FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #5

Евгений Плющенко - часть #5

Сообщений 1051 страница 1080 из 1985

1

http://sg.uploads.ru/t/P07WY.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/77PyX5P.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

+4

1051

#p1965965,Элен08 написал(а):

Дело в том, чтобы своими действиями не подталкивать спортсмена к появлению заболевания.

Дело в том, что спорт обязан отсеивать неконкурентных, вы понимаете, что это первопричина - не соответствие очень жесткому отбору по множеству параметров, к тренерам приходят не для того, чтобы они холили и лелеяли, а научили побеждать, стать лучшими.
Уберите конкуренцию и вы поборите проблему, а не обвиняйте, что тренеры делают свою работу. Я тут не про конкретные случаи злоупотреблений, но все эти девочки и мальчики, что дошли до топа страны уже гораздо устойчивее тех ноунеймов, что не смогли, отсеялись или сменили сборную.

#p1965965,Элен08 написал(а):

Не отправлять худеть непонятным образом, не вбивать в голову, что пубертата нет, выгонять за недовес, выгонять , если узнает о практике "два пальца в рот", не поощрять сквизи и.п.

Ага, только взгляните кто отвечает за ребенка - родители, это они кормят спортсмена сквизи, следят, чтобы не потолстел, приводят его на каток, платят за это деньги и приходят они за результатом, которого требуют от тренера.

+1

1052

#p1965961,sanika написал(а):
#p1965942,Элен08 написал(а):

Feba
А при чем тут их спортивная гимнастика?
У всех свои черные пятна.
Вот когда у Плющенко будут спортсменки, сидящие на сквизи, когда он будет на лед выгонять спортсменов с травмой спины, валять своих учеников по льду, тогда и поговорим об индульгенциях. Пока он в этом не замечен.

В вашем контексте, те пока он выгоняет с травмой ноги

Спортсменка прошла обследование, убрала травмирующие прыжки, и выступала на чр , чтобы отобраться на гс (а теперь ее погонят еще выступать , вместо того , чтоб дать восстановиться, можно подумать, есть кем заменить ее)

+7

1053

#p1965987,Элен08 написал(а):
#p1965961,sanika написал(а):
#p1965942,Элен08 написал(а):

Feba
А при чем тут их спортивная гимнастика?
У всех свои черные пятна.
Вот когда у Плющенко будут спортсменки, сидящие на сквизи, когда он будет на лед выгонять спортсменов с травмой спины, валять своих учеников по льду, тогда и поговорим об индульгенциях. Пока он в этом не замечен.

В вашем контексте, те пока он выгоняет с травмой ноги

Спортсменка прошла обследование, убрала травмирующие прыжки, и выступала на чр , чтобы отобраться на гс (а теперь ее погонят еще выступать , вместо того , чтоб дать восстановиться, можно подумать, есть кем заменить ее)

Это вы о другом, я тоже против перекаток

0

1054

Feba
Правильно.
Спорт-это конкуренция, только что в моих словах вас заставило думать, что я против конкуренции? Спорт без конкуренции невозможен.
Это суть спорта.

0

1055

#p1965972,Элен08 написал(а):
#p1965963,Feba написал(а):
#p1965953,Элен08 написал(а):

У нас в школе большинство учителей были очень порядочными людьми, но конфликты между учениками были. И в любой школе есть. Зависит от людей а первую очередь. Дети часто жестоки.

Дети да, они еще не понимают, но вы же про обстановку говорите, и что за личности сформируются в атмосфере детской вольницы?

А как вы предлагаете следить за этим? За каждым ребенком персональный конвой?

Зачем, вы же понимаете, что ревность и отличия ведут к травле детей детьми, просто как в "цивилизованных" странах запретить прыгать сложнее двойных до скольки у них было, забыла, до 11?

