FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44

Новости - обсуждение. Часть 44

Сообщений 1351 страница 1380 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

0

1351

#p1692173,Tuna написал(а):
#p1692148,Feba написал(а):

Собственно как и предполагалось - выступать можно или по МС или по КМС, допуском на ПР будет отбор на ЧР

. Принципы и критерии допуска спортсменов к участию в первенстве
России 2021 года (г. Красноярск, 01-05 февраля 2021 г.)
К участию в первенстве России 2021 г. могут быть допущены только те
спортсмены, которые приняли участие в двух (2) этапах Кубка России
2020 г. по программе КМС, на основании суммы очков, набранных на
этих этапах (действующая таблица начисления очков за места на этапах
Кубка России – приложение 4 Положения).
Примечание: К участию в Первенстве России без дополнительного отбора
могут быть допущены юниоры, завоевавшие по сумме очков на этапах
Кубка России 2020 г. право участвовать в чемпионате России 2021 г. При
этом юниоры могут участвовать на этапах Кубка России только в одной
категории – либо по программе КМС, либо по программе МС

получается по МС можно отобраться сразу и на ЧР, и на ПР. Тогда всех сборников по юниорам стоит ждать на кубках по МС. По КМС несколько мест будет всего разыграно на кубках

По МС тоже рубка ожидается. Но да, сильные девочки 14-15 лет могут на ЮЧР через ЧР пройти. Например, у Фроловой была бы сложная ситуация. В 14 она на ЧР уже была, а на ЮЧР как участница ЮГП. В 15 ей как бы положено отбираться на следующий ЧР. А через него уже можно и ЮЧР. Вот и шанс

Отредактировано Notik (17.08.2020 19:06:32)

0

1352

#p1692178,vaprol написал(а):
#p1692148,Feba написал(а):

Примечание: К участию в Первенстве России без дополнительного отбора
могут быть допущены юниоры, завоевавшие по сумме очков на этапах
Кубка России 2020 г. право участвовать в чемпионате России 2021 г.

Тогда вообще непонятно, на кой Валиеву отправляли на взрослые прокаты, на кой говорили про исключительность, чем только спровоцировали и претензии от болельщиков, и, может, даже что похуже (с учетом того, какими выражениями говорили, см. интервью Писеева).

Ну лично я этого крика не понимала и предлагала подождать, а про приглашение я помню было в контексте ее победы на ЮЧМ, остальные ЮЧМ выходят во взрослые и так будут на ОП.

0

1353

получается по МС можно отобраться сразу и на ЧР, и на ПР. Тогда всех сборников по юниорам стоит ждать на кубках по МС. По КМС несколько мест будет всего разыграно на кубках

Да, все кто уверен в своей конкурентоспособности поедут по МС.

+3

1354

#p1691841,Риццо написал(а):

Тренер Людмила Великова рассказала о создании новых пар фигуристов
https://rsport.ria.ru/20200817/1575895833.html

О каких новых парах она сказала:

Костюкович/Брюханов - непрыгающая Вислобокова вряд ли имела перспективы, так что чем скорее Брюханова поставят в пару с перспективной девочкой, тем лучше.

Алина Соловьева/Елисей Иванов - может, что и выйдет. В одиночном у Соловьевой вряд ли были шансы.

"Ялину нашла девочку, Валерию Поносову, до марта месяца она исполняла все необходимые элементы, а после всё растеряла – и выбросы, и прыжки. Очень многие дети за эти четыре месяца пришли в неважную форму. Не знаю, будут ли они с Ялиным кататься дальше", - отметила Великова.
Так что эта пара как минимум под вопросом.

0

1355

#p1692202,Feba написал(а):

Да, все кто уверен в своей конкурентоспособности поедут по МС.

Не членов сборной могут не пустить по МС, и точно не пустят тех, кому не исполнилось 14 лет на 1 июля 2020.

Таким образом, список юниорок по МС сводится к:
1. Валиева
2. Усачева
3. Фролова
4. Хромых
И все. Практически то же, что было когда участниц ФЮГП допускали к ЧР.

0

1356

Alex1, у нас не только девочки, еще три вида есть  :D
ну, ладно с танцами я погорячилась, а мальчики будут отбираться скорее по КМС, кмк.

Отредактировано Feba (17.08.2020 19:26:09)

0

1357

#p1692225,Feba написал(а):

В остальных видах это менее актуально.
"Из молодых да ранние" - это прежде всего одиночницы.

В других видах это серьезный риск не пройти на ЧР и тем самым пролететь мимо ПР. Да и меньше в других видах тех, кто на равных может соревноваться с взрослыми, гораздо меньше.

0

1358

Интересно. То бишь на этапы КР будут распределять по принципу сеяных на ГП, но по итогам не ЧМ, а ЧР 2020. А не так, как раньше, хочу подам заявку, хочу доеду. И получается, что победители и призеры ЧР 2020 не пересекаются на этапах.

И еще  - ПР отдали нам, в Красноярск. Дай Бог в начале февраля уже будут пускать зрителей.

+2

1359

#p1692232,Alex1 написал(а):

В других видах это серьезный риск не пройти на ЧР и тем самым пролететь мимо ПР. Да и меньше в других видах тех, кто на равных может соревноваться с взрослыми, гораздо меньше.

До недавнего времени были пары, а вот у мужчин в этом сезоне по МС и без юниоров будет не протолкнуться, да. Но и четыре девочки собственно как вы и отметили особой погоды не сделают.

0

1360

#p1692232,Alex1 написал(а):
#p1692225,Feba написал(а):

В остальных видах это менее актуально.
"Из молодых да ранние" - это прежде всего одиночницы.

Все мальчики, прыгающие квады, вполне могут отобраться на ЧР. А их в юниорах немало. И что, еще получается, на ПР могут автоматически отобраться мальчики до 19 лет, которые по юниорам не планировали?
Подождите... так это и девочки до 19 могут потом и на ПР заявиться?

0

1361

#p1692238,Милуша написал(а):

Интересно. То бишь на этапы КР будут распределять по принципу сеяных на ГП, но по итогам не ЧМ, а ЧР 2020. А не так, как раньше, хочу подам заявку, хочу доеду. И получается, что победители и призеры ЧР 2020 не пересекаются на этапах.

И еще  - ПР отдали нам, в Красноярск. Дай Бог в начале февраля уже будут пускать зрителей.

Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать.

4. Распределение спортсменов-членов основного и резервного составов
сборной команды страны для участия в этапах Кубка России
определяется Бюро Исполкома ФФККР по предложению главного
тренера сборной команды, с учётом мнения личных тренеров и
руководства Всероссийского тренерского совета
.

0

1362

#p1692253,Tuna написал(а):

А зачем?

0

1363

#p1692255,Feba написал(а):

Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать.

При чём тут правила ИСУ применительно к внутренним соревнованиям?

0

1364

Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать

А на ГП так же, спортсмены и тренеры высказывают свое желание, а дальше федерация и ИСУ их учитывают или нет. Свежи воспоминания о том, что ВМ хотели определ этапы в олимп сезон, но им не дали.

+1

1365

#p1692263,Hyperion написал(а):

При чём тут правила ИСУ применительно к внутренним соревнованиям?

К тому, что в регламенте внутренних соревнований их принципы прописали

1. Осуществлять распределение спортсменов-кандидатов в сборную
команду России для участия в этапах Кубка России в соответствии с
существующими принципами и регламентом ИСУ по распределению
участников на этапы Гран При.

0

1366

#p1692267,Милуша написал(а):

Только я там этот момент не поняла получается, что и не совсем по правилам ису и будут таки пожелания учитывать

А на ГП так же, спортсмены и тренеры высказывают свое желание, а дальше федерация и ИСУ их учитывают или нет. Свежи воспоминания о том, что ВМ хотели определ этапы в олимп сезон, но им не дали.

Я не думала, что это прописано в правилах ИСУ  :rolleyes:

0

1367

#p1692279,Feba написал(а):
#p1692267,Милуша написал(а):

Я не думала, что это прописано в правилах ИСУ  :rolleyes:

А на словах просил передать (с.)  :D

+2

1368

Все мальчики, прыгающие квады, вполне могут отобраться на ЧР. А их в юниорах немало. И что, еще получается, на ПР могут автоматически отобраться мальчики до 19 лет, которые по юниорам не планировали?

Получается, что да. Только у мальчиков все потенциальные участники ЧР, кроме Самсонова (я не думаю, что кто-то еще из 14-летних пойдет по МС), которому еще оклематься надо, и по правилам ИСУ во взрослые проходят. Но без этого правила с отбором на ПР через отбор на ЧР они бы вынуждены были выступать по КМС, соответственно, мимо ЧР бы пролетали.

А распределение по этапам, похожее на ГП, я бы ввел на постоянной основе и в полноценные сезоны. Тот кошмар, что был с распределением составов в прошлые годы, уже конкретно надоел.

+2

1369

Что было в прошлом сезоне.
Участники и ЧР, и ПР.

Мужчины
1. Андрей МОЗАЛЁВ
2. Даниил САМСОНОВ
3. Пётр ГУМЕННИК
4. Илья ЯБЛОКОВ
5. Глеб ЛУТФУЛЛИН (снялся с ЧР, но это не существенно, заявлен был и на ЧР, и на ПР)

Женщины
1. Ксения СИНИЦЫНА
2. Анна ФРОЛОВА

Пары
1. Аполлинария ПАНФИЛОВА-Дмитрий РЫЛОВ
2. Юлия АРТЕМЬЕВА-Михаил НАЗАРЫЧЕВ
3. Полина КОСТЮКОВИЧ-Дмитрий ЯЛИН
4. Ксения АХАНТЬЕВА-Валерий КОЛЕСОВ
5. Таисия СОБИНИНА-Никита ВОЛОДИН
6. Екатерина БЕЛОВА-Дмитрий ЧИГИРЕВ

Танцы
Никого.

Но в прошлые сезоны ситуация была другая.
Если у тебя есть этап ЮГП - тебе гарантировано ПР, и ты можешь спокойно, зная что ничего не теряешь, отбираться через кубок на ЧР.
Теперь же при отсутствии ЮГП, пролет мимо ЧР - одновременно пролет мимо ПР, так что участие в Кубке по взрослым - это риск.

+2

1370

#p1692294,vaprol написал(а):

А распределение по этапам, похожее на ГП, я бы ввел на постоянной основе и в полноценные сезоны. Тот кошмар, что был с распределением составов в прошлые годы, уже конкретно надоел.

Хорошо бы, но участникам ГП это не надо, да и неудобно.

0

1371

#p1692308,Feba написал(а):

Так можно без учета участников ГП делать это распределение. Их результаты на КР я бы вообще при отборе не учитывал в нормальном сезоне. Представьте, что на этапе ГП вдруг нарисовался абсолютно левый фигурист, в отборе в финал не участвующий, и обыгрывает других, портит им результаты. И из-за этого условный Алиев, Мессинг или кто угодно еще оказывается на одно место ниже и пролетает мимо финала. Дурдом же полный. А на КР фактически так и происходит.

Отредактировано vaprol (17.08.2020 20:13:28)

+3

1372

#p1692316,vaprol написал(а):

Так можно без учета участников ГП делать это распределение. Их результаты на КР я бы вообще при отборе не учитывал в нормальном сезоне. Представьте, что на этапе ГП вдруг нарисовался абсолютно левый фигурист, в отборе в финал не участвующий, и обыгрывает других, портит им результаты. И из-за этого условный Алиев, Мессинг или кто угодно еще получает на одно место ниже и пролетает мимо финала. Дурдом же полный. А на КР фактически так и происходит.

А распределять по результатам ФКР?

0

1373

И получается, что победители и призеры ЧР 2020 не пересекаются на этапах.

Может это уже обсудили , но этапов пять , так что полного непересечения не получится.

0

1374

#p1692320,Feba написал(а):

Да почему? По результатам ЧР, как будто участники ГП там не выступали. Например, из участников прошлогоднего ЧР в этом сезоне на ГП не попадает больше половины. Участники ГП пусть заявляются куда хотят, их результаты при отборе не учитывать.

0

1375

#p1692328,vaprol написал(а):
#p1692320,Feba написал(а):

Да почему? По результатам ЧР, как будто участники ГП там не выступали. Например, из участников прошлогоднего ЧР в этом сезоне на ГП не попадает больше половины. Участники ГП пусть заявляются куда хотят, их результаты при отборе не учитывать.

Но иногда и попадают, второй эшелон разводить не надо полагаете, ну может быть, опять же будут выходить юниоры по МС, надо будет как то и их тасовать, что для девочек довольно актуально.

0

1376

К участию в чемпионате России 2021 года будут допускаться только те спортсмены, которые приняли участие в двух этапах Кубка России 2020 года по программе МС, на основании суммы очков, набранных на этих этапах.
Где можно почитать, какое количество очков надо набрать, чтобы отобраться на ЧР?

0

1377

#p1692258,Feba написал(а):

А зачем?

Раскрою тему.

Были три способа попасть и на ЧР, и на ПР.
1. Отобраться в ФЮГП.
2. Участвовать в ЮГП, а на ЧР отобраться через кубок.
3. Участвовать в ГП, а на ПР отобраться через кубок.
Третьим способом не пользовался никто (после того как повысили возраст участия в ГП до 15 лет(*) ). Раз уж дошли до ГП - в юниорах делать нечего.

Еще надо знать, что состав ЧР и ПР утверждается федерацией. И чтобы отобравшимся на ЧР великовозрастным попасть на ПР, им надо объяснить, зачем федерации это надо. Иначе федерация их не пропустит.

(*) Когда в ГП могли участвовать 14-летние, они попадали на ПР без отбора на юниорских соревнованиях, по факту участия в ГП. Поскольку на взрослые чемпионаты они попасть не могли по возрасту, они на ПР отбирались на ЮЧМ.

0

1378

#p1692305,Alex1 написал(а):

Что было в прошлом сезоне.
Участники и ЧР, и ПР.

Мужчины
1. Андрей МОЗАЛЁВ
2. Даниил САМСОНОВ
3. Пётр ГУМЕННИК
4. Илья ЯБЛОКОВ
5. Глеб ЛУТФУЛЛИН (снялся с ЧР, но это не существенно, заявлен был и на ЧР, и на ПР)

Женщины
1. Ксения СИНИЦЫНА
2. Анна ФРОЛОВА

Пары
1. Аполлинария ПАНФИЛОВА-Дмитрий РЫЛОВ
2. Юлия АРТЕМЬЕВА-Михаил НАЗАРЫЧЕВ
3. Полина КОСТЮКОВИЧ-Дмитрий ЯЛИН
4. Ксения АХАНТЬЕВА-Валерий КОЛЕСОВ
5. Таисия СОБИНИНА-Никита ВОЛОДИН
6. Екатерина БЕЛОВА-Дмитрий ЧИГИРЕВ

Танцы
Никого.

Но в прошлые сезоны ситуация была другая.
Если у тебя есть этап ЮГП - тебе гарантировано ПР, и ты можешь спокойно, зная что ничего не теряешь, отбираться через кубок на ЧР.
Теперь же при отсутствии ЮГП, пролет мимо ЧР - одновременно пролет мимо ПР, так что участие в Кубке по взрослым - это риск.

Даниеляна забыли, он снялся с ПР, но заявлен туда был.

0

1379

#p1692360,Nyura написал(а):

Даниеляна забыли, он снялся с ПР, но заявлен туда был.

Да, можно и Даниеляна назвать.
Хотя у него ситуация специфическая - после медали ЧЕ его сняли с ПР, чтобы он к ЧМ спокойно готовился. Не он снялся - его сняли.

+1

1380

#p1692316,vaprol написал(а):

Так можно без учета участников ГП делать это распределение. Их результаты на КР я бы вообще при отборе не учитывал в нормальном сезоне. Представьте, что на этапе ГП вдруг нарисовался абсолютно левый фигурист, в отборе в финал не участвующий, и обыгрывает других, портит им результаты. И из-за этого условный Алиев, Мессинг или кто угодно еще оказывается на одно место ниже и пролетает мимо финала. Дурдом же полный. А на КР фактически так и происходит.

Так бывает и на ГП, когда  у фигуриста только один этап есть. Такие даже этапы свои бывало, выигрывали и портили все другим  :D

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 44