример тому Тутберидзе, которая разумеется просто качественный менеджер, а не тренер. Вот и Евгению пора уже стать качественным менеджером. Рязанский самбист и прочая родня в Ангелах уж точно его  королём не сделают, прыжкам фигуристок не научат и программы им не поставят.

Позвольте мне оставить собственное мнение, что в данной конкретной ситуации сохранил Розанов. На мой взгляд, это не совсем лицо :D
Более того, к Александре это вообще не имеет никакого отношения. И моё пожелание больше к приоритетам, а не к выбору учеников.

+16

1540

#p1967358,Coffee Lee написал(а):

Вот уж не вижу смысла переживать за Розанова :) Он свой выбор сделал. Известность получил, кто ещё не знал его имени - теперь знают. В ученицы получил лучшую взрослую фигуристку прошлого сезона. Пока она при нём - все условия для него будут. Просто идеальные условия, как по мне, дабы раскрутить своё имя.

Да?  А пока создается впечатление, что он все делает, чтобы имя свое погубить.

Отредактировано Skater01 (03.01.2021 20:12:43)

+3

1541

Розанов всё сдедал так, как нужно. Он сохранил лицо. И это добавит ему ещё больше авторитета в будущем.

Куда уж больше то....

+3

1542

Оно как бы так и да, но второе лицо слишком близко от первого, и в случае значительных успехов все очень усложняется) может быть, именно этот выбор сейчас был правильным.

0

1543

Ох уж эта Саша и "рязанский самбист" :D.
Остальные участники событий "святые люди", хорошо, пусть будет так....

+14

1544

#p1967365,Irgenbur написал(а):

Оно как бы так и да, но второе лицо слишком близко от первого, и в случае значительных успехов все очень усложняется) может быть, именно этот выбор сейчас был правильным.

Безусловно, время покажет. Сейчас мне представляется, что было бы лучше чуть по-иному расставить приоритеты - именно с учётом долгосрочной успешной тренерской карьеры.

+8

1545

#p1967363,Skater01 написал(а):

Да?  А пока создается впечатление, что он все делает, что имя свое погубить.

Ну, кроме идеальны условий, нужно ещё умение ими воспользоваться :) Посмотрим, как ему это удастся и действительно ли он так хорош, как о нём писал после ухода из ТШТ. Как по мне, Алёна - его золотой билет, у многих молодых тренеров такого шанса не было.

Кстати, а чем он имя-то своё сейчас губит? Сидит тихо, в скандала вроде не замечен пока. Тем, что учеников лишается? Но мы-то не знаем, они уходят или их "уходят", и сколько в этом вины Розанова.

Отредактировано Coffee Lee (03.01.2021 20:19:21)

+7

1546

#p1967307,russalka22 написал(а):
#p1967032,Nut написал(а):
#p1967003,Asya1993 написал(а):

Раньше выводил. Из его спортсменов осталась только Алёна, которая не выступает пока. А новисов и юниоров он еще и при Тутберидзе выводил. См. Спартакиада. То есть снова на той же позиции, что и был. Остаётся лишь надеяться, что в деньгах Сергей выиграл хотя бы. А то какой-то совсем грустный переход: Сашу потерял, Жилиных потерял...

Он выводит тех, кто от него выступает, будет Алена соревноваться, будет опять её выводить, как это связано с позициями при ТШТ? Кстати, про юниоров, на ПР и ЮЧМ я его почему-то не наблюдала, в ТШТ его отправляли только на какие-то водокачки, вы считаете, это нормально?

Отправляли на водокачки, а считаете куда его нужно было отправлять? Сразу на Чемпионат мира с Трусовой и Косторной? Это просто смешно.
Читаю уже полгода о супер-тренере Сергее Розанове, но сдаётся мне, что репутация его во многом раскручена, а талант преувеличен.
Да, тренировал юниоров в ТШТ, да работал с ТЩК и другими и что с того? Возможно, могли бы отправить его на юниорские гран-при, но не более. То, что он якобы поставил Алёне триксель просто слова Алёны. Да, помог, подсказал, поддержал. Но главным фактором тут было само стремление Алёны, её супермотивация, её нежелание отставать от Ани и Саши. Она превозмогла себя и всё, сейчас уже не может, не получается (или вес не тот, пропорции).
С мая только и вещают со всех утюгов, как Розанов всем триксели умеет ставить, но результата мы пока не видели. Пост Трусовой о благодарности ему естественно не она сама писала, а взрослые дяди и тёти, опять же с целью привлечения новых детишек в АП, мол один Розанов честно работает и всё на нём в Хрустальном держалось. В это же время примерно ЕРодина вещала о великих достижениях Сергея. Кстати, недавное прекратила по каким-то непонятным причинам (отсутствие финансов для развития темы видимо).
Тутберидзе работала ежедневно с 1999 года, первые успехи с Шелепень пришли к 2009-2010, это сколько лет прошло? Она собрала свою команду в лице Дудакови и Глейхенгауза и почему она должна их задвигать из-за Розанова, даже пусть он иставит прыжки? Где тут логика и здравый смысл?
И не нужно быть ярой фанаткой Хрустального, чтобы всё это видеть. Как и то, что Саша рассчитывала на работу с Розановым и статус примы. Приход Алёны испортил эти планы, Розанов стал персоной нон-грата для Саши (и не нужно писать, что они все там одуванчики, это большой спорт). Ну а то, что Саша накатала пост в инсте не более чем зазывание юных талантов или титулованных фгуристов в великую школу АП.