0

1056

#p1965991,Элен08 написал(а):

Feba
Правильно.
Спорт-это конкуренция, только что в моих словах вас заставило думать, что я против конкуренции? Спорт без конкуренции невозможен.
Это суть спорта.

Все в ваших словах и заставило, вы же уровняли всех отечественных тренеров, вместо расследований жалоб детей и родителей призываете ломать через колено не глядя, я просто говорю, что при любой системе именно конкуренция причина злоупотреблений.

Отредактировано Feba (02.01.2021 16:59:55)

0

1057

sanika
Почему о другом? Саша- спортсменка , ей было крайне желательно выступить на чр. Задача тренера- рассмотреть сложившуюся ситуацию, оценить степень травмы, возможность выступления, насколько безопасно выступать, какой контент составить, чтобы максимально облегчить нагрузку на травмированную ногу, правильно подготовить  , составив подходящую систему тренировок, убедить неугомонную спортсменку, что нужно сделать так  , а не иначе.
Кмк, у него получилось, в отличие от капы.

Отредактировано Элен08 (02.01.2021 17:02:52)

+9

1058

#p1965970,sanika написал(а):
#p1965945,Vi_vv написал(а):
#p1965926,sanika написал(а):

И что это меняет, Плющенко тоже много ОИ и не только он один. Сколько времени оставаться в спорте это личное дело каждого, сейчас больше возможностей устроить свою карьеру и дальнейшую жизнь помимо спорта.  Посмотрите на девушек поколения ТЩК и младше. у них на уме  только спорт, и грезы об ОЧ, у тех, кто постарше естественно мысли уже более взрослые как устроить себя дальше.

Это все меняет, поскольку дает возможность выбора.
Тот же Ханью в этом году совсем другой. Он всегда был прекрасен, но сейчас это еще и сила, и мощь. Уже не мальчик, а великолепный мужчина. Ведь чтобы развиваться в чем-либо, нужно иметь возможность заниматься этим продолжительное время. А не быть заложником ситуации, когда есть только один год на все самовыражение. Ну, если повезет, два...
И еще, занимаясь с трех лет ФК, из тех, кто добрался до вершины или был близок к ней,  мало кто видит свой дальнейший путь в отрыве от него. Нейтан, Петя и Алена, скорее исключение, чем правило.

Совершенно верно, только вы почему-то не оставляете за спортсменами такого права.

Хм... И где я это сделала?🤔😂

#p1965970,sanika написал(а):

Кто хочет, то самовыражается хоть до тридцати разве кто-то запрещает, например Стася

Так Стася как раз благодаря Плющенко и имеет возможность самовыражаться.:D Речь то про систему в женском ФК в целом.
И  о возможности самовыражаться, оставаясь на вершине. На самом высоком уровне.

0

1059

#p1965995,Feba написал(а):
#p1965991,Элен08 написал(а):

Feba
Правильно.
Это суть спорта.

Все в ваших словах и заставило, вы же уровняли всех отечественных тренеров, вместо расследований жалоб детей и родителей призываете ломать через колено не глядя, я просто говорю, что при любой системе именно конкуренция причина злоупотреблений.

Нет, первопричина - отношение тренера. Москвина при любой конкуренции относилась к людям  , как к людям, а не инструментам. И на девочек ее посмотрите. И Саша Бойкова и новопришедшая Настя Мишина (за нее Великовым спасибо, что сохранили) явно не являются "типичными" парницами, и вспомините Антипову, которую тренер чуть не ухудила до необратимых последствий. Это система тренера, а не "дразнилки" соперниц.

Отредактировано Элен08 (02.01.2021 17:10:52)

+4

1060

#p1965719,Ljusja написал(а):

Мне вот любопытно, в подавляющей части рекламных контентов Ягудина, за исключением, разве что Гербалайфа, участвуют Лиза и Мишель. И сомневаюсь, что за эту работу деньги идут девочкам на отдельный счет. Мишель и в ЛП работала -  выносила цветы. И уж она-то на видео самого Алексея выглядела очень недовольной самим фактом съемок. Даже от папы. Но обсуждают Плющенко. Думаю, причина - размер суммы, которую зарабатывает Саша и которую озвучила Яна. А не сам факт того, что ребенок снимается в рекламе и участвует в шоу. 🤔

Яна тоже как то выкладывала видео, где Гномыч ныл на камеру, не выбирая выражений что задолбали (ц) съёмками

Так именно, что - тоже. Но полощат одного Плющенко.🧐

0

1061

#p1966003,Элен08 написал(а):

Нет, первопричина - отношение тренера. Москвина при любой конкуренции относилась к людям

Москвина четко говорит, что школа имени ее, и никакие спортсмены не решают, у нас же тут отношение к одиночницам, словно это вольница и спортсмен раз он личность - лучше знает как его тренировать.
Вы меня не слышите, надо доказывать, что относятся не как к людям в конкретных случаях, причем желательно компетентными органами,  а не диванными аналитиками.
Вы же сами говорите, что большинство с которыми лично сталкивались - порядочные, вам порядочных не жалко? А кто определяет кто не порядочный? Обиженный ребенок, родители? Болельщики готовые без разбора порвать любого кто как им покажется покусится на объект обожания? Может об этике болельщика для начала подумать, для разнообразия?

+5

1062

Feba
Что ? А кто говорит, что спортсмен решает сам, как себя тренировать?
Зачем тогда вообще тренер?
Но спортсмен всегда имеет право на диалог, на выбор платья, музыки , на выбор постановщика, это ему катать и нужно брать, то, что ему удобно и комфортно . Ну и на выбор тренера тоже имеет право в любой момент своей карьеры, если его что-то не устраивает.

+4

1063

Feba
Ну попробуйте оправдать ТШТ в случае с Юлей Липницкой.

+6

1064

#p1965978,Элен08 написал(а):
#p1965943,КГИ написал(а):
#p1965941,Feba написал(а):

Ой, у него и напрыгивание и спаринги и дедовщина в группе была  :D   даже страшное скажу - она отчасти и сформировала личность Плющенко.

К Лозко, Нугумановой, Гуменнику, он тоже как к личностям отнесся?

Понятия не имею. А что с Нугумановой и Гуменником? С Лозко, помню, какая-то неприятная история была с переходом, а с ними то что?

То же самое. Мишин, увы, не ангел, и как все тренеры, очень не любит, когда от него уходят. Все наши великие :Этери, Мишин, Буянова вели себя просто ужасно в  таких
случаях, как капризные избалованные подростки. " Не доставайся же ты никому".

Отредактировано MLidia0912 (02.01.2021 17:28:08)

+3

1065

#p1966014,Элен08 написал(а):

Но спортсмен всегда имеет право на диалог, на выбор платья, музыки , на выбор постановщика, это ему катать и нужно брать, то, что ему удобно и комфортно . Ну и на выбор тренера тоже имеет право в любой момент своей карьеры, если его что-то не устраивает.

Все так или иначе выбирают и мнение учитывают, но тут фокус еще и в том, что наслушанность, насмотренность спортсмена совсем не такая как у тренера, зачастую он лучше представляет как раскрыть спортсмена, даже если по началу ему это не по вкусу или он себя не видит в образе который ему идет и принесет успех, постановки если они отдельно оплачиваются - согласна с вами, но тут надо смотреть может сами фигуристы на этом экономят, к тому же сколько раз бывало, когда для удобства и выкатывания техники тренеры перекраивают программы до неузнаваемости.
Так все и уходят когда хотят в итоге, не вижу проблемы, когда определятся цивилизованно как бабло делить будут, тогда и скандалов не будет - как на западе, хотя и там бывало и у того же Орсера-человека и уважения к личности.

0

1066

#p1965912,Элен08 написал(а):
#p1965907,Glafirok65 написал(а):
#p1965898,Элен08 написал(а):

Лично я жду от Плющенко школы, где будут сломаны стереотипы советского спорта и во главу угла поставлены принципы уважения личности. Как у того же Орсера. С диетой отличной от "не жрать" , с бережным отношением к спортсменам и т.д, и т.п. Надеюсь, что у него получится  , но понимаю, что палки вставляться будут активно, потому что это не столь эффективно.

Ну да, ну да. Пока что Женя не торопится ломать стереотипы: своих спортсменок на старты выводит с травмами.

Да, мне бы хотелось, чтобы такого не было нигде и никогда. Но пока объективная реальность- спортсмены выходят с травмами и соревнуются с ними. Тут важно, как вести спортсмена, какие нагрузки давать, как готовить мышцы, насколько квалифицированны врачи. В этом плюс , что Евгений- сам спортсмен, который успешно соревновался много лет с анамнезом из травм, возможно, сможет передать свой опыт. А вот минус в том, что опыта, как у тренера, у него маловато, но на примере Саши как раз видно- работа над ошибками проведена, подобран оптимальный контент , обе проги чисто выкатаны.

Д. Михайлов:" Иногда Евгений Викторович устраивает проверки без разминки. Спортсмены выходят на лед, снимают куртки и начинают выполнять прыжковые задания. Кто-то прыгает триксель, кто-то — каскад. Но главное, что это происходит неожиданно."
Как-то непохоже на подготовку мышц и плавное подведение к нагрузкам.

+5

1067

#p1966022,Glafirok65 написал(а):
#p1965912,Элен08 написал(а):
#p1965907,Glafirok65 написал(а):

Ну да, ну да. Пока что Женя не торопится ломать стереотипы: своих спортсменок на старты выводит с травмами.

Да, мне бы хотелось, чтобы такого не было нигде и никогда. Но пока объективная реальность- спортсмены выходят с травмами и соревнуются с ними. Тут важно, как вести спортсмена, какие нагрузки давать, как готовить мышцы, насколько квалифицированны врачи. В этом плюс , что Евгений- сам спортсмен, который успешно соревновался много лет с анамнезом из травм, возможно, сможет передать свой опыт. А вот минус в том, что опыта, как у тренера, у него маловато, но на примере Саши как раз видно- работа над ошибками проведена, подобран оптимальный контент , обе проги чисто выкатаны.

Д. Михайлов:" Иногда Евгений Викторович устраивает проверки без разминки. Спортсмены выходят на лед, снимают куртки и начинают выполнять прыжковые задания. Кто-то прыгает триксель, кто-то — каскад. Но главное, что это происходит неожиданно."
Как-то непохоже на подготовку мышц и плавное подведение к нагрузкам.

Я не специалист, возможно, это ошибочное действие с его стороны. Посмотрим по развитию спортсменов.

0

1068

#p1966017,Элен08 написал(а):

Feba

А попробуйте ответить  на вопрос кто ее кормить и следить за благополучием должен? Я бы своего ребенка, когда поняла бы, что не справляется бы забрала из спорта, чем возможно испортила бы  карьеру и не дала состояться в жизни. Давайте Липницкая сама обвинения предъявит для начала кому-нибудь?

+2

1069

#p1966024,Элен08 написал(а):

Посмотрим по развитию спортсменов.

А сколько смотреть будем?

+1

1070

#p1966025,Feba написал(а):
#p1966017,Элен08 написал(а):

Feba

А попробуйте ответить  на вопрос кто ее кормить и следить за благополучием должен? Я бы своего ребенка, когда поняла бы, что не справляется бы забрала из спорта, чем возможно испортила бы  карьеру и не дала состояться в жизни. Давайте Липницкая сама обвинения предъявит для начала кому-нибудь?

Тренер словами через рот говорит, что ее спортсменка на сквизи.  И тренеру это нормально.
Липницкая , думаю, рада забыть обо всем.

+4

1071

#p1966030,Элен08 написал(а):

Тренер словами через рот говорит, что ее спортсменка на сквизи.  И тренеру это нормально.

И что? Тренер должна была снять ее с ОИ принудительно? Она должна ее кормить?

0

1072

#p1966029,Feba написал(а):
#p1966024,Элен08 написал(а):

Посмотрим по развитию спортсменов.

А сколько смотреть будем?

Ну как?) На продолжительность и успешность карьер, конечно.
У ЭГ вот с мальчиками пока очень не очень.
Один Морис.
А девочки скоропортящиеся получаются. Пара лет - и на выход.

+4

1073

#p1966031,Feba написал(а):

Мишин за недовес снимает спортсменок с тренировок. Да, должна была. Это ее сфера ответственности.

+1

1074

#p1966018,MLidia0912 написал(а):
#p1965978,Элен08 написал(а):
#p1965943,КГИ написал(а):

К Лозко, Нугумановой, Гуменнику, он тоже как к личностям отнесся?

Понятия не имею. А что с Нугумановой и Гуменником? С Лозко, помню, какая-то неприятная история была с переходом, а с ними то что?

То же самое. Мишин, увы, не ангел, и как все тренеры, очень не любит, когда от него уходят. Все наши великие :Этери, Мишин, Буянова вели себя просто ужасно в  таких
случаях, как капризные избалованные подростки. " Не доставайся же ты никому".

Да никто не любит. У Рафа тоже была истерика, когда Нейтан решил у Зуевой пару месяцев потренить...
Считаю, что спортсмен имеет полное право менять тренера. Хотя истерики брошенных тренеров понять могу.

0

1075

#p1966031,Feba написал(а):

Ах, да. Плющенко своих кормит сам (по видео о дороге в Кисловодск). И строит комплекс с кухней.

Отредактировано Элен08 (02.01.2021 17:43:53)

+1

1076

#p1966032,Элен08 написал(а):

На продолжительность и успешность карьер, конечно.

Сейчас у дев скачек сложности и вообще оценивать в рамках предыдущих карьер их будет сложно. Пока у него с травмами все в порядке - травмы есть.

+2

1077

#p1966038,Feba написал(а):
#p1966032,Элен08 написал(а):

На продолжительность и успешность карьер, конечно.

Сейчас у дев скачек сложности и вообще оценивать в рамках предыдущих карьер их будет сложно. Пока у него с травмами все в порядке - травмы есть.

Травмы есть у всех. Показательно то, как тренеры с травмированными работают.

+2

1078

#p1966036,Элен08 написал(а):

Ах, да. Плющенко своих кормит сам (по видео о дороге в Кисловодск). И строит комплекс с кухней.

Молодец, в Новогорске тоже кормят, а вот в ЦСКА сами носят. Что там в Самбо я без понятия, естественно сквизи постоянно - это не может быть нормой, но глупо отрицать, что спортсмены могут прибегать к разным мерам временно.

0

1079

У Плющенко у меня, кстати, большие сомнения в адрес Шульской  , она по-моему, худее Ани.
Муравьева еще летом мне худоватой казалась, но потом вроде окрепла.

0

1080

#p1966041,Feba написал(а):
#p1966036,Элен08 написал(а):

Молодец, в Новогорске тоже кормят, а вот в ЦСКА сами носят. Что там в Самбо я без понятия, естественно сквизи постоянно - это не может быть нормой, но глупо отрицать, что спортсмены могут прибегать к разным мерам временно.

Не нормально, когда говорят, что диетолог у нас ЭГ (ДГ). Не знаю, как составляется рацион у АП, но судя по видео, и Титовой, и Сарновским оголодать не грозит)
Кстати, из вопиющего еще. Это Ковтуну за месяц на 10 кг похудеть сказали? Буянова вроде.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #5