FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Матвей Ветлугин

Матвей Ветлугин

Сообщений 1381 страница 1410 из 1412

1

Дата рождения  - 09.10.2003
Профиль на allskaters https://allskaters.info/matvey_vetlugin/

Тренер с апреля 2024 - Евгений Рукавицын
Бывшие тренеры - Мишин А. Н.,Сапронова Л. А., Евгений Власов

https://i.ibb.co/2jfbc9G/IMG-20240120-105052-889.jpg

В соцсетях: https://www.instagram.com/vetluginmr/

Отредактировано irishkin (24.04.2024 20:38:01)

+40

1381

#p4524096,Светланка написал(а):
#p4524080,Нюта написал(а):

За Матвея радостно. За Андрюшу грустно. Эх...

а что с Андрюшей?

Александр Коган подтвердил, что Матвей Ветлугин заменил Андрея Мозалева на «Челленджере» в Грузии. Причина — нужно хорошо кататься на контрольных прокатах, они для этого и сделаны. Решение исключительно спортивное, с документами у Ветлугина никаких проблем нет.

Отредактировано Нюта (27.09.2026 16:45:45)

0

1382

#p4524115,Светланка написал(а):

А когда, если не сейчас?

Согласна. Те более у него пока получается, а там видно будет. Вряд ли Матвея пошлют на ЧЕ или ЧМ, но вот свое место он должен занять в сердцах на международной арене.
Я до сих пор под впечатлением от танго. Когда смотрела чешку меня не покидало ощущение, что я вижу отголоски уходящей европейской культуры, хотя я и понимаю, что танго танец латиноамериканский. Но сейчас даже в танцах танца нет, что уж про МО. Так редко можно это увидеть в ФК, что показывает Матвей.
P.S. мне бесконечно жаль будущности Андрея. Я помню его старт, чудесное катание, кораблики божественные, тем болезненнее было видеть на контрольных не идущие ему постановки и ужасную фиолетовую рубаху.

Отредактировано 18273645 (27.09.2026 17:16:13)

+12

1383

#p4524046,uxti_tuxti написал(а):

Mozart L'Opera Rock by Mikelangelo Loconte,

Я обожала эту программу, но Матвей тогда был такой маленький 😁

Отредактировано irishkin (27.09.2026 17:28:22)

+7

1384

В целом это интересный эксперимент, увидеть спортсмена в юниорское программе и сравнить. Ждем Матвея Ветлугина 10 лет спустя. Главное чтобы прыгал.
Для меня Триалети будет очень нервным турниром во всех видах.

+8

1385

#p4524097,Knopochka написал(а):

Это еще юниорские программы, вообще ему тогда симпатичные проги ставили, техника у него валидольная была, а катался Матвей интересно.

это да, но как в эти программы квады впихнуть удастся, вот в чём вопрос :) ну и по мелочи - адаптировать под новые правила с хорео-элементами и пр. (и всё это проделать за неделю-полторы)
если завалит чешку, федра может не понять :pained: (Андрей, вон, не даст соврать, там всего-то на ОП неудачно откатался)

+4

1386

Матвею что некому по башке настучать?

+13

1387

#p4524309,margaritka написал(а):

Это еще юниорские программы, вообще ему тогда симпатичные проги ставили, техника у него валидольная была, а катался Матвей интересно.

это да, но как в эти программы квады впихнуть удастся, вот в чём вопрос :) ну и по мелочи - адаптировать под новые правила с хорео-элементами и пр. (и всё это проделать за неделю-полторы)
если завалит чешку, федра может не понять :pained: (Андрей, вон, не даст соврать, там всего-то на ОП неудачно откатался)

А что она ему сделает  :D  на гс он и сам не отберется, две чешки уже откатает. На эгпр не пустят?  :D

0

1388

#p4524349,Black Lily написал(а):
#p4524309,margaritka написал(а):

А что она ему сделает  :D  на гс он и сам не отберется, две чешки уже откатает. На эгпр не пустят?  :D

обиду затаит  :D Матвей же прям сейчас карьеру не собирается заканчивать, на следующий год, наверное, тоже захочет на МС

+1

1389

#p4524046,uxti_tuxti написал(а):
#p4523990,Lolita02_2M написал(а):

Интересно, что Мотя будет катать на сей раз?
Он же обещал менять программы на разных стартах в сезоне . Ждем с нетерпением!

Новые программы Матвея Ветлугина:

The Age of Heroes by Balazs Havasi (КП 18/19)
Mozart L'Opera Rock by Mikelangelo Loconte, Florent Mothe (ПП 17/18)

@obsudiim_fk / ISU
https://t.me/obsudiim_fk/21459

Это он хотя бы с трикселями катал?

0

1390

#p4524115,Светланка написал(а):
#p4524111,frirka написал(а):

А новые программы в этом сезоне Матвею вообще не ставили? Так сразу и решили - будем старые катать? Не очень понятно все же почему. Соскучился по всем старым программам?

неординарный человек просто. Никто так раньше не делал. Решил выделится. И молодец. А когда, если не сейчас?

Один делал. Правда он в одну прогу весьвинегрет запихнул:)

+1

1391

#p4524318,Juliana написал(а):

Матвею что некому по башке настучать?

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел.... К Рукавицыну пришел. 😃

Отредактировано galosha (27.09.2026 18:50:18)

+3

1392

Я не думаю, что Рукавицыну все равно, судя по его лицу после проката Матвея на ЧР... Но наверно приходится мириться с творческими заскоками

Отредактировано Deanira (27.09.2026 19:32:51)

+2

1393

#p4524550,Deanira написал(а):

Я не думаю, что Рукавицыну все равно, судя по его лицу после проката Матвея на ЧР... Но наверно приходится мириться с творческими заскоками

Думаю если бы Рукавицыну было нужно, он бы смог заставить остановиться на чем-то одном. Тем более новые правила. А так стабильности никакой быть и не может, постоянно программы менять.
Душа лирика требует выхода)

0

1394

Дурак и все, зла не хватает! Хоть бы ПП нормальную поставили, КП в Италии нормальная была. Нет, надо креатив  :mad:

+4

1395

Вот вроде, казалось бы, нужен Матвею тренер, который сможет его жестко остановить в какой-то момент и т.д. Только вся его карьера говорит о том, что с таким тренером, во-первых, сотрудничество долго не проживет, во-вторых, вряд ли будут высокие результаты. Даже в лучший сезон при Мишине Матвея, во-первых, хватило только на первую часть сезона (ЧР и Спартакиаду завалил), во-вторых, немалую роль сыграло то, что ему начали ставить очень высокие компы. в КП доходило до почти 47, в ПП до 92. Был турнир с техникой 67 и компами 87. По технике он там разве что триксель вроде временно в порядок привел, да. Но из квадов был только тулуп, за которым он иногда гонялся по пол-проги. Он этап выиграл с базой в ПП меньше 70, бабочкой (2Т) и каскадами 3Л-3Р, 3Л-2Р и 3Ф-2А-1А. Сейчас такое и близко не прокатит. А когда он при Мишине начал и другие квады прыгать, то и триксель опять поплыл, и чередовал он их по какой-то ведомой лишь ему логике, заваливал прокаты... Мишин на это все ближе к уходу Матвея реагировал уже с явным раздражением.

Отредактировано vaprol (27.09.2026 21:17:01)

0

1396

Мне очень понравились программы, которые были в Италии (в том числе и произвольная с пантомимой, это было необычно, Матвей "не как все", этим и цепляет).

Особенно танго конечно...вулкан страсти. Вот бы подчистил эти проги, есть над чем работать ведь....и было бы круто. Эх, Матвей((( но поживем - увидим, что уж.

+5

1397

Мне не нравится эта идея рандомно доставать проги из закромов. Ну, хозяин барин, но…Желаю чистых прокатов в любом случае.

+2

1398

Что ж, вспомним. Программа про Моцарта:

Контент:

Свернутый текст

8 прыжковых элементов, три вращения и дорожка шагов. Причем, дорожка третьим элементом, тогда еще не было правила Загитовой и 6 прыжковых во второй половине. Есть риттберговый каскад 3+3.
По сути, тут от программы только музыку оставить. Не знаю, можно ли под нее катать "Царя" :)

Отредактировано galosha (Вчера 01:23:03)

+1

1399

#p4524064,18273645 написал(а):

Я не верила, что про царя возможно скатать не кринжово, в начале сезона прокляла тот день, когда села за баранку этого пылесоса начала болеть за Мотю. Но в итоге скатал так, что как человек глубоко социалистических убеждений сидела опустошенно и воздух хватала, чтобы не разреветься.

А я как человек монархических убеждений таки нахожу эту программу кринжовой.)

0

1400

#p4525405,flyingcamel написал(а):

А я как человек монархических убеждений таки нахожу эту программу кринжовой.)

Не знаю, мне показалось, что Матвею удалось передать в итоге, что огромная власть перемалывает жизнь человека и, как бы прекрасны ни были стремления, все равно перемелет до смерти. Вообще образ Александра 2 один из немногих удачных для того, чтобы его катать и это не смотрелось дешевым популизмом.

+1

1401

#p4525409,18273645 написал(а):

перемалывает жизнь человека и, как бы прекрасны ни были стремления, все равно перемелет до смерти.

Как будто есть какие-то другие варианты, будь ты хоть царь, хоть крепостной.)

Вообще образ Александра 2 один из немногих удачных для того, чтобы его катать и это не смотрелось дешевым популизмом.

Эта мысль мне непонятна. Ну и ладно, в общем-то.)

0

1402

#p4525397,galosha написал(а):

Что ж, вспомним. Программа про Моцарта

вот спасибо, добрый человек (как раз хотела поискать)  :)                                                       
ну, как это "вообщем" выглядеть будет (в плане презентации), представить не сложно (думаю, в итоге получится то же танго, вид сбоку, только невкатанное)
половину связок (как минимум) выкинуть придётся, иначе убьётся не прыгнет Матвей квады свои (ну и сил банально не хватит на всё это богачество)
а так отличная прога (и Мотя в ней)  :)

p.s.: кто-нибудь в курсе/помнит, чем Матвей планирует радовать на внутренних стартах (антологию своего творчества, вроде, для МС анонсировал)?

0

1403

#p4525484,margaritka написал(а):

чем Матвей планирует радовать на внутренних стартах

Царем наверно.

0

1404

#p4525488,Juliana написал(а):

Царем наверно.

Можно царя на экспорт?)

+2

1405

#p4525516,Каролина написал(а):
#p4525488,Juliana написал(а):

Царем наверно.

Можно царя на экспорт?)

На юниорском этапе вместе с юным Плющенко выступал итальянский Мотя (Маттео, да). С программой про Наполеона. Музыка— Марсельеза, потом саундтрек из итальянской документалки про Наполеона как культуртреггера, потом еще какаято композиция про Наполеона и снова Марсельеза. Уж не знаю, кем вдохновился его постановщик. Правда, примерно с середины проката юношу уже надо было нести во дворец на остров св. Елены. Но в конце бодрячком докатал, гимн все-таки, хоть и чужой:)

+7

1406

Старые проги недостаточно просто взять, их надо под новые правила адаптировать....интересно как Рукавицын на это подписался?
И костюм по идее тоже новый нужен. За 10 лет Матвей несколько подрос.

+12

1407

О-хо-хо, не потерялся бы за всеми этими метаниями и муками творчества фигурист Ветлугин Матвей.
А так, удачи конечно.

+3

1408

#p4525562,Knopochka написал(а):

Старые проги недостаточно просто взять, их надо под новые правила адаптировать....интересно как Рукавицын на это подписался?
И костюм по идее тоже новый нужен. За 10 лет Матвей несколько подрос.

Ну, с Моцартом адаптировать бессмысленно. Просто новую прогу под старую музыку. Разве, дорожку оставить, но третьим элементом?

0

1409

В моменте между Санкт-ПетерБергамо и Батуми
https://i.imgur.com/Tcp9Zxo.jpeg

https://t.me/kukhnyaMV/317?single *

*телеграм никем не запрещен и ничем не объявлен, но мешает продвижению какого-то другого мессенджера

+1

1410

#p4525601,galosha написал(а):

Ну, с Моцартом адаптировать бессмысленно. Просто новую прогу под старую музыку. Разве, дорожку оставить, но третьим элементом?

Через несколько дней увидим. Рукавицын конечно очень демократичный тренер, но совсем ерунду он Моте делать не позволит. Значит просчитывали/готовили разные варианты. Да и федерация в курсе скорее всего и даже еще одну чешку дала.
Я стараюсь смотреть на стратегию Матвея оптимистично :D , при всей ее странности для ФК.

Отредактировано Knopochka (Вчера 13:15:51)

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Матвей Ветлугин