FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Эва-Лотта Кийбус

Эва-Лотта Кийбус

Сообщений 151 страница 173 из 173

1

Эва Лотта Кийбус ( Эстония)
https://i.imgur.com/1IQN6DH.jpg
источник фото:  https://www.instagram.com/p/CpXIjdttESk/
Тренер :Томас Кеннес
Бывший тренер Анна Леванди
Профиль ИСУ : http://www.isuresults.com/bios/isufs00102060.htm
Соцсети : https://www.instagram.com/lottaskating/?hl=en

Отредактировано Lika (04.03.2023 15:10:55)

+24

151

https://i.imgur.com/OnFwy9a.jpg
🇪🇪 Эва-Лотта Киибус о своей травме:
«Прошлый год был неописуемо трудным.
В феврале мне поставили диагноз «стрессовые переломы обеих большеберцовых костей». Чтобы восстановиться, мне пришлось прекратить тренировки на целых два месяца. Для спортсмена это ощущается как целая жизнь.
Время шло, ожидания и желания росли. Вернувшись к тренировкам, я начала делать слишком много, слишком быстро и позволяла эмоциям диктовать мои решения, а не слушать свое тело. К августу травма вновь вернулась. А это означало еще одну паузу, начиная весь путь сначала. Это было, скажем так, тяжело и физически, и психологически. Но я вернулась на лед и с тех пор решила, что сколько бы времени это ни заняло, я больше не совершу тех же ошибок и каждый день работаю с самыми сильными людьми рядом со мной для достижения своих целей».
https://www.instagram.com/p/C038TuwN2ZV … Q2NDBjYg==

+6

152

На этом фото можно спутать с Аней Румак.

+2

153

Bavarian Open Jan 30 - Feb 04, 2024  Oberstdorf /GER
http://www.deu-event.de/results/BAY/BO2024/

4 Eva-Lotta KIIBUS EST 154.84 4 4

Результат для первого старта после столь длительного перерыва (предыдущие соревнования у нее были Универсиада в январе 2023) можно считать удовлетворительным.
Бабочки в конце и КП и ПП, но, надеюсь, с набором формы она это преодолеет.

Обошла на этих соревнованиях таких фигуристок, как Lea SERNA FRA, Marina PIREDDA ITA, Kristina ISAEV GER, которых никто не списывает.

Так что надеемся на лучшее.

+8

154

Короткая программа
https://www.youtube.com/watch?v=U7WhBi4RBLU

+6

155

#p3661236,Alex1 написал(а):

Посмотрела. Кажется, что безнадежно((

0

156

Какое платье необычное, по-моему в подобных Кондрашева каталась

+2

157

#p3661338,Teruel написал(а):
#p3661236,Alex1 написал(а):

Посмотрела. Кажется, что безнадежно((

Первый старт после того, как пропустила год. Конечно, она еще не в форме.

Рано делать выводы.

И еще. Эва-Лотта обошла Кристину Исаев, а та на ЧЕ была наравне  (разница итоговой оценки всего 0.04) с Натали Лангербаур, лучшей эстонкой на ЧЕ.
То есть она и в такой форме предположительно лучше всех эстонок, кроме Петрыкиной.

Случаи повышения уровня после перерыва были, навскидку вспомню Акико Сузуки и Маи Михара.

Гарантий (по части грядущих успехов) никаких быть не может, но списывать Эву-Лотту со счетов явно рано.

+7

158

#p3661343,cleoc написал(а):

Какое платье необычное, по-моему в подобных Кондрашева каталась

Платье - нафталин, но и попытка спрятать лишние кг :(

+2

159

А Эва - Лотта осталась у голландского тренера?

0

160

#p3661450,Nexi написал(а):

Да, осталась

0

161

#p3661472,isolda789 написал(а):
#p3661450,Nexi написал(а):

Да, осталась

Жаль (

+1

162

Эве Лотте поможет только Рукавицын имхо. Он умеет.

+3

163

Фото и текст из инстаграма Эвы-Лотты Киибус.