Ну если Сергей никакой тренер, триксели не ставил, то что так всполошились. Ну ушел и ушел. Имеет право.

+8

1547

#p1967374,Coffee Lee написал(а):

Ну, кроме идеальны условий, нужно ещё умение ими воспользоваться :) Посмотрим, как ему это удастся и действительно ли он так хорош, как о нём писал после ухода из ТШТ. Как по мне, Алёна - его золотой билет, у многих молодых тренеров такого шанса не было.

Кстати, а чем он имя-то своё сейчас губит? Сидит тихо, в скандала вроде не замечен пока. Тем, что учеников лишается? Но мы-то не знаем, он уходят или их "уходят", и сколько в этом вины Розанова.

Алена была золотым билетом год назад
А сейчас Сергею нужно сделать то, что Этери не удавалось ни с кем. Пройти достойно и безболезненно пубертат и не уйти в полный развал. При этом под прессингом федры, болельщиков. Каждый их шаг сейчас будет рассматриваться с позиции- а вот у Этери она не так каталась/не то получала и тд. И забывают, что уже у Этери в конце сезона начался спад- пубертат подкрался. .

+21

1548

#p1967343,Старшая сестра написал(а):

Что, и у него + 8?!

+11

1549

#p1967377,irinaperegontseva написал(а):

Кстати, а чем он имя-то своё сейчас губит? Сидит тихо, в скандала вроде не замечен пока. Тем, что учеников лишается? Но мы-то не знаем, он уходят или их "уходят", и сколько в этом вины Розанова.

А сейчас Сергею нужно сделать то, что Этери не удавалось ни с кем. Пройти достойно и безболезненно пубертат и не уйти в полный развал. При этом под прессингом федры, болельщиков. Каждый их шаг сейчас будет рассматриваться с позиции- а вот у Этери она не так каталась/не то получала и тд. И забывают, что уже у Этери в конце сезона начался спад- пубертат подкрался. .

От того, что у Алёны пубертат, она золотым билетом быть не перестаёт. Вот и пусть достойно и безболезненно ведёт её через него, назло ТШТ, федре и болельщикам. Он, когда тренировать её соглашался, вполне осознавал потенциальные трудности и, видимо, посчитал, что справится.

+6

1550

Все по- своему правы, пусть Сергею повезёт и Алене тоже и они добьются хорошего результата, но есть ли сейчас у спортсменки супермотивация?

+3

1551

#p1967343,Старшая сестра написал(а):

В смысле того, что лишние кг появились.

+1

1552

Во-первых, Евгений Викторович никогда не избавится от назойливых мам-пап. Т.к. тот, кто платит, тот и заказывает музыку - там частная школа, не забывайте.
Если же Евгений посмеет навести у себя порядок и дать всем фигуристам "равные шансы", то чем он лучше Тутберидзе?  :P
Во-вторых, ИСУ считает, что Тутберидзе именно тренер, ваши предположения уже даже не смешны. И не она ли считалась лучшим тренером Москвы ещё с середины 2000-х, а не господин Розанов?
на первый раз устное предупреждение, не коверкайте фамилии

+2

1553

#p1967361,Impulse написал(а):

Позвольте мне оставить собственное мнение, что в данной конкретной ситуации сохранил Розанов. На мой взгляд, это не совсем лицо :D

Он даже его не смог сохранить? Ну дела...

0

1554

#p1967203,Ёлочка написал(а):
#p1966757,Slonk написал(а):

Для меня переход Жилиных и Трусовой к Плющенко - обыкновенное воровство сильных фигуристов из одного штаба в другой.

Про Жилиных. Дано: Людмила Алферова, тренер по профессии, не работает. 2 дочери. Вероника занимается в Хрустальном, Алена нет.
Алену предположительно приходится возить на занятия в другое место, либо хоть куда-то устроить заниматься.
Девочка перспективная, прыгает триксель, согласно инсту "Ангелов".
Работа нужна для самореализации и денег.
В Хрустальный на работу не взяли (или ее звали, но она отказалась- поверите в такое?).
При этом Алферова, сама будучи тренером, может больше нас понимать в тренировочном процессе Хрустального.
В случае Жилиных у Алферовой было много разных причин искать что-то другое, кроме Хрустального, все прозаично. Их не надо было "воровать" или переманивать, маме нужна была работа и один и тот же клуб для занятий двоих дочерей.

