#p1938370,Lera написал(а):Я не уверена, что те кто хочет хлеба и зрелищ мечтает о ЧМ, на который не смогут приехать многие топы и даже целые сборные, перед сезоном ОИ которую в лучшем случае перенесут или вообще отменят, то есть ЧМ вникуда и ниочем - больше любит фк и фигуристов, чем те, кто думает, что им всем стоит оставаться на своих катках, искать финансовую поддержку у болельщиков и спонсоров, потихонечку поддерживать форму, беречь своё здоровье и не перемещаться сейчас и не перемешиваться группами и сборными. Не загонять себя подготовкой к ЧМ после перенесённого недавно коронавируса, не рисковать сердцем и, возможно, самой жизнью. Не приносить КВ в семью и не хоронить потом своих близких.
Ну вот возьмём Россию, я хуже знаю детали того, что творится в других странах. У нас вирус на данный момент не сдерживают никак. Можно питать иллюзии, что, если отменить все старты в России, то спортсмены и тренеры будут сидеть по домам абсолютно здоровые и ковид в глаза не увидят.
Но в реальности они или должны будут полностью сбросить форму и, возможно, потом уже не вернуться к соревнованиям (вряд ли они этого для себя хотят). Или они продолжат тренироваться, а значит, останется риск подхватить ковид, например, в том же метро по дороге на каток. Или в магазине, покупая продукты. Или на том же катке. Да что там, даже без тренировок у них останется риск заразиться.
В итоге, и спортсменам ухудшим ситуацию, и не защитим.
При этом, давайте вспомним, что футбольные матчи не отменяют, да и много других видов спорта, которые продолжают соревноваться.
Им тоже нужно всё отменить? А то получается какая-то несправедливая ситуация: фигуристы должны сидеть без стартов и вообще без ЧМ, вдруг заразятся или кого заразят, а на остальных это не распространяется.