FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 721 страница 750 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

721

#p1681491,Moben написал(а):

необходимости выдержать двухнедельный карантин по возвращении в РФ

Его разве с 15 июля не отменили? у меня друзья в конце июля вернулись с Бали и Южной Кореи и никакого карантина не было

Отредактировано Коварные +8 (06.08.2020 19:33:11)

+1

722

#p1681620,Коварные +8 написал(а):

Его разве с 15 июля не отменили?

Для стран с которыми возобновили авиасообщение заменили на тест и справку

+1

723

#p1681626,Feba написал(а):

Ни США, ни Канада к этим странам не относятся.

0

724

#p1681647,Нюта написал(а):
#p1681626,Feba написал(а):

Ни США, ни Канада к этим странам не относятся.

Можно лететь через Британию, Италию, Нидерланды,Нюта,вы думаете, что они взрослые люди - не справятся? Или что федерация скажет ЧР, серебряным медалистам ОИ - мы вас не знаем? И даже если на кубках что то не задастся - главное быть готовыми к ЧР и попасть в 12 лучших пар КР, уж тут в любом состоянии им постараться придется, чтобы промахнуться.

Отредактировано Feba (06.08.2020 19:47:53)

+1

725

Нюта

Вспомните, сколько членов сборной/"топов" тренируется за границей и сколько в России. "Иностранцы" наперечет, не так ли? Так вот, Федерация приняла решение, исходя из ситуации, в которой находится большинство потенциальных участников соревнований. Это разумно.

Предлагаемые Федерацией обстоятельства не всем по душе? Это нормально.
Коварные + 8

Карантин - Я не слежу за ситуацией с авиасообщением и пр. и исхожу из объявленных в марте требований к въезжающим в РФ. Думаю, пока разумнее не снижать этот градус.

Отредактировано Moben (06.08.2020 20:02:33)

+1

726

#p1681664,Feba написал(а):

Можно лететь через Британию, Италию, Нидерланды

Вот ТМ в июле как раз через Европу и не пустили, поэтому они билеты меняли и улетели только прямым рейсом. Хорошо, если сейчас иначе.

#p1681664,Feba написал(а):

Нюта,вы думаете, что они взрослые - люди не справятся? Или что федерация скажет ЧР, серебрянным медалистам ОИ - мы вас не знаем? И даже если на кубках что то не задастся - главное быть готовыми к ЧР и попасть в 12 лучших пар, уж тут в любом состоянии им постараться придется, чтобы промахнуться.

При чем тут взрослые люди? Взрослые люди не могут оказаться в трудных обстоятельствах? И да, давно прекрасно известно, как у нас на этапах ГП прикладывали в прессе и даже во вью представителей федры (Писеева, например. Про форумы я вообще молчу...) за не очень удачные (но медальные) выступления. И никого не волновало почему-то, что это начало сезона, когда идеальная форма и не нужна. Я прекрасно помню, сколько на ТМ вылилось в прошлом году до ЧР не только за ГП, но и даже за американскую бешку. До сих пор некоторые умудряются думать, что на капе ТМ не светят медали при наличии трех молодых пар. И почти никого, кроме единиц,  не волнует, что этапы КР, ГП - это только подготовка к ЧР.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 19:56:06)

+1

727

#p1681686,Moben написал(а):

Вспомните, сколько членов сборной/"топов" тренируется за границей и сколько в России. "Иностранцы" наперечет, не так ли?

Какая разница, сколько их тренируется, если большинство из них - это сборная России? Или условия только для большинства, которое в России тренируется, а тем, кто тренируется за границей, надо выкручиваться как-то, потому что они  не в России свои тренировки проводят? Это что за избирательность? Надо принимать решение, которое будет оптимальным для всех, а не для большинства, потому что каждый спортсмен представляет нашу страну, а не только те, которых большинство и которые тренируются в России. И Коган, кстати, это обещал вроде. Но что-то пока ситуация наоборот.

+1

728

#p1681701,Нюта написал(а):

Взрослые люди не могут оказаться в трудных обстоятельствах?

Они решать будут свои обстоятельства, в конце концов - сами решили ехать, а можно было бы скайп с МО осваивать, не надо делать из них жертву.

