FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 781 страница 810 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

781

#p1682028,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1682007,Nyura написал(а):

Макс Ковтун в последний сезон отбирался на ЧР через кубки.

У него была очень неплохо спланированная подготовка. Два последних этапа - он уже набрал какие-то кондиции. В Сызрани никакой он не выступал. Реализовать такое для одного фигуриста, который случайно на ГП не попал, можно. Для всех нереально.

И что же мешает для всех? У всех есть тренеры, это их задача, спланировать подготовку.  Думаете, Рукавицын хуже Буяновой в этом разбирается? Я думаю, что не хуже.
Потом , мы не знаем, по этапам будет распределять федра или сами будут заявляться? 
На ранних этапах у всех форма будет хуже, чем на более поздних. Но на этапе плюс- минус все будут в равных условиях. И уж попасть в 18 лучших -  это элементарная задача для сильнейших фигуристов страны. В любой форме.

Отредактировано Nyura (06.08.2020 22:20:59)

+1

782

#p1682047,Feba написал(а):

Пусть поддерживают форму в самоизоляции - две недели не два месяца, как стоять на коньках не забудут, к тому же то что у них один раз с пересадкой из РФ не получилось улететь никак не говорит, что из США они не смогут с пересадкой в стране с открытым авиасообщением улететь и по приезде только тесты сдать должны будут - а это три дня.

Да, такой вариант тоже исключать нельзя. Но это можно будет назвать большим везением. Если подобное произойдет, то я опять-таки буду безмерно счастлива. Но твердо быть уверенным, что так и будет, пока, извините, не выходит.

Притом, что тренер рассчитывает необходимые нагрузки спортсмену, включая сброс и поддержание формы.

При обычном сезоне да. Но то, что происходит в этом сезоне, обычным никак не назовешь. Даже Мозер сказала, что очень трудно планировать что-то в этом сезоне. Но Мозер тут принято не очень верить, хотя она, надо полагать, знает, о чем говорит.

Писеев - почетный, пресса - ужасна, федерация - все равно более информирована и адекватна, чем вся пресса и форумы вместе взятые.

А Писеев весьма далёк от федры и никаких связей с ней у него нет? То, что происходит внутри федры, никак не отражается в его словах? Вы, конечно, вправе так думать. Я и сама так предполагала ранее, но не сейчас. А то, что пишут в прессе, влияет уже не на федру, а на спортсменов, потому что они простые люди, до которых эта писанина всё равно доходит и морально их не укрепляет. У нас очень любят королей менять. Что на форумах, что в прессе.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 22:26:43)

0

783

#p1682061,Nyura написал(а):

И что же мешает для всех?

То, что раскидывать по этапам будут не как угодно. А более-менее равномерно - и это лучший вариант.Худший - если распределение будет в пользу кого-то конкретного. Буянова могла для Макса выбрать два конкретных этапа. Сейчас так будет нельзя. Ну или выберут, допустим, все как хотят - будут два последних этапа переполнены - опять же, тогда без злого умысла сложится патовая ситуация.

0

784

#p1682068,Нюта написал(а):

А Писеев весьма далёк от федры и никаких связей с ней у него нет?

Ну вообще, судя по его интервью, да.

+1

785

#p1682053,Нюта написал(а):
#p1682007,Nyura написал(а):

Потом выиграл ПП и этап и отобрался.

Вот это основное в Вашем примере. Макс этого бы в жизни не сделал при совсем никакой форме. Более-менее нормальная у него была. А провалы в одной программе и взлёты в другой совсем не редкость. Они просто из-за нервов могут случаться. Но результат был таков, что Макс этап выиграл.

Да не надо было ему выигрывать этап для отбора, не было в этом никакой необходимости.. Он мог быть пятым или шестым, и все равно отобрался бы. Чтобы отобраться на ЧР совсем не нужно побеждать на этапах. Если ТМ не победят на своих этапах а будут вторыми- третьими, то на ЧР они отберутся все равно. Это так сложно понять? Не надо для этого ни форму форсировать, ни суперпрокаты показывать.

Отредактировано Nyura (06.08.2020 22:30:31)

+1

786

Мозер сказала, что очень трудно планировать что-то в этом сезоне.

Мозер сказала это в конкретном контексте - пока не известно будут ли старты, а сейчас известно.

А Писеев весьма далёк от федры и никаких связей с ней у него нет? То, что происходит в прессе, никак не отражается в его словах? Вы, конечно, вправе так думать. Я и сама так предполагала ранее, но не сейчас. А то, что пишут в прессе, влияет уже не на федру, а на спортсменов, потому что они простые люди, до которых эта писанина всё равно доходит и морально их не укрепляет. У нас очень любят королей менять. Что на форумах, что в прессе.

Он личное мнение высказывает, а не федры, что практика не раз показала и далеко не во всем информирован.

+1

787

#p1682075,Doctor of Philosophy написал(а):

Я тоже так ранее думала, читая его вью. Но сейчас у меня нет такой твердой уверенности по этому вопросу.

0

788

#p1682070,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1682061,Nyura написал(а):

И что же мешает для всех?

То, что раскидывать по этапам будут не как угодно. А более-менее равномерно - и это лучший вариант.Худший - если распределение будет в пользу кого-то конкретного. Буянова могла для Макса выбрать два конкретных этапа. Сейчас так будет нельзя. Ну или выберут, допустим, все как хотят - будут два последних этапа переполнены - опять же, тогда без злого умысла сложится патовая ситуация.

Надеюсь, что в этом сезоне по этапам наших топов распределит федра, чтобы составы были равномерными и по количеству и по качеству. И для не сборников были тоже равные шансы на отбор. Форму сборников увидят и оценят  на ОП, на основании ОП определят, кому ранние этапы дать, а кому попозже, Все нормально будет.

+3

789

#p1682081,Nyura написал(а):

Да не надо было ему выигрывать этап для отбора, не было в этом никакой необходимости.. Он мог быть пятым или шестым, и все равно отобрался бы.

Да не для отбора ему нужно было выиграть. А для элементарно собственной репутации и уверенности. Я прекрасно помню, как перед ЧР очень многие тогда вдруг поверили в Макса. Мало кто вспомнил его заваленную КП. Некоторые даже и не знали, что он там чего-то завалил. Был важен результат - победа, пусть даже на КР. Именно результат был на табло. Да, КР - это по своей сути изначально обыкновенный малозначительный старт. Но таковым он являлся в обычные сезоны, а не в сезон, когда федра ясно дала понять, что намерена поднять престиж этого турнира в отсутствие привычного сезона и что на нём соберутся показать себя все топы.

Если ТМ не победят на своих этапах а будут вторыми- третьими, то на ЧР они отберутся все равно. Это так сложно понять? Не надо доя этого ни форму форсировать, ни суперпрокаты показывать.

Нет, это Вам сложно понять, что если ТМ не выиграют этапы, а будут вторыми-третьими, их скорее всего успешно похоронят и на форумах, и в прессе, и в словах Писеева, и где-то ещё. ТМ в этом сезоне не будут прощать то, что прощали ранее. Даже мне, болельщице ТМ, которая долгое время считала, что федра ТМ хотя бы для ОИ будет поддерживать, это сейчас понятно. Это и самим ТМ понятно. Это фактически озвучил Макс в одном из вью, сказав, что это понимают  все в команде ТМ.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 22:48:07)

0

790

#p1682105,Nyura написал(а):

И для не сборников были тоже равные шансы на отбор.

Меня смущает ограничение от Роспотребнадзора для участия, я подозреваю не сборники вообще не все на этапы попадут

0

791

#p1682085,Нюта написал(а):
#p1682075,Doctor of Philosophy написал(а):

Я тоже так ранее думала, читая его вью. Но сейчас у меня нет такой твердой уверенности по этому вопросу.

Ну вот простой пример. Это скандальное вью https://rg.ru/2019/12/22/piseev-borba-v … jshej.html

Тренируются они все отдельно, каждый у своего тренера на знакомом катке. Откатал - и хорошо. Но прогресс там, где есть конкуренция. Посмотрел бы, как Алиев выдержал бы тренировку у Тутберидзе. Мы предлагали: два-три раза в неделю собирать всех сильных ребят на одной площадке, пусть поборются, покажут себя: соревноваться нужно не только на турнирах.

За месяц до вью на Капе был весь пьедестал у парней. Самарин, Алиев, Игнатов. Довольно резонансное событие было, впервые за 21 год, все дела. Да?

Все функционеры там были. Кто при делах - активно там за кулисами шарахался. Ну, очевидно. Нет возражений?

Если нет - согласитесь, что они в курсе происходящего. В курсе, кто такой Макар, который 3 место занял. И в курсе, что Макар тренируется вместе с Димой.

Писеев, судя по его возгласам, что парни все отдельно тренируются, не в курсе. Про то, что с группой, где Самарин катается, были совместные сболры у них - тоже не в курсе, судя по его же словам. Ну не знает он этого.

Горшков и Коган - ну уверен - знают. И даже Ермолина знает, уверяю вас. А Писеев не знает.

Вывод какой? Он там уже давно вообще ни при каких делах.

0

792

#p1682129,Нюта написал(а):

Да не надо было ему выигрывать этап для отбора, не было в этом никакой необходимости.. Он мог быть пятым или шестым, и все равно отобрался бы.

Да не для отбора ему нужно было выиграть. А для элементарно собственной репутации и уверенности. Я прекрасно помню, как перед ЧР очень многие тогда вдруг поверили в Макса. Мало кто вспомнил его заваленную КП. Некоторые даже и не знали, что он там чего-то завалил. Был важен результат - победа, пусть даже на КР. Именно результат был на табло. Да, КР - это по своей сути изначально обыкновенный малозначительный старт. Но таковым он являлся в обычные сезоны, а не в сезон, когда федра ясно дала понять, что намерена поднять престиж этого турнира в отсутствие привычного сезона и что на нём соберутся показать себя все топы.

Если ТМ не победят на своих этапах а будут вторыми- третьими, то на ЧР они отберутся все равно. Это так сложно понять? Не надо доя этого ни форму форсировать, ни суперпрокаты показывать.

Нет, это Вам сложно понять, что если ТМ не выиграют этапы, а будут вторыми-третьими, их скорее всего успешно похоронят и на форумах, и в прессе, и в словах Писеева, и где-то ещё. ТМ в этом сезоне не будут прощать то, что прощали ранее. Даже мне, болельщице ТМ, которая долгое время считала, что федра ТМ хотя бы для ОИ будет поддерживать, это сейчас понятно. Это и самим ТМ понятно. Это фактически озвучил Макс в одном из вью, сказав, что это понимают  все в команде ТМ.

Победил Макс на том этапе, или продул бы, это никак на его репутацию не повлияло. Я же писала, что до этого он проиграл Пете Гуменнику, который был еще юниором. Ну и что? И уверенность у него зависела не от успешных предыдущих прокатов, а от положения звезд на небе и направления вонючих ветров. Ну такой он был. 
И какая разница ТМ, что о них будут писать на форумах и в прессе? Да пускай пишут, что хотят, какя им разница? У нас про всех все время пишут и большей частью совсем не оды. Ничего, все, слава богу катаются, никто в монастырь от позора не ушел  :D

0

793

Надеюсь, что в этом сезоне по этапам наших топов распределит федра, чтобы составы были равномерными и по количеству и по качеству. И для не сборников были тоже равные шансы на отбор.

Это нереально. А по факту будем иметь следующее - они наберут форму слишком рано, будут серьёзными битвы на этапах, у сборников и не сборников, и половина из них как минимум сдуются к более важным стартам.

0

794

Doctor of Philosophy
От ваших причитаний ничего не изменится. Решение принято, все в равных условиях  и будут планировать подготовку исходя из этого. Все ждали календарь, он теперь есть. Там тренеры работают, они не глупее нас с вами, разберутся, когда форму набирать, а когда и "вполноги" можно проехать.

+2

795

#p1682157,Doctor of Philosophy написал(а):

А по факту будем иметь следующее - они наберут форму слишком рано, будут серьёзными битвы на этапах, у сборников и не сборников, и половина из них как минимум сдуются к более важным стартам.

Не наберут, даже у девочек не такая конкуренция, чтобы в 18 сильнейших не попасть, все будут решать текущие задачи.

+1

796

#p1682140,Feba написал(а):

Меня смущает ограничение от Роспотребнадзора для участия, я подозреваю не сборники вообще не все на этапы попадут

Ну, какие- то попадут, иначе зачем отбор нужен? Сборников у нас 9 человек, если мы об одиночном, а мест на ЧР 18.

0

797

Ну, знаете ли... Что ж, вообще не возмущаться? У меня эмоции бурлят. Причём не потому, что мне просто не нравится, а потому, что я понимаю, какое тупое решение принято. Просто тупое, вредительское по отношению к нашему фигурному катанию, хоть с какой точки зрения смотри - индивидуально личностной или же флагоболельно-патриотической.

0

798

#p1682178,Nyura написал(а):
#p1682140,Feba написал(а):

Ну, какие- то попадут, иначе зачем отбор нужен? Сборников у нас 9 человек, если мы об одиночном, а мест на ЧР 18.

Это да, просто нам уже которую страницу рассказывают ужасы про СТРАШНЫЙ отбор к которому форсировать все и вся надо  :D

Отредактировано Feba (06.08.2020 23:03:54)

+1

799

#p1682180,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, знаете ли... Что ж, вообще не возмущаться? У меня эмоции бурлят. Причём не потому, что мне просто не нравится, а потому, что я понимаю, какое тупое решение принято. Просто тупое, вредительское по отношению к нашему фигурному катанию, хоть с какой точки зрения смотри - индивидуально личностной или же флагоболельно-патриотической.

Смотрите со спортивной - без стартов хоть с какой то конкуренцией выдержать нагрузку на ГС будет архисложно. Не надо нашим спортсменам искусственно создавать лягушатник, на ЧМ его с собой не привезешь.

+1

800

#p1682156,Nyura написал(а):

И какая разница ТМ, что о них будут писать на форумах и в прессе? Да пускай пишут, что хотят, какя им разница? У нас про всех все время пишут и большей частью совсем не оды. Ничего, все, слава богу катаются, никто в монастырь от позора не ушел  :D

Вот знаете,  на этот Ваш комментарий можно ответить словами Бетины Поповой из недавнего её поста в инсте. Там она всё чётко написала. И добавить к этому можно слова других спортсменов, которые говорили, что всё это на них всё равно влияет. И нет, далеко не про всех пишут не оды. У нас есть категория спортсменов и тренеров, о которых чаще отзываются хорошо, чем плохо. А есть наоборот. Открываешь вью, форумы, просто статьи в прессе, и видно: что бы ни сказали одни, их чаще поддерживают и критические замечания в их адрес, даже вежливые, подвергаются санкциям. Зато на других льётся обильно, и это почему-то волнует только болельщиков этих самых других. Одних прощают за какие-то неудачи  или быстро забывают об их каких-то не очень приятных моментах, а другим все, даже пылью покрытые, "грехи" припоминают или, ещё хуже, приписывают то, чего и не было никогда. И если те спортсмены, за которых болеете Вы, принадлежат к первой группе, то Вам очень сложно понять вот эту самую разницу, о которой Вы выше пишете. Для этого нужно побыть либо на месте самих спортсменов, которых грязью поливают, либо на месте их болельщиков. Со стороны этого не прочувствовать.

Отредактировано Нюта (07.08.2020 08:45:13)

+3

801

#p1682201,Feba написал(а):
#p1682180,Doctor of Philosophy написал(а):

Смотрите со спортивной - без стартов хоть с какой то конкуренцией выдержать нагрузку на ГС будет архисложно. Не надо нашим спортсменам искусственно создавать лягушатник, на ЧМ его с собой не привезешь.

Конкуренция всё равно была бы. Снимите обязаловку с отбором - думаете, они на этапы не поедут? Поедут, как миленькие. Но в той форме, в какой требуется на обкаточных стартах быть.

0

802

Нюта, не получится по жизни завернуть всех в поролон, надо уметь справляться и с этим, а когда совсем не справляешься - искать себя в том с чем то другом.

+1

803

#p1682216,Feba написал(а):

Нюта, не получится по жизни завернуть всех в поролон, надо уметь справляться и с этим, а когда совсем не справляешься - искать себя в том с чем то другом.

Теоретически Вы правы. А практически... Надо просто это испытать, тогда придёт понимание, что теория не всегда идёт в одном направлении с практикой.

0

804

#p1682208,Нюта написал(а):
#p1682156,Nyura написал(а):

Вот знаете,  на этот Ваш комментарий можно ответить словами Бетины Поповой из недавнего её поста в инсте. Там она всё чётко написала. И добавить к этому можно слова других спортсменов, которые говорили, что всё это на них всё равно влияет. И нет, далеко не про всех пишут не оды. У нас есть категория спортсменов и тренеров, о которых чаще отзываются хорошо, чем плохо. А есть наоборот. Открываешь вью, форумы, просто статьи в прессе, и видно: что бы ни сказали одни, их чаще поддерживают и критические замечания в их адрес, даже вежливые, подвергаются санкциям. Зато на других льётся обильно, и это почему-то волнует только болельщиков этих самых других. Одних прощают за какие-то неудачи  или быстро забывают о их каких-то не очень приятных моментах, а другим все, даже пылью покрытые, "грехи" припоминают или, ещё хуже, приписывают то, чего и не было никогда. И если те спортсмены, за которых болеете Вы, принадлежат к первой группе, то Вам очень сложно понять вот эту самую разницу, о которой Вы выше пишете. Для этого нужно побыть либо на месте самих спортсменов, которых грязью поливают, либо на месте их болельщиков. Со стороны этого не прочувствовать.

Посмеялась. Я болела за Макса Ковтуна, что про него писали, ТМ не приснится даже в страшном сне.  Но я никогда от него не слышала, что он налажал, потому что про него что- то такое на форуме написали или в СМИ.Или наоборот, хорошо выступил, потому что боялся, что плохо напишут :D

0

805

А в чем опасения, что Алиев с Игнатовым не смогут войти в число 18?

0

806

#p1682209,Doctor of Philosophy написал(а):

Конкуренция всё равно была бы.

Какая конкуренция,и где бы она была с марта по декабрь, если сделать как вы говорите? Опять же требования роспотребнадзора - число участников ограничено санитарно-гигиеническими нормами, понимаете, что просто так приехав на любой этап сборник бы выбивал другого участника?

+1

807

#p1682229,Валерия Валерия написал(а):

Что ногу подвернут и снимутся с этапа - пропуск, недопуск на ЧР, карьера спущенная все знают куда..

+1

808

#p1682235,Feba написал(а):
#p1682229,Валерия Валерия написал(а):

Что ногу подвернут и снимутся с этапа - пропуск, недопуск на ЧР, карьера спущенная все знают куда..

а, понятно.

0

809

#p1682231,Feba написал(а):
#p1682209,Doctor of Philosophy написал(а):

Конкуренция всё равно была бы.

Какая конкуренция,и где бы она была с марта по декабрь, если сделать как вы говорите?

Не понял. Ну вот на челленджеры и Гран-при приезжают наши ведущие спортсмены, они приезжают в той готовности, какая есть. Да, они приезжают бороться за призовые, за финал Гран-при, но им не надо отбираться на чемпионат России. Отбор - важнейшая часть, венчающая первую часть сезона, всё остальное - подготовка к ней. Я не понимаю, в чём вопрос вообще. Что, если нет нужды отбираться на чемпионат страны, конкуренции нет, что ли?

#p1682231,Feba написал(а):

понимаете, что просто так приехав на любой этап сборник бы выбивал другого участника?

Так оно и раньше так было.

0

810

#p1682228,Nyura написал(а):

Посмеялась. Я болела за Макса Ковтуна, что про него писали, ТМ не приснится даже в страшном сне.

Про Макса писали, да, но Вы, видимо, очень плохо осведомлены о том, что с весны 2018-го пишут про ТМ, иначе бы про страшный сон не упоминали. Представить, что для Вас это может быть нормой, я вообще не могу.

#p1682228,Nyura написал(а):

Но я никогда от него не слышала, что он налажал, потому что про него что- то такое на форуме написали или в СМИ.

Вот как раз Макс - это наглядный пример того, как на спортсменов эта вся писанина может повлиять. Но Вы вправе думать, что это он просто по какой-то другой причине внезапно  умудрялся срывать и что *нелюбители*, СМИ его вообще никак не задевали. Ну а если Вас тогда никак это всё не задевало, то Вам можно только позавидовать.  Не все такие железные.

Отредактировано Нюта (06.08.2020 23:25:06)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44