FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16

Алёна Косторная - часть #16

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/Rg1Knb2/1.png
https://www.instagram.com/p/CH5w0P8BwuE/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Евгений Плющенко, Сергей Розанов
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва (26 февраля - 2 марта)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алёна вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (15.02.2021 19:58:00)

+5

781

#p2015013,Isa написал(а):

А если к Давыдову?

Давыдов говорил, что девочки у него только до 17 кататься будут.

0

782

#p2012288,Helen Chan написал(а):

Вот когда Алена скажет это сама, тогда и стоит говорить про "сгоряча" и "необдуманно".

Даже если действительно жалеет о переходе, то никогда в этом публично не признается. Ведь придется наступить на свою гордость, признать неправоту. А это удар по самолюбию.

#p2012878,Tania21 написал(а):

Конечно есть, а почему вы считаете, что нет шанса уйти, думаете ее там в наручниках держат, тем более не получая никакого финансирования :D

Думаю, если она захочет уйти, это не так-то просто будет сделать: долги за программы от ШЛБ, лечение, контракты... Понятно, что уходить особо не к кому. Альтернативы почти нет. А если к Давыдову?

Можно и к Давыдову, почему нет, но все то что вы перечислили, для нее не делали бы, если она собралась
уходить, ну сейчас же тренит по два раза в день, значит настроена серьезно

0

783

#p2015423,Vasilek написал(а):

О_О А можно ссылку? Давыдов суров и требователен, но как-то пока не верится, что он такое мог сказать.

+1

784

#p2014654,Tania21 написал(а):

А по поводу чего осадок?

Вот честно - не знаю, это как в анекдоте "ложечки нашлись, а осадочек остался"
Видимо товарищу Vsegda gotov удалось посеять зерно сомнений в мою душу.
И вообще, впечатлительная я стала, переживательная какая-то...
Надо что-то с этим делать, аутотренинг может или физкультура )))

Отредактировано Пчелка (06.02.2021 22:46:11)

0

785

А если к Давыдову?

Зачем к нему? Муравьёва обыграла Самоделкину на Первенстве, Берестовская выступила плохо. Давыдов и юниорок в этот раз подготовить не смог.

+4

786

#p2016572,Пчелка написал(а):

Вот честно - не знаю, это как в анекдоте "ложечки нашлись, а осадрчек остался"

Пчелка, а вы подумайте о том, что ее никто не мучает, не гоняет на картошку командники и дает спокойно работать. Может, полегчает хотя бы от этих мыслей.

Вы же смотрели сегодняшнее?  :canthearyou:

+3

787

#p2012957,zhuzhik написал(а):
#p2012278,ghost monument написал(а):

Разве что в тшт вернуться.

ну это очень вряд ли, учитывая их взаимоотношения. Не просто так она оттуда ушла, а уж после тёплых комментариев с обеих сторон, шанс так и вообще близок к нулю. Да и нечего ей там делать, там с ней никто носиться не будет. .

Кто знает.
Я совершенно не сторонница того, что Алена возвращалась.
Но как показывается практика - нет ничего невозможного. Женя вернулась (или вернули) и после большего скандала.
А так самый главный вопрос насчёт Алены, действительно так долго восстанавливается. Или есть что-то ещё. Моё мнение в вероятность и того, и другого пока 50 на 50.

+2

788

#p2016646,Злой Рок написал(а):

Конечно. И наслаждалась ровно до того момента, пока не начался турнир одиночниц.
Вернее, девочки все порадовали, а вот судейство - за гранью разумного.

+8

789

#p2016676,Каролина написал(а):

ну это очень вряд ли, учитывая их взаимоотношения. Не просто так она оттуда ушла, а уж после тёплых комментариев с обеих сторон, шанс так и вообще близок к нулю. Да и нечего ей там делать, там с ней никто носиться не будет. .

Кто знает.
Но как показывается практика - нет ничего невозможного. Женя вернулась (или вернули) и после большего скандала.
А так самый главный вопрос насчёт Алены, действительно так долго восстанавливается. Или есть что-то ещё. Моё мнение в вероятность и того, и другого пока 50 на 50.

Только толку от возвращения Жени нет, к сожалению. Плохой пример для Алены.

+8

790

#p2016676,Каролина написал(а):

Кто знает.

Я и не говорю, что она 100% не вернётся. Этот сезон научил меня, что невозможное возможно. Но сомневаюсь.

Что сейчас происходит мне непонятно, а потому очень не нравится и наводит на разные мысли. И да, то, что ЕП отдаёт предпочтение Саше для меня очевидно ещё с лета. Не могу его судить за это. Сашей он восхищался, Сашу он понимает, воспринимает её изначально как приму АП. Алёна же свалилась на него, как снег на голову и он отдал её Розанову. В то же врем он даёт ей лёд, даёт связь с ШЛБ, но всё равно, ИМХО, Саша для него в приоритете.

На всякий случай: я ни в коем случае не обвиняю ни в чём ни Сашу, ни её папу, она умничка и мне очень нравится, как она раскрывается в этом сезоне. Если по Алёне у меня есть сомнения, то вот Саша 100% перешла не зря!

+8

791

#p2016698,Alekss написал(а):

У Жени был бы толк, вернись она в Канаду.
А так. Я совершенно не сторонница Этери, но у Жени, как я понимаю, и до начала тренировок у неё, накопилось много проблем. Плюс коронавирус, в котором уж точно Эетри не виновата.
Так что пока в отношении сотрудничества Жени и Этери 2.0 судить просто не о чем.

+3

792

#p2016698,Alekss написал(а):

соглашусь с предыдущим оратором. Женя, всё-таки, вернулась уже с больной спиной, которую практически сразу начала лечить, а потом оно ещё и простудой (ковидом?) заполировалось :(

0

793

#p2016371,Asya1993 написал(а):

О_О А можно ссылку? Давыдов суров и требователен, но как-то пока не верится, что он такое мог сказать.

Кажется, он такое говорил, в фильме про Самоделкину, если мне память не изменяет. Может не дословно, но смысл был, что пубертатным и постпубертатным в ФК ловить особо нечего.

+1

794

#p2016371,Asya1993 написал(а):

там не совсем так было

— До сих пор у тренера, который учил четверным, Этери Тутберидзе, люди уходили рано. Вам будет обидно, если ваши ученицы будут завершать в 17 лет?

— Поймите, это неизбежность, а не вопрос Тутберидзе или еще кого-то. Если говорить о девочках, они начинают взрослеть, тяжелеть и становиться медленными. А что такое четверной? Это максимальная скорость и легкость. Чуть потяжелел — все уходит. Дальше ты проигрываешь. Очень тяжело терпеть поражения. По пальцам рук можно пересчитать людей, кто катался на 10-12-х местах, будучи чемпионами. Туктамышева, Леонова в голову приходят

0

795

Куда Алёне возвращаться? Там в Хрустальном четыре взрослых действующих в следующем сезоне, если никто из них не уйдёт. И даже средненькой и ничем не примечательной Усачёвой рисуют космические оценки, готовят третьей в Пекин для подстраховки Щ., которая будет в пубере и В. И есть ещё две, которые непонятно завершили или нет. Итого 6 человек. Там лодка переполнена, как селёдками в бочке. Алёна продолжит тренироваться в АП. Но что значит тренироваться. Всё покрыто завесой тайны и непонятно есть ли у них там план для неё, что-то разумное и чёткое. Чтобы бороться с грибищами ТШТ ей нужно усложняться, разучивать четверной, а не зацикливаться только на трикселе, который все от неё сейчас требуют. Он слишком сложен, посложнее некоторых четверных. А его стоимость не так и велика. Нужно пробовать и что-то другое. С её сильным толчком можно и нужно осваивать четверной из тех что больше подходят пор её технику. Но предполагаю, что они зациклились там с одними этими трикселями и ни о чём другом не думают, идя на поводу у толпы.

+2

796

#p2016679,Пчелка написал(а):
#p2016646,Злой Рок написал(а):

Конечно. И наслаждалась ровно до того момента, пока не начался турнир одиночниц.
Вернее, девочки все порадовали, а вот судейство - за гранью разумного.

Да было ощущение праздника у меня, пока не дошли до дев. После этого все испортилось.

+3

797

Пара мыслей после сегодняшнего турнира. Да, мне не хватило Алёны на льду (и Жени), хотя тепло отношусь ко всем участницам. Но поймала себя на мысли, что сегодня в очередной раз объективно смотрела на прокаты, наслаждалась катанием, музыкой, прыжками, тёплой командной обстановкой, да всем, кроме судейства. Красивые девушки в красивых платьях красиво танцуют, услада для глаз итд.

А вот субъективный азарт прошёл. Не хочется болеть за кого-нибудь (стараюсь не болеть против), вот и болею за всех и за спорт. Магия ушла вместе с волнением за любимую фигуристку.

Магия для меня началась достаточно поздно, на Гран-при в Гренобле, несмотря на то, что следила за Алёной и сверстницами давно. Та же необъяснимая магия, как и в Матрице Жубера на том победном Евро, моего первого любимца. Забавно, что взрослый Ангел произвёл более сильное впечатление на меня, быть может из-за контекста.

Иронией судьбы Лиза катала как раз Lovely, музыка сложная для ФК, но сделанная под Алёну, как мне показалось во время проката. Быть может эта магия Алёны заключается как раз в умении выглядеть эстетично в минимализме, лёгкой небрежности, сдержанности и одновременном умении при желании зажечь. В духе времени - поймала себя на мысли, что как про тренды моды пишу :) Айлиш кстати исполняет в том же стиле.

Может поэтому мне как консерватору зашла её нынешняя КП - обе части смотрятся...искренно, не заученно,не переигранно. Алёна катает просто себя, без лишнего надрыва, без чрезмерного драматизма. И вот эта натуральность, раскованность при идеальном коньке плюс искренняя эмоциональная вовлечённость (а не когда хореограф поставил улыбнуться или всплакнуть) и даёт то волшебство.

Я сейчас кстати не про импровизацию вследствие недостаточной подготовки, а про манеру подачи. Кстати, импровизация в показалке уже на месте :)

А в триксель верю. Как раз Алёна умеет удивить :)

+12

798

#p2016710,zhuzhik написал(а):

Что сейчас происходит мне непонятно, а потому очень не нравится и наводит на разные мысли. И да, то, что ЕП отдаёт предпочтение Саше для меня очевидно ещё с лета. Не могу его судить за это. Сашей он восхищался, Сашу он понимает, воспринимает её изначально как приму АП. Алёна же свалилась на него, как снег на голову и он отдал её Розанову. В то же врем он даёт ей лёд, даёт связь с ШЛБ, но всё равно, ИМХО, Саша для него в приоритете

А Вы подумайте о том, что Алена переходила с травмой, восстанавливалась, быстро меняла программы, потом ее бабахнул короновирус, и при этом у нее еще пубертат, причем судя по всему самый его разгар. То что они сейчас делают как раз и есть грамотное ведение - готовятся к важным стартам настолько, насколько это возможно не рискуя здоровьем и перегрузками, в том числе моральными. Не говорят "пубера нет, просто работать надо больше и жрать меньше", а дают время и возможность привыкать к своему телу. Сегодняшняя конкуренция и отношение федры не позволяет проигрышей, к сожалению.

+7

799

#p2017636,CK написал(а):

То что они сейчас делают как раз и есть грамотное ведение - готовятся к важным стартам настолько, насколько это возможно

Готовиться к важным стартам без стартов - путь в никуда. Проверено жизнью.

+17

800

#p2017639,olgal написал(а):

И Плющенко тому пример?)

+2

801

#p2017643,CK написал(а):

И Плющенко тому пример?)

Нет смысла сравнивать метр с килограммом. И заодно погуглите, сколько пахал и выступал Плющенко в первые лет 5-7 своей карьеры.

+3

802

Не было еще? Вроде Алена должна быть на юбилее Мишина.
https://www.instagram.com/p/CK9Q4-ypDts/

+4

803

#p2017636,CK написал(а):

То что они сейчас делают как раз и есть грамотное ведение - готовятся к важным стартам настолько, насколько это возможно

Видимо Алена не готова готовиться к важным стартам. Время покажет.

+3

804

#p2017677,takaya написал(а):
#p2017636,CK написал(а):

Видимо Алена не готова готовиться к важным стартам. Время покажет.

Спортсмены во всех видах спорта пропускают неважные старты перед важными.

+2

805

Если, то что происходит сейчас в Мегаспорте считать не вечеринкой, а турниром, то Алене не следует жалеть, что она в нем не участвует. Потому что , что если это рассматривать как соревнование между командами, то это игра в наперстки с наперсточниками. Очевидно же , что не случайно на драфте первой выбирала девочек Алина, чтобы в одной команде оказались ведущие фигуристки Хрустального. Ну и то , что подсчет ведется по баллам , а не по местам сделано для того, чтобы после того как откатают участники трех видов фигурного катания в роли статистов, девочки Этери триумфально принесли бы победу команде Алины. Несмотря на это, все равно "турнир" добавляет всем участникам позитива и соревновательной практики. Но если со спортивной формой проблемы , то тренировки лучше, чем участие в соревнованиях.

+13

806

#p2017958,Neutral написал(а):

Очевидно же , что не случайно на драфте первой выбирала девочек Алина,

Первой выбирала себе спортсменов Женя, затем по очереди.

Отредактировано olgal (07.02.2021 11:41:35)

+4

807

#p2018217,olgal написал(а):
#p2017958,Neutral написал(а):

Очевидно же , что не случайно на драфте первой выбирала девочек Алина,

Первой выбирала себе спортсменов Женя, затем по очереди.

Повторяю, неслучайно первой девочек выбирала алина.

+13

808

#p2017636,CK написал(а):

Вот я например, не считаю, что на ЧР и по итогам двух дней командника Лиза убедила федерацию, что именно она заслуживает участия на ЧМ. Потому что она, в отличие от Алёны, полагается исключительно на чистое исполнение трикселей, а проблемы с ним так и остались. И тоже поменяла программу по ходу сезона. Как вы считаете - такие старты придадут ей уверенности перед отбором на ФКР?

0

809

#p2018269,Hyperion написал(а):
#p2017636,CK написал(а):

Вот я например, не считаю, что на ЧР и по итогам двух дней командника Лиза убедила федерацию, что именно она заслуживает участия на ЧМ. Потому что она, в отличие от Алёны, полагается исключительно на чистое исполнение трикселей, а проблемы с ним так и остались. И тоже поменяла программу по ходу сезона. Как вы считаете - такие старты придадут ей уверенности перед отбором на ФКР?

Придадут, поскольку она хотя бы опробовала новую программу на каких-никаких соревнованиях (имхо)

+2

810

А кто вообще будет на фкр? Только претенденты на медали и путёвки на ЧМ, или все, кто в кубке участвовал?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #16