FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8

Анна Щербакова - часть #8

Сообщений 661 страница 690 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (15.01.2021 10:55:51)

+21

661

#p1962206,Егор Егорович написал(а):
#p1962181,lisalapsa написал(а):

Может спасти, т.к. Этери может захотеть на ОИ весь пьедестал.

Я думаю Этери хорошо умеет считать...
Аня 28 марта 2004 года родилась
На момент олимпиады ей будет 17 лет и 10 месяцев
Алину например ушли в 17 лет и 6 месяцев

Алину ушли не только и не столько изза возраста, сколько от переизбытка дев, превосходящих ее технически, а вчетвером ни на какой пьедестал они никак не умещались.
Сейчас ситуация у Ани и в ТШТ принципиально другая.
Если развалится, это конечно дело другое, но от этого никто не застрахован.

+4

662

#p1962231,Asya1993 написал(а):
#p1962226,R_21 написал(а):

В таком случае где на пьедестале после короткой Туктамышева, почему не на первом месте Валиева?

Потому что обе накосячили? Да ну нет, фигня какая-то, це грибища Анны, а не ошибки соперниц. :Р

Именно так. Только их косяки на этом конкретном старте, а у Ани хронические, почему это должно прощаться?

+5

663

Asya1993
У Алины не было плоского ребра против верного у соперницы.
Странно, что именно вам приходится напоминать об этом.
Аня, имхо, самая компонентная по всем пунктам, кроме сс девочка в нашей сборной, но ребра на зубцовых у нее все-таки плоские.
А у Саши- верные.
У Алины было верное ребро на лутце, у ее главной соперницы- флутц.

+6

664

#p1962216,Егор Егорович написал(а):

Что было не так в Алине?

Отсутствие ультра-си как класса, равно как и тенденций к дальнейшему росту. Нет?

#p1962226,R_21 написал(а):

О, тут о базе запели. В таком случае где на пьедестале после короткой Туктамышева, почему не на первом месте Валиева?

Валиевой мало дали за короткую с таким "трикселем"?  o.O

+3

665

#p1962215,Hijo de la luna написал(а):
#p1962166,Grania написал(а):

Сейчас ситуация другая, сильных фигуристок достаточно, а баллы растут с небывалой динамикой, но только у представителей ТШТ. Это вызывает удивление и сомнение в справедливой расстановке мест.

Причем не у всех)
С небывалой динамикой в прошлом сезоне из ТШТ баллы росли только у Ани, уж не знаю, почему так получилось. В этом сезоне - у Камилы и - внезапно - Даши
Дашин взлет - это вообще довольно странная вещь на фоне Майи. На мой взгляд, Даша с Майей в короткой должны приходить на одни баллы при чистом прокате, но нет, у Даши вон 80 откуда-то образовалось (ну ладно, 77) при 72 Майи
Видимо, как-то так получается, что репутация Даши с серебром ЮЧМ круче, чем репутация многих более титулованных спортсменок
Причем мне нравится Даша, и Аня после ЧР нравится, и победа Ани, по моему мнению, совершенно заслуженная
Но вот магию в оценках это не отменяет

Посмотрите как росли баллы у Аделины - это очень интересно, Вам откроется дивный новый мир :)

Я реально не понимаю, почему эта ветка забита теориями заговора о "всемогущем штабе Тутберидзе". Это не заговоры - люди просто умеют считать, нацелены на то, чтобы не терять баллов даже по самым мелочам плюс - стабильность. PCS их спортсменам ставят разные  - PCS Майи сильно отличаются от PCS Камилы на первом взрослом старте. Также в прошлом PCS Саши отличались от PCS Алены. PCS Дарьи - высокие не из-за теории заговора, а потому что ей есть за что их ставить.

+5

666

#p1961748,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1961732,R_21 написал(а):

Мне вообще злой рок кажется достаточно харАктерной прогой; судьба, страсть, нерв, Саша хорошо всё это подаёт.

:)
А мне кажется сама идея "злого рока" каким-то идиотизмом:)
Как будто взяли музыку, посмотрели, что Джульета из Саши не получается, и давай думать, как же теперь объяснить, что Саша катает. Думали-думали - перечитали Шекспира:), и решили - а давайте будет злой рок... Какой рок? Зачем? Почему рок, а не злая судьба? Почему не время? Почему не разлука? Почему не месть? Что угодно можно было придумать в название, потому что катает тут Саша не историю, а движения и прыжки:)

Хорошо, что из неё не попытались сделать Джульетту, это было бы банально. Многие катают отвлечённое, даже осенний листочек на ветру и ничего))

+3

667

#p1962232,Grania написал(а):

Но Саши GOE не накинули. Скорее зажали.

