FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 601 страница 630 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

601

#p1680029,Centralen написал(а):

В документе ИСУ нет ничего про один этап. Информагентства иностранные тоже про это не пишут. Можно как-то перепроверить?

Я думаю они еще на открытие границ надеются, к тому же детали формата не проработали - вот сколько человек может присутствовать на турнире от страны организатора и сколько можно допустить иностранных? В Канаде почти ЧМ по танцам намечается, например. ИМХО, нам только ждать остается.

+2

602

#p1680017,Feba написал(а):
#p1679998,Ashtyn написал(а):

Вы можете указать место в тексте Communication No. 2339, где написано, что баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются как PB Score или SB Score?

Место не могу, но "национальные соревнования" - не дают международного рейтинга и беста.

Но если не можете, зачем приписывать официальному документу то, чего там нет. В Communication No. 2339 вполне определённо написано что баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются в минимальный общий балл элементов, применимый для чемпионатов ISU и большего там не сказано. Соревнования продолжают называться этапами Гран При и проводятся по эгидой ISU, поэтому всё, касаемо этих соревнований, будет определяться документами ISU и поэтому всю достоверную информацию можно получать только из них.

0

603

Вы можете указать место в тексте Communication No. 2339, где написано, что баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются как PB Score или SB Score?

Место не могу, но "национальные соревнования" - не дают международного рейтинга и беста.

Также Лакерник объяснил, каков будет формат соревнований в связи с ограничением для приезда спортсменов. "Серия будет, но этапы будут проводиться как национальные соревнования. В коммюнике ISU перечислены три категории спортсменов, которые будут в них участвовать: первая - это спортсмены, которые живут в этих странах, вторая - те, кто в них тренируется, и третья - это те фигуристы, которые смогут приехать на старт, соблюдая в том числе и правила карантина", - заявил он.

#p1680001,Centralen написал(а):

Откуда вы все взяли, что только в одном этапе можно будет участвовать?

"Общего зачета в серии не будет - каждый будет участвовать в одном соревновании, а не двух, критерии выхода в финал пока не ясны, с этим будут определяться позже.

Все взято из интервью Лакерника https://tass.ru/sport/9120197

В документе ИСУ нет ничего про один этап. Информагентства иностранные тоже про это не пишут. Можно как-то перепроверить?

Позвонить Лакернику и уточнить?  :D  Он как бэ рулит в ИСУ и в курсе того, что они там нарешали. Собственно, он в этом непосредственно участвовал. Вам недостаточно его слов?

+7

604

#p1679965,Feba написал(а):
#p1679932,cleoc написал(а):

Я опять все пропустила. Объясните мне, пожалуйста, что значит "этапы ГП, как национальные соревнования"?
Т.е. ГП по факту не будет? Переживаю по поводу ОИ.

Т.е будут в формате открытого внутреннего турнира - без рейтинга и беста, для тех кто добрался и только один этап. Выход в финал - неизвестно по каким критериям.

no World Standing/Ranking points will be awarded and the scores obtained by the Competitors shall not count towards the Minimum Total Elements Scores applicable for ISU Championships

Гугл-переводчик в помощь.

Отредактировано olgal (05.08.2020 22:20:21)

0

605

#p1680118,olgal написал(а):
#p1679965,Feba написал(а):

Т.е будут в формате открытого внутреннего турнира - без рейтинга и беста, для тех кто добрался и только один этап. Выход в финал - неизвестно по каким критериям.

no World Standing/Ranking points will be awarded and the scores obtained by the Competitors shall not count towards the Minimum Total Elements Scores applicable for ISU Championships

Вы о чём написали? Повторяю теперь вопрос для Вас: Вы можете указать место в тексте Communication No. 2339, где написано, что баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются как PB Score или SB Score?
А то что Вы приводите касается другого. Переведу лично для Вас : «баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются в минимальный общий балл элементов, применимый для чемпионатов ISU»
Жду ответа на мой вопрос.

