FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3

Камила Валиева. Часть #3

Сообщений 1801 страница 1830 из 1995

1

Камила Валиева
Чемпионка мира среди юниоров 2020
Победитель ФЮГП сезона 2019-2020
Победитель двух этапов юниорского ГП сезона 2019-2020
Победитель первенства России среди юниоров 2020
Серебряный призер чемпионата России 2021
https://i.imgur.com/SxubMRo.jpg
Дата рождения: 26 апреля 2006 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ксения Иванова, Наталья Дубинская
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107871.htm
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/kamila_valieva/

Программы сезона 2020-2021:
КП - Storm by Eric Radford
ПП - Bolero by Maurice Ravel

Хореографы: Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе

Лучшие результаты сезона 2019-2020:
КП - сумма баллов 74,92 (ЮЧМ 2020)
ПП - сумма баллов 153,38 (ЮЧМ 2020)

Результаты предыдущих сзонов

Сезон 2018/19
Открытое первенство Москвы 2018 - 1 кмс (208.44)

Сезон 2017/18
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 9 кмс (181.06)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2018 - 9 ст.вз. (198.38)

Сезон 2016/17
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (188.15)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2017 - 1 мл.вз. (182.78)
Мемориал С. Волкова 2016 - 4, 2сп. (120.33)

Сезон 2015/16
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 11 мл.вз. (143.03)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 5 мл.вз. (138.43)

Сезон 2014/15
Первенство Москвы (мл. вз.) 2015 - 21 мл.вз. (116.76)

Инстаграм https://www.instagram.com/kamilavalieva26/

Предыдущая часть темы: Камила Валиева. Часть 2.

Отредактировано elena k (28.12.2020 01:06:29)

+16

1801

#p2326507,Zvezda написал(а):
#p2326469,MyWay написал(а):

через ТимТутберидзе все контракты идут,

А почему через них? Они Камилу удочерили?
У нее по моему родители есть, они и заключали.

У них есть менеджер в команде, который занимается контрактами. Предложения идут через Федру, либо напрямую с ТШ.

0

1802

Рада в целом, что спортивные спонсоры активно завоевывают российское ФК, понятно, что палка о двух концах, но здорово, что талантливых людей поддерживают. Не понимаю претензий по поводу контракта — как будто форумчане претендовали на него)) А более топовой соревнующейся спортсменки, чем Камила, без контракта с крупным спортивным бредом в ФК нет: Аня — Найк, Саша — Адидас, Алена себя в прошлом сезоне закопала. А другие ниже Камилы и по статусу, и по достижениям. Надеюсь, что многие бренды еще подтянутся со временем и к Камиле, и ко всем остальным)

+9

1803

#p2326678,ЕвгенияГринева написал(а):

У них есть менеджер в команде, который занимается контрактами. Предложения идут через Федру, либо напрямую с ТШ.

Занимаются это не значит, что они подписывают эти контракты

+1

1804

740 комментариев в инстаграм Пума под постом с Камилой
Давно у них не было такого ажиотажа
Правильный выбор сделали  :D
Сезон начнется, еще больше внимания будет

+2

1805

#p2326580,MyWay написал(а):

чем прокол в акке российского отделения Пумы.

один раз ошибиться можно, что они и сделали в первый раз, когда на вопрос - глобальный ли она амбассадор, ответили - да. Потом ответ изменили и на все подобные вопросы отвечали, что она представитель российского  рынка.

+7

1806

#p2326966,дождик написал(а):

740 комментариев в инстаграм Пума под постом с Камилой
Давно у них не было такого ажиотажа

ну только около половины из них это ответы пумы))

+4

1807

#p2326987,ksulala написал(а):
#p2326580,MyWay написал(а):

чем прокол в акке российского отделения Пумы.

один раз ошибиться можно, что они и сделали в первый раз, когда на вопрос - глобальный ли она амбассадор, ответили - да. Потом ответ изменили и на все подобные вопросы отвечали, что она представитель российского  рынка.

Я об этом и писала. Нет у нее ни реальных результатов по взрослым, ни реальной фанбазы, чтобы получить глобал контракт. Но если это изменится, то и статус контракта тоже поменяется.

Отредактировано Skater01 (26.07.2021 16:21:55)

+5

1808

Писал выше. Никто не знает КАК и через кого подобные контракты заключаются, напрямую со спортсменом (с родителями в данном случае), через федру, Минспорт или через клуб (Самбо70 в данном случае). Двух-сторонний, трех-сторонний, каковы условия и прочее. Может там просто дают бесплатно свою одежду и обувь раз в месяц, а отдельная штучная реклама с фотосессиями или роликом - как было у Алины - идет отдельным кейсом с отдельной оплатой.
Да все что угодно может быть, мы не знаем ни-че-го. Зачем фантазировать о том, чего мы не знаем?

Отредактировано Vostok Don (26.07.2021 16:22:35)

+4

1809

#p2326863,Asya1993 написал(а):

А более топовой соревнующейся спортсменки, чем Камила, без контракта с крупным спортивным бредом в ФК нет: Аня — Найк, Саша — Адидас, Алена себя в прошлом сезоне закопала. А другие ниже Камилы и по статусу, и по достижениям.

Лиза Туктамышева пока выше Камилы по достижениям.

+14

1810

#p2327006,Lika написал(а):

А более топовой соревнующейся спортсменки, чем Камила, без контракта с крупным спортивным бредом в ФК нет: Аня — Найк, Саша — Адидас, Алена себя в прошлом сезоне закопала. А другие ниже Камилы и по статусу, и по достижениям.

Лиза Туктамышева пока выше Камилы по достижениям.

У нее Демикс.

+3

1811

Странные рассуждения про взрослые титулы:)
Да логика есть- сначала выиграй, потом получи.

Но реальность другая:
- просмотры соревнований по ФК с участием в том числе и юниорок без взрослых титулов бьют все рекорды по просмотрам.
- мы уже слышим "это лучший прокат КП за всю историю ФК"
- да, это уже другая эра и эпоха девочек

Камила войдёт в историю вне зависимости от победы на ОИ:
-победит-у Puma амбассадор ОЧ
-не победит- разговоров о главной надежде и что произошло тоже будет много.

В любом случае трафик, медийность ей уже обеспечены. В предстоящем сезоне максимальное внимание именно к этой девочке.

Не нужно делать из коммерческих гигантов дураков 😂

+8

1812

Мне кажется, раз в инсте ТШТ объявили об этом контракте, то они имеют к этому дело.

+5

1813

#p2327033,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Странные рассуждения про взрослые титулы:)
Да логика есть- сначала выиграй, потом получи.

Но реальность другая:
- просмотры соревнований по ФК с участием в том числе и юниорок без взрослых титулов бьют все рекорды по просмотрам.
- мы уже слышим "это лучший прокат КП за всю историю ФК"
- да, это уже другая эра и эпоха девочек

Камила войдёт в историю вне зависимости от победы на ОИ:
-победит-у Puma амбассадор ОЧ
-не победит- разговоров о главной надежде и что произошло тоже будет много.

В любом случае трафик, медийность ей уже обеспечены. В предстоящем сезоне максимальное внимание именно к этой девочке.

Не нужно делать из коммерческих гигантов дураков 😂

Не будет никакого негатива в любом случае.
Контракты с претендентками на титул ОЧ начали подписывать ещё в 13-м. 
Лиза Самсунг и Аделина Найк. С Аделиной продлили, и расторгли только после заявления об уходе из спорта, до этого переподписывли несколько раз, в последний за пару месяцев до заявления. С Лизой не продлили. Ни малейшего негатива не было.
Просто контракт оказался не длительным.

Никогда не было правила: выиграл - получи.

+3

1814

#p2321251,Fgrommash написал(а):
#p2321030,Trend написал(а):

Надо бы золотую олимпийскую медаль на шею повесить ))  PEACE !!!

@Trend  Безусловно Правильно, но и золото от командник для Трусова - в этом вся идея !!!

💥К🔥В✌А💪Т🚀

Надеюсь эта идея в этой теме и останется. peace!

+3

1815

Рада в целом, что спортивные спонсоры активно завоевывают российское ФК, понятно, что палка о двух концах, но здорово, что талантливых людей поддерживают. Не понимаю претензий по поводу контракта — как будто форумчане претендовали на него)) А более топовой соревнующейся спортсменки, чем Камила, без контракта с крупным спортивным бредом в ФК нет: Аня — Найк, Саша — Адидас, Алена себя в прошлом сезоне закопала. А другие ниже Камилы и по статусу, и по достижениям. Надеюсь, что многие бренды еще подтянутся со временем и к Камиле, и ко всем остальным)

Они не российское ФК завоёвывают, а девочек тшт. Точнее, девочки тшт с помощью тшт их завоёвывают.

Отредактировано Мери (26.07.2021 17:15:42)

0

1816

https://vk.com/fstop2020?z=photo-97272391_457329773/wall-185544959_53402
https://i1.imageban.ru/out/2021/07/26/63ba9d88607c9785ee53685a87f72853.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2021/07/26/13cc327e93362d1159764e2980f8cba1.jpg

Отредактировано алла николаевна (26.07.2021 17:16:30)

+8

1817

#p2327137,Мери написал(а):

Они не российское ФК завоёвывают, а девочек тшт. Точнее, девочки тшт с помощью тшт их завоёвывают.

Ну вот ниже написали, что и у Лизы есть контракт. Да и у японцев куча контрактов. Зачем везде приплетать ТШТ? Моя не понимать.

Как будто сами по себе девочки на контракты не тянут...  :pained:

0

1818

Рада за Камилу, и пофиг, кто там что пишет)

+5

1819

Кого обидели и незаслуженно обошли с контрактом, чтобы отдать его тшт/Камиле? Нугуманову? Гулякову? Цибинову? Ну вот кого? У Аделины был контракт, когда были результаты, у Лизы тоже есть, пусть Демикс и не Найк, конечно, но есть. У Саши и Жени вроде никто контракты не отбирал, когда они к другим тренерам уходили.

+1

1820

Ощущение, что девочки вообще ничего не делают, сидят себе, а тут ТшТ раз-контракт, два-контракт. Контракты сами по себе в штабеля укладываются. То уверяли, что Камила сама себя навязала Пуме, то уже не сама, а потому что ТШТ. Определитесь, пожалуйста, уже🤷

+7

1821

https://vk.com/wall-97272391_350565
Открытое письмо Камилы Валиевой

Я начала кататься, когда мне было 3,5 года.

Сначала мама позвонила в секцию художественной гимнастики, но для этого спорта я оказалась слишком маленькой. На фигурное катание записаться было проще – хватило обещания стараться на тренировках и не грызть лёд.

На гимнастику через год меня все-таки отдали. А вдобавок к ней записали в балетную школу. Правда, от всех секций постепенно пришлось отказаться ради фигурного катания, но растяжка у меня именно с тех времен. Лед я выбрала по двум причинам: мне очень нравились вращения и моя тренер Ксения Семеновна Иванова, которая учила нас новым элементам.

Первая тренировка на катке стала настоящим испытанием: я постоянно падала, вставала, снова падала – а к вечеру у меня поднялась температура. Даже со своих дебютных соревнований я помню только то, что очень сильно замерзла, пока ждала награждения.

Зато в память врезалась поездка в Москву с моей первой настоящей программой под «Валенки». За победу мне вручили огромный кубок – в половину моего роста – и, кажется, тогда я поняла, что мне нравится соревноваться.

Однажды Этери Георгиевна призналась, что любит фигуристов, которые близки к отчаянию. Не могу сказать, что три года назад я совсем разочаровалась в спорте, но мне хотелось бросить себе вызов. И просмотр в «Хрустальном» был тем самым вызовом: стою я чего-то или мне пора попробовать себя в другом направлении.

Оказалось, что стою. Я была рада, что Этери Георгиевна поверила в меня и взяла к себе.

В тот момент я не думала о том, что попадаю по возрасту на Игры – и вообще не думала о них. Мечтать об Олимпиаде – это одно, а целенаправленно идти к ней – совсем другая история.

Формально испытательного срока в «Хрустальном» у меня не было, но первые месяцы сами по себе оказались сложными: я не сразу привыкла к новому темпу работы.

На тренировках иногда случались травмы. Первую – перелом мизинца на руке – я получила даже не на льду, а в зале во время ОФП. Ходить на тренировки я все равно продолжала, но упражнения приходилось делать в гипсе.

Возможно, это помогло мне в 13 лет, когда я сломала ногу перед финалом юниорского Гран-при. Каждый день я просыпалась с одним желанием: как можно скорее вылечиться и восстановиться. Как оказалось, после травмы сложно не столько физически, сколько морально – нужно было постоянно преодолевать боль и страх перед элементами.

Я не снялась с соревнований, но прыжковый набор пришлось упростить и отказаться от ультра-си. Я рисковала проиграть Алисе Лью, заявившей в произвольной по два четверных лутца и тройных акселя, но другого выхода не было.

На этом турнире я взяла золото, но понимала, что побеждать каждый раз без четверных прыжков невозможно. Слишком многое зависит не от тебя, а от того, в какой форме и с какими элементами приехали соперницы.

В нашей группе соблазна катать упрощенный контент не возникает ни у кого и никогда.

Первый четверной я учила долго, а прыгнула в свой день рождения – 26 апреля 2019 года. Не знаю, можно ли сохранить многооборотные прыжки после совершеннолетия; скажу, когда мне самой исполнится 18.

Не считаю, сколько четверных делаю за одну тренировку. Бывает по-разному. Верхней и нижней границы нет: тренеры командуют, когда переходить к следующему элементу. Нужно много всего успеть помимо прыжков: отработать вращения, дорожки и сами программы. День фигуриста очень длинный: разминка, два льда, хореография, отдых, занятия в джаз-классе, иногда – массаж.

Но фигурное катание – это, конечно, не только прыжки. Постановочный процесс – это большая творческая работа и вдохновение. Нужно раскрыть образ с помощью хореографии, собственного артистизма, костюма, макияжа, прически и при этом чисто откатать техническую часть.

Мне нравилась моя детская программа под Сен-Санса: ее поставил тренер Игорь Александрович Лютиков. Он включил музыку и попросил меня кататься и импровизировать – самые удачные находки стали частью хореографии.

Я думаю, каждой программе – свое время. Я могу представить себя и под русскую народную композицию, и в балетной классике, и под что-то современное. Мне нравится пробовать разные образы, но выбор музыки и программы – за тренерами. Я взрослею, меняюсь, и они лучше знают, что подойдет мне в данный момент.

Иногда удачную программу нужно откатать два сезона. Это не так трудно, как может показаться: музыкантам, танцорам, актерам тоже приходится подолгу играть одни и те же партии или роли. Это часть профессии. Расставаться со старыми постановками даже сложнее и, если это возможно, я стараюсь катать их на показательных.

Под «Болеро» я буду выступать второй сезон подряд, но весь прошлый год оно по чуть-чуть обновлялось: совершенствовали костюм, переставляли прыжки. В межсезонье тоже кое-что изменили. Постоянные доработки не отвлекают – отношусь к этому как творческому процессу.

У меня есть кумиры в фигурном катании и, пожалуй, не один, но мне хочется оставаться собой. Конечно, я люблю смотреть программы других спортсменов, особенно если они выступали под ту же музыку, что и я.

