Межсезонье 2020 - переходы и завершения карьеры. Обсуждение, #2
Сообщений 331 страница 360 из 433
Поделиться33103.03.2021 15:32:47
Ну а заявление что Даша-одаренная катальщица, шутка дня видимо... прастити...
"ПрАститИ", нет. Не думаю, что данный раздел на форуме хорошее место для ликбеза на тему: "Как отличить одаренную катальщицу от не очень одаренной"
Отредактировано Дикий Макс (03.03.2021 15:37:52)
Поделиться33203.03.2021 15:33:44
#p2067270,ElenaTs написал(а):Я, честно говоря, не понимаю зачем Этери Берестовская. У нее пару лет назад была уже серьезная травма спины из-за которой она долго не тренировалась и не стартовала. И это в этом-то возрасте. Лучше точно не будет. Не верю в то, что из этого сотрудничества что-то выйдет. Садкова и то перспективнее.
Потому что ТШТ старается собрать максимум перспективных девочек определенного возраста, ну а потом кто выдержит. Чем больше выборка, тем больше шансов, что 2-3 из них в 15 лет покажут нужный результат.
Ну так я в шансы Лизы не верю, о том и пишу.
Поделиться33303.03.2021 15:34:35
Ну так я в шансы Лизы не верю, о том и пишу.
Тогда вопрос - зачем ее взяли в группу?
Поделиться33403.03.2021 15:40:41
#p2067365,ElenaTs написал(а):Ну так я в шансы Лизы не верю, о том и пишу.
Сама удивляюсь и не понимаю.
Поделиться33503.03.2021 15:42:01
Очень немного по-прежнему.
Но имеенно поэтому случай Лизы не так интересен.
Куда любопытнее, что получится или не получится у Этери с Дашей Садковой.
Именно так. Помнится года три-два назад я так же писала про интересно, что у Этери получится с Ясминой Кадровой, потом с Алёной Канышевой. Именно это было интересно, от других тренеров, с другого льда, а не со своего Хрустального.
Было интересно, сможет ли, как с Липницкой, хотя девочки были хорошо обученные. Не смогла. И с ЦСКАшными не смогла. Я сомневаюсь, что с Лизой сможет. Давыдов хоть и идёт в тренировках близко к ЭГ, но там другой подход к скольжению и к постановкам. Там по другому отрабатываются постановки, там другое офп, там станок обязателен. Это все не только у Буяновой, там это у всех групп. Посмотрите на постановки, там более продвинутый подход, ту же Лизину Фею Драже вы на ком нибудь у Этери представляете? Я нет. Сделают из неё (если возьмут на постоянку) очередного клона клонов в красных тесемках от Рябенко. Хорошо если стабильного.
Отредактировано LGG (03.03.2021 15:43:36)
Поделиться33603.03.2021 15:42:36
Я ещё вчера, видя, что ЭТ, стоя в полутьме прохода, смотрит прокат Самоделкиной, подумал - неужто её у ЦСКА отжать задумала. А оно вон оно как... таки у ЦСКА, но не Самоделкину
Поделиться33703.03.2021 15:43:01
А я понимаю так, девочка с индивидуальностью, худо-бедно, но квад прыгает, лишней в "семье" не будет. имхо.
Поделиться33803.03.2021 15:54:43
#p2067262,Natalia!23 написал(а):словосочетание "женщина Медведева" мне было знакомо много лет назад, до Липницкой.
Я вообще помню словосочетание "девочка Бабасян", которую выделяли из других малышек. Прямо "из ничего слепили чемпионку", ага:)
Так это началось когда и с подачи кого? И даже своих же девчонок не жалели, утверждая, что не было конкуренции.
Поделиться33903.03.2021 16:06:32
Да чего копья то ломать?
Раз переход состоялся, значит сама Берестовская и ее семья так захотели. Имеют полное право. Я всегда за это.
И в отличие от фанатов тшт, двойные, тройные стандарты не люблю.
Предупреждение по п.4.14 Правил
Поэтому для меня фигуристы имеют право, как приходить туда, так и уходить. А термины "переманивание", "отжатие" должны быть забыты в ФК либо легализованы.
Скорее всего, в данном случае, Берестовская сама попросилась туда, но глобально...я считаю, что это совершенно нормально и естественно, если фигуристы будут получать предложения от других школ. Это должно стать нормой. Почему в других видах спорта это так?
А в жфк это превращается в какую то дичь с травлей спортсменов. Да собственно, вопрос риторический и известно, откуда такая традиция пошла.
Главное, чтобы это было именно предложением, а не принуждением с вовлечением судей и федерации, типо, если не перейдешь, тогда не видать тебе медалей и т.п.
Но собственно, возможностями такого принуждения в жфк сейчас только эта самая школа и обладает. Но это уже другая тема.
Поделиться34003.03.2021 16:09:32
Я ещё вчера, видя, что ЭТ, стоя в полутьме прохода, смотрит прокат Самоделкиной, подумал - неужто её у ЦСКА отжать задумала. А оно вон оно как... таки у ЦСКА, но не Самоделкину
так после нее Аделия выступала, с ней и ждала
Поделиться34103.03.2021 16:19:18
Такой проект вроде был в прошлом году, не состоялся, наверное родители Сони были против.
Поделиться34203.03.2021 16:20:04
#p2067367,elena k написал(а):#p2067365,ElenaTs написал(а):Ну так я в шансы Лизы не верю, о том и пишу.
Чтобы другим не досталась. Я тоже не верю в шансы Лизы.
Поделиться34303.03.2021 16:27:39
#p2067394,mas написал(а):Я ещё вчера, видя, что ЭТ, стоя в полутьме прохода, смотрит прокат Самоделкиной, подумал - неужто её у ЦСКА отжать задумала. А оно вон оно как... таки у ЦСКА, но не Самоделкину
Такой проект вроде был в прошлом году, не состоялся, наверное родители Сони были против.
В позапрошлом. Родители и сама Соня тогда были против. В прошлом году не знаю, нет информации.
Поделиться34403.03.2021 16:33:46
там станок обязателен.
а посмотришь на Берестовскую и кажется, что нет.
Поделиться34503.03.2021 16:37:01
Да чего копья то ломать?
Раз переход состоялся, значит сама Берестовская и ее семья так захотели. Имеют полное право. Я всегда за это. И в отличие от фанатов тшт, двойные, тройные стандарты не люблю.
Поэтому для меня фигуристы имеют право, как приходить туда, так и уходить. А термины "переманивание", "отжатие" должны быть забыты в ФК либо легализованы.
Скорее всего, в данном случае, Берестовская сама попросилась туда, но глобально...я считаю, что это совершенно нормально и естественно, если фигуристы будут получать предложения от других школ. Это должно стать нормой. Почему в других видах спорта это так?
А в жфк это превращается в какую то дичь с травлей спортсменов. Да собственно, вопрос риторический и известно, откуда такая традиция пошла.
Главное, чтобы это было именно предложением, а не принуждением с вовлечением судей и федерации, типо, если не перейдешь, тогда не видать тебе медалей и т.п.
Но собственно, возможностями такого принуждения в жфк сейчас только эта самая школа и обладает. Но это уже другая тема.
Ну вот прямо-таки Берестовскую судьи и Федерация принуждали, не Коляда все же, у нас девочек толпы.
Наверняка сама или родители. Но почему туда хотят, вполне понятно.
Поделиться34603.03.2021 16:37:58
#p2067352,ovechka написал(а):Ну а заявление что Даша-одаренная катальщица, шутка дня видимо... прастити...
"ПрАститИ", нет. Не думаю, что данный раздел на форуме хорошее место для ликбеза на тему: "Как отличить одаренную катальщицу от не очень одаренной"
Мерси, но в ликбезе не нуждаюсь))
Одаренная катальщица не будет спотыкаться на элементарных шагах в дороге, и будет хотя бы понимать, что такое ребра, прастити. При этом сама Даша все понимает.
Поделиться34703.03.2021 16:39:26
#p2067390,LGG написал(а):там станок обязателен.
а посмотришь на Берестовскую и кажется, что нет.
Очевидно есть, как раз явно, что хореографией с ней занимаются.
Поделиться34803.03.2021 16:42:02
#p2067360,Дикий Макс написал(а):#p2067352,ovechka написал(а):Ну а заявление что Даша-одаренная катальщица, шутка дня видимо... прастити...
Одаренная катальщица не будет спотыкаться на элементарных шагах в дороге, и будет хотя бы понимать, что такое ребра, прастити. При этом сама Даша все понимает.
Одаренной называют не ту фигуристку, которая делает все качественно, а ту, у которой есть природный талант, прастити. Вы вероятно путаете понятия качества подготовки, мастерства и одаренности. И удачный или неудачный прокат ровным счетом ничего "не говорит" об "одаренности" или "неодаренности" фигуристки
Поделиться34903.03.2021 19:43:32
Ещё одна погналась за грибами. Так чего их потом жалеть, когда их выпроваживают в пубертат. Сами прекрасно осознают, что переходили именно за грибами, а когда уходят, грибы кончаются, остается реальность. Просто за эти 2-3 года они отрываются от реальности, начинают чувствовать, что эти рекордные оценки действительно заслужены. "Головокружение от мнимого успеха" . А потом приходиться возвращаться на землю. Да не каждый к этому готов.
Поделиться35003.03.2021 19:45:51
#p2068257,Marta03 написал(а):Ещё одна погналась за грибами. Так чего их потом жалеть, когда их выпроваживают в пубертат. Сами прекрасно осознают, что переходили именно за грибами, а когда уходят, грибы кончаются, остается реальность. Просто за эти 2-3 года они отрываются от реальности, начинают чувствовать, что эти рекордные оценки действительно заслужены. "Головокружение от мнимого успеха" . А потом приходиться возвращаться на землю. Да не каждый к этому готов.
Конечно, конечно, Алёна ж так мало получила при своих прокатах (если их таковыми можно назвать), просто это шаражкина контора, которая для дураков была создана, выяснилось, что Косторная не дура.
Бан на 3 суток по п.4.2 Правил
Поделиться35103.03.2021 19:57:55
Ещё одна погналась за грибами. Так чего их потом жалеть, когда их выпроваживают в пубертат. Сами прекрасно осознают, что переходили именно за грибами, а когда уходят, грибы кончаются, остается реальность. Просто за эти 2-3 года они отрываются от реальности, начинают чувствовать, что эти рекордные оценки действительно заслужены. "Головокружение от мнимого успеха" . А потом приходиться возвращаться на землю. Да не каждый к этому готов.
не думаю, что все так просто. Все сложно, как в реальной жизни.
Поделиться35203.03.2021 20:31:43
#p2067385,ElenaTs написал(а):Сама удивляюсь и не понимаю.
А я понимаю так, девочка с индивидуальностью, худо-бедно, но квад прыгает, лишней в "семье" не будет. имхо.
Ну, скоро все увидим. Я на 80 % уверена, что с Лизой ничего не получится.
Поделиться35303.03.2021 20:32:19
#p2067395,elena k написал(а):#p2067385,ElenaTs написал(а):Сама удивляюсь и не понимаю.
Там еще со спиной вроде были уже проблемы.
Поделиться35403.03.2021 21:05:26
#p2068549,ElenaTs написал(а):#p2067395,elena k написал(а):А я понимаю так, девочка с индивидуальностью, худо-бедно, но квад прыгает, лишней в "семье" не будет. имхо.
Там еще со спиной вроде были уже проблемы.
Так я именно с этого и начала. Пару лет назад уже были серьезные проблемы. Дальше-то лучше не будет. Нагрузки сумасшедшие.
Поделиться35503.03.2021 21:21:58
#p2067494,ovechka написал(а):#p2067360,Дикий Макс написал(а):"ПрАститИ", нет. Не думаю, что данный раздел на форуме хорошее место для ликбеза на тему: "Как отличить одаренную катальщицу от не очень одаренной"
Одаренная катальщица не будет спотыкаться на элементарных шагах в дороге, и будет хотя бы понимать, что такое ребра, прастити. При этом сама Даша все понимает.Одаренной называют не ту фигуристку, которая делает все качественно, а ту, у которой есть природный талант, прастити. Вы вероятно путаете понятия качества подготовки, мастерства и одаренности. И удачный или неудачный прокат ровным счетом ничего "не говорит" об "одаренности" или "неодаренности" фигуристки
Нет, это вы путаете субъективизм и пристрастие с объективными факторами.
Поделиться35603.03.2021 21:26:02
#p2067511,Дикий Макс написал(а):#p2067494,ovechka написал(а):Мерси, но в ликбезе не нуждаюсь))
Одаренная катальщица не будет спотыкаться на элементарных шагах в дороге, и будет хотя бы понимать, что такое ребра, прастити. При этом сама Даша все понимает.Одаренной называют не ту фигуристку, которая делает все качественно, а ту, у которой есть природный талант, прастити. Вы вероятно путаете понятия качества подготовки, мастерства и одаренности. И удачный или неудачный прокат ровным счетом ничего "не говорит" об "одаренности" или "неодаренности" фигуристки
Написать
Ну а заявление что Даша-одаренная катальщица, шутка дня видимо... прастити...
Это и есть чистой воды субъективизм, не имеющий ничего общего с "объективными факторами"
Поделиться35703.03.2021 21:38:47
#p2068802,ovechka написал(а):#p2067511,Дикий Макс написал(а):Одаренной называют не ту фигуристку, которая делает все качественно, а ту, у которой есть природный талант, прастити. Вы вероятно путаете понятия качества подготовки, мастерства и одаренности. И удачный или неудачный прокат ровным счетом ничего "не говорит" об "одаренности" или "неодаренности" фигуристки
Написать
#p2067352,ovechka написал(а):Ну а заявление что Даша-одаренная катальщица, шутка дня видимо... прастити...
Это и есть чистой воды субъективизм, не имеющий ничего общего с "объективными факторами"
Потому, что таких одаренных катальщиц, как Даша,
Ну вот и закольцевалось))
Поделиться35804.03.2021 07:49:50
Ну чо сказать, родители Лизы посмотрели, как дочь под Петросян указывают и сделали верные выводы. Самоделкину там же сейчас ждать или ещё сезон подождет?
Поделиться35904.03.2021 08:29:15
#p2067385,ElenaTs написал(а):Сама удивляюсь и не понимаю.
Я думаю из за того, что Берестовская член сборной, имеет все-таки какое никакое имя, показывает высокие результаты, и должна по итогам сезона войти в основу юниорской сборной и получить два этапа гран-при. Ну и наличие квада само собой. Конечно думаю предпочли бы Самоделкину увести, на замену Жилиной. Но теперь новая тройка ТШТ на международные старты готова.
Предупреждение по п.4.14. Администратор/Emik
Отредактировано Dmitryfromsiberia (04.03.2021 08:30:21)
Поделиться36004.03.2021 08:52:12
на замену Жилиной.
Да уж, скоро Плющенко придется уводить кого-то на замену Жилиной...
Предупреждение по п.4.14. Администратор/Emik