FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Ковид и фигуристы

Ковид и фигуристы

Сообщений 391 страница 420 из 771

1

«Дима Алиев вот тоже снялся, но болезнь не сразу назвали. Ее нынче стесняются называть. А болеет он довольно долго,» — сказал Алексей Мишин.
https://www.sport-express.ru/figure-ska … 4751/YaSE/

Сообщения о состоянии здоровья, болезнях любого лица, являются тайной его личной жизни, раскрытие их незаконным способом недопустимо. В связи с этим подобная информация (в первый раз) может публиковаться на форуме только со ссылкой на авторитетные СМИ или личные открытые соц.сети спортсмена.

+1

391

#p1908151,Каролина написал(а):

Хотя, конечно, ЧР надо переносить.
.

не ЧР переносить.. а правила отбора менять.  Сделать, допустим, 1 место на ЧР - гарантированные ГС.  Остальные по решению ТС.
Я не вижу другого выхода.

+1

392

#p1908153,Violetta написал(а):

Я сейчас озвучу наверно не самую популярную версию.. а может быть такое,  что наша вспышка ковида и странных ОРВИ среди сборников связана с тем, что у нас больше всего этих самых спортсменов, больше, чем в Италии.. Японии и даже США.  Вот и перезаражались все.  Людей больше. Шансов заразиться тоже больше.

да, безусловно,  Капа была проведена отвратительно в части организации банкета.. и показалок.  На счет зрителей не соглашусь.  Все-таки они далеко сидят.
Но и так же, не было организована изоляция спортсменов от селфи и общения со зрителями вне катков.

Но у них вообще нет заболевших, во всяком случае информации не было, например после СА

0

393

#p1908152,Lera написал(а):

В футболе с его денжищами они могут на своих личных космических кораблях на каждый матч прилетать. Не надо сравнивать фк с футболом.

Пальцем ткните, где я сравнила. Что за сказки про "корабли"?

0

394

Я сейчас озвучу наверно не самую популярную версию.. а может быть такое,  что наша вспышка ковида и странных ОРВИ среди сборников связана с тем, что у нас больше всего этих самых спортсменов, больше, чем в Италии.. Японии и даже США.  Вот и перезаражались все.  Людей больше. Шансов заразиться тоже больше.

Понятно,  чем больше народа, тем больше заболевших.  Но на это можно было бы списать,  если бы они заболели не толпой после капы.

+3

395

А на фк соревнования приезжают из множества школ и регионов, и они все тусуются в одних раздевалках и коридорах. То, что потом тренеры стоят в масках за бортиком во время старта уже ничего не решает, они все ещё в раздевалках переконтактировали все.

Разделить потоки и разделить раздевалки уж на этой капе было реально.

+1

396

#p1908150,Lera написал(а):
#p1908124,KROK написал(а):

Ну и никаких банкетов, это просто было  наглый плевок в сторону всех санитарных правил.

Интересно, кто-то в федре за это ответит? ( спойлер - нет).

А мне кажется, что банкет был как раз и затеян для того, чтобы спрятать концы в воду. Все обсуждают банкет, ТАТ все валит на спортсменов, что сами виноваты, могли и не ходить (хотя есть заболевшие из разумно пропустивших). И как-то ускользает из внимания общая организация этапа, нарушения всех возможных и невозможных норм еще ДО пресловутого банкета.
До сегодняшнего дня я была свято уверена, что все допущенные до мероприятия спортсмены, тренеры и персонал проходят обязательное тестирование. Почему до Капы были лишь отдельные случаи или отдельные группы и ТШ, а здесь заболела куча народу, а у Когана нет удивления, нет форсмажора и "все идет по плану"? Почему были допущены на Гала не участвовавшие в соревнованиях (и тут речь не о популярности, а о безопасности, потому что я и сейчас верю, что ранее участников перед стартом тестировали поголовно и недаром соответствующее распоряжение висит на сайте федры, соответственно - у многих ТШ уже рефлекс должен срабатывать на тестирование).
Не многовато ли исключений cделано для одного мероприятия?  И все это незадолго до ЧР.

Отредактировано akushka (05.12.2020 00:31:32)

+10

397

в футболе всего две команды играют и их можно развести по разным концам стадиона

Ну да, поэтому футболисты в масках ходят в подтрибунках и не обнимаются со всеми подряд, а фигуристы на трибуну к зрителям идут.

Кстати,  "у нас там", в футболе футболистов штрафуют за нарушение регламента; зрителей штрафуют, клубы штрафуют.  А в фк всё жалеют. Вот оштрафовали бы моего любимого профессора,  он бы обиделся, но скорее всего,  маску бы надел нормально и носил везде.

Отредактировано KROK (05.12.2020 00:27:01)

+13

398

Я смотрела, как в Японии всё организовано - там тренер даже на спортсмена куртку не надевает, между ними перегородка, зрители абсолютно все в масках... Понятно, что ещё рано говорить, как там будет и что, но явно, что на порядок меньше, чем после капы.

+9

399

#p1908171,KROK написал(а):

в футболе всего две команды играют и их можно развести по разным концам стадиона

Ну да, поэтому футболисты в масках ходят в подтрибунках и не обнимаются со всеми подряд, а фигуристы на трибуну к зрителям идут.

В футболе футболисты хорошо понимают какие деньги теряют если проштрафятся.
В фк денег нет, особенно их нет в этом сезоне, нет таких рычагов влияния на слабый мозг фигуриста. Чтобы заставить фигуристов что-то там соблюдать, надо их дрючить по-чёрному и все равно  нельзя их собирать толпами вместе, заболеет одна группа так хоть не разнесёт остальным. И главное федра не должна показывать фигуристам, что все эти правила фикция и просто шоб было, а на самом деле делайте что хотите. А как можно Федерации так себя вести, если там, как и во всех остальных сферах жизни в мире, ковидиотов хоть ложкой ешь? Все что случилось - и должно было случиться при таких вводных. Лично для меня поразительно лишь что это случилось только сейчас, а не несколькими месяцами ранее. Тут очередная загадка вируса и ка4 он все-таки распространяется. По идее должны были давно все перезаражаться.

Отредактировано Lera (05.12.2020 00:41:05)

+1

400

Так я сразу писал, что за этим банкетом, который в основном и обсуждают до сих пор, главное и упускается. Даже здесь едва не свалили все на фигуристов, мол, как они смеют ходить на банкеты, обниматься там друг с другом и т.д. Да, не свалили, но в какой-то момент было близко.

+3

401

Кстати,  "у нас там", в футболе футболистов штрафуют за нарушение регламента; зрителей штрафуют, клубы штрафуют.  А в фк всё жалеют. Вот оштрафовали бы моего любимого профессора,  он бы обиделся, но скорее всего,  маску бы надел нормально и носил везде.

Если бы изначально шла речь о реально строгих ограничениях и штрафах, думаю, сразу бы носил везде.

+5

402

#p1908175,Lera написал(а):

В фк денег нет, особенно их нет в этом сезоне, нет таких рычагов влияния на слабый мозг фигуриста.

Л-логика.
Если денег много, то обидно штраф заплатить; если мало, то пофиг, гуляю на всё. 
Много фигуристов оштрафовали?

+3

403

#p1908178,vaprol написал(а):

Если бы изначально шла речь о реально строгих ограничениях и штрафах, думаю, сразу бы носил везде.

Вот и я так думаю.

+1

404

#p1908173,Валерия_Малахова написал(а):

Я смотрела, как в Японии всё организовано - там тренер даже на спортсмена куртку не надевает, между ними перегородка, зрители абсолютно все в масках... Понятно, что ещё рано говорить, как там будет и что, но явно, что на порядок меньше, чем после капы.

Весь вопрос в том как на тренировках. Хорошо, что на публику они посылают такой мессидж, что  вот мы в масках и дистанция. Но если этого нет на тренировках, то все бутафория.

0

405

#p1908179,KROK написал(а):
#p1908175,Lera написал(а):

В фк денег нет, особенно их нет в этом сезоне, нет таких рычагов влияния на слабый мозг фигуриста.

Л-логика.
Если денег много, то обидно штраф заплатить; если мало, то пофиг, гуляю на всё. 
Много фигуристов оштрафовали?

Проштрафиться - не значит заплатить штраф. Значит  провиниться, совершить нарушение из-за которого можно быть как-то наказанным, отстранённым, например.  Футболист отстранённый от игр теряет огромные деньги, может быть контракты новые не подпишет итд. Фигурист что теряет кроме самой возможности выступить? Вот сейчас, когда ни ЧЕ ни ЧМ не будет - что он теряет?
Какие штрафы у нас, помилуйте...

Проштрафиться
https://ru.wiktionary.org/wiki/проштрафиться

Отредактировано Lera (05.12.2020 00:39:24)

0

406

#p1908147,Marta03 написал(а):

Все знакомые, кто переболел, говорят в один голос, что работать в обычном нормальном режиме теперь не могут, сил нет.Поэтому не понимаю, как только переболевших спортсменов, заставляют тренироваться в полную силу? Не бояться, что они могут инвалидами остаться? Можно было бы понять, если б через пару месяцев были ОИ, а тут и ЧМ вряд ли состоиться, так к чему аврал с восстановлениями...

Если реально переболели, а не бессимптомно,  гони- не гони, не сможет человек.  Силы долго возвращаются. Да это и после гриппа, после обычной пневмонии так. Вспомните, сколько Лиза восстановливалась прошлый раз после пневмонии.  Так что, нас ждёт удивительный ЧР, если он в декабре будет.

Отредактировано KROK (05.12.2020 00:47:50)

+4

407

#p1908185,Lera написал(а):

У вас, не знаю. Знаю, что если выписывать административные штрафы, то заплатят. Вот пригласили бы из Роспотребнадзора специальных людей, и пусть бы штрафовали.

+1

408

Это у вас там в футболе всего две команды играют и их можно развести по разным концам стадиона (включая раздевалки)

Это как?:)

0

409

#p1908170,akushka написал(а):

А мне кажется, что банкет был как раз и затеян для того, чтобы спрятать концы в воду.

А мне кажется, они даже не думали об этом. На банкет смета утверждена, значит гуляем.  По организации капы они вам и сейчас скажут, что там все прекрасно было организовано.
Вспомните, руководство федры на открытых прокатах все без масок рассекали.

+6

410

#p1908193,galosha написал(а):

Это у вас там в футболе всего две команды играют и их можно развести по разным концам стадиона (включая раздевалки)

Это как?:)

А вот так вот. И каждый на своем "конце" играет.  :)

+1

411

#p1908158,Akemi написал(а):

да, безусловно,  Капа была проведена отвратительно в части организации банкета.. и показалок.  На счет зрителей не соглашусь.  Все-таки они далеко сидят.
Но и так же, не было организована изоляция спортсменов от селфи и общения со зрителями вне катков.

Но у них вообще нет заболевших, во всяком случае информации не было, например после СА

А повод был для информации?

+1

412

#p1908197,galosha написал(а):

Какой? Болезнь спортсменов?

0

413

#p1907951,Ergo написал(а):

А какие вопросы к организаторам? Они пригласили здоровых фигуристок, на которых интересно смотреть зрителю. Что, москвичи на Туктамышеву и Коляду, что ли, смотреть пойдут? Вы просмотры на ютубе с этого шоу посмотрите. Шоу сделали Загитова, Валиева и Трусова.

Как москвичка могу сказать, что на показалки ходила исключительно из-за Коляды, так что не надо говорить за всех. И если бы вместо второго номера Валиевой или Загитовой поставили бы других фигуристов из Питера, то с большим удовольствием посмотрела  бы показалки.

Отредактировано Varda7 (05.12.2020 00:55:22)

+11

414

#p1908188,KROK написал(а):
#p1908185,Lera написал(а):

У вас, не знаю. Знаю, что если выписывать административные штрафы, то заплатят. Вот пригласили бы из Роспотребнадзора специальных людей, и пусть бы штрафовали.

Ну тут я только за. Однако Мегаспорт заплатил штраф за толпы после первого этапа КР и на Капе собрал практически такие же. Те же очереди в туалеты и кафе, те же зрители с масками на подбородке, почти ничего не изменилось.

0

415

#p1908198,Akemi написал(а):

Соревнование, с которого толпами снимаются, как тут.

+1

416

#p1908201,Lera написал(а):

Однако Мегаспорт заплатил штраф за толпы после первого этапа КР

Первый этап был в Сызрани.

+1

417

#p1908195,KROK написал(а):
#p1908170,akushka написал(а):

А мне кажется, что банкет был как раз и затеян для того, чтобы спрятать концы в воду.

А мне кажется, они даже не думали об этом. На банкет смета утверждена, значит гуляем.  По организации капы они вам и сейчас скажут, что там все прекрасно было организовано.
Вспомните, руководство федры на открытых прокатах все без масок рассекали.

Да понятно, что с самого начала сезона мало что соблюдалось. Но Капа...я даже не знаю как это назвать. И ведь еще с августа-сентября сборная начала таять - у кого свежий ковид, у кого травмы. Я еще тогда удивлялась поведению руководства и их требованиями к спортсменам - вели и сейчас ведут себя так, как будто у них равносильная запасная сборная имеется. А после Капы и последствий остается предположить, что наши старцы решили тряхнуть стариной и сами скататься на ГС за квотами. Ну, или они знают гораздо больше, чем мы и ГС в этом сезоне не состоятся точно и можно гулять на все. Но и в этом случае ситуация дикая - спортсменами и тренерами, особенно пожилыми, так рисковать.
В общем, по Капе у меня особенно много вопросов.

+9

418

#p1908202,galosha написал(а):

Так если заболевших не было,  откуда кого снимать. Сейчас не обязательно участвовать в соревнованиях,чтоб сообщить о болезни, все делается публично. Да и всякие инсайдер тоже есть. Если бы Чен заболела неужели бы никто не узнал?

+1

419

#p1908208,Akemi написал(а):

Так если заболевших не было,  откуда кого снимать. Сейчас не обязательно участвовать в соревнованиях,чтоб сообщить о болезни, все делается публично. Да и всякие инсайдер тоже есть. Если бы Чен заболела неужели бы никто не узнал?

Ну мы же узнаем про ковид у тех, кто снимается. А что там другие, долетает отголосками. Сколько там народу реально втихаря переболело и болеет., мы ж не знаем. Сейчас бы не было пятого этапа, все бы затихарились до ЧР. Потом по обстоятельствам. Возможно, у нас внезапно оказалась бы толпа "травмированных".

+6

420

#p1908208,Akemi написал(а):

Ну вот переболели ПС, когда об этом узнали? Через несколько месяцев, когда сами сказали. А могли бы и не.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Ковид и фигуристы