FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #5

Евгений Плющенко - часть #5

Сообщений 1081 страница 1110 из 1985

1

http://sg.uploads.ru/t/P07WY.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/77PyX5P.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

+4

1081

#p1966039,Элен08 написал(а):
#p1966038,Feba написал(а):
#p1966032,Элен08 написал(а):

На продолжительность и успешность карьер, конечно.

Сейчас у дев скачек сложности и вообще оценивать в рамках предыдущих карьер их будет сложно. Пока у него с травмами все в порядке - травмы есть.

Травмы есть у всех. Показательно то, как тренеры с травмированными работают.

Вы издеваетесь, недавно в ветке женского одиночного ТШТ обвиняли, что они доломали Медведеву, которая пришла уже с обострением травмы и у них со всего снята была, к тому же целенаправленно лечила проблему, если это не противоречит всякому здравому смыслу, то тут помочь не чем.
А до этого утверждали, что у них вообще нет ОФП, а физкультура, т.е. не недостаточная, не изыточная подготовка, а отсутствующая вообще.
Я замечу, встаю на защиту не ТШТ в общем, а логики и здравого смысла, мне в общем безразлично что с ними, если будут доказательства чего то то пусть получают, но уже столько всего понаписали на основе хайли лайкли. Точно так же аргументы и в пользу Плющенко можно поискать, но и против его подхода, по крайней мере как он его подает, не значит что нет.

+4

1082

#p1966043,Элен08 написал(а):

Не нормально, когда говорят, что диетолог у нас ЭГ (ДГ). Не знаю, как составляется рацион у АП, но судя по видео, и Титовой, и Сарновским оголодать не грозит)
Кстати, из вопиющего еще. Это Ковтуну за месяц на 10 кг похудеть сказали? Буянова вроде.

А вы буквально это восприняли, Макс же сам вроде говорил, что это было про направление движения, что он серьезно занялся сбросом лишнего, к тому же вы сами говорили, что тренер имеет право не брать на тренировки с лишим весом, емнип, т.е. Буянова была в своем праве не брать его на сборы при несоответствии веса рабочему.
Нугуманова вот говорит, что все ест без проблем и не принебрегает тортами, может Титова и Сарновский имеют такой метаболизм, а кто то другой, по идее таких надо отсеивать, но вот будет ли этмм Плющенко заниматься, если на кону медаль ОИ? Что то мне подсказывает, что сильно задумается как минимум.

0

1083

#p1966038,Feba написал(а):
#p1966032,Элен08 написал(а):

На продолжительность и успешность карьер, конечно.

Сейчас у дев скачек сложности и вообще оценивать в рамках предыдущих карьер их будет сложно. Пока у него с травмами все в порядке - травмы есть.

Травмы есть у всех. Показательно то, как тренеры с травмированными работают.

Плющенко:"Вероника прекрасно откатала короткую программу, впервые исполнив в ней каскад из тройного акселя и тройного тулупа – это сложная программа, и она с ней прекрасно справилась. Произвольная, в которой мы пошли на два четверных тулупа, ей сегодня не удалась...

...Но Вероника – умница, боец, ведь она очень сильно болела, плюс была травма спины, но несмотря на это отработала, выстояла, пошла на сложнейшую программу".
Вот так с травмированными и работают. И это, замечу, не ГС, не отбор на ГС. Просто обычные рядовые соревнования.

+8

1084

#p1966053,Feba написал(а):

Нугуманова вот говорит, что все ест без проблем и не принебрегает тортами

Та же Нугуманова давала как-то комментарий о своем рационе - 3 помидорки и 2 листа салата, иногда шоколадка, всё. На форуме долго возмущались, поэтому я запомнила, что рацион грустный-грустный. Видимо, кусок торта она ест вместо всего дневного рациона.

В любом случае если сам спортсмен не дает комментариев относительно своего питания, обсуждать, какую роль играет в этом тренер, сложно. Допустим, та же Паненкова рассказывала, что никто ей никогда не ставил сроков похудения и особо не ругал за вес, просто говорили про лишние 500 граммов, в отличие от её же матери, которая устраивала скандалы из-за веса Даши.

Что касается Плющенко, то на камеру все хорошие. Но я полностью на стороне тренеров в этом вопросе, поскольку считаю, что тренер, как и учитель, не может бдить 24/7, а диетологи нынче не миллионы стоят, чтобы сходить на одну консультацию, раз диетолога не оплачивает Федерация. Но всем, в том числе и безумно занятым детям, легче всего не жрать, потому что готовить они сами себе не могут зачастую (редиска и гречка Самоделкиной, привет!), а не всякий родитель на это способен. Можно заказывать, но это 1) траты; 2) должны этим всё равно родители заниматься.

#p1966045,Feba написал(а):

Точно так же аргументы и в пользу Плющенко можно поискать

Хотя бы аргумент, что травмированная Александра прыгала триксель и четыре квада, пока не доломалась к ЧР так, что может теперь только лутц и прыгать. Это высший класс и забота о спортсмене со стороны топ-тренера.

+13

1085

#p1966069,Asya1993 написал(а):

Хотя бы аргумент, что травмированная Александра прыгала триксель и четыре квада, пока не доломалась к ЧР так, что может теперь только лутц и прыгать. Это высший класс и забота о спортсмене со стороны топ-тренера.

Я не про этот случай, а про то что на разумное сомнение в его пользу тоже имеет право. Плющенко еще ничего не выиграл на топ-тренера, он пока тренер топ-спортсменок.

Что касается Плющенко, то на камеру все хорошие.

Да как бы некоторые его высказывания как минимум спорны, если о последствиях для спортсменов думать.

Та же Нугуманова давала как-то комментарий о своем рационе - 3 помидорки и 2 листа салата, иногда шоколадка, всё. На форуме долго возмущались, поэтому я запомнила, что рацион грустный-грустный. Видимо, кусок торта она ест вместо всего дневного рациона.

Плохие свидетели из спортсменов, путаются в показаниях.

потому что готовить они сами себе не могут зачастую (редиска и гречка Самоделкиной, привет!), а не всякий родитель на это способен.

Дело даже не в редиске и гречке, а в том, что нельзя каждый день только редиску и гречку, сыр и энергетический батончик. С этой стороны непонятно, что она имела ввиду про эксперименты с питанием, организм то должен все равно все вещества брать из еды, лучше уж к специалисту, чтобы перекосов не было.

+1

1086

#p1966022,Glafirok65 написал(а):
#p1965912,Элен08 написал(а):
#p1965907,Glafirok65 написал(а):

Ну да, ну да. Пока что Женя не торопится ломать стереотипы: своих спортсменок на старты выводит с травмами.

Да, мне бы хотелось, чтобы такого не было нигде и никогда. Но пока объективная реальность- спортсмены выходят с травмами и соревнуются с ними. Тут важно, как вести спортсмена, какие нагрузки давать, как готовить мышцы, насколько квалифицированны врачи. В этом плюс , что Евгений- сам спортсмен, который успешно соревновался много лет с анамнезом из травм, возможно, сможет передать свой опыт. А вот минус в том, что опыта, как у тренера, у него маловато, но на примере Саши как раз видно- работа над ошибками проведена, подобран оптимальный контент , обе проги чисто выкатаны.

Д. Михайлов:" Иногда Евгений Викторович устраивает проверки без разминки. Спортсмены выходят на лед, снимают куртки и начинают выполнять прыжковые задания. Кто-то прыгает триксель, кто-то — каскад. Но главное, что это происходит неожиданно."
Как-то непохоже на подготовку мышц и плавное подведение к нагрузкам.

Так перед выходом на лед мышцы подготавливаются в зале.

+1

1087

Показательно то, как тренеры с травмированными работают

Ну не Орсера же приводить в пример работы с травмированными спортсменами, поскольку он, как и другие западные тренеры, работает и делает только то, за что ему платят. И то не всегда (вспоминается, как в 2016 году тот же Ханю восстанавливался после своего Лисфранка без участия Орсера, у которого были другие дела и интересы). Выходить на лед спортсмену травмированным или сняться решает не Орсер, Арутюнян, Закрайчек или Баркелл, а сами спортсмены. Федерации за спортсменов в таких случаях тоже ничего не решают.

В конкретном случае Трусова-Плющенко мне, например, далеко не очевидно, что Плющенко не убеждал Трусову упростить контент, как и не очевидно, что Трусова в принципе прислушивается к кому-то из тренеров. Могу, конечно, ошибаться, но видится это именно так.

+3

1088

аа
Убеждал, Саша не послушала его перед капой, зато послушала перед чр.
У Орсера прекрасная методика закачки мышц для спортсменов. А выходить или нет на лед, конечно, решает сам Ханю.

+5

1089

#p1966121,Элен08 написал(а):

У Орсера прекрасная методика закачки мышц для спортсменов

Вспомните вечно травмированных Гоголева, Чха и остальных учеников при всех распрекрасных методиках Орсера. А тот же Ханю пользуется своей методикой, которую ему далеко не Орсер разработал. Значит, не все так прекрасно, как вы говорите. Такие вещи индивидуальны, и универсальных прекрасных методик просто не существует.

+13

1090

Что касается Плющенко, то на камеру все хорошие. Но я полностью на стороне тренеров в этом вопросе, поскольку считаю, что тренер, как и учитель, не может бдить 24/7, а диетологи нынче не миллионы стоят, чтобы сходить на одну консультацию, раз диетолога не оплачивает Федерация. Но всем, в том числе и безумно занятым детям, легче всего не жрать, потому что готовить они сами себе не могут зачастую (редиска и гречка Самоделкиной, привет!), а не всякий родитель на это способен. Можно заказывать, но это 1) траты; 2) должны этим всё равно родители заниматься.

То есть, скандал 2014 года с привлечением Первого канала и годового бюджета ффкр прошел мимо вас? Или вы и в нем были на стороне тренера? Если тренер прямо говорит: "Не можешь не есть, блюй", то он все равно ни при чем, а виноваты исключительно несовершеннолетний спортсмен  и его родители?
Время гладиаторских боев на потеху публике вроде прошло, а вроде и не для всех.

+3

1091

травмированная Александра прыгала триксель и четыре квада, пока не доломалась к ЧР так, что может теперь только лутц и прыгать. Это высший класс и забота о спортсмене со стороны топ-тренера.

Будь она при этом у ЭТ, её бы анафеме предали за Капу. А Плющенко ни при чем, он хороший, бережно проводит всех через пубертат.

+12

1092

#p1966018,MLidia0912 написал(а):
#p1965978,Элен08 написал(а):
#p1965943,КГИ написал(а):

К Лозко, Нугумановой, Гуменнику, он тоже как к личностям отнесся?

Понятия не имею. А что с Нугумановой и Гуменником? С Лозко, помню, какая-то неприятная история была с переходом, а с ними то что?

То же самое. Мишин, увы, не ангел, и как все тренеры, очень не любит, когда от него уходят. Все наши великие :Этери, Мишин, Буянова вели себя просто ужасно в  таких
случаях, как капризные избалованные подростки. " Не доставайся же ты никому".

На сколько  я помню, Лозко поехала пробоваться к Тутберидзе, вообще в тайне от Мишина. Вы себе представляете , чтоб кто-то от Тутберидзе  поехал к другому тренеру тайно пробоваться? Тут уходят с благодарственными постами, цветами и т.д и то в след несётся. А в случае с Лозко, все жалеют Лозко. Хотя поехать пробоваться втихаря это тоже не совсем красивый поступок.

+1

1093

#p1966261,elsol написал(а):
#p1965978,Элен08 написал(а):

Понятия не имею. А что с Нугумановой и Гуменником? С Лозко, помню, какая-то неприятная история была с переходом, а с ними то что?

То же самое. Мишин, увы, не ангел, и как все тренеры, очень не любит, когда от него уходят. Все наши великие :Этери, Мишин, Буянова вели себя просто ужасно в  таких

На сколько  я помню, Лозко поехала пробоваться к Тутберидзе, вообще в тайне от Мишина. Вы себе представляете , чтоб кто-то от Тутберидзе  поехал к другому тренеру тайно пробоваться? Тут уходят с благодарственными постами, цветами и т.д и то в след несётся. А в случае с Лозко, все жалеют Лозко. Хотя поехать пробоваться втихаря это тоже не совсем красивый поступок.

Медведева, насколько известно, ехала в Канаду пробоваться к Орсера? Поговорить-посмотреть — подойдёт или нет. Если бы не подошёл так же вернулась бы.
Втайне от Тутберидзе.
Это потом она официально уход оформила.
И да, даже если Лозко втайне пробовалась — это что, плохо? Откуда вы знаете, может в группе было так, что открыто сказать боялась(как у нас Этери это любят вменять в вину, что якобы к ней боятся подойти и сказать об уходе)?На форуме же топят за права ученика. Имела право Алиса уйти к другому тренеру, вот только Мишин костьми лёг, но не пустил.

+2

1094

Свою «заботу» о здоровье Евгений вполне продемонстрировал, когда на Капу Сашу отправил. Когда у него не было никакой системы, потому что если бы это был нормальный тренер, а не начинающий, он бы постепенно подводил свою ученицу так, чтобы пик формы пришёлся на ЧР. В сущности, Саше на всех этапах(кроме этапа с Камилой), достаточно было двух квадов, чтобы победить соперниц. Таким образом, прыгая два квада она не травмировалась бы, и к ЧР в программу смогла бы вставить все три, а то и четыре. Но Саша «требовала» сама.
Дальше Ника Жилина. У ребёнка спина и ковид, но ее гонят на квады и каскад с трикселем. Тоже Ника сама захотела?
Алена на уколах каталась на Открытых прокатах? Так Алена рвалась на Открытые прокаты, которые вообще ничего не значат? Или все таки Евгений сказал: «хочу красоваться с двумя ученицами».
Все вокруг рвались в бой и хотели на соревнования(даже если это открытые прокаты или малозначимые этапы), а бедный Еугений никак не мог отказать. В общем , «Рафик не виноват».

Отредактировано Светлана56 (02.01.2021 20:50:42)

+6

1095

Да, и в нормальной группе(насколько я помню, раньше Валерия была у Давыдова), Шульскую бы уже выгнали за недовес.

0

1096

#p1965997,Элен08 написал(а):

sanika
Почему о другом? Саша- спортсменка , ей было крайне желательно выступить на чр. Задача тренера- рассмотреть сложившуюся ситуацию, оценить степень травмы, возможность выступления, насколько безопасно выступать, какой контент составить, чтобы максимально облегчить нагрузку на травмированную ногу, правильно подготовить  , составив подходящую систему тренировок, убедить неугомонную спортсменку, что нужно сделать так  , а не иначе.
Кмк, у него получилось, в отличие от капы.

Какой контент? По словам Саши у нее просто не было выбора из-за травмы, какие там убеждения. Оценивать степень травмы должен врач.

0

1097

#p1966150,Chillyh написал(а):

То есть, скандал 2014 года с привлечением Первого канала и годового бюджета ффкр прошел мимо вас? Или вы и в нем были на стороне тренера? Если тренер прямо говорит: "Не можешь не есть, блюй", то он все равно ни при чем, а виноваты исключительно несовершеннолетний спортсмен  и его родители?
Время гладиаторских боев на потеху публике вроде прошло, а вроде и не для всех.

Это где это тренер говорил про блюй? Опять фантазия?

+2

1098

#p1966267,Светлана56 написал(а):
#p1966261,elsol написал(а):

Медведева, насколько известно, ехала в Канаду пробоваться к Орсера? Поговорить-посмотреть — подойдёт или нет. Если бы не подошёл так же вернулась бы.

Женя не ездила пробоваться у Орсера, они договорились о переходе во время шоу в Южной Корее. Если бы не подошёл - перешла бы к другому тренеру.

#p1966267,Светлана56 написал(а):

Втайне от Тутберидзе.
Это потом она официально уход оформила.

В Хрустальном все мосты к тому времени были уже сожжены.

+1

1099

#p1966326,Hyperion написал(а):

Оказывается не все.

0

1100

#p1966278,Светлана56 написал(а):

Да, и в нормальной группе(насколько я помню, раньше Валерия была у Давыдова), Шульскую бы уже выгнали за недовес.

Да ладно. Точно такая же она и была там. В первую очередь, у девочки есть родители, которые дома должны за питанием ребенка следить.

+1

1101

#p1966342,katerinovna написал(а):
#p1966278,Светлана56 написал(а):

Да ладно. Точно такая же она и была там. В первую очередь, у девочки есть родители, которые дома должны за питанием ребенка следить.

Я знаю, что такой же была. Просто где то читала что раньше Шульскую выгоняли за недовес.
Не знаю, сама она ушла или нет, но вообще с Давыдова тоже спрос такую фигуристку на старты выводить. Она худее Щербаковой в юниорские годы, и кости на лице торчат, а это показатель.

0

1102

#p1966276,Светлана56 написал(а):

Свою «заботу» о здоровье Евгений вполне продемонстрировал, когда на Капу Сашу отправил. Когда у него не было никакой системы, потому что если бы это был нормальный тренер, а не начинающий, он бы постепенно подводил свою ученицу так, чтобы пик формы пришёлся на ЧР.

Так он и пришёлся на ЧР. Капа была его единственной ошибкой как тренера.

В сущности, Саше на всех этапах(кроме этапа с Камилой), достаточно было двух квадов, чтобы победить соперниц. Таким образом, прыгая два квада она не травмировалась бы, и к ЧР в программу смогла бы вставить все три, а то и четыре. Но Саша «требовала» сама.

Вы же сами говорите - уже на первом соревновании сезона понадобилась прыгать три квада (чтобы перебить блат и грибы ТШТ). А как можно было после самоизоляции добиться стабильности исполнения квадов, не прыгая их на соревнованиях? Кто же виноват, что для борьбы с грибами Тутберидзе каждый раз нужно катать сверхсложный контент, в то время как остальным достаточно было прыгнуть всего один квад, красиво повращаться и бровиками помахать?

Дальше Ника Жилина. У ребёнка спина и ковид, но ее гонят на квады и каскад с трикселем. Тоже Ника сама захотела?

Опять же - ультра-си - это единственный действенный метод для борьбы с грибами ТШТ, призовых мест и симпатий судей. Если бы Ника без ультра-си заняла условные шестые-седьмые места - её бы сейчас никто в рассчёт не брал.

Алена на уколах каталась на Открытых прокатах? Так Алена рвалась на Открытые прокаты, которые вообще ничего не значат? Или все таки Евгений сказал: «хочу красоваться с двумя ученицами».

Открытые прокаты - это добровольно-принудительное мероприятие. Учитывая то, сколько топовых спортсменок с них снялись, вполне возможно - федра настояла на участии  Алёны, чтобы оценить перспективы работы Евгения как тренера.

Все вокруг рвались в бой и хотели на соревнования(даже если это открытые прокаты или малозначимые этапы), а бедный Еугений никак не мог отказать. В общем , «Рафик не виноват».

В российских реалиях все спортсменки понимают - после ухода от ТШТ к "начинающим тренерам" крайне нежелательно пропускать старты, иначе федра спишет их намного быстрее. У них нет возможности выбирать и пропускать соревнования.

+13

1103

#p1966336,КГИ написал(а):
#p1966326,Hyperion написал(а):

Оказывается не все.

Если бы вовремя ушла - участвовала бы только в шоу. Нынешний сезон - тому подтверждение.

+1

1104

#p1966022,Glafirok65 написал(а):

Д. Михайлов:" Иногда Евгений Викторович устраивает проверки без разминки. Спортсмены выходят на лед, снимают куртки и начинают выполнять прыжковые задания. Кто-то прыгает триксель, кто-то — каскад. Но главное, что это происходит неожиданно."
Как-то непохоже на подготовку мышц и плавное подведение к нагрузкам.

Мне кажется, что либо Михайлов не так выразился, либо его не поняли. В любом случае перед льдом должна быть разминка в зале. Скорее всего, разогретые в зале выходят и начинают на льду сразу что то делать, но не всегда. В общем-то на соревнованиях так же: поразминались в зале, 6 мин поразминались на льду и выступление. Плавное подведение к нагрузкам это когда спортсмену даются выполнимые на данный момент задачи, а не «прыгни-ка 4й. Не умеешь? Все равно прыгай, мне нужен эффект неожиданности».

+5

1105

#p1966348,Hyperion написал(а):

Свою «заботу» о здоровье Евгений вполне продемонстрировал, когда на Капу Сашу отправил. Когда у него не было никакой системы, потому что если бы это был нормальный тренер, а не начинающий, он бы постепенно подводил свою ученицу так, чтобы пик формы пришёлся на ЧР.

Так он и пришёлся на ЧР. Капа была его единственной ошибкой как тренера.

В сущности, Саше на всех этапах(кроме этапа с Камилой), достаточно было двух квадов, чтобы победить соперниц. Таким образом, прыгая два квада она не травмировалась бы, и к ЧР в программу смогла бы вставить все три, а то и четыре. Но Саша «требовала» сама.

Вы же сами говорите - уже на первом соревновании сезона понадобилась прыгать три квада (чтобы перебить блат и грибы ТШТ). А как можно было после самоизоляции добиться стабильности исполнения квадов, не прыгая их на соревнованиях? Кто же виноват, что для борьбы с грибами Тутберидзе каждый раз нужно катать сверхсложный контент, в то время как остальным достаточно было прыгнуть всего один квад, красиво повращаться и бровиками помахать?

Опять же - ультра-си - это единственный действенный метод для борьбы с грибами ТШТ, призовых мест и симпатий судей. Если бы Ника без ультра-си заняла условные шестые-седьмые места - её бы сейчас никто в рассчёт не брал.

Открытые прокаты - это добровольно-принудительное мероприятие. Учитывая то, сколько топовых спортсменок с них снялись, вполне возможно - федра настояла на участии  Алёны, чтобы оценить перспективы работы Евгения как тренера.

В российских реалиях все спортсменки понимают - после ухода от ТШТ к "начинающим тренерам" крайне нежелательно пропускать старты, иначе федра спишет их намного быстрее. У них нет возможности выбирать и пропускать соревнования.

Пик Саши не пришёлся на ЧР. Пик Саши — это 4 квада, которые она выкатывает. Два квада — это для неё при чистых прокатах соперниц третье место, она была загнана на эти два квада, потому что у неё была травма, с которой невозможно было прыгать ничего кроме квадлутцев. А это никак не подходит под название - «пик формы»
И нет, это не единственная ошибка Евгения как тренера. Но каждый смотрит со своей стороны.
Блат Тутберидзе? Нет, Саша точно так же поигрывала Алёне вообще без четверных(Алена ещё себе упасть могла позволить). На международном уровне это было. Ее единственная возможность обойти чистых Аню и Камилу — 3 квада в произвольной и триксель. Или 4 квада в пп.
Задачей же Евгения было привести Сашу к такому контенту, с которым Саша могла обойти всех(а технический потенциал у неё самый высокий, много раз было сказано, что при чистой Саше ни у какой компонентной девочки нет шансов). Но из за неграмотного ведения спортсменки это было невозможно.

+3

1106

#p1966356,Светлана56 написал(а):

Пик Саши не пришёлся на ЧР. Пик Саши — это 4 квада, которые она выкатывает. Два квада — это для неё при чистых прокатах соперниц третье место, она была загнана на эти два квада, потому что у неё была травма, с которой невозможно было прыгать ничего кроме квадлутцев. А это никак не подходит под название - «пик формы»

Пик формы - эта физическая готовность, при которой даже с травмой можно исполнить два квада и откататься чисто.

И нет, это не единственная ошибка Евгения как тренера. Но каждый смотрит со своей стороны.
Блат Тутберидзе? Нет, Саша точно так же поигрывала Алёне вообще без четверных(Алена ещё себе упасть могла позволить). На международном уровне это было.

Саша проигрывала Алёне на международном уровне в первую очередь из-за собственных ошибок.

Ее единственная возможность обойти чистых Аню и Камилу — 3 квада в произвольной и триксель. Или 4 квада в пп.

При российском судействе - даже этого недостаточно без грубых ошибок соперниц.

Задачей же Евгения было привести Сашу к такому контенту, с которым Саша могла обойти всех(а технический потенциал у неё самый высокий, много раз было сказано, что при чистой Саше ни у какой компонентной девочки нет шансов). Но из за неграмотного ведения спортсменки это было невозможно.

Вы переоцениваете возможности Лакерника. Всегда можно найти недокруты, неправильные рёбра, выставитьь минимальные ГОЕ и компоненты - и от преимущества в базе ничего не останется.

Так что Саше остаётся идти по "пути Ягудина" - отбираться на ГС через 2-3и места на ЧР, и затем брать своё непосредственно на ГС.

Отредактировано Hyperion (02.01.2021 22:27:54)

+13

1107

#p1966372,Hyperion написал(а):

Так что Саше остаётся идти по "пути Ягудина" - отбираться на ГС через 2-3и места на ЧР, и затем брать своё непосредственно на ГС.

И на каких ГС она брала своё?

+2

1108

Два квада — это для неё при чистых прокатах соперниц третье место,

А почему соперницам хватает два квада? Причем одна из них прыгает два самых дешевых квада, но хотя бы настоящих, а второй сойдет и что попало, и как попало, все равно оценят лучше, чем Сашкины прекрасные лутцы с правильного, замечу, ребра? Это кто же соперницам индульгенцию выдал, какой папа римский? Или дедушка всея фигурнокатательной Руси? По-хорошему, Саше вполне должно было бы хватить двух лутцев для первого места, но вот поди ж ты, грибной лес у нас в районе Коньково, или где там Хрустальный находится?

технический потенциал у неё самый высокий,

У нее и риск упасть самый высокий, а вот с двумя квадами вполне себе не падает. Кстати, не припоминаю, кто-то из мужчин вообще прыгает в ПП два квадлутца, или "это другое", "понимать надо"?

+15

1109

#p1966317,Линявка написал(а):

Тема Юлии Липницкой, часть 5, сообщение №367 от инсайдера Юлии.

+1

1110

Свернутый текст
#p1966428,Chillyh написал(а):
#p1966317,Линявка написал(а):

Тема Юлии Липницкой, часть 5, сообщение №367 от инсайдера Юлии.

То есть, фантазии и клевета

Предупреждение по п.4.2 Правил.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #5