Журнал "Пируетте" имеет аккредитацию в росс МИДе как СМИ, что-то в этом роде. Поэтому поездки возможны с бизнес-визой, которая у нее имеется. А гражданство у нее немецкое только.
Отредактировано pandaonskates (11.12.2020 12:31:28)
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » А состоится ли турнир?.. Обсуждение.
Журнал "Пируетте" имеет аккредитацию в росс МИДе как СМИ, что-то в этом роде. Поэтому поездки возможны с бизнес-визой, которая у нее имеется. А гражданство у нее немецкое только.
Отредактировано pandaonskates (11.12.2020 12:31:28)
Через Стамбул удобно, стыковки конечно длинные у них, но сейчас не выбирают. Зато стоимость почти бесплатная. Не поверите просто.
Но выдачу виз ИСУ наладить не в состоянии .
Куда улетишь без визы? А старые имеют обыкновение заканчиваться. Даже многолетняя может закончиться в самый неподходящий момент.
Разве есть запрет выдавать визы? Все, кто ездят сейчас, пользуются старыми? Я не узнавала, вот заставили задуматься...
Та поездка Татьяны была сугубо личная и место было специфическое, добиралась она региональными поездами. Соревнования не проходят, как правило, в таких местах. А по маршруту Германия-Россия и обратно она ездит без проблем. Возможно, у нее двойное гражданство и виза ей не нужна. Но опять таки, она не единственная из ЕС, кто смог приехать в Россию недавно. Значит, визы дают для въезда.
А какая разница, личная поездка или нет? И если внутри страны такие сложности, то что говорить о международном сообщении?
Визы дают наверняка в каких-то исключительных случаях, РФ точно смогла бы сделать упрощённый въезд, если бы захотела, но запустить рейсы одна страна не в состоянии.
И потом, ну ок, допустим, возьмём абстрактную европейскую страну, которая в текущих условиях решится провести чемпионат и может даже со зрителями. Если вся эта толпа народа массово заболеет и им потребуется госпитализация, куда она будет девать больных, если учесть, что в массе своей сейчас с этим плохо везде?
Ясно, спасибо. Так или иначе, Татьяна не на ковре-самолете летает, судя по ее постам из аэропортов, значит, авиасообщение есть
А я бы и ЧМ отменил. Пусть фигуристы к ОИ спокойно готовятся: ставят программы новые, поправляют здоровья.
Разве есть запрет выдавать визы? Все, кто ездят сейчас, пользуются старыми? Я не узнавала, вот заставили задуматься...
Распоряжение от марта никто не отменял.
Его дополнили перечнем стран, с которыми официально возобновлено авиасообщение (Эфиопия и прочие там), вот они могут въезжать так, насколько я понимаю.
А так - как у всех, только в экстренных случаях типа лечения, болезни родственников, работы (высококвалифицированные спецы) и работа на благо РФ (типа если позвали строить условный БАМ).
Про Венгрию, например: "Въезд на территорию Венгрии лицам, не являющимся венгерскими гражданами, запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом или постановлением правительства".
Так или иначе, Татьяна не на ковре-самолете летает, судя по ее постам из аэропортов, значит, авиасообщение есть
Ну я вот помню, что на один из стартов Татьяна шла пешком через Нарвский мост, а потом на чем-то ехала из Ивангорода до СПб. Но это было кажется до того, как наши Турцию со Швейцарией открыли.
То есть понятно, что если захотеть, то можно добраться куда угодно.
Вопрос в том, что это может быть слишком сложно для большой части участников.
И доедут они к этому ЧЕ в таком измочаленном состоянии, а ведь им не судить сидя в кресле, что неизвестно, как для них вообще пройдет этот турнир.
Через Стамбул удобно, стыковки конечно длинные у них, но сейчас не выбирают. Зато стоимость почти бесплатная. Не поверите просто.
Куда улетишь без визы? А старые имеют обыкновение заканчиваться. Даже многолетняя может закончиться в самый неподходящий момент.Разве есть запрет выдавать визы? Все, кто ездят сейчас, пользуются старыми? Я не узнавала, вот заставили задуматься...
Старыми. Поэтому конкуренции никакой. Таких остаётся все меньше. Билет можно покупать хоть на завтра.
Запрета на выдачу нет. Просто визовые центры прекратили работу. Во всяком случае американский. При этом у многих накроется ускоренная выдача визы по упрощенному способу, поскольку перерыв может оказаться больше 11-ти месяцев. И что там будет твориться, когда визовый центр откроется, легко представить.
Куда улетишь без визы? А старые имеют обыкновение заканчиваться. Даже многолетняя может закончиться в самый неподходящий момент.Разве есть запрет выдавать визы? Все, кто ездят сейчас, пользуются старыми? Я не узнавала, вот заставили задуматься...
А сейчас от нас в Европу никто и не ездит особо. Так что визы не нужны.
Про Венгрию, например: "Въезд на территорию Венгрии лицам, не являющимся венгерскими гражданами, запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом или постановлением правительства".
Во-во, когда про Венгрию сказали, я очень сильно удивилась, мягко говоря. У нас границы с сентября закрыты. С 10 ноября куча ограничений, включая коммендантский час с 20:00.
Ну и венгры не шведы, последствия ЧЕ у нас были бы не намного лучше Капы, я думаю.
#p1919595,Natalia написал(а):#p1919560,omms написал(а):Физически как это сделать , если на запланированной к че ледовой арене больничка ?
Поставить надувной ангар без трибун рядом с большим гостинничным комплексом. Похоже, хорваты вообще не думали об организации пузыря. Заняли арену, и слава богу, можно отменять.
Ну может быть , но видимо им не до этого и в смету никакие ангары и пузыри не входили .
( Да и не факт , что рядом с большим гостиничным комплексом есть место для ангара , грацевский шатер не просто так был на выселках в полях ).
Да зачем ангар без зрителей? Просто любой тренировочный каток.
То есть понятно, что если захотеть, то можно добраться куда угодно.
Вопрос в том, что это может быть слишком сложно для большой части участников.
И доедут они к этому ЧЕ в таком измочаленном состоянии, а ведь им не судить сидя в кресле, что неизвестно, как для них вообще пройдет этот турнир.
Тогда вновь вопрос, и он к ИСУ, разве нет? Почему не прорабатывают принципиально иные варианты проведения турниров, с учетом пандемии?
Ситуация может оставаться такой еще долго.
#p1919710,isolda789 написал(а):Разве есть запрет выдавать визы? Все, кто ездят сейчас, пользуются старыми? Я не узнавала, вот заставили задуматься...
Его дополнили перечнем стран, с которыми официально возобновлено авиасообщение (Эфиопия и прочие там), вот они могут въезжать так, насколько я понимаю.
А так - как у всех, только в экстренных случаях типа лечения, болезни родственников, работы (высококвалифицированные спецы) и работа на благо РФ (типа если позвали строить условный БАМ).
Можно и без экстренных. Аэрофлот принимает только экстренных. А " Турецкие авиалинии" берут всех с любой визой. Настал их звёздный час.
#p1919721,Julietta написал(а):#p1919710,isolda789 написал(а):Разве есть запрет выдавать визы? Все, кто ездят сейчас, пользуются старыми? Я не узнавала, вот заставили задуматься...
А так - как у всех, только в экстренных случаях типа лечения, болезни родственников, работы (высококвалифицированные спецы) и работа на благо РФ (типа если позвали строить условный БАМ).Можно и без экстренных. Аэрофлот принимает только экстренных. А " Турецкие авиалинии" берут всех с любой визой. Настал их звёздный час.
Берут. А дальше куда девают?
Можно и без экстренных. Аэрофлот принимает только экстренных. А " Турецкие авиалинии" берут всех с любой визой. Настал их звёздный час.
Да брать они могут кого захотят, а пограничники-то у нас тоже всех пропускают?
А как проходили турниры Будапешт Трофи и Санта Клаус кап? Там участвовали не только граждане Венгрии
Берут. А дальше куда девают?
Разлетаются по миру из Стамбула. Кому куда надо, туда и деваются.
Да брать они могут кого захотят, а пограничники-то у нас тоже всех пропускают?
В Турцию всех.
А турецкие пограничники пропускают нас в любую страну. Если страна принимает.
Американцы не принимают с пересадками из Европы.
Отредактировано MLidia0912 (11.12.2020 12:50:05)
#p1919737,Crown написал(а):Берут. А дальше куда девают?
Разлетаются по миру из Стамбула. Кому куда надо, туда и деваются.
Так нас Европа не принимает, им пофиг - из Стамбула мы приедем или прямиком из Москвы.
Во-во, когда про Венгрию сказали, я очень сильно удивилась, мягко говоря. У нас границы с сентября закрыты. С 10 ноября куча ограничений, включая коммендантский час с 20:00.
