Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Новости - обсуждение. Часть 44
Сообщений 1261 страница 1290 из 2002
Поделиться126117.08.2020 00:19:12
По моему ТШТ психанули просто...
не психанули. Но уход Трусовой и Косторной их разозлил и теперь они решили, что раз так, то будут делать, что захотят. И гори оно все синим пламенем. Как то так.
Ну и федерация ее в этом деле поддерживает, разумеется. Им это тоже выгодно. Скоро может быть Олимпиада, а до нее еще будут чемпионаты и рассчитывать они будут на уже зарекомендовавшую себя неоднократно Тутберидзе, а не на Плющенко. И вообще, мне кажется, что все в мире фигурного катания считают Щербакаву и-Валиеву сильнее и перспективнее, чем Трусову и Косторную. Основная ставка будет на них.
Отредактировано Мери (17.08.2020 00:22:58)
Поделиться126217.08.2020 00:19:13
sergey19
Ну так сделали бы, вышла бы Камила на ЧР и никто бы слова не сказал, а тут целый цирк. Про репутацию-да Камила не ноунейм, её шикарно принимают болельщики и судьи, но для чего тогда весь этот хор имени федерации, о том, что ей нужна практика со взрослыми девочками? Для чего это все, почему нельзя покатать на ЮОП, а непременно со взрослой сборной? К чему этот пиар? Это все раздражает потому, что то "нет исключений" , то делаем исключение. То все равны-лёд рассудит, то-Валиева яркая, Усачева и Хромых - "все подряд". Теперь вот для ЧР исключений не будет, все на кубки-спортивный принцип. Федерации надо язык за зубами держать научиться, и не делать заявлений в духе "равные шансы, никаких исключений", тогда, когда надо будет сделать исключения не придётся оправдываться и нести новую чушь про "все подряд".
Поделиться126317.08.2020 00:22:41
#p1691093,Akemi написал(а):#p1691089,sergey19 написал(а):А проблема в чем? Думаете если федра захотела в предолимпийский сезон, в ситуации с короной, как то не оставить Валиеву в юниорах в ои сезон, то они не спросив тренера бы ее "перевели" во взрослые? Не спрашивая о ее готовности, ничего?
Какое-то странное восприятие обычной фразы.Зачем это федерации, у нас не хватает взрослых девушек? Интересных, замечательных, с ультра, с титулами😂😂😂
Ну эти же взрослые девушки когда-то выходили во взрослые именно так же, в свой последний юниорский сезон отбирались на ЧР и зарабатывали место в сборной на следующий год. Ничего нового не произошло.
И кто же из тех девушек выступал на взрослых ОП, кого из юниоров «переводили» во взрослые?
Поделиться126417.08.2020 00:24:33
Катриона
Если это правда единственная мотивация ЭТ-почему она выводит Валиеву, то я искренне сочувствую и самой Этери и Камиле, кошмар просто, а с другой стороны-даже удобно, девочки будут переходить, просто потому, что это жизнь-прям вечный двигатель тренерского таланта, только грустно от такой картины.
Поделиться126517.08.2020 00:26:53
И вообще, мне кажется, что все в мире фигурного катания считают Щербакаву и-Валиеву сильнее и перспективнее, чем Трусову и Косторную.
Что, в общем, безосновательно, ведь в прошедшем сезоне технический набор и Саши, и Алены был сильнее. Единственная причина, по которой все уверены в самых высоких местах Камиллы и Ани - грибы ТШТ. А так, по форме спортсменок неясно ни там, ни там.
Поделиться126617.08.2020 00:27:39
Про репутацию-да Камила не ноунейм, её шикарно принимают болельщики и судьи, но для чего тогда весь этот хор имени федерации, о том, что ей нужна практика со взрослыми девочками?
Я без понятия. Может в свете последних событий, это попытка убедить роспотреб что она взрослая? Или показать благодаря скандалу, что в фк, да и во многих видах спорта взрослые и дети это не такая четкая градация как у роспотребнадзора в их писульках
Не, ну а что. А так посмотрят на ЧР, а там дофигища людей до 18 лет и подумают - а приравняемка мы это соревнование к детским и запретим нафиг. Ну примерно так же и с кубком.
Поделиться126717.08.2020 00:28:06
sergey19
Камиле надо набирать репутацию, что бы к ОИ сезону у неё уже была зачётка, сопоставимая со взрослыми топами-и делать это будут, выкатывая её в этом сезоне вместе со взрослыми. Это имелось в виду. Вы кстати не ответили, почему детям фигуристам не должно быть обидно когда их называют "все подряд", как знание фк кухни помогает смириться с тем, что федерация и тренер считает тебя вот этим вот "всем подряд"?
Репутация у спортсменок этого ТШ и так есть, набирать там особо нечего. Подозреваю, что-то Аней что-то не то, Алину не уговорили, те есть возможность пролететь с ОП, а это как-то не очень для лучшего ТШ в мире.
Поделиться126817.08.2020 00:29:19
Мери
Федерацию можно понять - им все удобно, ТШТ в ОИ кого нибудь да подготовят-где не хватит мастерства, федерация добавит "поддержку", сотрудничество с Хрустальным у них многолетнее-но не так открыто же, от того, что это всё понятно и предсказуемо менее неприятно не становится.
Поделиться126917.08.2020 00:29:35
#p1691104,sergey19 написал(а):#p1691093,Akemi написал(а):Зачем это федерации, у нас не хватает взрослых девушек? Интересных, замечательных, с ультра, с титулами😂😂😂
Ну эти же взрослые девушки когда-то выходили во взрослые именно так же, в свой последний юниорский сезон отбирались на ЧР и зарабатывали место в сборной на следующий год. Ничего нового не произошло.
И кто же из тех девушек выступал на взрослых ОП, кого из юниоров «переводили» во взрослые?
Госопди, что вы докапались до этих ОП? Туктамышева была, Липницкая была. Выгалова была. Если покопаться еще кучу народа найти можно. Речь идет о сейчас, в период по сути форс-мажорной ситуации в сезоне.
Как будто нынче за участие в ОП золото ОИ выдают, ей богу.
Отредактировано sergey19 (17.08.2020 00:30:17)
Поделиться127017.08.2020 00:32:29
#p1691111,Terry написал(а):sergey19
Камиле надо набирать репутацию, что бы к ОИ сезону у неё уже была зачётка, сопоставимая со взрослыми топами-и делать это будут, выкатывая её в этом сезоне вместе со взрослыми. Это имелось в виду. Вы кстати не ответили, почему детям фигуристам не должно быть обидно когда их называют "все подряд", как знание фк кухни помогает смириться с тем, что федерация и тренер считает тебя вот этим вот "всем подряд"?Не, ну реально. Ну вы видали как ее оценивали в прошлом сезоне на международных стартах? У нее и так с репутацией там все более чем хорошо, судьи ее принимают. Российские водокачки, даже ЧР, на международном уровне мало что значат, в этом можно было убедиться по победам Щербакой на ЧР и последующими победами ее коолег на международке.
Плюсов вот от этой истерии, с "уникальной" и прочим, которую развели тоже ноль. Куда бы проще было выйти и всех обыграть, ну или хотя бы оказаться в призах. А сейчас в какой ситуации она будет? А если не готова, а если как говорится сезон "не пойдет"? Мне не нравится что говорят товарищи из федры и их припивалы в виде Траньковых, Жулиных, ТАТ.
Сделали бы тихо и сделали, сказали бы что имеем право и пошли вы все лесом, а не устраивали бы концерты.
Учитывая уровень нагнетаемой истерики, когда девочку всего лишь решили выпустить на ОП (!), на которых никаких медалей не разыгрывают, которые ничего не значат, представьте, если бы эту истерику устроили перед ЧР.
Воздействие на Камилу перед важным стартом было бы опаснее.
В чем смысл криков, я искренне не понимаю.
На ЧР она могла выступать как с предварительным предупреждением об этом, так и без.
Также как юниорки в прошлых годах.
Все юниорки помимо Камилы, кто может быть на ЧР, будут, если это для них стратегически правильно.
На взрослых международных соревнованиях в этом году Камилы не будет. В чем проблема? Все взрослые фигуристки имеют возможность завоевать свои медали без конкуренции с ней.
Поделиться127117.08.2020 00:34:33
sergey19
Интересная версия, только тогда исполнение у федерации кошмарное, вместо того, что бы решать вопрос с надзорными органами и заниматься разработкой всяких мер безопасности, регламентов соревнований-они решили Валиевой, как примером "взрослого" фигуриста хоть и 14ти лет, прикрыться? Эта версия для меня вполне себе только при условии, что Федерацию не очень волнует будут ли выступать другие юниоры на ЧР-тогда все логично, вдруг Камила из за всех этих коронавирусных проблем не сможет выступить на ЧР, а Камилу очень надо показать, она новое поколение Хрустального, вот ТШТ и поднажал, что бы наверняка не сорвалось именно у Камилы, хотя какие такие гарантии дадут ОП я не знаю
Поделиться127217.08.2020 00:35:13
Я просто надеюсь, что дети-фигуристы не читают (каким-то чудом) комментарии наших чиновников...
Писеев, конечно, от души выговорился.
И, да, не сомневаюсь, что Даня будет на взрослых прокатах и...
Для начала хорошо бы не слышать комментаторов типа ТАТ и прочих Журанковых с их бесконечными плачами.
Поделиться127317.08.2020 00:35:40
#p1691147,Akemi написал(а):#p1691104,sergey19 написал(а):Ну эти же взрослые девушки когда-то выходили во взрослые именно так же, в свой последний юниорский сезон отбирались на ЧР и зарабатывали место в сборной на следующий год. Ничего нового не произошло.
Госопди, что вы докапались до этих ОП? Туктамышева была, Липницкая была. Выгалова была. Если покопаться еще кучу народа найти можно. Речь идет о сейчас, в период по сути форс-мажорной ситуации в сезоне.
Как будто нынче за участие в ОП золото ОИ выдают, ей богу.
Они были когда не было звёзд у взрослых, сейчас какая необходимость? Какой форс-мажор для Валиевой в этом сезоне? Разве она по возрасту не могла участвовать на кубках?
Поделиться127417.08.2020 00:36:25
На взрослых международных соревнованиях в этом году Камилы не будет. В чем проблема? Все взрослые фигуристки имеют возможность завоевать свои медали без конкуренции с ней.
Взрослых международных соревнований в этом году не будет.
Поделиться127517.08.2020 00:36:40
Мери
Федерацию можно понять - им все удобно, ТШТ в ОИ кого нибудь да подготовят-где не хватит мастерства, федерация добавит "поддержку", сотрудничество с Хрустальным у них многолетнее-но не так открыто же, от того, что это всё понятно и предсказуемо менее неприятно не становится.
Переломить ситуацию сейчас под силу только Плющенко. У него в руках сейчас, по сути, 2 девочки из "золотого" актива сборной. И в его интересах сейчас подвести девочек к прокатам и к стартам в оптимальной форме. Все мы видели, как федерация относится к Анне. Сейчас к ней прибавится новая фаворитка - Камила. Алёне и Александре надо сильно постараться, чтобы, несмотря на весь фаворитизм Федерации к "Хрустальному", они бы дали бой вопреки всему.
Поделиться127617.08.2020 00:39:31
Akemi
Неужели для них ОП это так важно? Речь ведь не только об ОП как я понимаю, ведь в интервью говорилось сначала об ОП, а потом как в целом о выступлении на взрослом уровне-просто из за ОП не стали бы затевать такое, удобнее придумать про травму, а потом, перед ОП сказать, мол Камила восстановилась, ей разрешили выйти со взрослыми-фиг придерешься и не обидно никому.
Поделиться127717.08.2020 00:41:11
Akemi
Неужели для них ОП это так важно? Речь ведь не только об ОП как я понимаю, ведь в интервью говорилось сначала об ОП, а потом как в целом о выступлении на взрослом уровне-просто из за ОП не стали бы затевать такое, удобнее придумать про травму, а потом, перед ОП сказать, мол Камила восстановилась, ей разрешили выйти со взрослыми-фиг придерешься и не обидно никому.
Возможно я пропустила правила отбора на кубки, но разве там не могут участвовать от 14 лет?
Поделиться127817.08.2020 00:43:01
#p1691136,Мери написал(а):И вообще, мне кажется, что все в мире фигурного катания считают Щербакаву и-Валиеву сильнее и перспективнее, чем Трусову и Косторную.
Что, в общем, безосновательно, ведь в прошедшем сезоне технический набор и Саши, и Алены был сильнее. Единственная причина, по которой все уверены в самых высоких местах Камиллы и Ани - грибы ТШТ. А так, по форме спортсменок неясно ни там, ни там.
Значение имеет только тот набор, который выкатывается в итоге.
У Камилы все прекрасно с формой, иначе бы ее не пихали на взрослые прокаты. Да и 4Т-3Т мы видели. У Ани ... а что у нее может быть не так? Она совсем субтильная по телосложению, что ей Дудаков не сможет вернуть 4 лутц и 4 флип с плоского ребра что-ли? Ну увеличат прер чутка, если что. Высокие ГОЕ и компы обеспечить им (по делу или нет) вообще не проблема для федерации, почва для этого уже подготовлена.
А вот, например, у Алены до сих пор нет трикселя и проблемы со здоровьем. А это такой коварный прыжок. Может пропасть на пару лет. Туктамышева подтвердит.
Остается Саша. Ну а что Саша? Это, допустим, я - ее фанатка могу в нее верить, но остальным то это зачем? Она растет, что было в прошлом сезоне все знают. Сидеть и ждать чуда от Плющенко никто не будет, ибо не похож он на кудесника совсем.
Отредактировано Мери (17.08.2020 00:45:32)
Поделиться127917.08.2020 00:43:48
Риццо
Я не верю, что в этом сезоне все получится максимально хорошо у Плющенко, переход это тяжело, пубертат у девчонок, заранее страшно как всё будет. Опять же Плющенко надо доказывать, что он тоже может-а все эти доказательства чреваты форсированием и логичными трудностями. Одно сплошное беспокойство, федерация не стесняется говорить, кого поддерживает, надо прыгнуть сильно выше головы Алёне и Саше, что бы к ним эта ситуация лицом повернулась.
Поделиться128017.08.2020 00:44:14
sergey19
Интересная версия, только тогда исполнение у федерации кошмарное, вместо того, что бы решать вопрос с надзорными органами и заниматься разработкой всяких мер безопасности, регламентов соревнований-они решили Валиевой, как примером "взрослого" фигуриста хоть и 14ти лет, прикрыться? Эта версия для меня вполне себе только при условии, что Федерацию не очень волнует будут ли выступать другие юниоры на ЧР-тогда все логично, вдруг Камила из за всех этих коронавирусных проблем не сможет выступить на ЧР, а Камилу очень надо показать, она новое поколение Хрустального, вот ТШТ и поднажал, что бы наверняка не сорвалось именно у Камилы, хотя какие такие гарантии дадут ОП я не знаю
Ну с Валиевой у них наверное все же не только "прикрыться", а реальное желание ее вывести на ЧР, чтобы она попыталась попасть в основу сборной ОИсезона. Если Валиева в этом сезоне пропускает ЧР, то тогда вот никаких оснований включать ее даже в запас не будет по хорошему.
Про других юниоров тут вовсе другая история. Каковы реальные шансы у них были быть выпущенными во взрослые, при условии что нынче вся существующая сборная девочек довольно сильна? Плюс еще в запасе Синицина. Было бы у них два этапа ГП в ОИ сезон? (тут с Валиевой-то еще огромный вопрос, как что будут учитывать и где юнирам вообще бесты брать в этом сезоне, кроме пока не отмененного ЮЧМ). Столько юниорок они просто физически не выпустят в следующем сезоне.
Ну и третье, а зачем ТШТ поднажимать-то? Ну в федре же не слепые сидят. И они уже думают ОИ сезоном.
Отредактировано sergey19 (17.08.2020 00:48:25)
Поделиться128117.08.2020 00:46:29
#p1691154,Terry написал(а):Мери
Федерацию можно понять - им все удобно, ТШТ в ОИ кого нибудь да подготовят-где не хватит мастерства, федерация добавит "поддержку", сотрудничество с Хрустальным у них многолетнее-но не так открыто же, от того, что это всё понятно и предсказуемо менее неприятно не становится.Переломить ситуацию сейчас под силу только Плющенко. У него в руках сейчас, по сути, 2 девочки из "золотого" актива сборной. И в его интересах сейчас подвести девочек к прокатам и к стартам в оптимальной форме. Все мы видели, как федерация относится к Анне. Сейчас к ней прибавится новая фаворитка - Камила. Алёне и Александре надо сильно постараться, чтобы, несмотря на весь фаворитизм Федерации к "Хрустальному", они бы дали бой вопреки всему.
За себя говорите. Федре все равно кто там из ТЩК что возьмет. Главное чтобы весь пьедестал. Собственно в прошедшем сезоне так и получилось.
Евгению Викторовичу - да. Многия знания - многия печали и ответственности. Перед родителями ТК в первую очередь. А то обругать старые проги - для этого большого ума не надо.))
Поделиться128217.08.2020 00:46:35
#p1691117,Terry написал(а):До ОП месяц, неужели все так плохо? Ну тройные Аня и Алина соберут, а ультра си Анины на ОП можно и уронить-это не клеймо какое-в начале сезона, зачем нужно именно Камилу так экстренно и грубо выдвигать? По моему ТШТ психанули просто...
Алина есть в списках на ОП?
