FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45

Новости - обсуждение. Часть #45

Сообщений 151 страница 180 из 2001

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

0

151

#p1742812,lisalapsa написал(а):

Я вот как то при всем желании не могу сравнить семейную ситуацию у Баюл и Алины, по мне так говорить что Алина кормилица семьи, глава которой нормальный взрослый мужик - профессионал, унизительно для главы семьи.

Кто был ее отец на тот момент, когда они приехали в Москву, я не знаю. Если обычный тренер, то ставка просто тренера очень низкая, в ФК хоть на подкатках можно что то заработать, в хоккее не знаю, вряд ли. В регионах правда плохо с зарплатами.

+2

152

#p1742778,Tarolya написал(а):

Про семью Баюл кто только не высказывался и Тарасова и Змиевская. И что теперь, все они ужасные или только ЭТ?

Ну вы и сравнили. Баюл была бедной сиротой, на катке каталась и ночевала, у неё не было никого. У Алины семья, довольно молодые работоспособные родители.

+7

153

Так сириозно это всё или вброс?

0

154

Про Женю...я так и думала, увидев, как она внимательно за ней наблюдает и аплодирует.

+3

155

#p1742645,Lera написал(а):
#p1740874,Tarolya написал(а):
#p1740664,manlike написал(а):

ЭГ комментировала ЕП еще  когда это не было мейнстримом

«- Плющенко объявил свою цену. 60 тысяч рублей в час за занятие лично с ним.

- Тутберидзе: А кто преодолеет эту цену? А если бы ему объявили такую цену, он бы стал олимпийским чемпионом? Когда деньги сочетаются с возможностями – это здорово. Но это один из миллиона. У меня есть спортсмены со сложными семейными ситуациями, или переехавшие откуда-то. Мы их поддерживаем. Ту же Полину Цурскую, Алину Загитову. Эти девочки являются кормильцами в семье. У меня таких, в которых бы сочетались и деньги, и возможности, и талант, и желание, пока не было.»

Даже тут она о своих учениках говорит, а не о чужих, с называнием имен, обсуждения их формы, их катания и программ. И здесь она отвечает на вопрос об организации платной системы тренировок, это разные вещи.

Честно говоря, озвучивать финансовые проблемы чьей-то семьи все равно что озвучивать «генетические заболевания». Это могут озвучивать сами ученики или их родители, но не тренер.

Лучше совсем не озвучивать. Обычно это и так понятно.
Чтобы приехать к Этери на прокат из региона, надо иметь уровень дохода существенно выше среднего. Все эти подкатки стоят безумных денег.
Я живу в районе Хрустального, и знаю многих детей, которые ещё до эпохи величия Этери и Самбо были вынуждены прекращать занятия, поскольку не тянули финансово. Это Москва, вполне благополучные семьи, и отсутствие необходимости снимать квартиру.
Но понятно, что при очевидном таланте в любой школе сделают исключения.

+7

156

#p1742822,Tarolya написал(а):
#p1742812,lisalapsa написал(а):

Я вот как то при всем желании не могу сравнить семейную ситуацию у Баюл и Алины, по мне так говорить что Алина кормилица семьи, глава которой нормальный взрослый мужик - профессионал, унизительно для главы семьи.

Кто был ее отец на тот момент, когда они приехали в Москву, я не знаю. Если обычный тренер, то ставка просто тренера очень низкая, в ФК хоть на подкатках можно что то заработать, в хоккее не знаю, вряд ли. В регионах правда плохо с зарплатами.

Но не в хоккее. Там хорошо.

+5

157

#p1741846,cleoc написал(а):

С 15 по 17 сентября в Киеве проходит Кубок Украины 2020.
Он-лайн таблица соревнований https://ufsf.com.ua/protolkol/SEZON_202 … /index.htm
Прямая трансляция соревнований https://ufsf.com.ua/live/
Расписание соревнований https://ufsf.com.ua/protolkol/SEZON_202 … ozklad.pdf

Назарова-Никитин будут?

Назарова-Никитин есть, первые после РТ https://ufsf.com.ua/protolkol/SEZON_202 … SEG145.HTM

+1

158

Плакат о соревнованиях Masters 2020, которые пройдут в Виллар-де-Лансе с 1 по 3 октября

https://instagr.am/p/CFNL-MboTva/media/?size=l#.jpg

+3

159

https://www.instagram.com/p/CFNPzNGJQER … biiiy7gyxo

:'(

0

160

#p1745356,cris85 написал(а):

К сожалению, эта страница недоступна.

Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена. Назад в Instagram.

А что там было ?

0

161

#p1745533,Lolita02_2M написал(а):

Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена. Назад в Instagram.

А что там было ?

Настя выложила пост о распаде с Гришей, но удалила. В соседней теме про переходы есть текст)

0

162

#p1745539,cris85 написал(а):
#p1745533,Lolita02_2M написал(а):

А что там было ?

Настя выложила пост о распаде с Гришей, но удалила. В соседней теме про переходы есть текст)

Спасибо !!!

0

163

На фоне вчерашних новостей как-то незаметно прошло интервью Полины Шелепень. А оно довольно интересное.

+2

164

#p1745547,Lolita02_2M написал(а):

А что там было ?

Инстаграм Анастасии Шпилевой:

Так случается, что пары распадаются. По разным причинам.И это произошло с нами. Я не буду вдаваться в подробности под этим постом, просто мне кажется правильным это огласить. Что произошло-то произошло.
К большому сожалению я травмировалась, и пока у меня нет возможности выйти на лёд. Но я ни в коем случае не собираюсь заканчивать и опускать руки. Надеюсь, что восстановление пройдёт как можно скорее и я с новыми силами ворвусь в бой💪🏻
Не теряйте, ваша Настя🖤

0

165

#p1746576,Каролина написал(а):

На фоне вчерашних новостей как-то незаметно прошло интервью Полины Шелепень. А оно довольно интересное.

А Вы не поделитесь ссылкой на интервью пожалуйста

0

166

#p1746752,nastjuwkaaa написал(а):

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -olimpiade

Из интересного

— Раньше у тебя была группа.
— Да, я работала вторым тренером у Анны Царевой.
— Почему перестала?
— Не сошлись мнениями. Однажды я решила, что буду вести группу только в роли основного тренера. У меня свое видение фигурного катания и того, как должен быть построен процесс.[/i]
— Ты сказала, что ты не хотела быть вторым тренером из-за своего видения фигурного катания. Какое оно — видение фигурного катания Полины Шелепень?
— Когда я работала вторым тренером, было тяжело из-за того, что у меня был свой взгляд на многие вещи. Но в этой роли ты не можешь руководить процессом, можешь только предложить. Я люблю больше отталкиваться от СФП (специальная физическая подготовка), очень многие тренеры забывают, что это важная вещь. У каждого тренера свое видение, думаю, каждый хочет быть главным.
— То есть ты немного диктатор?
— Ну да, еще я стала проводить свои сборы, где была главным тренером, организатором, общалась с родителями, набирала свою команду: хореография, скольжение. Я вошла в этот процесс и поняла, что мне нравится, когда все решаю я, пусть это и определенный груз ответственности. Я как-то с этим справлялась и пришла к тому, что хочу быть главной.

— В предыдущих интервью ты говорила, что тебе проще работать с мальчиками. Что-то изменилось?
— Изменилось то, что я начала лучше понимать девочек. Теперь мне комфортно работать со всеми. Просто с мальчиками как-то быстрее наладился контакт.

— Что больше всего ты любишь в родителях?
— Люблю, когда они помогают, не вмешиваются в тренировочный процесс.
— Помогают и не вмешиваются — это не противоположные вещи?
— Иногда я прошу, чтобы ребенку что-то сказали, что-то сделали, повлияли именно с родительской точки зрения. А есть дети, которые сначала слушают родителей, а потом тренера. Такого быть не должно. Тренер должен быть авторитетом на льду. Если происходит наоборот, то из этого ничего не получится.
Например, я говорю, что это плохо, ребенок выходит, а мама ему говорит: «Нет, это было хорошо, просто тренер придирается». Это сразу портит отношения между мной и ребенком.
— То есть главное, чтобы родитель на тренировках ставил тебя выше, чем себя?
— Да. Вообще, идеально, когда ребенка приводят и уходят. А возвращаются уже тогда, когда нужно забрать ребенка, спрашивают, что и как.

— Какие цели, перспективы у тренера Полины Шелепень?
— Если брать просто группу в плане составления тренировок, то я готова. Но в моральном плане будет сложно, мне уже довелось столкнуться с тем, что я вела региональных детей два года, а потом они резко ушли от меня к более хорошему тренеру. Для меня это было больно.
Я подумала, что когда у меня будет своя группа, то это нормально, что спортсмены будут уходить. Но у меня есть проблема: я очень сильно привязываюсь к детям. Сейчас на подкатках я понимаю, что они могут уйти к более хорошему тренеру, я готовлю их к этому. Но в группе это будет больно и тяжело. Не готова к этому морально. В принципе, просто набрать группу — это несложно. Но как я буду с этим справляться — уже другой вопрос

— У тебя есть мечта как у тренера?
— Мне хотелось бы быть просто хорошим тренером. Не одного конкретного спортсмена, а доводить многих фигуристов до высокого уровня.
— Может, выиграть что-то?
— Ну, выиграют, и хорошо.
— То есть ты не ставишь себе цель, например, воспитать олимпийского чемпиона?
— Мне в детстве тоже навязывали: «Ты должна выиграть Олимпиаду». И я во всех интервью говорила, что хочу стать олимпийской чемпионкой. А с возрастом это как-то улетучилось, появилось желание просто всем запомниться в хорошем плане, что была такая фигуристка, что она прыгала, красиво каталась.

— И сколько у тебя длился роман с четверными? Много ли пыталась?
— Нет. Тогда то, что я прыгала в своем возрасте, считалось «вау». Выучить все тройные и каскады 3-3 в десять лет было очень круто, поэтому каких-то мыслей побыстрее выучить квад не было. Я как раз тогда еще попробовала, потом пару раз мы пробовали у себя на тренировках, и еще один раз я пробовала, когда мне было 14, я была в лютой, в очень хорошей форме. Падала с чистого прыжка, точно помню. Но это было перед моим первым финалом Гран-при, мы решили не рисковать. Потом начался переходный возраст, я сильно росла, у меня болели колени, спина. Было не до четверных, было до здоровья.

— Цитата Этери Георгиевны из интервью 2011 года: «Полина довольно тяжело переносит роль лидера, ей комфортнее, если есть за кем тянуться. Два года назад, когда мы повезли ее на юниорский финал Гран-при, все считали, что она выиграет, а она осталась второй. В том году была пятой. Сейчас, когда на первые роли вышла Липницкая, Полина успокоилась и стала кататься гораздо лучше».
— Возможно, я стала спокойнее потому, что от меня не ждали и не требовали столько, сколько ждали и требовали раньше. С этим соглашусь, роль лидера сложная. Все ставки в группе сделаны на меня, тренер вкладывает в меня. И ты не хочешь это не оправдать. Каждый мой провал был для меня тяжелым. Не то, чтобы я что-то не выиграла, я подвела тренера, подвела родителей. Когда появилась Юля, я понимала, что, если я где-то не смогу, сможет она. И так тренеру будет проще. И я действительно успокоилась.

— Ты чувствовала, как Юле было тяжело из-за свалившейся популярности?
— Да, мы с ней переписывались. Не в сам олимпийский цикл (понимала, что ей вообще не до меня), а после, когда, как мне казалось, все уже подутихло. Когда встретились, я почувствовала, как ей тяжело.
Она говорила: «Полин, я даже не могу выйти в магазин, потому что меня везде атакуют камеры, мое личное пространство постоянно нарушают». Видела, как она устала от всего этого. Она не такой человек, который будет все время мелькать в рекламах. Видела, как тяжело ей это давалось. Сейчас, мне кажется, у нее такой момент наслаждения, когда все вроде как подутихло и она спокойно живет.

— Что подтолкнуло тебя к уходу от Тутберидзе?
— Это копилось достаточно долго. Были обиды, даже хотела уйти в середине сезона. Мы с Этери Георгиевной поругались, нас позвал директор, сказал по очереди говорить, что нам не нравится; мы должны были прийти к какому-то выводу, решить этот вопрос. Помню, что мы обе просидели молча, ничего не говорили.
Я-то, понятно, слова сказать не могу, и Этери Георгиевна тоже не стала что-то раскритиковывать. Это было перед первенством России в Новогорске. Директор сказал, мол, раз такая ситуация, вы сейчас успокаиваетесь, начинаете работать, полноценно стараетесь, и если на первенстве России это дает результат, то вы продолжаете работать. Если нет — расходитесь. Тогда я выдала два идеально чистых проката, отобралась на юниорский мир, и мне казалось, что все налаживается.
Съездила на мир, выиграла Спартакиаду и вроде как вздохнула, что мы все решили. Потом мы поехали на сборы, и там опять начались ссоры и ругань. Я почувствовала, что тренер не видит во мне интереса. Меня обижало просто все, я постоянно плакала. Помню, что в какой-то момент я сказала, что я больше не хочу. Написала маме и уехала. Разговоры не помогали, ничего уже не помогало, и мне не хотелось продолжать. Хотела бросить спорт, но мама настояла не уходить. Ведь я столько лет катаюсь, и у меня должно было быть два взрослых этапа, которых я очень усердно добивалась.

— После того, как ты уехала, ты пыталась вернуться в Новогорск, чтобы попрощаться?
— Да, но… Честно скажу, я вообще не хотела возвращаться, потому что у меня тоже были очень сильные обиды. Когда я пришла в ЦСКА, Татьяна Анатольевна Тарасова сказала, чтобы я не приходила на тренировки, пока не попрощаюсь нормально. Мы с мамой собрались, купили цветы. Я приезжаю в Новогорск. Так как это закрытая территория, туда не всегда просто попасть. Я спокойно прохожу, называю фамилию, и мне сказали: вы здесь уже не живете, поэтому не можете пройти. Я говорю, что мне просто отдать цветы. Мне отказали, но предложили передать букет. Я написала записку. Ее с цветами передали Этери Георгиевне. Она написала «спасибо». И с этого момента мы больше не виделись.

— В 2018 году ты написала под фотографией из «Хрустального»: «Не была тут шесть лет. Это было нелегко. А еще сложнее признать свои ошибки и извиниться. Я думаю, многие догадаются, о чем речь».
— История была такая. Позвонила Анна Владимировна Царева, которая работает в «Самбо-70», и предложила поработать с ней. Я не могла, конечно, пройти мимо Этери Георгиевны незамеченной. Она старший тренер теперь не только там, но и во всем нашем фигурном катании. В любом случае нужно было подойти и поговорить, а мы с той ситуации в Новогорске ни разу не виделись. Здоровались на прокатах, да. Но на этом все, мы не разговаривали.
Я дождалась ее после ее тренировки, мы поговорили, я извинилась, мне тоже кое-что сказали. Сложность была, наверное, в том, чтобы подойти и признать свои ошибки.
— После того, как ты извинилась, тебе сказали, как я понимаю, некоторые не очень хорошие вещи?
— Да, высказали некоторые свои обиды.

Отредактировано Каролина (17.09.2020 12:47:24)

+13

167

#p1746754,Каролина написал(а):

— После того, как ты извинилась, тебе сказали, как я понимаю, некоторые не очень хорошие вещи?

Жесть, сколько лет прошло, Шелепень еще и извинилась, хотя неизвестно, кто в большей степени должен был извиняться, а в ответ...

+29

168

#p1746785,vaprol написал(а):

Жесть, сколько лет прошло, Шелепень еще и извинилась, хотя неизвестно, кто в большей степени должен был извиняться, а в ответ...

А что в ответ? Ну зачем всё время драматизировать?!! Вероятнее всего, тренер расстроилась, что Полина за долгие годы не попыталась выйти на связь, а ушла вот так, высказала ей именно это. Явно был просто дискомфорт и страх со стороны Полины. Не думаю, что большой проблемой стало бы позвонить Этери и попросить выйти к воротам того же Новогорска.
Хорошо, что история закончилась личным примирением сторон.

Отредактировано Asya1993 (17.09.2020 13:12:27)

+13

169

У всех одно и то же. Переходный возраст

+7

170

Тренеры, они же как дети...

Отредактировано MLidia0912 (17.09.2020 14:49:02)

+5

171

Полина всегда была милой, и на удивление склонной к эмпатии, болела за своих прямых соперниц и радовалась их победам.
И полное отсутствие стервозности. Совсем нетипичное для конкурентной среды. И при этом не хочет быть вторым тренером, хотя ей предлагали. Но главное, что характерно для совсем молодых тренеров - они спокойно говорят о том, что готовы отдавать своих учеников, вот это мне нравится.

+5

172

#p1747012,MLidia0912 написал(а):

Полина всегда была милой, и на удивление склонной к эмпатии, болела за своих прямых соперниц и радовалась их победам.
И полное отсутствие стервозности. Совсем нетипичное для конкурентной среды. И при этом не хочет быть вторым тренером, хотя ей предлагали. Но главное, что характерно для совсем молодых тренеров - они спокойно говорят о том, что готовы отдавать своих учеников, вот это мне нравится.

Конкретно Полина говорит, что именно своих и не готова пока, поэтому и группу не набирает.

+9

173

#p1747018,Nyura написал(а):

Конкретно Полина говорит, что именно своих и не готова пока, поэтому и группу не набирает.

Значит, я невнимательно прочитала.

Отредактировано MLidia0912 (17.09.2020 15:13:09)

0

174

#p1746809,Asya1993 написал(а):

А что в ответ? Ну зачем всё время драматизировать?!! Вероятнее всего, тренер расстроилась, что Полина за долгие годы не попыталась выйти на связь, а ушла вот так, высказала ей именно это. Явно был просто дискомфорт и страх со стороны Полины. Не думаю, что большой проблемой стало бы позвонить Этери и попросить выйти к воротам того же Новогорска.
Хорошо, что история закончилась личным примирением сторон.

Помнится в былых интервью Этери жалела, что " ее работа с Полиной, ушла в песок". И все. Думать о том, что они не разговаривают друг с другом, у Тутберидзе физически не было времени. ИМХО

0

175

ОМГ я всё пропустила. Они все уронили. Боже, я растолстею на попкорне.
Здесь должен быть потирающий руки смайлик.

Отредактировано AntilopaGnu (17.09.2020 20:03:25)

+6

176

#p1746752,nastjuwkaaa написал(а):

https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -olimpiade

Так же интересно это интервью услышать, интонация Полины, чтобы без додумок: https://www.youtube.com/watch?v=byKbpKKypLY

Спасибо каналу Фигурка, они стали делать много интересных интервью!

Отредактировано plus73 (17.09.2020 20:10:47)

+4

177

Столько лет прошло, а Полина так и не поняла, что передать букет через вахтера не означает красиво попрощаться. Да и до букета не сама дошла, а по указанию. А ведь сама говорит:

мне уже довелось столкнуться с тем, что я вела региональных детей два года, а потом они резко ушли от меня к более хорошему тренеру. Для меня это было больно.

И это только два года, а если б 10+, да еще и с выдающимися результатами?

0

178

Ну давайте приправим ещё и допингом с фальшивыми справками многострадальную российскую фигурку...
Хотя федерация вроде открещивается как всегда.

Отредактировано The3rd (17.09.2020 20:48:07)

+3

179

#p1747818,The3rd написал(а):

Ну давайте приправим ещё и допингом с фальшивыми справками многострадальную российскую фигурку...

Главное, что не абы какой клуб.. а ЦСКА. 

Бесит все... я и так бросила смотреть почти все виды спорта из-за допинговых скандалов.
Сейчас начнут охоту на ведь в фигурке... вот весело будет.

0

180

#p1747818,The3rd написал(а):

Не очень понимаю какое запрещенное вещество в фигурке? Если кого и дисквалифицировали - то за средства от похудения, ну Боброву еще за мельдоний.

Отредактировано Malva (17.09.2020 20:56:13)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #45