https://fsrussia.ru/news/novosti/matvej … -emotsiyam
Матвей Ветлугин: «Этот номер как кардиограмма по эмоциям»
…Обычный день. Обычный человек. Который уже ничего, казалось бы, не ждет. Но тут его жизнь озаряет луч света. Пришла любовь…
Это краткое либретто номера Матвея Ветлугина, с которым он выступил на шоу-турнире «Русский вызов», представ драматическим актером, показавшим всю палитру эмоций и переживаний героя.
-- Пародийный номер, который я показал на первом «Русском вызове», помнят до сих пор. Но делать пародию снова, было бы вторично. Поэтому родилась идея поставить совершенно другой - нежный, милый, лирический номер, навевающий светлые воспоминания. Номер про любовь, где я предстану в образе романтика, в жизнь которого приходит большое чувство.
Поэтому мы выбрали музыку Моцарта, чтобы это подчеркнуть. Всё это читаемо. Луч солнца -- это что-то теплое, светлое, что наполняет жизнь героя. И в конце номера мой герой понимает, что именно принесет этот свет – любовь…
В этой программе самым важным для меня было в полной мере отыграть всю палитру, весь спектр эмоций, переживаний. А они на протяжении всего номера по эмоциям были разными, как кардиограмма, где волны то вверх, то вниз…
Номер мы ставили с Ильей Авербухом, под чутким наблюдением Ольги Глинка. Работали большой командой. За неделю до турнира я специально ездил в Москву, где номер посмотрела Елена Масленникова, Максим Ставиский, Албена Денкова. Они помогали мне в работе, как и вся команда Ильи.