FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 1291 страница 1320 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

1291

#p1691190,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1691185,mas написал(а):
#p1691180,Zabava Putyatichna написал(а):

Что, еще до открытия сезона уже объявили, что ни ЧЕ ни ЧМ точно не будет?

в этом году (2020) ни того ни другого точно не будет) они же зимой-весной, а это уже следующий год по календарю)

не придирайтесь:)
это как учебный год:)

и не придирался бы, если бы вместо "в этом году" было написано "в этом сезоне"  :longtongue:

0

1292

#p1691136,Мери написал(а):
#p1691117,Terry написал(а):

По моему ТШТ психанули просто...

не психанули. Но уход Трусовой и Косторной их разозлил и теперь они решили, что раз так, то будут делать, что захотят. И гори оно все синим пламенем. Как то так.

Ну и федерация ее в этом деле поддерживает, разумеется. Им это тоже выгодно. Скоро может быть Олимпиада, а до нее еще будут чемпионаты и рассчитывать они будут на уже зарекомендовавшую себя неоднократно Тутберидзе, а не на Плющенко. И вообще, мне кажется, что все в мире фигурного катания считают Щербакаву и-Валиеву сильнее и перспективнее, чем Трусову и Косторную. Основная ставка будет на них.

Про Валиеву ничего сказать не могу, она все свои старты в прошлом сезоне выиграла, а вот Щербакову сильнее считает только наша федра по- моему. На международных стартах судьи явно дали понять, что Аня в роли чемпионки их не устраивает, а вот Алена, это то что надо.

+11

1293

Nyura
Телефон не знает слова "коньки", а я уже засыпаю и не могу проверить нормально текст)
Речь была о том, что Алина на фото без лишнего веса, а на лодыжках у неё синяки от коньков-шоу вроде в ближайшее время не ожидается, но для чего то она тренируется-вполне вероятно, что пойдёт в сезон.

Отредактировано Terry (17.08.2020 01:02:59)

+2

1294

#p1691189,Natalia!23 написал(а):
#p1691160,Zabava Putyatichna написал(а):

В чем смысл криков, я искренне не понимаю.

Просто сейчас типа официально. с объявлением народу, трубами-фанфарами,  федрой назначена "любимая жена" (надо понимать, со всеми вытекающими). Остальным придан статус "все подряд". Хорошо бы Камила справилась с давлением. Хотя мне не понятно - зачем?! - на молодого спортсмена помимо соревнований давить скандалами._Горшков - одно, Коган, Писеев - другое, левая не знает, что творит правая, разброд и шатания короче  :crazyfun:

Саша - русская ракета. Чемпионка ЮЧМ перед выходом во взрослые. Фаворитка и надежда, "любимая жена". Результат - не золото.
Алена - на прокатах считалась слабейшей. Сделала триксель. Получила две золотые международные медали.
Где в этот момент была федра?
А нигде.
Никто "любимых жен" не назначает, в буквальном смысле, потому что лед - скользкий. Хоть обназначайся по велению сердца, а фигуристка завалит. И что?
Смотреть будут на всех. Кто выкатает, того и поддержат.
А на молодого спортсмена сейчас давит не федра, не ТШ.
Скандал устроили болельщики, СМИ с удовольствием подхватило. Так болельщикам надо поутихнуть немножко, чтобы на ничем этого не заслуживающую девочку давления не создавать.

+10

1295

#p1691193,Nyura написал(а):
#p1691117,Terry написал(а):

По моему ТШТ психанули просто...

не психанули. Но уход Трусовой и Косторной их разозлил и теперь они решили, что раз так, то будут делать, что захотят. И гори оно все синим пламенем. Как то так.

Ну и федерация ее в этом деле поддерживает, разумеется. Им это тоже выгодно. Скоро может быть Олимпиада, а до нее еще будут чемпионаты и рассчитывать они будут на уже зарекомендовавшую себя неоднократно Тутберидзе, а не на Плющенко. И вообще, мне кажется, что все в мире фигурного катания считают Щербакаву и-Валиеву сильнее и перспективнее, чем Трусову и Косторную. Основная ставка будет на них.

Про Валиеву ничего сказать не могу, она все свои старты в прошлом сезоне выиграла, а вот Щербакову сильнее считает только наша федра по- моему. На международных стартах судьи явно дали понять, что Аня в роли чемпионки их не устраивает, а вот Алена, это то что надо.

наши судьи vs. международные судьи https://reklama-no.ru/smiles/girl-draka.gif

+7

1296

#p1691172,Мери написал(а):
#p1691150,amiralyn написал(а):

И вообще, мне кажется, что все в мире фигурного катания считают Щербакаву и-Валиеву сильнее и перспективнее, чем Трусову и Косторную.

Что, в общем, безосновательно, ведь в прошедшем сезоне технический набор и Саши, и Алены был сильнее. Единственная причина, по которой все уверены в самых высоких местах Камиллы и Ани - грибы ТШТ. А так, по форме спортсменок неясно ни там, ни там.

Значение имеет только тот набор, который выкатывается в итоге.
У Камилы все прекрасно с формой, иначе бы ее не пихали на взрослые прокаты. Да и 4Т-3Т мы видели. У Ани ... а что у нее может быть не так? Она совсем субтильная по телосложению, что ей Дудаков не сможет вернуть 4 лутц и 4 флип с плоского ребра что-ли? Ну увеличат прер чутка, если что. Высокие ГОЕ и компы обеспечить им (по делу или нет) вообще не проблема для федерации, почва для этого уже подготовлена.

А вот, например, у Алены до сих пор нет трикселя и проблемы со здоровьем. А это такой коварный прыжок. Может пропасть на пару лет. Туктамышева подтвердит.
Остается Саша. Ну а что Саша? Это, допустим, я - ее фанатка могу в нее верить, но остальным то это зачем? Она растет, что было в прошлом сезоне все знают. Сидеть и ждать чуда от Плющенко никто не будет, ибо не похож он на кудесника совсем.

Ну мы что у Алены не видели трикселя в Инстаграме, что у Ани ее четверных. Про Сашу тренер по крайней мере озвучил, что ее набор на месте, а тулуп мы видели. Верить или нет - личное дело каждого. Про Аню озвучено не было ничего. С Аленой Розанов, который уже помог ей восстановить триксель однажды, уже после ОП, кстати. Да, все эти скандалы и переходы влияют на Сашу и Алену. Но вот в данной ситуации, я сильно сомневаюсь, что и Аню рикошетом вся эта ситуация не задела.

Отредактировано amiralyn (17.08.2020 01:08:08)

+2

1297

#p1691196,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1691189,Natalia!23 написал(а):
#p1691160,Zabava Putyatichna написал(а):

В чем смысл криков, я искренне не понимаю.

Просто сейчас типа официально. с объявлением народу, трубами-фанфарами,  федрой назначена "любимая жена" (надо понимать, со всеми вытекающими). Остальным придан статус "все подряд". Хорошо бы Камила справилась с давлением. Хотя мне не понятно - зачем?! - на молодого спортсмена помимо соревнований давить скандалами._Горшков - одно, Коган, Писеев - другое, левая не знает, что творит правая, разброд и шатания короче  :crazyfun:

Саша - русская ракета. Чемпионка ЮЧМ перед выходом во взрослые. Фаворитка и надежда, "любимая жена". Результат - не золото.
Алена - на прокатах считалась слабейшей. Сделала триксель. Получила две золотые международные медали.
Где в этот момент была федра?
А нигде.
Никто "любимых жен" не назначает, в буквальном смысле, потому что лед - скользкий. Хоть обназначайся по велению сердца, а фигуристка завалит. И что?
Смотреть будут на всех. Кто выкатает, того и поддержат.
А на молодого спортсмена сейчас давит не федра, не ТШ.
Скандал устроили болельщики, СМИ с удовольствием подхватило. Так болельщикам надо поутихнуть немножко, чтобы на ничем этого не заслуживающую девочку давления не создавать.

Вообще любимых жён можно и нужно обыгрывать, даже если за них самым бессовестным образом топит родная Федра.
Алинка вот без ультра-си три раза победила любимую жену Федры со всеми её грибами впридачу. :longtongue:
Дан бан

+5

1298

#p1691148,Terry написал(а):

Если это правда единственная мотивация ЭТ-почему она выводит Валиеву, то я искренне сочувствую и самой Этери

Я вот совершенно не сочувствую Этери. Уже где-то с мая 2018 года.
Считаю, что каждый, безусловно, имеет право действовать в своих интересах. Но и последствия таких действий будут приходить. Она выбрала свою стратегию. Стратегия сработала в части "собрать медалек" и в очередной раз заваливается на человеческом факторе. В 2020 году особенно выразительно.

#p1691178,Nyura написал(а):

От Камилы то какой прок в сезоне? Она только на ЧР и может выступить по взрослым.

Руководство по-моему высказалось вполне определенно, что постарается обеспечить Камиле больше стартов вместе со взрослыми, а значит не только прокаты, но и какие-то российские соревнования.

#p1691179,Pablo написал(а):

Мечты-мечты, сколь сладки, столь и несбыточны.

Вы не в теме, я понимаю. Я неоднократно писала, что была бы рада видеть Алину на соревнованиях в новом сезоне. Но пока что, кроме синяков на щиколотках, не вижу ничего обнадеживающего в этом отношении. Более того, отдельные "спикеры" продолжают рассуждать об Алине в ключе "хорошо покаталась, много выиграла, пора и честь знать". ТШТ тоже не слишком светит Алиной в том же блоге. На общем фото ее не было, "приболела" (с). Да, Алины много в медийном пространстве: реклама, учеба. Но ничего по спортивной части нет - ни музыки, ни тизеров (как раньше). С чего бы мне быть уверенной, что Алина выйдет на ОП?

#p1691181,sergey19 написал(а):

Мне кажется Тутберидзе не слишком важен этот сезон как таковой. У нее цель следующий сезон и вот к нему она готовится (ну как и все наверное). Этот сезон проходной, тем более с этой короной.

Может, и так. А, может, как раз для нее нет ничего проходного, когда речь идет о репутации. И этот сезон для нее первая возможность схлестнуться с Плющенко и постараться подмять его новых/ее прежних учениц под своих нынешних. Чтобы в олисезон все уже знали, в какую корзинку нести.

+17

1299

Вообще не поняла, что за сыр-бор развели с Валиевой. На внутренних стартах она и так может соревноваться, ЧР вполне способна выиграть, ну так это не новость, на ЧР2019 юниорки полностью пьедестал взяли, на ЧМ поехали девушки постарше. На взрослые международные старты, если они вообще состояться, Валиеву не заявишь.
Пока что это все выглядит просто как пиар-акция против беглянок, типа доказательство крутизны тренера, у которой очередная "уникальная чудо-девочка". На мое имхо, нелепо уже.

+10

1300

#p1691286,Елена Прекрасная написал(а):

Вообще не поняла, что за сыр-бор развели с Валиевой. На внутренних стартах она и так может соревноваться, ЧР вполне способна выиграть, ну так это не новость, на ЧР2019 юниорки полностью пьедестал взяли, на ЧМ поехали девушки постарше. На взрослые международные старты, если они вообще состояться, Валиеву не заявишь.
Пока что это все выглядит просто как пиар-акция против беглянок, типа доказательство крутизны тренера, у которой очередная "уникальная чудо-девочка". На мое имхо, нелепо уже.

Сыр-бор развели только из-за её участия в ОП, где Валиевой не должно быть т.к. есть юниорские прокаты, ну ещё из-за того каким образом федерация и бомонд её восхваляли при этом принижая других юниоров. Единственное объяснение её участия во взрослых ОП это поддержание престижа школы т.к. без неё главная интрига была в сравнении готовности Щербаковой относительно Трусовой и Косторной, а сейчас она оттянет значительную долю внимания на себя.

Что касается участия во взрослых кубках, то как мне кажется это будет полезным только при успешном выступлении. То есть с одной стороны она могла бы спокойно участвовать по КМС, всех там побеждать и нарабатывать себе репутацию "вот в следующем году выйдет и всех порвёт", а вот с участием по МС уже не всё так просто. Раньше перспективные юниоры тоже участвовали вместе со взрослыми на кубках, но там не было топов и они почти всегда побеждали. В этом году кубок основной отборочный этап к ЧР и Валиевой никто не гарантирует там победную поступь, более того она может проиграть 3 старта подряд своим соперницам по будущей олимпийской команде и это отрицательно скажется как на репутации, так и на психологии.

0

1301

#p1691309,GINO862 написал(а):
#p1691286,Елена Прекрасная написал(а):

Сыр-бор развели только из-за её участия в ОП, где Валиевой не должно быть т.к. есть юниорские прокаты, ну ещё из-за того каким образом федерация и бомонд её восхваляли при этом принижая других юниоров. Единственное объяснение её участия во взрослых ОП это поддержание престижа школы т.к. без неё главная интрига была в сравнении готовности Щербаковой относительно Трусовой и Косторной, а сейчас она оттянет значительную долю внимания на себя.

Что касается участия во взрослых кубках, то как мне кажется это будет полезным только при успешном выступлении. То есть с одной стороны она могла бы спокойно участвовать по КМС, всех там побеждать и нарабатывать себе репутацию "вот в следующем году выйдет и всех порвёт", а вот с участием по МС уже не всё так просто. Раньше перспективные юниоры тоже участвовали вместе со взрослыми на кубках, но там не было топов и они почти всегда побеждали. В этом году кубок основной отборочный этап к ЧР и Валиевой никто не гарантирует там победную поступь, более того она может проиграть 3 старта подряд своим соперницам по будущей олимпийской команде и это отрицательно скажется как на репутации, так и на психологии.

Так по кубкам будет не только она, других юниорок тоже там увидим.И Дарью, и Майю, и Анну Фролову и еще кого-то. У Камилы только на один  старт больше со взрослыми. Комментарии федерации за гранью. Как будто специально настраивают всех против всех. ИМХО, не обращали бы внимания на эти выпады на форумах, которые оказывается читают в верхах , то и не было бы этих высказываний, специально склоки вызывают, не думая о спортсменах вообще. Причём, если раньше такое бывало на взрослом уровне, то теперь уже на юниорском.Если дальше так пойдёт, то и новисы скоро начнут получать свою порцию.

+2

1302

Да, Камилла и так могла бы на ЧР отбираться, через кубки МС. А с ПР бы вопрос для ЮЧМ (и вероятно, ЧР), как-то решили бы. Как бы смысла особого нет. Здесь уже кто-то предполагал, что хотят Валиеву на Капу. Если подумать, то именно для этого во всем этом смысл и появляется. Нет ЮГП, нет возможности пиарить  на международном уровне. Остается Капа, а ОП нужны, чтобы показать, почему именно Валиева (а не Нугуманова, наприме) - потому что она лучше всех взрослых, ну вы же видели. Возможно, это пока предварительный план, надеются, что в связи с неопределенностью правил отбора, а результаты не идут ни в бест, ни в рейтинг, надеются, что смогут протащить на Капу

Отредактировано Tuna (17.08.2020 09:56:05)

0

1303

Новое интервью Писеева просто за гранью. Не исключено, что и Самсонова на взрослых прокатах увидим, федерация не против %-)  :crazyfun:

+10

1304

#p1691340,Tuna написал(а):

Да, Камилла и так могла бы на ЧР отбираться, через кубки МС. А с ПР бы вопрос для ЮЧМ (и вероятно, ЧР), как-то решили бы. Как бы смысла особого нет. Здесь уже кто-то предполагал, что хотят Валиеву на Капу. Если подумать, то именно для этого во всем этом смысл и появляется. Нет ЮГП, нет возможности пиарить  на международном уровне. Остается Капа, а ОП нужны, чтобы показать, почему именно Валиева (а не Нугуманова, наприме) - потому что она лучше всех взрослых, ну вы же видели. Возможно, это пока предварительный план, надеются, что в связи с неопределенностью правил отбора, а результаты не идут ни в бест, ни в рейтинг, надеются, что смогут протащить на Капу

Капа с 15-ти. Если только вне конкурса, и то не верится, это турнир ИСУ.

+3

1305

#p1691344,Zulya написал(а):

Новое интервью Писеева просто за гранью. Не исключено, что и Самсонова на взрослых прокатах увидим, федерация не против %-)  :crazyfun:

Ну увидите и что? Вам поплохеет от этого?

+2

1306

#p1691426,Temporary написал(а):

Зачем тащить юниоров на взрослые прокаты? Да я не хочу их там видеть, всему свое время и не нужно лезть раньше времени

+17

1307

#p1691430,Zulya написал(а):

Зачем тащить юниоров на взрослые прокаты? Да я не хочу их там видеть, всему свое время и не нужно лезть раньше времени

А эти прокаты и не для вас проводятся внезапно  :D Ну а на взрослых соревнованиях их не будет, ваш КО.

+7

1308

#p1691446,Temporary написал(а):

А эти прокаты и не для вас проводятся внезапно  :D Ну а на взрослых соревнованиях их не будет, ваш КО.

На КР по мс увидим. Их там юниорок не так уж и много - ВУХ, Фролова и внезапная Шульская.

Отредактировано Vostok Don (17.08.2020 11:11:09)

+1

1309

Как знать, правила для РФФК не писаны, такими темпами юниоров из ТШТ и на КаПе увидим ;)  %-)

0

1310

Шульская и по правилам ИСУ во взрослые проходит.

0

1311

#p1691006,Кира написал(а):

Иногда мне кажется, что наши функционеры (и некоторые тренеры с хореографами) соревнуются между собой, кто  сильнее заденет спортсменов.

Этим людям всё равно далеко до форумных экспертов, которые в одном предложении могут кричать о бедных детках, а во втором обсуждать, какие они страшные, кривые, косые, блатные, бездарные и много-много всего. А потом удивляться поведению чиновников, ведь они "деток обижают". Хе-хе-хе...

Отредактировано Asya1993 (17.08.2020 11:16:52)

+18

1312

#p1691458,Asya1993 написал(а):
#p1691006,Кира написал(а):

Иногда мне кажется, что наши функционеры (и некоторые тренеры с хореографами) соревнуются между собой, кто  сильнее заденет спортсменов.

Этим людям всё равно далеко до форумных экспертов, которые в одном предложении могут кричать о бедных детках, а во втором обсуждать, какие они страшные, кривые, косые, блатные, бездарные и много-много всего. А потом удивляться поведению чиновников, ведь они "деток обижают". Хе-хе-хе...

Болельщики так сказать, только эстетическое удовольствие получают, а функционеры, тренерам и тд, всякие материальные плюшки, может не стоит все же курицу несущую яйца с насеста сгонять?

0

1313

#p1691452,vaprol написал(а):

Шульская и по правилам ИСУ во взрослые проходит.

Потому и внезапная, как я выше написал :rolleyes:

0

1314

Дождутся , когда обсвистают свои же ( из своей страны ) болельщики , пусть потом не жалуются , а ФФККР пусть круглые глаза не делает мол как такое могло произойти.

0

1315

#p1691483,omms написал(а):

Дождутся , когда обсвистают свои же ( из своей страны ) болельщики , пусть потом не жалуются , а ФФККР пусть круглые глаза не делает мол как такое могло произойти.

Думаю Валиеву освистывать не будут, это слишком, но вполне возможно скандирование «Этери» будет с некоторыми соловьиными трелями))
Я помню как в Питере на ЧР московские пары получили.

0

1316

#p1691488,Akemi написал(а):

Думаю Валиеву освистывать не будут, это слишком, но вполне возможно скандирование «Этери» будет с некоторыми соловьиными трелями))

Да, ФК все больше скатывается в футбол.Скоро ФСО перейдет на трибуны. Каждая "стенка' будет своим хлопать, а чужих освистывать. Весело будет. А ,главное, такая поддержка фигуристам.

+2

1317

#p1691070,Terry написал(а):

Сказал бы мол такое решение о других спортсменках не принято-и гадали бы мы, то ли пока не принято то ли ещё и кто эти другие

нет уж, еще бы мы тут гадали.  просто подтвердил, что и так знали мы про тех, кто равнее.   сэкономил время на онлайн баттлы.

от новости про ценз на наши местные старты - до сих пор в шоке. бедные спортсмены :|

хмм я ничего такого не помню :unsure: надо пересмотреть

Отредактировано ksfan (17.08.2020 12:01:42)

0

1318

#p1691483,omms написал(а):

По себе людей не судят.
Предупреждение 4.3

+6

1319

#p1691494,Тану Нута написал(а):
#p1691488,Akemi написал(а):

Да, ФК все больше скатывается в футбол.Скоро ФСО перейдет на трибуны. Каждая "стенка' будет своим хлопать, а чужих освистывать. Весело будет. А ,главное, такая поддержка фигуристам.

Ну в прошлом сезоне фаны Медведевой всем сильно хлопали, так что стенки стенками, а фигуристов это не касается.

0

1320

#p1691496,ksfan написал(а):
#p1691070,Terry написал(а):

Сказал бы мол такое решение о других спортсменках не принято-и гадали бы мы, то ли пока не принято то ли ещё и кто эти другие

нет уж, еще бы мы тут гадали.  просто подтвердил, что и так знали мы про тех, кто равнее.   сэкономил время на онлайн баттлы.

от новости про ценз на наши местные старты - до сих пор в шоке. бедные спортсмены :|

хмм я ничего такого не помню :unsure: надо пересмотреть

Я на трибуне это ощутила, не знаю в трансляции было или нет.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44