Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Интересно как. Спортсмен, выигравший национальный чемпионат с добротной программой (хорошо исполненной, но со скромным по мировым меркам набором прыжков), сходу причисляется в ряд к двум сильнейшим в мире на данный момент одиночникам, которые постоянно в последнее время доказывают это на международных стартах, владеют и постоянно демонстрируют весь набор квадов (ну кроме квакселя), рушат постоянно мировые рекорды, которые тоже отнюдь не коряги и с хорошими программами
Это кого и кто причисляет?
#p1959790,Ljusja написал(а):Интересно как. Спортсмен, выигравший национальный чемпионат с добротной программой (хорошо исполненной, но со скромным по мировым меркам набором прыжков), сходу причисляется в ряд к двум сильнейшим в мире на данный момент одиночникам, которые постоянно в последнее время доказывают это на международных стартах, владеют и постоянно демонстрируют весь набор квадов (ну кроме квакселя), рушат постоянно мировые рекорды, которые тоже отнюдь не коряги и с хорошими программами
Это кого и кто причисляет?
#p1958758,MLidia0912 написал(а):#p1958722,Parisienne написал(а):Сейчас меня опять заклюют, но, простите, зачем вот это все:
"Возвращение двукратного — простите, уже трёхкратного — чемпиона страны в элиту под руководством Алексея Мишина — лучшее, что только могло случиться в текущем сезоне с мужским одиночным катанием. Причём, сдаётся мне, не только российским." Зачем вводить в заблуждение обычных зрителей, зачем раздувать до непомерных масштабов? То есть выдающиеся прокаты Ханю на ЧЯ, спортсмена, тренирующегося по ночам без тренера, нервно курят в сторонке? Или находиться в счастливом заблуждении, в надежде, что потом магическим образом Ханю испарится, и вот она, дорога к медали, это у наших журналистов в крови? А заодно испарится и Чен, и Шома Уно, и Винсент?Боже ж мой! Каждый надееется на своё, кто-то на то, что все испарится, кто-то на то, что все будет удачно.
Точно можно не беспокоиться по поводу того, что победит Ханю и Чена, нотпро это никто не говорит.
В нашем российском это безусловно событие года, почему бы не порадоваться, что такой уникальный талант наконец более-менее здоров, в хороших руках и хорошо проводит сезон?Говорит. Вот, например, Жулин: "— Сможет ли Коляда на равных биться с Ханю и Ченом на чемпионате мира? — Легко". И в этой статье тоже не только о российских масштабах речь.
Про Жулина вот пишут. Да и в теме соревнований тоже много писали.
Отредактировано Ljusja (27.12.2020 23:58:01)
Интересно как. Спортсмен, выигравший национальный чемпионат с добротной программой (хорошо исполненной, но со скромным по мировым меркам набором прыжков), сходу причисляется в ряд к двум сильнейшим в мире на данный момент одиночникам, которые постоянно в последнее время доказывают это на международных стартах, владеют и постоянно демонстрируют весь набор квадов (ну кроме квакселя), рушат постоянно мировые рекорды, которые тоже отнюдь не коряги и с хорошими программами
Но это же обмен мнениями, Жулин высказал своё, с ним многие согласны, причём не только болельщики, но и фигуристы, и тренеры. И он же не предлагает вешать Мише медали просто за талант. И ни сказал, что Ханю или Чен хуже, всего-навсего отметил фигуриста, который произвёл на него наибольшее впечатление, ничьи права не ущемил.
Да вроде уже лет пять как Мишу причисляют к сильнейшим одиночникам: и медаль ЧМ была, и медаль ФГП. И его мастерство не секрет, и для судей в том числе.
Что такого произошло?
Про Жулина вот пишут.
Это же Жулин)))
Мы попали на страницы Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/russias-sk … 1609077727
#p1959545,ice написал(а):#p1959313,Евгений написал(а):И причем здесь Жулин?
Ну он не гнушается давать пространное интервью Родиной с неоднозначными откровениями. И в начале ЛП она ему звонила, после чего выдала запись разговора
И что сказал по телефону?
Что ему обещали перезвонить насчёт работы в ЛП, но не перезвонили. А Авербух перед этим на вопросы о Жулине отвечал, что тот сам отказался. Родина, типа, разоблачила "враньё Авербуха".
