FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3

Камила Валиева. Часть #3

Сообщений 931 страница 960 из 1995

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/SxubMRo.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Отредактировано elena k (28.12.2020 01:06:29)

+16

931

#p2082216,Каролина написал(а):
#p2082215,Mihailovich написал(а):

Ужас. В интервью не хватает хамства, публичной критики тренера/хореогрфа, жалоб на детей 2010 гр.  :mad:

Нет, в интервью всего лишь не хватает самой Камилы

Она на льду.

Мое личное правило- не составлять мнение о посторoннем человеке через интервью.

+5

932

#p2082127,Sweety написал(а):

И я не смогла дочитать. Такое ощущение, что писали северокорейские корреспонденты, которые обычно про КимченЫна пишут)

Ага, культ личности во всей красе. Меня аж передернуло.

+26

933

По мне так культ личности - это каток, увешанный изображениями главного тренера во всех ракурсах

А интервью давать Камила ещё научится

+8

934

#p2081494,irina4ka написал(а):
Свернутый текст

https://b.radikal.ru/b22/2103/3f/2114e4a59381.jpg
https://a.radikal.ru/a15/2103/43/c3af26125eaa.jpg

https://b.radikal.ru/b30/2103/b4/2f55a166e6bc.jpg

https://a.radikal.ru/a01/2103/b9/225225e6ad65.jpg

https://c.radikal.ru/c31/2103/0c/76dfce0a88a7.jpg

Волшебная девочка в сказке. Изысканная работа, утончённая Камила.

+5

935

#p2082224,Mihailovich написал(а):
#p2082215,Mihailovich написал(а):

Ужас. В интервью не хватает хамства, публичной критики тренера/хореогрфа, жалоб на детей 2010 гр.  :mad:

Она на льду.

А она не интересна на льду.

И после вот таких интервью становится понятно, почему.

+17

936

#p2082409,Marta13 написал(а):
#p2082224,Mihailovich написал(а):

Она на льду.

Не трагедия. Не смотрите.

+14

937

Очень приятное интервью, фотографии изысканные и стиль интересный. Не понимаю, что хотят от скромной девушки? Видно же, она закрытый человек, читает много, вдумчивый. Ну помогли ей с интервью, ничего страшного не вижу. Вспоминаю ее интервью журналистам, где сама скромность. Ну разные же дети. Но такие вот очень воспитанные тоже есть. Камила напоминает Андрея Кутового. Его интервью первому каналу, Ермолиной - все невероятно нежные и сверх воспитанные. Прям сидишь и думаешь ну как такое маме удалось? Приятно, что не все хулиганят и зависают в соц сетях).

+4

938

Даже близко не похоже на Кутового. В частности, он о тренерах сказал только то, что менял, потом возвращался, а сейчас его все полностью устраивает. Обычные адекватные слова, в общем. Тут же просто весь материал нацелен на превознесение именно ТШ.

+13

939

#p2082348,nahodka написал(а):

По мне так культ личности - это каток, увешанный изображениями главного тренера во всех ракурсах

А интервью давать Камила ещё научится

Это его каток, его школа-реклама. Это как раз нормально.  Ненормально, когда твоя жизнь зависит от улыбки другого человека.

+21

940

Зачем так безапелляционно? Вам не интересна, а другим - очень даже.

+7

941

#p2082423,irinaperegontseva написал(а):

Это его каток, его школа-реклама. Это как раз нормально.

Было бы нормально, если бы он развесил фото воспитанных им чемпионов, а не себя любимого.

+1

942

Свернутый текст

В последнее время на форуме много откровений от нынешних болельщиков ТЩК. Почему говорю нынешних, потому что в их юниорстве прибавившиеся фаны за них не болели либо болели не так сильно.

Предупреждение по п.4.14 Правил
Девочки взрослеют, меняются, развиваются, проникаются разными аспектами себя и фк, приобретают опыт, что резонно прибавляет им плюсов. Поэтому, мне тоже кажется такая безапелляционность в оценке Камилы несколько неприемлимой.
И по поводу мотивации. А почему бы и не улыбка тренера? И почему решили, что только это? Уже из нескольких источников слышала о целеустремленности и самостоятельности самой Камилы, когда она маленькая чуть ли не сама ездила на каток(это со слов Тим Камилы в инстаграме), когда она сама поставила условие Марии Касумовой начинать раньше, так как сама посчитала, что времени не хватает и нужно больше. Уверена,в ТШТ таких моментов тоже сможет набраться немало.

+1

943

#p2082453,banami написал(а):

В последнее время на форуме много откровений от нынешних болельщиков ТЩК. Почему говорю нынешних, потому что в их юниорстве прибавившиеся фаны за них не болели либо болели не так сильно. Девочки взрослеют, меняются, развиваются, проникаются разными аспектами себя и фк, приобретают опыт, что резонно прибавляет им плюсов. Поэтому, мне тоже кажется такая безапелляционность в оценке Камилы несколько неприемлимой.
И по поводу мотивации. А почему бы и не улыбка тренера? И почему решили, что только это? Уже из нескольких источников слышала о целеустремленности и самостоятельности самой Камилы, когда она маленькая чуть ли не сама ездила на каток(это со слов Тим Камилы в инстаграме), когда она сама поставила условие Марии Касумовой начинать раньше, так как сама посчитала, что времени не хватает и нужно больше. Уверена,в ТШТ таких моментов тоже сможет набраться немало.

В пиаре Валиевой отчетливо виден именно искусственный пиар, написанные не ей посты в инстаграме, высокопарные интервью, в то время когда вживую она еле два слова связывает. Надуманные истории из детства. При этом, стерильные без эмоций прокаты. Есть пиар-образ и нет самой Валиевой. Вернее реальный образ очень пресный.
У ТЩК у каждой есть своя индивидуальность, а не только талант.

+23

944

#p2082440,Amitié написал(а):

Зачем так безапелляционно? Вам не интересна, а другим - очень даже.

При этом авторы безапелляционных высказываний очень обижаются, когда про интересных им спортсменов высказываются подобным же образом.

+15

945

#p2081940,banami написал(а):

Она же ясно сказала, что для Болеро в его общепринятой интерпретации ей ещё рано, благодаря конкретному образу она может эту программу скатать. А почему бы и не змея?

А зачем же тогда брать именно Болеро? Имхо, это просчёт ТШТ. И да, скатать программу не означает передать посыл, заложенный автором в музыке. Это скорее означает выполнить все элементы последовательно.
Взяли бы ей Половецкие пляски. Ярко, залопод’емно, и её гибкость, мощь, её этнические черты - всё бы играло на образ.

+8

946

#p2082468,Assa написал(а):
#p2081940,banami написал(а):

Она же ясно сказала, что для Болеро в его общепринятой интерпретации ей ещё рано, благодаря конкретному образу она может эту программу скатать. А почему бы и не змея?

А зачем же тогда брать именно Болеро? Имхо, это просчёт ТШТ. И да, скатать программу не означает передать посыл, заложенный автором в музыке. Это скорее означает выполнить все элементы последовательно.
Взяли бы ей Половецкие пляски. Ярко, залопод’емно, и её гибкость, мощь, её этнические черты - всё бы играло на образ.

У нее уже были Половецкие пляски. Вопросов к Шторму полагаю нет?

Отредактировано banami (09.03.2021 09:00:56)

0

947

И эстетика то у Камилы балетная, и о акцентах с музыкальностью в ТШ пекутся. Это на бумаге. А потом смотришь то же Болеро и видишь ... то, что видишь - хаотичные махи руками-ногами без каких-либо балетных линий и связи с музыкой. Впрочем кп в этом плане и правда более-менее нормально сделана, врать не буду.

Отредактировано Danielle (09.03.2021 09:04:00)

+8

948

Потому что в интервью только об этом, к сожалению.

+11

949

#p2082507,lisalapsa написал(а):

Потому что в интервью только об этом, к сожалению.