Ну и венгры не шведы, последствия ЧЕ у нас были бы не намного лучше Капы, я думаю.
Мне вообще инсайды про Венгрию показались лютым бредом, если честно.
Очень Венгрию люблю и скучаю.
Так нас Европа не принимает, им пофиг - из Стамбула мы приедем или прямиком из Москвы.
Европа нет. Кроме экстренных. Родственников берут даже европейцы.
Отредактировано MLidia0912 (11.12.2020 12:52:11)
#p1919739,Julietta написал(а):Да брать они могут кого захотят, а пограничники-то у нас тоже всех пропускают?
В Турцию всех.
А турецкие пограничники пропускают нас в любую страну. Если страна принимает.
Американцы не принимают с пересадками из Европы.
Причем тут Турция, если мы про въезд в Россию говорим?
Причем тут Турция, если мы про въезд в Россию говорим?
А кому закрыт? Я запуталась уже. Недавно сын летел из Вашингтона, там надо было американским гражданам сдать тест перед вылетом, российским по прилёте. Он сдал оба раза на всякий случай.
Но европейцев могут не пускать.
Вспухнешь с этими правилами.
Отредактировано MLidia0912 (11.12.2020 13:00:19)
Алиев и Степанова этой осенью летали на уколы в Германию. Артуру Даниеляну сделали операцию в Германии. Настя Шаботова выступила на челленджере в Будапеште. Настя же в Москве тренируется?
Отредактировано Lika (11.12.2020 13:19:24)
#p1919747,Crown написал(а):Так нас Европа не принимает, им пофиг - из Стамбула мы приедем или прямиком из Москвы.
Алиев и Степанова этой осенью летали на уколы в Германию.
Так для лечения у всех исключения вроде сделаны, в том числе и у нас.
Для спорта, предполагаю, тоже у многих.
Но это не спасает в тех случаях, когда нет визы.
Траньков: к отмене чемпионата Европы по фигурному катанию все готовились
https://tass.ru/sport/10227905
"Это ожидаемое решение, все к этому готовились. Уже давно ставилась под сомнение возможность проведения чемпионата Европы в этом сезоне. Европа закрыта, а это большой турнир с огромным скоплением действующих лиц, даже помимо спортсменов", - сказал Траньков.
"Сейчас все фигуристы находятся в одинаковом состоянии, готовимся под конкретные соревнования. Сейчас это чемпионат России. После него соберется тренерский штаб и примет решение, как в течение трех месяцев спортсменам оставаться в форме, чтобы подготовиться к чемпионату мира", - добавил специалист.
Отредактировано Lika (11.12.2020 13:34:57)
#p1919619,omms написал(а):#p1919595,Natalia написал(а):Поставить надувной ангар без трибун рядом с большим гостинничным комплексом. Похоже, хорваты вообще не думали об организации пузыря. Заняли арену, и слава богу, можно отменять.
Ну может быть , но видимо им не до этого и в смету никакие ангары и пузыри не входили .
( Да и не факт , что рядом с большим гостиничным комплексом есть место для ангара , грацевский шатер не просто так был на выселках в полях ).Да зачем ангар без зрителей? Просто любой тренировочный каток.
Нужно как минимум два катка, место для судей, раздевалки, разминочный зал, место для еды, прессцентр. И ещё нужно разрулить потоки, чтобы они не пересекались.Нужно как минимум два катка, место для судей, раздевалки, разминочный зал, место для еды, прессцентр. И ещё нужно разрулить потоки, чтобы они не пересекались.
Julietta
Понятно.
РФ точно смогла бы сделать упрощённый въезд, если бы захотела
Я очень надеюсь , что наши и не предлагали ( свою кандидатуру для спасения че ) и не захотели , потому что всё равно бы остались для всех плохими , а потом кто-нибудь чихнет после этого че или затемпературит и всё , во всём окажемся виноватыми и плохими ( и тонна жалоб в ИСУ от Херша ) , я уверена , что получилось бы как в анекдоте :
-Это вы вчера моего мальчика из речки вытащили ?
- Да.
- А кепочка где ?
Сколько хорошего не делай - никто не оценит и все всё воспримут как должное , а потом заявят про нечестные медали и суперраспространение ковид , и спасибо не скажут , потом только вымаливать будем индивидуальные допуски в нейтральном статусе . Так что нафиг надо , не делай добра - не получишь зла.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » А состоится ли турнир?.. Обсуждение.