FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #4

Евгений Плющенко - часть #4

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

http://sg.uploads.ru/t/P07WY.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/77PyX5P.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (26.09.2020 00:32:40)

+8

391

#p1763016,galosha написал(а):

Да неважно. Я именно про фразу "запомнился, главным образом, по Сочи" (наверное, неточно цитирую, но как-то так ведь было). История в Сочи не красит ни Женю, ни остальных причастных, но это не главная история в его жизни все-таки.

Не главная. Но запоминается последний неприятный осадок к сожалению.
Кстати, я за Плющенко болела и в 2002, и в 2006. Но дальше в его действиях было всё меньше спорта.

Отредактировано Kelly (23.09.2020 23:52:55)

+2

392

#p1763021,Kelly написал(а):
#p1763016,galosha написал(а):

Да неважно. Я именно про фразу "запомнился, главным образом, по Сочи" (наверное, неточно цитирую, но как-то так ведь было). История в Сочи не красит ни Женю, ни остальных причастных, но это не главная история в его жизни все-таки.

Не главная, Но запоминается последний неприятный осадок к сожалению.

Оу. Так уже оно не последнее давно:) С нашим сериалом. Да и так ли он выделился в среде, где все непрерывно врут? Скорее, наоборот, не сильно преуспел в этом искусстве.

+2

393

#p1763000,Irgenbur написал(а):

Да, я знаю) это был риторический вопрос. ЭГ чисто по-человечески можно понять, думаю, она была готова к уходу одной из троих, но никак не двух. И те, кто говорят, что она спокойна, ошибаются. Ей было и обидно, и горько, и вполне возможно, не уйди Алена, о возврате Жени не шло бы и речи

Чисто по человечески ее можно было бы понять и, возможно, даже пожалеть, если бы это случилось в первый раз. Я имею в виду реакцию на уход спортсмена.
А так... Не жалко. А девочкам удачи. Всем.

+27

394

#p1762888,Lera написал(а):

Нет, его под угрозой суда вынудили «извиниться». Но не думаю, что он изменил своё мнение и полагаю, он был прав.

Суда боятся, когда могут доказать их неправоту. Есть факт - Журанков официально принес извинения и признал, что был неправ.

+11

395

#p1762964,MonaLiza9 написал(а):
#p1762939,Lera написал(а):
#p1762918,Tania21 написал(а):

Началось с того, что кого с нуля ЕП довел до ЧЕ, ЧМ, ОИ, хотя школе всего то 3 года, но может я чего не знаю и ОИ выигрывают в 7 лет)))

Я не понимаю о чем вы конкретно со мной спорите.
У ЕП школа-ноунейм, которая ещё никого не вырастила, а сам Плющенко тренерством занялся всерьёз лишь год назад.
ЕП уже слил и Тараканову,  и Саханович (Михайлова тоже ушла), с которыми можно было бы показывать какой-то результат. Вслед девочкам ещё и шарики покидал. Репутация у школы пока плохая.
Но почему туда перешли такие титулованные спортсменки как Саша и Алёна? Одни из лучших одиночник не только страны, но и мира.
Уж явно не потому что у ЕП все схвачено, гарантировано и шоколадно. За этим переходят в ЦСКА тот же, но не к Плющенко.
И девочки и их родители не такие идиоты чтобы за одним пряником побежать от целой фабрики пряников.

Ну так он же сказал,что   ранее он тренерством не занимался. Был просто лицом  академии.  А Тараканова и не к нему уходила.  Про нее и у ЭТ  были слухи,что головой билась о борты, психовала.  Судя по тому, как она не может найти себя ни у одного тренера, вполне возможно что проблема как раз в НАсте, а не  в  Плющенко(ни в коем случае его не   защищаю).  Сейчас она как раз вернулась на маленький  каток.  Что плохого ей сделал Евгений? результаты она показывала не хуже чем у  Этери за тот сезон,  он даже ей спонсора нашел,  с который она и ушла.   По Серафиме... Она пришла к  Плющенко в шоу. Он сказал,  мб еще покатаешься??  Попробовали. Судя по тому,что она до сих пор катается,   он ей помог осознать,что она не готова спорт еще бросать.  Опят же, у него она показала хорошие  результаты.  А то,что  она жила на 200 рублей в Москве... Ну так, ей никто не обязан помогать с квартирой. Если  не тянули,   то не надо было соглашаться  кататься.  По-моему  логично.  Или то,что она жила на 200 р  в день, тоже Плющенко виноват?

