Перевод интервью Эвы-Лотты для ERR перед чемпионатом мира 2021
Оригинал текста + видео: https://sport.err.ee/1608150274/kiibus-mm-i-eel-oluli..
- На что вы обращайте внимание на последних тренировках перед чемпионатом мира?
- Очень важно привести в порядок свои мысли, чтобы они не мешали во время чемпионата. Я уже оттачивала свои прыжки. Тело помнит и умеет выполнять все движения, но мысли в голове могут помешать, и теперь необходимо заниматься этим. Нужно отключить голову и просто дать возможность двигаться телу самому, и оно все само сделает.
-Вы занимаетесь "умственной тренировкой" представляя себе программу в голове?
-Да, иногда я так и делаю. Мне просто очень нравится музыка моих программ, и иногда я просто включаю ее, а потом неизбежно начинаю выполнять свой программу. Это действительно помогает, если я могу заранее визуализировать идеальный прокат в своей голове. По крайней мере, в моем случае это дает некоторую уверенность в том, что я могу справиться с этим. На льду эта тренировка головы просто проходит через создание различных стрессовых ситуаций, и это то, в чем Анна (Леванди) помогает мне. Она опытна.
- Какие подсказки дает вам Анна Леванди, чтобы взять себя в руки?
- Она не включает музыку много раз на тренировке и говорит следующее "У вас есть один шанс, как на соревновании. Нервничаешь ты или нет, решать тебе, но у тебя есть только один шанс. Неважно, что тренировка может длиться два часа, но у нас есть один раз чтобы откатать программу под музыку. Если получилось плохо, тогда продолжай тренироваться, но больше не включай музыку".
- В ноябре на этапе Гран-при в России Вы заняли шестое место, но после этого Вы долго страдали от коронавируса и долго восстанавливались после него. Что вы чувствуете сейчас, Вы смогли достичь идеальной формы?
- Идеальная форма - на самом деле, я не знаю что такое идеальная форма. Думаю, у меня впереди еще годы, но я надеюсь, что сейчас на чемпионате мира я смогу показать что я в хорошей форме. По крайней мере, я не могу оправдываться плохим самочувствием после коронавируса. Это не оправдание, у меня было достаточно времени чтобы восстановится, я чувствую себя достаточно здоровой, чтобы сказать, что я в той форме, в которой можно поехать на чемпионат мира.
- Мысленно вы определенно находитесь в совершенно иной ситуации, чем в 2019 году, когда вы впервые поехали в Японию на чемпионат мира и дебютировали на 22-м месте.
- В то время я была еще совсем ребенком. Особенно тогда, когда приехала в Японию, и для меня все было новым и очень крутым. Я могу с уверенностью сказать, что поэтому соревнование и прошло хорошо. Я не думала о соревновании как о чем-то, что может пойти не так, потому что все вокруг было прекрасно. Это избавило меня от плохих мыслей. Сейчас я пытаюсь вызвать такое же чувство радости и удовольствия в Швеции, стараюсь наслаждаться, а также взять от участия максимум.
https://vk.com/feed?w=wall-180130616_645
Отредактировано Мурзилка (23.03.2021 13:31:58)