FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » А состоится ли турнир?.. Обсуждение.

А состоится ли турнир?.. Обсуждение.

Сообщений 391 страница 420 из 1113

391

#p1919560,omms написал(а):
#p1919553,Potapik написал(а):
#p1919147,Василиса написал(а):

Умом я, конечно, понимаю, что решение ожидаемое и в общем-то оправдано, но все равно чертовски досадно и обидно. Что тут обсуждать :(

Нечего оправданного тут нет. Другие виды спорта прекрасно проводят ЧЕ

Физически как это сделать , если на запланированной к че ледовой арене больничка ?

Поставить надувной ангар без трибун рядом с большим гостинничным комплексом. Похоже, хорваты вообще не думали об организации пузыря. Заняли арену, и слава богу, можно отменять.

+4

392

#p1919567,vaprol написал(а):

Сейчас уже перенести не получится, либо шведы проведут, либо никто. И я все же не понимаю ИСУ, в биатлоне вон Кубок Мира идет, в Финляндии провели, в Австрию переехали со всеми мировыми топами, а ИСУ 2-3 турнира в сезоне нормально провести не может. Дичь какая-то. Конечно, если у них там все столь же гениально, как и в нашей федре, которая мы знаем, как организовала все "великолепно", то понятно, почему так...

Притом что в почти в каждой гонке участвует больше 100 человек, а после двух этапов заболевших меньше, чем после Капы... смогли ведь как-то организовать

+1

393

#p1919595,Natalia написал(а):

Физически как это сделать , если на запланированной к че ледовой арене больничка ?

Поставить надувной ангар без трибун рядом с большим гостинничным комплексом. Похоже, хорваты вообще не думали об организации пузыря. Заняли арену, и слава богу, можно отменять.

Ну может быть , но видимо им не до этого и в смету никакие ангары и пузыри не входили .
( Да и не факт , что рядом с большим гостиничным комплексом есть место для ангара , грацевский шатер не просто так был на выселках в полях ).

0

394

#p1919519,Julietta написал(а):

Ну вот сейчас Швеция хочет и может. Когда она перехочет и не сможет, перехочет ли вообще - непонятно.

Если Швеция хочет и все это планируется не абы как, а максимально безопасно, с учетом того, что на это выделяются ресурсы и спортсмены и тренеры на это рассчитывают, выстраивая подготовку, тогда надо нести обязательства и не отменять турнир таким образом, что нет ни времени, ни средств искать замену. Или отказываться уже сейчас. Может, Япония и США взялись бы. Им хоть есть, на что рассчитывать на ЧМ и могут быть заинтересованы в приложении усилий по части организации и соблюдения санитарных норм

+3

395

#p1919618,Воюющие карлики написал(а):

Сейчас уже перенести не получится, либо шведы проведут, либо никто. И я все же не понимаю ИСУ, в биатлоне вон Кубок Мира идет, в Финляндии провели, в Австрию переехали со всеми мировыми топами, а ИСУ 2-3 турнира в сезоне нормально провести не может. Дичь какая-то. Конечно, если у них там все столь же гениально, как и в нашей федре, которая мы знаем, как организовала все "великолепно", то понятно, почему так...

Притом что в почти в каждой гонке участвует больше 100 человек, а после двух этапов заболевших меньше, чем после Капы... смогли ведь как-то организовать

Как говорил кот Матроскин, у нас не средств, а ума мало....

+2

396

Ещё играет роль, что соревнования на открытом воздухе.

+8

397

isolda789
Японии бы с летними ОИ разобраться.

+4

398

Так в том-то и дело. Почему именно в фк такое? Вот в лыжах норвежцы и шведы поснимались, так там к международной федерации очень много претензий по поводу организации, предлагали разные варианты (причем наши предложили вроде что-то хорошее), но "верхам" оказалось пофиг. А по поводу ИСУ никто даже слова не говорит, хотя у них вообще сезон в тартарары улетает...

+3

399

#p1919373,Julietta написал(а):

Ну вот откажется Швеция проводить ЧМ, к примеру. Что в такой ситуации может сделать ИСУ? По щелчку пальцев найти страну, готовую все быстро организовать? Один раз прокатило, как мы помним, но в ситуации с ковидом и закрытым авиасообщением и прочим - тот ещё экстрим будет, найти подходящее место проведения.

Закрытое авиасообщение - это преувеличение. В других видах спорта спортсмены съезжаются на соревнования. Если взять фигурное катание, Принс смог приехать на Капу через Стамбул, он говорил в интервью, все нормально прошло, 3 часа пересадка, а также есть и прямые рейсы, но раз в неделю. Эва-Лотта Киибус захотела и приехала в Москву на соревнования. На турнир в Дортмунд доехали фигуристы, из Италии, например. Татьяна Фладе ездит постоянно из Германии в Москву и Санкт-Петербург.
Это самые свежие примеры. То, что никуда добраться нельзя, похоже на миф.
ИСУ просто делает ничего не хочет.

+9

400

#p1919311,Мишин написал(а):

Самую большую душевную тревогу и переживания составляют те чувства, которые связаны с отсутствием привычного ритма - встать, прийти на тренировку, выучить что-то.

вот это самое главное. пока хоть ЧР и ФКР есть. есть к чему готовится в принципе.

Жаль Мишу и СК особо. не детки ужо :pained: :unsure:

но на ЧМ я все еще надеюсь!! Давайте шведы! я за вас болею!

+5

401

#p1919623,Natalia написал(а):

Ещё играет роль, что соревнования на открытом воздухе.

Соревнования-то на открытом, а вот раздевалки/прием пищи/проживание/перелеты - нет. Да и сейчас в других видах спорта проводятся соревнования в закрытых помещениях.

+1

402

#p1919629,isolda789 написал(а):

То, что никуда добраться нельзя, похоже на миф.

Ок, авиасообщение не закрытое, а сильно урезанное + не все категории граждан могут свободно въезжать в те или иные страны.

Вы выше предлагаете как альтернативу Стокгольму США и Японию.
Это совсем не одно и то же, что доехать из Италии до Германии так-то.

Еще раз, я не говорю, что ничего нереально сделать. Но я думаю, что нам снаружи видно немножечко меньше, чем там изнутри.
Возможно, Финляндия была готова провести лыжные гонки, а то же самое ФК - и они бы не согласились.
Я вообще не понимаю сравнений с другими видами спорта, если, по-моему, совершенно очевидно, что основная трудность - это принимающая сторона, а не ИСУ.

+6

403

#p1919619,omms написал(а):

грацевский шатер не просто так был на выселках в полях

Наверное, разобран уже? А жаль, мог бы пригодиться  :rolleyes:

+2

404

#p1919638,isolda789 написал(а):

А кому он нужен в нынешних условиях в такой дали от гостиниц и города ? Туда добираться было больше часа шаттлами ( получается самый что ни на есть общественный транспорт и толпы ).

0

405

#p1919637,Julietta написал(а):

То, что никуда добраться нельзя, похоже на миф.

Ок, авиасообщение не закрытое, а сильно урезанное + не все категории граждан могут свободно въезжать в те или иные страны.

Вы выше предлагаете как альтернативу Стокгольму США и Японию.
Это совсем не одно и то же, что доехать из Италии до Германии так-то.

Еще раз, я не говорю, что ничего нереально сделать. Но я думаю, что нам снаружи видно немножечко меньше, чем там изнутри.
Возможно, Финляндия была готова провести лыжные гонки, а то же самое ФК - и они бы не согласились.
Я вообще не понимаю сравнений с другими видами спорта, если, по-моему, совершенно очевидно, что основная трудность - это принимающая сторона, а не ИСУ.

Американские визовые центры не работают, если нет действующей визы, то мимо.
Японскую визу тоже наверное не так просто получить.
Получается неравная конкуренция.

+3

406

Вот интересно, если бы решили провести ЧЕ в России, многие бы спортсмены из Европы прилетели?
Сочувствую всем спортсменам, кто готовился к ЧЕ.

0

407

#p1919147,Василиса написал(а):

Умом я, конечно, понимаю, что решение ожидаемое и в общем-то оправдано, но все равно чертовски досадно и обидно. Что тут обсуждать :(

В городе одна арена? Нет

0

408

#p1919637,Julietta написал(а):

совершенно очевидно, что основная трудность - это принимающая сторона, а не ИСУ.

ИСУ хотя бы спросили ВСЕ потенциально возможные принимающие стороны, а могут ли? Готовы? В чем вообще их роль заключается как чиновников? Они же очевидно этого не делают, ибо уже перечислили бы все варианты, чтобы показать, как они боролись за главные старты. Лакерник сказал насчет ЮЧМ, никаких вариантов, кроме отмены, даже не обсуждали. Также и ЧЕ. И так далее.
Ок, все так сложно и прямо нереально проводить нормальные соревнования по ФК. Не будем сравнивать с другими видами спорта. У меня лично претензия к ИСУ: еще летом стоило задуматься насчет дистанционного формата. 21 век на дворе. Если вирус будет и дальше, а он будет, с такой политикой, когда ИСУ ничего не может, рассчитывая только на принимающую сторону, сколько сезонов не будет главных стартов именно в ФК?

+2

409

Закрытое авиасообщение - это преувеличение. В других видах спорта спортсмены съезжаются на соревнования. Если взять фигурное катание, Принс смог приехать на Капу через Стамбул, он говорил в интервью, все нормально прошло, 3 часа пересадка, а также есть и прямые рейсы, но раз в неделю. Эва-Лотта Киибус захотела и приехала в Москву на соревнования. На турнир в Дортмунд доехали фигуристы, из Италии, например. Татьяна Фладе ездит постоянно из Германии в Москву и Санкт-Петербург.

Через Стамбул удобно, стыковки конечно длинные у них, но сейчас не выбирают. Зато стоимость почти бесплатная. Не поверите просто.
Но выдачу виз ИСУ наладить не в состоянии .
Куда улетишь без визы? А старые имеют обыкновение заканчиваться. Даже многолетняя может закончиться в самый неподходящий момент.

0

410

#p1919648,Potapik написал(а):

В городе одна арена? Нет

А другие арены готовы поделиться ? Они не заняты условным хоккеем ? Шатер в полях в Грацце был именно по этой причине ( а тогда даже пандемии не было ) .

+1

411

#p1919646,Suzy написал(а):

Вот интересно, если бы решили провести ЧЕ в России, многие бы спортсмены из Европы прилетели?

Ну приехали же Принс и Эва-Лотта с Анной Леванди на московский ГП. Из Европы. Думаю, большинство прилетели бы. Даже с пересадкой в Стамбуле. Только им такой возможности не предоставили.

+3

412

#p1919651,isolda789 написал(а):

ИСУ хотя бы спросили ВСЕ потенциально возможные принимающие стороны, а могут ли? Готовы?

Ну я не знаю, я не вхожу в состав ИСУ, так же, как и вы, думаю. Вполне вероятно, что только мы тут умные, а им даже в голову не пришла такая светлая мысль.

#p1919651,isolda789 написал(а):

еще летом стоило задуматься насчет дистанционного формата. 21 век на дворе.

Ну вот сейчас, может, и задумаются.

+1

413

#p1919646,Suzy написал(а):

Сочувствую всем спортсменам, кто готовился к ЧЕ.

А российские визы дают в облегчённом режиме? Во всех странах? Просто не сталкивалась. Скорее нет, уж лучше Шенген, он почти у всех есть.

0

414

Татьяна Фладе ездит постоянно из Германии в Москву и Санкт-Петербург.

Ну у Фладе всегда подробные отчёты о путешествиях в инсте. Не так давно она куда-то по Европе добиралась на 6 или даже 8 поездах с пересадками. В условиях карантина, пика формы и всего прочего - так себе идея.

А так конечно ИСУ во всём всегда виноват.

+5

415

#p1919660,MLidia0912 написал(а):

Скорее нет, уж лучше Шенген, он почти у всех есть.

А кому-то и не нужен в принципе, как гражданам США и Японии.

0

416

Короче, ИСУ и фигурному катанию без инициативной группы от фсо "капэц" (c), ясно-понятно.

+4

417

#p1919667,Летяга написал(а):

Ну много в чем, если мы говорим про правила и прочее  :D
Но тут без пандемии-то очередь провести турниры не выстраивается, а уж в таких условиях...

+2

418

#p1919675,Julietta написал(а):

Ну много в чем, если мы говорим про правила и прочее  :D

По этому поводу (реально важному) однако недовольных не очень много.

+1

419

#p1919638,isolda789 написал(а):

Это многофункциональный стационарный комплекс. Там проводят  выставки, бизнес-выставки,  концерты и др массовые мероприятия, причем проводят давно и успешно.
Что касается фрау Ф, то это ее работа фрилансера, что настреляешь то твое, поэтому конечно поездки. В противном случае на что жить?

Отредактировано pandaonskates (11.12.2020 12:27:57)

+4

420

#p1919667,Летяга написал(а):

Татьяна Фладе ездит постоянно из Германии в Москву и Санкт-Петербург.

Ну у Фладе всегда подробные отчёты о путешествиях в инсте. Не так давно она куда-то по Европе добиралась на 6 или даже 8 поездах с пересадками. В условиях карантина, пика формы и всего прочего - так себе идея.

Та поездка Татьяны была сугубо личная и место было специфическое, добиралась она региональными поездами. Соревнования не проходят, как правило, в таких местах. А по маршруту Германия-Россия и обратно она ездит без проблем. Возможно, у нее двойное гражданство и виза ей не нужна. Но опять таки, она не единственная из ЕС, кто смог приехать в Россию недавно. Значит, визы дают для въезда.

Отредактировано isolda789 (11.12.2020 12:26:16)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » А состоится ли турнир?.. Обсуждение.