FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Летние сборы фигуристов сборной России (Новогорск, Кисловодск и др.)

Летние сборы фигуристов сборной России (Новогорск, Кисловодск и др.)

Сообщений 1231 страница 1260 из 1739

1

Имеющаяся на данный момент информация о членах сборной России (начало сборов - с 25 мая - "Новогорск" в г.Химки, с 1 июня - "Юг Спорт" в г.Кисловодск)

Все новости - под спойлером

Трусова и другие фигуристы группы Плющенко пройдут сбор в Кисловодске

"Мы с Сашей Трусовой, Вероникой Жилиной, Софьей Титовой, Кириллом Сарновским и нашим новым тренером Сергеем Розановым заезжаем в Кисловодск с 1 июня. ...

"Сейчас решаем окончательные вопросы с Федерацией фигурного катания на коньках России, их немало, - рассказал Плющенко. - Возможно, к нашей группе также присоединятся Никита Сарновский и Артем Ковалев".

https://tass.ru/sport/8551129

Чемпионы Европы Бойкова и Козловский пропустят первый сбор фигуристов после перерыва
https://tass.ru/sport/8551243

Фигурист Самарин планирует возобновить тренировки на сборе в Кисловодске
https://tass.ru/sport/8551291

Фигуристы Алиев и Игнатов пройдут сбор в Кисловодске
https://tass.ru/sport/8551321

Танцоры Загорски и Гурейро пропустят первый сбор фигуристов после перерыва
https://tass.ru/sport/8551609

Группа фигуристов Мишина с Туктамышевой пройдут сбор в Кисловодске

на сборе будут Туктамышева, чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова, а также Анастасия Гулякова, Глеб Лутфуллин, Андрей Лазукин.

https://rsport.ria.ru/20200524/1571915674.html

Тарасова и Морозов пройдут сбор в Новогорске
https://rsport.ria.ru/20200524/1571916089.html

Виктория Синицина и Никита Кацалапов могут пропустить сбор в «Новогорске»
https://m.sport.business-gazeta.ru/news/255338/

Вице-чемпион Европы Даниелян с тренером Буяновой приедут на сборы в «Новогорск»

https://m.sport.business-gazeta.ru/news/255336/

Косторная и другие фигуристы группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

https://tass.ru/sport/8554815

Прибывшие на сборы в "Новогорск" фигуристы протестированы на коронавирус
На базе уже находятся фигуристы группы Этери Тутберидзе, а также спортсмены группы Александра Свинина и Ирины Жук

https://tass.ru/sport/8556967

Чемпионы Европы Синицина и Кацалапов пропустят первый сбор фигуристов
Фигуристы продолжают заниматься индивидуально, делая упор на общефизическую подготовку
  https://tass.ru/sport/8560169

Артур Дмитриев: будем искать варианты для тренировок вне Москвы
https://rsport.ria.ru/20200525/1571979026.html

Группа Мишина в Кисловодске: изменение в составе, беспокойство за дорогу, встреча с Плющенко
Интервью Татьяны Мишиной

https://www.sportsdaily.ru/articles/sbo … aniyu-2020

Отредактировано Журавлик (27.05.2020 08:22:05)

+6

1231

#p1627553,Nikita_K написал(а):

Ну и нищенские компы и гое Макара в сравнении с грибными компами и гое Самарина тоже можно вспомнить. Если бы Рукавицын хотел, он мог бы поработать с судьями и поднять Макару компы

Если бы Рукавицын не был такой лопушок, у его учеников давно были бы нормальные компы, потому что тренировочная система у него в группе отлично заточена на то, чтобы готовить фигуристов в соответствии с требованиями новой судейской системы, повышая при этом для достижения такой задачи общий уровень мастерства. А так имеем, что имеем - для более высоких оценок Макару и его тренерам придётся самим руки судьям выкручивать, фигурально ыражаясь. Никто ему просто так высоких оценок не поставит – хотя, конечно, такое наглое запихивание, как на чемпионате России, просто за гранью.

#p1627586,Nikita_K написал(а):

И если уж вспоминать про багаж и реноме, то Алиев в прошлом сезоне провалился ниже плинтуса, это как то не помешало Рукавицыну обеспечить Диму хорошими компами.

А что, оценки от 8.0 до 8.5 – это хорошие компы для Алиева? У него на победном Евро компы были меньше, чем на дебютном в Москве, там в произволке 8.75 было.

К сожалению, ни о каком обеспечении компами тут речи не идёт. Я задаюсь вопросом, чем Димы хуже Фернандеса, когда тот на пик пошёл, и понимаю, что ничем, просто он катается в иной стилистике. А у Хави компы хорошо так за девятки переваливали, нередко даже при обычных рабочих прокатах.

0

1232

#p1627553,Nikita_K написал(а):
#p1627527,Михтюк написал(а):

Так а каким образом Рукавицын засовывает своих под блат ЦСКА? И как борется за Мишу Чеботарева?
Мне не особо нравилось читать про то, как Рукавицын говорил про Алиева, что вот уж он бы в команднике «уххх!!!», не то что сами знаете кто. И что он предлагал поставить Алиева в командник, но вот, увы, не получилось. Хотя ведь Рукавицын уже тогда якобы предвидел исход. И его заверения, что спарринги с Колядой Алиеву не нужны, ему нужен партнёр уровня Чена. Как-то не очень скромно и не особо тактично это по отношению к Коляде, который в этом же АФК и тренируется.
А вот чем особо плоха дружба с Соколовской (Самариным) я понять не могу

Чеботарева как раз и пресекла эти попытки Мишу выбить из командника, а после ЧЕ этого многие хотели. И всегда к Мише федра хорошо относилась. Это все благодаря работе тренера с судьями и чиновниками. Если бы Рукавицын поменьше распылялся на дружбу с Соколовской и Самарина, а побольше уделял внимания Макару, то может он бы не помирал к концу ПП, не прыгал бы дурацкую расстановку 5+2, добавил бы минимум ещё один квад в ПП. Ну и нищенские компы и гое Макара в сравнении с грибными компами и гое Самарина тоже можно вспомнить. Если бы Рукавицын хотел, он мог бы поработать с судьями и поднять Макару компы, но тогда Макар может и Диму обойти, если тот в очередной раз развалится. Даже на этих сборах судя по фото все внимание только на Самарина и Алиева, а хороший тренер даёт всем ученикам равные шансы.

Вот ведь влиятельная Чеботарева, а тут ведь не верили   :D
Может и зря пресекла, Миша был бы целее, а все помои достались бы Диме, ну уж вышло как вышло.
Про Рукавицына вы опоздали сочинять, про него уже Доктор несколько лет как пишет про то, что Рукавицын не умеет собирать грибы, не силен он в с'едобных и поганках.Не стоит повторяться, копия всегда хуже оригинала. Придумайте что- то свое, свеженькое. И вообще, у Макара с Алиевым есть общий унитаз, вернее, он как переходящий кубок у них, в который они периодически по очереди сливают карьеру.
Да, про равные шансы мы все наслышаны.Фигуристки только что- то от этих равных шансов не в восторге и голосуют ногами.

+8

1233

#p1627659,Doctor of Philosophy написал(а):

у Хави компы хорошо так за девятки переваливали, нередко даже при обычных рабочих прокатах.

У Хави были очень грамотные постановки, которые работали на спортсмена.
А Диме в этом сезоне ставил враг наверное, уж простите  :sceptic:

+1

1234

#p1627567,vaprol написал(а):

Кстати, еще насчет выносливости - а что, в мире полно фигуристов с таким ростом, разными квадами, прекрасной выносливостью? Из таких высоких разные квады есть только у Орзела...

Здрасьте. Квителашвили. Владеет тулупом и сальховом и справляется с четверным во второй половине - и даже с двумя во второй половине справлялся, было дело. Ерохов с такими же задачами неплохо справлялся, и это при всех своих травмах. Садовский прыгает только сальхов, но в произвольной он делает его дважды, причём второй,каскадный - во второй половине. Думаю, достаточно прецедентов. Понятное дело, что рост является дополнительным препятствием, но это не должно быть критичным.

0

1235

Кисловодск
https://www.instagram.com/p/CBtJoYGJ7h3 … h97vsphqn0
Софья Важнова и тренер Виталий Бутиков

https://i.ibb.co/d4xsWWs/vitaliybutikov-CBt-Jo-YGJ7h3.jpg

Отредактировано Черешня (24.06.2020 14:54:08)

+5

1236

#p1627669,One More Light написал(а):

у Хави компы хорошо так за девятки переваливали, нередко даже при обычных рабочих прокатах.

А чего не так-то? Вы знаете, я очень внимательно смотрел Димины постановки в этом сезоне на предмет соответствия требованиям новой судейской системы. Не идеально, наверно, но прямо вот детальнейшим образом проработано, чтобы и разнообразие связок было, и непрерывность катания, и хореография, и расстановка элементов - возникающих вопросов мало, а моментов, которые замечаешь при таком разборе, которые вот так сделаны, как и должны быть - их очень много. Это очень профессионально сделанные, современные постановки.

+1

1237

#p1627678,Doctor of Philosophy написал(а):

А чего не так-то? Вы знаете, я очень внимательно смотрел Димины постановки в этом сезоне на предмет соответствия требованиям новой судейской системы. Не идеально, наверно, но прямо вот детальнейшим образом проработано, чтобы и разнообразие связок было, и непрерывность катания, и хореография, и расстановка элементов - возникающих вопросов мало, а моментов, которые замечаешь при таком разборе, которые вот так сделаны, как и должны быть - их очень много. Это очень профессионально сделанные, современные постановки.

Я понимаю, что требованиям соответствуют. Они спортсмену не очень соответствуют. ПП Дима еле доезжал каждый раз, даже на победном ЧЕ. Музыка на подъём, Дима на спад. Я не верю, что невозможно поставить программу так, чтобы парень не помер к концу. Может где-то разгрузить, где-то места для передышки вставить, не делать усиление к финалу. Я имею ввиду, более детальную работу персональную, на спортсмена.

+1

1238

#p1627683,One More Light написал(а):
#p1627678,Doctor of Philosophy написал(а):

Я понимаю, что требованиям соответствуют. Они спортсмену не очень соответствуют. ПП Дима еле доезжал каждый раз, даже на победном ЧЕ. Музыка на подъём, Дима на спад. Я не верю, что невозможно поставить программу так, чтобы парень не помер к концу. Может где-то разгрузить, где-то места для передышки вставить, не делать усиление к финалу. Я имею ввиду, более детальную работу персональную, на спортсмена.

Вы точно смотрели прокат на ЧЕ? Где он там помер к концу и в каком месте разошелся с музыкой, так, что музыка на под'ем, а Дима на спад? Просто парад мифов и штампов какой- то.

+5

1239

#p1627565,banami написал(а):

Вот такое видео поздравление Макару от друзей, товарищей по группе, тренера. Так мило!

https://vk.com/video-95338700_456239460

Замечательное поздравление! Очень трогательно. Счастья Макарушке!

+5

1240

#p1627686,Nyura написал(а):

Вы точно смотрели прокат на ЧЕ? Где он там помер к концу и в каком месте разошелся с музыкой, так, что музыка на под'ем, а Дима на спад? Просто парад мифов и штампов какой- то.

Не надо путать вашу эйфорию от удачного проката с самим прокатом, ага.

0

1241

#p1627695,One More Light написал(а):

Ну так приведите гифку или ссылку на ютубе с временной меткой  в доказательство того, что Дима сдох на ЧЕ или по музыке было несоответствие. И посмотрим что там было на самом деле, эйфория от проката или все то, что вы голословно написали, просто повторяя штампы.

+3

1242

#p1627774,Nyura написал(а):
#p1627695,One More Light написал(а):

Ну так приведите гифку или ссылку на ютубе с временной меткой  в доказательство того, что Дима сдох на ЧЕ или по музыке было несоответствие. И посмотрим что там было на самом деле, эйфория от проката или все то, что вы голословно написали, просто повторяя штампы.

Сдох? Где почитать?
Прокат на ютубе вы и без меня найдёте.
А так же несколько раз до ЧЕ посмотрите заодно. Если не увидете то, о чём я пишу, тогда ничем помочь не могу.
Я верю в то, что Димины тренеры и постановщики в состоянии поставить ему более удобную индивидуально лично ему программу. Как, например, ставили Хави, с учётом его способностей и навыков катания. Или вы считаете, что Орсер научил его кататься с троек на десятки?)

0

1243

Я понимаю, что требованиям соответствуют. Они спортсмену не очень соответствуют. ПП Дима еле доезжал каждый раз, даже на победном ЧЕ. Музыка на подъём, Дима на спад. Я не верю, что невозможно поставить программу так, чтобы парень не помер к концу. Может где-то разгрузить, где-то места для передышки вставить, не делать усиление к финалу.

Это же вы написали, зачем же у меня спрашиваете, где там про сдох? В вашем сообщении. Прокат я видела, спасибо. Мне интересно, что видели вы и тоже хочу это посмотреть. Но я так поняла, что ни гифки, ни ссылки на помирающего на ЧЕ Диму не будет. Все понятно, вопросов больше не имею.

+1

1244

#p1627817,Nyura написал(а):

Я понимаю, что требованиям соответствуют. Они спортсмену не очень соответствуют. ПП Дима еле доезжал каждый раз, даже на победном ЧЕ. Музыка на подъём, Дима на спад. Я не верю, что невозможно поставить программу так, чтобы парень не помер к концу. Может где-то разгрузить, где-то места для передышки вставить, не делать усиление к финалу.

Это же вы написали, зачем же у меня спрашиваете, где там про сдох? В вашем сообщении. Прокат я видела, спасибо. Мне интересно, что видели вы и тоже хочу это посмотреть. Но я так поняла, что ни гифки, ни ссылки на помирающего на ЧЕ Диму не будет. Все понятно, вопросов больше не имею.

Да на здоровье.
Про "сдох" никто, кроме вас не писал.

0

1245

#p1627819,One More Light написал(а):

Да на здоровье.

"Помер" и "сдох" в русском языке синонимы, смотрите, опять же свое исходное сообщение. Или вы имели в виду что- то другое, когда писали, что на ЧЕ он еле доезжал ПП и помер к концу?

0

1246

#p1627807,One More Light написал(а):

Или вы считаете, что Орсер научил его кататься с троек на десятки?)

Ну, как бы... да:)

На самом деле, конечно, не с троек и не на десятки. Но ему действительно не просто делали программы для сбора плюсиков, он реально поднял свой уровень мастерства до весьма высокого, чтобы это всё качественно делать. Я понимаю, что его сравнивали и будут сравнивать с Патриком и Отредактировано., что обрекает на выискивание недостатков упрямыми болельщиками, но если непредвзято посмотреть, ну он же и с коньковой точки зрения, и с хореографической очень классный.

+3

1247

#p1627837,Nyura написал(а):

Да на здоровье.

"Помер" и "сдох" в русском языке синонимы, смотрите, опять же свое исходное сообщение. Или вы имели в виду что- то другое, когда писали, что на ЧЕ он еле доезжал ПП и помер к концу?

Тяжело ехал, так понятнее? И предыдущие исполнения ПП тоже с трудом.
Моё мнение, что программу можно разгрузить и склеить так, что этого не будет видно. Это уже работа постановщиков - поставить выгодно для исполнителя.

0

1248

#p1627838,Doctor of Philosophy написал(а):

с хореографической очень классный.

Хави-то?
Ему нашли то, что ему идёт и даётся легко. На мой взгляд. Программы все в одном ключе. Выгодно его демонстрирующие, но немного однотипные, скажем так.
Хотелось бы Дмитрию нашему тоже крутых программ, выгодно демонстрирующих его сильные стороны)
Дима, конечно, коллссально спрогрессировал относительно себя самого же. Но этого пока маловато. Тем более, ему с барского плеча не отсыпают.

