FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #4

Евгений Плющенко - часть #4

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

http://sg.uploads.ru/t/P07WY.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/77PyX5P.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (26.09.2020 00:32:40)

+8

1831

#p1893325,Veronica написал(а):

Дело в том, что Саша просто не может выкатывать именно прогу с таким количеством квадов.

Я думаю то что произошло на капе это как раз не история про квада. Это история про пределы человеческих возможностей.
За 10 дней до капы Саша прыгнула 3 квада из 4. Лутц 2 прыжком подряд после сальхова.
И во второй половине тулуп в каскаде с 3 сальховом. При этом 2 вращения сделала на 4 уровень.
У нее самые дорогие каскады в сезоне. Даже у мужчин таких не было.
Но я согласна что проблема с квадами и их выкатываемостью у Саши есть. Вернее с выстраиванием стратегии.

+7

1832

Просто у Саши нет закономерности,какой прыжок у нее не получиться. Она то с одного упадет, то с другого.На прошлом этапе какие классные тутц и сальхов получились, а потом упала с тулупа,а потом сделала тулуп в каскаде. Как тут рассчитать, что вставлять в программу и сколько?

+5

1833

Два квада - это ее максимум именно в проге на данный момент.

В Казани уже было три.

Но пьедестал почти всегда гарантирован, при условии нормальных прог.

Пьедестал у нее и у Этери был, и даже не "почти" всегда. Ей этого мало, очевидно ведь. И уходить тогда смысла не было, брала бы свои третьи места.

Отредактировано gerda (26.11.2020 18:01:31)

+4

1834

#p1893343,marina 1303 написал(а):

классные тутц и сальхов п

Конечно не понятно что с этими прыжками делать.
Просто выкинуть лутц и сальхов которые она выполнила на большие плюсы за 10 дней до этого? У нее гое там стоят до +5 на них.

+1

1835

#p1893342,Zvezda написал(а):

Дело в том, что Саша просто не может выкатывать именно прогу с таким количеством квадов.

Я думаю то что произошло на капе это как раз не история про квада. Это история про пределы человеческих возможностей.
За 10 дней до капы Саша прыгнула 3 квада из 4. Лутц 2 прыжком подряд после сальхова.
И во второй половине тулуп в каскаде с 3 сальховом. При этом 2 вращения сделала на 4 уровень.
У нее самые дорогие каскады в сезоне. Даже у мужчин таких не было.
Но я согласна что проблема с квадами и их выкатываемостью у Саши есть. Вернее с выстраиванием стратегии.

Я в целом согласна, но, я думаю вот что, по опыту двух сезонов.

Саше, во-первых, не надо форсировать подготовку именно к началу сезона, потому что уже второй год подряд она выдыхается к середине сезона. То есть, удачные прокаты в начале сезона - это, как вы правильно отметили, она катает на пределе человеческих возможностей, то есть не в плюс-минус обычном своем состоянии. Но постоянно на этом пределе она находиться, понятное дело, не может. Поэтому, надо ее медленно вести, начинать с одного квада вообще в начале сезона, а потом добавлять второй, ближе к ЧР, тулуп в каскаде, например. Тогда Саша будет хотя бы стабильна.
А сейчас она - не Русская ракета, а Русская рулетка. Сошлись звезды - прыгнула на золото, не сошлись - отлетела в конец десятки, если говорить о ГС.

И во-вторых, к сожалению, Саша - минус-старт. Я не могу доподлинно объяснить, что конкретно заключается в этом понятии, но отрицать этого факта уже невозможно. Она себя чувствует гораздо более уверенно на тренях, перед ПП она в буквальном смысле тряслась, эта дрожь была даже видна через экран. И то же самое, правда, в меньшей степени, перед КП. И это ее тренерам тоже надо принять во внимание.

+1

1836

Просто у Саши нет закономерности,какой прыжок у нее не получиться. Она то с одного упадет, то с другого.На прошлом этапе какие классные тутц и сальхов получились, а потом упала с тулупа,а потом сделала тулуп в каскаде. Как тут рассчитать, что вставлять в программу и сколько?

Вставлять тулупы, однозначно, потому что они останутся после пубера. Они должны быть приоритетны.
Если у Саши после пубера останутся 2 тулупа и еще триксель - то это уже будет супер-пупер-круто, и у нее уже будет самая крутая в мире база среди женщин.
С ее физ данными, ей ничто не мешает после пубера вернуться к сальхову тому же.
По примеру Лизы Туктамышевой.

Но вот так жестко форсировать, на каждом старте вставлять по новому 4 прыжку - это неразумно.

+2

1837

#p1893350,Zvezda написал(а):

классные тутц и сальхов п

Конечно не понятно что с этими прыжками делать.
Просто выкинуть лутц и сальхов которые она выполнила на большие плюсы за 10 дней до этого? У нее гое там стоят до +5 на них.

Да это были такие прыжки!Всем прыжкам прыжки,все ахнули!И после этого Саша от них должна была отказаться? Не думаю,что кто-нибудь из спортсменов так бы поступил. Уверена, что они и на тренировках получаются у нее. А вот как стабильности добиться на соревнованиях,это вопрос.

+10

1838

#p1893329,Veronica написал(а):

В конце концов, у него есть консультант Мишин, слово которого - на вес золота.

И где у Мишина Лиза последние несколько лет, за исключением вот нынешнего этапа, да командного ЧМ? Причем ладно юниорки, ТШТ, квады, Лиза сама отдает, сама ошибается. Гран-При прошлый тому показатель. Да и на ЧМ - можно много говорить насчет отбора - но по факту - Лиза на том кубке ошиблась. Не ошиблась - поехала бы на ЧМ вместо Жени (которая кажется и сама не была чиста) Да и Лазукин звезд с неба не хватал
И если бы Мишин не был опытным тренером, уже воспитавшим олимпийского чемпиона, его бы за Лизу полоскали бы точно также, как сейчас Плющенко за Сашу. Мишин - не панацея. Хотя конечно, он может дать полезный совет.

Кстати Орсер, вроде тоже не был особо опытным тренером, когда к нему Юна пришла.

Отредактировано gerda (26.11.2020 18:10:27)

+5

1839

#p1893348,gerda написал(а):

Пьедестал у нее и у Этери был, и даже не "почти" всегда. Ей этого мало, очевидно ведь. И уходить тогда смысла не было, брала бы свои третьи места.

Но, признайтесь, ее 3 место было честным. Ну давайте честно уже.
А то, что ей мало или не мало - это не имеет отношения к реальности.
Да, ее место сейчас - 3-4-5, никак не первое, я тоже так считаю.
Но у нее есть здоровье и прекрасные физ данные, чтобы нарастить скиллзы и года через два всех подвинуть.
А она сейчас все это спускает в пар ненужных квадов, которых скоро все равно не будет.
И тратит на это свое здоровье, которому она пока не знает цену.

Смысл уходить от Этери был, потому что Этери в нее не верила. Ей нравятся компонентные, а не техничные девочки. Она любит таких, как Женя, Камила, Аня.

+1

1840

Вот я о том же, когда писала про два квада.
Имхо, тут еще может быть дело и в смене техники. Ей же ее правили и на сальхове, и на тулупе. И где вылезет ошибка - пока лотерея. Пока она все это до автоматизма не накатает. Но и проблема восстановления наверное, есть.

0

1841

Но, опять же, если и когда у него с Сашей ничего не выйдет - лично я Плющенко именно в этом случае не буду винить, потому что вина стороны Саши в этом тоже будет немалая.

Достаточно вспомнить пример Канышевой с ее "исполнившейся мечтой",  о какой "вине" Плющенко может вобще идти речь? Спортсменка здорова, продолжает выступать.  Если Сашу возили на рентген в субботу, то Плющенко будучи в здравом уме, не погнал бы Сашу выступать с травмой. Он видит, что все его действия рассматривают под микроскопом. Не просто так он резко прекратил громкие обещания в середине июня.
Я почему-то не верю, что Плющенко "гонит" Трусову на невозможное для нее. Не гонят же они Косторную на триксель " авось сумеет удачно прыгнуть". У Саши самой никто не отменял амбиций обойти Алену и Аню. Ну и думаю, что родители Саши тоже телефоном пользуются, почему нет? Корреспонденты всевозможных изданий пытаются спрашивать, почему бы родителям не спросить? И записок можно не писать.

+6

1842

#p1893363,marina 1303 написал(а):

И после этого Саша от них должна была отказаться? Не думаю,что кто-нибудь из спортсменов так бы поступил

Плюс много. Очень уж обнадеживающе вышла Казань, и по непрыжковым тоже, и сальхов, и лутц... Падения действительно выглядели случайностью. Кто ж знал.

+5

1843

#p1893364,gerda написал(а):

В конце концов, у него есть консультант Мишин, слово которого - на вес золота.

И где у Мишина Лиза последние несколько лет, за исключением вот нынешнего этапа, да командного ЧМ? Причем ладно юниорки, ТШТ, квады, Лиза сама отдает, сама ошибается. Гран-При прошлый тому показатель. Да и на ЧМ - можно много говорить насчет отбора - но по факту - Лиза на том кубке ошиблась. Не ошиблась - поехала бы на ЧМ вместо Жени (которая кажется и сама не была чиста) Да и Лазукин звезд с неба не хватал
И если бы Мишин не был опытным тренером, уже воспитавшим олимпийского чемпиона, его бы за Лизу полоскали бы точно также, как сейчас Плющенко за Сашу. Мишин - не панацея. Хотя конечно, он может дать полезный совет.

Кстати Орсер, вроде тоже не был особо опытным тренером, когда к нему Юна пришла.

Ну, Саша-то, если честно, сейчас даже ниже Лизы.
Хотя бы потому, что Лиза и Саша в прыжковом таланте равны, но Лиза уже прошла пубер, а Саша - нет.

А по поводу всего остального - как это отменяет необходимость правильной стратегии для спортсмена?
Если Саша будет и дальше двигаться в сторону многаквадов, то ее карьере конец, тут даже на 4-5 строчках не придется покататься до возраста Лизы.
А так, как предлагаю я, у нее есть шанс через 2-3 года всех реально порвать и базой, и компами.
И здоровье, опять же, сохранит.

0

1844

#p1893370,Veronica написал(а):

Честным. Но и стратегия тренерского штаба вызывала вопросы. Брали бы уже один вариант контента и накатывали бы. Она даже на дупле как-то ошибку сделала и именно из-за этой чехарды.

+4

1845

#p1893373,Ёлочка написал(а):

Но, опять же, если и когда у него с Сашей ничего не выйдет - лично я Плющенко именно в этом случае не буду винить, потому что вина стороны Саши в этом тоже будет немалая.

Достаточно вспомнить пример Канышевой с ее "исполнившейся мечтой",  о какой "вине" Плющенко может вобще идти речь? Спортсменка здорова, продолжает выступать.  Если Сашу возили на рентген в субботу, то Плющенко будучи в здравом уме, не погнал бы Сашу выступать с травмой. Он видит, что все его действия рассматривают под микроскопом. Не просто так он резко прекратил громкие обещания в середине июня.
Я почему-то не верю, что Плющенко "гонит" Трусову на невозможное для нее. Не гонят же они Косторную на триксель " авось сумеет удачно прыгнуть". У Саши самой никто не отменял амбиций обойти Алену и Аню. Ну и думаю, что родители Саши тоже телефоном пользуются, почему нет? Корреспонденты всевозможных изданий пытаются спрашивать, почему бы родителям не спросить? И записок можно не писать.

Я согласна и думаю, тут не вина Плющенко, отнюдь. Просто его ошибка от недостаточности опыта.
Не в том, что он не снял спортсменку с соревов, а в том, что он изначально на поводу пошел в отношении многаквадов.
Но это не его вина, это просто недостаток тренерского опыта.

+1

1846

#p1893379,gerda написал(а):
#p1893370,Veronica написал(а):

Честным. Но и стратегия тренерского штаба вызывала вопросы. Брали бы уже один вариант контента и накатывали бы. Она даже на дупле как-то ошибку сделала и именно из-за этой чехарды.

Так согласна я, полностью.
Уходить надо было, даже не из-за этих ошибок, они не так уж страшны, а просто из-за отсутствия веры тренеров в нее.
Но вот повторять все то же самое, только в большем масштабе - вот этого делать не надо было категорически.

0

1847

#p1893378,Veronica написал(а):

Хотя бы потому, что Лиза и Саша в прыжковом таланте равны

Да вот нет. Иначе бы у Лизы были бы каскады получше. У Саши только лутц-ритт хромает, тройные она прыгает хорошо, и вряд ли растеряет после пубертата. А ниже Лизы Саша конкретно на этом турнире. Но не "вообще".

Многоквадов ей надо, чтобы бить Щербакову и Валиеву, понятно же, что их поставят выше нее. А если еще Косторная восстановит триксель - Сашу задвинут с ее двумя тулупами на четвертое место. Возможно, надо придумать что-то облегченное на те турниры, где нет соперниц, как делает Нейтан Чен. Он свой максимум выдает только против Ханю. Но опять таки есть риск нарваться на то же самое, что было с ТШТ. Чехарду. А будет падать с облегченного контента - будет еще больше ошибаться, от страха ошибиться.

+3

1848

#p1893387,gerda написал(а):
#p1893378,Veronica написал(а):

Хотя бы потому, что Лиза и Саша в прыжковом таланте равны

Да вот нет. Иначе бы у Лизы были бы каскады получше. У Саши только лутц-ритт хромает, тройные она прыгает хорошо, и вряд ли растеряет после пубертата. А ниже Лизы Саша конкретно на этом турнире. Но не "вообще".

Многоквадов ей надо, чтобы бить Щербакову и Валиеву, понятно же, что их поставят выше нее. А если еще Косторная восстановит триксель - Сашу задвинут с ее двумя тулупами на четвертое место. Возможно, надо придумать что-то облегченное на те турниры, где нет соперниц, как делает Нейтан Чен. Он свой максимум выдает только против Ханю. Но опять таки есть риск нарваться на то же самое, что было с ТШТ. Чехарду. А будет падать с облегченного контента - будет еще больше ошибаться, от страха ошибиться.

1. Лиза прошла пубер. Саша пока не прошла. Неизвестно, что у Саши останется от прыжков после пубера, так что рано пока говорить, кто из них что лучше прыгает. По факту, в прыжках одарены обе.

2. Иллюзия это. Она и с многоквадами будет под Аней и Камилой, потому что ничего другого у Саши нет, кроме квадов, которых тоже часто в прокате нет. Федра в нее не верит, международные судьи не любят.
Да, все они задвинут Сашу в этом году и, возможно, в следующем. Хотя насчет Ани неизвестно, что там со здоровьем и пубером будет теперь. С этим Саше придется смириться. А потом выйти после пубера и всех порвать.
Иначе порвут ее раньше, чем она уйдет в пубер, и она станет для федры Бояном Цзином, вон уже в спорт изданиях об этом пишут.
И тогда что триксель после пубера, что квад - ей все будет едино, много она не получит.

0

1849

#p1893392,Veronica написал(а):

Саша пока не прошла

Кстати у нее он и не факт, что будет, точнее не в этом возрасте, или не такой бурный, когда тело буквально идет вразнос. Женя вон и в 18 лет отлично выступала, да и на ЧМ уступила только Алине да Элизе с ее квадом, хоть уже стабильность и стала уходить.

0

1850

И если бы Мишин не был опытным тренером, уже воспитавшим олимпийского чемпиона,

Олимпийских чемпионов

+6

1851

#p1893418,gerda написал(а):
#p1893392,Veronica написал(а):

Саша пока не прошла

Кстати у нее он и не факт, что будет, точнее не в этом возрасте, или не такой бурный, когда тело буквально идет вразнос. Женя вон и в 18 лет отлично выступала, да и на ЧМ уступила только Алине да Элизе с ее квадом, хоть уже стабильность и стала уходить.

Согласна, думаю, у Саши все будет ок, развала не будет.
Но все же, точно мы пока не знаем.

Вот когда ей будет 23-24 и она будет тройные как орешки щелкать - вот тогда и сравним, что, вот, мол, а Лиза не так в ее возрасте прыгала.
А пока это сравнение теплого с мягким.

0

1852

#p1893382,Veronica написал(а):

а в том, что он изначально на поводу пошел в отношении многаквадов.

Ну а что значит на поводу? Вот если бы не Казань, но была Казань и был явный прогресс по ходу этого сезона.

Недостаток опыта есть, но тогда какой недостаток был у Этери? Пока не видно того, чтобы у Этери было лучше. И не будь она известным уже тренером, да не сломайся у Жени коньки, может уже тогда Саша бы схватила "деревяшку" на ЧР.

+2

1853

#p1893422,Veronica написал(а):

Согласна, думаю, у Саши все будет ок, развала не будет.
Но все же, точно мы пока не знаем.

Да никто не знает. Поэтому да, им есть сейчас о чем подумать - что делать дальше и как готовиться к ЧР. На ЧР разваливаться нельзя.

0

1854

#p1893424,gerda написал(а):

а в том, что он изначально на поводу пошел в отношении многаквадов.

Ну а что значит на поводу? Вот если бы не Казань, но была Казань и был явный прогресс по ходу этого сезона.

Недостаток опыта есть, но тогда какой недостаток был у Этери? Пока не видно того, чтобы у Этери было лучше. И не будь она известным уже тренером, да не сломайся у Жени коньки, может уже тогда Саша бы схватила "деревяшку" на ЧР.

Вспомните, когда я писала о том, что у Саши будет повторение прошлого сезона. Я напомню: это было после первого удачного ее этапа, когда она объехала Камилу. Уже тогда я говорила, что эта победа - случайная, не надо ее пиарить. И что надо убирать квады. Меня тогда записали в завистники и во фланг ТШТ. А я говорила правду.
И если мне это было видно, не спецу, я вообще никакого отношения к спорту не имею, вы думаете, это было не видно другим спецам?
Тогда почему Плющенко было не видно?
Потому что он увлекся энтузиазмом Саши, из-за недостатка тренерского опыта.
Был бы Мишин - он бы сразу в лес с многаквадов отправил, вне зависимости ни от чего.
Поэтому я и говорю - недостаток тренерского опыта сказался у Плющенко и его личная восторженность. Плюс, я думаю, это его личный гештальт с Лайсачеком аукается.

Да Этери просто в Сашу не верила. Ну не прикипела она к ней душой. А Саше нужен как никому индивидуальный подход. Если бы Этери Сашу полюбила, то она нашла бы для нее стратегию. Но этого не случилось.
И винить Этери за это нельзя, она не обязана всех любить.

Тут писали, что вот, мол, как же так, какие равные шансы, когда прогу упростили на ЧЕ, и Саша даже по расчетам при самом хорошем раскладе ушла бы под Аню.
Ну, ребята, а не думаете, что Этери таким образом, заранее понимая, что Саша все равно сорвет и первого места ей ни при каких раскладах не видать, спасала Сашу от того, что случилось в этот раз на Капе? Я вот теперь уверена, что было именно так, и в этом не было никакого злого умысла. Она спасла ее таким образом от того, чтобы уйти под условную Киибус. Потому что в случае 1-2 палений еще можно нарастить компы, а если падений больше - то все, уже как ни старайся, на пьедестал не вытащишь.

+1

1855

Я согласна и думаю, тут не вина Плющенко, отнюдь. Просто его ошибка от недостаточности опыта.
Не в том, что он не снял спортсменку с соревов, а в том, что он изначально на поводу пошел в отношении многаквадов.
Но это не его вина, это просто недостаток тренерского опыта.

знаете, в инете так активно присутствует Сашин папа, что Плющенко приходится иметь дело еще и с папой спортсменки. Скажем, Плющенко думает одно, а родители просят "подвести спортсменку к соревнованиям  грамотно и в наилучшей форме". Ситуация уж очень похожа на прошлогоднюю. То триксель, то больше квадов. Я не люблю ЭТ за ее поведение весной 2018 и зимой 2019, да и первое место - одно. Плющенко не мог не знать о чехарде с контентом год назад. 200%, что он изучал внимательно все Сашины прокаты до перехода к нему и обсуждал их с Сашей и с Розановым. Громкие заявления в прессе никак не отменяют внимательного анализа ситуации. "Поклонники" Плющенко и Яны почему-то считают, что громкая рекламная компания мешает тренировочному процессу и дескать, Плющенко занят только рекламой и шапкозакидательские настроения заменили реальные тренировки.
Ну давайте тогда предположим, что реклама соревнований на ТВ заменяет тренировки всех спортсменов?
В то, что Мишин послал Плющенко лесом, не дав никаких консультаций относительно Саши - не поверю. Логично предположить, что и Плющенко заручился помощью Мишина перед переходом Саши.
Взять статью Войцеховской - оказывается, совсем недавно был подобный пример с топовой спортсменкой и сама Тарасова  с ее опытом и авторитетом дипломатично отошла в сторону.
Может быть, Саша и правда настолько же самостоятельна и независима, как Алена? просто по-разному это проявляется? Как только девушки повзрослели - им стало невыносимо находиться в ТШТ, а Плющенко теперь "учится" на практике в ускоренном режиме работе с пубертатными спортсменками?

+3

1856

#p1893421,Старшая сестра написал(а):

И если бы Мишин не был опытным тренером, уже воспитавшим олимпийского чемпиона,

Олимпийских чемпионов

+ Урманов ведь еще ОЧ

+2

1857

#p1893478,Suzy написал(а):
#p1893470,Veronica написал(а):

:D
Вот я почти два месяца назад и лично вам, и другим говорила, что Саше надо заканчивать эти многоквадовки, иначе она провалится.
А вы мне что говорили? Не-не, этого не может быть, она же прыжковый гений.
Ну и?

Так все вроде понимают, что Саше нужен триксель в КП и 3 квада в ПП.

Ну куда ей сейчас триксель? С ним лотерея, как и со всем остальным. Ей нужно прыгать чисто, 2а, на плюсы, и получит свои 70. А большего ей и с трикселем сейчас не получить при очном противостоянии с Камилой. Если Саше больше поставят - то и Камиле задерут оценки, смысл в этом? Так и так будет под Камилой в КП, и вполне заслуженно.

И 3 квада ей не надо, она их не выкатывает чисто в условиях цельной проги. Два - максимум, но чистых. И не терять уровни на непрыжковых. И тогда будет середнячком по компам и будет точно бронза, а при завалах других может рассчитывать и на золото даже.

+2

1858

#p1893486,Veronica написал(а):
#p1893478,Suzy написал(а):
#p1893470,Veronica написал(а):

:D
Вот я почти два месяца назад и лично вам, и другим говорила, что Саше надо заканчивать эти многоквадовки, иначе она провалится.
А вы мне что говорили? Не-не, этого не может быть, она же прыжковый гений.
Ну и?

Так все вроде понимают, что Саше нужен триксель в КП и 3 квада в ПП.

Ну куда ей сейчас триксель? С ним лотерея, как и со всем остальным. Ей нужно прыгать чисто, 2а, на плюсы, и получит свои 70. А большего ей и с трикселем сейчас не получить при очном противостоянии с Камилой. Если Саше больше поставят - то и Камиле задерут оценки, смысл в этом? Так и так будет под Камилой в КП, и вполне заслуженно.

И 3 квада ей не надо, она их не выкатывает чисто в условиях цельной проги. Два - максимум, но чистых. И не терять уровни на непрыжковых. И тогда будет середнячком по компам и будет точно бронза, а при завалах других может рассчитывать и на золото даже.

Саша вообще-то совсем недавно выиграла у Камиллы. А Камилла провалила произвольную. Ну а 70 в короткой Саша получила на Капе без элемента.

+6

1859

#p1893503,marina 1303 написал(а):

Саша вообще-то совсем недавно выиграла у Камиллы. А Камилла провалила произвольную. Ну а 70 в короткой Саша получила на Капе без элемента.

Читайте, пожалуйста, внимательно мои предыдущие сообщения.

Я писала тогда и пишу сейчас: та победа была случайной, Саша выиграла не сама по себе, а из-за того, что Камила провалила произвольную. Надо всегда знать цену золота, чтобы не было вот таких Кап.

На этой Капе Саша получила 70 по старой памяти, это грибы федры.
Далее, не думаю, что в присутствии других сборниц она будет на 3 месте с отсутствием одного элемента в КП, даже если с такими баллами. Значит, другим поставят больше. По-моему, это очевидно, и вовсе не является поводом для гордости или энтузиазма.
Например, были бы Аня и Женя, которые обычно катают стабильно, Саша была бы даже не 4 в КП, а 5. А если еще и Камила была бы, то Сашино место - 6.

+1

1860

#p1893519,Veronica написал(а):
#p1893503,marina 1303 написал(а):

Читайте, пожалуйста, внимательно мои предыдущие сообщения.

Я писала тогда и пишу сейчас: та победа была случайной, Саша выиграла не сама по себе, а из-за того, что Камила провалила произвольную. Надо всегда знать цену золота, чтобы не было вот таких Кап.

На этой Капе Саша получила 70 по старой памяти, это грибы федры.
Далее, не думаю, что в присутствии других сборниц она будет на 3 месте с отсутствием одного элемента в КП, даже если с такими баллами. Значит, другим поставят больше. По-моему, это очевидно, и вовсе не является поводом для гордости или энтузиазма.
Например, были бы Аня и Женя, которые обычно катают стабильно, Саша была бы даже не 4 в КП, а 5. А если еще и Камила была бы, то Сашино место - 6.

Особенно Женя, которую никто давно нигде не видел на соревнованиях, и никто не знает, в какой она форме.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #4