FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8

Анна Щербакова - часть #8

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (15.01.2021 10:55:51)

+21

1051

#p2023770,Zvezda написал(а):
#p2023758,Mihailovich написал(а):

знаю,  под каких японок вы ее опускаете, на чм она не едет, и на ОИ   еще не отобралась.

Под тех когда она выйдет во взрослые.
Ее контент по нынешним реалиям это не серьезно.

Тогда и обсудим.

Отредактировано Mihailovich (08.02.2021 10:49:33)

+2

1052

знаю,  под каких японок вы ее опускаете, на чм она не едет, и на ОИ   еще не отобралась.

У каких японок контент серьёзный, да такой, что не обойти? Ну, кроме Рики, и то не факт, что квад ей на международных стартах засчитают без недокрута. Да и аксель она недокрутила на ЧЯ. Остальные японки ультра-си не тянут и вполне проходимы.

0

1053

А я вообще не понимаю этих песен про "не дотянет до ОИ" и "там уже другая звезда".
Если у Ани все плохо, то, простите, а как у Саши? И тем более у Алены? Или "это другое"?
Что касается ТШТ и их якобы "ставок" на 15-летних и "утиля" для неугодных, то давно пора понять, что там не будут вести только одну девочку на золото, если есть возможность вести сразу нескольких и претендовать не на одну медаль, предоставив судьям решать, и опыт, и потенциал спортсменок это позволяют. И Аня прекрасно понимает, что если будет кататься лучше - будет и выигрывать, недавний ЧР тому пример.
А если по факту посмотреть, то она единственная, кто уже обеспечил себе место на ЧМ, может позволить себе не выходить на коммерческий турнир в боевой форме (очевидно же, что после ЧР долечивалась и сейчас только начинает набирать) или даже вообще не выходить. При этом выходит и уверенно обыгрывает ту же Сашу, которой формально еще ничего не гарантировано. Да и квады, с которых Аня частенько валилась в пресловутые 15 лет, становятся все стабильнее, она уже довольно уверенно второй старт делает и лутц, и флип, в прыжковом баттле вообще даже не покачнулась ни разу. Это, кстати, дает все основания полагать, что к ЧМ есть возможность выходить уже на три квада в ПП, да и в принципе не может не радовать. Это первое.
А второе - никто не знает, что будет через год. Впереди ЧМ, а потом межсезонье. Можно пробовать опять заходить в тройной аксель, можно пробовать расчехлять четверной тулуп. Можно не стать ОЧ в личке, но взять другую личную медаль и выступить в команде, где с большой вероятностью может быть золото. Это вполне реальные и стоящие цели, даже если предположить, что Камила будет доминировать и к ней будет невозможно приблизиться. А может, и вполне возможно, попробовать-то точно стоит.

Отредактировано Lucky Star (08.02.2021 10:56:37)

+14

1054

#p2023779,Wella написал(а):

У каких японок контент серьёзный, да такой, что не обойти? Ну, кроме Рики, и то не факт, что квад ей на международных стартах засчитают без недокрута. Да и аксель она недокрутила на ЧЯ. Остальные японки ультра-си не тянут и вполне проходимы.

Под любую при прочих равных засунут. Причины смотрите выше.

+1

1055

#p2023776,Asya1993 написал(а):
#p2023762,Elena_v1702 написал(а):

Она что на прыжковом, что в прокате ни разу не упала даже, квады, можно сказать, сделаны.

Да, все забывают, что квады стали стабильнее. Везде слышен только плач про "пубертат ее убьет", а то, что именно в жесткий пубертат Аня стабилизировала флип, все забывают. У Ани за весь сезон ошибка на квадофлипе была только в прокате ПП вчера, а до этого на всех стартах флип чисто, напомню, что в прошлом сезоне ни одного чистого флипа не было.
А 3 квада прыгать может мешать не пубертат, а банальный недобор формы после болезней.

А также  недостаточной физической подготовки летом из-за карантина и долгого отсутсвия ЭГ  на "корабле".

Отредактировано Mihailovich (08.02.2021 11:08:11)

0

1056

#p2023827,Coffee Lee написал(а):
#p2023821,Zulya написал(а):
#p2023805,Lucky Star написал(а):

Если бы Хромых выкатывала два своих квада и все остальное делала безошибочно - никого ни под кого "засовывать" бы не пришлось, сама бы выиграла у ошибающейся Ани. "Этой женщине" важно вывести всех своих спортсменок на их максимум, а кто именно победит - не столь важно и не должно быть важно, если у тренера несколько спортсменов высокого уровня, важно, чтобы они обходили соперников, а потом уже разбирались между собой. Для любого тренера спортсмен - в первую очередь "материал", что не отменяет и хороших рабочих/личных отношений. И редко кто из нас будет работать "за идею", вполне логично ждать компенсации за проделанную работу. "Этой женщине" ее заработки "для оплаты жизни и тренировок дочки за бугром" не с неба свалились, а тяжелым трудом достались, и начинать приходилось с групп четырехлеток, мотаясь по каткам в поисках льда. Но надоело уже, правда, не хочу спорить даже на эту тему.

Выжимать из подростков максимум и списывать в утиль, превратив
вид спорта в детский. Тоже мне достижение. И люди наибон пострадавшие от ее деяний слава Богу с ней не общаются

А кто у нас нынче назначен наиболее пострадавшим? Женя вон вроде общается вполне. Передала эстафетную палочку кому?)

Юля ее терпеть не может. А Женя, сделает все ради своей выгоды, в том числе и на поклон к бывшему тренеру

+2

1057

По поводу Ани, очень мне понравилась она в прыжковом турнире. Думаю, когда здоровье позволит, сможет сделать каскад с 4ф! Думаю, что Аня немного сил на пп не подрасчитала, выложилась в прыжковом батле.
Надеюсь, не поедет на фкр. Ей надо силы и форму к ЧМ набирать.

+4

1058

#p2023754,Ирина Яя написал(а):

От Алены она отставала на символические баллы, и это было в 14-15 лет, когда казалось, что все еще впереди, и надо только поднапрячься.
А теперь разрыв с Камилой 20, причем 10 из них в чисто прокатанной короткой, а физического резерва поднапрячься уже нет.
Если возраст не поднимут, у девушек не будет вощможности проходить спокойно через пубертат, мы так и будем иметь только 15-летних чемпионов ОИ и 15-16 летних чемпионов мира. Не больше 1-2 лет. И это очень грустно.

Триксель - это да. Я согласна, совершенно несправедливо то, что тройной аксель разрешен в КП, а четверные - нет. Если бы не было этого запрета, разрывы в КП были бы совсем другими, и вполне вероятно - не в пользу Камилы. Что касается ПП, разрыв с Камилой совсем небольшой - учитывая косяки Ани и отличный прокат Камилы. Даже с 2 квадами без ошибок Аня могла бы Камилу объехать в ПП. Разрыв в КП бы вряд ли перебила, но не потому, что она слабее, а из-за ограничений не в ее пользу.

Я думаю, не стоит прикрывать заботой о девушках желание помочь своим фавориткам. 15-летние ОИ чемпионки в фигурном катании наблюдаются уже лет 25. Можно еще и Водорезову вспомнить, которая в 12 лет выиграла чемпионат СССР, что было вообще в мохнатом году.

+5

1059

#p2023918,_Krendelyok_ написал(а):

От Алены она отставала на символические баллы, и это было в 14-15 лет, когда казалось, что все еще впереди, и надо только поднапрячься.
А теперь разрыв с Камилой 20, причем 10 из них в чисто прокатанной короткой, а физического резерва поднапрячься уже нет.
Если возраст не поднимут, у девушек не будет вощможности проходить спокойно через пубертат, мы так и будем иметь только 15-летних чемпионов ОИ и 15-16 летних чемпионов мира. Не больше 1-2 лет. И это очень грустно.

Триксель - это да. Я согласна, совершенно несправедливо то, что тройной аксель разрешен в КП, а четверные - нет. Если бы не было этого запрета, разрывы в КП были бы совсем другими, и вполне вероятно - не в пользу Камилы. Что касается ПП, разрыв с Камилой совсем небольшой - учитывая косяки Ани и отличный прокат Камилы. Даже с 2 квадами без ошибок Аня могла бы Камилу объехать в ПП. Разрыв в КП бы вряд ли перебила, но не потому, что она слабее, а из-за ограничений не в ее пользу.

Я думаю, не стоит прикрывать заботой о девушках желание помочь своим фавориткам. 15-летние ОИ чемпионки в фигурном катании наблюдаются уже лет 25. Можно еще и Водорезову вспомнить, которая в 12 лет выиграла чемпионат СССР, что было вообще в мохнатом году.

