FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8

Анна Щербакова - часть #8

Сообщений 541 страница 570 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (15.01.2021 10:55:51)

+21

541

#p1961486,Zabava Putyatichna написал(а):

Я думаю, что выпуская Аню на лед.. ТШТ рисковали намного большим, чем золотая медаль. - невероятным ударом по репутации, если Аня получит травму в прокате из-за болезни.

никогда у ТШТ никто не катал болея и вот опять.

+2

542

#p1960635,Добрый фей написал(а):

Опять 25.  :(

У Ани был отрицательный тест на корону перед началом соревнований. Какие законы или предписания она нарушила?

Или, может быть, это Аня с семьей в обход этих самых предписаний полетела в Африку, а потом рассекала на роликах во время обязательного карантина?

"Это так болезненно, взрослым людям помнить об ответственности?" (с)

Если Аня была с температурой + 38, то она нарушила указания Роспотребнадзора. Во-первых. Во-вторых, если она отказывалась измерять температуру, то тем более.
А об этом говорили на Первом канале (Андреева) и постила Тимтутберидзе без каких-то комментариев, что мол, не так поняли.

Дальше: по поводу Африки и всё остальное - к чему тут переход на Трусову? Вы ошиблись, я не поклонник Трусовой. И говорил я не об Ане или Саше, а о тренерском штабе.

Ну и помимо официальных предписаний, которые таки были нарушены, а Горшков теперь путается показаниях, если говорить о тренерском штабе, то они рискнули здоровьем Ани ради медали, "красивой" победы над Плющенко и т. д.

Потому что нет в мире данных о том, как скажется на подростке исполнение квадов после пневмонии без нормального выздоровления и выхода из формы.
Особенно, когда речь идёт о ковидной пневмонии. То есть о том самом заболевании, о котором каждый божий день что-то новое узнаём. Особенно о последствиях.

То есть Этери, а также родители Ани не могут ей гарантировать, что она потом не получил какую-то "ответку", что у неё внезапно не вылезут серьёзные осложнения.
Люди слепнут после КОВИДа.
У них страдает мыслительная активность.
Некоторые инвалидами становятся.
И вот тренерский штаб Этери Тутберидзе рискнул здоровьем Ани, все восхитились и ок, норм.
Я об этом. Только вот этот вот интересный момент все пытаются замазать, мол, это зависть "побеждённых" к "победителям". Хотя лично "моя" фигуристка вообще не участвовала в ЧР. Так что...
Ну и, пардон, я поражаюсь: что должна сделать Этери, чтобы народ уже осознал, что это всё как бы ненормально? Уже такие мысли иногда интересные закрадываются. Сидишь и думаешь: а если она какого-то подростка до смерти, ни дай Боже, так загонит, тоже найдут оправдания? Или там, ракурс, под которым это всё будет как-то не так смотреться?

+12

543

#p1961909,Mkarr написал(а):

Если Аня была с температурой + 38, то она нарушила указания Роспотребнадзора.

Вам не надоело писать одно и то же в теме? Вам сказано тысячу раз, Аня давно переболела ковидом, у нее есть антитела, тест на ковид отрицательный, температура из-за пневмонии. Но нет, мы будем талдычить одно и то же. Вот из-за таких блюстителей законов даже пришлось маме Ани отписываться, иначе какую только фигню не прочтешь потом на форумах.

Хотя лично "моя" фигуристка вообще не участвовала в ЧР.

Это и есть объяснение всему тому, что пишете. Обидно, видимо, что ТШТ не рискует здоровьем Алины, как здоровьем Ани. Тут же так думают "истинные" поклонники Алины)

+10

544

#p1961912,Asya1993 написал(а):

Вам не надоело писать одно и то же в теме? Вам сказано тысячу раз, Аня давно переболела ковидом, у нее есть антитела, тест на ковид отрицательный, температура из-за пневмонии. Но нет, мы будем талдычить одно и то же. Вот из-за таких блюстителей законов даже пришлось маме Ани отписываться, иначе какую только фигню не прочтешь потом на форумах.

Ну вы же пишите одно и то же постоянно, почему мне нельзя брать с вас пример?))
И какое тысячу раз, если вот на тему нарушения я написал 2 раз? Или это такая гипербола?