Когда тренеры решили, что я буду катать «Болеро», я нашла видео с выступлениями Каролины Костнер, Елизаветы Туктамышевой, Джейн Торвилл и Кристофера Дина, Татьяны Навки и Романа Костомарова, Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Ещё я посмотрела балетные постановки с участием лучших танцовщиц мира – Майи Плисецкой, Дианы Вишневой, Сильви Гиллем.

Фигуристки часто говорят, что им хочется быть похожими на Каролину. Мне она тоже очень нравится, но мы с тренерами старались придумать нашу собственную постановку.

Я знаю, что в фигурном катании иногда обсуждают введение артистической и технической программ. Если такое появится, я бы хотела соревноваться в обоих видах: я чувствую свои силы и в том, и в другом.

Фигурное катание – это многоуровневое, если можно так выразиться, искусство. Ты и спортсмен, и танцор, и артист, и модель, немного музыкант, даже сам себе визажист и стилист. Очень многогранный вид спорта. Некий «спортивный театр».

Я люблю соревноваться. Самая ценная медаль – серебро чемпионата России, первого в моей карьере. Была сумасшедшая и очень красивая борьба!

А самый тяжелый прокат в прошлом сезоне – произвольная с двумя четверными тулупами, сальховом и тройным акселем в финале Кубка России. Надеюсь, в следующий раз такой контент дастся мне чуть-чуть проще.

Я хорошо запомнила слова Этери Георгиевны после произвольной на пятом этапе Кубка: «Ты не оставляешь мне возможности тебя похвалить». Меня тогда это очень вдохновило: мне хочется, чтобы у неё, Даниила Марковича и Сергея Викторовича всегда была такая возможность. Это для меня счастье.

Не могу сказать, что из-за спорта мне пришлось повзрослеть раньше обычного. В апреле мне исполнилось 15 лет – и я чувствую себя на 15. Как и все, учусь в школе: сейчас совмещать уроки с тренировками проще, потому что в любой точке мира даже во время соревнований можно учиться онлайн.

Я очень люблю танцевать. А еще обожаю движение и скорость: от электросамоката до карта. Мне нравится чувство, когда ты приезжаешь в новый город (пусть даже на один день), берёшь в аренду велосипед и едешь по незнакомым улицам. Когда мы ставили «Девочку на шаре», полюбила музеи: приходила в Пушкинский и подолгу смотрела на картину, чтобы лучше понять образ.

Я уверена, что дружба в спорте существует: многие фигуристы в хороших отношениях. Я общаюсь с нашими ребятами: с иностранцами не успела подружиться, потому что международных стартов у меня было всего четыре.

Между тренировками я веду страничку в инстаграме. Иногда читаю комментарии – классно видеть слова поддержки и лайки поклонников. Спасибо им за это!

Мне приятно, что PUMA выбрала меня своим амбассадором – и теперь я в одной компании с Алиной Загитовой, Дуа Липой, Карой Делевинь, Антуаном Гризманном, Усэйном Болтом и Льюисом Хэмилтоном. Недавно закончился чемпионат Европы по футболу, и сборная Италии победила именно в форме от PUMA.

Проще ли кататься на Олимпиаде, когда тебе 15 лет? Я этого не знаю — у меня не было такого опыта. Мне вообще не очень нравится то, что в глазах некоторых я уже автоматом отобралась на Игры. За попадание на Олимпиаду придётся серьезно побороться. Впереди много стартов: этапы Гран-при и чемпионат России. Впереди огромная работа, чтобы заслужить место в сборной.

Что такое фигурное катание? Это моя жизнь.

+3

1822

Судя по интервью, контент остаётся таким, каким был на ФКР. Про КП не проговорилась. Может, музыка из видео-приветствия для КП?https://m.weibo.cn/7056649412/4663337767666608

0

1823

#p2325889,Pasticceria написал(а):

Но Загитовой стоит напрячься, однозначно.

