FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8

Анна Щербакова - часть #8

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (15.01.2021 10:55:51)

+21

631

#p1962169,Potapik написал(а):
#p1962160,lisalapsa написал(а):
#p1962144,Potapik написал(а):

Вы знаете лучше самой Ани, чем она болела? Смешно

У меня нет оснований сомневаться в инфе инсайдера) та же инфа о Медведевой подтвердилась официально, а о Тутберидзе косвенно, но подтвердилась тоже, спасибо Лайшеву! :D

Инсайдер знает лучше, чем Аня? Правда?

Я уже не знаю что знает Аня, ТШ, Горшков и родители Ани))) Какая последняя официальная версия то - ОРВИ, бронхит, просто пневмония, ничего не было? :D
Спортсмены/тренеры/официальные лица склонны скрывать/преувеличивать/преуменьшать масштаб проблемы в зависимости от ситуации, поэтому в данном случае я верю инсайдеру, а не всем этим "катала с температурой/катала без температуры/бронхит/пневмония/ковид"

+5

632

#p1962165,lisalapsa написал(а):

Нагасу не претендовала на золото - раз, чисто не выкатала личку - два. Базу я имела в виду чисто выкатанную, ну, плюс минус чисто.
У Алины база была выше чем у Жени и Кейтлин, только это и имело значение.

Конечно не претендовала. Потому что не грибовали ее.

Я имел ввиду технический уровень самой по себе спортсменки в сравнении для того, чтобы на неё сделали ставку.
Когда фигуристка с самой высокой в мире базой получает на 4 балла в компонентах только больше Даши без ультра си, понятно что вопрос не в технике.

Он в возрасте.
Аня может хоть 5 квадов прыгать, ее не спасёт потому что не 15 ей на будущий год

Отредактировано Егор Егорович (29.12.2020 11:36:39)

+1

633

#p1962172,Seasea написал(а):
#p1962167,lisalapsa написал(а):
#p1962162,Seasea написал(а):

а чтобы она была своя например не надо выносить в заголовки Загимед и тащить туда Аню и многое другое )))))

Это журналисты, в самой же истории никаких Загимед не было)

а для чего журналисты это делают ?)) чтобы история заиграла)))

Ну да, "вот помните тех, с Олимпиады? А вот у этой ничуть не хуже, почитайте/посмотрите!". Я себе так их логику вижу))

+1

634

#p1962176,Егор Егорович написал(а):
#p1962165,lisalapsa написал(а):

Нагасу не претендовала на золото - раз, чисто не выкатала личку - два. Базу я имела в виду чисто выкатанную, ну, плюс минус чисто.
У Алины база была выше чем у Жени и Кейтлин, только это и имело значение.

Конечно не претендовала. Потому что не грибовали ее.

Я имел ввиду технический уровень самой по себе спортсменки в сравнении для того, чтобы на неё сделали ставку.
Когда фигуристка с самой высокой в мире базой получает на 4 балла больше Даши без ультра си, понятно что вопрос не в технике.

Он в возрасте.
Аня может хоть 5 квадов прыгать, ее не спасёт потому что не 15 ей на будущий год

Может спасти, т.к. Этери может захотеть на ОИ весь пьедестал.

+3

635

#p1962163,Светлана56 написал(а):

Коварное ТШТ месяц придумывало историю преодоления! Для чего? Да просто так. Захотелось. Как будто без истории преодоления их бы на Первый канал (который на короткой ноге с Этери был с ухода Липницкой) не пустили.
О как. Наверное и актерское мастерство своё репетировали. Аня одышку так натурально изобразила, и падала на тренировках специально(но аккуратно! чтобы ничего не повредить). Даниил так натурально расплакался!
Браво просто. Иконы.

Ну, зато без риска для здоровья, значит. Хоть это обвинение с ТШ/родителей можно снять  :D

+3

636

#p1962146,Asya1993 написал(а):
#p1962119,Grania написал(а):

Мило, мило) значит у вас техническое превосходство Алины вызывало сомнения?

Это был жирнющий намек на то, что ФК - это очень субъективный вид спорта, поэтому сомнение вызывает буквально всё, это не означает, что человек побеждал незаслуженно и т.д. на самом деле. Но утверждать, что у этой "всё ненастоящее, а вот у той никто не сомневался", - странно. Не сомневаются ТОЛЬКО поклонники, все остальные вполне себе сомневаются и критикуют. И это нормально.

Так мы говорим о вполне объективной технике. Не о компонентах, спор о котором вечен. А о технике.
В чем технически Алина уступила своим конкурентам и кто в этом сомневался? Вы же вроде как раз не сомневались, насколько мне не изменяет память.

+4

637

#p1962183,Lucky Star написал(а):
#p1962163,Светлана56 написал(а):

Коварное ТШТ месяц придумывало историю преодоления! Для чего? Да просто так. Захотелось. Как будто без истории преодоления их бы на Первый канал (который на короткой ноге с Этери был с ухода Липницкой) не пустили.
О как. Наверное и актерское мастерство своё репетировали. Аня одышку так натурально изобразила, и падала на тренировках специально(но аккуратно! чтобы ничего не повредить). Даниил так натурально расплакался!
Браво просто. Иконы.

Ну, зато без риска для здоровья, значит. Хоть это обвинение с ТШ/родителей можно снять  :D

Да уж, чего только не начитаешься.

0

638

#p1962184,Grania написал(а):

Так мы говорим о вполне объективной технике. Не о компонентах, спор о котором вечен. А о технике.
В чем технически Алина уступила своим конкурентам и кто в этом сомневался? Вы же вроде как раз не сомневались, насколько мне не изменяет память.

Так и Аня технически не уступает своим конкурентам, та самая БАЗА выше всех, но автор исходного сообщения внезапно думает иначе. А определяет он это просто своим отношением, пытаясь при этом выдать его за объективный критерий. К нему и вопросы. Я не сомневалась ни в базе Алины, ни в базе Ани.

+7

639

Ну что вы пишите? Видно же было, что эмоции у них были натуральные. Я сама раз 20 уже прокат Ани посмотрела и чувство такое, даже не передать словами. И музыка очень соответствовала! Очень сильный прокат и эмоции.

+8

640

#p1962159,Егор Егорович написал(а):

У Ани, на момент ЧР - самая большая база в мире.
Но компонентно ей это ничего не дало от слова совсем.
18 баллов разницы базы ПП от ещё юниорки Усачевой без ультра си, зато с флутцами при этом только 4 балла разницы в компонентах намекают, про Валиеву и говорить нечего.

На олимпиаду ведут кого угодно, но не Аню ;(

У Ани компоненты 77 в ПП. При теоретическом максимуме в 80. Куда ещё больше они могут поставить? Как и у Камилы. Но при этом вообще нельзя отрицать, что так же накачивают компонентами и Дашу, и Майю. Чтобы наверняка.

+5

641

#p1962191,maurita23 написал(а):

Ну что вы пишите? Видно же было, что эмоции у них были натуральные. Я сама раз 20 уже прокат Ани посмотрела и чувство такое, даже не передать словами. И музыка очень соответствовала! Очень сильный прокат и эмоции.

Да не обращайте внимания, здесь так принято. Принижать победы спортсменок из этого тренерского штаба и называть это "спектаклем".

+1

642

#p1962190,Asya1993 написал(а):
#p1962184,Grania написал(а):

Так и Аня технически не уступает своим конкурентам, та самая БАЗА выше всех, но автор исходного сообщения внезапно думает иначе. А определяет он это просто своим отношением, пытаясь при этом выдать его за объективный критерий. К нему и вопросы. Я не сомневалась ни в базе Алины, ни в базе Ани.

В чем база выше всех?  Она не выше Саши. Она не выше Камилы, особенно если Камила выкатает таки триксель. Качество исполнения у Ани хуже. Возмущение вызывает именно это. Технически Аня не превосходит Сашу, по качеству исполнения прыжков уступает. Но её ставят на первое место огромными надбавками за эти самые прыжки. Это и возмущает.

+8

643

#p1962118,Егор Егорович написал(а):

Посмотрите сколько получали на первых взрослых ЧР юниорки Загитова, ТЩК относительно лидеров) По 10 баллов отрыв по пп  даже с меньшей базой

Так не, это понятно, что компоненты Камилы были завышены. Аня долго не могла собрать квад в программе (я так понимаю, на начало сезона у нее с лутцем не складывалось, потому и переключились на флип), потом была с одним, второй не получалось добавить. Видя это, ФФКРФ Камилу начали раскручивать с оглядкой на ОИ. Аня умная девочка, явно понимала, куда всё идёт, поэтому царапалась до последнего, чтобы поехать на ЧР. Компоненты Камилы с падением явно показывают, на кого ставили. Мне кажется, на чистые прокаты двух программ Ани никто не рассчитывал.
Сейчас же, мне кажется, списывать Аню не будут и запихивать под Камилу тоже. Аня показала себя, как феноменальный плюс-старт и человек, способный катать в любом состоянии.
И я не верю, что, проиграв базой, Камила сможет Аню побить компонентами.

Отредактировано Hijo de la luna (29.12.2020 11:48:02)

+10

644

#p1962192,Kite написал(а):

18 баллов разницы базы ПП от ещё юниорки Усачевой без ультра си, зато с флутцами при этом только 4 балла разницы в компонентах намекают, про Валиеву и говорить нечего.

У Ани компоненты 77 в ПП. При теоретическом максимуме в 80. Куда ещё больше они могут поставить? Как и у Камилы. Но при этом вообще нельзя отрицать, что так же накачивают компонентами и Дашу, и Майю. Чтобы наверняка.

Где накачивают компонентами Майю, можете пояснить, пожалуйста? Например, в ПП на ЧР они у нее 8-е.

+2

645

#p1962109,Asya1993 написал(а):
#p1962094,Lappa написал(а):

Победы Алины были безоговорочными, в то время ее техническое превосходство не вызывало сомнения

... у поклонников Алины.

Техническое превосходство Алины у кого-то вызывало сомнения? У кого?
Критиковали её скольжение, презентацию, позы и невыпрямленную ногу в качалке, но техническое превосходство её было совершено очевидно

+5

646

#p1962194,Grania написал(а):

В чем база выше всех?  Она не выше Саши. Она не выше Камилы, особенно если Камила выкатает таки триксель.

База Ани на ЧР выше всех. Понятно, что база на каждом соревновании не может быть выше всех остальных. Странно, что это приходится обсуждать.

особенно если Камила выкатает таки триксель.

Наверху посчитали, что даже с трикселем в КП база Камилы ниже, чем база Ани с двумя квадами. А обсуждать "если", когда соревнование уже проведено, - смешно.

Но её ставят на первое место огромными надбавками за эти самые прыжки. Это и возмущает.

Так вы про базу или про ГОЕ? Определитесь уже, потому что ГОЕ так же субъективны, как и компоненты. А если субъективность та же, то лучше идти возмущаться в тему Алины, откуда там такие компоненты здоровые появились. Видимо, в данном случае всё своё.

Очень удобно ратовать за справедливость в одном месте и боготворить несправедливость в другом - лишь бы любимка была с "зоитом".

+10

647

#p1962181,lisalapsa написал(а):

Может спасти, т.к. Этери может захотеть на ОИ весь пьедестал.

Я думаю Этери хорошо умеет считать...
Аня 28 марта 2004 года родилась
На момент олимпиады ей будет 17 лет и 10 месяцев
Алину например ушли в 17 лет и 6 месяцев

За весь стаж работы тренером у Этери не было ни одной спортсменки этого возраста и старше, кроме Медведевой
Которая в свои 18 выглядела младше уже сегодняшней Ани
И доехала она на олимпиады в истощении и выглядела тоньше 15 летней Алины которая сидела на воде. Доехала без ноги на сломанных костях и без спины. Нога у неё сломалась от нагрузок.
Николаев говорил об этом так :
«Усталостный перелом – это травма, которая случается только по одной причине: перегрузка, плюс невнимательное отношение к здоровью спортсмена. Значит, в процессе подготовки что-то было сделано неправильно. Чтобы довести до такой травмы молодой организм, тренеру нужно очень сильно постараться…»

Медведева сломалась судя по всему по совокупности факторов : сидения без еды вообще (писала в Твиттере что голодала) и  потому что как бы не держали рост она выросла. Офп нет.

Николаев там тоже объяснил что если не накачивать ОФП , то дети вытягиваются, мышечная масса становится в процентном отношении меньше, спортсмен же продолжает тренироваться, не снижая нагрузок.

Офп до сих пор нет. Женя добилась на тройных, Аня прыгает квад, хотя уже чуть ли не больше Жени 2018.

И будет его прыгать до последнего, потому что в этой гонке ТШТ всех за всеми когда на олимпийский год есть три других, нет времени и желания , как Косторная сейчас, спокойно без трикселя не форсируя.

Этери тоже не может этого не понимать. Что с каждым днём шансы травмы все выше. Правда ее это не волнует, только в том контексте что если у Ани что то болит, она будет как
Женя , которая падала со сломанной ноги первую половину 2018. Потому что больно, не могла она катать
Но Женя была без принципиальной конкуренции . У Ани шансов  нет ни ошибки, ни на травмы, потому что если что ее моментально снимут
Чтоб не проиграть
Гораздо проще пинать Плюща что падает Трусова, Косторная без трикселя, и выходить против них с 15 летками

Также как и предположить, что Аня в свои почти 18 скорее потеряет стабильность , прыжки, даже если не травмируется, чем условная Усачёва. Или даже Хромых

+1

648

#p1962156,Wella написал(а):

Marta13, вы тейп на колене Лизы проморгали?

Нет. Не «проморгала».
Хотите сказать, что Лиза, откатав две соревновательные программы, не смогла бы выйти в показательном, будь проблема с ногой единственной причиной? У неё такая яркая программа, что отсутствия прыжков никто бы даже не заметил. Конечно, причина не в ноге.

0

649

#p1962195,Hijo de la luna написал(а):

Аня умная девочка, явно понимала, куда всё идёт, поэтому царапалась до последнего, чтобы поехать на ЧР. Компоненты Камилы с падением явно показывают, на кого ставили. Мне кажется, на чистые прокаты двух программ Ани никто не рассчитывал.

Как-то так оно наверняка и было.

#p1962206,Егор Егорович написал(а):

Я думаю Этери хорошо умеет считать...
Аня 28 марта 2004 года родилась
На момент олимпиады ей будет 17 лет и 10 месяцев
Алину например ушли в 17 лет и 6 месяцев

Так просто "теория паспорта" едва ли работает.

Все решали и будут решать конкретные люди, качество их работы, характеры и особенности организма.

+2

650

В чем база выше всех?  Она не выше Саши. Она не выше Камилы, особенно если Камила выкатает таки триксель. Качество исполнения у Ани хуже. Возмущение вызывает именно это. Технически Аня не превосходит Сашу, по качеству исполнения прыжков уступает. Но её ставят на первое место огромными надбавками за эти самые прыжки. Это и возмущает.

Оценивается данный конкретный прокат, а не теоретические возможности. База у Ани выше. База у нее выше и в КП, и в ПП. Вы в принципе знаете, что такое база? Это сумма баллов за элементы без ГОЕ - можно в протоколах посмотреть. Прыжки оцениваются не в вакууме, а в конкретном прокате. Если прокат вышел отличным, то ГОЕ обычно накидывают больше. Аню несло на адреналине пол-проката. Это наверное был один из самых лучших ее прокатов - поэтому она получила за него высокие баллы.

Меня вот например возмущает как PCS Саши почти равны PCS Дарьи - как это вообще возможно, если между ними небо и земля? Просто PCS Саши подтягивают повыше из-за того, что она - один из лидеров по TES. На первом совместном ЧР Саша проиграла компонентами Самодуровой в КП, а теперь они у нее на 6 баллов выше - это как? Меня это очень сильно возмущает. Но это все же ветка Ани, поэтому может быть нет смысл здесь этим возмущаться - у Саши есть своя ветка.

+6

651

#p1962204,Asya1993 написал(а):

Так вы про базу или про ГОЕ? Определитесь уже, потому что ГОЕ так же субъективны, как и компоненты. А если субъективность та же, то лучше идти возмущаться в тему Алины, откуда там такие компоненты здоровые появились. Видимо, в данном случае всё своё.

Очень удобно ратовать за справедливость в одном месте и боготворить несправедливость в другом - лишь бы любимка была с "зоитом".

За прыжок с неясным ребром не может быть такое GOE. Это вполне объективно.
Насчёт компонентов Алины, я их считаю абсолютно заслуженными, но понимаю что моя оценка субъективна. Спорить поэтому не буду. Вы видимо так не считаете? Только почему мы раньше не слышали таких оценок? Видимо боготворить тогда было удобно.  Или считаете, что боготвоить все и всегда надо, даже если это переходит все пределы приличия?

+6

652

#p1962166,Grania написал(а):

Сейчас ситуация другая, сильных фигуристок достаточно, а баллы растут с небывалой динамикой, но только у представителей ТШТ. Это вызывает удивление и сомнение в справедливой расстановке мест.

Причем не у всех)
С небывалой динамикой в прошлом сезоне из ТШТ баллы росли только у Ани, уж не знаю, почему так получилось. В этом сезоне - у Камилы и - внезапно - Даши
Дашин взлет - это вообще довольно странная вещь на фоне Майи. На мой взгляд, Даша с Майей в короткой должны приходить на одни баллы при чистом прокате, но нет, у Даши вон 80 откуда-то образовалось (ну ладно, 77) при 72 Майи
Видимо, как-то так получается, что репутация Даши с серебром ЮЧМ круче, чем репутация многих более титулованных спортсменок
Причем мне нравится Даша, и Аня после ЧР нравится, и победа Ани, по моему мнению, совершенно заслуженная
Но вот магию в оценках это не отменяет

+2

653

#p1962212,Добрый фей написал(а):

Так просто "теория паспорта" едва ли работает.

Все решали и будут решать конкретные люди, качество их работы, характеры и особенности организма.

Что было не так в Алине?

Ладно ТШТ, вспомним Радионову. Почему грибовали Медведеву а не ее?

«предполагали  что развалится, она держалась, но это не помогало, потому что из за возраста шансов развалиться было больше, чем у Медведевой?»

Отредактировано Егор Егорович (29.12.2020 12:11:12)

+1

654

О, тут о базе запели. В таком случае где на пьедестале после короткой Туктамышева, почему не на первом месте Валиева? У обеих базы были выше, чем у Щербаковой. Да и у Трусовой база ниже никак не на 5 баллов. Вот и приходим к качеству исполнения, но об этом поклонники Ани, а также ТШТ предпочитают не вспоминать, уповая на компонентность))

+5

655

#p1962214,Grania написал(а):

За прыжок с неясным ребром не может быть такое GOE. Это вполне объективно.

Может быть, если ребро неясное, то за техспецом остается право ставить или не ставить знак "!", в случае отсутствия этого знака, вполне может быть понижение -1 от общих повышающих черт ГОЕ. 
Но я не считаю, что у Ани всегда неясные ребра, вполне себе ясные, просто слабо выраженные. Да и тут, как и кто смотрит. И снова отсутствие объективности.

0

656

#p1962176,Егор Егорович написал(а):

Когда фигуристка с самой высокой в мире базой получает на 4 балла в компонентах только больше Даши без ультра си, понятно что вопрос не в технике.

Так мы привязываем компы к технике? Или не привязываем?
Потому что если привязываем, то почему фигуристка с реально самой большой базой в мире (Саша) получает компы меньше Даши, появляются вопросы?)) Это я про кубки
А если мы привязываем компы к компам, то 4 балла в компонентах - это вполне себе перевес, приличный. Такой перевес получала в прошлом году Алёна над Аней. При том, что Алёна в скольжении на голову выше была
А вообще, Ане поставили 77. Больше было уже трудно ставить, там 80 максимум можно. Просто не рассчитывали, что нужно будет для Ани придерживать баллы, высыпали всё на Камиле, чтобы она Сашу гарантировано обошла. Вот и получилось, что Ане уж сколько вышло. А Даше надо было насыпать больше, чем Саше, вот и сыпали

Отредактировано Hijo de la luna (29.12.2020 12:20:58)

+3

657

#p1962133,Добрый фей написал(а):

Победа Алины на ОИ безоговорочна ровно настолько, насколько безоговорочна и победа Ани на ЧР. Ибо база животворящая!

У Ани ситуация технически ещё лучше, Алина лидером базы никогда не была
Нагасу обладала бОльшей базой в олимпийский сезон.
Рика в постолимпийский, Лиза в постолимпийский

Нагасу заявляла контент с большей базой, а не обладала ею. И база эта заявлялась за счёт 3А, который она прыгнула более-менее чисто один раз в жизни, в команднике.
А так толку с громких заявлений, если в КП два прыжковых запороты, а в ПП «1-я в мире база» превращается в 20-ю по итогу.

База Щербаковой, при объективной техпанели, рискует недосчитаться одного или парочки из тех прыжков, которые она заявляет как лутцы и флипы. И за твизлы, которые почему-то выдаются как вращения.
Про компоненты лучше бы не начинали. Усачева с Валиевой хоть немного кататься умеют. В отличие от. Следовательно, и связки у них более качественные. А в остальном они «трое из ларца», Щербакова ничем не выделяется. Так что у неё ещё и пониже компоненты должны быть, чем у ВУХ.

+4

658

#p1962226,R_21 написал(а):

В таком случае где на пьедестале после короткой Туктамышева, почему не на первом месте Валиева?

Потому что обе накосячили? Да ну нет, фигня какая-то, це грибища Анны, а не ошибки соперниц. :Р

+9

659

#p1962213,_Krendelyok_ написал(а):

Оценивается данный конкретный прокат, а не теоретические возможности. База у Ани выше. База у нее выше и в КП, и в ПП. Вы в принципе знаете, что такое база? Это сумма баллов за элементы без ГОЕ - можно в протоколах посмотреть. Прыжки оцениваются не в вакууме, а в конкретном прокате. Если прокат вышел отличным, то ГОЕ обычно накидывают больше. Аню несло на адреналине пол-проката. Это наверное был один из самых лучших ее прокатов - поэтому она получила за него высокие баллы.

Меня вот например возмущает как PCS Саши почти равны PCS Дарьи - как это вообще возможно, если между ними небо и земля? Просто PCS Саши подтягивают повыше из-за того, что она - один из лидеров по TES. На первом совместном ЧР Саша проиграла компонентами Самодуровой в КП, а теперь они у нее на 6 баллов выше - это как? Меня это очень сильно возмущает. Но это все же ветка Ани, поэтому может быть нет смысл здесь этим возмущаться - у Саши есть своя ветка.

Я отлично знаю что такое база. База у всех трех сопоставима. Разница в БАЗЕ не как не определяет разницу в итоговых оценках. Прокаты у каждой были отличными. Но Саши GOE не накинули. Скорее зажали.
Причём Саша действительно растёт в компонентах и 6 баллов прибавка за три года, более чем объективная. Здесь скорее почему Соню начали судить строже, чем раньше. И это тоже вызывает вопросы.
В ветке Ани я обсуждаю по мне крайне положительное  оценивание Ани по отношению к Саше.

+5

660

#p1961753,Gerda88 написал(а):
#p1961717,R_21 написал(а):
#p1961695,Добрый фей написал(а):

Аня легко скатает короткую программу Саши этого сезона. Произвольную - тем более.

А может и нет, ей вот ТШТ не доверил ;)
Зачем Сашу представлять в парфюмере? Это прям программа для чего-то такого невесомого, едва ощутимого, полутонов каких-то - это для Ани. Саше более яркие роли подходят. А вот их в свою очередь Аня вряд ли потянет.

А мне вот Аня совсем в Парфюмере не понравилась. Не было в ней какой-то просыпающейся женственности, которую сейчас можно заметить у Саши. Еще какая-то агрессивная подача, словно она изображала самого Гренуя, а не его жертву

Она бы и не смогла тогда в женственность, сейчас не знаю. Вот ассоциации с затаённой агрессией тоже возникали)) И вообще дорожка так поставлена, имхо, там и обречённость есть. Считаю, удачно.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8