До сих пор некоторые умудряются думать

Думать запретить не получится  :D

И почти никого, кроме единиц,  не волнует, что этапы КР, ГП - это только подготовка к ЧР.

Выступят круто на ЧР, а еще лучше на ЧМ и где будут бури в стакане форума?

+1

729

Это вообще неважно. Важно, что они идут во вред - и самому же спортивному начальству, которое приняло решения, это аукнется.

Ведущим фигуристам тоже нужно отбираться? Они будут форсировать форму. После карантина это чревато травмами. А ведь иметь хорошо готовых фигуристов в обойме просто необходимо. Кому это выгодно, если их число уменьшится? Никому невыгодно, в том числе Федерации.

Ведущим фигуристам тоже нужно отбираться? Они будут вынуждены не рисковать, действовать надёжно, не вкатывать новые прыжки, не пробоват новые связки, ибо есть риск не просто отвалять на незначащем турнире, а на на отборочном. В результате ко второй части сезона те, кто мог бы подойти к главным стартам с усложнениями, на них не пойдут, ибо просто их не вкатали. Кому это выгодно? Никому невыгодно, в том числе Федерации.

Ведущим фигуристам тоже нужно отбираться? Они рано наберут форму, а значит, раньше будет сезонный пик, значит, труднее будет удержать её. Особенно это касается взрослых, а не юниоров. В результате будет функциональная яма у многих, кто будет на ГС квоты зарабатывать и за медали бороться. Недосчитаются наверняка. Кому это выгодно? Никому невыгодно, в том числе Федерации.

Понимаете? Федерация себе в ногу выстреливает. Она сама последствия своего решения ощутит.

+6

730

#p1681719,Feba написал(а):

в конце концов - сами решили ехать

Нет. Немного не так. Они ВЫНУЖДЕНЫ были уехать, потому что их основной тренер, руководящий постановками, находится не в России. Если бы Зуева была здесь, ТМ бы никуда не полетели. Скайп для постановок не признаёт сама Зуева. Она во вью с Вайцеховской это ясно дала понять. Скайп только для тренировок годится. И им ТМ явно пользовались, пока были в России, и воспользуются ещё.

не надо делать из них жертву.

Не надо мне приписывать те слова, которых я не писала. Я понимаю, что Вы болеете за другую пару, поэтому судьба ТМ Вас не сильно волнует. Это логично. А меня, болельщицу, она логично беспокоит. И я об этом вроде бы имею право говорить. Этого Вы мне запретить не можете.

Они не только думают, но ещё и пишут. И это не секрет.

Чтобы выступить круто на ЧР, нужно, во-первых, иметь нормальные условия, позволяющие подготовиться к ЧР. И эти условия должны быть не хуже, чем у соперников. Во-вторых, не факт, что и в этом случае бури в стакане прекратятся. Помню я, что писали после КП на ЧР-2020...

Отредактировано Нюта (06.08.2020 20:21:04)

+1

731

#p1681730,Doctor of Philosophy написал(а):

Это вообще неважно. Важно, что они идут во вред - и самому же спортивному начальству, которое приняло решения, это аукнется.

Ведущим фигуристам тоже нужно отбираться? Они будут форсировать форму. После карантина это чревато травмами. А ведь иметь хорошо готовых фигуристов в обойме просто необходимо. Кому это выгодно, если их число уменьшится? Никому невыгодно, в том числе Федерации.

Ведущим фигуристам тоже нужно отбираться? Они будут вынуждены не рисковать, действовать надёжно, не вкатывать новые прыжки, не пробоват новые связки, ибо есть риск не просто отвалять на незначащем турнире, а на на отборочном. В результате ко второй части сезона те, кто мог бы подойти к главным стартам с усложнениями, на них не пойдут, ибо просто их не вкатали. Кому это выгодно? Никому невыгодно, в том числе Федерации.

Ведущим фигуристам тоже нужно отбираться? Они рано наберут форму, а значит, раньше будет сезонный пик, значит, труднее будет удержать её. Особенно это касается взрослых, а не юниоров. В результате будет функциональная яма у многих, кто будет на ГС квоты зарабатывать и за медали бороться. Недосчитаются наверняка. Кому это выгодно? Никому невыгодно, в том числе Федерации.

Понимаете? Федерация себе в ногу выстреливает. Она сама последствия своего решения ощутит.

Просто удивительно! Доктор, Вы тут до такой степени правы, что Вам два плюса хочется поставить вместо одного. Жаль, нельзя. Всё именно так, как Вы описали выше.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 20:15:51)

0

732

Как-то я не представляю, чтобы те, кто относится к числу лидеров сборной, взяли и не отобрались хоть с экспериментами, хоть без них. Это им надо будет чуть ли не все 4 проги жёстко развалить. И даже это не всем "поможет" не отобраться.

+7

733

#p1681734,Нюта написал(а):

Нет. Немного не так. Они ВЫНУЖДЕНЫ были уехать, потому что их основной тренер, руководящий постановками, находится не в России.

Нет. Немного не так. Они ОЦЕНИВАЛИ РИСКИ для себя и выбрали ехать, могли бы рассмотреть другие форматы из-за форс мажора, не надо рассказывать, что они не знали про сложности перелетов и возможную отмену ГП когда летели.

Не надо мне приписывать те слова, которых я не писала.

Из всего вами написанного можно сделать вывод, что ТМ не должны сами справляться с последствиями своих же решений. Зато федерация должна делать удобно только ТМ, даже если остальным фигуристам это удобно не будет. Я лично не считаю, что она у нас не склонна идти на встречу спортсменам.

Я понимаю, что Вы болеете за другую пару, поэтому судьба ТМ Вас не сильно волнует.

Я не фанатею ни от одной пары и вполне могу болеть за десяток, включая ТМ одновременно. Не надо мне приписывать лишнего.

Как вы сказали:

И я об этом вроде бы имею право говорить. Этого Вы мне запретить не можете.

Они тоже имеют право, а на откровенное хамство внимания обращать и вовсе не стоит - оно в общем о человеке сказавшем говорит, а не о вашей любимой паре.

Чтобы выступить круто на ЧР, нужно, во-первых, иметь нормальные условия, позволяющие подготовитться к ЧР. И эти условия должны быть не хуже, чем у соперников.

А у соперников Флорида, Зуевские постановки? Ну, так чтобы равные условия то были? Чтобы выступить круто на ЧР нужно подготовиться к ЧР, учтя все сложности.

+1

734

Ведущим фигуристам тоже нужно отбираться? Они будут форсировать форму.

Да, не будут они ничего форсировать, лидеров и так поддержат, вы серьезно думаете, что Алиев или Мозалев не попадут в 18 лучших по итогам КР?

+2

735

#p1681780,Feba написал(а):

Они ОЦЕНИВАЛИ РИСКИ для себя и выбрали ехать

Вы не совсем понимаете ситуацию. И какая по сути разница, рисковали они или нет? ТМ в сборной России? Да. Значит, федра обязана предоставить им условия для подготовки к ЧР с учетом всех их обстоятельств. Они имеют полное право находиться со своим тренером так же, как со своим тренером находятся БК и МГ. И если тренер ТМ во Флориде, то ТМ, будучи членами сборной и топовой парой, имеют полное право получить возможность без лишних карантинов и скайпов подготовиться к ЧР со своим тренером во Флориде. Они имеют право выступить на СА, потому что это право они заработали. И с учетом всех перелетов им должны разрешить участие в ЧР без прохождения обязательных двух этапов. Не забудьте, что это условие отбора озвучено только сейчас, а не тогда, когда ТМ улетали. Тогда действовало формально нормальное правило отбора при участии в одном этапе ГП. Или Вы думаете, что ТМ персонально федра сообщила о том, что ГП не считается и отбор будет не через один, а через два кубка России? Даже если они это предполагали, это никак не отменяет того, что они имеют право находиться во Флориде со своим тренером и в силу обстоятельств быть допущенными к ЧР по результатам того же ГП и хотя бы одного КР, а не двух.

Из всего вами написанного можно сделать вывод, что ТМ не должны сами справляться с последствиями своих же решений. Зато федерация должна делать удобно только ТМ, даже если остальным фигуристам это удобно не будет.

А как интересно участие ТМ в СА и, к примеру, в одном КР, а не в двух, затронет других фигуристов? Никак. Скорее даже поможет кому-то, кто действительно желает выступить на КР и кому ГП не светит.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 20:50:11)

+1

736

Нюта

Я изложил свою позицию. Ваши эмоции понятны, но в этом месте на них не проехать.
Всего доброго.

0

737

А у соперников Флорида, Зуевские постановки?

А у соперников Зуева в тренерах? Соперникам она помогает и ставить программы, и накатывать их, являясь не только тренером, но и ведущим хореографом? Или у соперников есть свои и основные тренеры, и команды (во Флориде у ТМ, кстати, не только Зуева), и хореографы, которые в случае чего могут заменить какие-то связки по ходу накатки программы?

Отредактировано Нюта (06.08.2020 20:40:57)

0

738

#p1681800,Moben написал(а):

Ваши эмоции понятны, но в этом месте на них не проехать.
Всего доброго.

Спасибо хотя бы за понимание. Это тоже ценно.

0

739

...Они будут форсировать... будут вынуждены не рисковать, действовать надёжно, не вкатывать новые прыжки, не пробоват новые связки... рано наберут форму,... труднее будет удержать её. Особенно это касается взрослых, а не юниоров. В результате будет функциональная яма...

Это ведь тоже эмоции, только покрытые флёром принятой в данной области терминологии.

Обстоятельства предложены. Решение принимали не дуболомы. А свои интересы Федерация не упустит.

+1

740

Они тоже имеют право, а на откровенное хамство внимания обращать и вовсе не стоит - оно в общем о человеке сказавшем говорит, а не о вашей любимой паре.

Тут согласна с Вами. Но люди не роботы. Спортсмены тоже. Все всё так или иначе читают. И у этого есть свои последствия. Сами спортсмены об этом говорят. Совсем в информационном вакууме, вне всех этих соцсетей, разве что только Юдзуру жить может. Хотя и здесь не берусь утверждать точно. Его болельщики наверняка могут сказать, что это не так, и привести аргументы. И окажутся правы.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 20:47:18)

0

741

#p1681777,vaprol написал(а):

Как-то я не представляю, чтобы те, кто относится к числу лидеров сборной, взяли и не отобрались хоть с экспериментами, хоть без них. Это им надо будет чуть ли не все 4 проги жёстко развалить. И даже это не всем "поможет" не отобраться.

Да не только в отборе дело, а в том, что от лидеров ждут соответствующих им выступлений, а не развала. И им в связи с этим придётся  соответствовать, то есть, как минимум, иметь такую форму, которая у них была обычно на ГП. Это не так просто с учетом всех обстоятельств.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 20:54:39)

0

742

#p1681508,Ashtyn написал(а):
#p1681398,Natalia написал(а):

У меня возникло предложение к знатокам правил ГП. Вы не могли бы прикинуть примерные списки на каждый этап с учётом местонахождения спортсменов? Интересно было бы увидеть общую картину.

Так правил именно на эту серию ГП ещё нет. Как прикидывать? По прошлым правилам нечего и стараться, ведь если верить Лакернику, то у каждого будет 1 этап, а это рушит все прошлые правила. Если останется тот же количественный состав на этапах, то фигуристов будет больше, чем обычно, раз ни у кого не будет второго этапа. С другой стороны, если следовать уже обнародованному, где, например, в Японию и Китай суммарно набрать 20 танцевальных и 16 спортивных пар. И так далее. Надо подождать хотя бы объявления ISU о принципах отбора в этом году.

По прошлым правилам и с учётом минимума перемещений. Да, этапы получатся неравнозначные по качеству, как при этом определить количество на каждый этап. Сделать пул, кто имеет право на этап по результатам прошлого сезона, а потом разнести их географически. Тогда будет ясно, сколько где потребуется разминок. Домашние места я бы исключила, а в финал прошли бы не по местам, а по баллам. Мне кажется, ИСУ сейчас именно так и прикидывает расклад.

0

743

#p1681796,Нюта написал(а):

И какая по сути разница, рисковали они или нет?

Серьезно?

Они имеют полное право находиться со своим тренером так же, как со своим тренером находятся БК и МГ. И если тренер ТМ во Флориде, то ТМ, будучи членами сборной и топовой парой, имеют полное право получить возможность без лишних карантинов и скайпов подготовиться к ЧР со своим тренером во Флориде.

Нет, если они выступают за сборную РФ они обязаны проходить отборы установленные для сборной РФ. Федерация существует не для удобства ТМ, БК,МГ и т.д.

И с учетом всех перелетов им должны разрешить участие в ЧР без прохождения обязательных двух этапов.

Я понятия не имею, что им разрешат, но уже раз пять сказала, что считаю - допустят, если окажется вот вообще никак не возможно. Но они сами ждали недавно ответ от федерации, следовательно готовы перестроить подготовку.

Не забудьте, что это условие отбора озвучено только сейчас, а не тогда, когда ТМ улетали.

Это несерьезно - не знать про обстановку они не могли, иначе вы очень плохо о них думаете.

Или Вы думаете, что ТМ персонально федра сообщила о том, что ГП не считается и отбор будет не через один, а через два кубка Ролссии?

В общем порядке сообщила, когда решение приняла наверняка, но как это возможности прогнозировать события их и тренера лишает я не понимаю.

А как интересно участие ТМ в СА и, к примеру, в одном КР, а не в двух, затронет других фигуристов? Никак.

Я не понимаю вашего упорства в вопросе: а может попытаться и таки выполнить общие условия? Вдруг, вы только представьте - возможности отыщутся и не надо будет воевать понапрасну за лишние преференции.

+3

744

Извините  но я вот вообще не представляю, что должны учудить ведущие фигуристы на кубках, чтобы не отобраться на ЧР. Не выйти на лед, наверное, больше мне в голову даже не приходит ничего. Есть такое понятие, как класс, так вот они должны просто на классе проходить этот отбор и ничего форсировать не надо.

+4

745

Есть ощущение, что исключительно ради денег федерация Кубки России раскручивают. Трансляции вместо Гран-при. Из Сызрани, Казани и.т.д

+1

746

в конце концов - сами решили ехать

Нет. Немного не так. Они ВЫНУЖДЕНЫ были уехать, потому что их основной тренер, руководящий постановками, находится не в России. Если бы Зуева была здесь, ТМ бы никуда не полетели. Скайп для постановок не признаёт сама Зуева. Она во вью с Вайцеховской это ясно дала понять. Скайп только для тренировок годится. И им ТМ явно пользовались, пока были в России, и воспользуются ещё.

не надо делать из них жертву.

Не надо мне приписывать те слова, которых я не писала. Я понимаю, что Вы болеете за другую пару, поэтому судьба ТМ Вас не сильно волнует. Это логично. А меня, болельщицу, она логично беспокоит. И я об этом вроде бы имею право говорить. Этого Вы мне запретить не можете.

Чтобы выступить круто на ЧР, нужно, во-первых, иметь нормальные условия, позволяющие подготовиться к ЧР. И эти условия должны быть не хуже, чем у соперников. Во-вторых, не факт, что и в этом случае бури в стакане прекратятся. Помню я, что писали после КП на ЧР-2020...

В этом году у кубков приоритет над ГП, который, по сути не дает ничего, кроме как покататься. ТМ могут его вообще пропустить, приехать на ОП, взять первые два ближайших КР, отстреляться и улететь в Штаты, готовиться к ЧР с Зуевой. Вы сомневаетесь, что они через кубки отберутся? Я вот нисколько.

0

747

Они ОЦЕНИВАЛИ РИСКИ для себя и выбрали ехать

Вы не совсем понимаете ситуацию. И какая по сути разница, рисковали они или нет? ТМ в сборной России? Да. Значит, федра обязана предоставить им условия для подготовки к ЧР с учетом всех их обстоятельств. Они имеют полное право находиться со своим тренером так же, как со своим тренером находятся БК и МГ. И если тренер ТМ во Флориде, то ТМ, будучи членами сборной и топовой парой, имеют полное право получить возможность без лишних карантинов и скайпов подготовиться к ЧР со своим тренером во Флориде. Они имеют право выступить на СА, потому что это право они заработали. И с учетом всех перелетов им должны разрешить участие в ЧР без прохождения обязательных двух этапов. Не забудьте, что это условие отбора озвучено только сейчас, а не тогда, когда ТМ улетали. Тогда действовало формально нормальное правило отбора при участии в одном этапе ГП. Или Вы думаете, что ТМ персонально федра сообщила о том, что ГП не считается и отбор будет не через один, а через два кубка России? Даже если они это предполагали, это никак не отменяет того, что они имеют право находиться во Флориде со своим тренером и в силу обстоятельств быть допущенными к ЧР по результатам того же ГП и хотя бы одного КР, а не двух.

Из всего вами написанного можно сделать вывод, что ТМ не должны сами справляться с последствиями своих же решений. Зато федерация должна делать удобно только ТМ, даже если остальным фигуристам это удобно не будет.

А как интересно участие ТМ в СА и, к примеру, в одном КР, а не в двух, затронет других фигуристов? Никак. Скорее даже поможет кому-то, кто действительно желает выступить на КР и кому ГП не светит.

Когда ТМ решили улететь, ГП могли вообще отменить и все к этому и шло. Они не могли этого не понимать. Но все же решили лететь в США. Федра озвучила правила отбора на ЧР сейчас, в августе, сильно заранее до первых стартов. Так что есть время на подумать над тем, как им проходить отбор.

0

748

#p1681848,Feba написал(а):

Нет, если они выступают за сборную РФ они обязаны проходить отборы установленные для сборной РФ. Федерация существует не для удобства ТМ, БК,МГ и т.д.

Если они выступают за сборную, пройдя отбор в эту самую сборную (а они его прошли), то они имеют право на то, чтобы с их обстоятельствами считались. И это касается не только их, а в принципе всей сборной. При этом у всех сборников должны быть равные шансы на успешную подготовку к ЧР.

Это несерьезно - не знать про обстановку они не могли, иначе вы очень плохо о них думаете.

А кто тогда знал обстановку? Предполагать её было можно. Но точно её даже федра тогда явно не знала, потому что даже члены ИСУ собирались решать что-то и ничего в итоге не решали. Были варианты, были предположения, но окончательные решения были приняты недавно. Хотя по ГП и это решение не окончательное, всё очень пространно. И до сих пор никто точно ничего знать не может, потому что не имеет машины времени и не знает, как там себя вирус будет вести. Только прогнозы есть. Но прогнозы есть прогнозы. Всем известно, что они могут оказаться ошибочными.

Я не понимаю вашего упорства в вопросе: а может попытаться и таки выполнить общие условия? Вдруг, вы только представьте - возможности отыщутся и не надо будет воевать понапрасну за лишние преференции.

Вам выше всё прекрасно описали. И про возможный риск травмы, и про всё остальное. И я не раз об этом выше писала. Естественно, ТМ скорее всего придётся выполнять вот эти условия, ибо я в отличие от Вас сомневаюсь, что им разрешат иное. Но если Вы, а не я, окажетесь правы и федра пойдёт навстречу ТМ или ТМ всё-таки смогут как-то в таких условиях справиться, то это будет просто замечательно. И я первой этому порадуюсь. Однако у меня на данный момент нет такого оптимизма.

0

749

#p1681876,Nyura написал(а):

Когда ТМ решили улететь, ГП могли вообще отменить и все к этому и шло. Они не могли этого не понимать

Тогда никто не говорил о том, что для отбора на ЧР будут два КР и что ГП будет, а участие в ГП не будет считаться отборочным.
Это раз.

#p1681879,Нюта написал(а):

Естественно, ТМ скорее всего придётся выполнять вот эти условия, ибо я в отличие от Вас сомневаюсь, что им разрешат иное.

В отличие от Вас - это от кого? Если Вы меня имеете в виду, то я выше написала, что как раз не верю в то, что им разрешат иное. Выше у меня в комментарии это русским языком написано. Поэтому в этом случае Вы от меня ничем не отличаетесь.

+1

750

#p1681876,Nyura написал(а):

Федра озвучила правила отбора на ЧР сейчас, в августе, сильно заранее до первых стартов.

Сильно заранее? Вы серьезно думаете, что август - это сильно заранее, а не в принципе поздновато?

Отредактировано Нюта (06.08.2020 21:16:57)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44