FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #5

Евгений Плющенко - часть #5

Сообщений 1111 страница 1140 из 1985

1

http://sg.uploads.ru/t/P07WY.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/77PyX5P.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

+4

1111

#p1966348,Hyperion написал(а):
#p1966276,Светлана56 написал(а):

Свою «заботу» о здоровье Евгений вполне продемонстрировал, когда на Капу Сашу отправил. Когда у него не было никакой системы, потому что если бы это был нормальный тренер, а не начинающий, он бы постепенно подводил свою ученицу так, чтобы пик формы пришёлся на ЧР.

Так он и пришёлся на ЧР. Капа была его единственной ошибкой как тренера.

В сущности, Саше на всех этапах(кроме этапа с Камилой), достаточно было двух квадов, чтобы победить соперниц. Таким образом, прыгая два квада она не травмировалась бы, и к ЧР в программу смогла бы вставить все три, а то и четыре. Но Саша «требовала» сама.

Вы же сами говорите - уже на первом соревновании сезона понадобилась прыгать три квада (чтобы перебить блат и грибы ТШТ). А как можно было после самоизоляции добиться стабильности исполнения квадов, не прыгая их на соревнованиях? Кто же виноват, что для борьбы с грибами Тутберидзе каждый раз нужно катать сверхсложный контент, в то время как остальным достаточно было прыгнуть всего один квад, красиво повращаться и бровиками помахать?

Дальше Ника Жилина. У ребёнка спина и ковид, но ее гонят на квады и каскад с трикселем. Тоже Ника сама захотела?

Опять же - ультра-си - это единственный действенный метод для борьбы с грибами ТШТ, призовых мест и симпатий судей. Если бы Ника без ультра-си заняла условные шестые-седьмые места - её бы сейчас никто в рассчёт не брал.

Алена на уколах каталась на Открытых прокатах? Так Алена рвалась на Открытые прокаты, которые вообще ничего не значат? Или все таки Евгений сказал: «хочу красоваться с двумя ученицами».

Открытые прокаты - это добровольно-принудительное мероприятие. Учитывая то, сколько топовых спортсменок с них снялись, вполне возможно - федра настояла на участии  Алёны, чтобы оценить перспективы работы Евгения как тренера.

Все вокруг рвались в бой и хотели на соревнования(даже если это открытые прокаты или малозначимые этапы), а бедный Еугений никак не мог отказать. В общем , «Рафик не виноват».

В российских реалиях все спортсменки понимают - после ухода от ТШТ к "начинающим тренерам" крайне нежелательно пропускать старты, иначе федра спишет их намного быстрее. У них нет возможности выбирать и пропускать соревнования.

В просчетах Плющенко виновата Тутберидзе. Ага, так и запишем. Что ещё веселенького нам тут сейчас расскажут? Мне кажется, у людей слегка отключены лобные доли мозга, отвечающие за критичность.

+7

1112

#p1966439,Линявка написал(а):
#p1966428,Chillyh написал(а):
#p1966317,Линявка написал(а):

Это где это тренер говорил про блюй? Опять фантазия?

Тема Юлии Липницкой, часть 5, сообщение №367 от инсайдера Юлии.

То есть, фантазии и клевета

То есть, нежелающего слышать правду невозможно заставить ее услышать.

+1

1113

Свою «заботу» о здоровье Евгений вполне продемонстрировал, когда на Капу Сашу отправил. Когда у него не было никакой системы, потому что если бы это был нормальный тренер, а не начинающий, он бы постепенно подводил свою ученицу так, чтобы пик формы пришёлся на ЧР. В сущности, Саше на всех этапах(кроме этапа с Камилой), достаточно было двух квадов, чтобы победить соперниц. Таким образом, прыгая два квада она не травмировалась бы, и к ЧР в программу смогла бы вставить все три, а то и четыре. Но Саша «требовала» сама.
Дальше Ника Жилина. У ребёнка спина и ковид, но ее гонят на квады и каскад с трикселем. Тоже Ника сама захотела?
Алена на уколах каталась на Открытых прокатах? Так Алена рвалась на Открытые прокаты, которые вообще ничего не значат? Или все таки Евгений сказал: «хочу красоваться с двумя ученицами».
Все вокруг рвались в бой и хотели на соревнования(даже если это открытые прокаты или малозначимые этапы), а бедный Еугений никак не мог отказать. В общем , «Рафик не виноват».

Не начинающий тренер Тутберидзе в прошлом сезоне подвела Сашу на пик формы на Джапан оупен. Супер важный старт. Дальше весь сезон был спад, с каждым новым стартом все хуже и хуже. Или это другое?

+27

1114

#p1966278,Светлана56 написал(а):

Да, и в нормальной группе(насколько я помню, раньше Валерия была у Давыдова), Шульскую бы уже выгнали за недовес.

Что же не выгнали в прошлом сезоне? Она была точно такая же. Или у Давыдова ненормальная группа?

+9

1115

#p1966455,Nyura написал(а):

Да, и в нормальной группе(насколько я помню, раньше Валерия была у Давыдова), Шульскую бы уже выгнали за недовес.

Что же не выгнали в прошлом сезоне? Она была точно такая же. Или у Давыдова ненормальная группа?

Лично для меня например ненормально что у Самоделкиной идёт кровь из носа несколько раз подряд во время прокатов. Так что да.
А переводить внимание с начинающего тренера(героя данной темы) на других не надо.

+3

1116

#p1966385,КГИ написал(а):
#p1966372,Hyperion написал(а):

Так что Саше остаётся идти по "пути Ягудина" - отбираться на ГС через 2-3и места на ЧР, и затем брать своё непосредственно на ГС.

И на каких ГС она брала своё?

Два ЮЧМ, к примеру.

+2

1117

#p1966462,Hyperion написал(а):
#p1966372,Hyperion написал(а):

Так что Саше остаётся идти по "пути Ягудина" - отбираться на ГС через 2-3и места на ЧР, и затем брать своё непосредственно на ГС.

Два ЮЧМ, к примеру.

У Ани тогда была травма и Алена без трикселя. Так звездила Саша в юниорах, конечно. С поправкой на эти два пункта.

+1

1118

#p1966443,Линявка написал(а):

В просчетах Плющенко виновата Тутберидзе. Ага, так и запишем. Что ещё веселенького нам тут сейчас расскажут? Мне кажется, у людей слегка отключены лобные доли мозга, отвечающие за критичность.

В том, что Саше приходится постоянно катать сверхсложный контент для борьбы с грибами ТШТ сначала - на этапах КР, затем - на самом ЧР, а сейчас, как выясняется - ещё и на дополнительных турнирах, которые пройдут непонятно где, непонятно - когда и непонятно - в каком формате, безусловно, ответственны бонзы федры, поддерживающие блат ТШТ. Со стороны Плющенко я не вижу никакого другого варианта, кроме как рисковать на ультра-си - в противном случае Сашу легко задвинут под условную Тукттамышеву или Усачёву если не в этом, то в следующем сезоне. У неё нет "подушки безопасности" в виде грибов.

+15

1119

#p1966460,Светлана56 написал(а):

Лично для меня например ненормально что у Самоделкиной идёт кровь из носа несколько раз подряд во время прокатов. Так что да.
А переводить внимание с начинающего тренера(героя данной темы) на других не надо.

Так это же вы пишете, что начинающий тренер не подвел Сашу к ЧР, хотя она как раз на ЧР и выдала два лучших проката в этом сезоне. А вот ее бывший супер опытный тренер в прошлом сезоне этого сделать не смог и пик формы пришелся на японскую водокачку, даже не бешку. Что же вы сразу ретировались  в кусты? Жду ваших комментариев, в чем же дело и где просчеты лучшего в мире тренера.

Отредактировано Nyura (03.01.2021 00:16:06)

+24

1120

#p1966468,Светлана56 написал(а):

Два ЮЧМ, к примеру.

У Ани тогда была травма и Алена без трикселя. Так звездила Саша в юниорах, конечно. С поправкой на эти два пункта.

Аня в последний юниорский сезон была чемпионкой России. Как это было возможно с травмой?
Во взрослой жизни у ТЩК был всего один ГС - ЧЕ, который новоиспечённая чемпионка России снова выиграть не смогла. Поэтому я и считаю, что Саше стоит пойти по "пути Ягудина" - раз уж чемпионат России выиграть не дадут, то надо отбираться на ГС через 2-3е места и затем при адекватном судействе бороться за победу на ГС.

+19

1121

#p1966484,Hyperion написал(а):

Два ЮЧМ, к примеру.

Аня в последний юниорский сезон была чемпионкой России. Как это было возможно с травмой?
Во взрослой жизни у ТЩК был всего один ГС - ЧЕ, который новоиспечённая чемпионка России снова выиграть не смогла. Поэтому я и считаю, что Саше стоит пойти по "пути Ягудина" - раз уж чемпионат России выиграть не дадут, то надо отбираться на ГС через 2-3е места и затем при адекватном судействе бороться за победу на ГС.

Вы не видели фотографий Ани с гипсом? У неё была сломана нога. Или это опять постановка от Хрустального? Скажите пожалуйста.
Дело в том, что я описываю ошибки Плющенко, а вы перекидываете меня на разбор ошибок Тутберидзе. Сравнивая нынешний сезон, она привела на ЧР двухквадовую Камилу(которая весь сезон падала) и двухквадовую Аню(которая в Сызрани насколько я знаю один квад катала). То есть вывела на пик, положительная динамика. Я уверена если ЧМ будет Аня выйдет с тремя квадами.
Все решатмеждународные старты, значит, ждём.

+2

1122

А о чём говорит кровь из носа? Как это характеризует работу тренера? В те дни в Москве был зафиксирован аномально высокий уровень атмосферного давления, Софа катала самый сложный контент на соревнованиях, да и к тому же - на своём первом соревновании в сезоне. Вот на фоне соревновательных нагрузок и внешних погодных условий организм так отреагировал (имхо).

0

1123

#p1966488,Hyperion написал(а):

А о чём говорит кровь из носа? Как это характеризует работу тренера? В те дни в Москве был зафиксирован аномально высокий уровень атмосферного давления, Софа катала самый сложный контент на соревнованиях, да и к тому же - на своём первом соревновании в сезоне. Вот на фоне соревновательных нагрузок и внешних погодных условий организм так отреагировал (имхо).

Хорошо, я поняла что для вас любой тренер хорош, только не ЭГ. Для любого тренера всегда есть куча оправданий(климатические условия, «она сама хотела», подкупные судьи, нечестное судейство, ковид и т.д.), но что для Этери неприемлемо и ужасно то для других тренеров «обстоятельства».

+6

1124

#p1966475,Nyura написал(а):

Так это же вы пишете, что начинающий тренер не подвел Сашу к ЧР, хотя она как раз на ЧР и выдала два лучших проката в этом сезоне. А вот ее бывший супер опытный тренер в прошлом сезоне этого сделать не смог и пик формы пришелся на японскую водокачку, даже не бешку. Что же вы сразу ретировались  в кусты? Жду ваших комментариев, в чем же дело и где просчеты лучшего в мире тренера.

Лучший в мире тренер готовила трёх спортсменок, которые заняли весь пьедестал. Что не так? Почему Саше она должна была дать преференции? Она подготовила всех, они разобрались между собой, это совершенно нормально.

Свернутый текст

Опять та же история, что с болельщиками Медведевой?

Предупреждение по п.4.14 Правил.

+4

1125

#p1966487,Светлана56 написал(а):

Вы не видели фотографий Ани с гипсом? У неё была сломана нога. Или это опять постановка от Хрустального? Скажите пожалуйста.
Дело в том, что я описываю ошибки Плющенко, а вы перекидываете меня на разбор ошибок Тутберидзе. Сравнивая нынешний сезон, она привела на ЧР двухквадовую Камилу(которая весь сезон падала) и двухквадовую Аню(которая в Сызрани насколько я знаю один квад катала). То есть вывела на пик, положительная динамика. Я уверена если ЧМ будет Аня выйдет с тремя квадами.
Все решатмеждународные старты, значит, ждём.

Фотографии Ани с гипсом видели, она ломала ногу в 13 лет, в первый юниорский сезон. Во второй сезон, как вам тут уже написали, она поехала на ЮЧМ в ранге чампионки России среди взрослых. Никакого гипса там и в помине не было. Что ей помешало стать ЮЧМ?

+12

1126

В сезоне 2018/19 Аня выступала на всех стартах с квадами, в том числе и на ЮЧМ2019, где она проиграла Саше. Или это опять "не та победа Саши"?

Про недокрученный упаденный триксель вспомнить не хотите? Только одни получают за такую программу 80 баллов, а другие - 70 (как на Капе).

В том то и дело, что с такими грибами ТШТ имеет возможность не рисковать на первых стартах и подводить к пику формы на ЧР, а у Плющенко  такой возможности нет. Зачем прыгать пять ультра-си, как Саша в Казани, если с одним квадом Щербакова в Сызрани набирает всего на 1 балл меньше благодаря пресловутым вращением и дорожкам? Проблема в изначально неравных условиях.

+27

1127

Сравнивая нынешний сезон, она привела на ЧР двухквадовую Камилу(которая весь сезон падала) и двухквадовую Аню(которая в Сызрани насколько я знаю один квад катала). То есть вывела на пик, положительная динамика. Я уверена если ЧМ будет Аня выйдет с тремя квадами.

Вы это серьезно? У вас уточняют, была ли ошибка в подготовке спортсмена N в прошлом году, вы на это отвечаете, что все норм, спортсмен M в этом году готов хорошо.

+15

1128

#p1966488,Hyperion написал(а):

К сожалению, это объяснение совершенно абсурдно.  Во всяком случае, носовые кровотечения вызваны низким давлением воздуха.

+1

1129

#p1966699,Higgs boson написал(а):
#p1966656,КГИ написал(а):
#p1966502,Hyperion написал(а):

Саше не надо было давать преференции, её нужно было вывести на пик формы к основным стартам (ФГП, ЧР, ЧЕ) - то, что было сделано в отношении двух других фигуристок. Почему это не было сделано - это другой вопрос. Возможно, именно по той причине, которую Вы озвучили - если весь пьедестал есть, то остальное уже вторично.

Основным стартом был ЧМ. Именно к нему и подводили Сашу. И насколько это можно судить по ролику проката Саши с пятью чистыми квадами перед ЧМ, а также неоднократно доказанному умению ТШТ подводить своих учениц к лучшей форме именно на Главный старт сезона, делали это должным образом.  Обладает ли таким умением Плющенко, очень большой вопрос.
  А по поводу того, что Саше, для обеспечения преимущества нужно идти на сверхсложный контент, то причина не в "блате" ТШТ, поскольку тоже самое было и в прошлом сезоне, а в том, что при сопоставимом контенте Саша объективно проигрывает и Ане и Алене и Камиле в компонентах и в качестве выполнения элементов. Не дано ей от природы катать так, как её соперницы. У неё другие достоинства. Их, видимо, и хотел использовать герой этой темы, погнав Сашу с травмой на триксель и четыре квада на Капе, т.к. ему нужны были победные доказательства "правильности" перехода к нему. Прыгать то же самое на ЧР уже не было здоровья.

В каком качестве элементов Саша проигрывает Ане и Камиле? o.O  Лутц с правильного ребра, каскады без перетяжек - только на этом она должна им привозить трамвайную остановку. Центровку на вращениях Ани тоже все видели, как и "качество" выполнения шагов в дорожке. Где там это мифическое преимущество? То, что Саше не дано катать так, как Ане, такого счастья нам не надо, зачем ей худшее скольжение в сборной?

Саша, находясь даже в прошлом штабе, проигрывала бы Ане, Камиле и другим. Сашина фишка - это прыжки. А вращения, интерпретация (особенно лирических  образов) и пластика  пока уступает многим. У Саши пока много заученных движений (юниорских). Саша всегда говорила, что ей нравится прыгать, это и было ее личным приоритетом. Если сейчас вместо рекордов по численности четверных и трикселя Саша будет заниматься хореографией, то она постепенно всех догонит в этих компонентах. Но Саше нужны рекорды, да и Плющенко тоже нужны просмотры в инстаграмме. В любом случае сегодня у Саши есть коттедж, но нет хореографа. Например, в штабе Орсера,  у Этери, В ЦСКА, У Рукавицына у каждого свое дело. У Плющенко все 5 в 1.

+1

1130

#p1966832,Slonk написал(а):

Основным стартом был ЧМ. Именно к нему и подводили Сашу. И насколько это можно судить по ролику проката Саши с пятью чистыми квадами перед ЧМ, а также неоднократно доказанному умению ТШТ подводить своих учениц к лучшей форме именно на Главный старт сезона, делали это должным образом.  Обладает ли таким умением Плющенко, очень большой вопрос.
  А по поводу того, что Саше, для обеспечения преимущества нужно идти на сверхсложный контент, то причина не в "блате" ТШТ, поскольку тоже самое было и в прошлом сезоне, а в том, что при сопоставимом контенте Саша объективно проигрывает и Ане и Алене и Камиле в компонентах и в качестве выполнения элементов. Не дано ей от природы катать так, как её соперницы. У неё другие достоинства. Их, видимо, и хотел использовать герой этой темы, погнав Сашу с травмой на триксель и четыре квада на Капе, т.к. ему нужны были победные доказательства "правильности" перехода к нему. Прыгать то же самое на ЧР уже не было здоровья.

В каком качестве элементов Саша проигрывает Ане и Камиле? o.O  Лутц с правильного ребра, каскады без перетяжек - только на этом она должна им привозить трамвайную остановку. Центровку на вращениях Ани тоже все видели, как и "качество" выполнения шагов в дорожке. Где там это мифическое преимущество? То, что Саше не дано катать так, как Ане, такого счастья нам не надо, зачем ей худшее скольжение в сборной?

Саша, находясь даже в прошлом штабе, проигрывала бы Ане, Камиле и другим. Сашина фишка - это прыжки. А вращения, интерпретация (особенно лирических  образов) и пластика  пока уступает многим. У Саши пока много заученных движений (юниорских). Саша всегда говорила, что ей нравится прыгать, это и было ее личным приоритетом. Если сейчас вместо рекордов по численности четверных и трикселя Саша будет заниматься хореографией, то она постепенно всех догонит в этих компонентах. Но Саше нужны рекорды, да и Плющенко тоже нужны просмотры в инстаграмме. В любом случае сегодня у Саши есть коттедж, но нет хореографа. Например, в штабе Орсера,  у Этери, В ЦСКА, У Рукавицына у каждого свое дело. У Плющенко все 5 в 1.

Насчитала четыре неактуальных штампа. Сила инерции страшная штука. И кстати, в группе Плющенко есть хореограф, и не один.

+19

1131

#p1966837,Irgenbur написал(а):

Насчитала четыре неактуальных штампа. Сила инерции страшная штука. И кстати, в группе Плющенко есть хореограф, и не один.

Кто хореограф у Саши, чтобы занимался постоянно? Хореограф есть в группе Волкова, но тут постоянно утверждают, что группа Волкова числится отдельно.

0

1132

Очень интересно, Саша без хореографа у Плющенко катается лучше, чем с хореографом в старом штабе  %-)
Может, хореограф все же есть, просто конкретно вы не в курсе? А то Саша прямо гений, получается, все сама- сама  :D

+21

1133

#p1966840,Nyura написал(а):

Очень интересно, Саша без хореографа у Плющенко катается лучше, чем с хореографом в старом штабе

Упростили контент, сократили количество связок, вот и стало казаться, что катается лучше. Нет там никакого лучше.

+3

1134

#p1966356,Светлана56 написал(а):

Пик Саши не пришёлся на ЧР. Пик Саши - это 4 квада, которые она выкатывает. Два квада — это для неё при чистых прокатах соперниц третье место, она была загнана на эти два квада, потому что у неё была травма, с которой невозможно было прыгать ничего кроме квадлутцев. А это никак не подходит под название - «пик формы»
И нет, это не единственная ошибка Евгения как тренера. Но каждый смотрит со своей стороны.
Блат Тутберидзе? Нет, Саша точно так же поигрывала Алёне вообще без четверных(Алена ещё себе упасть могла позволить). На международном уровне это было. Ее единственная возможность обойти чистых Аню и Камилу — 3 квада в произвольной и триксель. Или 4 квада в пп. Задачей же Евгения было привести Сашу к такому контенту с которым Саша могла обойти всех(а технический потенциал у неё самый высокий, много раз было сказано, что при чистой Саше ни у какой компонентной девочки нет шансов). Но из-за неграмотного ведения спортсменки это было невозможно.

А вы точно знаете, что она выкатывает 4 квада? У Этери не выкатывали ни разу. Она и 3 квада не выкатывала. И ни разу не обошла всех: ни Аню ни Алёну. Значит ли это, что она ни разу за весь прошлый сезон не вышла на пик формы? И по какой причине это стало невозможно? ТШТ ее вел безграмотно или ещё почему?

+4

1135

Slonk
Акелькина, насколько я помню

0

1136

#p1966849,Элен08 написал(а):

Slonk

Хореограф Большого Театра летом, потом Лена Ильиных - конечно, планомерная работа.

0

1137

#p1966860,Slonk написал(а):
#p1966849,Элен08 написал(а):

Slonk

Хореограф Большого Театра летом, потом Лена Ильиных - конечно, планомерная работа.

Причем здесь Лена Ильиных к хореографу?
В АП есть и штатные хореоргафы и приходящие.
И у Саши есть значительный прогресс в части хорео.
А где он был у ТШТ? Может им посоветуете хорошего хореографа завести?

+10

1138

#p1966845,КГИ написал(а):
#p1966840,Nyura написал(а):

Очень интересно, Саша без хореографа у Плющенко катается лучше, чем с хореографом в старом штабе

Упростили контент, сократили количество связок, вот и стало казаться, что катается лучше. Нет там никакого лучше.

Да, плюс 20 баллов от прошлого ЧР нам привиделись.

+9

1139

В любом случае сегодня у Саши есть коттедж, но нет хореографа.

А Акелькина (персональный хореограф Саши, по словам Плющенко) куда подевалась? Неужто уволили/отстранили?

+1

1140

#p1966845,КГИ написал(а):

Скольжение не коррелирует с количеством связок. Фигурист либо скользит хорошо, либо нет. Разница только в том, что с бОльшим числом связок программу тяжелее выкатать.
Саша же не уступает ни в количестве связок Ане, ни в качестве. А Камилу превосходит. Я уже делал подсчёт (есть в истории моих комментов) и разбор на эту тему, когда кто-то выдвигал этот странный тезис, не основанный ни на логике, ни на фактах реальности.

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #5