FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 301 страница 330 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

301

#p1659899,sergey19 написал(а):

Для того чтобы бороться с унижениями спортсменов, надо чтобы в стране в общем было соответствующее отношение. А у нас на каждом шагу обычных людей унижают, оскорбляют. Господи, да в любой школе орут.
Чего к спорту то у нас прицепились, куда хотя бы добровольно идут, зная обо всем.

Кстати поддержу. Пошла как-то у себя в Питере на хореографию для взрослых, в начинающую группу куда брали всех без подготовки, в местный ДК. Через месяц узнала что я жирная (при весе в 50 кг и росте 167 см). Часть упражнений была какой-то совсем неподъемной и странной, оказалось что это авторская методика нашего тренера и она "гоняет нас сильнее чем балерин в Большом театре". Неподготовленных, с неправильной техникой исполнения, ага. Наступили холода, в зале было дико холодно, но тренер отказывалась включить обогреватель "потому что он воняет и у меня от него болит голова", при этом часть упражнений мы выполняли лежа на полу. Все девушки просто молча терпели, и это несколько сбивало с толку. Я ушла только через 2 месяца, когда тренер начала орать, щипаться и тыкать со всей силы. Потому что первый месяц тренер была шелковой, всех хвалила, и когда на второй месяц начался треш мозг как-то не смог сразу распознать это, и я еще месяц по инерции ходила и терпела. А я взрослый человек, не представляю как дети и подростки это все осознают и переваривают.

+20

302

Про отсутствие санкций по отношению к Бейеру, вот это очень плохо. Мадам Пешала, незачет вам.

Тюрьму за многократное изнасилование несовершеннолетней Абитболь конечно он не получит ибо уже срок давности наказания за такое преступление  вышел, но дисциплинарное взыскание в рамках федерации должно быть и за другие кейсы  в том числе.

+8

303

#p1661070,pandaonskates написал(а):

Про отсутствие санкций по отношению к Бейеру, вот это очень плохо. Мадам Пешала, незачет вам.

Тюрьму за многократное изнасилование несовершеннолетней Абитболь конечно он не получит ибо уже срок давности наказания за такое преступление  вышел, но дисциплинарное взыскание в рамках федерации должно быть и за другие кейсы  в том числе.

А что они ему могли сделать, если у него на данный момент нет лицензии тренера? Какое дисциплинарное взыскание?

+5

304

#p1660512,pandaonskates написал(а):
#p1659981,Impulse написал(а):

Практика, называемся "таибацу" - это применение физических наказаний к юным спортсменам. Статья - результат работы правозащитнической организации Human Rights Watch.

В 2012 году Люсинда Ру выпустила мемуары, где писала и про Японию в том числе. Битье детей на катке - чуть ли не норма жизни. Все своими глазами видела. Фамилии тренеров она конечно не указывает, по понятным причинам.
Вот такие дела.

Сложная очень страна психологически. Всегда вспоминаю фильм "Шок и трепет".  И падчерица моей подруги ( японско-французская девочка) рассказывала, что до сих пор очень сильная иерархия на всех уровнях. Кланяться надо даже ученикам твоей же школы, которые на год тебя старше.
В фк Японию принято обожествлять, но это очень удаленное от рая место.

Отредактировано MLidia0912 (23.07.2020 22:42:03)

+8

305

#p1661070,pandaonskates написал(а):

.

Решение относительно Бейера было вне юрисдикции этого Дисциплинарного комитета, т.к.:
а) он не работает в ФК, т.к., у него нет тренерской лицензии
б) открыто уголовное дело, в котором и расследуются факты, его касающиеся.

+7

306

Ясно, понятно. Спасибо за уточнения.

+1

307

Doctor of Philosophy

0

308

#p1660862,lika711 написал(а):

Пошла как-то у себя в Питере на хореографию для взрослых, в начинающую группу куда брали всех без подготовки, в местный ДК. Через месяц узнала что я жирная (при весе в 50 кг и росте 167 см). Часть упражнений была какой-то совсем неподъемной и странной, оказалось что это авторская методика нашего тренера и она "гоняет нас сильнее чем балерин в Большом театре". Неподготовленных, с неправильной техникой исполнения, ага. Наступили холода, в зале было дико холодно, но тренер отказывалась включить обогреватель "потому что он воняет и у меня от него болит голова", при этом часть упражнений мы выполняли лежа на полу. Все девушки просто молча терпели, и это несколько сбивало с толку. Я ушла только через 2 месяца, когда тренер начала орать, щипаться и тыкать со всей силы. Потому что первый месяц тренер была шелковой, всех хвалила, и когда на второй месяц начался треш мозг как-то не смог сразу распознать это, и я еще месяц по инерции ходила и терпела. А я взрослый человек, не представляю как дети и подростки это все осознают и переваривают.

Заметьте, у нас подобное нередко и взрослые люди склонны терпеть, потому что "так надо", "тренер лучше знает, как работать с учениками", "без жесткости не будет результата" и т.д. и т.п. При этом происходящее очень редко хоть как-то афишируется. А тут еще удивляются, как это так может быть, что дети и подростки рассказывают обо всем только спустя годы или не рассказывают вовсе, а также воспринимают подобное как обычное дело, как и их родители.

Отредактировано vaprol (23.07.2020 22:15:38)

+12

309

#p1661365,ritaritzy написал(а):

Вместо Загитовой вернулась Тарасова. Как она полюбила Медведеву

https://sport-express.ru/figure-skating … u-1694635/

Вернулась к чему? Если к полноценной тренерской деятельности, то не вернулась, т.к. ее работу с Медведевой так не назовешь, а если говорить о помощи в постановке программ, то из этого она и не уходила, только за последние годы можно вспомнить Даниеляна, Павлюченко-Ходыкина.

