FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45

Новости - обсуждение. Часть #45

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

0

1351

#p1959790,Ljusja написал(а):

Интересно как. Спортсмен, выигравший национальный чемпионат с добротной программой (хорошо исполненной, но со скромным по мировым меркам набором прыжков), сходу причисляется в ряд к двум сильнейшим в мире на данный момент одиночникам, которые постоянно в последнее время доказывают это на международных стартах, владеют и постоянно демонстрируют весь набор квадов (ну кроме квакселя), рушат постоянно мировые рекорды, которые тоже отнюдь не коряги и  с хорошими программами %-)

Это кого и кто причисляет?

0

1352

#p1959797,cleoc написал(а):

Интересно как. Спортсмен, выигравший национальный чемпионат с добротной программой (хорошо исполненной, но со скромным по мировым меркам набором прыжков), сходу причисляется в ряд к двум сильнейшим в мире на данный момент одиночникам, которые постоянно в последнее время доказывают это на международных стартах, владеют и постоянно демонстрируют весь набор квадов (ну кроме квакселя), рушат постоянно мировые рекорды, которые тоже отнюдь не коряги и  с хорошими программами %-)

Это кого и кто причисляет?

#p1958780,Parisienne написал(а):
#p1958758,MLidia0912 написал(а):
#p1958722,Parisienne написал(а):

Сейчас меня опять заклюют, но, простите, зачем вот это все:
"Возвращение двукратного — простите, уже трёхкратного — чемпиона страны в элиту под руководством Алексея Мишина — лучшее, что только могло случиться в текущем сезоне с мужским одиночным катанием. Причём, сдаётся мне, не только российским." Зачем вводить в заблуждение обычных зрителей, зачем раздувать до непомерных масштабов? То есть выдающиеся прокаты Ханю на ЧЯ, спортсмена, тренирующегося по ночам без тренера, нервно курят в сторонке? Или находиться в счастливом заблуждении, в надежде, что потом магическим образом Ханю испарится, и вот она, дорога к медали, это у наших журналистов в крови? А заодно испарится и Чен, и Шома Уно, и Винсент?

Боже ж мой! Каждый надееется на своё, кто-то на то, что все испарится, кто-то на то, что все будет удачно.
Точно можно не беспокоиться по поводу того, что победит Ханю и Чена, нотпро это никто не говорит.
В нашем российском это безусловно событие года, почему бы не порадоваться, что такой уникальный талант наконец более-менее здоров, в хороших руках и хорошо проводит сезон?

Говорит. Вот, например, Жулин: "— Сможет ли Коляда на равных биться с Ханю и Ченом на чемпионате мира? — Легко". И в этой статье тоже не только о российских масштабах речь.

Про Жулина вот пишут. Да и в теме соревнований тоже много писали.

Отредактировано Ljusja (27.12.2020 23:58:01)

0

1353

Но это же обмен мнениями, Жулин высказал своё, с ним многие согласны, причём не только болельщики, но и фигуристы, и тренеры. И он же не предлагает вешать Мише медали просто за талант. И ни сказал, что Ханю или Чен хуже, всего-навсего отметил фигуриста, который произвёл на него наибольшее впечатление, ничьи права не ущемил.
Да вроде уже лет пять как Мишу причисляют к сильнейшим одиночникам: и медаль ЧМ была, и медаль ФГП. И его мастерство не секрет, и для судей в том числе.
Что такого произошло?

+12

1354

#p1959813,Ljusja написал(а):

Про Жулина вот пишут.

Это же Жулин)))

0

1355

Мы попали на страницы Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/russias-sk … 1609077727

+2

1356

#p1959736,Евгений написал(а):
#p1959545,ice написал(а):
#p1959313,Евгений написал(а):

И причем здесь Жулин?

Ну он не гнушается давать пространное интервью Родиной с неоднозначными откровениями. И в начале ЛП она ему звонила, после чего выдала запись разговора :suspicious:

И что сказал по телефону?

Что ему обещали перезвонить насчёт работы в ЛП, но не перезвонили. А Авербух перед этим на вопросы о Жулине отвечал, что тот сам отказался. Родина, типа, разоблачила "враньё Авербуха".