Я допускаю, что Аня более-менее в обойме, но если предположить, что Алины на ОП не будет, то выходит Тутберидзе с одной спортсменкой в сезоне. Рискованно.
От Камилы то какой прок в сезоне? Она только на ЧР и может выступить по взрослым. Если ЧЕ и ЧМ будут, там она Этери никак не поможет, только Аня, ее, по идее, и надо бы готовить. Не знаю, как Усачевой и Хромых, а во Щербаковой точно должно быть обидно.Опять не она прима. Есть Аня, двукратная ЧР, с ультраси, лутцем и флипом, а особенная у нас юниорка Камила с тулупом.
Поделиться128317.08.2020 00:48:57
#p1691117,Terry написал(а):До ОП месяц, неужели все так плохо? Ну тройные Аня и Алина соберут, а ультра си Анины на ОП можно и уронить-это не клеймо какое-в начале сезона, зачем нужно именно Камилу так экстренно и грубо выдвигать? По моему ТШТ психанули просто...
Я допускаю, что Аня более-менее в обойме, но если предположить, что Алины на ОП не будет, то выходит Тутберидзе с одной спортсменкой в сезоне. Рискованно.
А есть списки на взрослые ОП?
Мечты-мечты, сколь сладки, столь и несбыточны.
Но скорее всего нет, халявы не будет для некоторых.
Поделиться128417.08.2020 00:49:44
#p1691160,Zabava Putyatichna написал(а):На взрослых международных соревнованиях в этом году Камилы не будет. В чем проблема? Все взрослые фигуристки имеют возможность завоевать свои медали без конкуренции с ней.
Что, еще до открытия сезона уже объявили, что ни ЧЕ ни ЧМ точно не будет?
Поделиться128517.08.2020 00:50:30
Мне кажется Тутберидзе не слишком важен этот сезон как таковой. У нее цель следующий сезон и вот к нему она готовится (ну как и все наверное). Этот сезон проходной, тем более с этой короной.
Поделиться128617.08.2020 00:53:20
#p1691166,mas написал(а):#p1691160,Zabava Putyatichna написал(а):На взрослых международных соревнованиях в этом году Камилы не будет. В чем проблема? Все взрослые фигуристки имеют возможность завоевать свои медали без конкуренции с ней.
в этом году (2020) ни того ни другого точно не будет) они же зимой-весной, а это уже следующий год по календарю)
Поделиться128717.08.2020 00:53:41
Катриона
Не знаю про списки ОП взрослых, они вообще разве уже есть? Мне кажется Алина будет ещё соревноваться, форма по фото у неё рабочая, опять же ноги со следами коньяком-ну не на шоу же она раскатывается в условиях пандемии, неужели это просто жадность, надо непременно больше девочек, а то медали достанутся другим? Я просто в голову не могу уложить мысль, что надо так подставляться-все эти исключения чистых хвостов, это все нелепо
Поделиться128817.08.2020 00:54:08
Риццо
Я не верю, что в этом сезоне все получится максимально хорошо у Плющенко, переход это тяжело, пубертат у девчонок, заранее страшно как всё будет. Опять же Плющенко надо доказывать, что он тоже может-а все эти доказательства чреваты форсированием и логичными трудностями. Одно сплошное беспокойство, федерация не стесняется говорить, кого поддерживает, надо прыгнуть сильно выше головы Алёне и Саше, что бы к ним эта ситуация лицом повернулась.
Доказывать придётся - других вариантов в любом случае нет. Останься девочки у Этери, ситуация была такой же, а положение в группе - иным. Быть на вторых ролях в роли толпы у экс-тренера - тоже не выход
Поделиться128917.08.2020 00:54:23
В чем смысл криков, я искренне не понимаю.
Просто сейчас типа официально. с объявлением народу, трубами-фанфарами, федрой назначена "любимая жена" (надо понимать, со всеми вытекающими). Остальным придан статус "все подряд". Хорошо бы Камила справилась с давлением. Хотя мне не понятно - зачем?! - на молодого спортсмена помимо соревнований давить скандалами._Горшков - одно, Коган, Писеев - другое, левая не знает, что творит правая, разброд и шатания короче
Поделиться129017.08.2020 00:55:25
#p1691180,Zabava Putyatichna написал(а):#p1691166,mas написал(а):Взрослых международных соревнований в этом году не будет.
в этом году (2020) ни того ни другого точно не будет) они же зимой-весной, а это уже следующий год по календарю)
не придирайтесь:)
это как учебный год:)