Небольшое интервью с Матвеем https://www.instagram.com/p/CF1YjwBIgIT/ https://vk.com/@fstop2020-topvu-matvei-vetlugin
З: Матвей, как Вы пришли в фигурное катание? Занимался ли кто-то из семьи? Откуда (вернее, от кого) такой талант?
М: В 3 года мама привела в секцию ФК, в детстве сама занималась.
З: Какие есть полезные и вредные привычки?
М: Из полезных, наверное, то, что каждое дело я пытаюсь довести до конца, сделать все на «отлично». А из вредных - то, что я часто сомневаюсь в себе.
З: Чем еще увлекаетесь помимо спорта? Какие-то хобби?
М: Люблю очень биатлон смотреть, зимой катаюсь на лыжах в парке. Ещё путешествия привлекают, надеюсь, что в будущем смогу совершить кругосветку *улыбается*.
З: Музыку слушаете? Что обычно играет в наушниках во время тренировок?
М: Музыку обожаю, слушаю много и самую разную! В общем, я меломан, найду себе песни под любое настроение *улыбается*.
З: Что для вас фигурное катание?
М: Сложный вопрос, конечно для меня ФК и пахота, и счастье, это и друзья, это взлеты и падения, и, разумеется, удовлетворение после выигранных стартов.
З: Наш коронный вопрос - есть ли программа мечты?
М: Программы мечты нет. Но каждый год при постановке мы стараемся выбирать стилистически разную музыку, чтобы я мог показывать себя в абсолютно противоположных образах.
З: Есть ли что-то необычное, что хотели б попробовать? Например, прыжок с парашютом или зорбинг?
М: Банджи-джампинг и прыжок с парашютом это просто мечта. Безумно бы хотелось получить огромную дозу адреналина в таких экстремальных условиях.
З: Какая у Вас любимая программа? А любимый костюм?
М: Любимая программа - под «Моцарт. Рок-опера», любимый костюм — к произвольной программе текущего сезона (прим. ред.: на музыку Queen)
З: Каков Ваш типичный распорядок дня?
М: Подъем 6:30, завтракаю, собираюсь, после - утренняя прогулка с собакой, и потом на тренировку. Приезжаю в 18 и где-то до 21 учу уроки, в 22 ложусь спать. Как-то так.
З: Как относитесь к поклонникам? Удивляет ли Вас их наличие?
М: Я очень благодарен болельщикам за их поддержку! Не удивляет, и я рассчитываю на то, что число болельщиков будет расти *улыбается*.
З: Суеверны ли вы? Есть ли какие-то обязательные ритуалы?
М: Нет, я не верю в приметы
З: Расскажите о любимых книгах или фильмах.
М: Топ фильмов, наверно, не смогу выбрать...
А вот с книгами так:
-Герберт Уэллс «Человек-невидимка» и «Война миров»
-Вениамин Каверин «Два капитана»
-Сабатини «Одиссея капитана Блада»
-Рассказы Чехова и стихи Есенина
З: Блиц!
Кофе или чай?
М: Какао!
Тройной аксель или четверной прыжок?
М: Аксель!
Дорожка или вращение?
М: Дорожка!
Просто, но чисто, или сложно, но грязно?
М: Сложно и чисто *улыбается*
К какой стихии вы себя бы отнесли?
М: Воздух!