Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Рейтинг у юниорок низкий, этот командник не под эгидой ИСу и никаких очков туда не добавит. Более того, вообще не понятно как будут давать этапы ГП на будущий год. У юниорок вообще положение незавидное: рейтинга для этапов нет, сизон бестов нет и их негде взять, юниорское чемпионство , дающее право на один этап протухло в этом году. Никак командник этих проблем не решает.
Так рейтинг же заморозили вроде, ни что не помешает продлить бесты на этот сезон.
#p1979874,Nyura написал(а):Тогда первый вариант, с теми, кто отбирается. У нас в первую очередь спорт, а не шоу.
Но в нем могут принять участие не все претенденты и любой спорт в наше время шоу так или иначе.
Если не все претенденты могут принять участие из- за формата турнира , то такой турнир нельзя заявлять как отборочный.
#p1979813,FitPredict написал(а):То есть если мы условно сейчас поменяем правила так, чтобы для этого пришлось перекраивать программы целиком и скажем, что на ЧМ нужно соответствовать этим правилам, это нормально? Сказали же заранее
Вы реально не видите разницы между просто задать работу спортсменам которая помешает им выступить и дать им возможность выступить и морально, и физически выкатать лишний раз в стрессовых- соревновательных условиях программы, чтобы стать конкурентоспособнее и точно определить кто перспектив имеет больше?
Давайте вообще тогда всех кого вы считаете достойными отберем заранее на ОИ, что уж там мелочиться?
Я, конечно, могу ошибаться, но турниры с открытым датами и меняющиеся на ходу правила не способствуют продуктивному формированию тренировочных планов для повышения конкурентоспособности. По вашей логике, давайте гнать спортсменов на турниры каждую неделю. Вот и узнаем, кто перспективнее и стрессоустойчивее, а заодно и кто сломается раньше.
Отредактировано FitPredict (14.01.2021 14:38:16)
Если не все претенденты могут принять участие из- за формата турнира , то такой турнир нельзя заявлять как отборочный.
Так ФКР основной отборочный же, ну это же нормально, что результаты ЧР и Капу могут учитывать - вот Лизу добавили в обход Нугумановой.
#p1979780,Ignis написал(а):#p1979755,Nyura написал(а):То есть, чтоб меня не обвинили в болении против определенных юниорок, Усачева по- вашему - это икра, а Хромых - селедка? А в чем между этими девушками заключается такая разница? Разницу межлу икрой и селедкой я знаю, а вот между этими двумя как- то не вижу. И что- то опять вспоминаются знаменитые равные шансы
Я тоже разницы между ними не вижу, а федра, судя по оцениванию, видит. Как вариант, дело в результатах прошлого сезона и рейтинге, а значит, шансах на ЭГП будущего сезона, если они будут, конечно.
Рейтинг у юниорок низкий, этот командник не под эгидой ИСу и никаких очков туда не добавит. Более того, вообще не понятно как будут давать этапы ГП на будущий год. У юниорок вообще положение незавидное: рейтинга для этапов нет, сизон бестов нет и их негде взять, юниорское чемпионство , дающее право на один этап протухло в этом году. Никак командник этих проблем не решает.
Цель командника - соревновательная практика, а не рейтинг, естественно.
Что касается рейтинга ИСУ, то после этого сезона баллов в нем будет негусто у большинства, т.к. баллы за сезон 2018-2019 уйдут, а за этот сезон они будут только у участников ЧМ. Камила, думаю, сохранит место в топ 24 рейтинга даже с учётом баллов, начисленных другим спортсменам за ЧМ. Даша далеко за пределы топ 24 не откатится. Наверно, какие-то изменения в распределении этапов будут в связи с ситуацией, но шансы получить этапы есть у обеих юниорок, так как по результатам сезона их положение среди наших спортсменов вряд ли изменится. Они будут 6 и 7 из наших соответственно. У Майи ситуация гораздо хуже.
#p1979840,Nyura написал(а):Рейтинг у юниорок низкий, этот командник не под эгидой ИСу и никаких очков туда не добавит. Более того, вообще не понятно как будут давать этапы ГП на будущий год. У юниорок вообще положение незавидное: рейтинга для этапов нет, сизон бестов нет и их негде взять, юниорское чемпионство , дающее право на один этап протухло в этом году. Никак командник этих проблем не решает.
Так рейтинг же заморозили вроде, ни что не помешает продлить бесты на этот сезон.
И такой вариант возможен, особенно если ЧМ не состоится.
По-хорошему, командник в таком виде самая настоящая водокачка, только с громким составом. Если делать его что-то значащим в плане отбора на ЧМ, то надо приглашать тех, кто на ЧР показал результаты начиная со 2 среди взрослых, убирать тех, кто не проходит по возрасту. и чемпионов тоже не звать. Добавить тех, кто пропустил ЧР, если они уже готовы.
Мужчины - Игнатов, Кондратюк, Мозалев, Самарин, Гуменник, Алиев, Даниелян (если восстановился), Ковалев. Или Рухин/Семененко вместо Даниеляна.
Женщины - Трусова, Нугуманова, Туктамышева, Цибинова, Талалайкина, Самодурова, Гулякова, Косторная (если что, Фролова во возрасту не проходит, как и Усачева с Хромых).
Пары - БК, ПХ, МГ, ПР, КБ, АР (Акопова-Рахманин, если кто не знает, не Астахова-Рогонов)
Вторым местам среди взрослых на ЧР дать право отказаться от командника без уважительных причин, т.к. должны же у них быть какие-то преимущества по сравнению с другими. Пусть будет право выбора, в каких турнирах участвовать. Соответственно, отказ на их шансы на ЧМ никак влиять не должен, тогда все будет решать ФКР. А остальные будут на команднике в основном между собой разбираться и улучшать свои шансы (например, Мозалев и Алиев могут показать себя лучше Кондратюка, став к ФКР первыми конкурентами Игнатова, и т.д.).
Как-то так.
Отредактировано vaprol (14.01.2021 14:50:06)
Такой шум из-за двух всего юниорок на соревновании...
Ну, кто ж виноват, что на простое недовольство тем, что опять они будут участвовать среди взрослых, такая бурная реакция:)
#p1979840,Nyura написал(а):Рейтинг у юниорок низкий, этот командник не под эгидой ИСу и никаких очков туда не добавит. Более того, вообще не понятно как будут давать этапы ГП на будущий год. У юниорок вообще положение незавидное: рейтинга для этапов нет, сизон бестов нет и их негде взять, юниорское чемпионство , дающее право на один этап протухло в этом году. Никак командник этих проблем не решает.
Если ЧМ проведут, то рейтинг разморозят, но он в любом случае у юниорок низкий и права на этап не дает. Лучшая там из них Валиева, если не вру, то она 38-я.
С бестами еще интересней. Участники ЧМ его получат. Кроме того, прошедшие в Европе в этом недосезоне бешки давали сизонбест, на сайте ИСУ есть новая табличка на этот сезон, в ней смешные цифры, но их больше 24 штук. Плюс бесты с ЧМ. У всех, кто не был на бешках и на ЧМ бестов не будет.
Если ЧМ проведут, то рейтинг разморозят, но он в любом случае у юниорок низкий и права на этап не дает. Лучшая там из них Валиева, если не вру, то она 38-я.
С бестами еще интересней. Участники ЧМ его получат. Кроме того, прошедшие в Европе в этом недосезоне бешки давали сизонбест, на сайте ИСУ есть новая табличка на этот сезон, в ней смешные цифры, но их больше 24 штук. Плюс бесты с ЧМ. У всех, кто не был на бешках и на ЧМ бестов не будет.
Мало ли что, сводную таблицу бестов составят. Техминимумы же отменили когда стало понятно, что обеспечить получение традиционными методами не получится.
Отредактировано Feba (14.01.2021 14:42:35)
Я конечно могу ошибаться, но турниры с открытым датами
Примерно когда им сказали, заранее, по идее в рамках подготовки к ЧМ они и так должны работать, тут контрольные точки будут, чтобы посмотреть что добавить, с контентом определиться или опробовать, послушать судей и т.д. и т.п.
По вашей логике, давайте гнать спортсменов на турниры каждую неделю.
Один турнир в начале февраля, один в начале марта - каждая неделя, ага
Вот и узнаем, кто перспективнее и стрессоустойчивее, а заодно и кто сломается раньше.
Нет, давайте сразу на ОИ отберем Трусову, Туктамышеву и Нугуманову, а запасной Цибинову поставим - заранее, как раз за год
Ignis
Я же написала, что ни Валиевой, ни Усачевой, ни Хромых нет в топ 24 по рейтингу, Валиева 38, Усачева еще ниже, не помню какая, Хромых 64-я, выше нее Тараканова, она 62-я. Ну какой этап по рейтингу? Откуда? С бестами пока непонятно, но то, что уже в этом сезоне бесты давали и табличка на сайте ИСУ есть, говорит о том, что перенос старых бестов не гарантируется. Тем более, если проведут ЧМ.
Нет, давайте сразу на ОИ отберем Трусову, Туктамышеву и Нугуманову, а запасной Цибинову поставим - заранее, как раз за год
Хороший состав. Давайте:)
#p1979901,Nyura написал(а):Если ЧМ проведут, то рейтинг разморозят, но он в любом случае у юниорок низкий и права на этап не дает. Лучшая там из них Валиева, если не вру, то она 38-я.
С бестами еще интересней. Участники ЧМ его получат. Кроме того, прошедшие в Европе в этом недосезоне бешки давали сизонбест, на сайте ИСУ есть новая табличка на этот сезон, в ней смешные цифры, но их больше 24 штук. Плюс бесты с ЧМ. У всех, кто не был на бешках и на ЧМ бестов не будет.Мало ли что, сводную таблицу бестов составят. Техминимумы же отменили когда стало понятно, что обеспечить получение традиционными методами не получится.
Когда отменили техминимумы? Где это написано?
Когда отменили техминимумы? Где это написано?
Было же сообщение, что на усмотрение федераций, я сейчас уже не помню где искать, читала на форуме.
#p1979923,Nyura написал(а):Когда отменили техминимумы? Где это написано?
Было же сообщение, что на усмотрение федераций, я сейчас уже не помню где искать, читала на форуме.
Я такого не видела. Люди добрые, кто видел такое сообщение, киньте ссылку, пожалуйста!
#p1979913,Feba написал(а):Нет, давайте сразу на ОИ отберем Трусову, Туктамышеву и Нугуманову, а запасной Цибинову поставим - заранее, как раз за год
Только пусть целый год готовятся без других турниров, а то вдруг они здоровью повредят? Вы же в Цибиновой перца не видели, емнип
Ignis
Я же написала, что ни Валиевой, ни Усачевой, ни Хромых нет в топ 24 по рейтингу, Валиева 38, Усачева еще ниже, не помню какая, Хромых 64-я, выше нее Тараканова, она 62-я. Ну какой этап по рейтингу? Откуда? С бестами пока непонятно, но то, что уже в этом сезоне бесты давали и табличка на сайте ИСУ есть, говорит о том, что перенос старых бестов не гарантируется. Тем более, если проведут ЧМ.
А рейтинг, по-вашему, пересчитываться не будет по окончании сезона? Уберите оттуда данные за 2018-2019 и посмотрите, что получится. Интересная картинка)
#p1979919,Nyura написал(а):Ignis
Я же написала, что ни Валиевой, ни Усачевой, ни Хромых нет в топ 24 по рейтингу, Валиева 38, Усачева еще ниже, не помню какая, Хромых 64-я, выше нее Тараканова, она 62-я. Ну какой этап по рейтингу? Откуда? С бестами пока непонятно, но то, что уже в этом сезоне бесты давали и табличка на сайте ИСУ есть, говорит о том, что перенос старых бестов не гарантируется. Тем более, если проведут ЧМ.А рейтинг, по-вашему, пересчитываться не будет по окончании сезона? Уберите оттуда данные за 2018-2019 и посмотрите, что получится. Интересная картинка)
Пересчитываться будут, но не думаю, что этого хватит чтобы из подвала таблицы попасть в топ 24, в этом сезоне стартов тоже не было и не будет, кроме, может ЧМ и КЧМ. ЧМ, если он будет, еще и притопит юниорок сильнее, другие то получат очки, а они нет.
Отредактировано Nyura (14.01.2021 14:59:41)
#p1979925,Feba написал(а):#p1979923,Nyura написал(а):Когда отменили техминимумы? Где это написано?
Я такого не видела. Люди добрые, кто видел такое сообщение, киньте ссылку, пожалуйста!
Вот коммюнике про техминимы на ЧМ, но там, по-моему, нет такой фразы https://t.co/DGlXmY1CLZ?amp=1
#p1979888,FitPredict написал(а):Я конечно могу ошибаться, но турниры с открытым датами
Примерно когда им сказали, заранее, по идее в рамках подготовки к ЧМ они и так должны работать, тут контрольные точки будут, чтобы посмотреть что добавить, с контентом определиться или опробовать, послушать судей и т.д. и т.п.
#p1979888,FitPredict написал(а):По вашей логике, давайте гнать спортсменов на турниры каждую неделю.
Один турнир в начале февраля, один в начале марта - каждая неделя, ага
#p1979888,FitPredict написал(а):Вот и узнаем, кто перспективнее и стрессоустойчивее, а заодно и кто сломается раньше.
А не напомните в какие даты ЧЕ был после которого что-то из лидеров особо никто не ездил на контрольные точки? А в какие ЧМ? А разница между контрольной точкой, когда ты уже официально едешь и когда ты должен выступить лучше остальных претендентов есть?
И вот тут проблема и закрылась. Обещаны были 3 отборочных турнира. Вы уверены, что так же как заранее как возник командник не возникнет что-то ещё?
Отредактировано FitPredict (14.01.2021 15:06:54)
#p1979928,Nyura написал(а):#p1979925,Feba написал(а):Было же сообщение, что на усмотрение федераций, я сейчас уже не помню где искать, читала на форуме.
Вот коммюнике про техминимы на ЧМ, но там, по-моему, нет такой фразы https://t.co/DGlXmY1CLZ?amp=1
Я тоже ничего такого не видела и не читала. Коляда за каким то чертом ездил на бешку, потому что у него иначе не было бы тех минимума.
Отредактировано Nyura (14.01.2021 15:03:02)
Такой шум из-за двух всего юниорок на соревновании...
Если б их не тащили грибами поверх всех и шума бы не было.
#p1979921,galosha написал(а):#p1979913,Feba написал(а):Нет, давайте сразу на ОИ отберем Трусову, Туктамышеву и Нугуманову, а запасной Цибинову поставим - заранее, как раз за год
Только пусть целый год готовятся без других турниров, а то вдруг они здоровью повредят? Вы же в Цибиновой перца не видели, емнип
Ну, в запасе можно без 🌶
Отредактировано galosha (14.01.2021 15:09:59)
#p1979844,Vostok Don написал(а):Такой шум из-за двух всего юниорок на соревновании...
Точно также тянули грибами Медведеву (поверх уже грибной Каро), Загитову, ТЩК. Теперь очередь других
#p1979938,Ignis написал(а):#p1979919,Nyura написал(а):Ignis
Я же написала, что ни Валиевой, ни Усачевой, ни Хромых нет в топ 24 по рейтингу, Валиева 38, Усачева еще ниже, не помню какая, Хромых 64-я, выше нее Тараканова, она 62-я. Ну какой этап по рейтингу? Откуда? С бестами пока непонятно, но то, что уже в этом сезоне бесты давали и табличка на сайте ИСУ есть, говорит о том, что перенос старых бестов не гарантируется. Тем более, если проведут ЧМ.А рейтинг, по-вашему, пересчитываться не будет по окончании сезона? Уберите оттуда данные за 2018-2019 и посмотрите, что получится. Интересная картинка)
Пересчитываться будут, но не думаю, что этого хватит чтобы из подвала таблицы попасть в топ 24, в этом сезоне стартов тоже не было и не будет, кроме, может ЧМ и КЧМ. ЧМ, если он будет, еще и притопит юниорок сильнее, другие то получат очки, а они нет.
Ну я не думаю, я просто считала для себя. Если сейчас убрать данные за 2018-2019, картинка сильно изменится. Без баллов за ЧМ этого года Камила будет 17ая, Даша 22ая. И ниже них не так много спортсменов, которые могут заработать существенные очки на грядущем ЧМ и их подвинуть.
Дело в том, что в прошлом году не было ЧМ у взрослых, поэтому результаты прошлого сезона у топовых юниоров получаются сопоставимыми со взрослыми.
#p1979964,Элен08 написал(а):#p1979844,Vostok Don написал(а):Такой шум из-за двух всего юниорок на соревновании...
Точно также тянули грибами Медведеву (поверх уже грибной Каро), Загитову, ТЩК. Теперь очередь других
Ну нет, Загитова и ТЩК выигрывали технику.
Валиева технику проигрывает и не показывает ничего нового.
У Усачевой и Алининого набора нет.
Отредактировано Элен08 (14.01.2021 15:12:05)
#p1979789,Трубодурочка написал(а):#p1979755,Nyura написал(а):То есть, чтоб меня не обвинили в болении против определенных юниорок, Усачева по- вашему - это икра, а Хромых - селедка? А в чем между этими девушками заключается такая разница? Разницу межлу икрой и селедкой я знаю, а вот между этими двумя как- то не вижу. И что- то опять вспоминаются знаменитые равные шансы
Нет эти девушки приблизительно одинаковые , но количество участников ограничено, нужно было выбирать . Но тут упоминали что должна была Цибинова выступать , я не много смотрю фигурное катание и то не могу вспомнить кто это такая .
Цибинова - девушка ничем не хуже Усачевой и Хромых. Без ультрасей, со стандартным женским набором.
Кстати, я пропустила ваш вопрос о том, кого я хочу видеть в команднике. Это зависит от статуса турнира. Если он отборочный на ЧМ, то я хочу видеть на нем тех, кто туда отбирается.
Щербакова ( по ее желанию, т. к она уже отобралась), Трусова, Нугуманова, Туктамышева, Косторная, Цибинова.
Если это шоу развлекуха для любимиц и любимцев публики, то в первую очередь я хочу там видеть Загитову и Медведеву. Уж они- то любимицы публики на 200%. Далее Щербакову, Трусову, Косторную и Туктамышеву.
Это не отборочный, развлекуха и возможность спортсменам заработать . И выступают те кто является топовым и интересным зрителю . Загитова не в спортивной форме и соревноваться на уровне не сможет , Медведева тоже не в форме и врядли в этом сезоне будет выступать . Остальные перечисленные вами выступать собираются
Такой шум из-за двух всего юниорок на соревновании
Нет. Такой шум из-за непрозрачности формирования сборной для любых соревнований.
Для любых, включая ОИ. Закрытые прокаты могут возникнуть в любой момент.
Шум из-за того, что сама ФедРо не желает соблюдать свои же регламенты.
#p1979862,Nyura написал(а):#p1979789,Трубодурочка написал(а):Нет эти девушки приблизительно одинаковые , но количество участников ограничено, нужно было выбирать . Но тут упоминали что должна была Цибинова выступать , я не много смотрю фигурное катание и то не могу вспомнить кто это такая .
Цибинова - девушка ничем не хуже Усачевой и Хромых. Без ультрасей, со стандартным женским набором.
Кстати, я пропустила ваш вопрос о том, кого я хочу видеть в команднике. Это зависит от статуса турнира. Если он отборочный на ЧМ, то я хочу видеть на нем тех, кто туда отбирается.
Щербакова ( по ее желанию, т. к она уже отобралась), Трусова, Нугуманова, Туктамышева, Косторная, Цибинова.
Если это шоу развлекуха для любимиц и любимцев публики, то в первую очередь я хочу там видеть Загитову и Медведеву. Уж они- то любимицы публики на 200%. Далее Щербакову, Трусову, Косторную и Туктамышеву.Это не отборочный, развлекуха и возможность спортсменам заработать . И выступают те кто является топовым и интересным зрителю . Загитова не в спортивной форме и соревноваться на уровне не сможет , Медведева тоже не в форме и врядли в этом сезоне будет выступать . Остальные перечисленные вами выступать собираются
Для развлекухи ни Загитовой, ни Медведевой не надо быть в соревновательной форме. Им даже прыгать необязательно. Выйдут, покатаются туда- сюда, повращаются, может, осилят какой прыжочек, да хоть двойные и одинарные напрыгают, какая разница? Это же шоу развлекуха. Порадуют своих болельщиков. Одна в одной команде, другая в другой, ни одну команду они на дно таким образом не утянут. А уж просмотры и рейтинги как будут зашкаливать!
Отредактировано Nyura (14.01.2021 15:18:56)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45