Просто очень много разговоров как он всем помогает и поддерживает. Ну вот конкретно с Симой - единственная в его школе спортсменка с именем (на тот момент) и способная показать результат. Находится в бедственном положении, не на что даже нормально есть. Евгений сам находился в такой же ситуации в детстве, тоже жил один в чужом городе, тоже недоедал, даже  бутылки собирал чтобы купить хлеба. Он ведь должен понимать как это все тяжело и как это мешает тренировочному процессу. Сейчас вон рассказывает как неправильно был организован тренировочный процесс в его время и поэтому он весь в травмах. А вот теперь, мол, у спортсменов его школы все должно быть правильно - разминки-заминки, сауны-массажи итп. А тем временем его сильнейшая спортсменка живет впроголодь, и вовсе не из-за спортивной диеты.  Почему не помог единственной в школе сильной спортсменке? Если бы он был в ней заинтересован - я уверена,  нашёл бы средства и с квартирой помочь, и с питанием, как это  делают очень многие тренеры для своих перспективных, но нуждающихся учеников.
Так что все эти истории про помощь либо сильно преувеличены, либо он просто не был заинтересован в спортсменах, брал их чисто для маскировки совершенно неспортивного направления своей школы. Тогда уж действительно какая разница - Сима, Настя или кто-то ещё, покатались, помелькали на стартах и ок. Уходят - ну и пусть, другие придут изображать «спортивную школу».  Только тогда не надо было вслед девочкам такие отвратительные интервью давать.

Отредактировано Lera (24.09.2020 04:32:49)

+6

396

#p1763074,Vi_vv написал(а):

Нет, его под угрозой суда вынудили «извиниться». Но не думаю, что он изменил своё мнение и полагаю, он был прав.

Суда боятся, когда могут доказать их неправоту. Есть факт - Журанков официально принес извинения и признал, что был неправ.

Суда в нашей стране боятся все, у кого нет мохнатой лапы в суде, прокуратуре, нет  денег на подкуп судьи и оплату крутых адвокатов. Не важно правые они  или виноватые. Думаю, в этом плане судебные перспективы Журанкова против семьи Рудковских были нулевыми изначально.
А Евгению, чтобы подобных разговоров о нем не ходило, всего лишь стоило показать свою спину официальной комиссии на ОИ, или, например, после того как «сломался шуруп на тренировке» не играть в футбол как ни в чем не бывало. И сходить там в Сочи  на МРТ, или хотя бы в Москве. Но он представил первые «доказательства» только из израильской клиники от хорошо знакомого врача.  Причем если кадры после операции были весьма достоверны, то предваряющие их снимки со сломанными шурупами (демонстрированные на 1м канале) лично при мне обсмеяли  два травматолога. Мои предположения - Евгению сделали не срочную, а плановую операцию в Израиле. Все остальное был фарс. Примерно это и озвучил Журанков.

Отредактировано Lera (24.09.2020 04:41:32)

+13

397

#p1763079,Lera написал(а):

Просто очень много разговоров как он всем помогает и поддерживает. Ну вот конкретно с Симой - единственная в его школе спортсменка с именем (на тот момент) и способная показать результат. Находится в бедственном положении, не на что даже нормально есть. Евгений сам находился в такой же ситуации в детстве, тоже жил один в чужом городе, тоже недоедал, даже  бутылки собирал чтобы купить хлеба. Он ведь должен понимать как это все тяжело и как это мешает тренировочному процессу. Сейчас вон рассказывает как неправильно был организован тренировочный процесс в его время и поэтому он весь в травмах. А вот теперь, мол, у спортсменов его школы все должно быть правильно - разминки-заминки, сауны-массажи итп. А тем временем его сильнейшая спортсменка живет впроголодь, и вовсе не из-за спортивной диеты.  Почему не помог единственной в школе сильной спортсменке?

Симины рассказы о голодном существовании не бьются с ее же рассказами о том, что она заработала на покупку квартиры в СПб. Если ее голодное существование связано с тем, что она откладывала заработанные деньги на квартиру, то как ей Плющенко должен был помогать?

+20

398

#p1763144,galosha написал(а):

то как ей Плющенко должен был помогать?

Кормить комплексными обедами?

0

399

#p1763144,galosha написал(а):

Симины рассказы о голодном существовании не бьются с ее же рассказами о том, что она заработала на покупку квартиры в СПб. Если ее голодное существование связано с тем, что она откладывала заработанные деньги на квартиру, то как ей Плющенко должен был помогать?

О, такие люди, у которых денег нет, денег нет, а потом бац и квартира, очень интересный феномен))))

+19

400

#p1763080,Lera написал(а):

Суда в нашей стране боятся все, у кого нет мохнатой лапы в суде, прокуратуре, нет  денег на подкуп судьи и оплату крутых адвокатов. Не важно правые они  или виноватые. Думаю, в этом плане судебные перспективы Журанкова против семьи Рудковских были нулевыми изначально.
А Евгению, чтобы подобных разговоров о нем не ходило, всего лишь стоило показать свою спину официальной комиссии на ОИ, или, например, после того как «сломался шуруп на тренировке» не играть в футбол как ни в чем не бывало. И сходить там в Сочи  на МРТ, или хотя бы в Москве. Но он представил первые «доказательства» только из израильской клиники от хорошо знакомого врача.  Причем если кадры после операции были весьма достоверны, то предваряющие их снимки со сломанными шурупами (демонстрированные на 1м канале) лично при мне обсмеяли  два травматолога. Мои предположения - Евгению сделали не срочную, а плановую операцию в Израиле. Все остальное был фарс. Примерно это и озвучил Журанков.

А у нас все спортсмены, которые снимаются с сорев по травме, показывают оголенные спины, животы, бедра,  таз специальным комиссия или все ж справки от врача  достаточно?

+3

401

Так была вроде даже ситуация, когда родители были готовы помочь финансово, но Сима сама от этого отказалась. Это не такой редкий случай в фк и вообще спорте, когда перед родителями есть своего рода чувство долга, они ведь немало вложили. И неловко, когда им приходится вкладывать еще.

У Симы в этом плане вроде все нормально, тьфу-тьфу, но иногда родители осознанно начинают этим пользоваться, как только ребенок начнет зарабатывать достаточно, и по мере роста этих заработков (если он есть) хотят от него все больше и больше, хотя фактически перестали ему как-либо помогать еще в подростковом возрасте. И начинают осознанно давить - если для нас не сделаешь то и это, то неблагодарный ребенок и т.п. А если они совсем перебарщивают, у сына/дочери может лопнуть терпение, он порвет с ними контакты, продолжит только пересылать деньги время от времени, после чего сам же останется виноват. Доходит и до публичных скандалов. Не только в спорте. Нет, не говорю, что в таких случаях всегда виноваты родители, на самом деле когда как, просто отметил, что такая "практика" имеет место.

Кстати, вроде это оффтоп, а вроде и не совсем... что-то описанное мне напоминает.

0

402

#p1763179,Tania21 написал(а):

А у нас все спортсмены, которые снимаются с сорев по травме, показывают оголенные спины, животы, бедра,  таз специальным комиссия или все ж справки от врача  достаточно?

Достаточно. Но, например, потом выясняется, что "поскользнувшаяся по дороге на тренировку" на самом деле полгода лечилась от анорексии.
У Плющенко уже была предыстория, когда он снимался с соревнований "по травме", а потом тут же ехал в шоу. Снимался после неудачной КП. Когда была история с Журанковым - это был уже рецидив, неудачная КП и снятие. Неудивительно, что и дальнейшее вызывает недоверие. Которое легко можно было снять в Сочи, пройдя официальный медосмотр на месте.

+4

403

#p1762902,Lera написал(а):
#p1761529,andrei2006 написал(а):
#p1761521,Altera написал(а):

Что значит "я остаюсь?" Это может быть уместно в контексте "я думала уходить, но решила, что остаюсь с Этери Георгиевной". А если Янино предложение поступает первый раз (или есть монолог Яны без диалога), то естественнее смотрелось бы что-то вроде "Спасибо, в данный момент меня не интересует Ваше предложение".

Да всё тут понятно. Я уверен в подобном стиле заманушки (новые катки, золотые горы, иностранцев много) переманивали и Косторную с Трусовой.