+1

1249

Думаю, что Диме тоже нашли то, что он умеет катать и то, что требует наименьших физических и эмоциональных затрат.

0

1250

#p1627842,One More Light написал(а):
#p1627837,Nyura написал(а):

Да на здоровье.

Тяжело ехал, так понятнее? И предыдущие исполнения ПП тоже с трудом.
Моё мнение, что программу можно разгрузить и склеить так, что этого не будет видно. Это уже работа постановщиков - поставить выгодно для исполнителя.

На ЧЕ не тяжело ехал,  нормально.

+2

1251

#p1627851,galosha написал(а):

На ЧЕ не тяжело ехал,  нормально.

Для себя нормально, да. Но в общем и целом не выглядел бодрячком.

0

1252

#p1627847,One More Light написал(а):

Хави-то?
Ему нашли то, что ему идёт и даётся легко. На мой взгляд. Программы все в одном ключе. Выгодно его демонстрирующие, но немного однотипные, скажем так.

Я вижу разницу между прогами, которые направлены на то, чтобы скрыть недостатки, отвлекая чем-то внимание судей, и прогами, направленными на то, чтобы помочь фигуристу раскрыть своё мастерство. Это большая тема для обсуждения, но я кратко скажу - в случае с Хави мы имеем дело со вторым вариантом. И это, в общем-то, нормально, если у сложившегося мастера есть собственный стиль, которому он следует.

0

1253

#p1627849,Валерия Валерия написал(а):

Думаю, что Диме тоже нашли то, что он умеет катать и то, что требует наименьших физических и эмоциональных затрат.

Маскарад был крут всё же.
Короткую ему можно и такую, чтобы уххх  :crazyfun:

0

1254

#p1627856,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1627847,One More Light написал(а):

Хави-то?

Я вижу разницу между прогами, которые направлены на то, чтобы скрыть недостатки, отвлекая чем-то внимание судей, и прогами, направленными на то, чтобы помочь фигуристу раскрыть своё мастерство. Это большая тема для обсуждения, но я кратко скажу - в случае с Хави мы имеем дело со вторым вариантом. И это, в общем-то, нормально, если у сложившегося мастера есть собственный стиль, которому он следует.

Вот пусть и Диме ищут. Чем быстрее, тем лучше.
Программа должна помогать, тем более, когда исполнитель хорош.

0

1255

#p1627870,One More Light написал(а):

И это, в общем-то, нормально, если у сложившегося мастера есть собственный стиль, которому он следует.

Так и нашли. Точнее, как-то сам собой нашёлся.

0

1256

#p1627872,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1627870,One More Light написал(а):

И это, в общем-то, нормально, если у сложившегося мастера есть собственный стиль, которому он следует.

Так и нашли. Точнее, как-то сам собой нашёлся.

Ок, пусть будет этот стиль. Но сами постановки могли быть и более штучными, индивидуальными. Там же не конвейер, можно сильнейшему спортсмену что-то реально крутое сделать. До ОИ немного, надо штурмовать пьедестал!

0

1257

#p1627879,One More Light написал(а):

Ок, пусть будет этот стиль. Но сами постановки могли быть и более штучными, индивидуальными.

Ну, знаете ли, это уже, что называется, жемчуг мелкий:)

0

1258

#p1627849,Валерия Валерия написал(а):

Ну уж нет. Все время эту нудятину катать? А какой был Маскарад классный  в ОИ сезон!

+10

1259

Виктория Буцаева: «Когда ребята вышли на лед, радости не было предела»
https://www.fsrussia.ru/intervyu/5027-v … edela.html

https://i.imgur.com/6ZUA9s5.jpg
https://i.imgur.com/w9myuFN.jpg
https://i.imgur.com/7LhVNKp.jpg
https://i.imgur.com/qKEAuUM.jpg
https://i.imgur.com/Z4dXXeW.jpg

+12

1260

Видео с внеледовой тренировки группы Евгения Плющенко

https://www.instagram.com/p/CBupV91KZOv … 6sx8cxx7r4

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Летние сборы фигуристов сборной России (Новогорск, Кисловодск и др.)