15 летние чемпионки были, но не 3 цикла подряд.))

0

1060

#p2023929,Zulya написал(а):

15 летние чемпионки были, но не 3 цикла подряд.))

А 3 цикла подряд и сейчас нет. А сколько подряд можно, кстати?

0

1061

Ну кому-то возможно, интересно, когда фавориты меняются ежегодно. Мне - нет.

+1

1062

#p2023789,Zulya написал(а):

Если бы Хромых выкатывала 2 своих квада Аню бы и под Майю засунули )Этой женщине плевать на девочек они для нее лишь материал для заработки денег для оплаты жизни и тренировок дочки за бугром

Если бы Хромых выкатывала два своих квада и все остальное делала безошибочно - никого ни под кого "засовывать" бы не пришлось, сама бы выиграла у ошибающейся Ани. "Этой женщине" важно вывести всех своих спортсменок на их максимум, а кто именно победит - не столь важно и не должно быть важно, если у тренера несколько спортсменов высокого уровня, важно, чтобы они обходили соперников, а потом уже разбирались между собой. Для любого тренера спортсмен - в первую очередь "материал", что не отменяет и хороших рабочих/личных отношений. И редко кто из нас будет работать "за идею", вполне логично ждать компенсации за проделанную работу. "Этой женщине" ее заработки "для оплаты жизни и тренировок дочки за бугром" не с неба свалились, а тяжелым трудом достались, и начинать приходилось с групп четырехлеток, мотаясь по каткам в поисках льда. Но надоело уже, правда, не хочу спорить даже на эту тему.

вид спорта в детский. Тоже мне достижение. И люди наиболен пострадавшие от ее деяний слава Богу с ней не общаются

Вот я не понимаю Вас, Вы болеете за азиаток, в том числе за допубертатных малявок, но постоянно критикуете наших девочек, особенно 14-15 лет. Что здесь не так? Неужели тот факт, что в Азии таких сильных девочек одна-две, что гарантирует им мягкое, продуктивное прохождение пубертата, травм ( а может и непродуктивного), дает им фору в Ваших глазах и дает право называть наших спортсменок допубертатных со сроком годности, которых списывают в утиль.

Отредактировано banami (08.02.2021 13:26:14)

+1

1063

#p2024106,banami написал(а):

вид спорта в детский. Тоже мне достижение. И люди наиболен пострадавшие от ее деяний слава Богу с ней не общаются

Вот я не понимаю Вас, Вы болеете за азиаток, в том числе за допубертатных малявок, но постоянно критикуете наших девочек, особенно 14-15 лет. Что здесь не так? Неужели тот факт, что в Азии таких сильных девочек одна-две, что гарантирует им мягкое, продуктивное прохождение пубертата, травм, дает им фору в Ваших глазах и дает право называть наших спортсменок допубертатных со сроком годности, которых списывают в утиль.

А что не так? Они не допубертаные или их не списывают в утиль? Мне не нравится что сейчас творится в женском , омоложение вида спорта .Была бы Камила старше и сейчас проигрывала Акатьевой вы говорили по-другому

Отредактировано Zulya (08.02.2021 13:32:47)

+4

1064

#p2024144,Zulya написал(а):
#p2024106,banami написал(а):

Вот я не понимаю Вас, Вы болеете за азиаток, в том числе за допубертатных малявок, но постоянно критикуете наших девочек, особенно 14-15 лет. Что здесь не так? Неужели тот факт, что в Азии таких сильных девочек одна-две, что гарантирует им мягкое, продуктивное прохождение пубертата, травм, дает им фору в Ваших глазах и дает право называть наших спортсменок допубертатных со сроком годности, которых списывают в утиль.

А что не так? Они не допубертаные или их не списывают в утиль? Мне не нравится что сейчас творится в женском , омоложение вида спорта .Была бы Камила старше и сейчас проигрывала Акатьевой вы говорили по-другому

Я бы ни слова не сказала, но, пожалуй, это оффтоп. Не хочется об одном и том же говорить по уже не знаю, какому кругу...

0

1065

#p2024171,banami написал(а):

[
Я бы ни слова не сказала, но, пожалуй, это оффтоп. Не хочется об одном и том же говорить по уже не знаю, какому кругу...

Ну вот  видите, вы просто принимаете эту систему, а я -нет. В этом и вся разница.

+4

1066

"Несчастная доля" Липницкой перенесена в ее тему.

0

1067

#p2023526,Asya1993 написал(а):

Я бы лучше беспокоилась за Алену и Сашу. Вот где шансы на ОИ тают с каждым днëм.

Их шансы могут быстрее растаять только из-за того, что они не в том штабе. А в соотношение качество фигуриста и период взросления шансы первыми растают у Ани. Её прыжки это только крутка. У неё нет Ватт в ногах, толчок слабенький. Крутка это первое, что постепенно ухудшается в пубертат и никакие сквизи с кефирами тут не помогут. Косторная полная ей противоположность, от крутки у неё ничего не зависит. Трусова что-то среднее между ними. К ним ультра си могут вернуться в случае потери. Если Аня потеряет, то уже точно не вернёт.

#p2023719,_Krendelyok_ написал(а):

А Аня когда-то была первым номером? Она в третий раз выиграла Чемпионат России, при этом на главных стартах она оставалась в предыдущие годы за Аленой или Сашей. У Этери в принципе нет концепции "первого номера" - как в танцах, например. Кто лучше всех прокатался в данный момент - тот и первый.

Ну вы сами и подтвердили, что у Этери чёткая концепция номеров. 1,2,3 и т.д. Поэтому Аня легко и в любой форме выиграла три ЧР и проигрывала всё на международных стартах. Там судейство международное разношёрстное и давать им указание по каким местам расставить подопечных одного штаба очень сложно, дорого и опасно. И Аня не той величины Фигура, чтобы ради неё на это идти. А вот на ЧР это всегда пожалуйста.

+9

1068

#p2023946,Zulya написал(а):

Это последний к счастью. Больше она этим возрастным окном не воспользуется и ту же Акатьеву ей придется вести в более щадящем режиме не форсируя  и не сливая в утиль под очередную 14 летнюю деву

А слитые девы какие несчастные - семьи, дети, квартиры, машины, работа, из шоу на тв не вылазят. Вот уж слила так слила. Уход из спорта в любом возрасте будет тяжелым - и в 17, и в 25. Почитайте последнюю статью Вайцеховской. Из-за того, что наши девушки постоянно в топе (в том числе), из-за бешеной конкуренции популярность фк огромна. Заканчивая с фк, они уходят не выброшенными в никуда, а во вполне обеспеченное и интересное будущее. Женя Медведева, думаю, уже готова уйти. По ее последним интервью и пресскам сложилось впечатление, что она уже видит себя в каком-то другом качестве. Если возраст поднимут, будут уходить не в 15, а в 18, и также страдать, тк конкуренция никуда не денется. Тот, кто хочет долго кататься - катается, если видит в этом смысл. Я даже не про Лизу Туктамышеву сейчас, а про Лизу Нугуманову.

Resso, в теориях заговоров я не вижу никакого смысла - люди в них верят от незнания или непонимания базовых вещей. Проще себе что-нибудь сочинить и в это верить. Если Аня потеряет прыжки - то она их потеряет. Доброжелатели уже пару лет ждут, что потеряет. Но потеряла свой единственный ультра-си пока Алена, и Саша свои кводы тоже не может собрать. А растущая на глазах Камила вообще усложняется. Поэтому пока непонятно, кто с чем останется. Вашу концепцию номеров Этери я не поняла, как думаю ее не поняла бы и сама Этери. Но верить в нее никто не запрещает, если так сильно хочется.

Отредактировано _Krendelyok_ (08.02.2021 14:33:56)

+8

1069

#p2023407,Hijo de la luna написал(а):

Дело именно в возрасте, потому что, если бы не возраст, Аня уже катала бы по три квада, как в прошлом году, в 15. И в 15 у неё уже третий квад тихонько мигрировал всё ближе ко второй половине программы

Нет, не в возрасте. Аня после пневмонии + в начале сезона еще переболела, отсюда ошибки с самых первых стартов. Она в прошлом сезоне, в святые 15 лет, чисто три квада катать не могла, ошибалась. Почему после болезни вдруг должна начать?
Теперь после каждой ошибки Ани будут писать, что всё, конец, ужас, как дальше жить, списали и т. д.
Очевидно, что у неё после болезни так и нет толком формы, она собралась на ЧР,  как в последний раз. А сейчас жилы рвать нет смысла, путевка на ЧМ есть. Уверена, что там всё будет ок с Аней.
И смешно читать всякую ерунду про утиль Ани. Аню в любом случае некому заменить: Майя и Даша без ультра-си. А больше и нет никого в следующем сезоне. А Этери всегда ведет нескольких спортсменов: очевидно, что это Аня и Камила.
Я бы лучше беспокоилась за Алену и Сашу. Вот где шансы на ОИ тают с каждым днëм.

Соглашусь.  СБ еле доезжают танцевальную программу без ультра-си, хотя болели раньше Ани, Дима Алиев тоже тяжело катал и короткую и произвольную, а от Ани требуют максимальной готовности, хотя у неё, в отличие от Камилы, ещё впереди ЧМ, и пик формы ни к чему, даже без учёта перенесенной болезни. И после проката ЭТ подошла, обняла Аню, курточку помогла надеть, поэтому кто кого списал?

+1

1070

#p2024321,_Krendelyok_ написал(а):

Это последний к счастью. Больше она этим возрастным окном не воспользуется и ту же Акатьеву ей придется вести в более щадящем режиме не форсируя  и не сливая в утиль под очередную 14 летнюю деву

А слитые девы какие несчастные - семьи, дети, квартиры, машины, работа, из шоу на тв не вылазят. Вот уж слила так слила. Уход из спорта в любом возрасте будет тяжелым - и в 17, и в 25. Почитайте последнюю статью Вайцеховской. Из-за того, что наши девушки постоянно в топе (в том числе), из-за бешеной конкуренции популярность фк огромна. Заканчивая с фк, они уходят не выброшенными в никуда, а во вполне обеспеченное и интересное будущее. Женя Медведева, думаю, уже готова уйти. По ее последним интервью и пресскам сложилось впечатление, что она уже видит себя в каком-то другом качестве. Если возраст поднимут, будут уходить не в 15, а в 18, и также страдать, тк конкуренция никуда не денется. Тот, кто хочет долго кататься - катается, если видит в этом смысл. Я даже не про Лизу Туктамышеву сейчас, а про Лизу Нугуманову.

Resso, в теориях заговоров я не вижу никакого смысла - люди в них верят от незнания или непонимания базовых вещей. Проще себе что-нибудь сочинить и в это верить. Если Аня потеряет прыжки - то она их потеряет. Доброжелатели уже пару лет ждут, что потеряет. Но потеряла свой единственный ультра-си пока Алена, и Саша свои кводы тоже не может собрать. А растущая на глазах Камила вообще усложняется. Поэтому пока непонятно, кто с чем останется.

Не проблема быть в топе, если федерация все грибы складывает в одно лукошко, начиная с детской песочницы, а мжфк скатывается в бездну небытия))) Надеюсь людям скоро ЖФК осточертеет также, как художка в свое время.

+3

1071

О как! Оказывается Аня проиграла все и Саше и Алене... Разве Саша в прошлом сезоне выше 3-го места поднималась?

+1

1072

#p2023744,Hijo de la luna написал(а):

Нет, не в возрасте. Аня после пневмонии + в начале сезона еще переболела, отсюда ошибки с самых первых стартов.

в начале сезона у неё не было пневмонии, но она не могла даже второй квад добавить, лутц не шёл совершенно. она сама признавалась, что ей в этом сезоне сложнее, не получается. зачем это отрицать? Аня сейчас борется с пубертатом, из-за этого ей сложнее прыгать.

Она в прошлом сезоне, в святые 15 лет, чисто три квада катать не могла, ошибалась. Почему после болезни вдруг должна начать?

три в прошлом сезоне она приземлила на ЧР, пусть флип с небольшой ошибкой. два же приземляла стабильно, на куче выступлений, и собрала их довольно быстро, причём лутц в каскаде.
в этом сезоне явно сложнее всё шло

Так и сезон нестандартный - 2 месяца карантина безо льда, скомканное межсезонье. Чудо, что к сентябрю хоть один квад стабильный восстановили.

0

1073

Zulya
а Вы упорная)

0

1074

#p2024330,Shanti07 написал(а):

Соглашусь.  СБ еле доезжают танцевальную программу без ультра-си, хотя болели раньше Ани, Дима Алиев тоже тяжело катал и короткую и произвольную, а от Ани требуют максимальной готовности, хотя у неё, в отличие от Камилы, ещё впереди ЧМ, и пик формы ни к чему, даже без учёта перенесенной болезни. И после проката ЭТ подошла, обняла Аню, курточку помогла надеть, поэтому кто кого списал?

ну Вы же понимаете, что этот командный турнир не обязательный? На ЧМ она отобралась. Ее тренер мог позаботиться за здоровье спортсменки не помощью в надевании куртки, а планомерным восстановлением без форсирования и риска для здоровья ради незначительного турнира?

+5

1075

#p2023776,Asya1993 написал(а):

что именно в жесткий пубертат Аня стабилизировала флип, все забывают.

Извиняюсь, а в каком месте у Ани жесткий пубертат?🙄

+7

1076

#p2024387,CK написал(а):

ну Вы же понимаете, что этот командный турнир не обязательный? На ЧМ она отобралась. Ее тренер мог позаботиться за здоровье спортсменки не помощью в надевании куртки, а планомерным восстановлением без форсирования и риска для здоровья ради незначительного турнира?

А желание самой Анны вы в расчет не берете?

+3

1077

#p2024387,CK написал(а):

Так у Ани до ЧМ больше и не будет турниров - успеет восстановиться. А вот у Саши - травма (если правда?), возникшая при Плющенко. Этери бы съели, если бы при ней сейчас у Саши была бы травма, а Алену вообще никто не видит, хотя готовится вовсю.

Отредактировано Slonk (08.02.2021 15:07:15)

+4

1078

#p2024309,Resso написал(а):

А в соотношение качество фигуриста и период взросления шансы первыми растают у Ани. Её прыжки это только крутка. У неё нет Ватт в ногах, толчок слабенький. Крутка это первое, что постепенно ухудшается в пубертат и никакие сквизи с кефирами тут не помогут.

Это мы слышим уже сколько лет подряд? Истинные болельщики "правильных" фигуристок все ждут этого, ждут, и все никак. Более того, Анины квады все стабильнее и стабильнее, несмотря на то, что она выросла за межсезонье прилично, и нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. А вот "качественные" фигуристки все никак не могут элементы собрать.

#p2024309,Resso написал(а):

Поэтому Аня легко и в любой форме выиграла три ЧР и проигрывала всё на международных стартах.

Аня выиграла три ЧР потому, что каталась там лучше соперниц, не думаю, что это было "легко". А на международных уже соперницы катались лучше, чем она (впрочем, с победой Алены на ЧЕ не все были согласны, да и разрыв между ними был небольшой).

#p2024355,Shanti07 написал(а):

Так и сезон нестандартный - 2 месяца карантина безо льда, скомканное межсезонье. Чудо, что к сентябрю хоть один квад стабильный восстановили.

Аня всегда набирает форму постепенно, а сейчас еще и болезнь вмешалась, и сезон нестандартный, да, но квады стали достаточно стабильны, форма, я уверена, будет набираться к ЧМ, и все идет вполне по плану. У нее выполнена главная промежуточная задача - отбор на ЧМ - можно позволить себе и не выдавать максимум на коммерческом турнире, но даже с учетом этого подготовка у нее идет явно лучше, чем у других предполагаемых участниц ЧМ от России

Отредактировано Lucky Star (08.02.2021 15:13:27)

+8

1079

#p2024387,CK написал(а):

Так если на тренировках было всё нормально, зачем отказываться от возможности прочувствовать атмосферу командного турнира в преддверии ОИ и хороших призовых? Прыжковый турнир Аня провела очень хорошо, короткую тоже откатала замечательно,  а на произвольную просто не хватило сил. Что говорить, если Женя Медведева в интервью призналась, что от нервов и танцев на трибунах снова прочувствовала последствия недавно перенесенного коронавируса, а это даже близко не сравнимая нагрузка.

Отредактировано Shanti07 (08.02.2021 15:19:28)

+4

1080

#p2024321,_Krendelyok_ написал(а):

Resso, в теориях заговоров я не вижу никакого смысла - люди в них верят от незнания или непонимания базовых вещей. Проще себе что-нибудь сочинить и в это верить. Если Аня потеряет прыжки - то она их потеряет. Доброжелатели уже пару лет ждут, что потеряет. Но потеряла свой единственный ультра-си пока Алена, и Саша свои кводы тоже не может собрать. А растущая на глазах Камила вообще усложняется. Поэтому пока непонятно, кто с чем останется. Вашу концепцию номеров Этери я не поняла, как думаю ее не поняла бы и сама Этери. Но верить в нее никто не запрещает, если так сильно хочется.

Если поднимут возраст, в 18 уходить не будут, т.к. разница между 17 и 18 не столь принципиальна, как между 15 и 18.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8