Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Новости - обсуждение. Часть 44
Сообщений 1591 страница 1620 из 2002
Поделиться159125.08.2020 21:52:56
#p1702821,Natalia написал(а):#p1702815,мимоходом написал(а):Думаете реально , что нагрузки в Канаде больше чем у Мозер ?!🤦♀
Скорее всего они немного другие, и надо было привыкнуть.
Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком.Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
Именно из за этих животных омерзительных криков Шараповой не смотрю большой теннис.
Поделиться159225.08.2020 21:54:18
Может быть, но говорить на повышенных тонах с соответствующей мимикой, не улыбаться в процессе тяжелой работы, в некоторых культурах воспринимается по-другому: как непрофессионализм, как проблема, это доставляет большой дискомфорт.
Об этом в статье тоже говорят, что Готье хотел, чтобы на тренировках улыбались.
Это я не к тому, чтобы затеять дискуссию «ах, эти иностранцы и их наигранные улыбки, искусственная вежливость и вотэтовсе». Это просто другая культура общения. Она не всем близка, и вы не обязаны ее разделять априори. Но обязаны принимать, если приходите к педагогу / тренеру, который ее придерживается. Конечно, можно ожидать, что ради таланта он будет это терпеть. Можно, но не должно.
Поделиться159325.08.2020 21:56:04
#p1702885,EPB написал(а):#p1702821,Natalia написал(а):Скорее всего они немного другие, и надо было привыкнуть.
Школы разные,советская и канадская.Вот то что Готье запретил Кате кричать это плохо.Уж лучше бы он их тогда не брал.Для не которых людей нужен выброс эмоций,вот хотя бы криком.Представляете если бы Шараповой запретили кричать.
Именно из за этих животных омерзительных криков Шараповой не смотрю большой теннис.
Она уже из спорта ушла, а эхо криков все еще стоит над каждым кортом?
Поделиться159425.08.2020 22:00:46
#p1702924,EPB написал(а):#p1702897,Natalia написал(а):Тренер не должен служить мальчиком для битья, если некоторым необходимо свои эмоции выплеснуть. Она могла бы их в секции бокса выплёскивать. А Шарапова на своего тренера не орала.
Так вот я и говорю если он опытный тренер он должен понять что это её характер и не стоит его ломать и не надо было их брать.
А зарубежом что, все бесхарактерные? Почему то не кричат и друг друга уважают.
Если они кричат друг на друга это не значит что не уважают,в работе всякое бывает поспорят на повышенных тонах,для дела бывает даже полезно.Что там за рубежом все покладистые?Наверное и спорят и ругаются.
Поделиться159525.08.2020 22:01:03
Это было обычное интервью в 2018, а сейчас оно воспринимается несколько иначе, имхо.
И все же, где здесь про орала на тренера? Спорить это орать?
Оно не должно восприниматься иначе, что было, то было. Спорить можно в пределах правил вежливости, а можно и ором, тут различие яcное. Я как-то присутствовала при ситуации, когда пигалица лет 16-ти орала на своего тренера глубоко за 60 на хорватском языке. Я ничего не поняла, но впечатлило. Когда она кончила и отошла, тренер сказал по-русски: "сегодня встала не с той ноги".
Поделиться159625.08.2020 22:03:59
Может быть, но говорить на повышенных тонах с соответствующей мимикой, не улыбаться в процессе тяжелой работы, в некоторых культурах воспринимается по-другому: как непрофессионализм, как проблема, это доставляет большой дискомфорт.
Об этом в статье тоже говорят, что Готье хотел, чтобы на тренировках улыбались.
Это я не к тому, чтобы затеять дискуссию «ах, эти иностранцы и их наигранные улыбки, искусственная вежливость и вотэтовсе». Это просто другая культура общения. Она не всем близка, и вы не обязаны ее разделять априори. Но обязаны принимать, если приходите к педагогу / тренеру, который ее придерживается. Конечно, можно ожидать, что ради таланта он будет это терпеть. Можно, но не должно.
