FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3

Камила Валиева. Часть #3

Сообщений 841 страница 870 из 1995

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/SxubMRo.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Отредактировано elena k (28.12.2020 01:06:29)

+16

841

#p2059363,banami написал(а):
#p2059252,Турарум написал(а):

КАмила сама сказала, что чисто выкатывает уже на тренировках программу с 4С. Лучше бы она на двух квадах остановилась 4Т+4С плюс триксель. Убойный контент.
Ну и так хочется вместо Болеро романтическую  нежную ПП...Ну это только мои хотелки.

Раз выкатывает на тренировках, значит увидим в следующем сезоне убойный контент, лишь бы без травм. Она год -полтора приводила в порядок контент с двумя тулупами, как только стали стабильными-включили сальхов. Ведут Камилу правильно. Меня поражает стабильность трикселя (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Однажды упав, больше не было проколов. Не успев прокатать в КП, стабильно получается в ПП. Удивительно.

Я вообще ни разу не сомневаюсь в стабильности трикселя, 4С и 4Т. Вопрос времени, кто бы что ни говорил

+2

842

#p2059220,Wella написал(а):
#p2059215,irinaperegontseva написал(а):

Оценивать здесь и сейчас должны. Какой задор и настроение?  В этот раз и близко такого не было.

Еще как было. И настроение, и улыбка на лице, несмотря на ошибки. Всё доделала, ничего не бросила.

А обычно бросают что ли?  Упала пару раз и в раздевалку поехала? Даже смешно, право слово, спортсменке в плюсик записывать, что она программу докатала.

+6

843

#p2059370,lenivka написал(а):

Оценивать здесь и сейчас должны. Какой задор и настроение?  В этот раз и близко такого не было.

Еще как было. И настроение, и улыбка на лице, несмотря на ошибки. Всё доделала, ничего не бросила.

А обычно бросают что ли?  Упала пару раз и в раздевалку поехала? Даже смешно, право слово, спортсменке в плюсик записывать, что она программу докатала.

Слушайте, вы недавно писали, что квады Майи из разряда мифов Древней Греции  :rofl:

+6

844

#p2059244,banami написал(а):

Абсолютно согласна. Надо быть просто сверхчеловеком, чтобы ,сменив полностью расстановку в программе, добавив свежий триксель и квад, новый каскад за две недели до старта, откатать все чисто. Этот старт был именно для тренировки, и реакция ТШТ и реакция Камилы это подтверждает.

Ну раз для тренировки, то и за компоненты как за тренировку надо. В правилах конкретный потолок стоит на оценки при 2х падениях. Но нет же, ТШТ и тут закон не писан.

+3

845

Уже нет. Я верю только своим глазам, и вчера писала об этом, и считаю, что Майя должна была выигрывать этот старт. Что совершенно не отменяет того, что это ее первые приземленные квады на соревнованиях. Только к чему это было, я не поняла)) Ну да ладно.
И да, такое пристальное внимание к моей скромной персоне мне даже льстит.

Отредактировано lenivka (01.03.2021 10:11:02)

0

846

#p2059385,irinaperegontseva написал(а):

Абсолютно согласна. Надо быть просто сверхчеловеком, чтобы ,сменив полностью расстановку в программе, добавив свежий триксель и квад, новый каскад за две недели до старта, откатать все чисто. Этот старт был именно для тренировки, и реакция ТШТ и реакция Камилы это подтверждает.

Ну раз для тренировки, то и за компоненты как за тренировку надо. В правилах конкретный потолок стоит на оценки при 2х падениях. Но нет же, ТШТ и тут закон не писан.

При чем здесь ТШТ? Оценки меня мало интересуют, как и место, занятое Камилой. Я не судья, у меня нет знаний, чтобы безапелляционно утверждать, вот здесь компоненты раздули, здесь за технику подсыпали. Конкретно вчера Камиле проставили все ошибки. Выиграла она за счёт отрыва в КП, который вполне заслуженный. Судьи делали свою работу, Камила свою. И говорила я про их цели, а не про судейство. Вряд ли тренеры подошли к судейской бригаде и сообщили, сегодня мы просто тренируемся, не оценивайте нас.