0

606

#p1680153,Ashtyn написал(а):

Вы о чём написали? Повторяю теперь вопрос для Вас: Вы можете указать место в тексте Communication No. 2339, где написано, что баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются как PB Score или SB Score?
А то что Вы приводите касается другого. Переведу лично для Вас : «баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются в минимальный общий балл элементов, применимый для чемпионатов ISU»

Standing/Ranking points.
Подробнее у ISU сейчас нет, понимайте как хотите или как нравится. И переводить, тем более так криво, мне не надо, спасибо за труд.

+2

607

#p1680071,Ashtyn написал(а):

Но если не можете, зачем приписывать официальному документу то, чего там нет. В Communication No. 2339 вполне определённо написано что баллы, полученные участниками соревнований, не засчитываются в минимальный общий балл элементов, применимый для чемпионатов ISU и большего там не сказано. Соревнования продолжают называться этапами Гран При и проводятся по эгидой ISU, поэтому всё, касаемо этих соревнований, будет определяться документами ISU и поэтому всю достоверную информацию можно получать только из них.

Я не приписываю ничего этому документу, а сообщаю откуда вывод, но если в документе есть указание на национальный турнир, то стоит поискать что в ису пишут по поводу беста с такого турнира. Я считаю, что окончательно детали они еще доработают. Почему беста может не быть? Есть требования к составу судей и не факт, что на каждый этап наберется достаточно с международной квалификацией.

+2

608

Ashtyn
Но там так же написано, что не будет и рейтинговых очков. Не будет рейтинговых очков, баллы не засчитываются для тех. минимума, но при этом будут засчитывать бесты? Просто пропустили в торопях. Это будут даже не бешки, с бешек хоть очки идут в рейтинг. Национальные соревнования, с них никогда ничего официально не засчитывается.

+4

609

Гран при еще не скоро,еще не раз все поменяют,а то  и вообще отменят,рано пока копья ломать)!

+1

610

#p1680178,Orlando написал(а):

Гран при еще не скоро,еще не раз все поменяют,а то  и вообще отменят,рано пока копья ломать)!

Тоже верно.

0

611

#p1680171,olgal написал(а):
#p1680153,Ashtyn написал(а):

Standing/Ranking points.
Подробнее у ISU сейчас нет, понимайте как хотите или как нравится. И переводить, тем более так криво, мне не надо, спасибо за труд.

Об очках Мирного рейтинга разговора не было. Причём здесь это?
На мой вопрос я ответа от Вас не получил. Да иного и не ожидал, так как в тексте Communication No. 2339 нет упоминания о PB Score или SB Score.

0

612

#p1680176,Nyura написал(а):

Ashtyn
Но там так же написано, что не будет и рейтинговых очков. Не будет рейтинговых очков, баллы не засчитываются для тех. минимума, но при этом будут засчитывать бесты? Просто пропустили в торопях. Это будут даже не бешки, с бешек хоть очки идут в рейтинг. Национальные соревнования, с них никогда ничего официально не засчитывается.

Я в соответствующей теме сразу написал по этому поводу. Приведу мой текст:

#p1678151,Ashtyn написал(а):

Про бесты ничего не сказано. Сказано, что результаты не засчитываются в Minimum Total Elements Scores для участия в чемпионатах ISU. Про PB и SB или забыли, или специально не написали, и будут думать.

Просто поясню, почему могли в этом Communication No. 2339 не акцентировать на этом внимание: надо же будет как-то отбирать в финал ГП. По местам вроде совсем глупо: больно разные составы по силе будут на разных этапах. Значит остаётся выбирать по баллам за прокаты, а в этом случае придётся принимать эти «национальные» результаты за официальные международные результаты, иначе как их сравнивать между собой, признавая их лишь национальными. Это лишь моё мнение.
Во всяком случае, что сейчас городить огороды: всё ISU скоро распишет в своих документах.

0

613

#p1680174,Feba написал(а):
#p1680071,Ashtyn написал(а):

Я не приписываю ничего этому документу, а сообщаю откуда вывод, но если в документе есть указание на национальный турнир, то стоит поискать что в ису пишут по поводу беста с такого турнира. Я считаю, что окончательно детали они еще доработают. Почему беста может не быть? Есть требования к составу судей и не факт, что на каждый этап наберется достаточно с международной квалификацией.

Я абсолютно ни с чем не спорю. Я лишь написал, что в этом Communication No. 2339 этот вопрос не освещён.

+1

614

#p1680076,Nyura написал(а):

Также Лакерник объяснил, каков будет формат соревнований в связи с ограничением для приезда спортсменов. "Серия будет, но этапы будут проводиться как национальные соревнования. В коммюнике ISU перечислены три категории спортсменов, которые будут в них участвовать: первая - это спортсмены, которые живут в этих странах, вторая - те, кто в них тренируется, и третья - это те фигуристы, которые смогут приехать на старт, соблюдая в том числе и правила карантина", - заявил он.

#p1680001,Centralen написал(а):

Откуда вы все взяли, что только в одном этапе можно будет участвовать?

Все взято из интервью Лакерника https://tass.ru/sport/9120197

Позвонить Лакернику и уточнить?  :D  Он как бэ рулит в ИСУ и в курсе того, что они там нарешали. Собственно, он в этом непосредственно участвовал. Вам недостаточно его слов?

Не достаточно. Один тоже говорил хранить сбережения в рублях. Если бы это было действительно так, то было бы отражено в пресс-релизе

0

615

#p1680221,Centralen написал(а):
#p1680076,Nyura написал(а):

Не достаточно. Один тоже говорил хранить сбережения в рублях. Если бы это было действительно так, то было бы отражено в пресс-релизе

Ну а как они могут сейчас все порешать и прописать? Еще не придумали даже, кого на "домашние" этапы пускать и в каких количествах. Кто знает, не накроется ли даже такая серия медным тазом через неделю/две/месяц. И понятно, что не рубят с плеча. Вдруг еще границы откроют. В данный момент попасть на второй этап будет невозможно большинству. Не ехать же на 2 недели в карантин ради ГП. Полагаю, Лакерник в курсе каких-то планов ИСУ, раз в рабочую группу входит.

+10

616

#p1680215,Ashtyn написал(а):

надо же будет как-то отбирать в финал ГП. По местам вроде совсем глупо: больно разные составы по силе будут на разных этапах. Значит остаётся выбирать по баллам за прокаты, а в этом случае придётся принимать эти «национальные» результаты за официальные международные результаты, иначе как их сравнивать между собой, признавая их лишь национальными.

Один вопрос - с какой радости для выхода в ФГП непременно нужен бест?

Отредактировано Feba (06.08.2020 06:36:46)

+2

617

#p1680377,Feba написал(а):

надо же будет как-то отбирать в финал ГП. По местам вроде совсем глупо: больно разные составы по силе будут на разных этапах. Значит остаётся выбирать по баллам за прокаты, а в этом случае придётся принимать эти «национальные» результаты за официальные международные результаты, иначе как их сравнивать между собой, признавая их лишь национальными.

Вы о чём? Где в тексте, который Вы комментируете говориться о бестах. Почитайте внимательно.

0

618

#p1680565,Ashtyn написал(а):

Вы о чём? Где в тексте, который Вы комментируете говориться о бестах. Почитайте внимательно.

В ваших сообщениях красной нитью:

Про бесты ничего не сказано. Сказано, что результаты не засчитываются в Minimum Total Elements Scores для участия в чемпионатах ISU. Про PB и SB или забыли, или специально не написали, и будут думать.

Просто поясню, почему могли в этом Communication No. 2339 не акцентировать на этом внимание: надо же будет как-то отбирать в финал ГП. По местам вроде совсем глупо: больно разные составы по силе будут на разных этапах. Значит остаётся выбирать по баллам за прокаты, а в этом случае придётся принимать эти «национальные» результаты за официальные международные результаты, иначе как их сравнивать между собой, признавая их лишь национальными. Это лишь моё мнение.
Во всяком случае, что сейчас городить огороды: всё ISU скоро распишет в своих документах.

От себя отмечу по баллам тоже совсем глупо, т.к. на более поздних этапах понаставят своим более высоких оценок, так и фигуристы будут лучше готовы, как и выводить эти баллы в какие то документы ису как PB и SB, и не справедливо к тому же по отношению к тем кто не попадет ни на чешки, ни на национальные варианты ГП.

0

619

#p1680766,Feba написал(а):
#p1680565,Ashtyn написал(а):

В ваших сообщениях красной нитью:

От себя отмечу по баллам тоже совсем глупо, т.к. на более поздних этапах понаставят своим более высоких оценок, так и фигуристы будут лучше готовы, как и выводить эти баллы в какие то документы ису как PB и SB, и не справедливо к тому же по отношению к тем кто не попадет ни на чешки, ни на национальные варианты ГП.

Как связано то, что писалось в предыдущих моих сообщениях об отсутствии упоминаний о бестах в Communication No. 2339 и то, что написано в сообщении которое Вы комментировали, которое было посвящено другому вопросу и ни о каких бестах там не говорилось: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Теперь по поводу Вашего последнего комментария. Если будут судить национальные судебные бригады, то использование этого варианта действительно вызывает определённые сомнения. Но просто отбирать шестёрки на финал ГП с шести первых мест этапов - ещё более глупый вариант, по-моему.
Поэтому, что сейчас делить шкуру неубитого медведя. Вот когда ISU объявит распределение на этапы и принципы отбора на финал ГП, тогда можно будет предметно обсудить этот вопрос.

0

620

#p1680900,Ashtyn написал(а):

Как связано то, что писалось в предыдущих моих сообщениях об отсутствии упоминаний о бестах в Communication No. 2339 и то, что написано в сообщении которое Вы комментировали, которое было посвящено другому вопросу и ни о каких бестах там не говорилось: в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Ashtyn, вы написали по факту, что ИСУ не отметили в коммюнике про PB и SB, потому что думают как отбирать в финал ГП. Какие выводы из этого сделать то можно? Логично предположить - вы считаете результаты будут защитаны в PB и SB. Вот меня вы обвинили в приписывании чего то коммюнике 2339, хотя я писала вообще о другом источнике информации, и в общем согласна с вами - надо подождать пока в ИСУ определятся с деталями и выпустят новое коммюнике, или обновят старое, но пока из понятия национального турнира можно сделать предворительный вывод - PB и SB не будет.

Если будут судить национальные судебные бригады, то использование этого варианта действительно вызывает определённые сомнения. Но просто отбирать шестёрки на финал ГП с шести первых мест этапов - ещё более глупый вариант, по-моему.

Можно соеденить - процент от баллов за этап и процент от рейтинга прошлого сезона или последнего перед пропуском для возвращенцев - тогда и результаты не будут проигнорированы и топы будут иметь все шансы попасть на ФГП,

0

621

Поэтому, что сейчас делить шкуру неубитого медведя. Вот когда ISU объявит распределение на этапы и принципы отбора на финал ГП, тогда можно будет предметно обсудить этот вопрос.

Пока не объявили, сами думают, мы обсуждаем разные возможные сценарии. Нас, собственно, пока уведомили, где и когда будут проходить этапы, кто приблизительно может в них участвовать, и всё. С последним как раз проще всего, участвуют те, кто сможет доехать, правда, не определили примерное количество участников на каждом этапе. Далее нам сказали, что никакие рейтинги по гп считать не будут. Тоже понятно и логично, раз в любом случае это недосоревнования с точки зрения представительства и судейства. А дальше ИСУ и непосредственные организаторы этапов сами посмотрят, как разруливать всё это дело дальше, и что решать с финалом. Вот и вся информация на сегодняшний день.

