FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 661 страница 690 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

661

#p1681184,Nyura написал(а):

Не должно быть никаких привелегий для участников серии  ГП в отборе. Если сильны, значит и отобраться через кубки проблем не составит

Вне контекста данного сезона это не "привилегии", а здравый смысл. Человек катается туда-сюда на 2 этапа, на бэшки... И ещё ему на 2 этапа КР ездить? И везде джетлаги, акклиматизация... И сопровождать его тоже хорошо бы кому-то из тренеров. Ладно ещё, если этапы - Капа и Франция, а кубки рядом, а если это США, Китай и этапы КР условно в Сочи и Красноярске? Помнится, Паненкову примерно так пару лет назад гоняли, не помню, чтобы это ей помогло

+9

662

По- моему, отбор на ЧР только через кубки- это лучшее, что придумали в ФФКР за последнее время.

А зачем тогда нужны ГП? Какой в них смысл? Ни беста, ни рейтинга, призовые под вопросом, ещё и отбор на ЧР исключили. Раньше можно было после одного этапа отобраться на ЧР. Почему же сейчас это правило убрали? Карантины никуда не делись. Почему фигуристы, которые тренируются в других странах, обязаны их высиживать, если они могут откатать там, где находятся, не отсиживая карантин? Это неравные условия. Одни будут сидеть в России, не отсиживая карантины, а другие должны приезжать, сидеть в изоляции, теряя форму. Если не ошибаюсь, именно Коган сказал, что всем будет предоставлена возможность участия в соревнованиях так, как им нужно (недословная цитата, но смысл такой). Ну и где всё это? Или ГП всё-таки отменят и федра уже знает об этом?

+1

663

Неплохая идея засчитывать капу как этап КР, но тогда отбор должен быть по баллам, а не местам (сами понимаете, с конкуренцией на капе ни один этап КР и близко не сравнится), а для этого, в свою очередь, нужно договориться о своего рода унификации манеры судейства на этапах КР и на капе, чтобы не получилось так, что кому-то повезет с очень лояльным судейством, а кому-то на другом этапе не повезет и будет относительно строгое. С учетом того, что к этапам КР и внимания будет сильно больше обычного, и уровень там будет выше, такие игры более чем возможны.

0

664

#p1681200,Feba написал(а):

Отменили - формат открытого национального турнира. Наличие Рябовой не говорит о наличии международной судейской бригады подходящей квалификации.

Дело не в бригаде. Дело в составе. Если состав будет включать тех, кто на ГП бы и так попадал, то вполне можно было участие в ГП засчитать как отбор. Как всегда.

0

665

#p1681203,Wanderlust написал(а):

И сопровождать его тоже хорошо бы кому-то из тренеров.

Да. Не все тренеры могут приезжать в Россию на кубки, потому что опять-таки карантин, самоизоляция.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 16:35:28)

0

666

#p1681203,Wanderlust написал(а):

Не должно быть никаких привелегий для участников серии  ГП в отборе. Если сильны, значит и отобраться через кубки проблем не составит

Вне контекста данного сезона это не "привилегии", а здравый смысл. Человек катается туда-сюда на 2 этапа, на бэшки... И ещё ему на 2 этапа КР ездить? И везде джетлаги, акклиматизация... И сопровождать его тоже хорошо бы кому-то из тренеров. Ладно ещё, если этапы - Капа и Франция, а кубки рядом, а если это США, Китай и этапы КР условно в Сочи и Красноярске? Помнится, Паненкову примерно так пару лет назад гоняли, не помню, чтобы это ей помогло

Я лично считаю правильным такие правила отбора именно в контексте данного сезона и никак иначе. Единственная проблема - уж очень обесценивается капа, выше обсуждал вариант решения этого вопроса.

+1

667

#p1681222,vaprol написал(а):

Я лично считаю правильным такие правила отбора именно в контексте данного сезона и никак иначе

Я понимаю, но я-то отвечала на предложение Nyura и в дальнейшем убрать "привилегию" автоматического отбора на ЧР через участие в ГП

+1

668

#p1681212,vaprol написал(а):

Неплохая идея засчитывать капу как этап КР

Тогда и другие этапы, на которых выступают наши фигуристы, надо засчитывать как этап КР. СА, СК.

0

669

#p1681215,Doctor of Philosophy написал(а):

Отменили - формат открытого национального турнира. Наличие Рябовой не говорит о наличии международной судейской бригады подходящей квалификации.

Дело не в бригаде. Дело в составе. Если состав будет включать тех, кто на ГП бы и так попадал, то вполне можно было участие в ГП засчитать как отбор. Как всегда.

Неизвестно сколько своих спортсменом допустят на турнир, могут все кому положены ГП не поместиться.