Отредактировано banami (01.03.2021 10:16:14)

+5

847

#p2059413,banami написал(а):

Причем здесь ТШТ? Оценки меня мало интересуют, как и место, занятое Камилой. Я не судья, у меня нет знаний, чтобы безапелляционно утверждать, вот здесь компоненты раздули, здесь за технику подсыпали. Конкретно вчера Камиле проставили все ошибки. Выиграла она за счёт отрыва в КП, который вполне заслуженный. Судьи делали свою работу, Камила свою. И говорила я про их цели, а не про судейство. Вряд ли тренеры подошли к судейской бригаде и сообщили, сегодня мы просто тренируемся, не оценивайте нас.

Там конкретные правила записаны. За 2 падения оценка не должна превышать 9,25 емнип. Что мы видим?
Я не про выиграиь сказала про оценки за ПП.  В отдельном коридоре оценили. При том ТШТ.

+3

848

banami, забейте.

На самом деле, легенды и мифы Древней Греции - это не прыжки Майи, а подобные высказывания о том, что оценки ставят тренеры, а не судьи.

+8

849

#p2059420,irinaperegontseva написал(а):

Причем здесь ТШТ? Оценки меня мало интересуют, как и место, занятое Камилой. Я не судья, у меня нет знаний, чтобы безапелляционно утверждать, вот здесь компоненты раздули, здесь за технику подсыпали. Конкретно вчера Камиле проставили все ошибки. Выиграла она за счёт отрыва в КП, который вполне заслуженный. Судьи делали свою работу, Камила свою. И говорила я про их цели, а не про судейство. Вряд ли тренеры подошли к судейской бригаде и сообщили, сегодня мы просто тренируемся, не оценивайте нас.

Там конкретные правила записаны. За 2 падения оценка не должна превышать 9,25 емнип. Что мы видим?
Я не про выиграиь сказала про оценки за ПП.  В отдельном коридоре оценили. При том ТШТ.

Спасибо за ликбез. И что? Какой вывод мне сделать? Если бы поставили 9,00, то что? Выиграла бы Майя? Ради Бога. Меня ни в чем переубеждать не нужно. Мое внимание лишь на Камиле, ее достижениях в элементах, прокатах. Выискивать, что вот судья номер ...поставил выше всех, а этот ниже всех, я не буду. На форуме очень нравится слово преодоление. Так вот мне очень интересно наблюдать за ее развитием, преодоление м, прогрессом , я с Камилой с ее 12 лет. Радуюсь удачам (хорошим прокатам-не местам), неудачам (2 этап КР). Вчерашний прокат -не неудача, рабочий тренировочный прокат нового контента в соревновательных реалиях. Все, прикапываться к оцениванию кого бы то ни было-не про меня.

Отредактировано banami (01.03.2021 10:28:17)

+4

850

#p2059453,banami написал(а):

Спасибо за ликбез. И что? Какой вывод мне сделать? Если бы поставили 9,00, то что? Выиграла бы Майя? Ради Бога. Меня ни в чем переубеждать не нужно. Мое внимание лишь на Камиле, ее достижениях в элементах, прокатах. Выискивать, что вот судья номер ...поставил выше всех, а этот ниже всех, я не буду. На форуме очень нравится слово преодоление. Так вот мне очень интересно наблюдать за ее развитием, преодоление м, прогрессом , я с Камилой с ее 12 лет. Радуюсь удачам (хорошим прокатам-не местам), неудачам (2 этап КР). Вчерашний прокат -не неудача, рабочий тренировочный прокат нового контента в соревновательных реалиях. Все, прикапываться к оцениванию кого бы то ни было-не про меня.

Еще бы вы прикапывались к оцениванию своей любимки)) она не Фролова, ни Талалайкина и не Синицына.   Она ожна преодолевает. Остальные лук чистят в конце турнирной таблицы.
Бан на 3 суток 4.14

+3

851

#p2059466,irinaperegontseva написал(а):

Еще бы вы прикапывались к оцениванию своей любимки)) она не Фролова, ни Талалайкина и не Синицына.   Она ожна преодолевает. Остальные лук чистят в конце турнирной таблицы.

Болейте за Фролову, Талалайкину и Синицыну, кто же вам мешает? И кто им мешает выучить хотя бы тройной аксель, чтобы подняться повыше в таблице?

Почему вы нападаете на человека за то, что она болеет за Камилу?

Отредактировано Wella (01.03.2021 10:37:22)

+11

852

#p2059466,irinaperegontseva написал(а):

Спасибо за ликбез. И что? Какой вывод мне сделать? Если бы поставили 9,00, то что? Выиграла бы Майя? Ради Бога. Меня ни в чем переубеждать не нужно. Мое внимание лишь на Камиле, ее достижениях в элементах, прокатах. Выискивать, что вот судья номер ...поставил выше всех, а этот ниже всех, я не буду. На форуме очень нравится слово преодоление. Так вот мне очень интересно наблюдать за ее развитием, преодоление м, прогрессом , я с Камилой с ее 12 лет. Радуюсь удачам (хорошим прокатам-не местам), огорчаюсь неудачам (2 этап КР). Вчерашний прокат -не неудача, рабочий тренировочный прокат нового контента в соревновательных реалиях. Все, прикапываться к оцениванию кого бы то ни было-не про меня.

Я никогда не обсуждала оценки ни вышеперечисленных девушек, ни каких либо других. Да, Камила моя Любимка. И что? Была бы у меня любимкой Фролова, отношение мое ни к оцениванию, ни к судейству не изменилось бы. Кесарю кесарево, Цезарю цезарево. Я болельщица, интересуюсь спортсменом. Все остальное -не моя компетенция.

Отредактировано banami (01.03.2021 13:01:26)

+5

853

Меня поражает стабильность трикселя

На двух с половиной стартах? Ну да, стабильно. У одной фигуристки весь сезон триксель был стабильным, а потом ушел, не попрощавшись. Это я к тому, что пока рано делать выводы. Но я не об этом. Мне кажется, триксель в начале программы "портит" дальнейшие квады, по крайней мере сальхов он "испортил". Тяжело, видимо, переключаться. Заметила, что парни никогда не прыгают триксель первым, сначала четверные, потом он. Или для девушек триксель сложнее четверных? Будь сальхов первым, вполне бы мог получиться.

+1

854

https://vk.com/eteritutberidze?z=photo-97272391_457324128/wall-97272391_320240
https://i3.imageban.ru/out/2021/03/01/dabe30cb8d308aaacaed4c0aa903b587.jpg

+2

855

#p2059912,Помидорка написал(а):

На двух с половиной стартах? Ну да, стабильно. У одной фигуристки весь сезон триксель был стабильным, а потом ушел, не попрощавшись. Это я к тому, что пока рано делать выводы. Но я не об этом. Мне кажется, триксель в начале программы "портит" дальнейшие квады, по крайней мере сальхов он "испортил". Тяжело, видимо, переключаться. Заметила, что парни никогда не прыгают триксель первым, сначала четверные, потом он. Или для девушек триксель сложнее четверных? Будь сальхов первым, вполне бы мог получиться.

В двух программах на последних двух прокатах, 4 трикселя. Причем в ПП получился с первого раза. А вот с расстановкой интересно. Надеюсь, ТШТ разберётся и найдет ключик и к сальхову.

+2

856

#p2059975,banami написал(а):

ТШТ разберётся и найдет ключик и к сальхову.

Можно попробовать прыгать в ПП без трикселя, стабилизировать сальхов, потом вставить триксель. Или убрать один тулуп, четыре ультра-си у девушек практически не получаются, а следующий сезон для стабильного контента, а не экспериментов. Ну и шанс поломаться велик.

0

857

Инстаграм Камилы

kamilavalieva26 «В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя" (Молтби Бэбкок).
Обогнать саму себя пока не получилось. Вчера было немного волнительно. Но не будем торопить события. Всё придёт тогда, когда должно прийти✨.Верю, что и этот контент покорится🍀
Ведь никогда не следует браться за то, чего не думаешь достигнуть.
Я очень благодарна всем, кто со мной работает Этери Георгиевна @tutberidze.eteri Даниил Маркович @daniil_gleikhengauz Сергей Викторович.
Хочу поздравить Майю с успешно исполненными двумя разными четверными прыжками. Ты большая умница! Решила, что хочешь получить, шла к своей цели 🎯 и достигла желаемого. Следуй и дальше своим путём!
«Большое Спасибо» Алексею @alexei.yagudin за его постоянную поддержку. Поверьте, она чувствуется не только на первом канале, а всегда и везде! Мы рады, что Вы у нас есть!⭐️
Признательна своим болельщикам за поддержку и нереально красивый баннер🥰Наша семья и друзья его оценили😀 Ваша помощь и поддержка бесценны🙏❤️🌟

Трудимся дальше

+8

858

#p2060340,Помидорка написал(а):

ТШТ разберётся и найдет ключик и к сальхову.

Можно попробовать прыгать в ПП без трикселя, стабилизировать сальхов, потом вставить триксель. Или убрать один тулуп, четыре ультра-си у девушек практически не получаются, а следующий сезон для стабильного контента, а не экспериментов. Ну и шанс поломаться велик.

Да, в межсезонье нужно будет поднапрячься. Жаль, что больше нет стартов. На шоу в темноте напрыгивать контент же не будешь🤷

0

859

#p2060410,banami написал(а):

Жаль, что больше нет стартов.

Совсем нет? Вроде федерация что-то обещала юниорам, какой-то большой турнир. Семь месяцев без соревнований это как-то неправильно.

+1

860

#p2060347,привидение написал(а):

Инстаграм Камилы

kamilavalieva26 «В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя" (Молтби Бэбкок).
Обогнать саму себя пока не получилось. Вчера было немного волнительно. Но не будем торопить события. Всё придёт тогда, когда должно прийти✨.Верю, что и этот контент покорится🍀
Ведь никогда не следует браться за то, чего не думаешь достигнуть.
Я очень благодарна всем, кто со мной работает Этери Георгиевна @tutberidze.eteri Даниил Маркович @daniil_gleikhengauz Сергей Викторович.
Хочу поздравить Майю с успешно исполненными двумя разными четверными прыжками. Ты большая умница! Решила, что хочешь получить, шла к своей цели 🎯 и достигла желаемого. Следуй и дальше своим путём!
«Большое Спасибо» Алексею @alexei.yagudin за его постоянную поддержку. Поверьте, она чувствуется не только на первом канале, а всегда и везде! Мы рады, что Вы у нас есть!⭐️
Признательна своим болельщикам за поддержку и нереально красивый баннер🥰Наша семья и друзья его оценили😀 Ваша помощь и поддержка бесценны🙏❤️🌟

Трудимся дальше

Как хорошо она сказала! И, видимо, дружит с Майей. Помню на ЮЧМ она прям таким тренерским взглядом смотрела прокат Дарьи, сейчас искренне рада прорыву Майи. Умничка!

+5

861

#p2060421,Помидорка написал(а):
#p2060410,banami написал(а):

Жаль, что больше нет стартов.

Совсем нет? Вроде федерация что-то обещала юниорам, какой-то большой турнир. Семь месяцев без соревнований это как-то неправильно.

Да, было что-то про международный старт в марте, но потом, когда спрашивали у федерации подробности, не получали конкретных ответов по этому старту.

Отредактировано banami (01.03.2021 14:06:26)

0

862

В двух программах на последних двух прокатах, 4 трикселя. Причем в ПП получился с первого раза. А вот с расстановкой интересно. Надеюсь, ТШТ разберётся и найдет ключик и к сальхову.

Думаю, триксель у Камилы надолго. А вот четверной сальхов такой прыжок, что сегодня к нему ключик нашли, а завтра уже потеряли  :rofl:

+1

863

Мне кажется, триксель в начале программы "портит" дальнейшие квады

Не совсем так. Элементы расставляют так, что в начало ставят те, что требуют максимальной концентрации. Сальхов пока не готов на столько, чтобы получался с высокой вероятностю, и вообще прыжок коварный.

+3

864

В инсте за Камилу мама пишет? Очень чувствуется, что пишет не ребенок

+4

865

#p2060662,Potapik написал(а):

В инсте за Камилу мама пишет? Очень чувствуется, что пишет не ребенок

Не факт. Вы недооцениваете Камилу. Она обладает очень грамотной речью и, если у нее нашлось время, то вполне могла сама составить этот красивый пост

+4

866

Я думаю, родители там могли помочь. Хотя бы вычитать

+1

867

#p2059273,Lappa написал(а):
#p2059194,Wella написал(а):

Ну и категорически не согласна очередным наездом на Болеро. Откатано с настроением, задором и энергетикой. Я не пойму, откуда эти эталоны пошли,

Эти эталоны идут от музыки. Вот и все. Не подходит эта музыка Камиле, а Камила музыке.
Камиле больше подходит что-то легкое, воздушное, она больше про полет, про невесомость. А ритм, резкость, насыщенность, запрятанный внутри нерв, притягательность это все ей не подходит. Поэтому, как выше писали, в Болеро Камила как маленькая девочка в маминых туфлях.
Болеро отлично подойдет Алине, Алене, Саше, это будет разное Болеро, но тем не менее это не будет диссонансом.

Ну нет, где то ниже в темах Камилы есть интересная альтернатива Опти (он к сожалению перестал появляться на форуме), которая очень хорошо показывает, что у Камилы при всей её лёгкости и воздушности есть удивительная внутренняя Мощь и Сила. И Болеро это музыка именно Камилы.

+7

868

Очень понравилось выступление Камилы даже с учетом завалов.
Если ТШ ставит такой контент, значит, считает, что он ей по силам.

А вообще вспоминая нежную ромашку Ками в начале сезона и уверенную Ками с "чертовщинкой" в ПП к концу, понимаешь, что все ТШ делает правильно.

Болеро Камиле не помогает, но когда выкатан чисто как на ЧР - никакие нудли не сравнятся, она с буквальном смысле гипнотизирует.

Главное чтобы не было травм и чтобы разобрались с заваливающейся осью.

+2

869

Когда всё у Камилы получается, то естественно и программа звучит лучше, и музыка более подходящей выглядит, чем когда она падает, поднимается, начинает догонять музыку и т.д. И вот эти движения в начале, эта гибкость змеиная, мне кажется, ей как раз очень подходит (хотя мне не очень по душе сам образ "змеи"). По поводу контента, сложно конечно такое выкатать, но главное, что бы метаний с прыжковым набором не было - Камиле сейчас нужно накатывать программу до стабильности и блеска, время есть.

+4

870

#p2060745,КГИ написал(а):
#p2059273,Lappa написал(а):
#p2059194,Wella написал(а):

Ну и категорически не согласна очередным наездом на Болеро. Откатано с настроением, задором и энергетикой. Я не пойму, откуда эти эталоны пошли,

Эти эталоны идут от музыки. Вот и все. Не подходит эта музыка Камиле, а Камила музыке.
Камиле больше подходит что-то легкое, воздушное, она больше про полет, про невесомость. А ритм, резкость, насыщенность, запрятанный внутри нерв, притягательность это все ей не подходит. Поэтому, как выше писали, в Болеро Камила как маленькая девочка в маминых туфлях.
Болеро отлично подойдет Алине, Алене, Саше, это будет разное Болеро, но тем не менее это не будет диссонансом.

Ну нет, где то ниже в темах Камилы есть интересная альтернатива Опти (он к сожалению перестал появляться на форуме), которая очень хорошо показывает, что у Камилы при всей её лёгкости и воздушности есть удивительная внутренняя Мощь и Сила. И Болеро это музыка именно Камилы.

В этом году у Камилы очень удачные программы, абсолютно разные по стилю, но идут ей как никому другому. В Шторме она невероятно музыкальная, балетная, воздушная. В Болеро Камилы неожиданно для меня проявилась мощная энергетика, к тому же её уникальная пластика, растяжка, красивые чёткие линии здесь очень кстати. Для ОИ это будет самая сильная и эффектная программа. Что касается других фигуристок, то Алёну и Сашу в этой музыке я не вижу вовсе, Алина конечно смогла бы, но ей бы поставили совсем другую программу. А эта поставлена именно на индивидуальность Камилы. Кстати, вчера в инсте Этери фото с победительницами опять лайкнула Ольга Смирнова (leka.spb.ballet), она подписана на Этери.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3