А может поэтому ее и не взяли в Хрустальный?  Может и Алену поэтому не взяли, две дочери на одном катке - мамы точно не избежать, а таких мам Этери обходит стороной. И горький опыт уже имеется. Сумеет Евгений все это разрулить - респект и уважуха

Отредактировано _Dreamer_ (03.01.2021 21:53:39)

+1

1555

#p1967395,Эмили написал(а):
#p1967361,Impulse написал(а):

Он даже его не смог сохранить? Ну дела...

Сережи красавчик красивый  :love:

Отредактировано NadezhdaNadya (03.01.2021 21:51:18)

0

1556

#p1967388,Coffee Lee написал(а):
#p1967377,irinaperegontseva написал(а):

От того, что у Алёны пубертат, она золотым билетом быть не перестаёт. Вот и пусть достойно и безболезненно ведёт её через него, назло ТШТ, федре и болельщикам. Он, когда тренировать её соглашался, вполне осознавал потенциальные трудности и, видимо, посчитал, что справится.

Главное, чтобы от них начали требовать результата здесь и сейчас

0

1557

#p1967450,_Dreamer_ написал(а):

.  и
А может поэтому ее и не взяли в Хрустальный?  Может и Алену поэтому не взяли, две дочери на одном катке - мамы точно не избежать, а таких мам Этери обходит стороной. И горький опыт уже имеется. Сумеет Евгений все это разрулить - респект и уважуха

Вопрос был в том, что Плющенко якобы воровал или переманивал к себе талантливых спортменок. Можно предположить, что изначально для Алферовой и ее 2 дочерей было медом намазано в Хрустальном и ковровая дорожка. Нет, не было медом намазано, и возможно, не столько Плющенко хотел щапрлучить к себе Жилину, а был большой интерес со стороны Алферовой. В Хруст не взяли, возможно, по названной Вами причине. Речь не о причинах, а о том, в какой ситуации были Алферова с детьми и какие у них могли быть интересы. Плющенко и Яна создали империю и умеют разруливать ситуации с людьми.

Отредактировано Ёлочка (03.01.2021 22:31:26)

+1

1558

Про Алферову тут я прочла, а куда они переезжали - тоже не важно. Нам интересна ситуация перехода к Плющенко - я вижу их интересы так.

0

1559

#p1967496,Ёлочка написал(а):

.  и

Вопрос был в том, что Плющенко якобы воровал или переманивал к себе талантливых спортменок. Можно предположить, что изначально для Алферовой и ее 2 дочерей было медом намазано в Хрустальном и ковровая дорожка. Нет, не было медом намазано, и возможно, не столько Плющенко хотел щапрлучить к себе Жилину, а был большой интерес со стороны Алферовой. В Хруст не взяли, возможно, по названной Вами причине. Речь не о причинах, а о том, в какой ситуации были Алферова с детьми и какие у них могли быть интересы. Плющенко и Яна создали империю и умеют разруливать ситуации с людьми.

Я про воровал и переманивал н когда не говорила и не думала. Если кто-то переходит, значит на то есть причины. Но с мамой они еще попляшут. И мой пост был о том что Этери это просчитала, а Женя либо нет, либо ему это и надо

+1

1560

#p1967575,_Dreamer_ написал(а):
#p1967496,Ёлочка написал(а):

.  и

Я про воровал и переманивал н когда не говорила и не думала. Если кто-то переходит, значит на то есть причины. Но с мамой они еще попляшут. И мой пост был о том что Этери это просчитала, а Женя либо нет, либо ему это и надо

мой пост был ответом на "воровство талантливых спортсменов из ТШТ". Я знаю, что это не Вы говорили о воровстве.
Любой работодатель, имеющий опыт работы с большим количеством людей, умеет рано или поздно разбираться в разных ситуациях. А Яна работает с творческими людьми, им это вобще семечки. Пляшут всегда люди, которые работают на рядовую зарплату, и пляшут они под дудочку тех, кто руководит предприятиями. Век спортсмена короток. Если Плющенко будет некомфортно работать с Алферовой, он выкинет ее вмиг.
И наоборот, Алферова будет выжимать ультраси из дочерей и делать из них чемпионок, и это все в копилку достижений АП, и все возможные травмы и траблы на совести тренера - Алферовой. Имхо в этом смысле у Плющенко как раз шоколадная позиция.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Сергей Розанов