Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Новости - обсуждение. Часть 44
Сообщений 1681 страница 1710 из 2002
Поделиться168102.09.2020 21:18:00
С одной стороны, хотелось бы, чтобы существовали какие-то правила. Правила приличия в первую очередь, при тех же переходах.
Ну, я так скажу: не Нине Михайловне говорить про правила приличия при переходах.
Поделиться168202.09.2020 21:19:59
Нина Михайловна в своем репертуару : Тамара Николаевна-то ей чем помешала? https://m.sport-express.ru/figure-skati … r-1706601/
Как это чем, перехватила лидерство в парном и, возможно, увела медаль Пекина.
Поделиться168302.09.2020 21:22:57
#p1713000,cris85 написал(а):#p1712990,Кира написал(а):Нина Михайловна в своем репертуару : Тамара Николаевна-то ей чем помешала? https://m.sport-express.ru/figure-skati … r-1706601/
А у Нины Михайловны кто на медаль претендовал?
ТМ, конечно же.
Поделиться168402.09.2020 21:23:48
#p1713000,cris85 написал(а):#p1712990,Кира написал(а):Нина Михайловна в своем репертуару : Тамара Николаевна-то ей чем помешала? https://m.sport-express.ru/figure-skati … r-1706601/
А у Нины Михайловны кто на медаль претендовал?
Как кто? Она у ТМ все еще числится.
Поделиться168502.09.2020 21:26:54
#p1712990,Кира написал(а):Нина Михайловна в своем репертуару : Тамара Николаевна-то ей чем помешала? https://m.sport-express.ru/figure-skati … r-1706601/
А чего делить-то сейчас? Неизвестно, будет ли Пекин? неизвестно, кто туда доедет...
Поделиться168602.09.2020 21:29:39
Так вот кто чудесные детективные теории на спортсе сочинял о том, что школа Москвиной работала все время, хоть кто мог прийти и снять видео, но все выложенное в интернет мгновенно вычислялось, личности авторов тоже, им звонили и т.д., в итоге никаких видео нигде нет и никто их не видел
По более реалистичным инсайдам и в Питере, и в Москве некоторые катки начали работать с мая, в т.ч. в школе Москвиной. В Москве тоже работали с этого времени пара катков и фигуристы на них тренировались.И да, если Мозер пытается объяснить таким образом отсутствие ММ и развал прыжков Мухортовой, то мимо, что-то у других пар такого нет, да и одиночники вполне прыгают. Пары других тренеров тоже тренировались, у одной Мозер дома сидели?
Поделиться168702.09.2020 21:31:02
А чего делить-то сейчас? Неизвестно, будет ли Пекин? неизвестно, кто туда доедет...
Это да, надо еще дожить до Игр. Но в принципе, наши пары и на две медали имеют отличные шансы.
Поделиться168802.09.2020 21:58:27
и, возможно, увела медаль Пекина.
С чего вдруг? Пара Мозер по-прежнему с тремя медалями ЧМ, а пары Москвиной пока ни одной таковой не имеют. Так что у пары Мозер шансов на медаль Пекина уж точно не меньше.
Поделиться168902.09.2020 22:01:37
Нина Михайловна в своем репертуару : Тамара Николаевна-то ей чем помешала? https://m.sport-express.ru/figure-skati … r-1706601/
Как это чем? А кто ТМ обошел?
Поделиться169002.09.2020 22:03:27
#p1713011,cris85 написал(а):#p1713004,Nata144 написал(а):А у Нины Михайловны кто на медаль претендовал?
ТМ, конечно же.
Ну ТМ просто должны взять себя в руки. Что им пары Москвиной?
ТМ ничего и не комментируют про пары Москвиной. Это НинМихална у нас старается.
Поделиться169102.09.2020 22:14:48
#p1713000,cris85 написал(а):и, возможно, увела медаль Пекина.
С чего вдруг? Пара Мозер по-прежнему с тремя медалями ЧМ, а пары Москвиной пока ни одной таковой не имеют. Так что у пары Мозер шансов на медаль Пекина уж точно не меньше.
Так я и пишу - возможно, а не утверждаю. Многое будет зависеть от того, кто будет к Пекину нашей 1 парой, и еще от прокатов 2 китайской пары. Может так случиться, что второму нашему номеру банально недодадут компов, как это часто бывает.
Поделиться169202.09.2020 22:34:11
Так я и пишу - возможно, а не утверждаю. Многое будет зависеть от того, кто будет к Пекину нашей 1 парой, и еще от прокатов 2 китайской пары. Может так случиться, что второму нашему номеру банально недодадут компов, как это часто бывает.
Сейчас в принципе даже о возможности уведения какой-либо медали Пекина кем-то из пар, которые представляют не Китай, говорить рановато, потому что на олимпиаде компы и гое зависят не только от номера в сборной, а ещё и от титулованности пары в целом на мировом уровне к моменту олимпиады. До неё ещё, как минимум, один ЧМ, который, как известно, может что-то изменить или наоборот утвердить. А вот китайцы да, явно две медали в парном на домашней олимпиаде оставить себе собираются. И помешать им может разве что скользкий лёд. Но он же кому угодно может помешать.
Отредактировано Нюта (02.09.2020 22:35:40)
Поделиться169302.09.2020 22:55:52
#p1712890,vaprol написал(а):Так вот кто чудесные детективные теории на спортсе сочинял о том, что школа Москвиной работала все время, хоть кто мог прийти и снять видео, но все выложенное в интернет мгновенно вычислялось, личности авторов тоже, им звонили и т.д., в итоге никаких видео нигде нет и никто их не видел
По более реалистичным инсайдам и в Питере, и в Москве некоторые катки начали работать с мая, в т.ч. в школе Москвиной. В Москве тоже работали с этого времени пара катков и фигуристы на них тренировались.И да, если Мозер пытается объяснить таким образом отсутствие ММ и развал прыжков Мухортовой, то мимо, что-то у других пар такого нет, да и одиночники вполне прыгают. Пары других тренеров тоже тренировались, у одной Мозер дома сидели?
А это разве не Великова в интервью намекала, что "частные школы незаконно работали в карантин"?
Поделиться169402.09.2020 23:05:16
А это разве не Великова в интервью намекала, что "частные школы незаконно работали в карантин"?
Ну там было скорее о другом - какие-то супер-дорогие частные подкатки и т.п.
— Дело в том, что кто-то катался во время карантина. У нас школа, государственное учреждение, мы не имели права. А кто-то в клубах и частных организациях наверняка обманывал. Вот кто нашел способ — тот меньше потерял. Но я считаю, что лучше не заболеть. Фигурное катание — это прекрасно, но жизнь детей важнее. Хотя я понимаю родителей, которые искали варианты, снимали частный лед. Цены там, конечно, ого-го. Подкатки во время карантина были сверхдорогими. Но каждый хочет выжить.
Это явно не о школе Москвиной - никаких частных подкаток там нет, тем более сверхдорогих.
К слову, если говорить конкретно о школе Москвиной, то там никто не болел, на прокатах питерских выступили все, кто должен был, зато некоторые из государственных школ, по инфе из СЭ, сидели дома на карантине. Вайткус, например.
Отредактировано vaprol (02.09.2020 23:20:54)
Поделиться169502.09.2020 23:20:27
К тому же такой момент - если бы все сидели на карантине, а школа Москвиной не закрывалась, это было бы в любом случае заметно. Но нет. Ничего выделяющегося мы пока от фигуристов оттуда не видели, разве что БК выдали, по отзывам, и МГ неплохи (хотя они ошибались), но ведь есть Игнатов, выкатавший усложненную КП, есть Мозалев, попробовавший в КП 4Л и не безнадежно, а в ПП одолевший свой обычный контент. В Москве есть Сарновский с чистой ПП на юниорских прокатах, буквально сегодня несколько прокатов ничуть не хуже докарантинных в КП у парней на ПМ, Кондратюк квады улучшить успел, уже пробует два разных, пусть и с переменным успехом. И БК не стали доделывать уже начатую ПП, и у Петушковой-Маликова КП старая, ПП явно не вкатана. Кстати, пермские юниорские пары, возобновившие тренировки позже других, на прокатах смотрелись весьма прилично. Они тоже где-то тайно тренировались? Не может быть так, чтобы настолько явная фора, какую приписывает Мозер школе Москвиной, была, по сути, незаметна.
По нынешней ситуации реально куда больше верится в "промежуточные" слухи - что неофициально тренировки на ряде катков возобновились ближе к концу весны, причем и в Питере, и в Москве. Вот на это да, похоже по тому, какую форму показывают фигуристы и как катаются.
Поделиться169603.09.2020 00:07:39
#p1713000,cris85 написал(а):и, возможно, увела медаль Пекина.
Знаете, попрекать - или даже просто указывать - подопечным Москвиной, что у них нет медели чемпионата мира - это.... как бы это сказать...
Это жестоко.
Это всё равно что указывать тем, кто не поехал в Лос-Анджелес в 1984-м, что у них нет олимпийской медали.
Подопечные Тамары Николаевны собирались ехать в Монреаль если не фаворитами в борьбе за золото, то уж точно одними из равных претендентов на эту награду, и уж точно мы имели все основания ждать от национальных лидеров и чемпионов Европы попадания в призы. Отмена чемпионата мира - не трагедия, но для них это безусловная спортивная драма.
Поделиться169703.09.2020 00:16:21
Знаете, попрекать - или даже просто указывать - подопечным Москвиной, что у них нет медели чемпионата мира - это.... как бы это сказать...
Это жестоко.
Во-первых, никакого попрекания в моем комментарии нет. Это обычная констатация факта, в которой нет никакой жестокости, но есть даже слово "пока", которое намекает на возможность перемен. И обращена она не к подопечным Москвиной, а к одному из комментаторов, который мне и ответил. Во-вторых, никто почему-то ни разу не вспомнил про жестокость, когда ТМ действительно безнаказанно попрекали не один и не два раза и из-за 4 места в Корее, и из-за серебра ЧР, и из-за серебра ЧЕ, и из-за непопадания в фгп, и из-за много чего ещё. А было бы неплохо вспомнить... В-третьих, ещё неизвестно, у кого была бы медаль и какая бы это была медаль, если бы все пары доехали до ЧМ. Туда собирались ехать за медалями не только подопечные Москвиной. А то, что их считали фаворитами, не говорит о том, что они действительно взяли бы эти медали, потому что есть пример ДС, которые поехали фаворитами на ЧМ в Японию в статусе Чемпионов Европы и остались там без медалей, зато ТМ, которых тогда, кстати, попрекали за серебро, медаль взяли, потому что ТМ в принципе именно на ЧМ чаще всего выдавали свои лучшие прокаты. В-четвертых, отмена ОИ или даже перенос является куда большей спортивной драмой, но Москвина, например, во вью не так давно сказала, что это не так, что это "не катастрофа", и никто её за это не упрекнул. Хотя даже одна из синхронисток говорила, что день, когда она узнала о переносе ОИ, был для неё кошмарным.
Отредактировано Нюта (03.09.2020 00:33:20)
Поделиться169803.09.2020 00:55:38
никто почему-то ни разу не вспомнил про жестокость, когда ТМ действительно безнаказанно попрекали не один и не два раза и из-за 4 места в Корее, и из-за серебра ЧР, и из-за серебра ЧЕ, и из-за непопадания в фгп, и из-за много чего ещё.
Логично, что от первой пары многого ждут и считают, что они должны постоять за честь страны, разве не так? Это так в любом виде. Нет, я не считаю, что это жестоко. Жестко - это, скажем, предъявлять такие претензии, если у спортсменов травмы, и они не могут показать максимум. Собственно, когда Женя каталась с рассечённой ногой, и они пропустили Савченко вперёд - все заслуженно отметили не это, а мужество спортсменки. А когда спортсмены сами на смогли - другое дело и другое отношение.
ещё неизвестно, у кого была бы медаль и какая бы это была медаль, если бы все пары доехали до ЧМ. Туда собирались ехать за медалями не только подопечные Москвиной.
Разумеется. Но опять же - мы вправе были ждать от национальных лидеров борьбы за золото. В первую очередь от них.
Поделиться169903.09.2020 00:59:14
Во-вторых, никто почему-то ни разу не вспомнил про жестокость, когда ТМ действительно безнаказанно попрекали не один и не два раза и из-за 4 места в Корее, и из-за серебра ЧР, и из-за серебра ЧЕ, и из-за непопадания в фгп, и из-за много чего ещё. А было бы неплохо вспомнить.
Собственно, ТМ предъявляли претензии в том, что они на всех этих стартах были и могли бороться за золото, а вместо этого было либо серебро, как на ЧР или ЧЕ, либо деревяшка вместо медали на ОИ. В общем, сами были творцы своего несчастья.
У БК же не было события как такового, ЧМ был просто отменен и от них не зависело ровным счетом ничего.
По- моему, разница очевидна.
Поделиться170003.09.2020 01:02:35
Логично, что от первой пары многого ждут и считают, что они должны постоять за честь страны, разве не так? Это так в любом виде. Нет, я не считаю, что это жестоко.
Ждать и пинать - это разные вещи. Особенно, если пара стала первой прямо накануне игр и поехала в этом статусе на Игры ещё совсем неопытной. Пинать её за то, что она попала в топ-5, но не попала на пьедестал, где разместились более титулованные и опытные соперники - вот это и есть жестокость. Но Вы можете считать иначе.
Разумеется. Но опять же - мы вправе были ждать от национальных лидеров борьбы за золото. В первую очередь от них.
Не знаю, кто это "мы". Лично я от БК золота не ждала, потому что парники с 6 места первого в своей жизни ЧМ обычно не прыгают на первое место на втором ЧМ. И не важно, какой они при этом номер сборной. Чаще всего в парном на пьедестале ЧМ размещаются те, кто на нем либо раньше стоял, либо останавливался в шаге от него, либо давно на него нацеливался и выступает на домашнем льду. Версия, что надо брать всё и сразу, на мой взгляд, в парном не работает.
Отредактировано Нюта (03.09.2020 01:04:10)
Поделиться170103.09.2020 01:08:04
Собственно, ТМ предъявляли претензии в том, что они на всех этих стартах были и могли бороться за золото, а вместо этого было либо серебро, как на ЧР или ЧЕ, либо деревяшка вместо медали на ОИ. В общем, сами были творцы своего несчастья.
Ну если люди реально верили, что ТМ на ОИ могли опередить двукратную призерку ОИ и пятикратную чемпионку мира, для которой эта олимпиада была пятой, двукратных чемпионов мира, имеющих также олимпийский опыт, действующих чемпионов мира, которые во взрослые вышли тогда, когда ТМ только скатывались и начинали свой путь, то у людей очень богатая фантазия или они просто фк смотрят исключительно на олимпиадах. Но это всё равно не отменяет того, что, пиная ТМ, люди поступали жестоко.
Отредактировано Нюта (03.09.2020 01:09:25)
Поделиться170203.09.2020 01:09:16
Особенно, если пара стала первой прямо накануне игр и поехала в этом статусе на Игры ещё совсем неопытной.
В смысле - неопытной? Они провели по взрослым весь олимпийский цикл. Да сезона обкатывались за спинами старших товарищей, а следующие два находились уже в статусе сильнейшей пары страны и одной из сильнейших в мире. Это что, накануне? Какой ещё опыт нужен:
Пинать её за то, что она попала в топ-5, но не попала на пьедестал, где разместились более титулованные и опытные соперники - вот это и есть жестокость.
Пинать вообще не нужно, но это ни разу не жестокость - максимум жёсткость.
Лично я от БК золота не ждала, потому что парники с 6 места первого в своей жизни ЧМ обычно не прыгают на первое место на втором ЧМ.
Так себе логика. Обычно такого не бывает, да, но и таблицу сизн-бест такие (поза)вчерашние юниоры обычно не возглавляют. Как бы то ни было, ожидаемый результат был - нет, не золото, а борьба за золото. А уж как сложилось бы - неизвестно. СХ, говорят, хорошо готовы были, так что, может, никто бы золото и не дал даже с хорошим прокатом.
Поделиться170303.09.2020 01:17:48
В смысле - неопытной? Они провели по взрослым весь олимпийский цикл.
Какая разница, сколько они провели по взрослым? Олимпийского опыта у них не было. Опыта быть первой парой у них тоже не было (а вот у тех же СХ он был не только на национальном уровне, но и на мировом). И нет, они не находились в статусе сильнейшей пары два сезона. Они первой парой России стали как раз в олимпийский сезон. До него первой российской парой были СК, потому что СК выигрывали ЧР, а не ТМ. А в мире сильнейшими парами были на тот момент СМ, СХ и ДР. ТМ с золотом ЧЕ и бронзой ЧМ были за этими парами. По титулам, опыту и статусу они им уступали, поэтому уже то, что в личке после КП они стали вторыми было скорее сенсацией, чем очевидным. А то, что СМИ ТМ в качестве фаворитов везде представляли - проблема логики наших СМИ, которые в принципе любят раньше времени развешивать медали всем, кому можно и нельзя. С БК сейчас такая же история.
Отредактировано Нюта (03.09.2020 01:31:27)
Поделиться170403.09.2020 01:20:20
Олимпийского опыта у них не было.
Так и у СХ не было.
И нет, они не находились в статусе сильнейшей пары два сезона. Они первой парой Росиии стали как раз в олимпийский сезон. До него первой российской парой были СК, потому что СК выигрывали ЧР, а не ТМ.
Ну это формальности, право слово. Как, по-вашему, кто был лидером сезона у одиночниц - Аня Щербакова или Алёна Косторная? Как по мне - Алёна, однозначно. Хотя Аня чемпионат России и выиграла.
Поделиться170503.09.2020 01:21:30
но и таблицу сизн-бест такие (поза)вчерашние юниоры обычно не возглавляют.
Таблица сизен-беста - это такой себе аргумент, потому что успешно выступить на 1-2-х, 3-х турнирах (пусть даже один из них ЧЕ) - это не равно точно так же выступить на итоговом ЧМ или ОИ, где часть соперников вполне может выдать свои лучшие прокаты сезона и перебить все предыдущие бесты. У ТМ там третий сизен-бест, кстати, с не самыми сильными прокатами. На ЧМ они вполне могли свой бест повысить и, думаю, повысили бы.
Отредактировано Нюта (03.09.2020 01:35:35)
Поделиться170603.09.2020 01:26:40
Так и у СХ не было.
Читайте внимательно. Я Вам выше написала, что у СХ, во-первых, был уже опыт быть первой парой страны, во-вторых, быть первой парой мира (а они ею тогда были). И при всем этом даже СХ не удержали свою лидирующую позицию. Зато этого требовали от ТМ. Мне вполне очевидно сейчас, что 4-е место - это как раз то, на что ТМ в принципе тогда и должны были накатать, если смотреть без пафоса, а логически. С медалями должны были быть те, кто с ними в итоге и остался.
Поделиться170703.09.2020 01:28:17
Как, по-вашему, кто был лидером сезона у одиночниц - Аня Щербакова или Алёна Косторная? Как по мне - Алёна, однозначно. Хотя Аня чемпионат России и выиграла.
Какое отношение к нашей беседе имеют одиночницы? Вы-то, надеюсь, понимаете, что между парным и одиночным (особенно, женским) огромная разница во всём. Парное скорее с танцами сравнивать стоит.
Поделиться170803.09.2020 01:34:59
#p1713361,Doctor of Philosophy написал(а):Как, по-вашему, кто был лидером сезона у одиночниц - Аня Щербакова или Алёна Косторная? Как по мне - Алёна, однозначно. Хотя Аня чемпионат России и выиграла.
Какое отношение к нашей беседе имеют одиночницы? Вы-то, надеюсь, понимаете, что между парным и одиночным (особенно, женским) огромная разница во всём. Парное скорее с танцами сравнивать стоит.
Ещё раз, ситуация один в один. Если одна пара (девочка - неважно) выиграла у другой чемпионат России, а другая всё остальное - кто релаьно лидер? По-моему, всё предельно ясно: национальный чемпионат - хорошо, но первая пара свою позицию первой должна была подтвердить на интернациональных чемпионатах. Если не подтвердила - значит, не первая пара.
Читайте внимательно. Я Вам выше написала, что у СХ, во-первых, был уже опыт быть первой парой страны, во-вторых, быть первой парой мира (а они ею тогда были).
Я прочёл. Это не отменяет того, что олимпийского опыта у них не было.
И при всем этом даже СХ не удержали свою лидирующую позицию.
Ну, это судейское решение. Они могли поставить выше кого угодно, и сделали выбор. То есть я не могу сказать, что СХ чего-то серьёзно упустили. Поставили бы их выше - точно так же сказали бы, что Бруно сальхов сдвоил, и это он виноват.
Мне вполне очевидно сейчас, что 4-е место - это как раз то, на что ТМ в принципе тогда и должны были накатать, если смотреть без пафоса, а логически.
Не могу согласиться. Я выше оценивал уровень ТМ.
#p1713357,Doctor of Philosophy написал(а):но и таблицу сизн-бест такие (поза)вчерашние юниоры обычно не возглавляют.
Таблица сизен-беста - это такой себе аргумент, потому что успешно выступить на 1-2-х, 3-х турнирах, (пусть даже один из них ЧЕ) - это не равно точно так же выступить на итоговом ЧМ или ОИ, где часть соперников вполне может выдать свои лучшие прокаты сезона и перебить все предыдущие бесты.
Это так, но лидерство БК в таблице сизн-бастов всё равно является беспрецедентным событием. А раз так, можно было ждать беспрецедентной борьбы за лидерство. Ничего этому не мешало. Обычно такие пары придерживают судьи, и только этим объясняются наши скупые ожидания. Но, если в первый сезон БК на взрослом уровне об этом можно было говорить, то на сей раз их судили довольно хорошо, давая бороться за первые позиции.
Поделиться170903.09.2020 01:44:12
Doctor of Philosophy
Ещё раз, ситуация один в один. Если одна пара (девочка - неважно)
Важно. Это принципиально важно. Ситуации совершенно разные. В женском одиночном действительно может быть непонятно, кто первый номер, девочки могут меняться местами по ходу сезона, пятнадцатилетние могут выиграть ОИ, вчерашние юниорки могут оказаться на пьедестале ЧМ, даже на его вершине. Вот в женском одиночном как раз действует закон "Здесь и сейчас". Ничего подобного в парном нет. Там совсем иначе проходят карьеры. Там они куда длиннее, если только совсем тяжёлые травмы, не совместимые со спортом, не случатся. В парном зачастую нужно много времени на просто скатку, часто как раз цикл на это уходит. Как и в танцах. В одиночном этого, естественно, нет. В парном обычно не прыгают на пьедестал ЧМ, едва выйдя из юниоров. Исключения, если и были, то за всю историю парного очень редко. На то они и исключения. Поэтому даже просто ставить рядом какие-то ситуации из одиночного женского и из парного - это большая ошибка. Это две противоположности.
Отредактировано Нюта (03.09.2020 01:57:31)
Поделиться171003.09.2020 01:49:17
Это так, но лидерство БК в таблице сизн-бастов всё равно является беспрецедентным событием.
Не вижу здесь ничего беспрецедентного. На мой взгляд, как раз золото ЧМ у БК было бы беспрецедентным событием. Вот это было бы действительно сенсацией, и БК тогда можно было бы назвать вторыми ГГ. Но ЧМ не состоялся, пары не соревновались, возможности получить бест выше ни у кого не было, поэтому БК остались лидерами рейтинга по бесту.