FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8

Анна Щербакова - часть #8

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (15.01.2021 10:55:51)

+21

1021

#p2023237,Nikita_K написал(а):
#p2016691,Nikita_K написал(а):

Очень боязно за Аню. С одной стороны она в шикарной форме, но она же буквально по стопам Медведевой идёт. Как бы это не закончилось тем же анамнезом в следующем сезоне.

Ошибся я, форма там очень далека от шикарной. Везде приличные недокруты и доезжала на морально-волевых. И да, очень сильно расстроилась. Ее в КиКе Даша Павлюченко и Алина долго успокаивали после выставления оценок.
Я не уверен, что она попадёт в командник ОИ, или вообще обтерется на ОИ. Такое чувство, что ковид, выражаясь языком Этери Тутберидзе, сильно уменьшил срок годности продукта.

Ну почему уменьшил. Ковид, имхо, практически ничего не изменил. Срок годности продуктов на этой фабрике примерно до 17 лет, плюс-минус немножко в зависимости от генетики и контента. В 17 первые серьезные трудности, в 18 на пенсию. АЩ как раз вот-вот исполнится 17.

+11

1022

#p2023333,Kelly написал(а):
#p2023211,Soleil29 написал(а):

Мне тоже кажется есть смысл пропустить фкр, и восстановиться, хотя бы насколько возможно к ЧМ..

А Ане-то зачем на ФКР??? Я была уверена, что она на него и не собирается.

Да я тоже, тут просто заговорили о нем, вот и думаю

0

1023

#p2023305,Mihailovich написал(а):

Если Камила выкатает свои програмы с трикселями и квадами в час "Х", она выиграет, потому что в этом случае ее "матчасть" будет выше чем y Ани, Саши и даже Aлены в ее оптимальной форме, а не потому что ей 15

Дело именно в возрасте, потому что, если бы не возраст, Аня уже катала бы по три квада, как в прошлом году, в 15. И в 15 у неё уже третий квад тихонько мигрировал всё ближе ко второй половине программы
А сейчас - увы, два бы вытащить
И то, что Камила за четыре месяца вернула, стабилизировала триксель и вставила его и в короткую и в произвольную - это тоже про возраст в том числе. В 17 лет ультра-си так быстро уже не стабилизируются

+10

1024

#p2023262,Slonk написал(а):

Этери сделает все для максимальной готовности Ани к ЧМ и максимальной готовности Ани на следующий год.

Шутка года. ЭТ заменит продукт на более молодой сразу же как начнутся проблемы. А они уже начались.

Ну а то как пиарят валиеву не пиарили никого. На ои и пиарят

+15

1025

У Анюты на ногах тейпы. Плохо. Здоровья много-премного Анечке!!!

+2

1026

Аня могла отказаться выступать здесь, турнир ей абсолютно не нужный. Тогда Майя ушла бы красным, а синим отдали бы Нугуманову или Самодурову.

Но это же Аня, она не будет отдавать ничего просто так.

0

1027

#p2023408,serter написал(а):
#p2023262,Slonk написал(а):

Этери сделает все для максимальной готовности Ани к ЧМ и максимальной готовности Ани на следующий год.

Шутка года. ЭТ заменит продукт на более молодой сразу же как начнутся проблемы. А они уже начались.

Ну а то как пиарят валиеву не пиарили никого. На ои и пиарят

Валиева сама себя пиарит, катаясь как никто другой, прогрессируя с каждым турниром. Пиарят других, кому мемуары уже в 16 лет написали и документальные фильмы сняли.