+4

622

#p1680926,Feba написал(а):

Ashtyn, вы написали по факту, что ИСУ не отметили в коммюнике про PB и SB, потому что думают как отбирать в финал ГП. Какие выводы из этого сделать то можно? Логично предположить - вы считаете результаты будут защитаны в PB и SB. Вот меня вы обвинили в приписывании чего то коммюнике 2339, хотя я писала вообще о другом источнике информации, и в общем согласна с вами - надо подождать пока в ИСУ определятся с деталями и выпустят новое коммюнике, или обновят старое, но пока из понятия национального турнира можно сделать предворительный вывод - PB и SB не будет.

Если будут судить национальные судебные бригады, то использование этого варианта действительно вызывает определённые сомнения. Но просто отбирать шестёрки на финал ГП с шести первых мест этапов - ещё более глупый вариант, по-моему.

Можно соеденить - процент от баллов за этап и процент от рейтинга прошлого сезона или последнего перед пропуском для возвращенцев - тогда и результаты не будут проигнорированы и топы будут иметь все шансы попасть на ФГП,

Выводы Вы можете делать какие хотите. Но я нигде и никак не связывал результаты будущих этапов с бестами участников, а тем более отборе в финал по бестам. А Вы мне приписываете, например вот это:

Где я такое писал?
По существу Вашего предложения: всё-таки это будет финал ГП, а финал - результат отбора с этапов, без учёта «выслуги лет». Думаю, что рейтинг будет учтён при отборе на этапы. Во всяком случае фигуристы из ТОП 24 WS этап получит как и было раньше. Но это лишь моё мнение.
Рад, что мы с Вами солидарны в том, что «надо подождать пока в ИСУ определятся с деталями и выпустят новое коммюнике».

0

623

#p1681066,Doctor of Philosophy написал(а):

Отбор на ЧР будет только по результатам ЭКР
https://www.instagram.com/p/CDjEQUAp0ui/

По-моему, это капец.

+8

624

А я, пока, врубаюсь, не поняла... Нужны будут разъяснения и дополнения. Будет жарко.

0

625

#p1681068,Doctor of Philosophy написал(а):

По-моему, это капец.

Впервые с Вами абсолютно согласна.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 15:58:32)

+2

626

#p1681064,Ashtyn написал(а):

Вы мне приписываете, например вот это:

Где я такое писал?

#p1680176,Nyura написал(а):

Ashtyn

Уверяю, я не одна вас так прочитала, что ису должны будут признать PB и SB результаты показанные на национальных ГП турнирах, чтобы по ним отобрать спортсменов в ФГП. Если вы этого не подразумевали, то выразили этот факт неоднозначно.

0

627

По-моему, это капец.

Разъясните, плиз, почему капец.

+1

628

По-моему, это капец.

Логично, я как раз писала об этом в теме ТМ, когда там спор был надо ли возвращаться - не признают просто участие в СА как допуск до ЧР.

Отредактировано Feba (06.08.2020 16:21:09)

+1

629

#p1681106,olgal написал(а):

По-моему, это капец.

Разъясните, плиз, почему капец.

Единственное объяснение это проблемы со здоровьем в сентябре-октябре у тех кто имеет путёвку на ГП(по старым правилам и на ЧР), а так сильнейшие не должны иметь проблем с отбором на ЧР по итогам двух этапов

+3

630

По-моему, это капец.

Почему капец, Док?
Вы считаете, что нашим сборникам сложно отобраться через кубки? Все равно в России сидеть будут - ни бэшек тебе, ни зарубежных этапов. Пусть ездят по кубкам вместо этого - надо же где-то программы накатывать.
И болельщикам радость, особенно, как всегда, московским.
В Сочи сгонять, что ли...

Отредактировано Parisienne (06.08.2020 16:05:18)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44