Девочке только 14 лет, в таком возрасте нормально ещё творить себе кумиров. Вряд ли там на катке повальный культ личности хотя бы потому, что у других девочек такого нет. Даже у Жени в своё время такой этериентированности не было.
Либо действительно Камила искренне восхищается Этери и ориентируется на неё, либо очень хочет ей понравиться, либо всё вместе. В любом случае ничего страшного в этом нет. :)

+4

950

Меня интервью с Камилой очень приятно удивило. Не ожидала, насколько девочка в 14 лет развита эмоционально, духовно, как стремится осмыслить всё, что делает, при том, что почти всё время проводит на катке. Но и на катке кто-то только тупо прыгает, а кто-то развивается, берёт всё, что может взять от тренеров. Видно, что девочку развивают и в семье, водят по музеям. Но с тренерами ей действительно повезло. Поставить ультра-си сейчас могут и в другой группе, но нигде больше нет таких программ. И так всё сошлось, что и Камила, и тренеры стремятся к искусству, к эстетике, неудивительно, что Камила ими восхищается, и это совершенно искренне, я считаю. Камилу оценили уже очень высоко не только её болельщики, но и специалисты во всём мире, и даже наш фк-бомонд. Так что, надеюсь, она не обращает внимание на негатив.

+3

951

#p2081364,Lika написал(а):

Интервью Камиллы Валиевой для La personne
https://www.lapersonne.com/post/kamila- … interview/

Смешанные чувства от этого интервью
В нем много про искусство, оно академичное во всем, от картинки до текста. Чём-то напоминает работу по искусствоведению
С одной стороны, интервью показывает Камилу, как девушку, очень интересующуюся искусством. С другой - исключительно как исполнителя, играющую ту роль, которую ей отвели. Она не творец в этой истории, а старательная ученица, которой говорят не только, куда посмотреть и рукой махнуть, но и что при этом чувствовать
В общем, Камила - кисть в руках Этери
И из-за этого интервью в какой-то момент начинает казаться скучным. Дистиллированным.
Мне видится в этом интервью возвышение Этери, как творца, а Камила - это покорная и работящая дева, подчеркнуто скромная и не ропчущая. Она выглядит немного не из нашего времени и старательно прячется за возрастом ("они стараются подобрать образ, который будет понятен мне по возрасту" - говорит она после того, как рассказывает вполне себе грамотно о том, в чем драма "девочки на шаре". Так может, ей был понятен образ, просто взрослые сказали, что непонятно?)

Фотографии очень красивые, мне почему-то напомнили работы прерафаэлитов. И общее ощущение, что читаешь не про спорт, а про балет

+4

952

#p2082584,Hijo de la luna написал(а):

И общее ощущение, что читаешь не про спорт, а про балет

Понятно. Журнал о балете же.
https://www.lapersonne.com/category/person/

+1

953

Свернутый текст

В нем много про искусство, оно академичное во всем, от картинки до текста. Чём-то напоминает работу по искусствоведению
С одной стороны, интервью показывает Камилу, как девушку, очень интересующуюся искусством. С другой - исключительно как исполнителя, играющую ту роль, которую ей отвели. Она не творец в этой истории, а старательная ученица, которой говорят не только, куда посмотреть и рукой махнуть, но и что при этом чувствовать
И из-за этого интервью в какой-то момент начинает казаться скучным. Дистиллированным.
Мне видится в этом интервью возвышение Этери, как творца, а Камила - это покорная и работящая дева, подчеркнуто скромная и не ропчущая. Она выглядит немного не из нашего времени и старательно прячется за возрастом ("они стараются подобрать образ, который будет понятен мне по возрасту" - говорит она после того, как рассказывает вполне себе грамотно о том, в чем драма "девочки на шаре". Так может, ей был понятен образ, просто взрослые сказали, что непонятно?)

Фотографии очень красивые, мне почему-то напомнили работы прерафаэлитов. И общее ощущение, что читаешь не про спорт, а про балет

Так журнал про балет)
Для примера я нашла интервью Риты Мамун. То же самое. Балет, искусство и их влияние на спорт. И стилистика похожа. Такова особенность журнала.
https://www.lapersonne.com/post/mamun-m … ymnastics/

+5

954

#p2082457,Sofiko написал(а):

В пиаре Валиевой отчетливо виден именно искусственный пиар, написанные не ей посты в инстаграме, высокопарные интервью, в то время когда вживую она еле два слова связывает. Надуманные истории из детства. При этом, стерильные без эмоций прокаты. Есть пиар-образ и нет самой Валиевой. Вернее реальный образ очень пресный.

Да и пиар из серии «надену всё лучшее сразу». Алину болельщики называют красной балериной, очень красивой и скромной? Аню умницей, хорошо образованной и интеллектуально развитой? Так смотрите же, говорят нам, Валиева обладает всеми этими достоинствами, всё в одном флаконе, и даже лучше! И ещё трудолюбива, как Медведева в былые времена, а тренеров-то вообще боготворит  — идеальная, во всём идеальная! Чего вам ещё надо, болельщики, почему вы до сих пор не побросали своих несовершенных, когда тут такое сокровище?)
А ну-ка, все быстро под знамёна!

А, поскольку сама Валиева недавно сказала, что долгой карьеры не планирует, то вся её пиар-кампания очень напоминает вот это:

Мы к вам заехали на час,
Привет, "бон жур", "хелло".
А ну, скорей любите нас,
Вам крупно повезло.
Ну-ка, все вместе
Уши развесьте,
Лучше по-хорошему
Хлопайте в ладоши вы.
:D

+16

955

Это плюс, я считаю.  :)

Чем меньше подросток тратит времени на документирование своей жизни в инстаграме, тем лучше, имхо.

+4

956

И по поводу мотивации. А почему бы и не улыбка тренера?

Этот разговор о ни о чем. В теннисе  взрослые дяди и тети почти после каждого розыгрыша мяча смотрят на своего тренера и группу поддержки.

Никто их не заставляет объясняться, на кого смотрят, зачем смотрят итд.

Отредактировано Mihailovich (16.03.2021 09:43:09)

+2

957

#p2082628,Mihailovich написал(а):

Чем меньше подросток тратит времени на документирование своей жизни в инстаграме, тем лучше, имхо.

Вообще, большинству известных личностей инсту ведут специально нанятые люди. Кроме тех, может быть, у кого свободного времени слишком много. И индивидуальности ТЩК не исключение.

Отредактировано Мутабор (09.03.2021 11:32:18)

+4

958

Hijo de la luna
Я тоже сразу прерафаэлитов вспомнила. Люблю прерафаэлитов.
А то, что девочка воплощает то, что тренеры говорят - так это естественно, это возраст учёбы, накопления опыта.
Я раньше про Алину 15-16 лет тоже думала, что без тренеров она ничего не сможет, всё подсказано и выучено, просто идеально всё исполняла, привнося собственную харизму. Но вот стала она постарше - и на Артах или у Авербуха мы видим, как она моментально учит другую хореографию, воплощает другие стили. Она стала самостоятельной (а может и раньше была, а мы и не догадывались), теперь она может делать всё, что захочет, независимо от тренеров. Хотя они её знают и чувствуют, и плохого не посоветуют.
Так и Камила со временем будет становиться всё более самостоятельной.

+4

959

#p2082710,Мутабор написал(а):
#p2082628,Mihailovich написал(а):

Вообще, большинству известных личностей инсту ведут специально нанятые люди. Кроме тех, может быть, у кого свободного времени слишком много. И индивидуальности ТЩК не исключение.

Найдите хоть один пост в Анином инстаграме, кроме рекламных, где было бы очевидно, что за нее это написал кто-то другой. У Алены тоже таких не припомню. У Саши да, видно, что она сама свой инстаграм не ведет, интервью тоже вычищенные. Но каждая из этих девочек при меньшем пиаре показала больше своего я, чем Валиева. И в прокатах видна индивидуальность, стиль каждой. А у Валиевой все обезличено.

Отредактировано Sofiko (09.03.2021 11:38:47)

+2

960

Красиво сказано, а по сути Валиева и производит впечатление не гения, а идеального ремесленника. Ведь художник - это тоже ремесло. Можно идеально владеть техникой, разными стилями. Но не создать ничего своего, не вдохнуть в свои полотна жизнь. Вот такое же впечатление от Валиевой. Для Тутберидзе она идеальный пластилин.

Отредактировано Sofiko (09.03.2021 11:58:27)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3