Я привыкла думать, что самые сильные никогда не падают, но я поняла, что самые сильны те, кто находят силы подняться вновь. Спасибо всем за ваши добрые сообщения!

https://www.instagram.com/p/DBMRmsWNdt4/?igsh=MThldXU..
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457542683/wall-64888695_1830590
https://i.imgur.com/giD92Nwl.jpeg
https://i.imgur.com/Sblz5dQl.jpeg

+4

164

#p3876204,Сделано! написал(а):

Ну у меня вопросы не к тому, что они все к психологу пошли. Никогда за это осуждать не буду - сам ходил. И я думаю, что хороший специалист очень полезен. У меня вопросы к тому, какие ожидания у них от тренировок. Вряд ли МГ и БК ждут, что их «не будут заставлять делать через не могу, будут только хвалить, не будут повышать голос». У меня к этому отношению вопросы - такие запросы не для спорта высших достижений.

Сама Леванди до скандала  говорила, что в Европе нельзя орать и материться на детей, и что у неё другие методы работы, чем у Розанова и Тутберидзе, осуждала их за жёсткое отношение к фигуристам.
Эстонский тренер Леванди: «Методы, которые Розанов вроде как перенес от Тутберидзе, не работают на свободных людях. Нельзя орать и материться на детей»

В прошлом сезоне у Ришо на сборах был Сергей Розанов. В этом году его уже не было, кстати. Думаю, что не только потому, что не смог, – как-то пропало, видимо, желание у организаторов. Потому что методы, которые он вроде как перенес от Тутберидзе, не работают на свободных людях. Нельзя орать, нельзя материться на детей.

Нужно учить, уважать. И не все это умеют делать. А зачем, если к тебе толпой приходят готовые спортсмены, со всеми тройными? Ты на него тявкнешь – и он с перепуга, что его выгонят, идет на четверные.

У нас нельзя так. Надо учить, надо лепить. Я Эву-Лотту Кийбус с фонариков вела – с первых шагов, 12 лет. А в России один поломался – миллион желающих придет со всей страны, все только об этом молятся и мечтают, – отметила Леванди.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -ot-t.html

+2

165

#p3876215,Lika написал(а):

Сама Леванди до скандала  говорила, что в Европе на  фигуристов нельзя орать и материться на детей, и что у неё другие методы работы, чем у Розанова и Тутберидзе, осуждала их за жёсткое отношение с фигуристами.

+

Эстонский тренер Леванди: «Методы, которые Розанов вроде как перенес от Тутберидзе, не работают на свободных людях. Нельзя орать и материться на детей»

В прошлом сезоне у Ришо на сборах был Сергей Розанов. В этом году его уже не было, кстати. Думаю, что не только потому, что не смог, – как-то пропало, видимо, желание у организаторов. Потому что методы, которые он вроде как перенес от Тутберидзе, не работают на свободных людях. Нельзя орать, нельзя материться на детей.

Нужно учить, уважать. И не все это умеют делать. А зачем, если к тебе толпой приходят готовые спортсмены, со всеми тройными? Ты на него тявкнешь – и он с перепуга, что его выгонят, идет на четверные.

У нас нельзя так. Надо учить, надо лепить. Я Эву-Лотту Кийбус с фонариков вела – с первых шагов, 12 лет. А в России один поломался – миллион желающих придет со всей страны, все только об этом молятся и мечтают, – отметила Леванди.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -ot-t.html

Ну, я вполне допускаю, что Анна по тренерскому подходу была мягче, чем Розанов и Тутберидзе, и что она в интервью сказала правду и про себя и про то, что думает о методиках Тутберидзе, и я даже во многом согласен. Но мягче, это не значит, что одни бьютифул и эмейзинги, я думаю голос она повышала, могла проводить разъяснительные работы, если чем-то недовольны и похоже кому-то это не понравилось, раз жалуются на неподобающее обращение.

И это обращение неподобающее, действительно. Если ты не хочешь быть в профессиональном спорте.
Мне очень жаль, что Кондрашову фактически выжили из тренерства. Это большая ошибка, она хороший специалист, уделяющий внимание не только прыжкам, чем страдают многие

0

166

Сделано!
Ну не знаю, взять ту же Киибус - она тайно обращалась к психологу и психотерапевту (т.е. это даже приходилось скрывать), а через полгода после ухода от Леванди вылезли стрессовые переломы. В итоге с единственной фигуристкой, у которой под руководством Леванди за последнее время были какие-то внятные результаты, все получилось плюс-минус по образу и подобию той же Тутберидзе. А Розанов при этом вполне востребован в Европе.