+8

1028

#p2023407,Hijo de la luna написал(а):

Дело именно в возрасте, потому что, если бы не возраст, Аня уже катала бы по три квада, как в прошлом году, в 15. И в 15 у неё уже третий квад тихонько мигрировал всё ближе ко второй половине программы

Нет, не в возрасте. Аня после пневмонии + в начале сезона еще переболела, отсюда ошибки с самых первых стартов. Она в прошлом сезоне, в святые 15 лет, чисто три квада катать не могла, ошибалась. Почему после болезни вдруг должна начать?
Теперь после каждой ошибки Ани будут писать, что всё, конец, ужас, как дальше жить, списали и т. д.
Очевидно, что у неё после болезни так и нет толком формы, она собралась на ЧР,  как в последний раз. А сейчас жилы рвать нет смысла, путевка на ЧМ есть. Уверена, что там всё будет ок с Аней.
И смешно читать всякую ерунду про утиль Ани. Аню в любом случае некому заменить: Майя и Даша без ультра-си. А больше и нет никого в следующем сезоне. А Этери всегда ведет нескольких спортсменов: очевидно, что это Аня и Камила.
Я бы лучше беспокоилась за Алену и Сашу. Вот где шансы на ОИ тают с каждым днëм.

+18

1029

#p2023526,Asya1993 написал(а):

А сейчас жилы рвать нет смысла, путевка на ЧМ есть.

Да если бы могла Аня жилы эти вырвать...
Я не придерживаюсь мнения что ЭТ готовит Аню под списание. И даже наоборот.
У меня сомнения в физическом состоянии Ани, и тем более на след.сезон. Считаете что Ане хватит ее феноменальной крутки? А тело Ани вы видите? Ее ноги? Ее руки? Я даже удивилась на последних кадрах, когда она вверх подняла, какая она худая.
И сама ЭТ в этом сомневается, поэтому и качают Усачеву.
Единственное на стороне Ани это ее характер. Нравится она мне этим очень.

+5

1030

Нет, не в возрасте. Аня после пневмонии + в начале сезона еще переболела, отсюда ошибки с самых первых стартов. Она в прошлом сезоне, в святые 15 лет, чисто три квада катать не могла, ошибалась. Почему после болезни вдруг должна начать?

Женя вчера на пресс-конференции сказала, что ей в какой-то момент стало плохо во время соревнований. Она это связала с последствиями болезни. Я думаю, что прокат Ани был таким тяжелым именно поэтому. Девочки были последним видом, до этого им нужно несколько часов сидеть в кике и поддерживать сокомандников. Плюс, это уже третий день соревнований. Думаю, Аня не рассчитала как много сил это сидение в кике с болением может забрать и не совсем была готова к тому, что это повлияет на прокат. На ЧР ее хватило на первую половину программы, а вторую она проехала на адреналине. Здесь весь прокат был тяжелым, потому что она выходила на него уже уставшая. Это не типичное соревнование, но я думаю, что они все равно сделают выводы как рассчитывать силы, пока она все еще восстанавливается.

+8

1031

#p2023652,_Krendelyok_ написал(а):

Женя вчера на пресс-конференции сказала, что ей в какой-то момент стало плохо во время соревнований. Она это связала с последствиями болезни. Я думаю, что прокат Ани был таким тяжелым именно поэтому. Девочки были последним видом, до этого им нужно несколько часов сидеть в кике и поддерживать сокомандников. Плюс, это уже третий день соревнований. Думаю, Аня не рассчитала как много сил это сидение в кике с болением может забрать и не совсем была готова к тому, что это повлияет на прокат. На ЧР ее хватило на первую половину программы, а вторую она проехала на адреналине. Здесь весь прокат был тяжелым, потому что она выходила на него уже уставшая. Это не типичное соревнование, но я думаю, что они все равно сделают выводы как рассчитывать силы, пока она все еще восстанавливается.

Дело не в конкретном прокате Ане, он с ошибками, но не ужасен. Дело  в том, что она и объективно и субъективно перестала быть первым номером на следующий сезон. И в 17 лет ей кататься легче чем в 16 не станет. И она это понимает, а это дополнительная психологическая нагрузка.

+2

1032

#p2023576,Zvezda написал(а):

А сейчас жилы рвать нет смысла, путевка на ЧМ есть.

Да если бы могла Аня жилы эти вырвать...
Я не придерживаюсь мнения что ЭТ готовит Аню под списание. И даже наоборот.
У меня сомнения в физическом состоянии Ани, и тем более на след.сезон. Считаете что Ане хватит ее феноменальной крутки? А тело Ани вы видите? Ее ноги? Ее руки? Я даже удивилась на последних кадрах, когда она вверх подняла, какая она худая.
И сама ЭТ в этом сомневается, поэтому и качают Усачеву.
Единственное на стороне Ани это ее характер. Нравится она мне этим очень.

Что именно качают?

:idea: Даша становится девушкой, с которой хочется пойти в разведку. +++ стартовая она, тяжело такое накачать.

Отредактировано Mihailovich (08.02.2021 10:22:51)

+4

1033

#p2023683,Ирина Яя написал(а):

Дело не в конкретном прокате Ане, он с ошибками, но не ужасен. Дело  в том, что она и объективно и субъективно перестала быть первым номером на следующий сезон. И в 17 лет ей кататься легче чем в 16 не станет. И она это понимает, а это дополнительная психологическая нагрузка.

А Аня когда-то была первым номером? Она в третий раз выиграла Чемпионат России, при этом на главных стартах она оставалась в предыдущие годы за Аленой или Сашей. У Этери в принципе нет концепции "первого номера" - как в танцах, например. Кто лучше всех прокатался в данный момент - тот и первый. Поэтому я не думаю, что для Ани что-то принципиально изменилось. Кроме того, среди прокатавшихся, кто может поехать на ЧМ по возрасту, она на этом соревновании выступила лучше всех - как я вижу по табличке.

С другой стороны, вылететь из обоймы может любая. Что сейчас происходит с Аленой Косторной, и она снимается со 2 или уже даже с 3 подряд соревнования? Почему у Саши Трусовой вдруг образовались недокруты на всех квадах, и она никак не может показать свой максимум? Вы правы - все растут, и в 17-18 будет прыгать сложнее, чем в 15. Но это первое поколение, которое проходит пубертат с квадами, и мы пока не знаем, что с ними будет дальше.

+11

1034

А тело Ани вы видите? Ее ноги? Ее руки?

В прошлом сезоне Аня была худее, намного худее. Да и чего мне пугаться? То есть худая Аня внезапно худая? Единственное - жаль, что пока не восстановилась после болезни, но все эти "она худая", "она тяжело дышит", "она... " я всерьез воспринимать не могу. На ЧМ оценю состояние Ани, а сейчас лишь пожелаю ей не слушать доброхотов, речи которых в свое время уже многих фигуристок скосили.

+5

1035

#p2023652,_Krendelyok_ написал(а):

Аня никогда и не была первым номером. Ни в юниорах ни в первом взрослом сезоне. Как знать, может для неё это и лучше в плане настроя. А как Аня умеет справляться с разными психологическими нагрузками, очень хорошо показал недавний ЧР.

+3

1036

#p2023711,Mihailovich написал(а):

Что именно качают?

:idea: Даша становится девушкой, с которой хочется пойти в разведку. +++- стартовая она, тяжело такое накачать.

Оценки чего же еще.
Куда в разведку то ходить? В РФ?
С таким контентом можно и плюс стартом побыть.
Если Валиева катает ок, то Усачеву опускают под японок. Это сильная денежная федоа, у которой давно не было нормальных призов в ЖО.
И на фоне уровня Ани это просто не серьезно.

Отредактировано Zvezda (08.02.2021 10:26:35)

+2

1037

#p2023728,КГИ написал(а):

Аня никогда и не была первым номером.

Это Аню и отличает. Я думаю, что она понимает, что не в номерах дело, она девочка с головой на плечах. Камила сильнее Ани, но не в силу возраста, а в силу контента. У Ани были все те же шансы выучить этот контент, но не смогла в триксель. Чья вина? Да ничья, в таких вещах вины не бывает. Ане нужно делать своё дело, а дальше судьи решат. Одни уже убежали за "первыми" номерами, не хочу разбирать, что мы на данный момент имеем.

+7

1038

Посмотрела прокат Ани - ничего ужасного. Неидеально,  но квады на месте, до конца доехала. Рано хоронить Аню. Не первый номер, да. Но в спорте может быть и всякое и на ОИ тоже.

+2

1039

Нет, не в возрасте. Аня после пневмонии + в начале сезона еще переболела, отсюда ошибки с самых первых стартов.

в начале сезона у неё не было пневмонии, но она не могла даже второй квад добавить, лутц не шёл совершенно. она сама признавалась, что ей в этом сезоне сложнее, не получается. зачем это отрицать? Аня сейчас борется с пубертатом, из-за этого ей сложнее прыгать.

Она в прошлом сезоне, в святые 15 лет, чисто три квада катать не могла, ошибалась. Почему после болезни вдруг должна начать?

три в прошлом сезоне она приземлила на ЧР, пусть флип с небольшой ошибкой. два же приземляла стабильно, на куче выступлений, и собрала их довольно быстро, причём лутц в каскаде.
в этом сезоне явно сложнее всё шло

Отредактировано Hijo de la luna (08.02.2021 10:31:40)

+5

1040

#p2023727,Asya1993 написал(а):

А тело Ани вы видите? Ее ноги? Ее руки?

В прошлом сезоне Аня была худее, намного худее. Да и чего мне пугаться? То есть худая Аня внезапно худая? Единственное - жаль, что пока не восстановилась после болезни, но все эти "она худая", "она тяжело дышит", "она... " я всерьез воспринимать не могу. На ЧМ оценю состояние Ани, а сейчас лишь пожелаю ей не слушать доброхотов, речи которых в свое время уже многих фигуристок скосили.

Ну мы же речь не о ЧМ об последующих сезонах ведем. До ЧМ то доедет конечно, полтора месяца осталось.

0

1041

#p2023744,Hijo de la luna написал(а):

в начале сезона у неё не было пневмонии

В начале сезона она сильно переболела, было в интервью перед Сызранью. Не пневмония, но болезнь, из-за которой форма ушла.

0

1042

Прошу прощения у Ани и ее болельщиков за допинговый.бред перед ЧР. У Девочки явно проблемы с дыханием на фоне перенесенной инфекции, видимо на ЧР она просто откатала на андреналине. Вдобавок ещё и тейпы на ногах

0

1043

#p2023745,Zvezda написал(а):

об последующих сезонах ведем.

Здесь невозможно прогнозировать никак. Вспомнить только знаменитый прогноз "самый надеждый прыжок - триксель Алены, а у всех остальных квады исчезнут". Что произошло - все знают. Я считаю, что Ане надо ориентироваться на ЧМ и восстановление в межсезонье. А следующий сезон будет в следующем году.

+2

1044

#p2023719,_Krendelyok_ написал(а):

А Аня когда-то была первым номером? Она в третий раз выиграла Чемпионат России, при этом на главных стартах она оставалась в предыдущие годы за Аленой или Сашей. У Этери в принципе нет концепции "первого номера" - как в танцах, например. Кто лучше всех прокатался в данный момент - тот и первый. Поэтому я не думаю, что для Ани что-то принципиально изменилось. Кроме того, среди прокатавшихся, кто может поехать на ЧМ по возрасту, она на этом соревновании выступила лучше всех - как я вижу по табличке.

С другой стороны, вылететь из обоймы может любая. Что сейчас происходит с Аленой Косторной, и она снимается со 2 или уже даже с 3 подряд соревнования? Почему у Саши Трусовой вдруг образовались недокруты на всех квадах, и она никак не может показать свой максимум? Вы правы - все растут, и в 17-18 будет прыгать сложнее, чем в 15. Но это первое поколение, которое проходит пубертат с квадами, и мы пока не знаем, что с ними будет дальше.

От Алены она отставала на символические баллы, и это было в 14-15 лет, когда казалось, что все еще впереди, и надо только поднапрячься.
А теперь разрыв с Камилой 20, причем 10 из них в чисто прокатанной короткой, а физического резерва поднапрячься уже нет.
Если возраст не поднимут, у девушек не будет вощможности проходить спокойно через пубертат, мы так и будем иметь только 15-летних чемпионов ОИ и 15-16 летних чемпионов мира. Не больше 1-2 лет. И это очень грустно.

+10

1045

#p2023754,Ирина Яя написал(а):

А теперь разрыв с Камилой 20

А на ЧР разрыв был в пользу Ани. Всякое может быть. Поживем - увидим. :)

+5

1046

#p2023752,Asya1993 написал(а):

т. Я считаю, что Ане надо ориентироваться на ЧМ и восстановление в межсезонье. А следующий сезон будет в следующем году.

Тоже так считаю!
Ане надо заниматься своим ОФП если она хочет остаться в спорте.

0

1047

#p2023732,Zvezda написал(а):
#p2023711,Mihailovich написал(а):

Что именно качают?

:idea: Даша становится девушкой, с которой хочется пойти в разведку. +++- стартовая она, тяжело такое накачать.

Оценки чего же еще.
Куда в разведку то ходить? В РФ?
С таким контентом можно и плюс стартом побыть.
Если Валиева катает ок, то Усачеву опускают под японок. Это сильная денежная федоа, у которой давно не было нормальных призов в ЖО.
И на фоне уровня Ани это просто не серьезно.

Мне  известно про ее контент. Далеко не все его могут так выкатать.

С оценками, особенно на шоу, я не заморачиваюсь, а по местам все выглядит адекватно.

Не знаю,  под каких японок вы ее опускаете, на чм она не едет, и на ОИ   еще не отобралась.

Отредактировано Mihailovich (08.02.2021 10:58:56)

0

1048

Господи, что все так паникуют. Это был не тот старт, на который Ане нужно было подходить в звенящей форме. Она что на прыжковом, что в прокате ни разу не упала даже, квады, можно сказать, сделаны. Тем более с набором формы она может попробовать вставить третий квад, у камилы в пп есть и двойной прыжок, и квады по стоимости меньше, чем Анины. Никуда Аню не списывают! До ЧР все об этом писали, а когда она выиграла с отрывом в 10 баллов, успокоились, теперь опять идёт списание)) Камила тоже не робот, чтоб постоянно свой контент выкатывать стабильно. А по поводу худобы Ани - с чего все взяли что ее заставляют худеть?? Она по природе такая, и не факт что после пубертата ее разнесёт. Я с ростом 168 в свои 17 лет весила 44 кг, не ограничивая себя ни в чем! 45 я набрала только к 19, а в свои 27 сейчас вешу 49. Это просто строение такое, сколько бы я не ела, вес не поднимается, я думаю, у Ани также!

+4

1049

#p2023758,Mihailovich написал(а):

знаю,  под каких японок вы ее опускаете, на чм она не едет, и на ОИ   еще не отобралась.

Под тех когда она выйдет во взрослые.
Ее контент по нынешним реалиям это не серьезно.

+2

1050

#p2023762,Elena_v1702 написал(а):

Она что на прыжковом, что в прокате ни разу не упала даже, квады, можно сказать, сделаны.

Да, все забывают, что квады стали стабильнее. Везде слышен только плач про "пубертат ее убьет", а то, что именно в жесткий пубертат Аня стабилизировала флип, все забывают. У Ани за весь сезон ошибка на квадофлипе была только в прокате ПП вчера, а до этого на всех стартах флип чисто, напомню, что в прошлом сезоне ни одного чистого флипа не было.
А 3 квада прыгать может мешать не пубертат, а банальный недобор формы после болезней.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8