Особенно на сольном квадолутце. Вот уж зажали так зажали...
Я вижу, что Сашу оценивают абсолютно так же, как и в прошлом году, по сравнению с Аней, то есть смена ТШ никак на оценки не повлияла. У Ани и в прошлом году на чистых квадах GOE выше были, чем у Саши. Многие задавались вопросом почему, зато в этом году решили, что это из-за перехода. А по мне всё очень просто: Аня лучше приземляет квады, легче прыгает, плюс в целом более сбалансированная фигуристка, а это тоже отражается на оценках, таких стараются поддерживать.
Это не означает, что Саша прыгает как мешок с картошкой, просто Аня легче, за счет и пропорций в том числе, но такой спорт. Я, например, искренне считаю, что квады Ани эстетически лучше, чем квады Саши.

+3

668

#p1962181,lisalapsa написал(а):

Может спасти, т.к. Этери может захотеть на ОИ весь пьедестал.

За весь стаж работы тренером у Этери не было ни одной спортсменки этого возраста и старше, кроме Медведевой
Которая в свои 18 выглядела младше уже сегодняшней Ани
И доехала она на олимпиады в истощении и выглядела тоньше 15 летней Алины которая сидела на воде. Доехала без ноги на сломанных костях и без спины. Нога у неё сломалась от нагрузок.
Николаев говорил об этом так :
«Усталостный перелом – это травма, которая случается только по одной причине: перегрузка, плюс невнимательное отношение к здоровью спортсмена. Значит, в процессе подготовки что-то было сделано неправильно. Чтобы довести до такой травмы молодой организм, тренеру нужно очень сильно постараться…»

Медведева сломалась судя по всему по совокупности факторов : сидения без еды вообще (писала в Твиттере что голодала) и  потому что как бы не держали рост она выросла. Офп нет.

Николаев там тоже объяснил что если не накачивать ОФП , то дети вытягиваются, мышечная масса становится в процентном отношении меньше, спортсмен же продолжает тренироваться, не снижая нагрузок.

Офп до сих пор нет. Женя добилась на тройных, Аня прыгает квад, хотя уже чуть ли не больше Жени 2018.

И будет его прыгать до последнего, потому что в этой гонке ТШТ всех за всеми когда на олимпийский год есть три других, нет времени и желания , как Косторная сейчас, спокойно без трикселя не форсируя.

Этери тоже не может этого не понимать. Что с каждым днём шансы травмы все выше. Правда ее это не волнует, только в том контексте что если у Ани что то болит, она будет как
Женя , которая падала со сломанной ноги первую половину 2018. Потому что больно, не могла она катать
Но Женя была без принципиальной конкуренции . У Ани шансов  нет ни ошибки, ни на травмы, потому что если что ее моментально снимут
Чтоб не проиграть
Гораздо проще пинать Плюща что падает Трусова, Косторная без трикселя, и выходить против них с 15 летками

Также как и предположить, что Аня в свои почти 18 скорее потеряет стабильность , прыжки, даже если не травмируется, чем условная Усачёва. Или даже Хромых

Ой как вы нагнетаете. «Хрустальный мордор» в воображении нелюбителей Тшт наверное так и выглядит.
А пока факт остается фактом. Что Женя Медведева, сидящая на воде стала звездой первой величины в штабе у Тутберидзе. И вернулась в «Хрустальный мордор». В маске тимтут на трибунах сидит и - о ужас! — улыбается ещё, «бесстыжая».
Кто бы ей сказал, что к Плющенко бежать надо, за экопродуктами.
Аня по конституции намного тоньше Алины в ее 16. Они одного телосложения с Камилой уже сейчас. И если вы сравниваете с Женей на сушке перед ОИ, то и сравнивать надо с Аней перед ОИ, а не сейчас.

А хотя Саша получила у него травму. Не перелом от зверского голода, как у «ужасной» Тутберидзе, а обычную травму, но она мешает ей прыгать. А это все равно что отнять главное преимущество Саши.
Так что не надо давить на жалость и пытаться навести тумана на будущее Ани. Травмы есть у всех. И если они будут, то они могут возникнуть и у Камилы, например.

Отредактировано Светлана56 (29.12.2020 12:32:44)

+2

669

#p1962194,Grania написал(а):

В чем база выше всех?  Она не выше Саши. Она не выше Камилы, особенно если Камила выкатает таки триксель.

База Ани на 2 балла выше Сашиной
База Ани выше за счёт лутц-ритта в короткой (+0.7) и за счёт того, что у неё разные квады в ПП, поэтому да, флип дешевле, но она вместо второго дупеля прыгает флип, это где-то 1.5 балла ещё.
База Ани выше, чем у Камилы, на 3.5 балла. За счёт лутц-ритта и более дорогих квадов. Это перебивает триксель. Просто триксель сам по себе дешёвый

Под качеству исполнения - да, есть вопросы, по уму бы все гое пересчитать, и там бы разрыв был совершенно другой. У Ани выкинули многие связки, чтобы доехала. У Саши спорный докрут на втором лутце. Короче, если считать всё правильно, то думаю, разрыв был бы в копейки реальный
Реально, имхо, было бы: Аня, Саша, Камила. И маленькие разрывы между всеми

Отредактировано Hijo de la luna (29.12.2020 12:29:09)

+9

670

#p1962249,Светлана56 написал(а):

Так что не надо давить на жалость и пытаться навести тумана на будущее Ани. Травмы есть у всех. И если они будут, то они могут возникнуть и у Камилы, например.

Камила и так уже не самая здоровая фигуристка в обойме по анамнезу травм... Аня - тем более, к сожалению.

0

671

#p1962250,Hijo de la luna написал(а):

Если бороться за справедливость, то никто бы такие гигантские компоненты Саше не поставил, то есть объективно пересчитать не получилось бы в любом случае.

+3

672

#p1962253,Asya1993 написал(а):

Если бороться за справедливость, то никто такие гигантские компоненты Саше не поставил, то есть объективно пересчитать не получилось бы в любом случае.

Камиле завысили баллы в короткой и завысили в произвольной. Саше не нужно ставить гигантские компоненты, часть она перебивает базой, если правильно поставить ей гое, а не так, что должно быть +4+5, а стоит +2+3.
Компоненты Камилы за Болеро однозначно завышены. Нет там проката на 76, Алёна столько не получала за чистый прокат, а у Камилы Болеро механически выкатано и местами мимо музыки

+6

673

Я уж думала, что после победы с чистым прокатом с двумя квадами и в таком состоянии претензий не будет, ан нет :unsure:  До сих пор в шоке от Ани, после КП думала она сорвет пол программы.  Всегда она мне нравилась, но тут зауважала еще больше, поборется она за ЧОИ еще как))  Как можно подозревать ТШТ и Аню в неискренности эмоций просто не понимаю, Этери же всегда рыдает после проката, а Дудаков так вообще всегда на нерве :rofl:

Да и вообще все девочки молодцы, Саша была с травмой и не сказать, что сильно расстроилась, кмк. А при равном количестве квадов она Ане проигрывает заслуженно, спорить не буду, это мой взгляд. Хотя надо сказать Саше идет взросление - она не потяжелела, а стала еще более силовой, такой атлет. В прошлом году мне было неинтерено на нее смотреть кроме квадов, а в этом в ПП иногда очень цепляет, мощь такая

И ещё надеюсь у Ани с Камилой иТШ не возникнут конфликты, все же не в восторге Камила была - впервые вижу ее такой взрослой и сразу заметно, что там тоже амбиций огого, а не девочка-лапочка (что естественно). Но Аня похоже очень умная девочка и никуда дёргаться не будет, скорее от нее будут уходить.

+7

674

Asya1993
Я тоже считаю, что квады Ани эстетически смотрятся лучше квадов Саши.
Но вот любимый подкрут в парах у меня у ПР, а они регулярно 3 уровень получают, потому что кроме визуальной легкости существуют еще другие объективные критерии, например, верное ребро на лутце.

+2

675

Если бороться за справедливость, то никто бы такие гигантские компоненты Саше не поставил, то есть объективно пересчитать не получилось бы в любом случае.

По справедливости, ещё более гигантские компоненты Ане тоже не за что ставить, особенно за худшее скольжение в сборной.