Про культуру все хорошо, до момента, что тренер не может терпеть отсутствие улыбки при тренировках и недовольное выражение лица, а фигурист должен терпеть нагрузку и улыбаться. Это простите разного уровня усилия прилагать надо. Опять у нас какие то двойные стандарты вырисовываются - отечественные тренеры должны делать все для ученика, а там можно любые требования предъявлять, включая психологически травмирующие.
Поделиться159725.08.2020 22:10:09
#p1703011,banami написал(а):Это было обычное интервью в 2018, а сейчас оно воспринимается несколько иначе, имхо.
И все же, где здесь про орала на тренера? Спорить это орать?Оно не должно восприниматься иначе, что было, то было. Спорить можно в пределах правил вежливости, а можно и ором, тут различие яcное. Я как-то присутствовала при ситуации, когда пигалица лет 16-ти орала на своего тренера глубоко за 60 на хорватском языке. Я ничего не поняла, но впечатлило. Когда она кончила и отошла, тренер сказал по-русски: "сегодня встала не с той ноги".
Там Rita уже пояснила разницу в менталитете, для Готье отсутствие улыбки уже большой дискомфорт, а спор, наверное, вообще за гранью понимания, так что вполне могло быть обычное обсуждение без улыбок.
Поделиться159825.08.2020 22:11:23
#p1703011,banami написал(а):Это было обычное интервью в 2018, а сейчас оно воспринимается несколько иначе, имхо.
И все же, где здесь про орала на тренера? Спорить это орать?Оно не должно восприниматься иначе, что было, то было. Спорить можно в пределах правил вежливости, а можно и ором, тут различие яcное. Я как-то присутствовала при ситуации, когда пигалица лет 16-ти орала на своего тренера глубоко за 60 на хорватском языке. Я ничего не поняла, но впечатлило. Когда она кончила и отошла, тренер сказал по-русски: "сегодня встала не с той ноги".
Ужас тоже, но прямо коррелировать со статьей я бы этот опыт не стала. Катя не казалась на соревнованиях настолько склонной к истерическим реакциям, а по этому месту в статье есть вопросы.
Поделиться159925.08.2020 22:13:39
могло быть обычное обсуждение без улыбок.
Эмоциональное обсуждение, например, не факт, что именно ругань вообще.
Поделиться160025.08.2020 22:15:49
Там Rita уже пояснила разницу в менталитете, для Готье отсутствие улыбки уже большой дискомфорт, а спор, наверное, вообще за гранью понимания, так что вполне могло быть обычное обсуждение без улыбок.
Не думаю, что это так. Спорят и обсуждают все.
Поделиться160125.08.2020 22:16:48
Кстати насчет Харли,у него менталитет западноавстралийский,ему эти крики и то что разговор на русском были по барабану.Он даже в плохих прокатах 5секунд на поклонах думал об ошибках,а потом все он о плохом забыл,вредно для здоровья.Катя же наоборот видно все ошибки в себе прокручивала и не один раз.Кстати он фото выложил с тренировки,я так понял из Франции,один.
Поделиться160225.08.2020 22:18:45
#p1703061,banami написал(а):Там Rita уже пояснила разницу в менталитете, для Готье отсутствие улыбки уже большой дискомфорт, а спор, наверное, вообще за гранью понимания, так что вполне могло быть обычное обсуждение без улыбок.
Просто немного по-разному спорят и обсуждают.
Поделиться160325.08.2020 22:27:28
#p1703083,Natalia написал(а):#p1703061,banami написал(а):Там Rita уже пояснила разницу в менталитете, для Готье отсутствие улыбки уже большой дискомфорт, а спор, наверное, вообще за гранью понимания, так что вполне могло быть обычное обсуждение без улыбок.
Просто немного по-разному спорят и обсуждают.
И не только «там» и «тут». Вообще по-разному можно
Поделиться160425.08.2020 22:27:49
Да, как бы и у нас именно орать и истерить не везде далеко принято, чтобы из этого норму для российской тренерской школы выводить.
Поделиться160525.08.2020 22:29:54
Да, как бы и у нас именно орать и истерить не везде далеко принято, чтобы из этого норму для российской тренерской школы выводить.
Именно. И у нас это, надеюсь, не норма.
Поделиться160625.08.2020 22:40:35
Хорошо, что Небельхорн проведут, хоть и без зрителей. Надеюсь, что трансляция будет. Так понимаю, что это будет что-то типа прокатов сборной Германии.
Поделиться160725.08.2020 23:06:45
Хорошо, что Небельхорн проведут, хоть и без зрителей. Надеюсь, что трансляция будет. Так понимаю, что это будет что-то типа прокатов сборной Германии.
Ну, наверняка могут доехать и соседи...
Отредактировано uxti_tuxti (25.08.2020 23:14:36)
Поделиться160825.08.2020 23:10:01
#p1703147,cleoc написал(а):Хорошо, что Небельхорн проведут, хоть и без зрителей. Надеюсь, что трансляция будет. Так понимаю, что это будет что-то типа прокатов сборной Германии.
Ну наверняка, могут доехать и соседи...
Будем надеяться. Вдруг группа Стефана приедет 😍
Поделиться160925.08.2020 23:10:29
, когда пигалица лет 16-ти орала на своего тренера глубоко за 60 на хорватском языке. ........Когда она кончила и отошла, тренер сказал по-русски: "сегодня встала не с той ноги".
Вот просто 5 баллов 😂😂😂😂👍👍👍👍
Поделиться161025.08.2020 23:12:17
Скорее все-таки норма.
Вспомните ролик с Хрустального, где тренер похожий на Цареву орет и фактически избивает мальчика. Все это прямо на общей тренировке с другими тренерами, никто и внимания не обращает. И ролик никакого шуму не наделал, хотя казалось бы.. Я сужу не по этому ролику, это просто пример насколько толерантно наше общество к грубости и насилию в спорте, даже когда речь о совсем детишках.
Отредактировано Lera (25.08.2020 23:52:28)
Поделиться161125.08.2020 23:15:48
#p1703196,uxti_tuxti написал(а):#p1703147,cleoc написал(а):Хорошо, что Небельхорн проведут, хоть и без зрителей. Надеюсь, что трансляция будет. Так понимаю, что это будет что-то типа прокатов сборной Германии.
Ну наверняка, могут доехать и соседи...
Хотелось бы, конечно. Пусть все, кто могут, приезжают 😎
Поделиться161225.08.2020 23:23:30
Вспомните ролик с Хрустального, где тренер похожий на Цареву орет и фактически избивает мальчика.
Я такого не видела, можно ссылку? Речь шла об обратном - фигурист орал на тренера, который по идее учитель и на много старше. Неуважение подростков к возрасту я встречала, конечно, но вот прям нормой воспитания смею надеяться и в спорте не является,и в обычной жизни. Вообще описанное даже на истерические проявления скорее похоже, надеюсь их еще целенаправленно нигде не воспитывают.
Поделиться161325.08.2020 23:39:20
Об этом в статье и написано, что Готье считал, что не стоит вести себя как Ксения Столбова и кататься с видом, будто ты все это ненавидишь. Если делаешь - делай с удовольствием, или не делай. С этим условием и взял.
Я не знаю что там происходило на тренировках, но на соревнованиях Катя всегда выглядела именно так: как человек, который жить не может без фигурного катания и получает огромное удовольствие от своей работы. И очень заряженной на результат. Не знаю, может это было обманчивое впечатление, но меня это очень подкупало. В фк я болею за спортсменов самых разных стран, но именно на прокатах Кати почему-то внезапно охватывала какая-то немотивированная гордость за то, что это «наша девочка».
Вообще, раз уж пошли сравнения со Столбовой, то любые закидоны в поведении спортсмена могут быть не только от плохого воспитания. И не только от «характера». Там же ещё дикие психологические нагрузки, стресс, недостаток питания (что сильно бьет по нервной системе), в конце концов подростковая гормональная перестройка... Вот это вот все накладывается на перфекционистские черты характера и в итоге получаем истерические реакции на ровном месте. А если ещё и место не ровное и тренер или партнёр дают поводы для таких реакций или даже всячески их провоцируют ...
Такие вещи наверное не решаются простой постановкой условий как надо или не надо себя вести. Тут нужны недостающие в организме витамины и микроэлементы, работа с хорошим психологом (если тренер с этой задачей не справляется), нормальное расписание с возможностью полноценного восстановления, поддержка близких...
Все это коммент не о Кате! Я понятия не имею как она вела себя на тренировках. Статей сейчас всяких понапишут, когда человек не может ответить - написать о нем можно что угодно.
Отредактировано Lera (25.08.2020 23:41:06)
Поделиться161425.08.2020 23:47:36
#p1703207,Lera написал(а):Вспомните ролик с Хрустального, где тренер похожий на Цареву орет и фактически избивает мальчика.
Я такого не видела, можно ссылку? Речь шла об обратном - фигурист орал на тренера, который по идее учитель и на много старше. Неуважение подростков к возрасту я встречала, конечно, но вот прям нормой воспитания смею надеяться и в спорте не является,и в обычной жизни. Вообще описанное даже на истерические проявления скорее похоже, надеюсь их еще целенаправленно нигде не воспитывают.
Я ссылку сейчас не стану искать, если ролик не удалили, может кто другой принесёт. Его здесь обсуждали довольно активно, но дальше форумов ничего не пошло.
Про общение спортсмена с тренером я выше написала. С той же Этери не случайно даже супер-воспитанные девочки типа Загитовой в итоге начинают грубо огрызаться, некоторые матом в ответ на мат. На мой взгляд, если ты тренер и требуешь к себе уважения, то сколько бы тебе не было лет - уважай сам своих учеников. Сколько бы им не было лет. Тогда количество истеричек на льду резко сократится.
Пс: ещё раз, я не про Катю, не имею понятия какой она была на тренировках и не думаю, что по одному предложению в какой-то статейке можно делать о ней такие выводы.
Поделиться161526.08.2020 00:17:38
#p1703202,cleoc написал(а):#p1703196,uxti_tuxti написал(а):Ну наверняка, могут доехать и соседи...
Хотелось бы, конечно. Пусть все, кто могут, приезжают 😎
Итальянцы тоже могут приехать. Даниэль говорил, что собирается туда. Да и Франция недалеко. Эх, у меня даже отпуск взят на это время, хотела поехать.
Поделиться161626.08.2020 00:23:13
#p1703231,Feba написал(а):#p1703207,Lera написал(а):Вспомните ролик с Хрустального, где тренер похожий на Цареву орет и фактически избивает мальчика.
Я ссылку сейчас не стану искать, если ролик не удалили, может кто другой принесёт. Его здесь обсуждали довольно активно, но дальше форумов ничего не пошло.
У меня есть это жуткое видео, но как его сюда выложить, не знаю.
Поделиться161726.08.2020 07:55:08
Его здесь обсуждали довольно активно, но дальше форумов ничего не пошло.
Я весь форум не читаю, думаю никто не читает. Плохо, может там были таки какие то последствия, хотя бы административного характера.
На мой взгляд, если ты тренер и требуешь к себе уважения, то сколько бы тебе не было лет - уважай сам своих учеников. Сколько бы им не было лет. Тогда количество истеричек на льду резко сократится.
По существу согласна, но все живые люди, надо разбирать отдельные случаи, а не собирать всех под одну гребенку, на счет количества истерик не уверена, мотивацией для них может быть не только недопустимое поведение тренеров, но и напротив излишнее попустительство. Все сложно в общем.
Конкретно про Катю как раз и непонятно высказывание, лично мне для выводов нужно более детальное объяснение.
Поделиться161826.08.2020 11:57:45
Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства о присуждении премий за достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях в 1-м квартале 2020 года.
Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, награду получат 335 спортсменов и их тренеров.
Не нашла распоряжения с персоналиями прописанными, но, может, "нашим" перепадет...
Поделиться161926.08.2020 12:58:47
Правительство сняло ограниченияна въезд в Россию иностранных тренеров и спортсменов
http://government.ru/news/40268/
Это все прекрасно, но у нас регулярное авиасообщение есть аж с 4 странами.
Из остальных стран к нам будут на лыжах с рыбным обозом добираться?
Или через Танзанию с пересадками?
Это не считая того, что по возвращению все у себя должны будут отсидеть 2 недели карантина.
Поделиться162026.08.2020 13:17:59
через Танзанию с пересадками?
В Танзанию не прямо летят, через Турцию.
На машинах могут приезжать.