FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3

Камила Валиева. Часть #3

Сообщений 391 страница 420 из 1995

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/SxubMRo.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Отредактировано elena k (28.12.2020 01:06:29)

+16

391

#p1975936,banami написал(а):

вообще изначально это народный танец, правда, Равель представил далекий от канона вариант.
То, что с подачи Иды и др, танец обозначили как страстный, не означает, что не имеет права на существование иная интерпретация.

Совершенно с вами согласна. Эту мелодию можно трактовать и  иначе, чем  страсть. Можно, как  мощь ( спасибо opty), например. Я увидела в катании Камилы некую завораживающую составляющую. Это и техническая сложность, которая держит в напряжении во время проката, это  резкость и графичность поз, смена которых подчеркивается музыкой. На ЧР всё это заиграло из-за чистого проката.

Отредактировано Таня Танина (11.01.2021 20:54:37)

+4

392

#p1975981,Таня Танина написал(а):
#p1975936,banami написал(а):

вообще изначально это народный танец, правда, Равель представил далекий от канона вариант.
То, что с подачи Иды и др, танец обозначили как страстный, не означает, что не имеет права на существование иная интерпретация.

Совершенно с вами согласна. Эту мелодию можно трактовать и  иначе, чем  страсть. Можно, как  мощь ( спасибо opty), например. Я увидела в катании Камилы некую завораживающую составляющую. Это и техническая сложность, которая держит в напряжении во время проката, это  резкость и графичность поз, смена которых подчеркивается музыкой. На ЧР всё это заиграло из-за чистого проката.

Согласен по поводу завораживающей составляющей. Давным давно смотрю ФК, и если не считать СШ Юли (для меня это особый случай), то так как Болеро Камилы цеплял только вводящий в транс Парфюмер Ани Щербаковой.

+1

393

#p1975976,КГИ написал(а):
#p1975898,LGG написал(а):

У Камилы пока не понятно что.  Не интересное и девочка катает его без удовольствия.

Настолько не интересное, что Болеро Камилы на ютубе уже миллион человек посмотрело.

В вэйбо я веду страничку Камилы. Так вот после ЧР даже те , кто после ОП был в сильном недоумении от постановки Болеро,  поменяли своё мнение до восхищения. Конечно, чистый прокат тоже внёс свою лепту, но сейчас претензий к программе все меньше и меньше.

+5

394

Трактовать можно, как угодно и что угодно.
Но змея с тесемками вокруг шеи это по моему слишком уже.
Все таки не утренник в детском саду.
Что за ассоциации? Почему не кузнечик на лужайке к примеру? По хорео похоже.
И проблема тут изначально не в Камиле.

+7

395

#p1976004,Zvezda написал(а):

Ну то есть шипы в РиДж вас не смутили. А змейка какая-то смутила?

+6

396

Свернутый текст
#p1976004,Zvezda написал(а):

Для обсуждения костюмов есть отдельная тема.

Предупреждение по п.4.10 Правил.
Костюмы спортсмена никто не запрещает обсуждать в его личной теме.

0

397

#p1975969,КГИ написал(а):

Удивительное сочетание мощи, внутренней силы с воздушностью и элегантностью. И элементы ультра си как составная часть художественной композиции....
Снимаю шляпу перед ТШТ и самой Камилой за этот Шедевр.

Этот Шедевр - Равеля, это перед ним шляпу снимать надо... Великая музыка, очень люблю, много слушала и видела исполнений.
А по постановке ТШТ - неплохо. Но не Камилино это, "мощи и внутренней силы" не увидела, не попали, да. Имхо, конечно

Отредактировано lily (11.01.2021 21:15:11)

+6

398

#p1976014,lily написал(а):

Удивительное сочетание мощи, внутренней силы с воздушностью и элегантностью. И элементы ультра си как составная часть художественной композиции....

Этот Шедевр - Равеля, это перед ним шляпу снимать надо... Великая музыка, очень люблю, много слушала и видела исполнений.
А по постановке ТШТ - неплохо. Но не Камилино это, "мощи и внутренней силы" не увидела, не попали да. Имхо, конечно

Вы не увидели, я увидел. В чем проблема? При этом я не пытаюсь навязывать Вам своё мнение.

+4

399

А по постановке ТШТ - неплохо. Но не Камилино это, "мощи и внутренней силы" не увидела, не попали, да. Имхо, конечно

Шедерв... тьху.  Наверху вот написали ,что оркестровая какофония))

0

400

Zvezda
А мне этот комбез нравится, на Камиле хорошо смотрится, выразительно я бы даже сказала. Прошлогодний и позапрошлогодний костюм в КП шёл меньше, мне кажется, однако другой вариант вообще бы тогда не давал никакой связи с «Девочкой на шаре». Правда вариант этого года мне немного напоминает комбез Ники этого же года, с поправкой, что у Ники он попроще.

Вот первый вариант был плох на мой вкус, тяжелый он визуально.

0

401

#p1975898,LGG написал(а):

Болеро было очень хорошее у юной Аделины. И костюм соответствовал. Оба, но голубой с крылышками мне больше нравится. У Лизы было реально здоровское и интересное. У Камилы пока не понятно что.  Не интересное и девочка катает его без удовольствия. В отличие от своей КП. Вот там и настрой, и понимание, и удовольствие. Буянова и Мишин были правы, поставив своим спортсменкам болеро в КП. Что бы катать его в ПП надо быть Каролиной Костнер. Вот там всё сошлось. Камила до подобного расти и расти. И Глейхенгаузу тоже.

Каролина да, прекрасна от начала до конца, и хорео на основе бежаровского, тоже. Но финал у Камилы ярче. Каролина прекрасна в начале программы, в завораживающем тихом звучании, но ей не надо было отпрыгать квады, как Камиле. Поэтому у Камилы и нет такого неторопливого тихого начала. У неё просто нет выбора. Но зато где-то с 3-й минуты у неё пошло такое нарастание напряжения к обрыву в конце, что это восполнило контраст всей программы. Целая минута! Вот для чего нужна ПП, а не КП. Эту бы минуту ТМ, у них смотрится на одном дыхании, но в основном получается в одном диапазоне, почти без тихого начала. А так остальные хорошие Болеро в основном в первом диапазоне, и Каро, и ТД. Лучшее - у Тацуки Мачида, но в его распоряжении 8-9 минут.

+4

402

#p1975974,MonaLiza9 написал(а):
#p1975971,banami написал(а):

MonaLiza9
"Которая была  холодная , но   ее харизма перла наружу страстью.      Где это у Камилы?"

Слава Богу, что у Камилы ничего такого  не перло"(с), а то от такой харизмы хватил бы кондратий.
Вы смотрели ее прокат? Похоже, что нет . Ничего она не считала, может, про себя, как и не была испугана. Великолепный прокат, четкие графичные линии, а концовка ...действительно достойна этой оркестровой какофонии .

Я смотрела ее прокат. Как и других девочек. Между  этими двумя,она вообще не запомнилась.    Ой... уже и  Болеро стало какофонией. Неужто Ками вытягивает своим катанием? Пойду Каро и остальным скажу,что они шедевры под какофонию выдавали.  Боже...

В последних звуках glissando оркестра действительно звучит какофония. Так написано.

+1

403

#p1976021,КГИ написал(а):

Вы не увидели, я увидел. В чем проблема? При этом я не пытаюсь навязывать Вам своё мнение.

Так нет проблем же, просто высказала свое мнение, еще ж специально указала, что имхо. Почему навязываю? Ну только если по вопросу, что Болеро Равеля шедевр, независимо от ...

Отредактировано lily (11.01.2021 21:33:21)

+1

404

Попадут еще и по мощи, и по внутренней силе. Время есть, ЧМ не будет, надеюсь, оставят эту ПП на следующий сезон.  Если Камила сможет выкатывать сложность, это бужет уже мощно. Музыка только подчеркнет это. Нарастающее crescendo  подчеркивает сложность этой программы. Кроме того, мне кажется, что внешняя мягкость и пластичность Камилы вступает  в диссонанс с музыкой и хореографией  ПП. И эта контрасность добавляет необычности программе, делает ее исключением из программ лирических принцесс и джульетт. И Камила прекрасно справляется с интерпретацией этого контраста.. Это такой "огонь, пылающий в сосуде....". Внешне мягкая - внутри сильная. Интересно..

+5

405

#p1975975,Vostok Don написал(а):

С каких делов Камила должна изображать страсть Иды? Да вообще изображать что-то, что кому-то хотелось бы?
Ну вот можно же и в РиДж изображать, как оказалось, не только Джульетту, но просто злой рок судьбы. Или это другое?

Приучили народ к "либреттам", теперь не знают, как отучить.))

+4

406

Tsquirrel

Я считаю что Камила в этой проге упакована не в то. Уже начиная на входе со змеей. Змея тянет  прочие нелепости в костюме и ассоциациях.
Камила все это тянет своей фактурой. Поставь другую девочку обычных данных и будет швах.
Но тут встает вопрос во весь рост, как объяснить 14 летнему ребенку что он катает в Болеро?
Мне кажется что графичность в ее хорео, требует продолжения в костюме, таких же четких форм и линий. А вместо этого видим какую-то цыганщину в образе.
В общем я бы концепт пересмотрела, начиная со змеи. Уйдет змея уйдут многие проблемы.
Строго имхо конечно.

+5

407

Zvezda
Со змеей согласна, с костюмом - нет :)
Да ничего не нужно было девочке объяснять, мне кажется. Достаточно было Камиле дать посмотреть Плисецкую и постараться в танц.зале с ней попрогонять отдельные эпизоды из. У Камилы красивые линии, которыми она умеет управлять, прочувствовала бы моменты некоторые из танца, получилось бы совсем по-другому на льду. Пока что оно выглядит так, что показать Камиле показали, а вот дать прочувствовать движения не дали. Кроме ласточки, она у неё шикарная. И тут я имею в виду верх, разумеется.

А на дурацкие вопросы «про что программа» я бы лично отвечала, что танец не обязан быть про «что-то сюжетное», иногда танец - это выражение музыки телом. Не более и не менее того.

Ну и у меня есть свои вопросы к постановке, которые я уже озвучивала, однако эти вопросы касаются способа постановки, а не Камилы или ее движений.

Тоже, разумеется, имхо.

+2

408

Tsquirrel, а вы интервью девочки читали/смотрели? Она и Плисецкую видела, и ходила на выступление танцевального коллектива под Болеро. Не надо Камилу считать недоразвитой.

+6

409

Tsquirrel
А я кстати подумала с чего бы я начала. Змею выкинула на фиг. Посколько опция страсти Камиле не доступна пока. Пошла бы путем композитора отправила Камилу на металургический завод, индустриальные пейзажи в руках планшет с Плисецкой. Чтобы наполнить прогу смыслом надо в голове у нее выстроить ассоциативный ряд. А все это реально завораживает.

+2

410

#p1976072,Wella написал(а):

Tsquirrel, а вы интервью девочки читали/смотрели? Она и Плисецкую видела, и ходила на выступление танцевального коллектива под Болеро. Не надо Камилу считать недоразвитой.

Сами придумали, сами обиделись?)) Там написано русским языком " показать Камиле показали".

+2

411

#p1976037,lily написал(а):
#p1976021,КГИ написал(а):

Так нет проблем же, просто высказала свое мнение, еще ж специально указала, что имхо. Почему навязываю? Ну только если по вопросу, что Болеро Равеля шедевр, независимо от ...

Ну хотя бы потому что Вы высказали своё мнение в ответ на моё, что программа Шедевр и в Камиле есть мощь и внутренняя сила. Вы конечно же имеете право на своё мнение, но зачем переубеждать того, у кого оно другое? Или Ваше ИМХО более правильное?

Отредактировано КГИ (11.01.2021 22:20:33)

0

412

#p1976072,Wella написал(а):

o.O
Я ни одного фигуриста не считаю «недоразвитым». Вы что-то напутали.
Нет, не читала. Вообще редко читаю или смотрю интервью, так сложилось не только с Камилой. Мне фигуристы интересны на льду как спортсмены, а вот вне льда значительно в меньшей степени почему-то.

Умничка, что смотрела и ходила, это правильно. Только в моем комменте было ещё одно важное уточнение, а именно:

Пока что оно выглядит так, что показать Камиле показали, а вот дать прочувствовать движения не дали.

То есть, я же вижу, что Камила видела (извините за каламбур) эти движения. Только я предполагала, что их ей показал хореограф. А вот основная мысль была немножко про другое.

Отредактировано Tsquirrel (11.01.2021 22:05:17)

+2

413

!

А когда Камиле швырнут в лицо Торвил и Дином? Ну так, чтоб уж совсем девочка умерла со стыда и покаялась перед "истинными ценителями", что она не достойна?

Предупреждение по п. 4.14 Правил.

Отредактировано Wella (11.01.2021 22:06:00)

+1

414

+

Zvezda
Черт, а вы круты. Закончится пандемия - сама схожу за таким экспириенсом :love:

+1

415

#p1975974,MonaLiza9 написал(а):
#p1975971,banami написал(а):

MonaLiza9
"Которая была  холодная , но   ее харизма перла наружу страстью.      Где это у Камилы?"

Слава Богу, что у Камилы ничего такого  не перло"(с), а то от такой харизмы хватил бы кондратий.
Вы смотрели ее прокат? Похоже, что нет . Ничего она не считала, может, про себя, как и не была испугана. Великолепный прокат, четкие графичные линии, а концовка ...действительно достойна этой оркестровой какофонии .

Я смотрела ее прокат. Как и других девочек. Между  этими двумя,она вообще не запомнилась.    Ой... уже и  Болеро стало какофонией. Неужто Ками вытягивает своим катанием? Пойду Каро и остальным скажу,что они шедевры под какофонию выдавали.  Боже...

Скоро мы еще и не такое услышим в угоду... В общем  , сами понимаете -кому.

+1

416

Wella
Да кто здесь что швыряет в лицо Камиле?

Кому-то программа не заходит, потому что катает ее Камила и она им кажется неподходящей для такой музыки, и это нормально. А кому-то именно поэтому заходит, поскольку считают, что именно Камила может ее скатать по-своему, и это тоже нормально. Кому-то не заходит, потому что Камила иногда выпадает из ритма, и это нормально. А кому-то заходит, потому что когда/если никаких выпадений не будет, то у них в голове все сложится, и это тоже нормально. И т.д.

Не бывает единого мнения в природе о чем-то, зачем же так переживать по этому поводу?

Я вот считаю, что программа Камиле в целом скорее по силам, в ней много интересных моментов, но мне категорически не нравится, что она поставлена так, что спортсмен вынужден успевать доделывать движения на последний счёт такта. Это неудобно и для спортсмена, и для того зрителя, который начинает считать про себя в такой ритмичной программе.

Ну и мне чуть резкости хочется добавить.

+3

417

#p1976107,Tsquirrel написал(а):

Wella
Да кто здесь что швыряет в лицо Камиле?

Кому-то программа не заходит, потому что катает ее Камила и она им кажется неподходящей для такой музыки, и это нормально. А кому-то именно поэтому заходит, поскольку считают, что именно Камила может ее скатать по-своему, и это тоже нормально. Кому-то не заходит, потому что Камила иногда выпадает из ритма, и это нормально. А кому-то заходит, потому что когда/если никаких выпадений не будет, то у них в голове все сложится, и это тоже нормально. И т.д.

Не бывает единого мнения в природе о чем-то, зачем же так переживать по этому поводу?

Я вот считаю, что программа Камиле в целом скорее по силам, в ней много интересных моментов, но мне категорически не нравится, что она поставлена так, что спортсмен вынужден успевать доделывать движения на последний счёт такта. Это неудобно и для спортсмена, и для того зрителя, который начинает считать про себя в такой ритмичной программе.

Ну и мне чуть резкости хочется добавить.

А кому то программа заходит, потому что никаких выпадений уже нет и на ЧР всё сложилось именно так как нужно.

+2

418

КГИ
На всякий случай сходила и пересмотрела под счёт ещё разок: всё-таки местами все ещё выпадает. При чем видно, что Камила четко зная, когда и что она должна сделать на какой счёт, начинает чуть поторапливаться в таких моментах, чтобы догнать.

Но уже, разумеется, не так, как при первых прокатах.

UPD: на ЧР действительно все сложилось. Серебро было очень красивым.

Отредактировано Tsquirrel (11.01.2021 22:36:06)

0

419

Tsquirrel, а иконы зрелого женского, которую здесь пихают в качестве примера к месту и не к месту, резкости что, хватало? Учитывая, что по большей части у неё в программах была одна и та же пластика - пластика космонавта в невесомости.

Отредактировано Wella (11.01.2021 22:40:46)

+3

420

Камила с Ариной Онищенко https://vk.com/club_kamila_valieva?z=photo-97612835_457247102/wall-97612835_4131
   https://i.imgur.com/ThWoio3l.jpg

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3