И по поводу обвинений родственников Егора Марченко Леванди заявила вот что:

„Я слышу об этом впервые. Он просто не мог справиться с конкуренцией. Ну, очень жаль, но это спорт“, - ответила Леванди.

Ничего не напоминает? Хотя ушел Марченко в группу с более высокой конкуренцией - к Ирине Кононовой, тренеру братьев Селевко. Где хоть какая-то логика в словах Леванди?

Аллик и РПП:

Бывшая ученица Анны Леванди Йоханна Аллик открыто говорила о нарушении пищевого поведения. Она описала, как в то время, когда занималась большим спортом, у нее была такая система, что она ела и потом запихивала пальцы себе в горло, чтобы все вышло обратно.

„Ничего такого, когда мы тренировались, у нее не было. То, о чем она говорит, было спустя годы и с другим тренером. Поэтому, попрошу свои проблемы на меня не вешать“, - возразила Анна Леванди.

Йоханна же в своей биографической книге, вышедшей в конце прошлого года, пишет, что всё это происходило, когда ей было 13 лет, а тогда ее тренировала именно Леванди.

Интересно, откуда Леванди знает, что Аллик спустя годы и с другим тренером пальцы себе в горло запихивала?

Про эпизод с героиней темы Киибус:

„Мое воспитание, во-первых, не позволит сделать что-то подобное, а, во-вторых, напряжение было очень большим. И речь шла не о том, что какой-то прыжок получился или нет. Речь шла, о том, можно ли вообще в таком состоянии ехать на Олимпиаду. И возник, да, такой очень эмоциональный момент, но никакого швыряния коньками или плевания, конечно, не было“.

Звучит как анекдот о допросе подозреваемого - "Во-первых, я этого не делал, во-вторых, я был в состоянии аффекта и меня заставили".

В целом я не склонен безоговорочно верить таким обвинениям, но объяснения Леванди не выглядят убедительно.

Отредактировано vaprol (14.11.2024 09:22:23)

+4

167

vaprol, я думаю такие истории есть у каждого тренера почти без исключений (ну может у Москвиной нет)

0

168

#p3876224,Сделано! написал(а):

Мне очень жаль, что Кондрашову фактически выжили из тренерства.

Её практически оправдали, ограничились предупреждением, запрета на тренерскую деятельность у неё нет.
Cоюз конькобежцев сделал предупреждение Анне Леванди
https://rus.err.ee/1609323954/cojuz-kon … ne-levandi

Свернутый текст

Союз конькобежцев принял решение ограничиться предупреждением в отношении тренера по фигурному катанию Анны Леванди после того, как специальная комиссия заслушала жаловавшихся, свидетелей, экспертов и саму Леванди, а также тщательно проанализировала ситуацию.

Союз конькобежцев обращает внимание, что современные спортсмены и их родители стали более требовательными к процессу занятий спортом, поэтому к тренерам предъявляются новые требования. Комиссия Союза конькобежцев рекомендует всем тренерам избегать эмоциональной и иногда чрезмерно критичной лексики, чтобы избежать конфликтных ситуаций при общении с детьми и их родителями и оставаться понимающими.

"Союз конькобежцев стремится поддерживать как молодых спортсменов и их родителей, так и тренеров. Для этого мы планируем проводить различные тренинги и, безусловно, будем спрашивать у тренеров, какого рода обучение им еще нужно в этой области. Мы также рекомендуем родителям участвовать в тренингах, связанных с управлением эмоциями, психологией и ментальными аспектами спорта, поскольку в процессе тренировки все стороны должны учитывать индивидуальные способности ребенка, его готовность и общее благополучие", – сказала президент Союза конькобежцев Майре Арм, которая руководила работой комиссии.

Жалобы на физическое насилие не получили подтверждения в ходе работы комиссии. Граница между психологическим насилием и конфликтными ситуациями, которые иногда возникают в любом сотрудничестве, очень индивидуальна, но был выявлен один случай, когда словесный конфликт обострился с обеих сторон. Анна Леванди признала это, выразила сожаление по поводу ситуации и извинилась за нее.

"После многочисленных бесед комиссия пришла к выводу, что критика и резкие высказывания, в которых обвиняют Анну Леванди, стали следствием ее желания заставить спортсменов, тренирующихся в программе для спортсменов высокого класса, работать усерднее. Комиссия не нашла в действиях или работе Леванди злого умысла", – добавила Арм.
Все предъявленные обвинения касались исключительно напряженного и требовательного процесса подготовки спортсменов высокого класса. В ходе расследования комиссия установила, что большая часть обвинений, представленных как достоверные, оказалась преувеличением, выявились значительные противоречия, а некоторые обвинения были сняты, поскольку сами причастные лица их не подтвердили. Комиссия отметила, что не было записей критических ситуаций, несмотря на то, что тренировки проходят в группах и открыты для родителей.

"Мы отнеслись к жалобам на тренера с чрезвычайным вниманием и проверили все жалобы и поступившую к нам информацию настолько тщательно, насколько могли. За время работы комиссии нам не поступило новых жалоб. Мы связались со всеми известными нам людьми, которые подали жалобу или которых мы узнали по описанным ситуациям, чтобы выслушать их. Также мы выслушали объяснения очевидцев и Анны Леванди, чтобы получить максимально полное представление. Мы также общались с разными экспертами. Всего комиссия поговорила с десятью людьми и рассмотрела эпизоды вплоть до тех, что произошли 17 лет назад, по которым, понятно, невозможно занять убедительную позицию. Мы понимаем, что может быть ожидание, что по каждому эпизоду комиссия нашла доказательства, либо четко подтверждающие, либо опровергающие его, но, к сожалению, все оказалось не так просто. Анализ осложнило то, что многие описанные эпизоды были ситуациями "слово против слова". Кроме того, некоторые люди изменили свои позиции", – сказала Арм.

Союз конькобежцев получил выдержку из жалоб, касающихся тренера по фигурному катанию Анны Леванди, от Эстонского фонда антидопинга и спортивной этики 16 января 2024 года. 31 января руководство Союза конькобежцев приняло решение создать комиссию для рассмотрения этих жалоб, в которую вошли Майре Арм, Вадим Белобровцев, Яна Куура и Эре Лусти.

+1

169

#p3876242,Сделано! написал(а):

vaprol, я думаю такие истории есть у каждого тренера почти без исключений (ну может у Москвиной нет)

На мой взгляд, странноватая позиция, что только один тренер может в этом плане принципиально отличаться от остальных. Результата можно добиваться по-разному, к тому же у Леванди этот результат достаточно условный.

+2

170

#p3876275,Lika написал(а):

Её практически оправдали, ограничились предупреждением, запрета на тренерскую деятельность у неё нет.

Но очевидно, что Анна как тренер очень оскорбилась теми пасквилями, что на нее подали. И вряд ли она может дальше работать, как ни в чем не бывало. Чисто психологически. Поэтому я и сказал, что ее выжили, кому понравится работать в такой обстановке, где за спиной на тебя доносы пишут?
Впрочем, справедливости ради, надо вспомнить, что однажды она сама была по другую сторону баррикад в подобной ситуации. Но мне все равно жаль

Отредактировано Сделано! (14.11.2024 10:36:20)

+1

171

vaprol, у всех российских известных тренеров такие случаи бывали, некоторые из них даже об этом честно писали в своих книгах. А Кондрашова воспитанница все-таки советсткой системы, она много лет сотрудничала с Водорезовой

0

172

#p3876275,Lika написал(а):

https://rus.err.ee/1609323954/cojuz-kon … ne-levandi

Свернутый текст

Но возможно теперь спортсмены к ней не идут.
Она выросла в парадигме "надо стремиться на пьедестал и не хлыздить", а вокруг нее живут в парадигме "любое место хорошо, главное спокойствие"
Посмотрим на Еву"-Лотту. Но похоже и Катя Куракова, которая выросла в российских реалиях, живёт и тренируется , как тренируют тренеры "не переутоми". И может, сама теперь не рада этому. Сам себя со стороны не видишь, а тренеру все "amasing". А на старте не эмейзинг.
Возможно потому и Самоделкина выбрала Рафа с его более российским подходом.

Отредактировано Ёлочка (14.11.2024 10:58:18)

+2

173

Набрасывать на тренера значит нормально, а сама с чистым хвостом. Эву- Лотту искренне жаль.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Эва-Лотта Кийбус