По поводу нарушений - могу повторить и в 3 раз, мне не сложно:

1. Отрицательные тесты бывают ложными.
2. С температурой вне зависимости от того, ковид это или нет, когда она температура + 38, нельзя появляться в местах массовых мероприятий. Роспотребнадзор.
3. От измерения температуры нельзя отказываться.

Кроме того, вне зависимости от того, что нарушила или нет, ТШТ поступили безответственно. Они рискнули здоровьем Ани, потому что никто не знает, как сорванное восстановление после КОВИДа и исполнение квадов скажутся на её здоровье. Если пронесёт - это не заслуга ТШТ. Если не пронесёт, это их прямая вина.

Вопрос того, что Аня может быть опасной для окружающих - это только один фееричный момент всей этой ситуации. Но вы, кажется, сознательно упускаете все неудобные моменты, которые касаются любимого ТШТ.

+14

545

#p1961895,axelbant написал(а):
#p1961486,Zabava Putyatichna написал(а):

Я думаю, что выпуская Аню на лед.. ТШТ рисковали намного большим, чем золотая медаль. - невероятным ударом по репутации, если Аня получит травму в прокате из-за болезни.

никогда у ТШТ никто не катал болея и вот опять.

Про большинство заболеваний и травм как минимум понятно к каким осложнениям они могут привести, что будет если кататься недолеченным итд. Люди хоть как-то могут взвесить риски. Подросток все равно не тот человек который по-настоящему осознаёт риск для своего здоровья, огромная ответственность тут на взрослых - тренерах, родителях, спортивных врачах. Но в случае с ковидом все намного хуже, никто, даже эти самые взрослые, пока не знает отдаленных последствий, данные только накапливаются, такой эксперимент над здоровьем своего ребёнка для меня ставит большой вопрос об адекватности Аниных родителей.
Хочу развидеть ее КП на ЧР.

Отредактировано Lera (29.12.2020 02:08:59)

+10

546

#p1961918,Lera написал(а):

Про большинство заболеваний и травм как минимум понятно к каким осложнениям они могут привести, что будет если кататься недолеченным итд. Подросток все равно не тот человек который по-настоящему осознаёт риск для своего здоровья, огромная ответственность тут на взрослых. Но в случае с ковидом все намного хуже, никто пока не знает отдаленных последствий, данные только накапливаются, такой эксперимент над здоровьем своего ребёнка для меня ставит большой вопрос об адекватности Аниных родителей.

Это уже не о прокате, а из области фантазий..

+1

547

#p1961919,axelbant написал(а):
#p1961918,Lera написал(а):

Про большинство заболеваний и травм как минимум понятно к каким осложнениям они могут привести, что будет если кататься недолеченным итд. Подросток все равно не тот человек который по-настоящему осознаёт риск для своего здоровья, огромная ответственность тут на взрослых. Но в случае с ковидом все намного хуже, никто пока не знает отдаленных последствий, данные только накапливаются, такой эксперимент над здоровьем своего ребёнка для меня ставит большой вопрос об адекватности Аниных родителей.

Это уже не о прокате, а из области фантазий..

Я не думаю что, например, вирусный миакардит после КВ - это что-то из области фантазий. Задыхаться человек может не только от фиброзов, но и из-за проблем с сердцем, намекаю.
Самое мерзкое было как они потом всем штабом мигом всю ответственность на Аню переложили, мол все сама-сама, мы отговаривали, за ноги держали. Тьфу.

Отредактировано Lera (29.12.2020 02:15:12)

+8

548

#p1961920,Lera написал(а):

Я не думаю что, например, вирусный миакардит - это что-то из области фантазий. Задыхаться человек может не только от фиброзов, но и из-за пробоем с сердцем, намекаю.

Я думаю вероятность его развития у Щербаковой из-за проката на чр, да и без оного, не очень велика - молода, без хронических заболеваний, вредных привычек итд, то есть можно списать на фантазии.

+1

549

#p1961915,Mkarr написал(а):

Они рискнули здоровьем Ани

Никто не рисковал ничьим здоровьем. Аня сама приняла решение выступать. Принудительно снять спортсмена с соревнований по медпоказаниям могут ТОЛЬКО врачи сборной. Видимо, не посчитали нужным. Извините, но у форумчан спрашивать не будут.

1. Отрицательные тесты бывают ложными.

Так давайте никого не пустим)

когда она температура + 38, нельзя появляться в местах массовых мероприятий.

Если человек уже переболел ковидом и у него появились антитела, то шансы на повторное заражение в течение месяца близятся к нулю, но вас такие вещи не заботят. Я уже молчу, что у многих людей температура скачет в течение дня. У Ани нет ковида, не нужно выдумывать. Вот и всё.

Читать про "чуть не угробили" особенно смешно после "снимут, чтобы подарить победу Камиле". Но что бы кто ни писал, золотая медаль, как и безоговорочная победа, у Ани. Значит, игр стоила свеч, а риск оправдался. Да, могло быть и не так, но если ты в спорте высших достижений, то бороться из последних сил - это норма. В этом суть спорта. И это особенность мировосприятия Ани, которую людям, далеким от спорта, не понять. Не нужно указывать человеку, как ему обращаться со своей жизнью. Это вам не реалити-шоу, где эсэмэсками решаете чью-то судьбу. Аня, семья и тренеры приняли решение, какая разница, что считает Иван Пупкин? Особенно прикрываясь мнимой заботой об Анне.
Аукнется это Анне или нет - не наша забота, они приняли решение, они и несут за него ответственность, но не перед нами, а перед самими собой.

+16

550

#p1961921,axelbant написал(а):

Я не думаю что, например, вирусный миакардит - это что-то из области фантазий. Задыхаться человек может не только от фиброзов, но и из-за пробоем с сердцем, намекаю.

Я думаю вероятность его развития у Щербаковой из-за проката на чр, да и без оного, не очень велика - молода, без хронических заболеваний, вредных привычек итд, то есть можно списать на фантазии.

Я поддержу вас лишь в том, что пожелаю Ане чтобы все обошлось без последствий. В остальном вы сильно ошибаетесь, примерно в том же духе как ошибались  все, кто говорил что кВ не страшен молодым и проходит у них легко или бессимптомно. Однако многие наши молодые спортсмены проболели с тяжелыми пневмониями. Теперь точно так же начинаются разговоры что им не страшны последствия. Но даже после гриппов и обычных пневмоний у некоторых молодых и здоровых спортсменов получаются серьезные проблемы с сердцем (и не только). Про КВ вообще, повторюсь, мало что известно, а что известно - не очень утешительно, так что фантазии скорее у тех, кто уверен что это все абсолютно безопасно.
Пс: перед прокатом были тренировки, много, то есть на недолечившуюся Аню с ежедневными температурами нормальная такая физнагрузка в стоиле группы Тутберидзе. Не надо делать вид, что это был всего лишь один прокат на 3 минутки.

Отредактировано Lera (29.12.2020 02:27:29)

+7

551

Самое мерзкое было как они потом всем штабом мигом всю ответственность на Аню переложили, мол все сама-сама, мы отговаривали, за ноги держали. Тьфу.

Вообще-то об этом рассказала сама Анна на пресс-конференции после ПП, а не "штаб мигом ответственность переложил".

+2

552

#p1961922,Asya1993 написал(а):

Аня сама приняла решение выступать.

Она не могла принять такое решение, будучи несовершеннолетней. Это во-первых.
Во-вторых, да, я уже понял, что сама-сама.
Алина - сама-сама с мотивацией.
Трусова - сама-сама решала, сколько квадов катать.
Аня - сама-сама принимала решение.
То есть когда дело пахнет жареным, и нужно взять ответственность, взрослый и разумный ТШТ спихивает её на подростков. Мол, они сами, а мы тут ни при чём.
Круто, да. Только странно... Для тренеров и педагогов.

Так давайте никого не пустим)

Почему никого? Об Ане известно, что она болела Ковидом, к тому же была с температурой, плохо себя в целом чувствовала. В контексте всего - это подозрительно.

Если человек уже переболел ковидом и у него появились антитела, то шансы на повторное заражение в течение месяца близятся к нулю, но вас такие вещи не заботят. Я уже молчу, что у многих людей температура скачет в течение дня. У Ани нет ковида, не нужно выдумывать. Вот и всё.

1. Я не утверждал, что у Ани ковид прямо сейчас. Я говорил, что ситуация непонятная, а стороны путаются в показаниях.
2. Человек может не болеть ковидом, но быть ещё какое-то время носителем. Специально для таких случаев даже после сдачи отрицательных тестов многие выдерживают 2 недели.
3. Это всё не отменяет факт нарушений.

Читать про "чуть не угробили" особенно смешно после "снимут, чтобы подарить победу Камиле". Но что бы кто ни писал, золотая медаль, как и безоговорочная победа, у Ани. Значит, игр стоила свеч, а риск оправдался.

Это особенно умилительно читать с учётом того, что вы не знаете, как это скажется на здоровье Ани. Ну ок, если медаль важнее человека, то что тут можно сказать.

Да, могло быть и не так, но если ты в спорте высших достижений, то бороться из последних сил - это норма. В этом суть спорта.

Бороться изо всех сил - да, нарушать правила, установленные Роспотребнадзором, а потом хвастаться этим на всю страну - нет. Вы знаете, у американцев как бы то же спорт, но они почему-то чуть ли не в масках катают. В Японии тоже спорт, но Юзуру говорил о том, что, возможно, имеет смысл отменить старты до конца всей истории с пандемией ради безопасности.

И только у нас почему-то пиры во время чумы, банкеты, наплевательское отношение к безопасности, половина сборной болеет - норм. Что, в самом деле, жалеть фигуристок - у нас их полная скамейка запасных. Сойдёт с дистанции одна, не сможет продолжать спортивную карьеру, ну будет другая, третья.

Это я не о том, что вы так говорите. Но это отношение транслируется Федрой и таким вот отношением к правилам безопасности. И вы как будто бы этого не понимаете.

И это особенность мировосприятия Ани, которую людям, далеким от спорта, не понять.

Юзуру, видимо, тоже не понять, угу. И много ещё кому, кто ужасается от подхода в России к Ковиду, всеобщему пренебрежению правилами и т. д.

Не нужно указывать человеку, как ему обращаться со своей жизнью. Это вам не реалити-шоу, где эсэмэсками решаете чью-то судьбу. Аня, семья и тренеры приняли решение, какая разница, что считает Иван Пупкин? Особенно прикрываясь мнимой заботой об Анне.

Извините, человек не просто обращается со своей жизнью. Человек нарушает правила, рискует собственным здоровьем, пренебрежительно относится к технике безопасности в разгар пандемии, и это называют героизмом. Герой - это тот, кого ставят в пример, кто является образцом для подражания. Даже если Аня действительно ни для кого не заразна, это не значит, что вся эта история не аукнется всем. Когда публично демонстрируется пренебрежительное отношение к маскам, правилам, предписаниям Роспотребнадзора, это что, хорошо? Нормально?

Далее: то, что делает Щербакова, то, что делает Этери - это не их личное камерное дело за забором, извините. Это то, что они делают с целым видом спорта, то, что влияет на отрасль. То, что устанавливает тенденции.

Загитова прыгала 0-7, поменяли правила.
Трусова начала прыгать квады - пошла революция в женской фигурке.
Щербакова показала, что можно побеждать, забивая на правила и технику безопасности, и ничем плохим это не заканчивается, правила для слабаков... Вы думаете, это совсем будет без последствий, да?

И да, по поводу "мнимой заботы об Ане": вам важно, судя по тому, что вы пишите, что Аня получила медаль, а потом хоть потоп.
Мне важно, чтобы Аня не осталась потом инвалидом.
Так у кого из нас мнимая забота?

+17

553

#p1961925,Ergo написал(а):

Вообще-то об этом рассказала сама Анна на пресс-конференции после ПП, а не "штаб мигом ответственность переложил".

Сначала было мини-интервью после проката ПП, вот там они все встали стеной и заявили что ну ничего не могли сделать с Аней, она рулила штабом и родителями (и видимо врачами сборной тоже). Замечу, что этот выход цыганочкой состоялся после того, как возникла волна общественного возмущения от состояния спортсменки в КП, люди естественно задавали вопросы как ТШ мог выставить спортсменку в таком состоянии, так что после ПП состоялась торжественная стирка белых польт с традиционным переводом стрелок на очередного подростка.
Мне вот тоже интересно до какой степени они должны закалечить очередную свою деточку, чтобы уже все поняли что они сильно не в порядке?

Отредактировано Lera (29.12.2020 03:05:28)

+8

554

#p1961926,Mkarr написал(а):

Это особенно умилительно читать с учётом того, что вы не знаете, как это скажется на здоровье Ани. Ну ок, если медаль важнее человека, то что тут можно сказать.

Причём,  господи помилуй, будто разговор про медаль ОИ, а не третью (!) медаль ЧР который, судя по всему, даже никуда не отбор, на мой взгляд ЧМ не будет.

+5

555

#p1961589,Gerda88 написал(а):
#p1961191,kot_mandelbrot написал(а):
#p1960884,Gerda88 написал(а):

А если отбросить эмоции, то лучшей была Трусова. У нее и база выше, и качество лучше. Щербакова возможно немного компонентней, но не настолько, чтобы перекрыть технику

А вы отбросьте все эмоции и посмотрите протоколы. И девять человек, кто с вами согласен. Вот вроде любители ФК сюда приходят, ну неужели нельзя посмотреть у кого    база выше? Так вот. У Ани выше и в короткой и в произвольной.

Удивительно, комментарий, который предлагает отбросить эмоции, абсолютно на эмоциях и основывается.

База у них практически идентичная, качество выполнения у Саши выше, а итоговый разрыв 18 баллов. Как это вообще? Анна не настолько компонентна

Вы только что утверждали, что база у Саши выше. Теперь, когда, наконец-то, посмотрели протоколы - утверждайте, что практически идентичная. Не находите противоречия?

Возможно, почитав еще правила и критерии ГОЭ, вы поменяйте своё мнение и про качество исполнения.

В любом случае, ваш аргумент рассыпался.

+3

556

#p1961928,Lera написал(а):

Причём,  господи помилуй, будто разговор про медаль ОИ, а не третью (!) медаль ЧР который, судя по всему, даже никуда не отбор, на мой взгляд ЧМ не будет.

Ну если ничего  международного не будет - стать ЧР будет венцом карьеры. Так что три звёздочки лучше чем две звёздочки ...

Но я согласна с пользователем выше - есть рекомендации и протоколы, и цинично их нарушать - плохой паттерн. Но стандарты двойные - своим модно, чужим ни-ни. А с тестами стабильности нет - реактивы, условия забора - и тест может быть ложным. Два теста вместе с отсутствием симптомов и хотя бы 5-7 дневном карантине до/после может служить некой гарантией.

+1

557

Аня сама приняла решение выступать.

Я говорил, что ситуация непонятная, а стороны путаются в показаниях.

Показания в суде дают, уже начали судебное дело?

PS 1. Гражданам с отрицательным тестом и антителами пора выдавать справки, чтобы сердобольные любители порядка оставили их в покое.

2. Одно из осложнений ковида -нарушение терморегуляции, может продолжаться 4 месяца.

Давайте наденем на таких людей маски и запрем их в спальне.  :pained:

3. Была бы Аня на смертном одре, не вышла бы на показательные.

Отредактировано Mihailovich (29.12.2020 03:19:26)

+6

558

#p1961928,Lera написал(а):

Точно также можно сказать, что разговор про 2 проката общей продолжительностью 7 минут, и по этому поводу - километровые простыни о загубленной жизни. Конечно, нагрузка большая, но она ведь не обязательно чем-то должна обернуться. Может, все же, подождать, и если появятся основания, то включать сирену? Туктамышева после воспаления легких каталась. Трусова - с травмой. Ковидом вообще почти вся сборная переболела с прошлой Капы: кого-то сняли, кого-то нет. Эти алармистские простыни не выглядят заботой о здоровье ребенка. Они выглядят формой символического насилия над ребенком - попыткой создать чувство вины за принятые решения.

+6

559

#p1961936,_Krendelyok_ написал(а):

Точно также можно сказать, что разговор про 2 проката общей продолжительностью 7 минут, и по этому поводу - километровые простыни о загубленной жизни. К

Аня, по-вашему, как встала после ковида, так сразу на ЧР, пару прокатов на 7 минут с квадами и все, даже в зале на скакалочке  прыгала )) не говоря уже о двух неделях убойных тренировок в Хрустальном.
Ну-ну, с таким пониманием тренировочного процесса только на форуме по фк и сидеть, ага.

Отредактировано Lera (29.12.2020 03:24:55)

+5

560

Они выглядят формой символического насилия над ребенком - попыткой создать чувство вины за принятые решения.

Чувство вины должно быть у взрослых - у тренеров, врачей и родителей. И у СМИ и прочих кто сейчас орет  о спортивном подвиге.
То, что Аня в таком состоянии выиграла - это очень плохой прецедент для всех остальных спортсменов, пример того что с этим заболеванием можно обращаться ещё более беспечно.  Мы уже приняли как данность что в нашем фк побеждают анорексики, теперь давайте ещё более инвалидизируем этот спорт и сделаем из детей ещё более качественное пушечное мясо, а из зрителей - толпу в Колизее.
Аня спортсмен и подросток, ее решения понятны, она ещё не все понимает о своём здоровье, естественное чувство самосохранения включится чуть позже. И какое может быть у неё чувство вины? Перед кем? Перед собой? Там скорее чувство сожаления за неправильно принятые решения будет, если последствия догонят. Чего я ей не желаю.

Отредактировано Lera (29.12.2020 03:17:04)

+5

561

#p1961937,Lera написал(а):

Точно также можно сказать, что разговор про 2 проката общей продолжительностью 7 минут, и по этому поводу - километровые простыни о загубленной жизни. К

Аня, по-вашему, как встала после ковида, так сразу на ЧР, пару прокатов и все, даже в зале на скакалочке  прыгала )) не говоря уже о двух неделях убойных тренировок в Хрустальном.
Ну-ну, с таким пониманием тренировочного процесса только на форуме по фк и сидеть, ага.

Я думаю, что смысл алармистских простыней - совершенно точно не забота о здоровье Анны. Забота так не выглядит. Это больше похоже на сведение счетов и использование этого повода - ее болезни - c целью еще немного подраздавить - Анну ли, тренерский состав. Люди приняли решение - нравится оно или нет. Будут последствия - будут с ними разбираться. Пока этих последствий даже нет еще. Если их нет - какой вообще смысл в километровых простынях о загубленном здоровье девушки, перезаразившихся окружающих и тп? Бывает у некоторых людей катастрофичное сознание - им видится все самое плохое. Но пока этого плохого не случилось - может, нет смысла нагнетать?

+12

562

#p1961939,_Krendelyok_ написал(а):

Пока этих последствий даже нет еще. Если их нет - какой вообще смысл в километровых простынях о загубленном здоровье девушки, перезаразившихся окружающих и тп?

Вы меня с кем-то путаете, я тут километровых простыней не писала, это четвёртый мой короткий пост в этой теме.

0

563

#p1961938,Lera написал(а):

Чувство вины должно быть у взрослых - у тренеров, врачей и родителей.

Насколько я понимаю, снять с соревнований Анну имели право только 3 категории людей
1. Врачи сборной по медицинским показаниям. Они ее допустили. Им, скорее всего, видней, чем вам.
2. Родители, как законные представители несовершеннолетнего. Они приняли решение этого не делать (у них оказался не домострой).
3. Сама Анна.

Тренеры никаких юридических прав снимать спортсмена вопреки его воле не имеют. Это не командные соревнования, где тренер выбирает, кого выставить на игру. Так же, как репетитор не имеет прав снять с ученика с экзамена, к которому он его готовил.
Ли Баркелл не может попытаться запретить Алисе Лю против ее воли кататься на каком-то соревновании, ибо будет проигнорирован, и скорее всего, немедленно уволен.

Как вам такой вариант: ЭТ отказывает Анне в подготовке и поездке на на ЧР, тройка ТЩК немедленно воссоединяется в "Ангелах Плющенко", и Анна всё равно едет на ЧР.
Так надо было сделать?

Отредактировано Ergo (29.12.2020 03:50:40)

+5

564

#p1961930,kot_mandelbrot написал(а):
#p1961589,Gerda88 написал(а):
#p1961191,kot_mandelbrot написал(а):

А вы отбросьте все эмоции и посмотрите протоколы. И девять человек, кто с вами согласен. Вот вроде любители ФК сюда приходят, ну неужели нельзя посмотреть у кого    база выше? Так вот. У Ани выше и в короткой и в произвольной.

Удивительно, комментарий, который предлагает отбросить эмоции, абсолютно на эмоциях и основывается.

База у них практически идентичная, качество выполнения у Саши выше, а итоговый разрыв 18 баллов. Как это вообще? Анна не настолько компонентна

Вы только что утверждали, что база у Саши выше. Теперь, когда, наконец-то, посмотрели протоколы - утверждайте, что практически идентичная. Не находите противоречия?

Возможно, почитав еще правила и критерии ГОЭ, вы поменяйте своё мнение и про качество исполнения.

В любом случае, ваш аргумент рассыпался.

Именно. Можно же открыть источники и посмотреть: https://fsrussia.ru/results/2021/rusnat … index.htm. Аня выиграла базой, TES и компонентами и в короткой, и в произвольной программе. Камила выиграла базой, TES и PCS в короткой, и PCS в произвольной программе. Несмотря на то, что преимущество Ани по базе небольшое, оно все равно есть. Это сайт про фигурное катание. Даже если очень нравится Саша эмоционально - нет никаких оснований нести пургу приводить безапеляционные утверждения, за которыми не стоит ничего, кроме личного вкуса - это не фанатский сайт.

Отредактировано _Krendelyok_ (29.12.2020 03:35:57)

+5

565

#p1961778,lisalapsa написал(а):

Несправедливо ставить в вину девочке не самого удачного года рождения и второго сезона ковида кряду отсутствие международных титулов.

#p1961819,lisalapsa написал(а):

На возможности завоевания юниорских титулов Ани возможно повлияла ее травма, я не следила, но у нее вроде только один ЮЧМ был, в отличие от Саши. И титул чемпионки России лично я оцениваю выше чем титул ЮЧМ. Конкуренция-с.

#p1961787,lisalapsa написал(а):

международных титулов то почему то нет))

%-) ?)

Отредактировано Not your business (29.12.2020 04:12:30)

+1

566

Удивительно просто. Туктамышева неделю назад выздоровела (выздоровела ли, может, и у нее ложно отрицательный? А про температуру нам никто не скажет...Кстати, ходили слухи, что и она собиралась сниматься. Почему же решили продолжать гробить здоровье? Чьё это было решение? Почему ее не остановили?) Трусова катается с травмой, полученной неизвестно когда, катается на уколах.   но все вокруг белые и пушистые, и только по поводу ТШТ опять простыни негодования.

Отредактировано banami (29.12.2020 05:22:27)

+9

567

#p1961912,Asya1993 написал(а):

Если Аня была с температурой + 38, то она нарушила указания Роспотребнадзора.

Хотя лично "моя" фигуристка вообще не участвовала в ЧР.

Это и есть объяснение всему тому, что пишете. Обидно, видимо, что ТШТ не рискует здоровьем Алины, как здоровьем Ани. Тут же так думают "истинные" поклонники Алины)

Да хоть из-за чего температура. Предписания Роспотребнадзора- с любыми признаками ОРЗ не допускать в коллектив. Тем более что ложноотрицательных тестов много и повторные ковиды уже все чаще.

+2

568

#p1961962,banami написал(а):

Удивительно просто. Туктамышева неделю назад выздоровела (выздоровела ли, может, и у нее ложно отрицательный? А про температуру нам никто не скажет...Кстати, ходили слухи, что и она собиралась сниматься. Почему же решили продолжать гробить здоровье? Чьё это было решение? Почему ее не остановили?) Трусова катается с травмой, полученной неизвестно когда, катается на уколах.   но все вокруг белые и пушистые, и только по поводу ТШТ опять простыни негодования.

Туктамышева совершеннолетняя. Ее и не могли остановить. Тем более температуры не быоо. С травмами катаются все. К сожалению.

+3

569

Тысячу раз уже сказали: Аня выполнила все условия нахождения в "чистой зоне". У нее был отрицательный тест (причем не первый, во время Капы он тоже был отрицательный), она переболела, у нее есть антитела. Не нравятся условия? Идите в Роспотребнадзор, жалуйтесь. Врачи сборной были там же, они ее допустили. Чуть ли не половина участников была после ковида, и ложноотрицательный тест мог быть у любого из них, Лиза, по словам Мишина, тоже не очень хорошо себя чувствовала.
Мнимая забота о здоровье вообще доставляет. Врачи сборной стояли за бортиком, родители были с Аней постоянно. Наверное, им виднее.
Так сложно смириться, что заранее подготовленная песенка про утиль оказалась не актуальна?

+19

570

#p1961969,irinaperegontseva написал(а):

Туктамышева совершеннолетняя. Ее и не могли остановить. Тем более температуры не быоо.

Откуда вы знаете ее температуру?
А несовершеннолетнюю могут остановить только родители. Вы считаете, что лучше родителей Анны знаете, что ей нужно?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8