Мы попали на страницы Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/russias-sk … 1609077727
Что пишут?
У меня очень коряво открывает(( не могу прочитать
Отредактировано Svoboda_vs (28.12.2020 02:10:04)
#p1959888,peregrine_falcon написал(а):Мы попали на страницы Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/russias-sk … 1609077727Что пишут?
Что многие российские переболели ковидом. Больше чем где бы то ни было. Если кратко
#p1959931,Svoboda_vs написал(а):#p1959888,peregrine_falcon написал(а):Мы попали на страницы Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/russias-sk … 1609077727Что пишут?
Что многие российские переболели ковидом. Больше чем где бы то ни было. Если кратко
Спасибо
#p1959790,Ljusja написал(а):Интересно как. Спортсмен, выигравший национальный чемпионат с добротной программой (хорошо исполненной, но со скромным по мировым меркам набором прыжков), сходу причисляется в ряд к двум сильнейшим в мире на данный момент одиночникам, которые постоянно в последнее время доказывают это на международных стартах, владеют и постоянно демонстрируют весь набор квадов (ну кроме квакселя), рушат постоянно мировые рекорды, которые тоже отнюдь не коряги и с хорошими программами
Но это же обмен мнениями, Жулин высказал своё, с ним многие согласны, причём не только болельщики, но и фигуристы, и тренеры. И он же не предлагает вешать Мише медали просто за талант. И ни сказал, что Ханю или Чен хуже, всего-навсего отметил фигуриста, который произвёл на него наибольшее впечатление, ничьи права не ущемил.
Да вроде уже лет пять как Мишу причисляют к сильнейшим одиночникам: и медаль ЧМ была, и медаль ФГП. И его мастерство не секрет, и для судей в том числе.
Что такого произошло?
Так нельзя ж Мишу хвалить, давно известно. Раньше он был "нервно-психический, недорабатывающий на тренировках пофигист и не борющияся в прокатах". Сейчас это клеймо, вроде, сняли, но еще усиленнее взялись грызть за "позорный контент", умышленно приводя параллель с Брауном (хотя у него не то, что тулупов, вообще четверного нет).
Чен и Ханью отличные фигуристы, но это не значит, что другие все - сплошь отбросы и не могут нравиться. К тому же Жулин тренер танцоров и, возможно, смотрит на фигуриста не через калькулятор, а обращает внимание на презентацию. А в этом Миша не уступает Ханью, а у Чена и выигрывает.
А скорее всего - все эти похвалы просто для "красного словца". Миша вернулся после болезни и пропуска сезона. И вернулся очень хорошо. Почему бы его не похвалить и не поддержать? "Доброе слово и кошке приятно" (с). А на ЧМ все встанет на свои места. Не указ Жулин судьям, понятно же.
Не указ Жулин судьям, понятно же.
Там сыр бор начался с фразы Вайцеховской
Возвращение двукратного — простите, уже трёхкратного — чемпиона страны в элиту под руководством Алексея Мишина — лучшее, что только могло случиться в текущем сезоне с мужским одиночным катанием. Причём, сдаётся мне, не только российским.
И мнения Слуцкой:
«Для меня Коляда на десять голов выше всех тех, кого я сейчас вижу. Более того, если бы мировое первенство проводилось прямо сейчас и в нём участвовали бы все сильнейшие, включая Юдзуру Ханю, я бы сказала, что катание Коляды — это уровень даже не третьего, а первого-второго мест. Он по-настоящему хорош. В нём нет ни капли дрожи, а самое главное — я вообще не замечала, что, катаясь, он за что-то борется и с кем-то соревнуется. Такая лёгкость говорит о том, что Миша не только в прекрасной форме, но и уверен в себе как никогда», — добавила Слуцкая.
Но да, наступили на святое, кто то считает, что в чем то Миша не хуже, только понятно же, что мнение мнением, а сложность отдельно.
#p1959953,Solveig написал(а):Не указ Жулин судьям, понятно же.
Там сыр бор начался с фразы Вайцеховской
Возвращение двукратного — простите, уже трёхкратного — чемпиона страны в элиту под руководством Алексея Мишина — лучшее, что только могло случиться в текущем сезоне с мужским одиночным катанием. Причём, сдаётся мне, не только российским.
И мнения Слуцкой:
«Для меня Коляда на десять голов выше всех тех, кого я сейчас вижу. Более того, если бы мировое первенство проводилось прямо сейчас и в нём участвовали бы все сильнейшие, включая Юдзуру Ханю, я бы сказала, что катание Коляды — это уровень даже не третьего, а первого-второго мест. Он по-настоящему хорош. В нём нет ни капли дрожи, а самое главное — я вообще не замечала, что, катаясь, он за что-то борется и с кем-то соревнуется. Такая лёгкость говорит о том, что Миша не только в прекрасной форме, но и уверен в себе как никогда», — добавила Слуцкая.
Но да, наступили на святое, кто то считает, что в чем то Миша не хуже, только понятно же, что мнение мнением, а сложность отдельно.
Я читала и Вайцеховскую и Слуцкую и, повторюсь, как и в случае с Жулиным, считаю, что это сказано для "красного словца". Соревнований в этом году мало, ЧЯ смотрели полтора землекопа, ЧА еще не было, а тут "свеженький" Коляда с хорошими прокатами. Вот и похвалили. И потом, по катанию и качеству элементов разве Миша чем-то хуже? Сложность - да, меньше. Но данные дамы не новички в ФК и контенты считать, думаю, умеют, так что, вряд ли совсем серьезно это говорили.
Когда Мишу поливали субстанциями из каждого утюга, а в "гайморитный" сезон так и откровенно глумились, общественность почему-то не возмущалась. Норм было. А тут - надо же, посмели похвалить. Непорядок.
Отредактировано Solveig (28.12.2020 08:56:40)
Я читала и Вайцеховскую и Слуцкую и, повторюсь, как и в случае с Жулиным, считаю, что это сказано для "красного словца"
Сказано для широкой публики, для тех, кто вообще не в курсе, что в фигурном катании есть техническая сложность, ну не ругать же чемпиона за то, что прыгает только самые легкие прыжки из ультраси ))
Господи, обычная российская шапкозакидательская статейка, персоналия чемпиона значения не имеет, про любого бы так написали, тем более в этом сезоне, когда реалтных конкурентов уже и позабыть успели.
Опять знамя наденьки вынесли, ну ничему жизнь не учит
Опять знамя наденьки вынесли, ну ничему жизнь не учит
Ради самого Миши, я надеюсь, что Мишин как-то нейтрализует это искусственное бремя, которое уже который год висит над нашими мужчинами. Миша безусловно талантлив, хотелось бы развития в более спокойном ключе, а не в русле «дай быстрее, а то медалей хочется!»
Ох, Михаилу в прессе столько уже доставалось - пусть немного и похвалят для вселенской гармонии
#p1959736,Евгений написал(а):#p1959545,ice написал(а):Ну он не гнушается давать пространное интервью Родиной с неоднозначными откровениями. И в начале ЛП она ему звонила, после чего выдала запись разговора
И что сказал по телефону?
Что ему обещали перезвонить насчёт работы в ЛП, но не перезвонили. А Авербух перед этим на вопросы о Жулине отвечал, что тот сам отказался. Родина, типа, разоблачила "враньё Авербуха".
Понятно. Я читал помоему это интервью
#p1959818,MLidia0912 написал(а):#p1959790,Ljusja написал(а):Интересно как. Спортсмен, выигравший национальный чемпионат с добротной программой (хорошо исполненной, но со скромным по мировым меркам набором прыжков), сходу причисляется в ряд к двум сильнейшим в мире на данный момент одиночникам, которые постоянно в последнее время доказывают это на международных стартах, владеют и постоянно демонстрируют весь набор квадов (ну кроме квакселя), рушат постоянно мировые рекорды, которые тоже отнюдь не коряги и с хорошими программами
Что такого произошло?Так нельзя ж Мишу хвалить, давно известно. Раньше он был "нервно-психический, недорабатывающий на тренировках
пофигисти не борющияся в прокатах". Сейчас это клеймо, вроде, сняли, но еще усиленнее взялись грызть за "позорный контент", умышленно приводя параллель с Брауном (хотя у него не то, что тулупов, вообще четверного нет).
Чен и Ханью отличные фигуристы, но это не значит, что другие все - сплошь отбросы и не могут нравиться. К тому же Жулин тренер танцоров и, возможно, смотрит на фигуриста не через калькулятор, а обращает внимание на презентацию. А в этом Миша не уступает Ханью, а у Чена и выигрывает.
А скорее всего - все эти похвалы просто для "красного словца". Миша вернулся после болезни и пропуска сезона. И вернулся очень хорошо. Почему бы его не похвалить и не поддержать? "Доброе слово и кошке приятно" (с). А на ЧМ все встанет на свои места. Не указ Жулин судьям, понятно же.
Насчёт отбросов - это Вы сказали, я таких слов в отношении спортсменов не употребляю)
Насчёт похвалы - хвалю Мишу - хороший спортсмен, который выходит на новый уровень своей карьеры в плане стабильности, надеюсь и в плане сложности тоже.
Но, ИМХО, это пока не повод ставить его вровень с двумя сильнейшими одиночниками мира.
Удачи всем ребятам. Пусть встретятся очно. Люблю конкуренцию и борьбу.
Главное теперь, было бы где
Интересно, почему федра не объявляет, когда будут следующие турниры по ФК в России? Ведь спортсмены уже знают даты, Туктамышева говорила об этом во вью (я о том турнире, что должен пройти в начале февраля и ФКР в конце февраля). Не могут определится с участниками??? И, интересно, федре и организаторам не влетело от Роспотребнадзора за типа "35%" наполненности зала на соревновании ЧР, когда было явно больше людей?
Отредактировано Skater01 (08.01.2021 15:52:49)
почему федра не объявляет, когда будут следующие турниры по ФК в России?
Номер не пройдёт. Если места в сборной уже распределены, то зачем спортсменам напрягаться? Некоторые и на ЧР не считают нужным являться. Уплочено.
Там кино про Горшкова грозятся снять. Сборную теперь, видимо, продюсер будет набирать, а дедушка просто получать удовольствие.
Отредактировано Тодес (08.01.2021 18:48:17)
Интересно, почему федра не объявляет, когда будут следующие турниры по ФК в России?
Ждут решение по ЧМ? ( 28.01емнип )
Шведская федерация фк отменила все местные старты до 30 июня 2021 года
Да ясно уже, что надо кому-то другому предложить. Хотя бы попробовать... Отмена второго подряд ЧМ это же серьёзный удар по виду спорта. Блин, да уже везде проходят соревнования...
Отредактировано Александра (08.01.2021 20:01:35)
Да ясно уже, что надо кому-то другому предложить. Хотя бы попробовать...
Ну вот как это практически может быть? Деньги-то уже на организацию были выделены и освоены. Где снова брать такую же сумму ИСУ, что бы выделить кому-то другому? Провести полностью на свои, не получив никакой отдачи - кому это надо?
#p1972435,Александра написал(а):Да ясно уже, что надо кому-то другому предложить. Хотя бы попробовать...
Ну вот как это практически может быть? Деньги-то уже на организацию были выделены и освоены. Где снова брать такую же сумму ИСУ, что бы выделить кому-то другому? Провести полностью на свои, не получив никакой отдачи - кому это надо?
Им надо. Чтобы не потерять вид спорта.
#p1972435,Александра написал(а):Да ясно уже, что надо кому-то другому предложить. Хотя бы попробовать...
Получается, в прошлом году деньги были освоены и не отработаны Канадой, в этом Швецией... Вы уверены, что именно так все происходит?
А как в свое время оперативно перенесли из Японии в Москву? Видимо, так же. Кто-то же тоже платил за это.
Сомневаюсь, что будут в другое место переносить. Хотели бы - сделали бы так с любым другим турниром отмененным (хотя бы ЧЕ, ЧЧК), но не сделали.
А как в свое время оперативно перенесли из Японии в Москву? Видимо, так же. Кто-то же тоже платил за это.
Ну, в Москву. "Мы за ценой не постоим"(с). Наверное, позже были перечислены, и то сомневаюсь. Японцы не были виноваты в землятресении, а форс-мажор присутствует в любом договоре. Про Канаду не знаю, тоже как бы форс-мажор.
Турниры по шорт-треку и обычным конькам перенесли в другие места. Это только для фк глобальная проблема почему-то.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45