Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Новости - обсуждение. Часть 44
Сообщений 1141 страница 1170 из 2002
Поделиться114116.08.2020 14:11:09
Мне больше интересно с каких пор роспотреб решает кто где и сколько должен участвовать в кубках. Почему только 2 раза? Почему не один?
И вообще где постановление об этом. И как вообще в градациях Роспотреба различаются юниоры - не юниоры, если Роспотреб обычно оперирует именно возрастными ограничениями.
Вот у меня тот же вопрос. Кого в Роспотребнадзоре считают юниорами? И как с этим стыкуется Валиева на взрослых прокатах в 14 лет? Или, если ФФКР объявила Валиеву взрослой, то она и для Роспотребнадзора взрослая? Я не в смысле, что против Камилы, а чтобы понять, Роспотребнадзор исходит из формальных списков сборных? Мозалев, Даниелян, Гуменник, они юниоры или взрослые? Трусова, Щербакова, Косторная? Панфилова Рылов? Как они там поделили, кто есть кто?
Поделиться114216.08.2020 14:42:29
#p1690123,ksfan написал(а):Ну с грибами которые некоторым выдаются я могу понять как может вырасти корона и ты реально мыслишь что самый великий, а если ещё и в раннем возрасте...труба
Ну это не мешает взять 15летней - и выиграть ОИ.
Примеров-то масса.
С каждым годом будет все сложнее в псих плане.
Поделиться114316.08.2020 14:44:09
#p1690233,sergey19 написал(а):Мне больше интересно с каких пор роспотреб решает кто где и сколько должен участвовать в кубках. Почему только 2 раза? Почему не один?
И вообще где постановление об этом. И как вообще в градациях Роспотреба различаются юниоры - не юниоры, если Роспотреб обычно оперирует именно возрастными ограничениями.Вот у меня тот же вопрос. Кого в Роспотребнадзоре считают юниорами? И как с этим стыкуется Валиева на взрослых прокатах в 14 лет? Или, если ФФКР объявила Валиеву взрослой, то она и для Роспотребнадзора взрослая? Я не в смысле, что против Камилы, а чтобы понять, Роспотребнадзор исходит из формальных списков сборных? Мозалев, Даниелян, Гуменник, они юниоры или взрослые? Трусова, Щербакова, Косторная? Панфилова Рылов? Как они там поделили, кто есть кто?
Должен по идее из возраста в паспорте, свидетельстве о рождении исходить, какое Роспотребнадзору должно быть дело до правил в фк.
Поделиться114416.08.2020 14:55:41
Была уверена что Дима ушел из пары потому что ему стало сложно поднимать Полину, а оказалось вон оно как... Сделали замечание за радость в кике от 2 места на ючм - блин, реально, у фигуристов и так со всех сторон хватает критиканов которые им капают на мозги...
Она не из-за замечания ушла, просто приводит его в качестве примера своей ошибки.
Поделиться114516.08.2020 15:01:04
#p1690245,Nyura написал(а):#p1690233,sergey19 написал(а):Мне больше интересно с каких пор роспотреб решает кто где и сколько должен участвовать в кубках. Почему только 2 раза? Почему не один?
И вообще где постановление об этом. И как вообще в градациях Роспотреба различаются юниоры - не юниоры, если Роспотреб обычно оперирует именно возрастными ограничениями.Вот у меня тот же вопрос. Кого в Роспотребнадзоре считают юниорами? И как с этим стыкуется Валиева на взрослых прокатах в 14 лет? Или, если ФФКР объявила Валиеву взрослой, то она и для Роспотребнадзора взрослая? Я не в смысле, что против Камилы, а чтобы понять, Роспотребнадзор исходит из формальных списков сборных? Мозалев, Даниелян, Гуменник, они юниоры или взрослые? Трусова, Щербакова, Косторная? Панфилова Рылов? Как они там поделили, кто есть кто?
Должен по идее из возраста в паспорте, свидетельстве о рождении исходить, какое Роспотребнадзору должно быть дело до правил в фк.
В общем да, но до правил в ФК должно быть дело федерации ФК. Как вы себе представляете, что Трусову, Косторную, Щербакову, отправят соревноваться на КР по КМС ( только два раза!)? Туда же Мозалева, Гуменника и Даниеляна ( ну, им проще, они только что оттуда). И на ЧР у нас будет благолепие, в женском одиночном медали разыграют Медведева и Туктамышева, Алина, если захочет, то тоже сможет на равных включиться в борьбу. Конкуренцию им составит Алена Леонова, если колено на будет беспокоить. Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе. У мужиков попроще, там все же взрослых парней побольше, но тоже 18 участников будет трудно наскрести. В парах будет как на ЗП у юниоров.
Отредактировано Nyura (16.08.2020 15:03:37)
Поделиться114616.08.2020 15:04:33
В общем да, но до правил в ФК должно быть дело федерации ФК. Как вы себе представляете, что Трусову, Косторную, Щербакову, отправят соревноваться на КР по КМС ( только два раза!)? Туда же Мозалева, Гуменника и Даниеляна ( ну, им проще, они только что оттуда). И на ЧР у нас будет благолепие в женском одиночном медали разыграют Медведева и Туктамышева, Алина, если захочет, то тоже сможет на равных включиться в борьбу. Конкуренцию им составит Алена Леонова, если колено на будет беспокоить. Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе. У мужиков попроще, там все же взрослых парнкй побольше, но тоже 18 участников будет трудно наскрести. В парах будет как на ЗП у юниоров.
Константинова с Саханович ещё могут.
Гулякова.
Гуменнику уже 18.
Набирается на разминку.
И Ворнов пока не объявлял о завершении.
Поделиться114716.08.2020 15:05:11
#p1690311,Nyura написал(а):В общем да, но до правил в ФК должно быть дело федерации ФК. Как вы себе представляете, что Трусову, Косторную, Щербакову, отправят соревноваться на КР по КМС ( только два раза!)? Туда же Мозалева, Гуменника и Даниеляна ( ну, им проще, они только что оттуда). И на ЧР у нас будет благолепие в женском одиночном медали разыграют Медведева и Туктамышева, Алина, если захочет, то тоже сможет на равных включиться в борьбу. Конкуренцию им составит Алена Леонова, если колено на будет беспокоить. Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе. У мужиков попроще, там все же взрослых парнкй побольше, но тоже 18 участников будет трудно наскрести. В парах будет как на ЗП у юниоров.
Константинова с Саханович ещё могут.
Гулякова.
Гуменнику уже 18.
Набирается на разминку.
И Ворнов пока не объявлял о завершении.
Лепота!
Поделиться114816.08.2020 15:06:53
Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе.
На момент проведения этапов КР еще Нугумановой и Талалайкиной будет по 18. Точнее, второй уже 18, первой в конце августа будет. Гуляковой тоже в конце августа. Самодуровой уже 18. Грачевой 18. Да, Саханович и Константинова же еще, конечно.
Отредактировано vaprol (16.08.2020 15:07:40)
Поделиться114916.08.2020 15:14:04
Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут хоть по МС выступать, хоть по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.
Отредактировано vaprol (16.08.2020 15:21:55)
Поделиться115016.08.2020 15:15:44
Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут и по МС выступать, и по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.
Уточню - или по МС, или по КМС, если ограничение на 2 турнира.
Вот, кажется, и объяснение по поводу Валиевой - видимо, из-за этого ограничения поведут по кубкам по МС, чтобы можно было выпустить на ЧР по взрослым.
Поделиться115116.08.2020 15:17:16
#p1690311,Nyura написал(а):Может, кто еще набросает фигуристок 18+, кто сможет принять участие при таком раскладе.
На момент проведения этапов КР еще Нугумановой и Талалайкиной будет по 18. Точнее, второй уже 18, первой в конце августа будет. Гуляковой тоже в конце августа. Самодуровой уже 18. Грачевой 18. Да, Саханович и Константинова же еще, конечно.
Какой замечательный ЧР вырисовывается! И сборная по итогу может быть очень интересная! Только олимпийский проект сюда не вписывается. Или федра не знакома с распоряжениями Роспотребнадзора?
А если серьезно, то Питер уже отменил соревнования до 1 января. На Мемориал Панина, если он будет, будут допущены только те, кто не моложе 18 лет, питерские кубки аналогично, только по МС для тех кому уже есть 18 лет.
Поделиться115216.08.2020 15:19:25
Это понятно, имел в виду, что тем, кому нет 18, не обязательно по КМС выступать будет.
Поделиться115316.08.2020 15:20:24
Мне больше интересно с каких пор роспотреб решает кто где и сколько должен участвовать в кубках. Почему только 2 раза? Почему не один?
И вообще где постановление об этом. И как вообще в градациях Роспотреба различаются юниоры - не юниоры, если Роспотреб обычно оперирует именно возрастными ограничениями.И чем собственно для Роспотреба отличие этапов кубка от например закрытых прокатов, первенства Москвы?
Или это федра прикрываясь роспотребом упрощает себе жизнь?
Не знаю с каких пор , но вот в этом документе (?) сразу было сказано , что в связи с требованиями Роспотребнадзора будет ограничен доступ к участию в ЭКР .
Насчёт возраста - не знаю .
Поделиться115416.08.2020 15:22:24
Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут и по МС выступать, и по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.
Как они смогут выступить? Один этап по МС и один по КМС? А два турнира, это какие, Кубок России и ПР?
Поделиться115516.08.2020 15:23:03
#p1690333,vaprol написал(а):Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут и по МС выступать, и по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.
Вот, кажется, и объяснение по поводу Валиевой - видимо, из-за этого ограничения поведут по кубкам по МС, чтобы можно было выпустить на ЧР по взрослым.
А на ЧР ограничения уже снимут? А то он третьим получается и вроде пока до конца года
Отредактировано Feba (16.08.2020 15:25:28)
Поделиться115616.08.2020 15:23:20
Что-то я пытаюсь логику Роспотребнадзора осознать с этим допуском для тех, кому до 18 - и не могу.
Школы, значит, мы спокойно открываем в обычном режиме с 1 сентября. Ну ок, не совсем в обычном, с усиленными мерами безопасности.
По всей статистике тяжело заболевших до 18 - считай, что нет, минимальное количество.
И при этом посоревноваться им нельзя ни в коем случае.
Тут вступает Земфира - "но почему? Ла-ла-лай"
Поделиться115716.08.2020 15:24:06
#p1690336,Impulse написал(а):#p1690333,vaprol написал(а):Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут и по МС выступать, и по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.
Вот, кажется, и объяснение по поводу Валиевой - видимо, из-за этого ограничения поведут по кубкам по МС, чтобы можно было выпустить на ЧР по взрослым.А на ЧР ограничения уже снимут? А то он третьим получается и вроде пока до крца года
Откель же знать мне? Сие пока неведомо
Поделиться115816.08.2020 15:24:40
Как они смогут выступить? Один этап по МС и один по КМС? А два турнира, это какие, Кубок России и ПР?
В смысле как? Например, Губановой еще 17 лет, но она сможет, если захочет, выступить на двух этапах КР не по КМС, а по МС, запрета выступать по МС фигуристам моложе 18 лет же нет. Два турнира - это явно два этапа КР, т.к. речь идет о периоде до ЧР.
Поделиться115916.08.2020 15:25:01
#p1690336,Impulse написал(а):Уточню - или по МС, или по КМС, если ограничение на 2 турнира.
Это понятно, имел в виду, что тем, кому нет 18, не обязательно по КМС выступать будет.
А их допустят, если им нет 18 лет?
Поделиться116016.08.2020 15:25:39
#p1690333,vaprol написал(а):Но на самом деле эти разговоры вряд ли имеют смысл - раз два этапа КР у тех, кому нет 18, будет, значит, они смогут и по МС выступать, и по КМС. А вот с остальными турнирами у тех, кому нет 18, просто беда, соревноваться негде.
Я только не понял одного, где документ-то об этом почитать можно?
И почему только на 2х этапах именно кубка России? А на остальных соревнованиях?
Роспотребнадзор взялся регламентировать именно такие невероятно "важные" соревнование как кубки России?
Я пока что видел только санпин, который к организации соревнований никаким боком.
Поделиться116116.08.2020 15:27:43
Если честно, лично я вообще в такого рода запретах логики не вижу никакой. На тех же местных турнирах, если проводить их без зрителей, собирается народу не больше, чем каждый день на тренировках с учетом того, что там больше тренеров, есть еще узкие спецы, работа в зале, есть младшие группы, где тренируются новисы, которым еще далеко даже до КМС, и т.д. и т.п. Я бы еще понял ограничение количества всероссийских турниров, чтобы меньше разъезжали по разным городам, но отмена местных стартов - это чушь какая-то.
Отредактировано vaprol (16.08.2020 15:28:43)
Поделиться116216.08.2020 15:28:19
А их допустят, если им нет 18 лет?
Пока у нас на эту тему есть только слова Дмитриева о двух турнирах, по-моему.
Поделиться116316.08.2020 15:32:13
А как же Капа - будет для россиян 18+, и почему решили, что рптбнадзор мыслит категориями "до ЧР" или "после ЧР"?
Поделиться116416.08.2020 15:38:04
Великова
Сейчас разрабатывается новая система, когда у нас за все это время будет всего два старта. На этапах Кубка России будет не более 8 пар, будут поименно вызывать.
Еще и так. Если честно, это не система, а дичь какая-то.
Поделиться116516.08.2020 15:39:53
Что-то я пытаюсь логику Роспотребнадзора осознать с этим допуском для тех, кому до 18 - и не могу.
Школы, значит, мы спокойно открываем в обычном режиме с 1 сентября. Ну ок, не совсем в обычном, с усиленными мерами безопасности.
По всей статистике тяжело заболевших до 18 - считай, что нет, минимальное количество.
Ладно бы требования по регламенту проведения выдвинули по которым организаторы всех принять не смогли, ну по возрасту может быть логика - 18 есть езжай на свой страх и риск, но и то и другое - дичь какая то.
Поделиться116616.08.2020 15:40:42
Если честно, то и мне не нравится то значение, которое РПН приобрел в последние пару-тройку лет. Сорян админы за офтоп. Организация типа ВАДы (это параллель если что), регулирует внезапно то, что выходит за пределы ее полномочий. И вот это - ну это ж РПН сказал, ну куда уж против них попрешь - начинает бесить уже.
Тот же Антимонопольный комитет в РФ, казалось бы, бери дубинку и бей по монополиям... так нет, молчит как рыба об лед. Кто-нибудь помнит последний кукарек АМК по поводу чего-либо, суд, заседание, осуждение виновных корпораций в сговоре? Вот и я и не помню.
А тут Роспотребнадзор чего-то там регулирует, запрещает, разрешает. Ну что-то не так, ребята.
Отредактировано Vostok Don (16.08.2020 15:41:27)
Поделиться116716.08.2020 15:43:15
Тренерам, мне кажется, стоит задуматься о проведении "соревнований" в своих группах с выкладыванием видео, возможно, даже трансляциями где-нибудь в инстаграме или на ютубе (стрим там сделать несложно). Запретить никто не сможет, т.к. это будет называться тестовые прокаты в рамках тренировочного процесса, снимать на видео тренировки тоже не запрещено. С учетом того, как все позапрещали, это будет и спортсменам полезно, какое-никакое подобие соревновательной практики, и зрителям интересно.
Поделиться116816.08.2020 15:46:43
https://rsport.ria.ru/20200816/1575854591.html
Леонова еще.
Ну т.е. прокаты это не соревнование - значит можно. А соревнования ни-ни.
Поделиться116916.08.2020 15:48:20
Как хорошо было бы, но не будет -некоторые группы без детского труда никуда.
Поделиться117016.08.2020 15:51:46
https://rsport.ria.ru/20200816/1575854591.html
Леонова еще.
Ну т.е. прокаты это не соревнование - значит можно. А соревнования ни-ни.
Надо тогда переименовать все соревнования в прокаты. Прокаты Кубка России, Ростелеком-прокаты, прокаты имени Чемпионата России...)