FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3

Камила Валиева. Часть #3

Сообщений 811 страница 840 из 1995

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/SxubMRo.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Отредактировано elena k (28.12.2020 01:06:29)

+16

811

Аксель ведь тоже не сразу получился, думаю, сможет и сальхов накатать.

+2

812

То есть два чистых проката Болеро на ЧР и Кубке Первого никого не убедили, что Камила способна на очень и очень многое? И господа, которые под Майю её сразу отправляют 😂, напомню, что Майя валила квады раз за разом в течение года, начиная с ПР 2020. И ведь дожала. Но вчера все уважаемые господа, которые хотели, чтобы Майю перестали мучить квадами и отправляли в танцы, забыли об этом моментально и стали требовать, чтобы ей сразу отдали место на первой ступени подиума и королевство в придачу. 😁

А тут у девочки третья смена контента в программах за сезон, сумасшедший прогресс. Четвёртый подряд шикарный тройной аксель. Да, обидно, но ошибки были неизбежны с такими глобальным перестановками в программе, очень мало времени было накатать.

Ну и категорически не согласна очередным наездом на Болеро. Откатано с настроением, задором и энергетикой. Я не пойму, откуда эти эталоны пошли, и почему нужно ориентироваться на Костнер? Равель никогда не писал, как именно нужно интерпретировать эту его музыку. Более того, он её терпеть не мог и не понимал её популярности 😂

Отредактировано Wella (01.03.2021 09:31:20)

+17

813

#p2059194,Wella написал(а):

То есть два чистых проката Болеро на ЧР и Кубке Первого никого не убедили, что Камила способна на очень и очень многое? И господа, которые под Майю её сразу отправляют 😂, напомню, что Майя валила квады раз за разом в течение года, начиная с ПР 2020. И ведь дожала. Но вчера все уважаемые господа, которые Майю перестали мучить квадами и отправляли в танцы, забыли об этом моментально и стали требовать, чтобы ей сразу отдали место на первой ступени подиума и королевство в придачу. 😁

Королевство разумеется останется за Валиевой, на него никто не может претендовать, но ФКР должна была выигрывать Майя.

+5

814

#p2059203,lisalapsa написал(а):

То есть два чистых проката Болеро на ЧР и Кубке Первого никого не убедили, что Камила способна на очень и очень многое? И господа, которые под Майю её сразу отправляют 😂, напомню, что Майя валила квады раз за разом в течение года, начиная с ПР 2020. И ведь дожала. Но вчера все уважаемые господа, которые Майю перестали мучить квадами и отправляли в танцы, забыли об этом моментально и стали требовать, чтобы ей сразу отдали место на первой ступени подиума и королевство в придачу. 😁

Королевство разумеется останется за Валиевой, на него никто не может претендовать, но ФКР должна была выигрывать Майя.

Майя выиграла ПП.

+3

815

Эта водокачка имела значение только для Косторной и Туктамышевой, поэтому какие места заняли юниорки, обсуждать бессмысленно.

0

816

#p2059210,Mango написал(а):
#p2059203,lisalapsa написал(а):

Майя выиграла ПП.

Ещё б она ПП не выиграла :D Спасибо))
Это ж очевидно что её косяк в КП не смог перебить по баллам богические падения Валиевой в ПП)

+7

817

А тут у девочки третья смена контента в программах за сезон, сумасшедший прогресс. Четвёртый подряд шикарный тройной аксель. Да, обидно, но ошибки были неизбежны с такими глобальным перестановками в программе, очень мало времени было накатать.

Ну и категорически не согласна очередным наездом на Болеро. Откатано с настроением, задором и энергетикой. Я не пойму, откуда эти эталоны пошли, и почему нужно ориентироваться на Костнер? Равель никогда не писал, как именно нужно интерпретировать эту его музыку. Более того, он её терпеть не мог и не понимал её популярности 😂

Так давайте не проводить соревнования, а отправлять почтой медали. Оценивать здесь и сейчас должны. Какой задор и настроение?  В этот раз и близко такого не было. Оценки за компоненты при 2х падениях автоматом должны по правилам снижаться. Но правила у нас не для прим написаны.

+3

818

#p2059211,Wella написал(а):

Эта водокачка имела значение только для Косторной и Туктамышевой, поэтому какие места заняли юниорки, обсуждать бессмысленно.

Да, главное это чтоб не юниорки не заняли первые 3 места) План выполнен.

+3

819

#p2059215,irinaperegontseva написал(а):

Оценивать здесь и сейчас должны. Какой задор и настроение?  В этот раз и близко такого не было.

Еще как было. И настроение, и улыбка на лице, несмотря на ошибки. Всё доделала, ничего не бросила.

+3

820

#p2059220,Wella написал(а):

Оценивать здесь и сейчас должны. Какой задор и настроение?  В этот раз и близко такого не было.

Еще как было. И настроение, и улыбка на лице, несмотря на ошибки. Всё доделала, ничего не бросила.

А что насчет правил в компонентах?)))
Не знаю с каким настроением, а поперек музыки конкретно

+3

821

#p2059228,irinaperegontseva написал(а):

В моём телевизоре было всё нормально, у меня HD 4k.

+2

822

#p2059229,Wella написал(а):

Ясно. Про оценки игнор))
На трибуне другие ощущения)

0

823

#p2059232,irinaperegontseva написал(а):
#p2059229,Wella написал(а):

Ясно. Про оценки игнор))
На трибуне другие ощущения)

Вы с трибуны смотрели?

0

824

Абсолютно согласна. Надо быть просто сверхчеловеком, чтобы ,сменив полностью расстановку в программе, добавив свежий триксель и квад, новый каскад за две недели до старта, откатать все чисто. Этот старт был именно для тренировки, и реакция ТШТ и реакция Камилы это подтверждает.

+9

825

КАмила сама сказала, что чисто выкатывает уже на тренировках программу с 4С. Лучше бы она на двух квадах остановилась 4Т+4С плюс триксель. Убойный контент.
Ну и так хочется вместо Болеро романтическую  нежную ПП...Ну это только мои хотелки.

0

826

Эта водокачка имела значение только для Косторной и Туктамышевой

и для Майи,место в резерве сборной был под вопросе.

p.s о Нугуманове все забыли  ?  :D

+2

827

#p2059254,JackEl написал(а):

Эта водокачка имела значение только для Косторной и Туктамышевой

и для Майи,место в резерве сборной был под вопросе.

p.s о Нугуманове все забыли  ?  :D

Мне ещё на ЧР было понятно, что то, что закрыли глаза на её недокруты - это разовая акция и видимо влюблённая в Лизу техбригада :)  я при всей симпатии к Лизе, на ЧМ её точно не отправляла.

Отредактировано Wella (01.03.2021 09:22:34)

+2

828

Если бы не просела настолько форма у Алены-отправили бы её. Иностранные судьи её лучше оценивают. С другой стороны сейчас тренд пошёл на взрослых фигуристок. так что не исключаю, что Лиза может Сашу и Аню потеснить

0

829

Ну и категорически не согласна очередным наездом на Болеро. Откатано с настроением, задором и энергетикой. Я не пойму, откуда эти эталоны пошли,

Эти эталоны идут от музыки. Вот и все. Не подходит эта музыка Камиле, а Камила музыке.
Камиле больше подходит что-то легкое, воздушное, она больше про полет, про невесомость. А ритм, резкость, насыщенность, запрятанный внутри нерв, притягательность это все ей не подходит. Поэтому, как выше писали, в Болеро Камила как маленькая девочка в маминых туфлях.
Болеро отлично подойдет Алине, Алене, Саше, это будет разное Болеро, но тем не менее это не будет диссонансом.

+3

830

#p2059266,Турарум написал(а):

Если бы не просела настолько форма у Алены-отправили бы её. Иностранные судьи её лучше оценивают. С другой стороны сейчас тренд пошёл на взрослых фигуристок. так что не исключаю, что Лиза может Сашу и Аню потеснить

Обе две как на Капе не развалятся. Тем более я верю в Этери. Сашу еще возможно и обойдет, при завале последней, Аню очень сомневаюсь.

0

831

Lappa, это ваше субъективное, ну а я и множество других людей (ну там Херши и Бартоны всякие) думаем иначе.

+3

832

#p2059275,lisalapsa написал(а):

Обе две как на Капе не развалятся. Тем более я верю в Этери. Сашу еще возможно и обойдет, при завале последней, Аню очень сомневаюсь.

завалить могут все и всегда. Это нервы, психология и сверх сложные прыжки. Ни Рика, ни Лиза не идут в числе фаворитов. им морально чуть легче всё же.
Скажу крамольную вещь, но и Аня и Саши и в перспективе Камила психологически не камень.

Отредактировано Турарум (01.03.2021 09:29:51)

0

833

#p2059281,Турарум написал(а):

завалить могут все и всегда. Это нервы, психология и сверх сложные прыжки. Ни Рика, ни Лиза не идут в числе фаворитов. им морально чуть легче всё же

Я не понимаю, зачем обсуждать нервы других спортсменок в теме Камилы, но напомню, что Лиза как раз говорит, что в ранге фавторитки и лидера ей психологически легче соревноваться.

+1

834

#p2059284,Wella написал(а):

завалить могут все и всегда. Это нервы, психология и сверх сложные прыжки. Ни Рика, ни Лиза не идут в числе фаворитов. им морально чуть легче всё же

Я не понимаю, зачем обсуждать нервы других спортсменок в теме Камилы, но напомню, что Лиза как раз говорит, что в ранге фавторитки и лидера ей психологически легче соревноваться.

у Камилы тоже нервы

0

835

#p2059287,Турарум написал(а):
#p2059284,Wella написал(а):

у Камилы тоже нервы

У всех нервы. И что с того? Она уже показала, что умеет с этим справляться, пусть и не с первого раза.

0

836

Снял реакцию Тутберидзе и Дудакова на ПП Камилы:

0

837

#p2059277,Wella написал(а):

Lappa, это ваше субъективное

Конечно, субъективое, мы же тут все не эксперты, а просто зрители)
Я лично считаю что Камила одарена шикарными данными, смотреть на нее удовольствие, гибкая, пластичная, бесконечные ноги, балетные руки.... но все это кажется неуместным в это программе, притянутым за уши, хотя есть в программе и фишечки интересные, и в целом такая программа, триумфальная, для ои.

0

838

Lappa, ну так вот и посмотрим, как дело пойдёт в ОИ-сезон, сейчас-то что загадывать? :)

Пока что у нас впереди Стокгольм, а далее надо межсезонье пройти без проблем с подготовкой и здоровьем, чего я всем, включая Камилу, желаю.

0

839

Камиле, надеюсь, костюм поменяют к ои. Злая я на Рябенку.

+1

840

#p2059252,Турарум написал(а):

КАмила сама сказала, что чисто выкатывает уже на тренировках программу с 4С. Лучше бы она на двух квадах остановилась 4Т+4С плюс триксель. Убойный контент.
Ну и так хочется вместо Болеро романтическую  нежную ПП...Ну это только мои хотелки.

Раз выкатывает на тренировках, значит увидим в следующем сезоне убойный контент, лишь бы без травм. Она год -полтора приводила в порядок контент с двумя тулупами, как только стали стабильными-включили сальхов. Ведут Камилу правильно. Меня поражает стабильность трикселя (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Однажды упав, больше не было проколов. Не успев прокатать в КП, стабильно получается в ПП. Удивительно.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3