Вайцеховская написала:
Ну вот, смотрите: вчера разговариваю с тренером. Спрашиваю: фигуристам и персоналу перед началом Гран-при вменялось в обязанность сдать тест на прц?Он отвечает: нет. Мы, мол, своим спортсменам такой тест сделали на всякий случай, но никаких официальных распоряжений на этот счет не было. Снова спрашиваю: допускаете, что среди тех, кто был в Мегаспорте, были "контактные" люди? Отвечает: а что допускать, я и так знаю, что были. Ну и так далее... Я не стала перепроверять, звонить кому-то еще — просто лень было, поскольку не собиралась ничего на эту тему писать, но меры, предпринятые (точнее, не предпринятые) федерацией, чтобы минимизировать риски, вызывают лично у меня вопросы. Возможно, мы сильно преувеличиваем опасность ковида, тоже допускаю. Но нет ничего более идиотичного, чем полумеры. Особенно глупые полумеры, для галочки. Например, отправить всю прессу на прц, зная, что сидеть люди будут на трибуне со зрителями. Или оставить открытыми буфеты - в пресс-центре в том числе. Или не ограничить доступ на соревнования представителям школ, где наличествуют заболевшие и госпитализированные. Как минимум наверное стоило не аккредитовывать врача, который их лечит. Про тусню на показательных и банкете, опять же, вспомнить можно.
И чья тут безответственность?