Из интервью Анны Леванди:
– Эва-Лотта Кийбус, лидер женской сборной и ваша воспитанница, теперь тренируется в Голландии. Что произошло?
– У Эвы весь прошлый сезон была беда с ногами, все в кровь было стерто, дырка на дырке. Дотянули до Олимпиады, и нужно было сделать перерыв, пришлось даже на операцию пойти. А еще школу закончить. В общем, три месяца она вообще не занималась, ей нужен был отдых от катка.
Потом вышла и начала фактически с нуля, шаг за шагом. А тут еще любовь, ее молодой человек – наш лучший конькобежец Мартен Лиив, но тренируется в академии в Голландии. Я и сама хотела ей предложить поехать поближе к нему, я же помню этот возраст – прекрасно понимаю, когда крылья вырастают от любви. Она выбрала так и теперь тренируется у Карин Эррежер, которая вырастила, кстати, и Луну Хендрикс, и ее брата Йорика.
И я совсем не обижаюсь, я рада за нее и держу кулачки, чтобы у нее все получилось. Мы с ней за 12 лет такую работу проделали, столько всего заложили, что я буду счастлива, если у нее следующее четырехлетие сложится и она реализует себя. Потому что в этот олимпийский сезон, конечно, мы ждали большего, но травма, что поделать. Ноги были в мясо.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 92493.html