Вы их и их родителей совсем за дураков считаете? Вот все было у них в Хрустальном, у Алёны так и вовсе первый номер сборной и полностью выигранный сезон, был у них лучший тренер в мире и его команда, и тут их на раз-два переманили не пойми куда и к кому какими-то иностранцами и новыми катками (при том что обе рядом с Хрустальным живут, емнип). Такое ослепление лучезарным обликом Этери, что элементарных нестыковок не видно.

Алена живет на Речном вокзале. Это рядом с Хрустальным? Ну-ну:)

0

404

#p1762916,Lera написал(а):

Ну так и Тараканова от Плющенко уходила по-человечески, а на следующий день прочитала о себе много интересного от Евгения Викторовича. И Саханович тоже нормально попрощалась, а вслед получила вообще треш. Здесь ЕП и Этери прям ближайшие  родственники.

Если бы эти фигуристки не бегали от тренера к тренеру десяток раз, то наверное их проводили бы с цветами и разными почестями.

+6

405

#p1763168,lisalapsa написал(а):

О, такие люди, у которых денег нет, денег нет, а потом бац и квартира, очень интересный феномен))))

Обычно люди, у которых денег нет, этого скорее стесняются, и публично об этом не заявляют.
И спортсмены очень хорошо зарабатывают в шоу, даже нетоповые, а Сима в шоу не рвётся , хотя вроде к Плющенко пришла именно за этим.

Отредактировано MLidia0912 (24.09.2020 10:20:24)

+5

406

#p1763248,MLidia0912 написал(а):
#p1763168,lisalapsa написал(а):

Обычно люди, у которых денег нет, этого скорее стесняются, и публично об этом не заявляют.

вот именно, а не рассказывают, как она бедная голодала, а ЕП такой варвар, специально ее не кормил)

+10

407

#p1763200,galosha написал(а):
#p1763179,Tania21 написал(а):

Достаточно. Но, например, потом выясняется, что "поскользнувшаяся по дороге на тренировку" на самом деле полгода лечилась от анорексии.
У Плющенко уже была предыстория, когда он снимался с соревнований "по травме", а потом тут же ехал в шоу. Снимался после неудачной КП. Когда была история с Журанковым - это был уже рецидив, неудачная КП и снятие. Неудивительно, что и дальнейшее вызывает недоверие. Которое легко можно было снять в Сочи, пройдя официальный медосмотр на месте.

ну так тогда может действительно необходима практика более тщательного контроля за здоровьем спортсменов, а пока этого нет, кто не в курсе, тот и верит что так мол и так, но Журанкову тоже неэтично высказываться на всю страну

+2

408

#p1762861,MonaLiza9 написал(а):

Шелепень на международку так и не вышла. Только юниорские соревы.   Ну тоже можно в зачем.  Юля Липницкая  говорила,что  прыжки ей ставил Пашкевич. То есть заслуга его, а не Этери.   Шиндлера ,который Юлю прославил  , поставил Авербух по Юлиной  хотелке.

Полина должна была ехать на ЧМ, взрослый,  вполне дошла ла до международки. Этери сама "помогла" Полине не поехать.
Уникальный поступок.
Хотя позже та же Этери лишила ЮЧМ Паненкову, отправив туда больную Цурскую за 11-м местом.
Хотелка с Шиндлером тоже вообще-то от Полины изначально.
И помимо Шелепень и Медведевой, разве Шербакова не с раннего детства у Этери?

Отредактировано MLidia0912 (24.09.2020 15:05:01)

+5

409

#p1763273,MLidia0912 написал(а):

Шелепень на международку так и не вышла. Только юниорские соревы.   Ну тоже можно в зачем.  Юля Липницкая  говорила,что  прыжки ей ставил Пашкевич. То есть заслуга его, а не Этери.   Шиндлера ,который Юлю прославил  , поставил Авербух по Юлиной  хотелке.

Полина должна была ехать на ЧМ, взрослый,  Этери сама "помогла" Полине не поехать.
Уникальный поступок.

Нет, Аню отчисляли из школы в 2014 году, к Этери она вернулась тогда, когда выучила все тройные.

+5

410

#p1762879,Lera написал(а):

Шелепень на международку так и не вышла. Только юниорские соревы.

Но все же они международные. Этапы ЮГП, ЮЧМ.

И взрослый ЧМ, на который Полина была заявлена, но сложный характер Этери помешал ей туда поехать.

+3

411

#p1762932,Veeri написал(а):
#p1762921,Lera написал(а):
#p1762919,Veeri написал(а):

Да, уж Журанков точно авторитет, назвал Сисерона человеком с фигурой орангутанга в эфире. Если бы Сизерон узнал об этом, был бы скандал на мир.

ПроСизерона не прав, про спектакль от Плющенко на ОИ прав, или вы думаете что если человек в чем-то не прав, то это навсегда?

Да, думаю, если человек позволил себе хоть однажды сказать в эфире подобное, то никогда этого человека нельзя допускать к эфиру, чтобы не загаживал мозги людям. Его пожизненно надо отстранить. Я думаю, если бы данная ситуация произошла в правовом государстве, а не в России, так и было бы.

Ээээ, пардон, а при чем здесь правовое государство и за что тут пожизненно отстранять от эфира?

+1

412

#p1763276,Алисия Викандер написал(а):
#p1763273,MLidia0912 написал(а):

Полина должна была ехать на ЧМ, взрослый,  Этери сама "помогла" Полине не поехать.
Уникальный поступок.

Нет, Аню отчисляли из школы в 2014 году, к Этери она вернулась тогда, когда выучила все тройные.

выучила с кем то, а не с ЭТ? а потом конечно можно рассказать, как всех с нуля подняла)

+4

413

Выучила тройные Аня как раз с Пуниным. Не каждая семья потянет год постоянных подкаток для постановки тройных, чтобы подтянуть ребенка до уровня Этери.

+1

414

#p1763321,Quosh написал(а):

Выучила тройные Аня как раз с Пуниным. Не каждая семья потянет год постоянных подкаток для постановки тройных, чтобы подтянуть ребенка до уровня Этери.

это то понятно и здравомыслящим понятно, непонятно только зачем этот вой, что одна подняла с нуля, а другой варвар, хотя если сравнить школы и по времени существования, то у ЕП очень много маленьких детей и результаты у малышни неплохие

+14

415

Я вам больше скажу. Суда боятся все и в любой стране, когда у противной стороны другие, скажем так, финансовые возможности (я говорю только о тяжбах между гражданами, поскольку уголовное судопроизводство - это вообще другое). Суд - дело очень затратное и в смысле денег, и в смысле времени. Поэтому мне всегда смешно, когда заявляют нечто вроде "а пусть подает в суд".

+4

416

#p1763328,Tania21 написал(а):

это то понятно и здравомыслящим понятно, непонятно только зачем этот вой, что одна подняла с нуля, а другой варвар, хотя если сравнить школы и по времени существования, то у ЕП очень много маленьких детей и результаты у малышни неплохие

Согласна. Я к тому, что такая система более честная. У Этери же, если ты не тянул, то тебя отправляли на подкатки к Пунину и Адоньеву. Школа государственная, но нельзя сказать, что все давалось бесплатно.

+2

417

Ну, скажем так, взять девочку 12 лет с двойными или даже тройными не равно переманиванию уже известных всем и каждому чемпионов и призеров ГС

+2

418

#p1763333,Quosh написал(а):

Согласна. Я к тому, что такая система более честная. У Этери же, если ты не тянул, то тебя отправляли на подкатки к Пунину и Адоньеву. Школа государственная, но нельзя сказать, что все давалось бесплатно.

Ну, ок. Т.е. отправлять на подкатки к Самохину из частной как бы школы - это честно, а из "Самбо" - бесчестие и моветон

0

419

#p1763337,kornblumenblau написал(а):

Ну, скажем так, взять девочку 12 лет с двойными или даже тройными не равно переманиванию уже известных всем и каждому чемпионов и призеров ГС

это еще более ответственней, что касается четрных, запустила в космос женское фк именно Саша Трусова, она бы это сделала и у других тренеров, судя по всем интервью)

+7

420

Леонид Свириденко о переходе к Плющенко

«Почему решил перейти в академию Плющенко? Честно говоря, какой-то определённой причины не было. Такое решение не приходит в голову в один момент. Грубо говоря, в какой-то момент сидишь и думаешь: «А что если бы я катался не здесь?»

Я вообще думал, что приеду сюда на два дня, пройду просмотр и уеду. Но мне сказали: «Ну все, мальчик, ты остаешься!»

Полная версия интервью тут

Если они смогут ему помочь я лично запишусь в фанаты тренера/менеджера Плющенко

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #4