FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8

Анна Щербакова - часть #8

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна  (Россия)

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 🥇🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/e2ERtFo.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть #7

Отредактировано coolcool (15.01.2021 10:55:51)

+21

1771

#p2095358,Zvezda написал(а):
#p2095345,Lappa написал(а):
#p2095337,Zvezda написал(а):

На Камилу конечно. ТШТ здорово оторвались в этом сезоне на ее проге. Надели все лучшее и сразу))

Ну КП у Камилы очень даже хороша. И программы Камилы я лично помню хорошо, про что они и какие. А Анины не очень, я бы даже сказала совсем не помню.
Но вот если представить, то программы Камилы никак не сели бы на Аню. Или прежние Алины, например. Так что не знаю, может и ставят то, что ей подходит?

Я к тому что видно на Камиле они стараются. Ее Болеро навертели как могли. Все что видели когда-то - там .
С Аней совсем другая история. На нее надели первое подходящее, глубоко не копая.
Я вот навскидку тоже не скажу, чтобы можно было Аней.
Я вот для Саши придумала 2 идеи и образа, но я этому весь сезон посвятила, многое перебрала.
По Ане тоже надо думать. С кандачка не получается представить)

Наверное, просчитывают варианты. Мне, честно говоря, и с Ками не кажется,что есть попадание

+3

1772

#p2095345,Lappa написал(а):

если представить, то программы Камилы никак не сели бы на Аню

а мне кажется, сели бы
КП Камилы - это лирика-нежнятина, только музыка более светлая, выигрышная, мне кажется, Ане пошло бы
с ПП Камилы сложнее, некоторые "трюки с руками" Аня бы повторить не смогла, думаю, но в целом ПП и на Камиле-то сидит не очень я вообще считала и считаю, что под эту музыку надо Алину

+4

1773

#p2095358,Zvezda написал(а):

Я к тому что видно на Камиле они стараются. Ее Болеро навертели как могли. Все что видели когда-то - там .
С Аней совсем другая история. На нее надели первое подходящее, глубоко не копая.
Я вот навскидку тоже не скажу, чтобы можно было Аней.
Я вот для Саши придумала 2 идеи и образа, но я этому весь сезон посвятила, многое перебрала.

а какие идеи и образы для Саши?
мне кажется, Ане очень шёл Парфюмер. в целом, Ане идёт музыка ПП, но вы правы - над Аниными программами работали меньше. просто чисто визуально - меньше фишек, находок, меньше старания сделать что-то особенное, отличное, новое. казалось бы, такой сезон, можно и поэкспериментировать. но ощущение, что сказали "Аня классно катает лиричную инструменталку, ручек добавь, прыжки расставь по арене - да и хватит"

+3

1774

#p2095377,Турарум написал(а):

Мне, честно говоря, и с Ками не кажется,что есть попадание

я всё молюсь, чтобы они передумали. оставили на следующий сезон Шторм, но сменили Болеро  :pained:

+7

1775

Так, за утро это уже вторая ветка, где подняли вопрос о программах и постановщиках. При всем уважении к Даниилу Марковичу, у Ани и у Камилы произвольные программы не то, что прям совсем никакие, но не цепляющие, причем даже самих фигуристок.

Обеих девочек видела на Кубке 1 канала, Аню ждала с предвкушением, потому что ее катание на ЧР довело до слез) Но чуда не случилось. И дело даже не в том, что она очевидно не до конца восстановилась после болезни, просто вживую программа смотрится как-то даже бледно. У Камилы (сейчас, наверное, мне влетит. Я признаю, что она талантливый ребенок, но у меня есть глаза и свое мнение, а не шапкозакидательство из каждого угла) и вовсе был разбег-прыжок в акцент. Хотя до кубка мне казалось, что она болеро вкатала.

Этим вообще грешат почти все хрустальные девочки - на экране безупречные линии, все такое одухотворенное. В жизни - механичность и заученность.
Хотя у Ани потенциал огромный, и ей бы программы по типу Ловца снов и Парфюмера. Мистика очень подходит. Как влитая сидит. Или как Жар-Птица, когда у Ани эмоции в программе были. Зря в легкость и кукольность ударились, таких программ в фк миллион, и новое они не изобрели.

+15

1776

#p2095404,Hijo de la luna написал(а):
#p2095377,Турарум написал(а):

Мне, честно говоря, и с Ками не кажется,что есть попадание

я всё молюсь, чтобы они передумали. оставили на следующий сезон Шторм, но сменили Болеро  :pained:

Не знаю. Но с такой феноменальной растяжкой нужна как минимум Жизель.

+1

1777

#p2095410,Турарум написал(а):

с такой феноменальной растяжкой нужна как минимум Жизель

мне кажется, Жизель сильная музыка, как и Болеро. а у Камилы подача несколько отстранённая для этой музыки
имхо, им бы Болеро перебрендовать под девочку на шаре - и было бы 100% попадание

0

1778

#p2095324,Zvezda написал(а):

Да интересно бы Аню у другого тренера и хореографа посмотреть. Раскрыть грани..

Одной уже раскрыли, до сих пор обтекает.

+12

1779

#p2095403,Hijo de la luna написал(а):

какие идеи и образы для Саши?

Мне кажется что эпохальные в золотой фонд))
Но я не могу сказать конкретнее. После ЧМ пошлю ЕП и Дмитрию презентацию с идеями, музыкой и образами, пусть посмотрят.

+5

1780

#p2095424,Ripper написал(а):

Одной уже раскрыли, до сих пор обтекает.

Мне кажется что с Аней бы такого не случилось. Другой человек.

0

1781

#p2095415,Hijo de la luna написал(а):
#p2095410,Турарум написал(а):

с такой феноменальной растяжкой нужна как минимум Жизель

мне кажется, Жизель сильная музыка, как и Болеро. а у Камилы подача несколько отстранённая для этой музыки
имхо, им бы Болеро перебрендовать под девочку на шаре - и было бы 100% попадание

Я бы для олимпийского сезона не ставила отстраненную музыку ни Ками, ни Ане. Мне Анна видится на музыку фильма " Последняя из рода Болейн". Она и есть такая сильная и нежная одновременно. Тираж Натали Портман. Камиле бы выбрала что-то балетное. Прям симбиоз ФК и балета. И привлечь Цискаридзе. И вот эта история с балетом прям фишка Камилы. Мне кажется, надо её обыгрывать

+4

1782

Аня как-то прикипела к тшт и дм в частности. С ними и останется.

+1

1783

#p2095429,Турарум написал(а):

Мне Анна видится на музыку фильма " Последняя из рода Болейн". Она и есть такая сильная и нежная одновременно. Тираж Натали Портман

кстати, прекрасная идея!

#p2095429,Турарум написал(а):

Камиле бы выбрала что-то балетное. Прям симбиоз ФК и балета. И привлечь Цискаридзе. И вот эта история с балетом прям фишка Камилы. Мне кажется, надо её обыгрывать

согласна, но нужно очень аккуратно обыграть Камилу. она скорее белый лебедь, чем роковая дива

+5

1784

#p2095433,Турарум написал(а):

Я думаю что до ОИ точно. А потом если захочет кататься долго как говорить то может быть будут идеи попробовать себя где-то еще.

0

1785

#p2095438,Zvezda написал(а):

Я думаю что до ОИ точно. А потом если захочет кататься долго как говорить то может быть будут идеи попробовать себя где-то еще.

Мне кажется или останется или после ои уйдет. Ставлю на то,что уйдет

+1

1786

#p2095439,Турарум написал(а):

Мне тоже кажется что уйдет совсем..

+1

1787

#p2095441,Zvezda написал(а):

Да, скорее всего. Самая первая из тщк

0

1788

А как думаете, не подойдет ли Ане для произвольной программы вот эта музыка? https://cloud.mail.ru/public/3Hja/42R8yZcTE
Это нарезка из увертюры к опере Римского-Корсакова «Царская невеста». Там есть три мелодических темы, очень красивых. И образ можно придумать  интересный. Мне кажется, Ане очень бы подошло.
Кроме того, эту музыку ни разу в фигурном катании не использовали, а это тоже плюс. Обычно если берут музыку Римского-Корсакова, то это в 99 % случаев «Шахерезада».

+2

1789

#p2095434,Hijo de la luna написал(а):

согласна, но нужно очень аккуратно обыграть Камилу. она скорее белый лебедь, чем роковая дива

Ками надо точно делать прогу с отсылкой на балет. Наш балет ценится на мировом уровне. Это бренд.   Кстати тшт над этим работает. В том числе отправляет прокаты Ками штатовским специалистам.

Отредактировано Турарум (17.03.2021 12:42:25)

+1

1790

Никуда она не уйдет.
Или вы имеете в виду в случае выигрыша ОИ?

+1

1791

#p2095521,LGG написал(а):

Никуда она не уйдет.

в любом случае. Ставлю на то, что уйдёт.

Анина тема

+1

1792

#p2095446,Любитель классики написал(а):

А как думаете, не подойдет ли Ане для произвольной программы вот эта музыка? https://cloud.mail.ru/public/3Hja/42R8yZcTE

Очень красиво и сильно. Шикарная классика. да, подойдёт.
Единственное, в самой музыке РК очень чувствуются "русскость". Насколько это сейчас зайдёт, учитывая наш имидж на мировом уровне?

Отредактировано Турарум (17.03.2021 13:18:03)

0

1793

Никуда она не уйдет.

Мне кажется не зависимо от выигрыша пойдкт учиться. Ей поступать на следующий год как раз.

0

1794

Интересно Аня сказала что ей нравятся гуманитарные науки, а Саше математика больше.
Органично легло на образы))

0

1795

#p2095542,Zvezda написал(а):

Никуда она не уйдет.

Мне кажется не зависимо от выигрыша пойдкт учиться. Ей поступать на следующий год как раз.

у Ани просто так что ли репетиторы сейчас ? Конечно, уйдёт .

0

1796

#p2095529,Турарум написал(а):

Никуда она не уйдет.

Анина тема

Тема и образ интересные (имеется в виду исторический персонаж Анна Болейн). Но фильм весьма посредственный, ИМХО. Да и музыка к нему кажется проходной.
Для Ани хочется чего-то особенного. Образ Марфы сел бы на нее как влитой. И великая музыка Римского-Корсакова .

0

1797

#p2095540,Турарум написал(а):

Единственное, в самой музыке РК очень чувствуются "русскость". Насколько это сейчас зайдёт, учитывая наш имидж на мировом уровне?

Мне кажется, в выборе музыки - единственное чем не стоит руководствоваться, так это политикой.

+2

1798

#p2095545,Любитель классики написал(а):
#p2095529,Турарум написал(а):

Никуда она не уйдет.

Анина тема

Тема и образ интересные (имеется в виду исторический персонаж Анна Болейн). Но фильм весьма посредственный, ИМХО. Да и музыка к нему кажется проходной.
Для Ани хочется чего-то особенного. Образ Марфы сел бы на нее как влитой. И великая музыка Римского-Корсакова .

РК Очень прямо выдают типаж. Хотелось бы тонкого подхода). Ну вот для меня образ АБ очень сильный. И музыка ложится на моё ухо)). Поэтому чисто имхо

Но я читала отношение ДМ к тому, что кидают фанаты и он говорит, что большая часть не подходит. Для Камилы кстати поклонники присылали много разной музыки и все ДМ отверг

Отредактировано Турарум (17.03.2021 13:26:26)

0

1799

Мне эта музыка нравится именно своей «русскостью». Благодаря этому можно внести в хореографию элементы народного танца – будет оригинально и красиво.

+1

1800

#p2095547,Любитель классики написал(а):
#p2095540,Турарум написал(а):

Мне кажется, в выборе музыки - единственное чем не стоит руководствоваться, так это политикой.

у нас теперь одна сплошная политика. РК обожаю, но классика такая, что есть из чего повыбирать. Меня очень порадовало, что Ане понравился "Пикник на обочине" Стругацких.  Не знаю, нет ли из фильмом какой интересной музыки на тему Страгацких.

Ещё знаю, что Аню сравнивают с Амидалой из ЗВ. Ну вот мне кажется -это её образы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #8