Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Новости - обсуждение. Часть 44
Сообщений 1561 страница 1590 из 2002
Поделиться156124.08.2020 22:33:04
Какая-то "мутная статья". В Австралии ценят только пловцов и регбистов. Помню рассказ чемпиона ОИ по-моему по стрельбе, который после победы на ОИ вел нищенское существование. О чемпионе в шорт-треке вообще молчу.
Меня поражает, что человек, который прошел такие сложные испытания (тут ещё о Канаде ничего не сказано), преодолевал болезнь каждый день, в один момент свёл счёта с жизнью Видимо была какая-то последняя капля. Плюс девочка в столь молодом возрасте начала самостоятельную жизнь, наверное тяжело было снова быть по контролем мамы.
То, что всех интересовали только результаты, все знали, что у нее эпилепсия, но радостно продолжали ее толкать к подиуму в спорте высших достижений - без комментариев.
Да и партнёр - неужели он или его семья не могли приютить Катю, когда сократили финансирование?
Отредактировано cleoc (24.08.2020 22:33:37)
Поделиться156224.08.2020 22:35:43
Катя не жила в Австралии на улице, Катя не страдала алкоголизмом и у Кати не было эпилепсии, у Кати была возможность уехать жить в Австралию , но она предпочла остаться в России!
То что произошло- это несчастный случай!
Пусть Кате земля будет пухом , маме сил , насколько это возможно , а журналисты (пусть это будет на их совести)
На этом предлагаю закончит копание в журналистских домыслах и обсуждение вырванных из контекста высказывания тренеров.
Всем добра !
Отредактировано мимоходом (24.08.2020 22:37:58)
Поделиться156325.08.2020 09:41:11
Катя не жила в Австралии на улице, Катя не страдала алкоголизмом и у Кати не было эпилепсии, у Кати была возможность уехать жить в Австралию , но она предпочла остаться в России!
Это инсайдерская информация? На чём вы основываете ваши выводы?
Поделиться156425.08.2020 09:44:18
Про болезнь ее думая знали и росс тренера в первую очередь, когда она тренировалась в клубе в Москве, ведь в РФ спортмены проходят серьезный контроль медицинский, чего в Австралии на таком уровне нет скорее всего.
Если только она не заболела в самые последние 3 года когда за Австралию начала выступать.
Про партнера приходилось читать, что там бедная семья, многодетная.
Да, нашла кое-что про Катю и Харли в Канаде. Номер Pirouette за сентябрь 2018 г , кто выписывает может глянуть. Вечером скан выложу в их теме.
Поделиться156525.08.2020 12:41:34
Считаем необходимым напомнить пользователям, что обсуждение трагедии Кати Александровской требует особого такта и уважения.
Поделиться156625.08.2020 14:24:15
и у Кати не было эпилепсии
Про эпилепсию и Хекало говорил, и Харли подтвердил:
"Последний раз мы тренировались, наверное, 10 января. Тогда у нее произошел приступ. Ее положили на обследование, это было перед чемпионатом четырех континентов. Это были очень серьезные соревнования для Кати с Харли, на которых надо было хорошо выступить. Катя не пришла на тренировку, у нее был эпилептический приступ. Мама испугалась, хорошо, что она была дома. Быстро вызвали скорую помощь, и Катя пролежала две недели на обследовании. После чего я поехал к врачу, и врач мне сказал, что это эпилепсия и навряд ли Кате нужно профессионально заниматься спортом. Это (приступ) может произойти в любой момент", - сказал Хекало
https://rsport.ria.ru/20200718/1574535970.html
"В последний раз я общался с ней еще в середине января. У ребят был перерыв в новогодние праздники, плюс у Кати день рождения 1 января. Мы готовились к турниру Четырех континентов, это серьезный старт, и вдруг Катя не приехала на тренировку, на телефон не отвечала. Я созвонился с мамой и узнал - у Кати был приступ эпилепсии, такой серьезный, что она чуть не умерла", - рассказал Хекало.
По словам тренера, около двух недель фигуристка находилась на обследовании, ее диагноз для фигурного катания практически означал окончание карьеры. "Я все равно старался не думать о плохом, - признался Хекало. - Может быть, сказалось снижение веса, потеря важных микроэлементов, того же калия. Но она так и не вернулась на лед".
https://tass.ru/sport/8998941
"Да, это так, - подтвердил Уиндзор слова о заболевании фигуристки. – Но я думаю, мы все равно были бы готовы соревноваться дальше и готовиться к Олимпийским играм. У меня, допустим, есть астма, но она находится под хорошим контролем. Я пользуюсь услугами правильной медицины, и астма никак не влияет на мои тренировки".
https://rsport.ria.ru/20200718/1574538390.html
Отредактировано Lika (25.08.2020 15:44:57)
Поделиться156725.08.2020 15:20:16
После чего я поехал к врачу, и врач мне сказал, что это эпилепсия и навряд ли Кате нужно профессионально заниматься спортом. Это (приступ) может произойти в любой момент
Прям вот так и сказал? Или сказал, что может быть, что похоже? Сказал, что если это эпилепсия, то заниматься спортом не стоит? Без согласия пациента поделился с тренером информацией? Видите, сколько может быть вопросов и разночтений. И это при том, что тренер явно не представляет себе, что такое эпилепсия. Я бы не стала придавать большое значение словам тренера в данном контексте.
Несмотря на болячки, многие спортсмены выступают. Я еще попытался убедить (кататься дальше)
Поделиться156825.08.2020 15:58:08
#p1702197,мимоходом написал(а):и у Кати не было эпилепсии
Про эпилепсию и Хекало говорил, и Харли подтвердил:
"Последний раз мы тренировались, наверное, 10 января. Тогда у нее произошел приступ. Ее положили на обследование, это было перед чемпионатом четырех континентов. Это были очень серьезные соревнования для Кати с Харли, на которых надо было хорошо выступить. Катя не пришла на тренировку, у нее был эпилептический приступ. Мама испугалась, хорошо, что она была дома. Быстро вызвали скорую помощь, и Катя пролежала две недели на обследовании. После чего я поехал к врачу, и врач мне сказал, что это эпилепсия и навряд ли Кате нужно профессионально заниматься спортом. Это (приступ) может произойти в любой момент", - сказал Хекало
https://rsport.ria.ru/20200718/1574535970.html
"В последний раз я общался с ней еще в середине января. У ребят был перерыв в новогодние праздники, плюс у Кати день рождения 1 января. Мы готовились к турниру Четырех континентов, это серьезный старт, и вдруг Катя не приехала на тренировку, на телефон не отвечала. Я созвонился с мамой и узнал - у Кати был приступ эпилепсии, такой серьезный, что она чуть не умерла", - рассказал Хекало.
По словам тренера, около двух недель фигуристка находилась на обследовании, ее диагноз для фигурного катания практически означал окончание карьеры. "Я все равно старался не думать о плохом, - признался Хекало. - Может быть, сказалось снижение веса, потеря важных микроэлементов, того же калия. Но она так и не вернулась на лед".
https://tass.ru/sport/8998941
"Да, это так, - подтвердил Уиндзор слова о заболевании фигуристки. – Но я думаю, мы все равно были бы готовы соревноваться дальше и готовиться к Олимпийским играм. У меня, допустим, есть астма, но она находится под хорошим контролем. Я пользуюсь услугами правильной медицины, и астма никак не влияет на мои тренировки".
https://rsport.ria.ru/20200718/1574538390.html
Интересно, что значит "правильная" медицина?.
Поделиться156925.08.2020 16:01:19
Интересно, что значит "правильная" медицина?.
Из контекста - та которая работает и не мешает, все же он не биатлонист или лыжник.
Поделиться157025.08.2020 19:43:17
Главред журнала Pirouette был на катке, где группа Готье тренеруется в июле 2018 г, как раз после перехода Кати и Харли в Канаду. Скобками помечен текст о них. Файл джейпег, после скачивания можно увеличить шрифт. Читабельно более менее. Цитируется Готье их тренер.
https://www.directupload.net/file/d/592 … n4_jpg.htm
Краткое содержание. Катя часто спорила с о своими росс тренерами, Готье это видел на тренировках на турнирах, когда канадцы и австралийцы были в одной разминочной группе на тренировках. Готье не понимал конечно, но видел не совсем приятную атмосферу. Харли безучастно стоял рядом в это время. Готье принял их в Канаду в свою группу на условии, что она не станет спорить (ругаться) с тренером и будет более любезно обходиться с партнером. Тренировались они по 5 часов в день, это были большие нагрузки по сравнению с нагрузками ранее и очень сильно уставали. Там же и о программах сезона 18-19.
Отредактировано pandaonskates (25.08.2020 19:53:14)
Поделиться157125.08.2020 19:49:12
Читабельно более менее
Что толку, что читабельно, когда непонимабельно. Нам бы тут вкраце.
Поделиться157225.08.2020 19:52:36
У меня во время забрана не было возможности выразить соболезнования родным Кати. И не умею подбирать слова в таких ситуациях.. Беда страшная.