+11

310

#p1661129,Regina Phalange написал(а):

Doctor of Philosophy

Вы что-то хотели?:)

0

311

Сумбурно ниАчом.

+9

312

Боюсь что вернулась она перед камерами 1 канала посветиться, пока они в ЦСКА.

+4

313

#p1661368,vaprol написал(а):

Вернулась к чему

К повседневной работе на катке. имхо.
Но статья, конечно, мягко говоря, странная.

0

314

#p1662090,elena k написал(а):

Вернулась к чему

Так какой автор - такая и статья.🤡 Чего от него ещё ждать?)

+2

315

#p1663249,Assa написал(а):
#p1662090,elena k написал(а):

Вернулась к чему

Так какой автор - такая и статья.🤡 Чего от него ещё ждать?)

Если следовать логике написанного в заголовке, ждём ТАТ на льду в качестве фигуристки.  :longtongue:

+1

316

#p1663357,Kelly написал(а):

Если следовать логике написанного в заголовке, ждём ТАТ на льду в качестве фигуристки.  :longtongue:

«А может, и мне тряхнуть стариной и начать танцевать на лошади?!»(с) :D

Отредактировано юрьева (26.07.2020 21:14:31)

+2

317

А вообще хорошо, что Тарасова, Буянову разгрузили, и она может спокойно тренировать Артура и других своих учеников. Для всех удачно. ТАТ и с Орсером наговорится, и часть энергии выплеснет. Хотя в ее тренерской квалификации на данный моменнт слсневаюсь сильно.

Отредактировано MLidia0912 (26.07.2020 21:30:25)

+6

318

#p1663409,MLidia0912 написал(а):

А вообще хорошо, что Тарасова, Буянову разгрузили, и она может спокойно тренировать Артура и других своих учеников. Для всех удачно. ТАТ и с Орсером наговорится, и часть энергии выплеснет. Хотя в ее тренерской квалификации на данный моменнт слсневаюсь сильно.

Может быть,  она немного старомодна . Но программы у ЕМ посталены, только отрабатывать. А для этого тренерской квалификации ТАТ должно хватить.

+4

319

#p1664064,akushka написал(а):

Вивека Линдфордс завершила карьеру
https://www.stll.fi/2020/07/27/viveca-l … aa-uransa/

Боже ж ты мой, она же совсем молоденькая, и так всё хорошо складываться начало...

+9

320

#p1664065,Doctor of Philosophy написал(а):

Боже ж ты мой, она же совсем молоденькая, и так всё хорошо складываться начало...

Ну выбрал человек учёбу

+1

321

#p1663409,MLidia0912 написал(а):

А с чего вы это взяли?
Буянова как была контролирующим тренером, так им и остается, ничего не поменялось. ТАТ это только по КП.
А так да, не самый плохой вариант. Буянова, Орсер по зуму и ТАТ, помогающая шлифовать КП.

+1

322

#p1664070,Nata144 написал(а):

Ну выбрал человек учёбу

Я как-то воспринимал совмещение учёбы и тренировок довольно обычным делом для европейских фигуристов, которые в большинстве своём на мировой топ не претендуют, но в принципе обучение и выступление на международных соревнованиях тянут вполне массово.

0

323

да, как будто и не за Финлядию, а за Россию выступала, в 21 год на выход, при пропущенном последнем сезоне.
Ну вот видимо, здоровье убило всю мотивацию и энтузиазм.

Отредактировано Мери (27.07.2020 18:47:03)

0

324

Женское одиночное в Европе умирает :(

0

325

Чего-то я залез в профайл и совсем расстроился. У Вивеки за всю карьеру был всего один этап взрослого Гран-при. Один! То есть она даже на серьёзных коммерческих стартах себя показать толком не успела.

+3

326

#p1664078,Александра написал(а):

осталась Паганини и Пелтонен может и се. Остальные еще слабее. Я не считаю бывших наших типа Кураковой и Сафоновой, а так же представителей стран, которые не Европа, но прикреплены к ЧЕ.

0

327

Тогда и экс-американку Паганин надо не считать.

0

328

Гугл-перевод с финского:

Бывший призер по фигурному катанию Вивека Линдфорс заканчивает свою соревновательнуюю карьеру - ее спина не выдерживает тренировки на высшем уровне
Вивека Линдфорс давно страдает от проблем со спиной.

"Линдфорс, один из тренеров Вирпи Хорттана , была особенно известна как опытный прыгун, но она страдала от проблем со спиной в последние годы своей карьеры.

- Я решила закончить карьеру фигуристки. После долгого периода реабилитации и многочисленных попыток вернуться к очной форме обучения, нужно сказать, что я больше не могу заставить себя выдержать обучение, необходимое на высшем международном уровне, сказал Линдфорс в заявлении Ассоциации фигурного катания.

- На решение также повлияло получение места обучения в университете Турку. Учитывая все обстоятельства, окончание моей карьеры и сосредоточение на учебе - самый разумный вариант для меня на данном этапе".

https://yle.fi/urheilu/3-11467637

Отредактировано Anais (27.07.2020 19:07:14)

+3

329

#p1664078,Александра написал(а):

Да все уже,забыли!

0

330

Очень жаль, тот ЧЕ так и остался последним турниром. Хотя были планы и мотивация,  в следующем сезоне должны были быть этапы ГП в Японии  и Китае.
Техническое усложнение может окончательно добить ФК, и при нынешних нагрузках девушки не выдерживают, массовые проблемы со спиной и прочее, очень не хотелось, чтобы ФК было спортом для юниоров, это не способствует популярности и приведет к тому,что вид спорта станет совсем локальным.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44