+14

676

#p1962248,Asya1993 написал(а):

Я вижу, что Сашу оценивают абсолютно так же, как и в прошлом году, по сравнению с Аней, то есть смена ТШ никак на оценки не повлияла. У Ани и в прошлом году на чистых квадах GOE выше были, чем у Саши. Многие задавались вопросом почему, зато в этом году решили, что это из-за перехода. А по мне всё очень просто: Аня лучше приземляет квады, легче прыгает, плюс в целом более сбалансированная фигуристка, а это тоже отражается на оценках, таких стараются поддерживать.
Это не означает, что Саша прыгает как мешок с картошкой, просто Аня легче, за счет и пропорций в том числе, но такой спорт. Я, например, искренне считаю, что квады Ани эстетически лучше, чем квады Саши.

Именно. Сольный квадолутц Cаши вообще выглядит подозрительным на приземлении - недокрученным, но ГОЕ за него - 2,63. Прыжки Ани выглядят легче, группировка у нее выглядит эстетичнее.

+4

677

Я думаю, Этери также понимает, что спортсменки имеют тенденцию валять. Особенно Камила, которая по определению нервная. Ставить на Камилу (которая ни разу за сезон чисто две программы не выкатала), Дашу (без ультра-си) и Майю (по факту - без ультра-си и с падениями) вместо Ани - наивно
Реально из них трёх победить ту же Рику может только Камила. А если Камила развалится? Будут поддерживать Аню. И тут ещё вопрос, кто у кого будет подстраховкой. Пока Аня доказала, что её рано списывать, что она почти в 17 стабильнее фигуристки в 14

Отредактировано Hijo de la luna (29.12.2020 12:40:37)

+6

678

#p1962252,Добрый фей написал(а):
#p1962249,Светлана56 написал(а):

Камила и так уже не самая здоровая фигуристка в обойме по анамнезу травм... Аня - тем более, к сожалению.

Разве? У Ани вроде только один сезон был пропущен по травмам, дальше она, тьфу-тьфу, держалась.
Камила в прошлом году травмирована была.

0

679

Вы реально считаете что лутц настолько легок и красив, что должен стоить больше чем каскад Саши с тройном тулупом?  Более сбалансированная это в компоненты, а не в технику.

+7

680

Hijo de la luna
Я тоже считаю, что тройка должна была быть Аня-Саша- Камила. И подозреваю, что по старым правилам с большей стоимостью квадов и гое от -3 до +3, так бы и было.
И я рада, что Алина успела выиграть золото ои по тем правилам, иначе был бы огромный риск проиграть.

+5

681

#p1962273,Элен08 написал(а):

Hijo de la luna
Я тоже считаю, что тройка должна была быть Аня-Саша- Камила. И подозреваю, что по старым правилам с большей стоимостью квадов и гое от -3 до +3, так бы и было.
И я рада, что Алина успела выиграть золото ои по тем правилам, иначе был бы огромный риск проиграть.

Вполне возможно, кстати. Алине ставили на ОИ небольшие ГОЕ
У нее были 1-2 против Жениных 2-3

+2

682

#p1962243,Элен08 написал(а):

Asya1993
У Алины не было плоского ребра против верного у соперницы.
Странно, что именно вам приходится напоминать об этом.
Аня, имхо, самая компонентная по всем пунктам, кроме сс девочка в нашей сборной, но ребра на зубцовых у нее все-таки плоские.
А у Саши- верные.
У Алины было верное ребро на лутце, у ее главной соперницы- флутц.

Так это ключевой момент. Нет SS — страдает качество связок. А интерпретация как может быть хорошей, когда человек коньком в музыку не попадает. Даже если музыку слышит. Просто потому, что катается плохо, не успевает или не дотягивает.
О какой презентации можно говорить, когда взгляд постоянно «цепляется» за утюги, а слух — за шкрябающий звук лезвий пытающейся себя разогнать фигуристки.
Что там осталось, композиция? Так это от постановщика наполовину зависит. Глейхенгауз понял, что нужно ставить Ане, ну вот это она и катает. Хрустальное, страдательное, крыльемахательное. Плюс-минус одинаковое.
Про ДК с Кармен выше смешно очень было. Слава богу, ТГД ещё из ума не выжили, чтоб ставить такое Щербаковой.  :crazyfun:
Понимают потолок возможностей своих спортсменок.

Да, а самая компонентная сейчас  — Нугуманова. Только она не в сборной.

Отредактировано Marta13 (29.12.2020 12:54:48)

+14

683

#p1962266,_Krendelyok_ написал(а):

Именно. Сольный квадолутц Cаши вообще выглядит подозрительным на приземлении - недокрученным, но ГОЕ за него - 2,63. Прыжки Ани выглядят легче, группировка у нее выглядит эстетичнее.

Сольный квадофлутц Ани выглядит подозрительным не только на приземлении, но и на отрыве, но ГОЕ за него более 4.

+6

684

#p1962263,Higgs boson написал(а):

По справедливости, ещё более гигантские компоненты Ане тоже не за что ставить, особенно за худшее скольжение в сборной.

Скольжение Ани - среднестатистическое. У российских одиночниц оно у многих такое, их не сравнить, например, с японками, которые сидят в коленях и действительно хорошо скользят. Алена Косторная получше в коленях сидит, чем остальные. Камила мягче едет. Поэтому не надо здесь про мифическое худшее скольжение - оно не хуже, чем у остальных, у всех есть свои плюсы и минусы. К тому же, PCS часто являются фактором от TES - лидерам всегда ставят больше. Та же Саша имеет очень большое преимущество со своим TES, получая очень высокие оценки за скольжение. Саша от этого подхода выигрывает не меньше, чем Аня. При этом как только TES обвалится, PCS со временем тоже уйдут вниз. Можно посмотреть на оценки Константиновой, у нее SS в ПП - всего 7,93.

+3

685

#p1962270,Grania написал(а):

Вы реально считаете что лутц настолько легок и красив,

Я не понимаю о какой легкости и красоте мы все рассуждаем, если прыжок у Ани с плоского ребра.
На этом мы можем ставить уже точку.
Или о каких компонентах, если у Ани нет СС. На этом мы тоже можем ставить точку.
Ибо мы пока еще о спорте, и он называется  фигурное КАТАНИЕ.

+5

686

#p1962246,_Krendelyok_ написал(а):

Посмотрите как росли баллы у Аделины - это очень интересно, Вам откроется дивный новый мир :)

Я в курсе) и по этому поводу высказывалась в соответствующей ветке

0

687

Я, например, искренне считаю, что квады Ани эстетически лучше, чем квады Саши.

o.O
Вот поэтому у нас и живёт Лиза с +1 на лутце
Потому что надо, чтобы ты невесомо приземлялась, а технически правильные прыжки - они мощные

+6

688

#p1962194,Grania написал(а):

В чем база выше всех?  Она не выше Саши. Она не выше Камилы, особенно если Камила выкатает таки триксель.

База Ани на 2 балла выше Сашиной
База Ани выше за счёт лутц-ритта в короткой (+0.7) и за счёт того, что у неё разные квады в ПП, поэтому да, флип дешевле, но она вместо второго дупеля прыгает флип, это где-то 1.5 балла ещё.
База Ани выше, чем у Камилы, на 3.5 балла. За счёт лутц-ритта и более дорогих квадов. Это перебивает триксель. Просто триксель сам по себе дешёвый

Под качеству исполнения - да, есть вопросы, по уму бы все гое пересчитать, и там бы разрыв был совершенно другой. У Ани выкинули многие связки, чтобы доехала. У Саши спорный докрут на втором лутце. Короче, если считать всё правильно, то думаю, разрыв был бы в копейки реальный

Вот и я так думаю. А это непонятное и дикое натягивание в пользу никому не идёт, а только вызывает лишние сомнения в правильном распределении мест. Это и возмущает.

+9

689

#p1962278,_Krendelyok_ написал(а):
#p1962263,Higgs boson написал(а):

Скольжение Ани - среднестатистическое. У российских одиночниц оно у многих такое, их не сравнить, например, с японками, которые сидят в коленях и действительно хорошо скользят. Алена Косторная получше в коленях сидит, чем остальные. Камила мягче едет. Поэтому не надо здесь про мифическое худшее скольжение - оно не хуже, чем у остальных, у всех есть свои плюсы и минусы. К тому же, PCS часто являются фактором от TES - лидерам всегда ставят больше. Та же Саша имеет очень большое преимущество со своим TES, получая очень высокие оценки за скольжение. Саша от этого подхода выигрывает не меньше, чем Аня. При этом как только TES обвалится, PCS со временем тоже уйдут вниз. Можно посмотреть на оценки Константиновой, у нее SS в ПП - всего 7,93.

У Щербаковой худшее скольжение в сборной. Да не только в сборной, многие девочки в сборную не попавшие, лучше неё катаются. И это не миф, а увы реальность.

+6

690

Было кстати видео где ТЩК и Алина в эстафету какую то играли. Так вот, если не ошибаюсь, самое большое время на разгон понадобилось Алине, а Аня только второй шла. Так что уж точно не худшая;)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8