Поделиться157325.08.2020 20:05:23
Главред журнала Pirouette был на катке, где группа Готье тренеруется в июле 2018 г, как раз после перехода Кати и Харли в Канаду. Скобками помечен текст о них. Файл джейпег, после скачивания можно увеличить шрифт. Читабельно более менее. Цитируется Готье их тренер.
https://www.directupload.net/file/d/592 … n4_jpg.htmКраткое содержание. Катя часто спорила с о своими росс тренерами, Готье это видел на тренировках на турнирах, когда канадцы и австралийцы были в одной разминочной группе на тренировках. Готье не понимал конечно, но видел не совсем приятную атмосферу. Харли безучастно стоял рядом в это время. Готье принял их в Канаду в свою группу на условии, что она не станет спорить (ругаться) с тренером и будет более любезно обходиться с партнером. Тренировались они по 5 часов в день, это были большие нагрузки по сравнению с нагрузками ранее и очень сильно уставали. Там же и о программах сезона 18-19.
Думаете реально , что нагрузки в Канаде больше чем у Мозер ?!🤦♀
Поделиться157425.08.2020 20:10:48
Думаете реально , что нагрузки в Канаде больше чем у Мозер ?!🤦♀
Скорее всего они немного другие, и надо было привыкнуть.
Поделиться157525.08.2020 20:48:19
#p1702815,мимоходом написал(а):Думаете реально , что нагрузки в Канаде больше чем у Мозер ?!🤦♀
Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком.Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
Поделиться157625.08.2020 20:54:27
Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком. Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
Тренер не должен служить мальчиком для битья, если некоторым необходимо свои эмоции выплеснуть. Она могла бы их в секции бокса выплёскивать. А Шарапова на своего тренера не орала.
Поделиться157725.08.2020 20:58:27
#p1702821,Natalia написал(а):#p1702815,мимоходом написал(а):Думаете реально , что нагрузки в Канаде больше чем у Мозер ?!🤦♀
Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком.Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
Шарапова же не на людей кричит. На людей в теннисе кричать нельзя, это штрафуется.
Поделиться157825.08.2020 21:04:13
#p1702885,EPB написал(а):Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком. Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
Тренер не должен служить мальчиком для битья, если некоторым необходимо свои эмоции выплеснуть. Она могла бы их в секции бокса выплёскивать. А Шарапова на своего тренера не орала.
Так вот я и говорю если он опытный тренер он должен понять что это её характер и не стоит его ломать и не надо было их брать.
Поделиться157925.08.2020 21:10:08
#p1702885,EPB написал(а):#p1702821,Natalia написал(а):Скорее всего они немного другие, и надо было привыкнуть.
Шарапова же не на людей кричит. На людей в теннисе кричать нельзя, это штрафуется.
Ну я же образно.Мария не могла без этих возгласов,Кате тоже на тренировке нужен был какой-то выплеск.
Поделиться158025.08.2020 21:27:03
Краткое содержание. Катя часто спорила с о своими росс тренерами, Готье это видел на тренировках на турнирах, когда канадцы и австралийцы были в одной разминочной группе на тренировках. Готье не понимал конечно, но видел не совсем приятную атмосферу. Харли безучастно стоял рядом в это время. Готье принял их в Канаду в свою группу на условии, что она не станет спорить (ругаться) с тренером и будет более любезно обходиться с партнером. Тренировались они по 5 часов в день, это были большие нагрузки по сравнению с нагрузками ранее и очень сильно уставали. Там же и о программах сезона 18-19.
Как часто он не сказал? то есть он , не понимая, посчитал. Кстати, где здесь про орала? Почему ниже комментирующие вдруг решили, что там стоял ор выше гор?
Эта статья, это такая вишенка к статье из Австралии? Чтобы уже наверняка сформировать неприглядный образ уже ушедшей девочки?
А как же о мертвых либо хорошо, либо ничего?
То есть по вот этим статьям, можно понять, что никто не несет ответственность за смерть Кати, с облегчением сказать, что вся проблема в девушке, и даже если бы захотели причастные лица, то они все равно не смогли бы помочь... Такой посыл в СМИ?
Поделиться158125.08.2020 21:27:20
#p1702897,Natalia написал(а):#p1702885,EPB написал(а):Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком. Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
Так вот я и говорю если он опытный тренер он должен понять что это её характер и не стоит его ломать и не надо было их брать.
Тренер и спортсмен сотрудничают на определённых условиях. Тренер их и поставил с самого начала. Это не ломка чужого характера, а условие плодотворной работы.
Поделиться158225.08.2020 21:32:36
Эта статья, это такая вишенка к статье из Австралии? Чтобы уже наверняка сформировать неприглядный образ уже ушедшей девочки?
Не вижу желания сформировать неприглядный образ. Спортсмены - обычные люди, не ангелы, со своими недостатками. Тут не надо смешивать трагедию, в которой виноваты "все и никто", и обычное интервью тренера о работе со спортсменкой.
Поделиться158325.08.2020 21:34:43
Об этом в статье и написано, что Готье считал, что не стоит вести себя как Ксения Столбова и кататься с видом, будто ты все это ненавидишь. Если делаешь - делай с удовольствием, или не делай. С этим условием и взял.
Не Катя ему условия ставила: хотите со мной работать, буду вести себя по-хамски, мне нужно это, чтобы выплескивать свой негатив. А он ей: хотите со мной работать, будем работать с удовольствием, орать на тренера и на партнера не будем.
Я искренне не понимаю, почему тренер должен хотеть работать в эмоциональном аду.
Поделиться158425.08.2020 21:38:30
#p1702924,EPB написал(а):#p1702897,Natalia написал(а):Тренер не должен служить мальчиком для битья, если некоторым необходимо свои эмоции выплеснуть. Она могла бы их в секции бокса выплёскивать. А Шарапова на своего тренера не орала.
Тренер и спортсмен сотрудничают на определённых условиях. Тренер их и поставил с самого начала. Это не ломка чужого характера, а условие плодотворной работы.
Вот не получилось плодотворной работы.Почему другим тренерам это не мешало,вероятно они понимали что это часть Кати и её никак не убрать,а если убирать то не будет результата.
Поделиться158525.08.2020 21:39:05
#p1702785,pandaonskates написал(а):Краткое содержание. Катя часто спорила с о своими росс тренерами, Готье это видел на тренировках на турнирах, когда канадцы и австралийцы были в одной разминочной группе на тренировках. Готье не понимал конечно, но видел не совсем приятную атмосферу. Харли безучастно стоял рядом в это время. Готье принял их в Канаду в свою группу на условии, что она не станет спорить (ругаться) с тренером и будет более любезно обходиться с партнером. Тренировались они по 5 часов в день, это были большие нагрузки по сравнению с нагрузками ранее и очень сильно уставали. Там же и о программах сезона 18-19.
Как часто он не сказал? то есть он , не понимая, посчитал. Кстати, где здесь про орала? Почему ниже комментирующие вдруг решили, что там стоял ор выше гор?
А как же о мертвых либо хорошо, либо ничего?
То есть по вот этим статьям, можно понять, что никто не несет ответственность за смерть Кати, с облегчением сказать, что вся проблема в девушке, и даже если бы захотели причастные лица, то они все равно не смогли бы помочь... Такой посыл в СМИ?
А это все тут при чем? Мы статью и ее содержание обсуждаем. И вопрос, как готов работать тренер: с криками или без криков. «Ор выше гор» - да, в статье речь о том, что ссоры, недружелюбно и некорректно. То есть, в русском варианте, скорее всего ор.
Поделиться158625.08.2020 21:39:28
А почему спорить и орать стало одним и тем же, Готье знает русский, чтобы понимать о чем речь шла и правильно трактовать? Условия то он, конечно, мог поставить, но не бывает так, чтобы все были довольны и тут лучше поговорить, поспорить не в смысле ора или драки, а в смысле определения круга взаимных претензий.
Поделиться158725.08.2020 21:45:33
Вот не получилось плодотворной работы.Почему другим тренерам это не мешало,вероятно они понимали что это часть Кати и её никак не убрать,а если убирать то не будет результата.
Не существует универсального тренера, как не существует и универсального спортсмена. Люди договариваются и пробуют работать. Если они не удовлетворены результатом - расстаются.
Поделиться158825.08.2020 21:47:47
#p1702897,Natalia написал(а):#p1702885,EPB написал(а):Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком. Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
А зарубежом что, все бесхарактерные? Почему то не кричат и друг друга уважают.
Поделиться158925.08.2020 21:49:56
#p1702962,banami написал(а):Эта статья, это такая вишенка к статье из Австралии? Чтобы уже наверняка сформировать неприглядный образ уже ушедшей девочки?
Не вижу желания сформировать неприглядный образ. Спортсмены - обычные люди, не ангелы, со своими недостатками. Тут не надо смешивать трагедию, в которой виноваты "все и никто", и обычное интервью тренера о работе со спортсменкой.
Это было обычное интервью в 2018, а сейчас оно воспринимается несколько иначе, имхо.
И все же, где здесь про орала на тренера? Спорить это орать?
Поделиться159025.08.2020 21:52:10
Австралийская статья произвела гнетущее впечатление. Но насколько она правдива? На североамериканских форумах многие считают ее желтушной.
А кто нибудь найдет еще интервью Готье, кажется зимнее. Он там как раз говорил про проблемы с алкоголем, только отнюдь не у Кати, а у другого члена пары.
А про тренировки в Канаде - мне кажется у них просто другая атмосфера на катке, более деловая что-ли. Ну просто они другие, менталитет другой, воспитание.