А что Загитову должно напрягать?
Амбассадор она с международным контрактом, расторгать его не собираются. По ответам Пума в инсте понятно, всё у них замечательно.
Напрягаться сейчас нужно будет Камилле.
Удачи и искренние поздравления!

Отредактировано Milakus (26.07.2021 23:03:34)

+4

1824

#p2327176,banami написал(а):

Ощущение, что девочки вообще ничего не делают, сидят себе, а тут ТшТ раз-контракт, два-контракт. Контракты сами по себе в штабеля укладываются. То уверяли, что Камила сама себя навязала Пуме, то уже не сама, а потому что ТШТ. Определитесь, пожалуйста, уже🤷

Девочки тшт делают, выигрывают соревнования и говорят то, что нужно, по большей части.
Но за аналогичные медали в других видах никто контракт не получает не так ли?
Ну хорошо, можно порассуждать, что Камиле прилетел контракт больше не за текущие титулы (а это только юниорские), а за перспективу, что выстрелит на ОИ как Загитова (думаю, в целом успешный кейс с Загитовой повлиял на заключение)
Ну например, где контракт у Мишиной/Галлямова? Ребята вообще то ЧМ и тоже претенденты на звание ОЧ. В парном кстати карьеры то подлиннее, что несомненный и жирный плюс.

Отредактировано Мери (26.07.2021 18:00:13)

+2

1825

banami
Мне плевать сейчас на женскую одиночку и особенно на женскую российскую одиночку, но я всегда уважала то, что вы любите Камилу за то, что она есть, без привязки того, чтобы она там отомстила кому-то, кто якобы обидел чьих то любимцев. И как бы я там не относилась к чему бы там ни было, у вас, как у болельщика Камилы,  сегодня хороший день.

Отредактировано Skater01 (26.07.2021 18:04:16)

0

1826

Skater01
Спасибо за искренность

+2

1827

#p2325861,Dmitryfromsiberia написал(а):

А как определить какая реклама выстрелила, а какая нет? Есть данные по продажам, связанные с тем или иным лицом бренда?

Так Пума, отвечая на вопрос Forbes и сообщила, когда Загитова выиграла чемпионат мира, мы перевыполнили наши внутренние KPI в 1000 раз.
Ясно и понятно.

+4

1828

#p2327168,Lucky Star написал(а):

. У Саши и Жени вроде никто контракты не отбирал, когда они к другим тренерам уходили.

Конечно, не отбирал. Отобрать заключённый контракт нельзя. Его можно только расторгнуть. Для этого должны быть основания, которые прописываются в самом контракте. Очевидно, что смена тренера не входила в их число.
Хотя призывы (вернее требования) разорвать контракт с Трусовой были, через пару дней после их знаменитого возвращения из Египта (слитого кем-то из хрустального) и уведомления о расставании.
Ну да ладно, это уже не совсем о серьезных вещах, а скорее о наше Санта барбаре

Отредактировано Мери (26.07.2021 18:12:27)

0

1829

#p2327196,Мери написал(а):

Ну хорошо, можно порассуждать, что Камиле прилетел контракт больше не за текущие титулы (а это только юниорские), а за перспективу, что выстрелит на ОИ как Загитова (думаю, в целом успешный кейс с Загитовой повлиял на заключение)
Ну например, где контракт у Мишиной/Галлямова? Ребята вообще то ЧМ и тоже претенденты на звание ОЧ. В парном кстати карьеры то подлиннее, что несомненный и жирный плюс.

Так уж получилось, что интерес к женскому одиночному, по крайней мере, в России, сейчас выше, чем к другим видам вместе взятым. Почему парники не интересуют Пуму и Адидас - это точно не у ТШТ надо спрашивать.

0

1830

ФК & реклама
Есть специальная тема для обсуждения рекламы и контрактов.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Камила Валиева. Часть #3