FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8

Анна Щербакова - часть #8

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (15.01.2021 10:55:51)

+21

511

#p1961793,lisalapsa написал(а):
#p1961791,Grania написал(а):
#p1961778,lisalapsa написал(а):

Несправедливо ставить в вину девочке не самого удачного года рождения и второго сезона ковида кряду отсутствие международных титулов. Подозреваю, что у вашей любимой фигуристки, выйди она во взрослые парой годков попозже, тоже не все так радужно с титулами было бы.

Во взрослые все вроде вышли в 15 лет.
Ну аналогичный год рождения не мешал ее соперницам выигрывать на тех турнирах в которых у них получилось выступить вместе.
Значит дело не только в годе рождения.

Больше соревнований, больше шансов, и каким соперницам, Алене только, Саша тоже без титулов.

У Саши ЮЧМ 2 штуки.

+3

512

#p1961794,Skater01 написал(а):
#p1961751,Skater01 написал(а):

Ну-ну. Этот "железный конь" не завоевала ни одного титула ни на юниорском, ни на взрослом турнире.

Несправедливо ставить в вину девочке не самого удачного года рождения и второго сезона ковида кряду отсутствие международных титулов. Подозреваю, что у вашей любимой фигуристки, выйди она во взрослые парой годков попозже, тоже не все так радужно с титулами было бы.

Несправедливо ставить девочку, которая не выиграла ни одного титула, рядом со спортсменкой, которая выиграла все. А то, что не родилась там и тогда-то это отмазки для слабых.

Ну да, ТКЩ слабые спортсменки, так и запишем)

+4

513

#p1961798,Grania написал(а):

Ну аналогичный год рождения не мешал ее соперницам выигрывать на тех турнирах в которых у них получилось выступить вместе.
Значит дело не только в годе рождения.

Больше соревнований, больше шансов, и каким соперницам, Алене только, Саша тоже без титулов.

У Саши ЮЧМ 2 штуки.

У Ани ЧР 3 штуки. Это все таки не чемпионат Монако, простите.

+4

514

#p1961736,Добрый фей написал(а):
#p1961732,R_21 написал(а):

Мне вообще злой рок кажется достаточно харАктерной прогой; судьба, страсть, нерв, Саша хорошо всё это подаёт.

А мне это кажется совершенно проходной штамповкой и откровенно заезженным выбором музыки.

Если что, программы Ани как таковые в этом сезоне шедеврами совершенно не считаю. Хотя произвольная в последнем исполнении не просто так подняла зал... КП предыдущих двух сезонов - совсем другое дело.

А мне очень нравятся программы этого сезона. Элегия очень сильно воздействует, именно музыкой, и Ане есть что сказать под эту музыку. ПП меня не сразу зацепила, со второго раза. Но Аня настолько прекрасна в этой музыке без определенного театрального образа, без сюжета. Катать просто музыку, растворяясь в ней, это мало кто может.

+6

515

Можно приобрести у вас авторские права на этот пост? Поставлю на ctrl-v для дальнейших увлекательнейших и главное таких новых дискуссий по данной теме.

+3

516

#p1961564,Добрый фей написал(а):

Сравнивать здесь действительно нечего. "Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке" (с)

Ну-ну. Этот "железный конь" не завоевала ни одного титула ни на юниорском, ни на взрослом турнире.

А на юниорские сезоны год рождения как повлиял?
Подозреваю, что любимые фигуристки Skater01, выйдя во взрослые парой годков попозже, вышли бы с совсем иным контентом. И той же Щербаковой с одной из них бороться за титулы было бы ничуть не легче, чем с нынешними соперницами.

+2

517

#p1961789,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1961771,Nyura написал(а):
#p1961748,Zabava Putyatichna написал(а):

:)
А мне кажется сама идея "злого рока" каким-то идиотизмом:)
Как будто взяли музыку, посмотрели, что Джульета из Саши не получается, и давай думать, как же теперь объяснить, что Саша катает. Думали-думали - перечитали Шекспира:), и решили - а давайте будет злой рок... Какой рок? Зачем? Почему рок, а не злая судьба? Почему не время? Почему не разлука? Почему не месть? Что угодно можно было придумать в название, потому что катает тут Саша не историю, а движения и прыжки:)

Может, вам, конечно и кажется, но эта роль (Судьба, Рок, Чума) присутствует в шоу спектакле. Не последняя, кстати. Можете ознакомиться. Так что "что угодно" они не придумывали, а взяли вполне себе существующий образ из ледового спектакля.

Ну у Шекспира то не было:)
Так каждый свое видение придумает, введет нужного героя:) Питер Джексон ввел Тауриэль:), не факт что к добру:)

Это запрещено правилами? Или где- то прописано, что надо четко следовать литературному первоисточнику?
Что там у Усачевой было? Мулен руж? Образ праститутки не раскрыт! Да и не рано ли, в 14 лет?  Или это другое?

+2

518

#p1961796,lisalapsa написал(а):

Жаль что в один год с Алиной не попал их 15 год))) К вопросу о титулах

Безусловно. Ну всему свое время. Не думаю что если бы эти девочек готовили к ОИ 18 года, они бы были существенно лучше Алины. Тогда не было необходимости выигрывать квадами. И не факт что того же Дон Кихота Аня бы скатала без проблем.

+7

519

#p1961800,lisalapsa написал(а):

Несправедливо ставить девочку, которая не выиграла ни одного титула, рядом со спортсменкой, которая выиграла все. А то, что не родилась там и тогда-то это отмазки для слабых.

Я и не говорила, что они слабые. К тому же у Т и К титулы есть. И юниорские, и взрослые. А у Ани нет.

Отредактировано Skater01 (29.12.2020 00:07:16)

+3

520

#p1961804,Добрый фей написал(а):

Можно приобрести у вас авторские права на этот пост? Поставлю на ctrl-v для дальнейших увлекательнейших и главное таких новых дискуссий по данной теме.

Дарю))

0

521

#p1961801,lisalapsa написал(а):

У Саши ЮЧМ 2 штуки.

Ну если судить по судейству, то чемпионат Монако и есть.

Отредактировано Grania (29.12.2020 00:08:19)

+14

522

#p1961802,Mila2 написал(а):

А мне очень нравятся программы этого сезона. Элегия очень сильно воздействует, именно музыкой, и Ане есть что сказать под эту музыку. ПП меня не сразу зацепила, со второго раза. Но Аня настолько прекрасна в этой музыке без определенного театрального образа, без сюжета. Катать просто музыку, растворяясь в ней, это мало кто может.

Соглашусь, что потенциал в обеих программах есть. Но его нужно развивать, и прежде всего  - самой Ане с каждым новым стартом. К сожалению, стартов мало.

Тот же "Парфюмер" мне зашел сразу и безоговорочно.

0

523

#p1961810,Skater01 написал(а):

Я ничего не говорила, что они слабые. К тому же у Т и К титулы есть. И юниорские, и взрослые. А у Ани нет.

А отмазки для слабых, слабые это кто имелся в виду? На возможности завоевания юниорских титулов Ани возможно повлияла ее травма, я не следила, но у нее вроде только один ЮЧМ был, в отличие от Саши. И титул чемпионки России лично я оцениваю выше чем титул ЮЧМ. Конкуренция-с.

0

524

#p1961813,Grania написал(а):

У Саши ЮЧМ 2 штуки.

Плюс-минус всегда так было, сейчас просто шкала кончилась)))

+1

525

#p1961819,lisalapsa написал(а):

Я ничего не говорила, что они слабые. К тому же у Т и К титулы есть. И юниорские, и взрослые. А у Ани нет.

А отмазки для слабых, слабые это кто имелся в виду? На возможности завоевания юниорских титулов Ани возможно повлияла ее травма, я не следила, но у нее вроде только один ЮЧМ был, в отличие от Саши. И титул чемпионки России лично я оцениваю выше чем титул ЮЧМ. Конкуренция-с.

С таким судейством она и четвертый титул ЧР возьмет. Но куда же все девается за пределами России?

Отредактировано Skater01 (29.12.2020 00:14:25)

+6

526

Несправедливо ставить девочку, которая не выиграла ни одного титула, рядом со спортсменкой, которая выиграла все. А то, что не родилась там и тогда-то это отмазки для слабых. Кроме Загитовой сколько тысяч фигуристок родилось в 2002? И почему мы об этих счасливицах ничего не знаем?  Ведь самое главное родится во время, а все остальное не важно.

На этот пост я ответа не получу?  Ну и ладно))))  пора уже и спать)))

0

527

#p1961808,Grania написал(а):

Тогда не было необходимости выигрывать квадами. И не факт что того же Дон Кихота Аня бы скатала без проблем.

Аня и "Дон Кихот", почему бы и нет? Что там такого особенного и эксклюзивного в композиционном плане? Призрак оперы и Кармен, конечно, еще банальнее, но тем не менее.

У Алины в прошлом сезоне уже точно была необходимость выигрывать квадами или хотя бы трикселями. И где они, остались в одном известном интервью? В Ледниковый период перекочевали?

0

528

lisalapsa, вам сейчас напомнят, что Алина тоже ногу ломала.

Но в тот свой единственный юниорский год Алина была сильнейшей, у неё не было серьёзных конкуренток ни внутри страны, ни вне её. А вот с ТЩК уже было иначе. Пусть Саша и доминировала большей частью, но с Аней и Алёной у неё была серьёзная конкурентная борьба.

Отредактировано Wella (29.12.2020 00:18:12)

+1

529

Аня до 15 лет существенно уступала Саше.
У Ани был только один четверной, и тот очень нестабильный, а у Саши три. Поэтому титул ЮЧМ был возможен при глобальном завале Саши и Алёны.
Сейчас картина поменялась, Аня существенно улучшилась, а Саша только в количестве четверных, но при этом нестабильность у неё тоже выросла.

+3

530

#p1961821,lisalapsa написал(а):

Ну таких GOE я не помню. Это прямо очень конкретный плюс за технически несовершеные вещи. Безусловно все выступили на свой максимум и каждая ничего не отдала, ну уж очень нагло места распределили по понятиям.

+12

531

#p1961832,Wella написал(а):

Но в тот свой единственный юниорский год Алина была сильнейшей, у неё не было серьёзных конкуренток ни внутри страны, ни вне её. А вот с ТЩК уже было иначе. Пусть Саша и доминировала большей частью, но с Аней и Алёной у неё была серьёзная конкурентная борьба.

Про Алину я помню, но т.к. тоже не следила мне казалось она в новисах все ломала, хотя мож и Аня тоже.

0

532

#p1961830,Добрый фей написал(а):

Тогда не было необходимости выигрывать квадами. И не факт что того же Дон Кихота Аня бы скатала без проблем.

Аня и "Дон Кихот", почему бы и нет? Что там такого особенного и эксклюзивного в композиционном плане? Призрак оперы и Кармен, конечно, еще банальнее, но тем не менее.

У Алины в прошлом сезоне уже точно была необходимость выигрывать квадами или хотя бы трикселями. И где они, остались в одном известном интервью? В Ледниковый период перекочевали?

ДК очень темповая программа. Вторую половину в которой фигуристка катает без какой-то возможности передохнуть. Что в таком темпе катал хоть кто-то из ТЩК?
Как раз Алина оказалась умной девочкой и поняла, что очередь надо уступить. Ну или подсказали. А для этого лучше поберечь здоровье и уйти зарабатывать деньги. Ане кстати тоже в спину Камила дышет, так что возможно и она скоро пойдёт Алине конкуренцию в шоу составлять.

+5

533

#p1961838,lisalapsa написал(а):
#p1961832,Wella написал(а):

Про Алину я помню, но т.к. тоже не следила мне казалось она в новисах все ломала, хотя мож и Аня тоже.

В 13 лет обе ломали ноги, ну Алина в придачу ещё и руку.

+3

534

#p1961828,Skater01 написал(а):

Несправедливо ставить девочку, которая не выиграла ни одного титула, рядом со спортсменкой, которая выиграла все. А то, что не родилась там и тогда-то это отмазки для слабых. Кроме Загитовой сколько тысяч фигуристок родилось в 2002? И почему мы об этих счасливицах ничего не знаем?  Ведь самое главное родится во время, а все остальное не важно.

На этот пост я ответа не получу?  Ну и ладно))))  пора уже и спать)))

А что отвечать на эту мантру? Отмененных соревнований на Алинином веку не было.

0

535

#p1961835,Grania написал(а):
#p1961821,lisalapsa написал(а):

Ну таких GOE я не помню. Это прямо очень конкретный плюс за технически несовершеные вещи. Безусловно все выступили на свой максимум и каждая ничего не отдала, ну уж очень нагло места распределили по понятиям.

С этим я не спорю.

0

536

#p1961823,Skater01 написал(а):
#p1961819,lisalapsa написал(а):

С таким судейством она и четвертый титул ЧР возьмет. Но куда же все девается за пределами России?

Нет, четвертый вряд ли, посылать Камилу выигрывать ОИ без титула национального чемпиона идея не очень. Но все еще может измениться конечно, это я пока так думаю.

+1

537

#p1961844,Grania написал(а):

Как раз Алина оказалась умной девочкой и поняла, что очередь надо уступить. Ну или подсказали. А для этого лучше поберечь здоровье и уйти зарабатывать деньги.

Как-то получается слишком просто, не находите?

Пока соперниц у Алины как таковых не было кроме Медведевой в канадском развале и нестабильной Кихиры - всё хорошо и эпично. Как появились ТЩК (а они все обыграли Загитову еще в свои 14 лет) - так умная девочка, уступила очередь.

Еще умная девочка говорила, как и Евгения, что её квад не за горами, что идет работа. Поверим в это или всё же вежливо усомнимся?  ;)

А что касается конкуренции в шоу - не знаю. После такого рубилова в Челябинске не сразу отошел и не переключил канал, а там как раз ЛП с Загитовой. Что сказать, ведущая из нее примерно такая же, как квадистка, будем честны.

+2

538

Ну "Дон Кихот", тот самый, наверное нет. И Кармен нет. Индивидуальность, темперамент. Но какую-то балетную программу Анне стоило бы поставить, мне кажется. Может Адажио из Щелкунчика, Жизель, да и восточное что-то подошло бы. Сначала мне программы этого сезона показались однотипными, но очень уж они подошли Ане, мне кажется ей и самой они нравятся.

+2

539

Наверно нет. Алина очень органично и упруго прыгала, сама манера исполнения и узкая, только начавшая оформляться фигурка создавали ту самое балетность. Такого Дон Кихота уже трудно будет скатать, поменялось многое.

+4

540

#p1961818,Добрый фей написал(а):
#p1961802,Mila2 написал(а):

Соглашусь, что потенциал в обеих программах есть. Но его нужно развивать, и прежде всего  - самой Ане с каждым новым стартом. К сожалению, стартов мало.

Тот же "Парфюмер" мне зашел сразу и безоговорочно.

Про Парфюмер не спорю. Но неужели на этом ЧР Вам чего-то не хватило в прокатах Ани?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8