0

1357

#p1959888,peregrine_falcon написал(а):

Что пишут?

У меня очень коряво открывает(( не могу прочитать

Отредактировано Svoboda_vs (28.12.2020 02:10:04)

+1

1358

#p1959931,Svoboda_vs написал(а):

Что пишут?

Что многие российские переболели ковидом. Больше чем где бы то ни было. Если кратко

+1

1359

#p1959934,peregrine_falcon написал(а):
#p1959931,Svoboda_vs написал(а):

Что пишут?

Что многие российские переболели ковидом. Больше чем где бы то ни было. Если кратко

Спасибо

0

1360

#p1959818,MLidia0912 написал(а):

Но это же обмен мнениями, Жулин высказал своё, с ним многие согласны, причём не только болельщики, но и фигуристы, и тренеры. И он же не предлагает вешать Мише медали просто за талант. И ни сказал, что Ханю или Чен хуже, всего-навсего отметил фигуриста, который произвёл на него наибольшее впечатление, ничьи права не ущемил.
Да вроде уже лет пять как Мишу причисляют к сильнейшим одиночникам: и медаль ЧМ была, и медаль ФГП. И его мастерство не секрет, и для судей в том числе.
Что такого произошло?

Так нельзя ж Мишу хвалить, давно известно. Раньше он был "нервно-психический, недорабатывающий на тренировках пофигист и не борющияся в прокатах". Сейчас это клеймо, вроде, сняли, но еще усиленнее взялись грызть за "позорный контент", умышленно приводя параллель с Брауном (хотя у него не то, что тулупов, вообще четверного нет).
Чен и Ханью отличные фигуристы, но это не значит, что другие все - сплошь отбросы и не могут нравиться. К тому же Жулин тренер танцоров и, возможно, смотрит на фигуриста не через калькулятор, а обращает внимание на презентацию. А в этом Миша не уступает Ханью, а у Чена и выигрывает.
А скорее всего - все эти похвалы просто для "красного словца". Миша вернулся после болезни и пропуска сезона. И вернулся очень хорошо. Почему бы его не похвалить и не поддержать? "Доброе слово и кошке приятно" (с).  А на ЧМ все встанет на свои места. Не указ Жулин судьям, понятно же.

+22

1361

#p1959953,Solveig написал(а):

Не указ Жулин судьям, понятно же.

Там сыр бор начался с фразы Вайцеховской

Возвращение двукратного — простите, уже трёхкратного — чемпиона страны в элиту под руководством Алексея Мишина — лучшее, что только могло случиться в текущем сезоне с мужским одиночным катанием. Причём, сдаётся мне, не только российским.

И мнения Слуцкой:

«Для меня Коляда на десять голов выше всех тех, кого я сейчас вижу. Более того, если бы мировое первенство проводилось прямо сейчас и в нём участвовали бы все сильнейшие, включая Юдзуру Ханю, я бы сказала, что катание Коляды — это уровень даже не третьего, а первого-второго мест. Он по-настоящему хорош. В нём нет ни капли дрожи, а самое главное — я вообще не замечала, что, катаясь, он за что-то борется и с кем-то соревнуется. Такая лёгкость говорит о том, что Миша не только в прекрасной форме, но и уверен в себе как никогда», — добавила Слуцкая.

Но да, наступили на святое, кто то считает, что в чем то Миша не хуже, только понятно же, что мнение мнением, а сложность отдельно.

+4

1362

#p1959963,Feba написал(а):

Не указ Жулин судьям, понятно же.

Там сыр бор начался с фразы Вайцеховской

Возвращение двукратного — простите, уже трёхкратного — чемпиона страны в элиту под руководством Алексея Мишина — лучшее, что только могло случиться в текущем сезоне с мужским одиночным катанием. Причём, сдаётся мне, не только российским.

И мнения Слуцкой:

«Для меня Коляда на десять голов выше всех тех, кого я сейчас вижу. Более того, если бы мировое первенство проводилось прямо сейчас и в нём участвовали бы все сильнейшие, включая Юдзуру Ханю, я бы сказала, что катание Коляды — это уровень даже не третьего, а первого-второго мест. Он по-настоящему хорош. В нём нет ни капли дрожи, а самое главное — я вообще не замечала, что, катаясь, он за что-то борется и с кем-то соревнуется. Такая лёгкость говорит о том, что Миша не только в прекрасной форме, но и уверен в себе как никогда», — добавила Слуцкая.

Но да, наступили на святое, кто то считает, что в чем то Миша не хуже, только понятно же, что мнение мнением, а сложность отдельно.

Я читала и Вайцеховскую и Слуцкую и, повторюсь,  как и в случае с Жулиным, считаю, что это сказано для "красного словца". Соревнований в этом году мало, ЧЯ смотрели полтора землекопа, ЧА еще не было, а тут "свеженький" Коляда с хорошими прокатами. Вот и похвалили.  И потом, по катанию и качеству элементов разве Миша чем-то хуже? Сложность - да, меньше. Но данные дамы не новички в ФК и контенты считать, думаю, умеют, так что, вряд ли совсем серьезно это говорили.
Когда Мишу поливали субстанциями  из каждого утюга, а в "гайморитный" сезон так и откровенно глумились, общественность почему-то не возмущалась. Норм было. А тут - надо же, посмели похвалить. Непорядок.

Отредактировано Solveig (28.12.2020 08:56:40)

+15

1363

#p1960044,Solveig написал(а):

Я читала и Вайцеховскую и Слуцкую и, повторюсь,  как и в случае с Жулиным, считаю, что это сказано для "красного словца"

Сказано для широкой публики, для тех, кто вообще не в курсе, что в фигурном катании есть техническая сложность, ну не ругать же чемпиона за то, что прыгает только самые легкие прыжки из ультраси ))

+2

1364

Господи, обычная российская шапкозакидательская статейка, персоналия чемпиона значения не имеет, про любого бы так написали, тем более в этом сезоне, когда реалтных конкурентов уже и позабыть успели.

+5

1365

Опять знамя наденьки вынесли, ну ничему жизнь не учит

+3

1366

#p1960101,ghost monument написал(а):

Опять знамя наденьки вынесли, ну ничему жизнь не учит

Ради самого Миши, я надеюсь, что Мишин как-то нейтрализует это искусственное бремя, которое уже который год висит над нашими мужчинами. Миша безусловно талантлив, хотелось бы развития в более спокойном ключе, а не в русле «дай быстрее, а то медалей хочется!»

+12

1367

Ох, Михаилу в прессе столько уже доставалось - пусть немного и похвалят для вселенской гармонии  :)

+1

1368

#p1959926,ice написал(а):
#p1959736,Евгений написал(а):
#p1959545,ice написал(а):

Ну он не гнушается давать пространное интервью Родиной с неоднозначными откровениями. И в начале ЛП она ему звонила, после чего выдала запись разговора :suspicious:

И что сказал по телефону?

Что ему обещали перезвонить насчёт работы в ЛП, но не перезвонили. А Авербух перед этим на вопросы о Жулине отвечал, что тот сам отказался. Родина, типа, разоблачила "враньё Авербуха".

Понятно. Я читал помоему это интервью

0

1369

#p1959818,MLidia0912 написал(а):

Что такого произошло?

Так нельзя ж Мишу хвалить, давно известно. Раньше он был "нервно-психический, недорабатывающий на тренировках пофигист и не борющияся в прокатах". Сейчас это клеймо, вроде, сняли, но еще усиленнее взялись грызть за "позорный контент", умышленно приводя параллель с Брауном (хотя у него не то, что тулупов, вообще четверного нет).
Чен и Ханью отличные фигуристы, но это не значит, что другие все - сплошь отбросы и не могут нравиться. К тому же Жулин тренер танцоров и, возможно, смотрит на фигуриста не через калькулятор, а обращает внимание на презентацию. А в этом Миша не уступает Ханью, а у Чена и выигрывает.
А скорее всего - все эти похвалы просто для "красного словца". Миша вернулся после болезни и пропуска сезона. И вернулся очень хорошо. Почему бы его не похвалить и не поддержать? "Доброе слово и кошке приятно" (с).  А на ЧМ все встанет на свои места. Не указ Жулин судьям, понятно же.

Насчёт отбросов - это Вы сказали, я таких слов в отношении спортсменов не употребляю)
Насчёт похвалы - хвалю Мишу - хороший спортсмен, который выходит на новый уровень своей карьеры в плане стабильности, надеюсь и в плане сложности тоже.
Но, ИМХО, это пока не повод ставить его вровень с двумя сильнейшими одиночниками мира.
Удачи всем ребятам. Пусть встретятся очно. Люблю конкуренцию и борьбу.
Главное теперь, было бы где  :(

+4

1370

Интересно, почему федра не объявляет, когда будут следующие турниры по ФК в России? Ведь спортсмены уже знают даты, Туктамышева говорила об этом во вью (я о том турнире, что должен пройти в начале февраля и ФКР в конце февраля). Не могут определится с участниками???  И, интересно, федре и организаторам не влетело от Роспотребнадзора за типа "35%" наполненности зала на соревновании ЧР, когда было явно больше людей?

Отредактировано Skater01 (08.01.2021 15:52:49)

+2

1371

#p1972224,Skater01 написал(а):

почему федра не объявляет, когда будут следующие турниры по ФК в России?

Номер не пройдёт. Если места в сборной уже распределены, то зачем спортсменам напрягаться? Некоторые и на ЧР не считают нужным являться. Уплочено.
Там кино про Горшкова грозятся снять. Сборную теперь, видимо, продюсер будет набирать, а дедушка просто получать удовольствие.

Отредактировано Тодес (08.01.2021 18:48:17)

0

1372

#p1972224,Skater01 написал(а):

Интересно, почему федра не объявляет, когда будут следующие турниры по ФК в России?

Ждут решение по ЧМ? ( 28.01емнип )

0

1373

#p1972414,Kite написал(а):

Шведская федерация фк отменила все местные старты до 30 июня 2021 года

https://www.svenskkonstakning.se/Nyhete … vsasongen/

Да ясно уже, что надо кому-то другому предложить. Хотя бы попробовать... Отмена второго подряд ЧМ это же серьёзный удар по виду спорта. Блин, да уже везде проходят соревнования...

Отредактировано Александра (08.01.2021 20:01:35)

+10

1374

#p1972435,Александра написал(а):

Да ясно уже, что надо кому-то другому предложить. Хотя бы попробовать...

Ну вот как это практически может быть? Деньги-то уже на организацию были выделены и освоены. Где снова брать такую же сумму ИСУ, что бы выделить кому-то другому? Провести полностью на свои, не получив никакой отдачи  - кому это надо?

0

1375

#p1972446,marina58 написал(а):

Ну вот как это практически может быть? Деньги-то уже на организацию были выделены и освоены. Где снова брать такую же сумму ИСУ, что бы выделить кому-то другому? Провести полностью на свои, не получив никакой отдачи  - кому это надо?

Им надо. Чтобы не потерять вид спорта.

+3

1376

Получается, в прошлом году деньги были освоены и не отработаны Канадой, в этом Швецией... Вы уверены, что именно так все происходит?

+2

1377

А как в свое время оперативно перенесли из Японии в Москву? Видимо, так же. Кто-то же тоже платил за это.

+1

1378

Сомневаюсь, что будут в другое место переносить. Хотели бы - сделали бы так с любым другим турниром отмененным (хотя бы ЧЕ, ЧЧК), но не сделали.

0

1379

#p1972452,Милуша написал(а):

А как в свое время оперативно перенесли из Японии в Москву? Видимо, так же. Кто-то же тоже платил за это.

Ну, в Москву. "Мы за ценой не постоим"(с). Наверное, позже были перечислены, и то сомневаюсь. Японцы не были виноваты в землятресении, а форс-мажор присутствует в любом договоре. Про Канаду не знаю, тоже как бы форс-мажор.

+1

1380

Турниры по шорт-треку и обычным конькам перенесли в другие места. Это только для фк глобальная проблема почему-то.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45