+1

670

#p1681225,Нюта написал(а):
#p1681212,vaprol написал(а):

Неплохая идея засчитывать капу как этап КР

Тогда и другие этапы, на которых выступают наши фигуристы, надо засчитывать как этап КР. СА, СК.

Если отбор на ЧР будет идти по баллам, то это вполне можно сделать. Только, в отличие от КР и капы, о какой-то единой манере судейства договориться уже не получится. В принципе, если это для кого-то важно (имхо, вряд ли, тренирующиеся за границей вряд ли могут не попасть на ЧР при любом судействе), можно попытаться добраться до России.

0

671

#p1681196,Таня Танина написал(а):

Тогда получается, что у тех, кто участвует в этапах ГП , удваивается количество соревнований: 2этапа ГП + 2 КР?  Для отбора на ЧР?  Или я не поняла?

Этап один, по словам Лакерника. А вот кубков два. И отборочными на ЧР, судя по тому, что написано, являются в этом сезоне кубки, а не этап ГП.

+1

672

#p1681239,Нюта написал(а):

Тогда получается, что у тех, кто участвует в этапах ГП , удваивается количество соревнований: 2этапа ГП + 2 КР?  Для отбора на ЧР?  Или я не поняла?

Этап один, по словам Лакерника. А вот кубков два. И отборочными на ЧР, судя по тому, что написано, являются в этом сезоне кубки, а не этап ГП.

А что тогда дает участие в  этапах ГП? Международный рейтинг?  Я совершенно запуталась.

+1

673

#p1681236,vaprol написал(а):

В принципе, если это для кого-то важно (имхо, вряд ли, тренирующиеся за границей вряд ли могут не попасть на ЧР при любом судействе), можно попытаться добраться до России.

Добраться - это одно. А отсиживать карантин, теряя форму, а потом выступать на тех же кубках - это совсем другое. Нужно добраться, отсидеть две недели и успеть выступить на КР. Понятно, в каком состоянии выступить... Очень справедливый и честный принцип (нет)!

Отредактировано Нюта (06.08.2020 16:44:00)

+2

674

#p1681242,Таня Танина написал(а):
#p1681239,Нюта написал(а):

А что тогда дает участие в  этапах ГП? Международный рейтинг?  Я совершенно запуталась.

Я этот вопрос выше и задала. Зачем тогда нужны ГП, если от них ни рейтинга, ни беста, ни отбора на ЧР? Если ещё и призовых не будет, то соревнование в принципе становится открытой тренировкой, на которой можно только проги накатать. Больше от них никакого резона. Кому они в этом случае нужны?

Отредактировано Нюта (06.08.2020 16:47:10)

+3

675

#p1681228,Feba написал(а):
#p1681215,Doctor of Philosophy написал(а):

Неизвестно сколько своих спортсменом допустят на турнир, могут все кому положены ГП не поместиться.

Да ладно, скорее всего, будет 12 человек - угадайте, сколько среди них россиян?

Но вообще вы правы. И конкретно вот в чём. Надо было сначала обозначить принципы отбора на Гран-при. А уже потом на чемпионат России.

0

676

#p1681202,Ashtyn написал(а):

ISU должен признать эти результаты, как легитимные

ИСУ если бы смог провести ФГП и так бы признал их легитимными, иначе можно было бы просто ГП отменить.  :idea:

#p1681202,Ashtyn написал(а):

Не понимаю, как это можно было понять по другому.

Мысль, что ИСУ проведет этапы в предложенном ими же формате, и будет придумывать как отобрать для ФГП, дабы арену оттестить, а потом скажет, что результаты то нелегитимные откровенно нетривиальна.  :D

0

677

#p1681251,Нюта написал(а):

этот вопрос выше и задала. Зачем тогда нужны ГП, если от них ни рейтинга, ни беста, ни отбора на ЧР. Если ещё и призовых не будет, то соревнование в принципе становится открытой тренировкой, на которой можно только проги накатать. Больше от них никакого резона. Кому они в этом случае нужны?

Да, я прочитала, спасибо. Пока для меня много неясного.

+1

678

#p1681253,Doctor of Philosophy написал(а):

Надо было сначала обозначить принципы отбора на Гран-при. А уже потом на чемпионат России.

Или просто обозначить правила отбора на ЧР не учитывая этап ГП  :rolleyes:
Я не думаю, что этапы повредят или помешают отобраться на ЧР - бешек, чешек не будет, практика и лидерам не лишняя - в итоге нагрузка будет ниже или такая же, исключения может будут для тех же ТМ.

0

679

А в одиноч н ом женском на нац.этапе ГП что же все 6 человек из сброной РФ будут одновременно выступать?

+1

680

#p1681261,Таня Танина написал(а):

Пока для меня много неясного.

Не только для Вас.

+3

681

#p1681190,Parisienne написал(а):

По- моему, отбор на ЧР только через кубки- это лучшее, что придумали в ФФКР за последнее время. Очень надеюсь, что это правило сохранят и на послекоронавирусные времена. Не должно быть никаких привелегий для участников серии  ГП в отборе. Если сильны, значит и отобраться через кубки проблем не составит. А если через кубки пройти не могут, то, что им собственно, на ЧР делать? А то будет, как Маша Сотскова в прошлом сезоне, понятно, что она бы ни через какие кубки не отобралась, а место за ней было закреплено. Хорошо, что она сама снялась, а так бы та же Настя Гулякова на ЧР бы не попала, зато бы Маша там докатывалась. К тому же таким образом, никаких юниоров на ЧР больше не будет. Или ЧР, или ПР. Давно надо было разделить и безо всяких исключений.
И статус кубков резко вырастет, так как они превращаются в полноценные отборочные старты, а не не пойми что для размяться.Надо еще статус ФКР поднять, разыгрывать там официально одно место на ЧМ.

Все-таки случай с Машей - это исключение. И в безкоронавирусные времена отвлекать сборников кубками как-то неправильно. Они форму позже набирают и должны ее держать до ЧМ.

Это точно. Лидеры сборной сначала на этапах ГП, а потом, если отберутся и в финале ГП, а давайте-ка, еще пару стартов на этапах КР? Не слишком ли?
Ну и допуск на внутрений чемпионат юниоров, с определенного возраста - это обычная практика во всех странах. Юниорки-то не отбирают у взрослых место на ГС.
Мне вот приятно было видеть в ПП Настю Синицыну в призовой комнатке несколько разминок подряд ))

0

682

#p1681266,Таня Танина написал(а):

А в одиноч н ом женском на нац.этапе ГП что же все 6 человек из сброной РФ будут одновременно выступать?

Я думаю, что больше шести. Восемь или девять. Не знаю, но думаю, что так. ИСУ ведь наверняка снимет ограничения на число участников от страны. Разнообразить состав - да, наверно, выскажет такое, но кем у нас разнообразить можно? Рябовой да Сафоновой. Может, Урушадзе. А остальные европейские фигуристки, даже кто бывшие россиянки, наверно, предпочтут участвовать во французском этапе.

+2

683

#p1681297,Doctor of Philosophy написал(а):

Я думаю, что больше шести. Восемь или девять. Не знаю, но думаю, что так. ИСУ ведь наверняка снимет ограничения на число участников от страны. Разнообразить состав - да, наверно, выскажет такое, но кем у нас разнообразить можно? Рябовой да Сафоновой. Может, Урушадзе. А остальные европейские фигуристки, даже кто бывшие россиянки, наверно, предпочтут участвовать во французском этапе.

Значит, мини ЧР получится?

0

684

#p1681304,Таня Танина написал(а):

А что вас смущает? Откройте странички турнира на призы газеты "Московские новости" - предшественника Капы. Там в основном советские, есть также участники из соцстран. В призах в основном советские. И это был международный турнир.

+2

685

#p1681311,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1681304,Таня Танина написал(а):

А что вас смущает? Откройте странички турнира на призы газеты "Московские новости" - предшественника Капы. Там в основном советские, есть также участники из соцстран. В призах в основном советские. И это был международный турнир.

Ничего не смущает. Просто интересно.

0

686

Привлекать на ЭКР надо бабками. Вытрясти из Ростелекома средства на хорошие призовые. Тогда поедут все.

Но у нас решили использовать не пряник, а кнут. Не поедешь, да ещё и в хорошей готовности - не будешь допущен до отбора на ГС.

+3

687

#p1681314,Doctor of Philosophy написал(а):

Но у нас решили использовать не пряник, а кнут. Не поедешь, да ещё и в хорошей готовности

Может быть, у них уже есть  на примете те,кто должен быть хорошо готов?

0

688

Я так поняла, что Фсо, как та баба-яга, опять против))
Нет соревнований, есть соревнования - все плохо.
Вдруг надорвутся бедные фигурситы в двух этапах и на Капе выступить. Какой кошмар)))

Отредактировано Lindsey (06.08.2020 17:50:57)

+5

689

Привлекать на ЭКР надо бабками. Вытрясти из Ростелекома средства на хорошие призовые. Тогда поедут все.

Но у нас решили использовать не пряник, а кнут. Не поедешь, да ещё и в хорошей готовности - не будешь допущен до отбора на ГС.

Да и вообще, федерации стоит искать спонсоров помимо Ростелекома. ФК в России сейчас на взлете, а они этим не пользуются. Могли бы и спортсменам помогать с рекламой и контрактами. И спортсмен сыт, и они комиссию имеют.

+1

690

куда везти?
— На этот раз никуда, денег нет. Ничего не поделаешь — бедность. (с) Золотой теленок.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44