Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
#p1829446,Guerito написал(а):Могут и предложение для конгресса сделать
А чем такая память о племенах может их оскорблять они не уточняли? В смысле переучивать все фигурнокатательное сообщество в потенциале из-за того, что некоторым чиновникам нужно было имитировать бурную деятельность, кажется перебором. У Канадцев могут быть какие то сложные отношения с индейцами, у Американцев, но весь остальной мир то не причем, нужно же как то адекватно такие вещи обосновывать.
Я же говорю, что Канада решила уничтожить ФК 😤
#p1829469,Feba написал(а):#p1829446,Guerito написал(а):Могут и предложение для конгресса сделать
А чем такая память о племенах может их оскорблять они не уточняли? В смысле переучивать все фигурнокатательное сообщество в потенциале из-за того, что некоторым чиновникам нужно было имитировать бурную деятельность, кажется перебором. У Канадцев могут быть какие то сложные отношения с индейцами, у Американцев, но весь остальной мир то не причем, нужно же как то адекватно такие вещи обосновывать.
Причем замах планетарного масштаба как я поняла
Каким полезным делом занимаются канадцы. Американцы с какими-то дурацкими соревнованиями стоят в сторонке)
Бедолаги иностранцы, которые "застряли" в этой прекрасной стране.
А в хоккее они ничего не переименовывают?
И главное любой человек, вопрошающий - зачем вносить эти изменения - будет сразу зачислен в списки "врагов народа".
Причем замах планетарного масштаба как я поняла
Начали они со своих, но быстро поняли, что и без них турниры проведут, поэтому нужно действовать более масштабно. Например ещё там лёд перекрасить или вообще объявить этот вид спорта "расистским".
Отредактировано cleoc (27.10.2020 19:51:01)
Начали они со своих, но быстро поняли, что и без них турниры проведут, поэтому нужно действовать более масштабно. Например ещё там лёд перекрасить или вообще объявить этот вид спорта "расистским".
И тут я задумалась какой цвет льда будет не рассистким - черную разметку, надписи отметаем, желтый как на европейских водокачках тоже, белый - это с одной стороны некрасиво к европеоидам, а с другой стороны мы же вроде и должны каятся, должно быть нормально, к серому вообще претензий быть не может
#p1829679,cleoc написал(а):Начали они со своих, но быстро поняли, что и без них турниры проведут, поэтому нужно действовать более масштабно. Например ещё там лёд перекрасить или вообще объявить этот вид спорта "расистским".
И тут я задумалась какой цвет льда будет не рассистким - черную разметку, надписи отметаем, желтый как на европейских водокачках тоже, белый - это с одной стороны некрасиво к европеоидам, а с другой стороны мы же вроде и должны каятся, должно быть нормально, к серому вообще претензий быть не может
Я могу только сказать, что до того, как прочитала сообщение на форуме, никогда не ассоциировала названия этих элементов с рассовой принадлежностью.
Теперь вот думаю - тулуп эскимосов не обижает?
тулуп эскимосов не обижает?
А как он связан с эскимосами? Эскимо уже переименовали
Если только чукчей в английском-то он не бьется с зимней одеждой, это только в русском так.
Эскимо уже переименовали
Я не в курсе, у нас "Эскимо" продается.
#p1829725,Feba написал(а):Эскимо уже переименовали
Я в новостях где то слышала, но про США, кажется, а не про Канаду.
#p1829446,Guerito написал(а):Могут и предложение для конгресса сделать
А почему шаги назвали в честь каких-то индейцев?
Тот же вопрос. Каково происхождение этого термина?
#p1829343,Александра написал(а):Каким полезным делом занимаются канадцы. Американцы с какими-то дурацкими соревнованиями стоят в сторонке)
Бедолаги иностранцы, которые "застряли" в этой прекрасной стране.
А в хоккее они ничего не переименовывают?
И главное любой человек, вопрошающий - зачем вносить эти изменения - будет сразу зачислен в списки "врагов народа".Причем замах планетарного масштаба как я поняла
К сожалению дань моде. Берём пример с южного соседа. В хоккее тоже есть свои ограничения, например нельзя в команде говорить мальчики или девочки, только игроки, тк обращение по половому признаку может диссонировать с внутренними ощущениями данного индивида.
Не удивлюсь если президент Skate Canada выступит с извинениями что во всем мире шаг С ито моухок.
Отредактировано Guerito (28.10.2020 18:35:08)
Без понятия, самой интересно
#p1829469,Feba написал(а):#p1829446,Guerito написал(а):Могут и предложение для конгресса сделать
Правильно у них сейчас все равно никого нет на лидерство, так что "Не доставайся же ты никому"
Да лицемерие все это, может начнут с повседневного отношения к коренным народам, а не публику.
#p1829725,Feba написал(а):Эскимо уже переименовали
У нас, наконец, Радуга подешевела, а то задрали цены на это мороженое после рекламы в госдуме.
Отредактировано galosha (27.10.2020 20:11:25)
У нас, наконец, Радуга подешевела, а то задрали цены на это мороженое после рекламы в госдуме.
У нас такой не продается ))
#p1829704,Feba написал(а):#p1829679,cleoc написал(а):Начали они со своих, но быстро поняли, что и без них турниры проведут, поэтому нужно действовать более масштабно. Например ещё там лёд перекрасить или вообще объявить этот вид спорта "расистским".
Я могу только сказать, что до того, как прочитала сообщение на форуме, никогда не ассоциировала названия этих элементов с рассовой принадлежностью.
Теперь вот думаю - тулуп эскимосов не обижает?
А лутц - плюкан.
#p1829320,One More Light написал(а):#p1829294,Guerito написал(а):На новость это не тянет, поэтому напишу здесь. Skate Canada в процессе работы против расизма решило поменять колониальные названия для внутреннего пользования в Канаде. Моухок теперь называется С step а Чоктау S step. ИМХО, лучше бы они делом занимались...
А можно пояснительную бригаду пожалуйста
В чём был расизм?
Что-то с индейцами связано?Да вы что? Нельзя говорить индейцы, неприлично. Первая нация. И скорее всего с этим и связано В Моухоке, а вот чем Чоктау провинился не знаю, возможно тоже колониальный термин, а может за компани
Глупость какая-то... Того, что произошло с аборигенами в стародавние времена, уже не исправить...
На новость это не тянет, поэтому напишу здесь. Skate Canada в процессе работы против расизма решило поменять колониальные названия для внутреннего пользования в Канаде. Моухок теперь называется С step а Чоктау S step. ИМХО, лучше бы они делом занимались...
А кто это придумал неизвестно? Потому что читала на сайте Skate Canada про компанию по борьбе против рассизма, там писалось о рабочей группе, в которую в частности входят и танцоры. Что-то я сомневаюсь, что Кейтлин Уивер или Полю Пуарье такое в голову могло прийти. Или эта группа совсем другим занимается?
А лутц - плюкан.
Если вы про прыжок, то он в честь Алоиза Лутца назван, был такой австрийский фигурист, до первой мировой катался.
#p1829731,galosha написал(а):А почему шаги назвали в честь каких-то индейцев?
Без понятия, самой интересно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаги_в_фигурном_катании#Моухок
Происхождение слова «моухок» таково. В начале XIX века Великобритания была увлечена индейцами, и однажды из Нью-Йорка приехал ансамбль индейцев мохоков, исполнявший воинские танцы. У них в танце было движение, напоминавшее «кораблик». А ведь именно через «кораблик» проще всего развернуться на примитивных коньках с недостаточной кривизной лезвий.[14]
Название «чоктау» впервые встречается в книге Максвелла Уитхэма (конец XIX века). Шаг, похожий на моухок, был назван по аналогии, другим индейским племенем.
Black Lily, спасибо, познавательно и не оскорбительно как мне кажется.
Отредактировано Feba (27.10.2020 20:32:07)
Собственно, пример того, как любое хорошее начинание можно довести до абсолютного маразма.
Странные какие, ребята... Что оскорбительного в этих названиях? Ровным счетом ничего. Даже наоборот. Индейцев практически нет, а названия в честь них есть)
#p1829742,galosha написал(а):А лутц - плюкан.
Если вы про прыжок, то он в честь Алоиза Лутца назван, был такой австрийский фигурист, до первой мировой катался.
Да что вы говорите. А я думала это у аборигенов планеты Плюк слово взяли:)
Странные какие, ребята... Что оскорбительного в этих названиях? Ровным счетом ничего. Даже наоборот. Индейцев практически нет, а названия в честь них есть)
Мне кажется, что наоборот - это гордость для народа, что их шаги из национальных танцев стали международными терминами.
И то, что именно с индейцами произошло - ужасно, никто не спорит. Но думать раньше нужно было и не "притягивать за уши" к этой теме ФК.
Что-то я сомневаюсь, что Кейтлин Уивер или Полю Пуарье такое в голову могло прийти.
Я думаю, что в "рабочую группу" входит Ашер Хилл.
Отредактировано cleoc (27.10.2020 21:34:56)
#p1829762,pandaonskates написал(а):#p1829742,galosha написал(а):А лутц - плюкан.
Да что вы говорите. А я думала это у аборигенов планеты Плюк слово взяли:)
Подождите, еще околоземное пространство до конца не освоили
#p1829294,Guerito написал(а):На новость это не тянет, поэтому напишу здесь. Skate Canada в процессе работы против расизма решило поменять колониальные названия для внутреннего пользования в Канаде. Моухок теперь называется С step а Чоктау S step. ИМХО, лучше бы они делом занимались...
А кто это придумал неизвестно? Потому что читала на сайте Skate Canada про компанию по борьбе против рассизма, там писалось о рабочей группе, в которую в частности входят и танцоры. Что-то я сомневаюсь, что Кейтлин Уивер или Полю Пуарье такое в голову могло прийти. Или эта группа совсем другим занимается?
Так они и есть, под председательством Эладжа Бальде. Говорят что проэкт разрабатывался давно, только время для объявления было выбрано неподходящее. Skate Canada отменили под нажимом правительства Онтарио. И за последнюю неделю Skate Canada уволила ряд сотрудников, пусть это были и рядовые клерки, но как мне сказали, сократили больше 10 человек
Интересно, а у родственников Акселя, Лутца нет авторских прав на прыжки? Можно было б обогатиться. Или Бильман чего зевает), Бестьемьянова, Бойтано и Риппон).
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45