Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Новости - обсуждение. Часть 44
Сообщений 1351 страница 1380 из 2002
Поделиться135117.08.2020 19:04:59
#p1692148,Feba написал(а):Собственно как и предполагалось - выступать можно или по МС или по КМС, допуском на ПР будет отбор на ЧР
. Принципы и критерии допуска спортсменов к участию в первенстве
России 2021 года (г. Красноярск, 01-05 февраля 2021 г.)
К участию в первенстве России 2021 г. могут быть допущены только те
спортсмены, которые приняли участие в двух (2) этапах Кубка России
2020 г. по программе КМС, на основании суммы очков, набранных на
этих этапах (действующая таблица начисления очков за места на этапах
Кубка России – приложение 4 Положения).
Примечание: К участию в Первенстве России без дополнительного отбора
могут быть допущены юниоры, завоевавшие по сумме очков на этапах
Кубка России 2020 г. право участвовать в чемпионате России 2021 г. При
этом юниоры могут участвовать на этапах Кубка России только в одной
категории – либо по программе КМС, либо по программе МСполучается по МС можно отобраться сразу и на ЧР, и на ПР. Тогда всех сборников по юниорам стоит ждать на кубках по МС. По КМС несколько мест будет всего разыграно на кубках
По МС тоже рубка ожидается. Но да, сильные девочки 14-15 лет могут на ЮЧР через ЧР пройти. Например, у Фроловой была бы сложная ситуация. В 14 она на ЧР уже была, а на ЮЧР как участница ЮГП. В 15 ей как бы положено отбираться на следующий ЧР. А через него уже можно и ЮЧР. Вот и шанс
Отредактировано Notik (17.08.2020 19:06:32)
Поделиться135217.08.2020 19:08:46
#p1692148,Feba написал(а):Примечание: К участию в Первенстве России без дополнительного отбора
могут быть допущены юниоры, завоевавшие по сумме очков на этапах
Кубка России 2020 г. право участвовать в чемпионате России 2021 г.Тогда вообще непонятно, на кой Валиеву отправляли на взрослые прокаты, на кой говорили про исключительность, чем только спровоцировали и претензии от болельщиков, и, может, даже что похуже (с учетом того, какими выражениями говорили, см. интервью Писеева).
Ну лично я этого крика не понимала и предлагала подождать, а про приглашение я помню было в контексте ее победы на ЮЧМ, остальные ЮЧМ выходят во взрослые и так будут на ОП.
Поделиться135317.08.2020 19:11:25
получается по МС можно отобраться сразу и на ЧР, и на ПР. Тогда всех сборников по юниорам стоит ждать на кубках по МС. По КМС несколько мест будет всего разыграно на кубках
Да, все кто уверен в своей конкурентоспособности поедут по МС.
Поделиться135417.08.2020 19:16:35
Тренер Людмила Великова рассказала о создании новых пар фигуристов
https://rsport.ria.ru/20200817/1575895833.html
О каких новых парах она сказала:
Костюкович/Брюханов - непрыгающая Вислобокова вряд ли имела перспективы, так что чем скорее Брюханова поставят в пару с перспективной девочкой, тем лучше.
Алина Соловьева/Елисей Иванов - может, что и выйдет. В одиночном у Соловьевой вряд ли были шансы.
"Ялину нашла девочку, Валерию Поносову, до марта месяца она исполняла все необходимые элементы, а после всё растеряла – и выбросы, и прыжки. Очень многие дети за эти четыре месяца пришли в неважную форму. Не знаю, будут ли они с Ялиным кататься дальше", - отметила Великова.
Так что эта пара как минимум под вопросом.
Поделиться135517.08.2020 19:21:04
#p1692173,Tuna написал(а):получается по МС можно отобраться сразу и на ЧР, и на ПР. Тогда всех сборников по юниорам стоит ждать на кубках по МС. По КМС несколько мест будет всего разыграно на кубках
Да, все кто уверен в своей конкурентоспособности поедут по МС.
Не членов сборной могут не пустить по МС, и точно не пустят тех, кому не исполнилось 14 лет на 1 июля 2020.
Таким образом, список юниорок по МС сводится к:
1. Валиева
2. Усачева
3. Фролова
4. Хромых
И все. Практически то же, что было когда участниц ФЮГП допускали к ЧР.
Поделиться135617.08.2020 19:22:56
Alex1, у нас не только девочки, еще три вида есть
ну, ладно с танцами я погорячилась, а мальчики будут отбираться скорее по КМС, кмк.
Отредактировано Feba (17.08.2020 19:26:09)
Поделиться135717.08.2020 19:28:03
Alex1, у нас не только девочки, еще три вида есть
В остальных видах это менее актуально.
"Из молодых да ранние" - это прежде всего одиночницы.
В других видах это серьезный риск не пройти на ЧР и тем самым пролететь мимо ПР. Да и меньше в других видах тех, кто на равных может соревноваться с взрослыми, гораздо меньше.
Поделиться135817.08.2020 19:29:28
Интересно. То бишь на этапы КР будут распределять по принципу сеяных на ГП, но по итогам не ЧМ, а ЧР 2020. А не так, как раньше, хочу подам заявку, хочу доеду. И получается, что победители и призеры ЧР 2020 не пересекаются на этапах.
И еще - ПР отдали нам, в Красноярск. Дай Бог в начале февраля уже будут пускать зрителей.
Поделиться135917.08.2020 19:32:10
В других видах это серьезный риск не пройти на ЧР и тем самым пролететь мимо ПР. Да и меньше в других видах тех, кто на равных может соревноваться с взрослыми, гораздо меньше.
До недавнего времени были пары, а вот у мужчин в этом сезоне по МС и без юниоров будет не протолкнуться, да. Но и четыре девочки собственно как вы и отметили особой погоды не сделают.
Поделиться136017.08.2020 19:35:42
#p1692225,Feba написал(а):Alex1, у нас не только девочки, еще три вида есть
В остальных видах это менее актуально.
"Из молодых да ранние" - это прежде всего одиночницы.В других видах это серьезный риск не пройти на ЧР и тем самым пролететь мимо ПР. Да и меньше в других видах тех, кто на равных может соревноваться с взрослыми, гораздо меньше.
Все мальчики, прыгающие квады, вполне могут отобраться на ЧР. А их в юниорах немало. И что, еще получается, на ПР могут автоматически отобраться мальчики до 19 лет, которые по юниорам не планировали?
Подождите... так это и девочки до 19 могут потом и на ПР заявиться?
Поделиться136117.08.2020 19:35:56
Интересно. То бишь на этапы КР будут распределять по принципу сеяных на ГП, но по итогам не ЧМ, а ЧР 2020. А не так, как раньше, хочу подам заявку, хочу доеду. И получается, что победители и призеры ЧР 2020 не пересекаются на этапах.
И еще - ПР отдали нам, в Красноярск. Дай Бог в начале февраля уже будут пускать зрителей.
Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать.
4. Распределение спортсменов-членов основного и резервного составов
сборной команды страны для участия в этапах Кубка России
определяется Бюро Исполкома ФФККР по предложению главного
тренера сборной команды, с учётом мнения личных тренеров и
руководства Всероссийского тренерского совета.
Поделиться136217.08.2020 19:37:16
А зачем?
Поделиться136317.08.2020 19:38:40
#p1692238,Милуша написал(а):Интересно. То бишь на этапы КР будут распределять по принципу сеяных на ГП, но по итогам не ЧМ, а ЧР 2020. А не так, как раньше, хочу подам заявку, хочу доеду. И получается, что победители и призеры ЧР 2020 не пересекаются на этапах.
Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать.
При чём тут правила ИСУ применительно к внутренним соревнованиям?
Поделиться136417.08.2020 19:39:37
Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать
А на ГП так же, спортсмены и тренеры высказывают свое желание, а дальше федерация и ИСУ их учитывают или нет. Свежи воспоминания о том, что ВМ хотели определ этапы в олимп сезон, но им не дали.
Поделиться136517.08.2020 19:41:38
При чём тут правила ИСУ применительно к внутренним соревнованиям?
К тому, что в регламенте внутренних соревнований их принципы прописали
1. Осуществлять распределение спортсменов-кандидатов в сборную
команду России для участия в этапах Кубка России в соответствии с
существующими принципами и регламентом ИСУ по распределению
участников на этапы Гран При.
Поделиться136617.08.2020 19:47:30
#p1692255,Feba написал(а):Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать
А на ГП так же, спортсмены и тренеры высказывают свое желание, а дальше федерация и ИСУ их учитывают или нет. Свежи воспоминания о том, что ВМ хотели определ этапы в олимп сезон, но им не дали.
Я не думала, что это прописано в правилах ИСУ
Поделиться136717.08.2020 19:49:54
#p1692267,Милуша написал(а):#p1692255,Feba написал(а):Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать
Я не думала, что это прописано в правилах ИСУ
А на словах просил передать (с.)
Поделиться136817.08.2020 19:58:21
Все мальчики, прыгающие квады, вполне могут отобраться на ЧР. А их в юниорах немало. И что, еще получается, на ПР могут автоматически отобраться мальчики до 19 лет, которые по юниорам не планировали?
Получается, что да. Только у мальчиков все потенциальные участники ЧР, кроме Самсонова (я не думаю, что кто-то еще из 14-летних пойдет по МС), которому еще оклематься надо, и по правилам ИСУ во взрослые проходят. Но без этого правила с отбором на ПР через отбор на ЧР они бы вынуждены были выступать по КМС, соответственно, мимо ЧР бы пролетали.
А распределение по этапам, похожее на ГП, я бы ввел на постоянной основе и в полноценные сезоны. Тот кошмар, что был с распределением составов в прошлые годы, уже конкретно надоел.
Поделиться136917.08.2020 20:04:42
Что было в прошлом сезоне.
Участники и ЧР, и ПР.
Мужчины
1. Андрей МОЗАЛЁВ
2. Даниил САМСОНОВ
3. Пётр ГУМЕННИК
4. Илья ЯБЛОКОВ
5. Глеб ЛУТФУЛЛИН (снялся с ЧР, но это не существенно, заявлен был и на ЧР, и на ПР)
Женщины
1. Ксения СИНИЦЫНА
2. Анна ФРОЛОВА
Пары
1. Аполлинария ПАНФИЛОВА-Дмитрий РЫЛОВ
2. Юлия АРТЕМЬЕВА-Михаил НАЗАРЫЧЕВ
3. Полина КОСТЮКОВИЧ-Дмитрий ЯЛИН
4. Ксения АХАНТЬЕВА-Валерий КОЛЕСОВ
5. Таисия СОБИНИНА-Никита ВОЛОДИН
6. Екатерина БЕЛОВА-Дмитрий ЧИГИРЕВ
Танцы
Никого.
Но в прошлые сезоны ситуация была другая.
Если у тебя есть этап ЮГП - тебе гарантировано ПР, и ты можешь спокойно, зная что ничего не теряешь, отбираться через кубок на ЧР.
Теперь же при отсутствии ЮГП, пролет мимо ЧР - одновременно пролет мимо ПР, так что участие в Кубке по взрослым - это риск.
Поделиться137017.08.2020 20:07:03
А распределение по этапам, похожее на ГП, я бы ввел на постоянной основе и в полноценные сезоны. Тот кошмар, что был с распределением составов в прошлые годы, уже конкретно надоел.
Хорошо бы, но участникам ГП это не надо, да и неудобно.
Поделиться137117.08.2020 20:12:47
Хорошо бы, но участникам ГП это не надо, да и неудобно.
Так можно без учета участников ГП делать это распределение. Их результаты на КР я бы вообще при отборе не учитывал в нормальном сезоне. Представьте, что на этапе ГП вдруг нарисовался абсолютно левый фигурист, в отборе в финал не участвующий, и обыгрывает других, портит им результаты. И из-за этого условный Алиев, Мессинг или кто угодно еще оказывается на одно место ниже и пролетает мимо финала. Дурдом же полный. А на КР фактически так и происходит.
Отредактировано vaprol (17.08.2020 20:13:28)
Поделиться137217.08.2020 20:14:57
#p1692308,Feba написал(а):Хорошо бы, но участникам ГП это не надо, да и неудобно.
Так можно без учета участников ГП делать это распределение. Их результаты на КР я бы вообще при отборе не учитывал в нормальном сезоне. Представьте, что на этапе ГП вдруг нарисовался абсолютно левый фигурист, в отборе в финал не участвующий, и обыгрывает других, портит им результаты. И из-за этого условный Алиев, Мессинг или кто угодно еще получает на одно место ниже и пролетает мимо финала. Дурдом же полный. А на КР фактически так и происходит.
А распределять по результатам ФКР?
Поделиться137317.08.2020 20:16:20
И получается, что победители и призеры ЧР 2020 не пересекаются на этапах.
Может это уже обсудили , но этапов пять , так что полного непересечения не получится.
Поделиться137417.08.2020 20:17:46
А распределять по результатам ФКР?
Да почему? По результатам ЧР, как будто участники ГП там не выступали. Например, из участников прошлогоднего ЧР в этом сезоне на ГП не попадает больше половины. Участники ГП пусть заявляются куда хотят, их результаты при отборе не учитывать.
Поделиться137517.08.2020 20:22:27
#p1692320,Feba написал(а):А распределять по результатам ФКР?
Да почему? По результатам ЧР, как будто участники ГП там не выступали. Например, из участников прошлогоднего ЧР в этом сезоне на ГП не попадает больше половины. Участники ГП пусть заявляются куда хотят, их результаты при отборе не учитывать.
Но иногда и попадают, второй эшелон разводить не надо полагаете, ну может быть, опять же будут выходить юниоры по МС, надо будет как то и их тасовать, что для девочек довольно актуально.
Поделиться137617.08.2020 20:24:13
К участию в чемпионате России 2021 года будут допускаться только те спортсмены, которые приняли участие в двух этапах Кубка России 2020 года по программе МС, на основании суммы очков, набранных на этих этапах.
Где можно почитать, какое количество очков надо набрать, чтобы отобраться на ЧР?
Поделиться137717.08.2020 20:24:57
#p1692253,Tuna написал(а):Подождите... так это и девочки до 19 могут потом и на ПР заявиться?
А зачем?
Раскрою тему.
Были три способа попасть и на ЧР, и на ПР.
1. Отобраться в ФЮГП.
2. Участвовать в ЮГП, а на ЧР отобраться через кубок.
3. Участвовать в ГП, а на ПР отобраться через кубок.
Третьим способом не пользовался никто (после того как повысили возраст участия в ГП до 15 лет(*) ). Раз уж дошли до ГП - в юниорах делать нечего.
Еще надо знать, что состав ЧР и ПР утверждается федерацией. И чтобы отобравшимся на ЧР великовозрастным попасть на ПР, им надо объяснить, зачем федерации это надо. Иначе федерация их не пропустит.
(*) Когда в ГП могли участвовать 14-летние, они попадали на ПР без отбора на юниорских соревнованиях, по факту участия в ГП. Поскольку на взрослые чемпионаты они попасть не могли по возрасту, они на ПР отбирались на ЮЧМ.
Поделиться137817.08.2020 20:25:48
Что было в прошлом сезоне.
Участники и ЧР, и ПР.Мужчины
1. Андрей МОЗАЛЁВ
2. Даниил САМСОНОВ
3. Пётр ГУМЕННИК
4. Илья ЯБЛОКОВ
5. Глеб ЛУТФУЛЛИН (снялся с ЧР, но это не существенно, заявлен был и на ЧР, и на ПР)Женщины
1. Ксения СИНИЦЫНА
2. Анна ФРОЛОВАПары
1. Аполлинария ПАНФИЛОВА-Дмитрий РЫЛОВ
2. Юлия АРТЕМЬЕВА-Михаил НАЗАРЫЧЕВ
3. Полина КОСТЮКОВИЧ-Дмитрий ЯЛИН
4. Ксения АХАНТЬЕВА-Валерий КОЛЕСОВ
5. Таисия СОБИНИНА-Никита ВОЛОДИН
6. Екатерина БЕЛОВА-Дмитрий ЧИГИРЕВТанцы
Никого.Но в прошлые сезоны ситуация была другая.
Если у тебя есть этап ЮГП - тебе гарантировано ПР, и ты можешь спокойно, зная что ничего не теряешь, отбираться через кубок на ЧР.
Теперь же при отсутствии ЮГП, пролет мимо ЧР - одновременно пролет мимо ПР, так что участие в Кубке по взрослым - это риск.
Даниеляна забыли, он снялся с ПР, но заявлен туда был.
Поделиться137917.08.2020 20:28:07
Даниеляна забыли, он снялся с ПР, но заявлен туда был.
Да, можно и Даниеляна назвать.
Хотя у него ситуация специфическая - после медали ЧЕ его сняли с ПР, чтобы он к ЧМ спокойно готовился. Не он снялся - его сняли.
Поделиться138017.08.2020 20:29:47
#p1692308,Feba написал(а):Хорошо бы, но участникам ГП это не надо, да и неудобно.
Так можно без учета участников ГП делать это распределение. Их результаты на КР я бы вообще при отборе не учитывал в нормальном сезоне. Представьте, что на этапе ГП вдруг нарисовался абсолютно левый фигурист, в отборе в финал не участвующий, и обыгрывает других, портит им результаты. И из-за этого условный Алиев, Мессинг или кто угодно еще оказывается на одно место ниже и пролетает мимо финала. Дурдом же полный. А на КР фактически так и происходит.
Так бывает и на ГП, когда у фигуриста только один этап есть. Такие даже этапы свои бывало, выигрывали и портили все другим