FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » А состоится ли турнир?.. Обсуждение.

А состоится ли турнир?.. Обсуждение.

Сообщений 631 страница 660 из 1113

631

#p1923568,omms написал(а):
#p1923509,Kite написал(а):

Они по очереди катаются, никаких записей: все онлайн, с 1 попытки. Всё как на "настоящем" турнире

А как вы это проконтролируете ? Это не бином Ньютона , легко можно отправить запись вместо одной первой попытки ( условно с перезаписанным падением и снято всё было вчера ) , контролёра из ИСУ на каждый каток в каждую страну ?

Я не специалист по онлайн-трансляциям. Не программист и не хакер. Могу только предположить, что есть способы отличить лайв от записи. Как технические, так и стандартные: например попросить перед прокатом прыгнуть одинарный *случайный прыжок* чтобы подтвердить, что тебя слышат и катать будут прямо сейчас. Было бы желание.

Pumpkin а сейчас как их всех тестируют? Во вне-соревновательный период ко всем приходят/могут прийти. Хоть в Питере, хоть в Перми. Вот такую же процедуру и оставить.

P. S. Понятно, что вопросы к онлайн-турнирам могут быть. И даже сбои могут быть. Поэтому я и писала, что нужно было с бешек начинать пробовать и искать оптимальные способы. Но ничего особо нерешаемого я не вижу. Да, работу провести нужно, ну так для этого вроде и существуют национальные и международные федерации. Чтобы заниматься подобными вопросами и решать рабочие задачи.

Все равно это было бы лучше, чем отмена турниров.

+4

632

#p1923624,Feba написал(а):
#p1923587,Pumpkin написал(а):

А как осуществляется допинг контроль на таких соревнованиях?

По почте?

:D , по почте вообще можно пробу соседа отправить ( если уж на то пошло ).

+1

633

Ну правильно, сидеть на диване и иронизировать... лишь бы ничего не делать. Это святое))

+5

634

На этапах как-то осуществляли.

Мне не нравится совсем идея онлайн соревнований, но технически это возможно.

+3

635

#p1923679,Pim написал(а):

Ну правильно, сидеть на диване и иронизировать... лишь бы ничего не делать. Это святое))

А что это с наших диванов изменит ? А лучше руки заламывать на диване , требуя турниров ? ( это заламывание кстати тоже ничего не изменит ).

+1

636

#p1923695,KROK написал(а):

Этапы были не онлайн , потому и осуществляли.
Возможно , но почему-то ИСУ не идёт на это , наверное знают что-то больше нашего .
А вообще какой -нибудь вид проводил именно ЧЕ в формате онлайн ? ( Если да , титул там менялся с чемпиона на онлайн-чемпиона ?)

0

637

#p1923774,omms написал(а):
#p1923679,Pim написал(а):

А что это с наших диванов изменит ? А лучше руки заламывать на диване , требуя турниров ? ( это заламывание кстати тоже ничего не изменит ).

Диваны болельщиков это конечно  категория пассивная с точки зрения проведения и организации турниров. Но на этих диванах формируется общественное мнение относительно оценки деятельности чиновников ИСУ и непосредственных организаторов соревнований. Никакой резкой критики со стороны болельщиков нет, все идет как идет, катится себе под откос и по большому счету всем плевать. Второй чемпионат мира подряд скорее всего отменят, ну и что? А ничего, все повторяют как мантру  - фигурное катание выживет, обязательно! Само по себе, конечно! Пусть оно будет себе  здорово!))
Ну это еще ничего, но на диваны болельщиков, все активнее перебираются спортсмены и тренеры, топ-чиновники и спонсоры. Чего они хотят пересидеть, как с таким пассивным отношением к своей работе, можно  выдержать конкуренцию в современном спорте?
А заламывать ничего никому не надо, просто одним нужно работать, а другим требовать чтобы эта работа выполнялась. Само по себе ничего не будет. Все свалить на пандемию не получится, надеюсь каждый сделает выводы, а все лентяи получат по заслугам.

+3

638

Но этапы же были оффлайн. А тут предлагается десяток допинг-служб ради одного ЧЕ.

+1

639

#p1923662,omms написал(а):
#p1923624,Feba написал(а):

По почте?

:D , по почте вообще можно пробу соседа отправить ( если уж на то пошло ).

Так бесконтактно будут сдавать на камеру голышом, можно даже на две, и запечатывать в не вскрываемые на самом деле вскрываемые пробирки вада, правда надо потом будет чтобы эти видео никуда не утекли, а это нереально  :D
Вообще учитывая тенденцию вада перекладывать ответственность за собственные косяки на спортсменов, то могут переложить и проблему доставки на спортсменов же.

Отредактировано Feba (13.12.2020 16:53:10)

0

640

#p1923653,Kite написал(а):
#p1923568,omms написал(а):
#p1923509,Kite написал(а):

Они по очереди катаются, никаких записей: все онлайн, с 1 попытки. Всё как на "настоящем" турнире

А как вы это проконтролируете ? Это не бином Ньютона , легко можно отправить запись вместо одной первой попытки ( условно с перезаписанным падением и снято всё было вчера ) , контролёра из ИСУ на каждый каток в каждую страну ?

Я не специалист по онлайн-трансляциям. Не программист и не хакер. Могу только предположить, что есть способы отличить лайв от записи. Как технические, так и стандартные: например попросить перед прокатом прыгнуть одинарный *случайный прыжок* чтобы подтвердить, что тебя слышат и катать будут прямо сейчас. Было бы желание.

Pumpkin а сейчас как их всех тестируют? Во вне-соревновательный период ко всем приходят/могут прийти. Хоть в Питере, хоть в Перми. Вот такую же процедуру и оставить.

P. S. Понятно, что вопросы к онлайн-турнирам могут быть. И даже сбои могут быть. Поэтому я и писала, что нужно было с бешек начинать пробовать и искать оптимальные способы. Но ничего особо нерешаемого я не вижу. Да, работу провести нужно, ну так для этого вроде и существуют национальные и международные федерации. Чтобы заниматься подобными вопросами и решать рабочие задачи.

Все равно это было бы лучше, чем отмена турниров.

В Канаде во время записи для online соревнований на связи по FaceTime или Skype был судья, который контролировал то, что именно эта запись будет отправлена. Все не так уж и сложно

+6

641

#p1923921,Guerito написал(а):

В Канаде во время записи для online соревнований на связи по FaceTime или Skype был судья, который контролировал то, что именно эта запись будет отправлена. Все не так уж и сложно

А где таких судей набрать на несколько городов? Даже стран для ЧЕ, они точно не будут на месте не аффилированы с федерацией и собственными спортсменами, а перекрестно судей высылать - это про распространение вируса скорее.

+1

642

#p1923887,Pumpkin написал(а):

Но этапы же были оффлайн. А тут предлагается десяток допинг-служб ради одного ЧЕ.

Сейчас всё равно никто без проверки не остаётся.  К каждому придут и проверят.

+3

643

Допинг-контроль на обычном ЧЕ не всех участников проводится. Призеров и случайным образом еще несколько человек. Т.е. если реально, то нужны офицеры в мск и спб, в Торонто для Пападакисов и во Францию с Италией. И они там везде уже есть. Потому что:

В пулы тестирования ISU на сезон-2020/2021 вошли 112 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 30 — россияне

Отредактировано Kite (13.12.2020 17:33:09)

+1

644

#p1923983,KROK написал(а):
#p1923887,Pumpkin написал(а):

Сейчас всё равно никто без проверки не остаётся.  К каждому придут и проверят.

Да не факт ( особенно с нашей РУСАДА , в каком она хоть статусе нынче? ) , а потом неожиданный сюрприз : а у вас недостаточное количество допинг -проб , и поэтому мы вас куда-нибудь недопускаем.

+1

645

#p1923958,Feba написал(а):
#p1923921,Guerito написал(а):

А где таких судей набрать на несколько городов? Даже стран для ЧЕ, они точно не будут на месте не аффилированы с федерацией и собственными спортсменами, а перекрестно судей высылать - это про распространение вируса скорее.

Я не вижу проблемы в телефонном  видео звонке или бесплатном звонке по skype, Whatsup, messenger и тд. Для этого не обязательно ехать в город или страну? Не думаю что в России интернет или сотовая связь заблокированы

+2

646

#p1924028,Guerito написал(а):

Я не вижу проблемы в телефонном  видео звонке или бесплатном звонке по skype, Whatsup, messenger и тд. Для этого не обязательно ехать в город или страну? Не думаю что в России интернет или сотовая связь заблокированы

Т.е. они верефицировать видео при помощи видео же должны? Это как смотрят то же но с другого ракурса и по телефону? А потом сличают и говорят - судите, это точно тот прокат.

0

647

#p1924000,Kite написал(а):

Допинг-контроль на обычном ЧЕ не всех участников проводится. Призеров и случайным образом еще несколько человек. Т.е. если реально, то нужны офицеры в мск и спб, в Торонто для Пападакисов и во Францию с Италией. И они там везде уже есть. Потому что:

В пулы тестирования ISU на сезон-2020/2021 вошли 112 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 30 — россияне

Не всех , да , а тех , кто входит в пулы тестирования ИСУ ( а входили туда в сезоне 19-20 , по итогам ЧМ и ЮЧМ 19 ( золото и серебро ЧМ + Медведева и золото ЮЧМ ) ; на этот сезон добавили золото ЮЧМ 20 , и некоторых убрали ).
Насчёт призеров не поняла , к Синициной пришли на ЧЕ 20 в 6 утра перед тренировкой РТ , как заранее знать стала бы она призёром или нет ?
Там не один раз тестируют просто : перед соревнованиями , во время , после , одного из пары , другого .

0

648

#p1924033,Feba написал(а):
#p1924028,Guerito написал(а):

Т.е. они верефицировать видео при помощи видео же должны? Это как смотрят то же но с другого ракурса и по телефону? А потом сличают и говорят - судите, это точно тот прокат.

Да. Чтобы кто-то не отправил другое видео. Судей к спортсменам отправляла Федерерация и все тренеры заблаговременно информировали когда будет проходить съемка.

+1

649

#p1923299,Banga написал(а):
#p1923180,aleksey71 написал(а):

Нанимать заливщиков, уборщиков, технический персонал, чтобы, допустим, один фигурист прокатал программу.

Если на катке тренируются, весь персонал и так есть.

А если нет?

0

650

#p1924040,Guerito написал(а):

Да. Чтобы кто-то не отправил другое видео. Судей к спортсменам отправляла Федерерация и все тренеры заблаговременно информировали когда будет проходить съемка.

Я думаю такое зрителю не продашь, это же будут уже записи, которые в лучшем случае в реальном времени будут оценивать судьи или очень рваный по организации турнир, соревновательный нерв пропадает. Хотя шансов что прервется трансляция в процессе, конечно меньше.
В общем как отдельный формат может и стоит думать, а как замена че не вариант.

+2

651

#p1924069,Feba написал(а):

Я думаю такое зрителю не продашь, это же будут уже записи, которые в лучшем случае в реальном времени будут оценивать судьи или очень рваный по организации турнир, соревновательный нерв пропадает. Хотя шансов что прервется трансляция в процессе, конечно меньше.

Ну вот да , какой-нить местечковый типа "дедморозиснегурочкакап" это ещё возможно , но турнир уровня ЧЕ - это несерьёзно.
( Вообще не понимаю почему ЧЕ до сих пор вспоминают , он официально отменён , поезд ушел ).

+4

652

#p1924152,omms написал(а):

Ну вот да , какой-нить местечковый типа "дедморозиснегурочкакап" это ещё возможно , но турнир уровня ЧЕ - это несерьёзно.
( Вообще не понимаю почему ЧЕ до сих пор вспоминают , он официально отменён , поезд ушел ).

Понятно что у нас не уровень чемпионата Европы, но это отбор на Чемпионат Канады, который также возможно пройдёт в том же формате

+3

653

#p1924042,aleksey71 написал(а):
#p1923299,Banga написал(а):

Если на катке тренируются, весь персонал и так есть.

А если нет?

Это как? Спортсмены не тренируются но хотят принять участие в соревнованиях? Оксюморон.

0

654

#p1924250,Guerito написал(а):

но это отбор на Чемпионат Канады, который также возможно пройдёт в том же формате

Хм, а вы можете представить ЧР в таком формате?

0

655

#p1924152,omms написал(а):

Понятно что у нас не уровень чемпионата Европы, но это отбор на Чемпионат Канады, который также возможно пройдёт в том же формате

Ни в коей мере не хотела принижать статус , но это в одной стране происходит , (в РФ например отбор на ЧР произошел оффлайн и ЧР пройдет так же - то есть онлайн формат и не требовался ). Такие местные турниры с уровнем ЧЕ  не сравнить .

0

656

На этих выходных прошли соревнования в:  Москве (2 штуки), Питере, Белоруссии, Польше, Италии. А ЧМ не смогут провести?

+3

657

#p1924527,mick написал(а):

На этих выходных прошли соревнования в:  Москве (2 штуки), Питере, Белоруссии, Польше, Италии. А ЧМ не смогут провести?

ЧЕ же не смогут...

0

658

#p1924296,Feba написал(а):

но это отбор на Чемпионат Канады, который также возможно пройдёт в том же формате

Хм, а вы можете представить ЧР в таком формате?

Нет не могу, а у нас пусть лучше так чем вообще никак

0

659

#p1924538,cleoc написал(а):

ЧЕ же не смогут...

Не хотят (ИМХО).

+5

660

#p1924566,KROK написал(а):
#p1924538,cleoc написал(а):

ЧЕ же не смогут...

Не хотят (ИМХО).

Есть ощущение что вы правы. Не верю, что в тех же Стокгольме, или Будапеште, нельзя сделать пузырь.Вернер уже сегодня в статье намекнул, что Чемпионат Мира, может не состоятся.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » А состоится ли турнир?.. Обсуждение.