FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 1141 страница 1170 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

1141

#p1690233,sergey19 написал(а):

Мне больше интересно с каких пор роспотреб решает кто где и сколько должен участвовать в кубках. Почему только 2 раза? Почему не один?
И вообще где постановление об этом. И как вообще в градациях Роспотреба различаются юниоры - не юниоры, если Роспотреб обычно оперирует именно возрастными ограничениями.

Вот у меня тот же вопрос. Кого в Роспотребнадзоре считают юниорами?  И как с этим стыкуется Валиева на взрослых прокатах в 14 лет? Или, если ФФКР объявила Валиеву взрослой, то она и для Роспотребнадзора взрослая? Я не в смысле, что против Камилы, а чтобы понять, Роспотребнадзор исходит из формальных списков сборных? Мозалев, Даниелян, Гуменник, они юниоры или взрослые? Трусова, Щербакова, Косторная? Панфилова Рылов? Как они там поделили, кто есть кто?  %-)

+7

1142

#p1690191,Vostok Don написал(а):
#p1690123,ksfan написал(а):

Ну с грибами которые некоторым выдаются я могу понять как может вырасти корона и ты реально мыслишь что самый великий, а если  ещё и в раннем возрасте...труба

Ну это не мешает взять 15летней - и выиграть ОИ.
Примеров-то масса.

С каждым годом будет все сложнее в псих плане.

0

1143

#p1690245,Nyura написал(а):

Мне больше интересно с каких пор роспотреб решает кто где и сколько должен участвовать в кубках. Почему только 2 раза? Почему не один?
И вообще где постановление об этом. И как вообще в градациях Роспотреба различаются юниоры - не юниоры, если Роспотреб обычно оперирует именно возрастными ограничениями.

Вот у меня тот же вопрос. Кого в Роспотребнадзоре считают юниорами?  И как с этим стыкуется Валиева на взрослых прокатах в 14 лет? Или, если ФФКР объявила Валиеву взрослой, то она и для Роспотребнадзора взрослая? Я не в смысле, что против Камилы, а чтобы понять, Роспотребнадзор исходит из формальных списков сборных? Мозалев, Даниелян, Гуменник, они юниоры или взрослые? Трусова, Щербакова, Косторная? Панфилова Рылов? Как они там поделили, кто есть кто?  %-)

Должен по идее из возраста в паспорте, свидетельстве о рождении исходить, какое Роспотребнадзору должно быть дело до правил в фк.

+2

1144

#p1690224,lika711 написал(а):

Была уверена что Дима ушел из пары потому что ему стало сложно поднимать Полину, а оказалось вон оно как... Сделали замечание за радость в кике от 2 места на ючм - блин, реально, у фигуристов и так со всех сторон хватает критиканов которые им капают на мозги...

Она не из-за замечания ушла, просто приводит его в качестве примера своей ошибки.

+1

1145

#p1690292,Feba написал(а):
#p1690245,Nyura написал(а):

Должен по идее из возраста в паспорте, свидетельстве о рождении исходить, какое Роспотребнадзору должно быть дело до правил в фк.

В общем да, но до правил в ФК должно быть дело федерации ФК. Как вы себе представляете, что Трусову, Косторную, Щербакову, отправят соревноваться на КР по КМС ( только два раза!)? Туда же Мозалева, Гуменника и Даниеляна ( ну, им проще, они только что оттуда). И на ЧР у нас будет благолепие, в женском одиночном медали разыграют Медведева и Туктамышева, Алина, если захочет, то тоже сможет на равных включиться в борьбу. Конкуренцию им составит Алена Леонова, если колено на будет беспокоить. Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе. У мужиков попроще, там все же взрослых парней побольше, но тоже 18 участников будет трудно наскрести. В парах будет как на ЗП у юниоров.

Отредактировано Nyura (16.08.2020 15:03:37)

0

1146

#p1690311,Nyura написал(а):

В общем да, но до правил в ФК должно быть дело федерации ФК. Как вы себе представляете, что Трусову, Косторную, Щербакову, отправят соревноваться на КР по КМС ( только два раза!)? Туда же Мозалева, Гуменника и Даниеляна ( ну, им проще, они только что оттуда). И на ЧР у нас будет благолепие в женском одиночном медали разыграют Медведева и Туктамышева, Алина, если захочет, то тоже сможет на равных включиться в борьбу. Конкуренцию им составит Алена Леонова, если колено на будет беспокоить. Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе. У мужиков попроще, там все же взрослых парнкй побольше, но тоже 18 участников будет трудно наскрести. В парах будет как на ЗП у юниоров.

Константинова с Саханович ещё могут.
Гулякова.
Гуменнику уже 18.
Набирается на разминку.
И Ворнов пока не объявлял о завершении.

+1

1147

#p1690319,MLidia0912 написал(а):

В общем да, но до правил в ФК должно быть дело федерации ФК. Как вы себе представляете, что Трусову, Косторную, Щербакову, отправят соревноваться на КР по КМС ( только два раза!)? Туда же Мозалева, Гуменника и Даниеляна ( ну, им проще, они только что оттуда). И на ЧР у нас будет благолепие в женском одиночном медали разыграют Медведева и Туктамышева, Алина, если захочет, то тоже сможет на равных включиться в борьбу. Конкуренцию им составит Алена Леонова, если колено на будет беспокоить. Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе. У мужиков попроще, там все же взрослых парнкй побольше, но тоже 18 участников будет трудно наскрести. В парах будет как на ЗП у юниоров.

Константинова с Саханович ещё могут.
Гулякова.
Гуменнику уже 18.
Набирается на разминку.
И Ворнов пока не объявлял о завершении.

Лепота! :D

0

1148

Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе.

На момент проведения этапов КР еще Нугумановой и Талалайкиной будет по 18. Точнее, второй уже 18, первой в конце августа будет. Гуляковой тоже в конце августа. Самодуровой уже 18. Грачевой 18. Да, Саханович и Константинова же еще, конечно.

Отредактировано vaprol (16.08.2020 15:07:40)

+4

1149

Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут хоть по МС выступать, хоть по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.

Отредактировано vaprol (16.08.2020 15:21:55)

0

1150

#p1690333,vaprol написал(а):

Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут и по МС выступать, и по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.

Уточню - или по МС, или по КМС, если ограничение на 2 турнира.
Вот, кажется, и объяснение по поводу Валиевой - видимо, из-за этого ограничения поведут по кубкам по МС, чтобы можно было выпустить на ЧР по взрослым.

+1

1151

#p1690324,vaprol написал(а):

Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе.

На момент проведения этапов КР еще Нугумановой и Талалайкиной будет по 18. Точнее, второй уже 18, первой в конце августа будет. Гуляковой тоже в конце августа. Самодуровой уже 18. Грачевой 18. Да, Саханович и Константинова же еще, конечно.

Какой замечательный ЧР вырисовывается! И сборная по итогу может быть очень интересная! Только олимпийский проект сюда не вписывается. Или федра не знакома с распоряжениями Роспотребнадзора?
А если серьезно, то Питер уже отменил соревнования до 1 января. На Мемориал Панина, если он будет, будут допущены только те, кто не моложе 18 лет, питерские кубки аналогично, только по МС для тех кому уже есть 18 лет.

+2

1152

#p1690336,Impulse написал(а):

Это понятно, имел в виду, что тем, кому нет 18, не обязательно по КМС выступать будет.

0

1153

И чем собственно для Роспотреба отличие этапов кубка от например закрытых прокатов, первенства Москвы?

Или это федра прикрываясь роспотребом упрощает себе жизнь?

Не знаю с каких пор , но вот в этом документе (?) сразу было сказано , что в связи с требованиями Роспотребнадзора будет ограничен доступ к участию в ЭКР .
Насчёт возраста - не знаю .
https://i.imgur.com/S9RO5zL.jpg

0

1154

Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут и по МС выступать, и по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.

Как они смогут выступить? Один этап по МС и один по КМС? А два турнира, это какие, Кубок России и ПР?

0

1155

Вот, кажется, и объяснение по поводу Валиевой - видимо, из-за этого ограничения поведут по кубкам по МС, чтобы можно было выпустить на ЧР по взрослым.

А на ЧР ограничения уже снимут? А то он третьим получается и вроде пока до конца года

Отредактировано Feba (16.08.2020 15:25:28)

+1

1156

Что-то я пытаюсь логику Роспотребнадзора осознать с этим допуском для тех, кому до 18 - и не могу.
Школы, значит, мы спокойно открываем в обычном режиме с 1 сентября. Ну ок, не совсем в обычном, с усиленными мерами безопасности.
По всей статистике тяжело заболевших до 18 - считай, что нет, минимальное количество.
И при этом посоревноваться им нельзя ни в коем случае.
Тут вступает Земфира - "но почему? Ла-ла-лай"

+9

1157

#p1690348,Feba написал(а):

А на ЧР ограничения уже снимут? А то он третьим получается и вроде пока до крца года

Откель же знать мне? Сие пока неведомо :D

0

1158

#p1690346,Nyura написал(а):

Как они смогут выступить? Один этап по МС и один по КМС? А два турнира, это какие, Кубок России и ПР?

В смысле как? Например, Губановой еще 17 лет, но она сможет, если захочет, выступить на двух этапах КР не по КМС, а по МС, запрета выступать по МС фигуристам моложе 18 лет же нет. Два турнира - это явно два этапа КР, т.к. речь идет о периоде до ЧР.

0

1159

#p1690343,vaprol написал(а):

Это понятно, имел в виду, что тем, кому нет 18, не обязательно по КМС выступать будет.

А их допустят, если им нет 18 лет?

0

1160

Я только не понял одного, где документ-то об этом почитать можно?
И почему только на 2х этапах именно кубка России? А на остальных соревнованиях?
Роспотребнадзор взялся регламентировать именно такие невероятно "важные" соревнование как кубки России?
Я пока что видел только санпин, который к организации соревнований никаким боком.

0

1161

Если честно, лично я вообще в такого рода запретах логики не вижу никакой. На тех же местных турнирах, если проводить их без зрителей, собирается народу не больше, чем каждый день на тренировках с учетом того, что там больше тренеров, есть еще узкие спецы, работа в зале, есть младшие группы, где тренируются новисы, которым еще далеко даже до КМС, и т.д. и т.п. Я бы еще понял ограничение количества всероссийских турниров, чтобы меньше разъезжали по разным городам, но отмена местных стартов - это чушь какая-то.

Отредактировано vaprol (16.08.2020 15:28:43)

+3

1162

#p1690353,Nyura написал(а):

А их допустят, если им нет 18 лет?

Пока у нас на эту тему есть только слова Дмитриева о двух турнирах, по-моему.

0

1163

А как же Капа - будет для россиян 18+, и почему решили, что рптбнадзор мыслит категориями "до ЧР" или "после ЧР"?

+1

1164

Великова

Сейчас разрабатывается новая система, когда у нас за все это время будет всего два старта. На этапах Кубка России будет не более 8 пар, будут поименно вызывать.

Еще и так. Если честно, это не система, а дичь какая-то.

+1

1165

#p1690349,Impulse написал(а):

Что-то я пытаюсь логику Роспотребнадзора осознать с этим допуском для тех, кому до 18 - и не могу.
Школы, значит, мы спокойно открываем в обычном режиме с 1 сентября. Ну ок, не совсем в обычном, с усиленными мерами безопасности.
По всей статистике тяжело заболевших до 18 - считай, что нет, минимальное количество.

Ладно бы требования по регламенту проведения выдвинули по которым организаторы всех принять не смогли, ну по возрасту может быть логика - 18 есть езжай на свой страх и риск, но и то и другое  - дичь какая то.

0

1166

#p1690349,Impulse написал(а):

Если честно, то и мне не нравится то значение, которое РПН приобрел в последние пару-тройку лет. Сорян админы за офтоп. Организация типа ВАДы (это параллель если что), регулирует внезапно то, что выходит за пределы ее полномочий. И вот это - ну это ж РПН сказал, ну куда уж против них попрешь - начинает бесить уже.
Тот же Антимонопольный комитет в РФ, казалось бы, бери дубинку и бей по монополиям... так нет, молчит как рыба об лед. Кто-нибудь помнит последний кукарек АМК по поводу чего-либо, суд, заседание, осуждение виновных корпораций в сговоре? Вот и я и не помню.
А тут Роспотребнадзор чего-то там регулирует, запрещает, разрешает. Ну что-то не так, ребята.

Отредактировано Vostok Don (16.08.2020 15:41:27)

+4

1167

Тренерам, мне кажется, стоит задуматься о проведении "соревнований" в своих группах с выкладыванием видео, возможно, даже трансляциями где-нибудь в инстаграме или на ютубе (стрим там сделать несложно). Запретить никто не сможет, т.к. это будет называться тестовые прокаты в рамках тренировочного процесса, снимать на видео тренировки тоже не запрещено. С учетом того, как все позапрещали, это будет и спортсменам полезно, какое-никакое подобие соревновательной практики, и зрителям интересно.

+1

1168

https://rsport.ria.ru/20200816/1575854591.html
Леонова еще.
Ну т.е. прокаты это не соревнование  - значит можно. А соревнования ни-ни.

+1

1169

Как хорошо было бы, но не будет -некоторые группы без детского труда никуда.

0

1170

#p1690397,sergey19 написал(а):

https://rsport.ria.ru/20200816/1575854591.html
Леонова еще.
Ну т.е. прокаты это не соревнование  - значит можно. А соревнования ни-ни.

Надо тогда переименовать все соревнования в прокаты. Прокаты Кубка России, Ростелеком-прокаты, прокаты имени Чемпионата России...)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44